Шут Катерина : другие произведения.

А что если я умру?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "- Лиар, - смотря в глаза своему демону, проговорила девушка, - Что ты сделаешь, если я умру?" Небольшой отрыв из жизни обычного демона Ада и его подручной ведьмы.

  - Лиар? - Она зовёт его имя, смакуя каждый звук на кончике языка, будто это самое вкусное мороженое мира. Сколько хитросплетений скрывает эта простое, краткое, но ставшее таким дорогим сочетание приятных сонорных звуков? Вайлет молча выжидает, пытаясь, поймать взглядом напряженный взор Лиара, который как всегда сидит за своим письменным столом и подписывает какие-то бумаги.
  
  Бумаги... Даже в Пандемониуме главному генералу армии Сатаны приходится заботиться об отчетности. Ещё бы, время сейчас достаточно неспокойное, третья мировая на носу, а значит, нужно все докладывать Князю, чтобы тот, если что, отдал правильные приказы.
  
  - Ли-и-а-а-р? - снова слышится тоненький голосок юной ведьмы, который все так же не действует на демона. Вай хмурится, потому что хозяин просто перестал её замечать. Опять уходит куда-то, особенно ночью, и это постоянно заставляло ведьмочку ревно.. Беситься. Одно только радовало. Сейчас, именно сегодня, Лиар посто пришёл в их дом при дворце Сатаны, взял Вай за руку, щелкнул пальцами и перенёс обоих в большой готический замок, что стоял на краю Ада. Это место Лиар всегда называл своим убежищем, потому что только тут он мог по-настоящему расслабиться. Именно тут проходили самые страстные ночи Вайлет и Лиара. Но к сожалению, это было настолько давно, что сама ведьма уже забыла об этом. Лиар погрузился в работу, совершенно забыв о ней самой. Да и о её обучении колдовству, поэтому он даже не проверял её.
  
  - Лиар! - голос стал более настойчивый, что Вай даже вспорхнула с кресла и подошла к письменному столу. Демон не реагировал, продолжая ставить подписи, хмурясь и злясь. А ведьмочка тоже закипала. Собрав волю в кулак, девушка просто стукнула по дубовому столу и одним движение смахнула все документы на пол, не забыв закрутить их в вихрь.
  
  Демон же не шелохнулся. Лишь аккуратно отложил ручку в сторону и, сомкнув руки в замок, положил их на стол. Его темный взгляд с примесью красного поднялся на Вайлет, окидывая хрупкое создание меланхоличным, чуть ли не апатичным взглядом.
  
  - Чего тебе, девочка моя?
  
  "Девочка моя?" - сразу же переспросила себя Вайлет. Это обращение сбило с толку девушку, потому что до этого демон не позволял себе так называть её. Чаще можно было услышать грубые "несносная девка" или "глупая ведьма", ежели такое милое и даже нежное "девочка моя". Конечно, Вай легко подметила долю эгоизма и собственничества в этой фразе, от чего даже улыбнулась бы в другое время. Но сейчас ее волновал лишь один вопрос, который она хотела задать.
  
  - Лиар, - смотря в глаза своему демону, проговорила девушка, - Что ты сделаешь, если я умру?
  
  Кажется, в глазах демона проносится со скоростью кометы удивление, но сразу же гаснет, останавливаясь под прицелом хладнокровия. Лиар лишь легко подавляет вздох, и, не прерывая зрительного контакта с Вайлет, говорит совершенно спокойным тоном:
  
  - Умрешь? Разве что от моей руки, и прямо сейчас. Тогда я поплачу часик, и сяду дальше заполнять документы.
  
  Язвительно, словно яд, и больно, будто бы нож. Вайлет сразу же отстраняется, как будто бы её огрели холодной водой. Лиара лучше не злить и не надоедать ему, когда он так хладнокровен. Девушка тяжело вздыхает и снова говорит, на этот раз более робко и неувернно:
  
  - Поняла, - Закусываете губу, - Ну... Я тогда пойду, да?
  
  Демон лишь кивает в ответ, указывая взглядом на больную железную дверь, выводящую в коридор. Вайлет разворачивается на каблучках и тихо направляется в сторону выхода, как вдруг слышит хриплый голос хозяина и останавливается:
  
  - Сегодня я сплю с тобой. Не обсуждается, Вайлет. А теперь проваливай, девка!
  
  Напоследок он даже прирыкнул на девушку, а той уже след простыл, оставив лишь нежный аромат мандаринов в кабинете демона. Тот медленно сжал кулаки, а жилка на виске внезапно забилась от перенапряжения. Он думал. Все переваривал в своих мыслях, будто пытаясь найти ответ на вопрос его маленькой ведьмы. Но Лиар же ответил ей? Ответил. И наврал.
  
  - Если ты умрешь, Вайлет... - начинает он тихо себе бурчать под нос, выдавливая каждое слово, которое даётся с особым трудом, - То тогда я разнесу этот мир к чертового матери.
   И от этих слов становится одновременно горько и больно. Лиар начинает мотать головой, отталкивая этот вопрос и такой ужасающий ответ. Сегодня он возьмёт эту девку. В тысячный раз. На их любимом ложе с кроваво-красными простынями и черным бархатом. Сегодня он снова искусает её губы в кровь, а она раздерет ему спину в клочья. Сегодня, как впрочем и всегда, она будет его. И даже смерть не сможет ему помешать. Вайлет - его. И это даже старушке - смерти не изменить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"