Радова Катерина : другие произведения.

На грани

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В один прекрасный день Питер узнает то, что переворачивает привычный мир с ног а голову. Его отец - не тот человек, с которым Пит прожил всю жизнь в одном доме. Магия реальна, как никогда

   ГЛАВА 1
  -Так, давайте разбираться. Вы, мистер Сноу, не помните, как оказались в этом доме, так? - женщина поправила очки на носу, и продолжила ходить из стороны в сторону, ритмично постукивая своими каблуками по мраморному полу гостиной.
  -Да, совершенно не помню. Я лег спать в своей комнате, а проснулся здесь. Рядом была она, - парень указал на блондинку, сидящую рядом с ним на диване. - и я понятия не имею, кто вы.
  -Лисс, ты можешь объяснить, кто этот молодой человек? - Женщина опустилась в кресло и бросила беглый взгляд на часы, висевшие на стене позади подростков. - У меня не так много времени. Если не ответишь мне, придется рассказывать все стражам, а они уж точно не будут так лояльны.
  - Миссис Колдер, я не могу говорить при нем, он не имеет права знать это. Но так нужно было для его же безопасности. И у него весьма интересное происхождение, вам должно понравиться.
  Глаза Мэри Колдер округлились, в них появилось удивление, а за ним и интерес.
  - Мистер Сноу, вынуждена попросить вас подождать в коридоре.
  Парень поднялся на ноги, снова оглядевшись вокруг, и попытался вспомнить вчерашний вечер, но память не подбросила ему ничего нового. Питер вышел из комнаты, а дверь за ним закрылась резко, с громким хлопком и как будто кто-то ей помог. У него даже не было мысли подслушать, не хотел он узнать еще какую-нибудь неприятную подробность о себе и своей жизни.
   13 часов назад
  Питер был зол, очень зол. Он практически бежал домой, надеясь, что хотя бы там сможет расслабиться. Парень открыл входную дверь и услышал голос мамы. Она с кем-то говорила по телефону и почему-то была очень взволнована. Питер не захотел мешать и направился к лестнице, ведущей на второй этаж, но его остановили слова матери.
  -Я совершенно не понимаю, как нужно говорить семнадцатилетнему подростку, что он всю жизнь прожил в одном доме с абсолютно посторонним человеком, называя его отцом! Еще больше не представляю, как рассказывать ему о том, кто его настоящий отец, и что Питер должен унаследовать его дело! Джим, я просто не могу ему этого сказать, понимаешь? Я не способна на такое, он же будет ненавидеть меня всю жизнь.
   Пит даже не думал разбираться с этим. Слова мамы не просто подогрели его злость, они буквально привели парня в ярость. Питер взбежал по лестнице и громко хлопнул дверью, зайдя в свою комнату. Он практически сразу отключился, лишь немного послушав стук в дверь и крики мамы, просящей выйти и выслушать ее.
   ***
  -Питер, ты можешь вернуться к нам. - позвала женщина.
  Он вновь вернулся в эту странную гостиную.
  -Я Мелисса, ты сегодня проснулся в моей кровати. - представилась сероглазая блондинка, протянув Питеру руку. - У нас есть новость для тебя.
  -Питер, скажи мне, ты знаешь, кто твой отец? - задала вопрос Мэри.
  -До вчерашнего вечера я считал своим отцом Джима Сноу, но, как оказалось, очень сильно ошибался. Мама пыталась мне что-то объяснить, но я был слишком зол, чтобы слушать ее, а потом заснул. Объясните мне, что происходит.
  -Ты знал, что у Джима был брат? Его звали Джефри и он был основателем этого места. Ты сейчас находишься в академии для детей, отличающихся от остальных. Это место - труд всей жизни твоего отца - Джефа Сноу. Питер, как ни прискорбно, но мы все знали, что ты должен занять его место. Твоя мать просто надеялась, что этого можно будет избежать.
  - Я не понимаю. Что за дети, отличающиеся от остальных, и как с этим связан я. И у Джима не было брата, я бы знал, я прожил с ним в одном доме 17 лет, невозможно что-то скрывать так долго. Я нормальный, у меня обычная жизнь, мне скоро поступать в колледж, какая к черту магическая академия?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"