Катерина, Нира : другие произведения.

Сон, который приснился мне этой ночью...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Красивый и немного странный... Кстати, если кто заметит неувязки, не обращайте внимания - у меня все сны такие:) Nira

   Сон, который приснился мне этой ночью... Nira
  
   Большая комната. На окне задернуты занавески. Тускло светит лампочка. У стены стоят груды коробок. Некоторые из них открыты, и видно что в них лежат книги. Девочка лет одиннадцати берет из открытой коробки потрепанную книгу, немного странной, квадратной формы. Книга длиной в один локоть, но не большая - на вид примерно в двести страниц. На обложке написано "Книга наоборот". Девочка садится на одну из коробок и открывает книгу...
   Лес. Деревья растут редко, а все пространство между ними занимают разнообразные цветы. Яркие солнечные лучики пробиваются сквозь листву. Здесь расположилась лесная деревушка в двенадцать домов. На одной из полянок стоит небольшая изба, потемневшая от времени. Неподалеку старый дед, опершись рукою о дерево, задумчиво смотрит куда-то вдаль. В этой избе живет та самая девочка, ее мать и отец. Мать ее немного разбирается в травах, а у отца есть родной брат. Они очень похожи внешне. Но отец девочки светлый, как тот лес, а его брат... Он темный, злой, но кажется, будто он одержим, и в редкие минуты становится самим собой. Никто из деревни не знает, где он живет. Но в этот раз он пришел к ним домой с дурными мыслями, желая убить мать и ребенка, но не тронуть брата, ведь он все равно любил его, даже сейчас... Вокруг избушки столпились люди, оттуда выбежала девочка.
   - Прячься! - сказал ей старик. Она спряталась за корягой, среди цветов. Вдруг откуда-то к ней подошел брат ее отца. На несколько минут его лицо просветлело.
   - Какая ты красивая, девочка! - прошептал он и ушел.
  Девочка вернулась в избушку, присела за стол, и продолжила читать странную "Книгу - наоборот". Что интересно, читать ее надо было справа налево, с конца к началу. Но как не странно, девочка все понимала. Эта "Книга" была для каждого - разной, для матери девочки это были всего лишь "Сказки", но девочке книга показывала ее собственную вероятную судьбу. И рвалась, ветвилась реальность, и проявлялись новые пути, которые девочка проходила раз за разом, не подозревая, что выбирает свою судьбу. Она выбрала. Сама того не зная. И путь продолжался.
   Ее отец выслеживал своего брата. Девочка пошла с ним. Они бежали вдоль моря. Тут были скалы и обрыв, вниз на берег спускалось несколько узких тропинок. Все заросло цветами. Лазурное небо. Они нагнали его возле узкой речки с кристально прозрачной водой. Сразу за речкой стояла странная стена, разрушенная с краю. Но за ней была пустая выжженная земля. На землю оседали клочья пепла. Брат ее отца прижался к стене, собираясь драться до последнего. Ее отец бросился первым.
   В одной из реальностей одиннадцатилетняя девочка читала книгу...
   Вдруг, ее отец, увернувшись от удара, наклонился, сорвав с земли небольшой синий цветок. Мнгновенно смял стебелек,с которого тут же сорвалась большая янтарная капля сока, попав на брата. Он тут же остановился. Он знал это растение - его сок превращал человека в такой же цветок, сохраняя при этом разум, но эта трансформация была очень болезненной для человека. Но составив специальное зелье, можно было вернуть его обратно в человеческое тело. За миг до того как начались судороги трансформации, лицо его брата вновь просветлело, и он прошептал:
   - Прости, брат.
   И закричал. А отец девочки успел подхватить падающий на землю синий цветок...
   Они вернулись домой.
  Где-то в одной из реальностей девочка закрыла книгу.
   В небольшой избушке посреди леса женщина поставила перед ними две тарелки с лапшой. Она взяла в руки лежащую рядом книгу и тихо сказала себе под нос :
   - И как в такой книге они нашли такое редкое растение и узнали как его применить?..
   На обложке было написано "Сказки". Она поставила книгу на полку, и осторожно подняла со стола цветок, поставив его в стакан с водой. Из цветка донесся озлобленный голос:
   - Я все равно дотянусь до вас!
   Женщина вздохнула. Она была беременна. Она знала что родится мальчик... В большой комнате, уставленной коробками, девочка закрыла книгу. На обложке было написано "Книга наоборот". Она дочитала. На одной из коробок лежали еще три "Книги". Девочка положила ее рядом. Взглянула на стопку. "Потом прочитаю" - решила она.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"