Viktorova Katerina : другие произведения.

Конченая (часть 2, глава 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то мне мама говорила, что за моей спиной будет всегда ангел-хранитель. Но я сейчас не верю, что он находится рядом со мной. Видимо, я нахожусь на границе между нормальной жизнью и безумием. Где же я? В реальности, или это только мои фантазии?

  Всю дорогу до пристани никто из нас не проронил ни слова. Давид сидел за рулем "Джипа" и внимательно следил за дорогой. В автомобиле играла громкая музыка. Парень иногда подпевал. У Давила были хорошие вокальные данные. Как признался парень, многие пророчили ему карьеру певца, но вместо этого он посвятил свою жизнь камере и съемкам.
  Давид был директором телекомпании, которую ему подарил отец. У папы парня был свой бизнес за рубежом, а молодой человек занимался его детищем. Довольно успешно. Компания снимала не только новости, но и различные телевизионные проекты.
  ***
  Давид отправился в магазин, который располагался недалеко, а я осталась около воды. Дул холодный ветер. Я не пожалела о том, что накинула на себя куртку.
  Приблизившись к воде, почувствовала легкое головокружение. Сделала пару шагов назад, боялась упасть в воду, если потеряю сознание.
  Перед глазами все начало расплываться, появился звон. Я закрыла уши руками и зажмурила глаза. Когда звон прекратился, снова открыла глаза. Но я была уже не на пристани. Стояла на берегу моря. Был шторм. Волны яростно выбрасывались на берег, норовя захватить меня за собой. Каждый раз казалось, что очередная волна поглотит меня, но она останавливалась за пару сантиметров.
  Передо мной появилась девушка. Она была напугана. В светлых волосах были видны следы запекшейся крови. Изо рта бежала струйка красной жидкости. Девушка рыдала и пыталась кричать, но ее голос заглушал шум моря.
  Я почувствовала, как уголки моих губ поднялись вверх. Сделала пару шагов навстречу незнакомки. Остановилась за полметра от нее. Наклонила голову на бок и еще раз ухмыльнулась. В тот момент мне не казалось, что я совершаю что-то неправильное. Все выглядело таким обыденным. Словно я это делала миллионы раз.
  - Как тебя зовут? - произнесла я.
  Девушка мигом перевела на меня взгляд. Еще раз всхлипнула.
  - Эльвира.
  - Скажи, Эльвира, почему ты здесь?
  - Не знаю. Я ехала на машине, а потом сильный удар. Оказалась здесь. Почему это произошло?
  - Ты не помнишь, что было до этого?
  - Нет.
  - Я тебе расскажу. Ты поссорилась со своим парнем. Выпила и села за руль. Так как ты была в нетрезвом состоянии, то не заметила маленькую девочку на дороге. Сбила ее. Пыталась затормозить, но не справилась с управлением и влетела в столб. Твоя смерть была быстрой. А теперь скажи, чего ты боишься больше всего?
  - Смерти, - прошептала девушка.
  - Как банально. Могу тебя обрадовать, до скончания веков ты будешь умирать снова, снова и снова. Но с каждым разом твоя смерть будет дольше и больнее. День пойдет по одному кругу.
  Как только я произнесла последнее слово, позади Эльвиры появилась черная дыра. Медленно из нее вылезли прозрачные руки, схватили девушку за горло. Эльвира начала кричать, а я лишь помахала ей рукой. Невидимая сила затащила девушку внутрь. После этого дыра закрылась.
  ***
  - Мия, Мия - кто-то снова и снова повторял мое имя.
  Я открыла глаза и убрала руки от ушей. Передо мной стоял Давид. На его лице читалось беспокойство.
  - Все нормально, в ушах зазвенело. На несколько сантиметров я отстранилась от парня. Пыталась проанализировать произошедшее со мной, но ничего не понимала. Давид был не тем человеком, кто сможет ответить на мои вопросы. Пугать страшными историями я его не могла. В психиатрическую клинику не хотела ложиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"