Петровна Катерина : другие произведения.

Черный кофе без сахара...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стуча по черным кнопкам клавиатуры, думаю КАК описать вкус предательства... послевкусие опустошенности..горький привкус разочарования и боль.. которую ты пронесешь через всю жизнь... что чувствует любящая девушка..женщина.. когда ей предпочли другую? Что делать когда дышать от боли не возможно..когда на стенку лезешь от безысходности...и душу вырывают,вытирают об нее ноги и выкидывают на помойку за ненадобностью ... когда ты ждешь что все закончится и эта агония превратиться в щемящую пустоту..а твоя душа будет чуть поскуливать от боли,но уже не так. Ты думаешь,что со временем это пройдет,забудется,переболит..но нет.. просто живешь с этим ,привыкаешь..забываешься..Но наступает момент,когда ты понимаешь, сползая вниз по стенке...что душа все так же поскуливает от боли,в такт твоим подвываниям...и ты сидя на полу.. размазывая тушь и сопли по лицу, ты понимаешь, что это как замкнутый круг боли, из которого ты не можешь выбраться.. потому что нет рядом того, кто вытащит тебя.. кто научит заново жить без боли, покажет что можно доверять, что можно быть счастливой.. потому что сама ни кого не подпускаешь...и не даешь помочь... потому что привыкла...потому что так проще... И это моя история...

  -Как вы считаете, любить-это больно?
  -Иногда... любовь бывает разной...
  Я посмотрела на девушку сидящую на против меня, она задумалась над над моим ответом,а потом начала что то быстро писать у себя в блокноте. А я вновь вернулась к созерцанию пейзажа за окном. Запах кофе... этот аромат один из моих любимых, я делаю небольшой глоток и наслаждаюсь слегка горьковатым послевкусием..
  Горечь...
  -Что ты думаешь о горечи?- спросила я блондинистую девушку.Она оторвала глаза от своих записей и посмотрела на меня:
  -Что простите?
  -Что ты думаешь о горечи?- повторила я свой вопрос
  -Ну я думаю, что это не очень приятное чувство-ответила блондинка-А как вы считаете?
  -Я считаю,что лучше чувствовать горечь во рту,чем в душе...- усмехнувшись ответила я. Заметив удивление и вопрос в ее глазах, я отвернулась обратно к окну и отхлебнув кофе, задумалась над тем ЧТО я здесь делаю... Я пришла на прием к психологу,что бы разобраться в себе и своих проблемах,а передо мной сидит блондинистое чудо, которое буквально вчера получила диплом и считает себя профессионалом. Зря я послушала Нику. Я всегда сама прекрасно справлялась со своими тараканами, но она решила что мне нужна помощь квалифицированного специалиста... Только если это светловолосое чудо-квалифицированный специалист, то я- немецкая балерина.
  -Вы хотите поговорить об этом?- прервал мои мысли идиотский вопрос блондинки.
  -Нет не хочу... извините за то что отняла ваше время и спасибо за кофе-взяв сумку я направилась к выходу
  -Но... подождите!..Катерина,мы ведь даже не начали..-Донеслось до меня
  -Мне это не нужно...спасибо и прощайте- обернувшись произнесла я,заходя в лифт
  -Но...но я..-я смотрела,как у этой златовласки открывается и закрывается рот, симетрично с глазами, которые так смешно хлопают нарощенными ресницами,но наконец то лифт закрылся и начал плавно спускаться.
  Выйдя из здания, я наконец то вдохнула свежий воздух, и пообещала себе,что больше ни за что не поддамся на уговоры Ники. Перейдя дорогу я зашла в парк и решила прогуляться. Сейчас осень... люблю это время года.. уже не жарко,но еще не холодно. Деревья одеты в золото, желтые листья приятно шуршат под ногами... можно гулять и не о чем ни думать.а просто наслаждаться пейзажем вокруг...Но моим мечтам не суждено было сбыться, в сумке зазвонил телефон,достав его из сумки и посмотрев на дисплей я поморщилась,Ника,твою мать...
  -ДА- произношу чуть хриплым голосом
  -Кать ну ты что с ума сошла, ты куда убежала? Мы же договаривались!- протараторила мне в трубку Ника
  -Я сошла с ума когда согласилась на твои уговоры, вот тогда я точно не в себе была,а сейчас я полностью адекватна...
  -Я тебя записала к очень хорошему специалисту, а ты...- перебила меня Ника
  -Ты этого специалиста то видела сама, чудо блондинистое, а не специалист, и вообще ты так говоришь как будто я чем то серьезным больна...а я абсолютно здорова- сделала я выговор Нике
  -Пупс ну что ты начинаешь, ни кто не имел в виду что ты больная,я просто подумала что тебе нужна поддержка что бы справиться с...-не находя нужных слов Ника замолчала
  -Что за глупости в твоей голове, если мне нужна будет поддержка или помощь я обращусь к тебе или к Юле... и никакие специалисты мне не нужны, я не душевно больная, я вполне адекватная молодая женщина со своими тараканами в голове, и не надо излишне меня опекать.
  -Извини.. я наверное и правда перегнула палку... Ладно не будем о грустном, лучше давай обсудим где и во сколько встретимся- быстро сменила она тему
  -Ну давай в 8 в нашем ресторане, Юльку сама оповестишь?
  -Да конечно, ну тогда давай до вечера, люблю, целую, пух.-Сквозь вздох облегчения произнесла Ника.
  -Окай пух,люблю,целую, до вечера.-улыбаясь я отключила телефон и так же улыбаясь пошагала в сторону машину.
  3 часа спустя. Сидя за столом в нашем ресторане я ждала девчонок,думая о превратностях судьбы. Мне 26 у меня свой ресторан которым я владею по совместительству со своими лучшими подругами,дочь которой 7 лет, младший брат,редкостный хам конечно, но я его очень люблю,замечательные родители,которые всегда поддержат,примут и будут любить не смотря ни на что,но ни какой личной жизни,а все потому что...
  -Катенок привет- чмокнув в щеку меня прерывает Юлька- Извини за опоздание,Ника как обычно 3 часа собиралась.
  -Да ладно тебе, не преувеличивай, лучше закажи чего нибудь- вешая пиджак на спинку стула тороторит Ника. Я смотрю на этих двух близких мне людей, и понимаю что я благодарна Богу,за то что на моем пути встретились два таких разных но замечательных человека...
  -Ты чего лыбишься Катюнь,аки блаженная- закрывая меню, вырывает меня из моих мыслей Юлька.
  -Просто рада что вы у меня есть -Все также улыбаясь отвечаю я.
  -Мы тоже очень рады что ты у нас есть, особенно со своим пристрастием к вкусной еде,потому что если бы не ты ,то не было бы у нас этого шикарного ресторана-Радостно отвечает Ника
  -Как там поживает моя крестница-спрашивает Юлька
  -Отвезла сегодня к маме- улыбаясь,как всегда при разговоре о дочери,отвечаю я-Она всю дорогу радовалась что к бабушке на выходные едет,тигра увидит,наиграется,она по этому наглому котяре с ума сходит.
  -Ух вырастит принцесса, мужикам отбоя не будет- усмехаясь говорит Юлька-Вся в мать.
  -Ага как же в мать- иронично подхватывает Ника-Всех мужиков распугала.
  -Ни кого я не распугала,просто нормального не попалось,все бракованные-отвечаю я Нике.
  -Так девочки не ругаемся,у нас сегодня праздник,год с открытия ресторана- пытается разрядить обстановку Юлька.
  -А мы не ругаемся-говорит Ника-Просто Катька год как разошлась уже со своим Козлевичем,и все одна, ни одного мужика нормального к себе не подпускает.
  -Был бы хоть один нормальный-парирую я.
  -Кать правда,а почему ты не хочешь отношений нормальных,семью в конце концов?-тихо прозносит Юлька.
  -Не знаю девчат, просто доверится страшно,ошибиться не хочется...-с трудом отвечаю я- Больно это...когда тебя предают...
  -Но не все же такие- шепчет Юлька.
  -Ну не встретился мне такой что бы потянуло прям...захотелось чего то большего...-разоткровенничалась я.-Боюсь..страшно мне...
  -Ну я по этому тебя к специалисту и отправила-завела свою шарманку Ника.
  -Ника не вспоминай лучше...-злюсь я.
  -Так девчат хватит, вот заказ принесли уже- пытается сгладить ситуацию Юлька.-Катюх ты в понедельник в Москву едешь?
  -Да Юльчик-переведя взгляд на свой заказ произношу я- нужно проконсультироваться со специалистом,не хочу затягивать, если действительно есть какая то проблема со зрением,то ее нужно сразу же решить.
  -Что то с Вовкой ты решение проблем откладывала...
  -Ника прекрати!-разозлилась Юля.-Сколько можно уже.
  Я улыбалась. Ника давно уже пыталась пробить мой панцирь,своими едкими замечаниями,но пока что безрезультатно.Год назад я ушла от человека который когда то предал меня, и я пыталась, простить,сохранить и сберечь наши отношения...Но увы и ах.. Просто в один прекрасный день я поняла,что не чего уже сохранять и беречь..я смотрела на этого человека и испытывала горечь...
  -Во сколько самолет?- прерывает мое самобичевание Ника.
  -В 5.30
  -Ты на один день?
  -Мг-пережевывая очень вкусный стейк из индейки промычала я.
  -Ой девчонки,я вчера себе таааакое белье купила в новом магазине в площади...-и понеслась бабская беседа.
  
  
  
  
  Время не лечит... Лечит не время...
  Лечат поездки и новые люди.
  Лечит весна. Лечит вал впечатлений,
  Сны и предчувствия - то ль ещё будет!
  Стрелки пушистые от самолётов...
  В небе. И шпалы бегущие лечат.
  Лечит надёжный и преданный кто-то,
  В нужный момент обнимая за плечи...(с)
  
  
  Выходя из здания аэропорта,я искала глазами машину которую мне должен одолжить брат Ники на временное пользование в Москве. Мне конечно предлагали пожить у него пока я здесь,но я тактично отказалась,потому что хочется просто побыть одной и отдохнуть ото всех.
  -Катюнь привет- неожиданно над моим ухом раздался знакомый голос.
  -Ну здравствуй Кит)-обернувшись я посмотрела в его зеленые вечно смеющиеся глаза,и сразу потеплело на душе-Давно ждешь?
  -Нет только подошел-чмокнув меня в щеку-как дела дома?
  -Все хорошо-улыбнувшись ответила я-Когда в гости приедешь?
  -Скоро,ладно вот ключи от машины,документы в бардачке-протягивая мне руку с ключами тараторил Кит-Я бы с тобой с удовольствием поболтал,но я уже опаздываю на самолет,так что держи и не скучай тут!-и отдав мне ключи скользнул губами по моей щеке и умчался.
  -Как всегда ураган-усмехнувшись пробурчала я,и пошла искать машину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"