Шиллер Катерина : другие произведения.

Ангел и Демон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каково влюбиться в того, кого недолюбливаешь и кто приходится братом девушки, с которой встречается твой бывший парень?

  Глава 1.
  Говорят, каждый новый день нужно начинать с улыбки. В моей же голове первая мысль:"Неужели я снова его сегодня увижу?" и это отнюдь не способствует радости на моем лице. Мне кажется, что однажды эти чертовы мысли о нем меня доконают. Я бы и дальше сидела дома, предаваясь не радостным мыслям, если бы не телефонный звонок. Звонила Катеринка, напоминая, что сегодня вечеринка в честь начала учебного года, и я обязана прийти, ведь оставаться дома у меня нет никаких причин.
  ***
  -Ты все-таки пришла! - завидев меня, радостно воскликнула Катеринка. -Вот видишь, это гораздо лучше, чем весь вечер сидеть дома.
  -Ага, если забыть, что сюда я пришла одна, - буркнула я.
  -Как и я, - ответила она и оглянулась, кого-то высматривая. -Я э... Отойду ненадолго. Не скучай, - с улыбкой добавила она.
  Я обвела зал глазами и взгляд там остановился на Вадиме. Он стоял с Настей, первой красавицей школы. "Черт, с кем угодно, только не с ней!" - мысленно уверяла я себя, хотя в глубине души понимала, что была бы против любой кандидатки.
  Дело в том, что пару месяцев назад я рассталась с Вадимом из-за его ветрености, хотя он убеждал, что любит меня и никто другой ему не нужен. Но, как оказалось, я была для него очередной из его многочисленных девушек для развлечений, несмотря на то, что отношения продлились три месяца. Он быстро нашел мне замену, а вот я никак не могла забыть его.
  Приглядевшись, заметила рядом еще пару знакомых девиц из нашего класса и Антона, его брата. Пусть он и стоял в стороне, не принимая участия в оживленной беседе, меня все равно это больно задело. Они, в отличие от меня, быстро смогли забыть обо мне.
  -Ого, - услышала я за спиной удивленный голос, - быстро моя сестренка их охмурила.
  Я обернулась. Передо мной, ухмыляясь, стоял Дима. Он сейчас одна главных причин моего плохого настроения и недосыпания.
  -Что ты здесь делаешь? - раздраженно спросила я.
  -Осматриваюсь. Школа, честно говоря, паршивая. А и да, хотел познакомиться с тобой. Лично, - как бы невзначай добавил он. -А то ты как снежный человек, о тебе все слышали, но никто не видел.
  -Ну, спасибо за лестное сравнение, - я поджала губы.
  Мое внимание вновь привлекл Вадим и Антон. Я тешила свое самолюбие тем, что все еще не безразлична одному из них, несмотря на то, что в глубине души понимала, что это просто привязанность, мне все равно не хотелось видеть рядом с ними других девушек пару лет.
  Вздохнув, я обернулась к брату Насти. И чуть не задохнулась. То ли от удивления, то ли от возмущения.
  -Это что, фляга?! - с примесью удара спросила я. -Мы в школе вообще-то находимся.
  -Вот поэтому я ее и взял. Мне тут еще учиться, а ваша школа наводит на меня тоску, - он проказливо улыбнулся.
  -Чего-чего? Ты собираешься учиться этой, как ты там сказал? - театрально задумалась. -Ах да, паршивой школе, - ехидно сказала я.
  -Нет, девочка-претензия. Сколько вообще можно придираться? Тебе пора развлечься.
  В ответ я лишь поморщилась, задумавшись над тем скольким я прочитала нотаций. Может пора стать проще? Звучит заманчиво, но мне почему-то кажется, что я не смогу так просто разрушить мир, в котором жила прежде. И разве есть у меня повод веселиться?
  -В твоих устах фраза "развлекаться" звучит как-то неприлично, - после недолгих раздумий сказала я.
  -Она свих неприлично, разве что в твоих мыслях. У тебя богатая фантазия, Васильева, - подмигнул он.
  Мне хотелось сказать что-нибудь колкое в ответ на такую наглость, но единственное, что я смогла сделать - улыбнуться. Черт, все-таки он слишком обаятелен.
  Понятное дело:красивое рельефоное тело, которое видно даже через футболку, поверх которой надет пиджак, каштановые волосы, голубые пронзительные глаза. Перед таким сложно устоять, но я как-то держалась.
  Мой взгляд скользнул по толпе, выискивая Вадима или хотя бы Антона. Безрезультатно. Зато я разглядела Катеринку, протискивающуюся сквозь толпу, вместе с Серегой. "Прекрасно! Катеринка зря времени не теряет.", - раздраженно подумала я. Пока я тут одна, она... Неожиданно я развернулась к своему собеседнику, выпалив:
  -Не подвезешь меня домой?
  -Что? - удивленно переспросил Дима. -Уверена, что меня не посадят за совращение малолетних? Я закатила глаза на его уже ставшую привычной манеру отвечать вопросом на вопрос. -Пошли, - усмехнувшись, ответила я, направляясь к выходу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"