Viktorova Katerina : другие произведения.

Конченая (1 часть, 7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то мне мама говорила, что за моей спиной будет всегда ангел-хранитель. Но я сейчас не верю, что он находится рядом со мной. Видимо, я нахожусь на границе между нормальной жизнью и безумием. Где же я? В реальности, или это только мои фантазии?

  Я сидела на скамейке и смотрела на то, как двое парней за забором играли в настольный теннис. Сложилось такое ощущение, словно я наблюдаю за профессионалами. Они ловко и умело орудовали ракетками и мячом. В такие минуты я тоже хотела научиться этому мастерству. Все для того, чтобы обставить загорелого парня, который мне сразу же понравился. У него были светлые волосы, крепкое телосложение, красивые черты лица и очаровательная улыбка.
  - Красивые парни, да?
  От неожиданности я подпрыгнула. Александра настолько тихо подкралась, что я даже не услышала ее шагов. Я сразу же насторожилась и сгруппировалась на случай, если она снова нападет или начнет издеваться.
  Но мои опасения не оправдались. Александра села на скамейку рядом со мной и предложила сигарету. От нее я не отказалась. Так как из-за того, что врач начал ворошить прошлое, моё эмоциональное состояние постоянно менялось. Небольшая доза никотина была кстати.
  Было видно, сейчас передо мной сидела базовая личность Александры, а не Валера с района.
  - Не присматривайся к ним, - Александра сделала глубокую затяжку, после чего выпустила изо рта дым. - Эти парни уже заняты. Часто девчонки напротив дерутся из-за них.
  - Я думала, здесь ничего интересного не происходит.
  - Бывают серые и скучные дни, когда никто не безумствует. Как мы с тобой. Кстати, хотела извиниться за случай в столовой. Сначала приняла тебя за бесхребетное существо. Оказалось, в тебе есть стержень.
  - Наверное, я тоже должна извиниться, не нужно было размазывать эту о******** кашу тебе по лицу.
  - Хорошо, если бы это оказался торт. Каша была отвратительная. Весь день хотелось блевать.
  - Часто у тебя Валера включается?
  Я решила перевести разговор в другое русло. Не горела желанием слушать рассказ о том, как Александра целый день выблевывала остатки еды.
  - Раньше часто такое происходило. Сейчас практически не бывает. Все благодаря врачу. Вадим Алексеевич - прекрасный специалист. Берет тяжелые случаи. Эта программа проходит из-за его жены. Хорошая девушка была, но слабая.
  - Много людей в этой программе?
  - Достаточно. Я знаю, что одна девушка выбыла по личному желанию. Четыре человека вернулись к нормальной жизни. Поэтому данная статистика дает мне надежду, что я снова стану адекватным человеком, а не Валерой с района.
  - Почему так получилось?
  - Я тебе потом как-нибудь расскажу. Знаешь, что самое интересное? Я до сих пор не понимаю, как ты попала в эту программу. Вадим Алексеевич сам тебя выбрал.
  - В смысле? - удивилась я.
  - Спроси у него на досуге.
  Через пару секунд к нам подошла медсестра и позвала Александру к врачу. Саша кивнула. После этого незаметно протянула мне пачку сигарет и ушла. Я почему-то была рада тому, что нашла с ней общий язык.
  Что нельзя было сказать о Диане. Она стояла в дверях и с ненавистью глядела на Александру. Мне казалось, она злилась, смотря на то, как мы ладим с Сашей.
  Когда Александра ушла вместе с медсестрой, Диана сразу же подошла ко мне. Она присела на лавку. Молчала пару секунд. Девушка поморщилась, когда я выпустила очередной клубок дыма изо рта.
  - Тебе лучше не курить. Тут тяжело достать сигареты. Тем более дружить с Александрой. Она с*****. В любой момент может подставить. Тем более, если включится Валера, то всем будет плохо.
  - Ты с ней общалась?
  - Нет. Не собираюсь. Она плохой и злой человек. Будет только использовать тебя в своих целях. Если что-то не удастся, то обвинит во всем, так как она же не может ошибиться.
  - Хорошо, приму к сведению, - я улыбнулась и убрала пачку сигарет в карман.
  После моей фразы Диана встала, фыркнула и ушла. Если честно, меня даже не удивило ее поведение. Эту девушку не должно волновать то, с кем я общаюсь.
  
  Ближе к вечеру вернулась Александра. По ее внешнему виду было понятно - она плакала. Мне стало ее жаль, поэтому и решила подойти к ней. Но слова Дианы я запомнила. Александра не входила в категорию людей, а тем более подруг, с которыми можно было поговорить по душам.
  В тот момент, когда я приблизилась к Александре, она сидела на лавке и нервно курила. Я примостилась рядом и тоже достала сигарету.
  - Все хорошо? - спросила я.
  - Жить буду, - отстраненно произнесла Александра. - Я думала, ты ко мне больше не подойдешь. Особенно после разговора с Дианой. Я же великая с*****, которую необходимо обходить стороной.
  - Я не считаю тебя с******. Кто из нас без странностей? Диана переживает после того случая, который произошел в столовой.
  - Она не этого боится, - засмеялась Александра. - Ее пугает то, что ей не с кем будет общаться, кроме Виктории. С детьми сложно. До тебя здесь была девочка Елизавета. Сначала Диана с ней хорошо ладила. Они были подружками. Но когда я поступила, Лиза стала все больше времени проводить со мной. У нас было больше точек соприкосновения, чем у них с Дианой. Ди сильно обиделась. Я стала врагом номер один. Только из-за Лизы молчала и не высказывала этой с***** все, что думаю про нее. Диана - собственница. Она играет на эмоциях людей. Хочет, чтобы ее пожалели. Я все понимаю - потерять парня и ребенка тяжело. Только ее парень жив. Она была влюблена в него. Болела им. Он боялся такого нездорового отношения к себе. Забеременела случайно. Это произошло на вечеринке. Напоила его, а после этого они переспали. Диана была уверена, парень прибежит, когда узнает, что она ждет его ребенка. Но ему это было неинтересно. После этого случая Диана стала надеяться, что ребенок сможет заменить ей этого человека, но случилась трагедия. Никто ее не бил. Она сильно напилась и упала с лестницы. Ребенка не удалось спасти. Врач не раз пытался вернуть ее в реальность. Все произошло по этому сценарию. А не так, как она всем рассказывает. Ее базовая личность закрылась от внешнего мира. Другая личность рассказывает бредовую историю. Мне кажется, Диана - самый тяжелый случай в этом отделении. Когда будет групповой сеанс с психиатром, понаблюдай за этой сумасшедшей. Только не говори, что я тебе поведала правду. Она тебя возненавидит.
  - Хорошо. Я не думала, что она может так лгать. С виду хорошая и милая девушка.
  - Я в первый раз так и подумала. Смотри, королева Ди идет.
  Действительно, на горизонте появилась Диана. С необыкновенной грациозностью она подошла к нам. Мне она улыбнулась и сказала, что завтра врач меня ждет у себя в десять часов. После этого смерила Александру испепеляющим взглядом.
  - Медсестра велела идти пить таблетки.
  Диана ушла слишком быстро. Видимо, хотела еще раз показать, какое Александра г****.
  - Как я уже сказала, Диана - собственник. Александра встала со скамейки. - Если она кого-то заприметила, то этот человек должен общаться только с ней. Больше ни с кем.
  После этой фразы мы отправились в отделение.
  ***
  Этой ночью я снова спала неспокойно. Во сне видела автомобильную аварию, которая забрала с собой полсотни человек. Я только могла стоять в стороне и наблюдать за происходящим. В этот момент у меня не получалось произнести ни одного слова, зато крики людей было слышно хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"