Viktorova Katerina : другие произведения.

Конченая (часть 2, главы 12 -17)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то мне мама говорила, что за моей спиной будет всегда ангел-хранитель. Но я сейчас не верю, что он находится рядом со мной. Видимо, я нахожусь на границе между нормальной жизнью и безумием. Где же я? В реальности, или это только мои фантазии?

  12
  Ближе к ночи мы вернулись на квартиру. Парни слегка перебрали, а я чувствовала себя прекрасно. Не хотела, чтобы алкоголь затмил мой разум.
  Через десять минут, как мы переступили порог, вся троица уже лежала по кроватям.
  Я вышла на лоджию и открыла окно. Облокотилась на перегородку и глубоко вздохнула. Свежий воздух ударил мне прямо в лицо. На пару минут почувствовала себя лучше. Все тревоги сразу исчезли. Казалось, снова могу здраво мыслить.
  Было ощущение, что до этого момента я была пьяна и не видела реальную картину событий. Закрыв глаза, начала блуждать по закоулкам своей памяти. Заглядывала в самые укромные уголки, но не могла найти то, что искала.
  - Где же ты? Покажись, т****, - тихо произнесла я. - Я знаю, ты прячешься. Все равно тебя найду.
  В этот момент ощутила, как начала куда-то проваливаться. Я летела сквозь пространство и время. Была Алисой, которая все глубже и глубже падала в кроличью нору.
  Когда же увидела конец пропасти, то не смогла вовремя сориентироваться и правильно сгруппироваться. Пластом упала на голую землю. Боль была жуткая. Думала, что переломала все кости. Но поднявшись, осознала - я уверенно стою на ногах.
  - Нашла, - прошептала я.
  Сейчас я находился именно в том месте, куда попадала во снах. Туда, где оказывались героини передач, пережившие клиническую смерть.
  Знаете, мне не было страшно. Я уверенно шагала к морю. Хотела посмотреть на свое отражение. Именно таким образом возможно развеять все сомнения.
  За пять метров от воды остановилась и закрыла глаза. Дальше двигалась медленно. Когда ощутила холод от приходящих волн, подняла голову к небу, открыла глаза и сделала вдох.
  После этого посмотрела на свое отражение. То, что я увидела, подвергло меня в шок. Несколько минут я не могла даже думать. На меня смотрела наполовину обезображенная девушка. Одна сторона была прекрасна, а другая - уродлива.
  Я нащупала в кармане листок. Осторожно вынула его. Аккуратными движениями, сгиб за сгибом добралась до середины. Из моих глаз покатились слезы. Я знала, что там, но надеялась - я ошибаюсь.
  Но нет, открыв листок, увидела себя. Прекрасное и ужасное существо. Из моей груди вырвался нечеловеческий крик. Я ощутила, как температура воздуха резко подскочила, а меня окутало пламя. Я сгорала, но боли не было.
  После того, как от меня остался лишь пепел, я вновь возродилась, как рождается птица феникс из пламени.
  Что-то в этот момент изменилось, я увидела дверь, которая вела к воспоминаниям. Ключ был в руке. Но пока я была не готова вернуться в прошлое. Еще не время.
  13
  Когда очнулась, то поняла - я лежу на лоджии. Видимо упала, так как голова сильно болела. Чувствовала ссадину на макушке. Краем глаза заметила движение. После этого балконная дверь открылась. Ко мне подбежал один из операторов. Тут же помог подняться.
  - Ты в норме? - с испугом произнес Артур.
  - Вроде, да. Все хорошо.
  - Что с тобой? Может позвать Давида?
  - Нет, не говори ему. Голова закружилась. Я в порядке.
  - Уверена?
  - Да.
  - Давай, я тебе помогу добраться до дивана.
  - Нет, спасибо. Я хотела еще немного подышать свежим воздухом.
  Артур помог мне сесть на стул. Я думала, он уйдет. Но парень остался.
  - Ты уверена, что все хорошо?
  - Да, - кивнула я. - Думаю, это из-за того, что я плохо сплю. Не беспокойся.
  Парень только кивнул. Пару минут никто из нас ничего не говорил.
  - Ты встречаешься с Давидом? - неожиданно спросил он.
  - Нет. Мы живем вместе, но у нас нет никаких отношений.
  - Это странно. Давид так еще ни к кому не относился. Видимо, ты какая-то особенная. Совсем ему не безразлична.
  - Я хотела бы ответить взаимностью. Но сейчас все сложно. Не хочу сделать только хуже.
  - Это лишь отговорки, чего ты боишься?
  - Я не знаю. Не могу объяснить, но чувствую, сейчас так необходимо.
  - Хорошо, но не давай ему ложных надежд. Не будь еще одной с****, которая разобьет ему сердце.
  - Не буду.
  14
  Утром парни проснулись от сильной головной боли. Поэтому я приготовила им завтрак, оставила таблетки, а сама ушла. Ноги привели меня на набережную. По крутому склону спустилась вниз к воде. Не знаю, почему, но я чувствовала, что должна была находиться именно в этом месте.
  Так как по местному времени сейчас было восемь утра, людей на набережной не наблюдалось.
  Услышав шум, резко обернулась. Я увидела мужчину лет тридцати пяти, с темными волосами и небольшой бородой. Он внимательно смотрел на меня, словно осуждал.
  - Я думал, тебе хватит на дольше.
  - Я тоже, - ответила ему.
  Не знаю, почему я это сказала. Мне казалось, мы с ним давно знакомы. Но я не могла его вспомнить.
  - Ты вернула воспоминания?
  - Нет.
  - Значит, ты меня не помнишь?
  Я отрицательно покачала головой и сделала пару шагов к мужчине.
  - Нет, но я чувствую, что знаю тебя уже давно.
  Мужчина только усмехнулся и позвал меня к себе. Практически вплотную я встала около него, затем обняла. В этот момент ощутила спокойствие. Из глаз покатились слёзы. Мужчина крепче сжал меня в объятиях и поцеловал в макушку.
  После этого он испарился в воздухе, словно его и не было здесь. Правой рукой я смахнула слезы. Пора возвращаться. Не хотела, чтобы Давид принялся меня искать по всему городу.
  Когда я вернулась, парни уплетали завтрак. Давид меня сразу начал расспрашивать о том, где я была. Сказала, что ходила прогуляться. Решила пока не говорить про незнакомого мужчину и свой истинный облик.
  Пыталась вести себя непринужденно. Нельзя было, чтобы Давид снова заговорил про психолога, когда я была так близко к ответам на все мои вопросы. Не могла позволить, чтобы в моем мозгу кто-то копался.
  ***
  - Ты в порядке? - после завтрака Давид зашел ко мне в комнату.
  - Все замечательно. Никогда не чувствовала себя такой обновленной.
  - Рад, что ты пришла в норму. Мы хотели в кино сходить до отъезда. Так что собирайся.
  - А спросить, хочу ли я?
  - Одна ты точно не останешься. Это не просьба.
  - Ты прямо как начальник.
  - С тобой сейчас иначе нельзя.
  15
  В аэропорт мы приземлились около семи часов вечера. Всю дорогу домой я дремала. Давид разбудил меня, когда мы оказались за воротами его особняка.
  Лениво вылезла из машины и отправилась внутрь. Парень взял оборудование, поэтому отставал от меня.
  Подходя к входной двери, я заметила тень на крыше. Через пару секунд в поле зрения попал мужчина, с которым я встретилась на набережной. Когда он понял, что я его заметила, то вновь растворился в воздухе. Его появление меня не напугало, а наоборот успокоило.
  Неожиданно я остановилась и поняла, что именно этот мужчина подтолкнул меня тогда во сне спрыгнуть с горы. Нет, он не мог быть моим отцом. Это невозможно. Слишком молодой. Мне точно больше шестнадцати лет.
  
  Вечером Давид ушел в бар с друзьями, а я, сославшись на сильную головную боль, осталась дома. Мне необходимо было вспомнить то, кем я являлась.
  
  Услышав, как машина выезжает за ворота, села на пол, закрыла глаза и сосредоточилась на месте, которое видела в своих кошмарах. Оказавшись около двери, долго не решалась ее открыть. Что-то меня останавливало.
  Сделав глубокий вдох, повернула ручку. Дверь быстро открылась. Из нее вырвался яркий свет и ослепил меня. Я почувствовала резкую боль, которая пронзила мою голову.
  Ощущение, словно мозги начал перемалывать миксер. Воспоминания молниеносно возвращались ко мне. В реальности я лежала на полу и билась в конвульсиях. Изо рта капала небольшая струйка крови.
  Когда это все прекратилось, я открыла глаза и обнаружила, что лежу посреди комнаты. Голова сильно болела. Казалось, несколько тысяч кинжалов одновременно вонзились в мое тело.
  Я почувствовала, как кто-то положил руку на мою голову. Боль сразу утихла. Лишь заметила красивую белокурую девушку, которая склонилась надо мной.
  - Мама, - прошептала я. - Я вернула память. Отец нашел меня. Скоро появится дедушка. Я не хочу выбирать. Что мне делать?
  - Слушай свое сердце, - девушка погладила меня по голове. - Оно подскажет, как поступить. Когда время придет, ты будешь знать, какую выбрать сторону.
  - Останься со мной.
  - Я не могу. Время все расставит на свои места.
  Через пару минут девушка исчезла, а я снова оказалась на полу в доме Давида.
  Я заставила себя подняться и доползти до дивана. Рухнув на подушку, начала переосмысливать то, что сейчас со мной произошло.
  Легче мне не стало. Я вспомнила, почему потеряла память. Из-за чего лишила себя воспоминаний. Все стало настолько сложным, что я пожалела о том, что открыла эту дверь.
  Я больше не могла находиться в доме, поэтому через окно вылезла на крышу. Так и просидела до утра, пока Давид не вернулся домой.
  16
  В то время, когда Давид с остальными ребятами монтировали видео, мне сказали, что я могу попробовать себя в качестве корреспондента на съемках. На первое свое задание выехала со съемочной группой. В этот же день познакомилась с Дианой и Владиславом.
  Диана была старше меня на пару лет, судя по паспорту, а с Владиславом разница в возрасте была намного больше - примерно 10 лет.
  Но, несмотря на это, они были дружелюбными со мной. Я надеялась, они себя так вели не из-за того, что у меня были хорошие отношения с начальством.
  
  Первый рабочий день прошел успешно. Редактор меня даже похвалил. Сказал, есть над чем поработать, но в целом неплохо. На данный момент я себя хорошо показала.
  Вечером Диана и Влад предложили мне сходить в бар. Так как Давид был не против этой затеи, я присоединилась к коллегам. Пообщавшись на нейтральной территории, поняла - они хорошие люди.
  У Владислава и Дианы была особенная связь. Они не состояли в романтических отношениях, но их сплетало нечто большее - духовная связь.
  Диана называла Влада - батей, а Влад Диану - дочерью. Мне сначала было удивительно смотреть на эту пару. Но ближе к окончанию вечера я уже привыкла.
  
  Было около двух часов ночи, когда я вернулась в особняк. Давид сидел около камина и что-то печатал на ноутбуке. Когда я появилась на пороге, он поднял голову, затем снова опустил.
  - Как погуляли?
  - Неплохо. Они милые.
  - Диана с Владом - одни из лучших сотрудников. Многие приписывают им роман. Но те, кто с ними давно знаком, знают, между ними нет никакой романтики.
  - Можно задать вопрос?
  Давид кивнул.
  - Почему отец и дочь?
  - Диана на несколько лет младше Влада. Когда она пришла, парень сразу взял над ней шефство. Оберегал ото всех. Она как-то в шутку назвала его батей, а он ее - дочерью. С того момента это началось - отец и дочь.
  Давид снова уставился в компьютер. Я не хотела ему мешать, поэтому побрела в свою комнату.
  ***
  Как странно это не звучало, но эта ночь обошлась без кошмаров. Во сне я сидела на берегу моря и ощущала, как легкий ветерок треплет мои волосы. Откуда-то доносился приятный запах жареной курицы с картошкой.
  С моего лица не сползала улыбка. Казалось, я нашла то место, которое могу назвать домом. Здесь мне спокойно и уютно. Ничто не тревожит.
  
  Звонкий смех выводит меня из небольшого транса, я поворачиваю голову и вижу поблизости три фигуры. Солнце слепит прямо в глаза, поэтому не могу рассмотреть их лица. После чего резко просыпаюсь. Оказываюсь в собственной постели в особняке Давида, где ощущаю себя чужой.
  17
  На следующий день мне сообщили, что предстоит отправиться одной на съемку. Было достаточно страшно, но я хотела попробовать.
  Мы поехали на день рождение парка. Директор был хорошим знакомым Давида, поэтому компания не могла ему отказать. Да и я должна была себя хорошо преподнести. Давид рассчитывал на меня.
  Я отправилась на съемку вместе с Владом. Знаете, была несказанно счастлива. Он всячески мне помогал и постоянно подсказывал. Оказывается, брать интервью у девушек, которые стали героинями передач, было достаточно просто. Такого нельзя сказать о людях на улице. Многие отказывались давать комментарий.
  В какой-то момент я захотела все бросить. Но Влад меня уверовал, что это обычное дело. Пара человек все же дали комментарии.
  Мы пообщались с организаторами. Влад набрал видеоряд. Только после этого направились обратно в студию. Мне предстояло расшифровать интервью и написать текст.
  Пока я этим занималась, несколько раз в кабинет заходил Давид. Меня поразило то, что он подошел каждому сотруднику. Поздоровался, спросил как дела и немного поговорил.
  В наше время редко встретишь работодателей, которые так общаются с подчиненными. Не смотрят на них свысока, будто это насекомые.
  Ко мне Давид подошел в последнюю очередь. Начал расспрашивать о том, как прошла съемка, все ли получилось.
  Я ему рассказал обо всем, решила ничего не утаивать. В том числе, как хотела все бросить и уйти. Давид лишь рассмеялся и сказал, что у многих появится такое желание, но после чашки чая или кофе все возвращается на круги своя. Я ни первая и ни последняя, у кого возникают такие мысли.
  Давид так же сказал, что не раз захочу все бросить и уйти. Только от меня зависит, какое я приму решение.
  В этот момент поняла, какую Давид оказывает мне большую поддержку. Чувствовала себя виноватой, что многое скрывала от него. Единственный способ все изменить - снова стереть воспоминания. Но я не могла это сделать. Таким образом, Давид навсегда уйдет из моей памяти.
  Я должна была постараться жить обычной жизнью, а не думать про миры, которые пытаются меня вернуть.
  
  На протяжении следующей недели я училась правильно писать тексты и находить интересные темы для сюжетов. Все больше времени проводила с коллегами по работе. Несколько раз встретилась с друзьями Давида. Они нравились мне все больше.
  ***
  В пятницу мы поехали на выступление начинающей рок-группы. Ребята устанавливали оборудование, а я сидела на краешке сцены. Нам сообщили, что музыканты задерживаются. Около часа придется их ждать.
  Об этой "радостной новости" мне сообщил Давид. Не думала, что полдня проторчу в этой дыре. Нет, место было отличное, много пространства и акустика хорошая. Но здесь жутко пахло плесенью. Кажется, я ее видела на стенах.
  Краем уха услышала шипение, потом раздался хлопок. Я резко обернулась и увидела, как Давида отшвырнуло к стене.
  Быстро вскочив на ноги, полетела к нему. К моменту, как я подошла, рядом с Давидом стояло полдюжины человек. Один парень приложил руку к его шее и сказал, что у Давида нет пульса. Девушки начали плакать. Я понимала, еще есть время, чтобы его спасти. Но в этом случае меня обнаружат.
  Выбор был тяжелый, но я не стала колебаться. Тут же подбежала к Давиду, растолкав всех на пути. Времени было немного. Еще пару минут, и дверь закроется навсегда.
  
  Схватив руку Давида, я принялась его искать. След души был виден четко. По нему я поднялась наверх. Надев на голову капюшон, оказалась посреди разрушенного города. Вокруг меня находились беспокойные души. Именно в этом месте они ждали своего суда.
  Проходя мимо людей, пыталась их не задеть. Если бы я это сделала, то они направились за мной, чтобы вернуться назад в мир, где им не было больше места.
  Я старалась не потерять след Давида. Если оступлюсь на шаг, парень останется здесь навсегда.
  Пройдя руины, увидела Давида. Он стоял на краю скалы и смотрел на океан. Подойдя к парню, увидела его безучастный взгляд. С каждой секундой он все больше походил на зомби.
  Я встала перед Давидом. Казалось, он смотрел на меня, но взгляд проходил насквозь. Он вроде был рядом, но в то же время так далеко.
  - Давид, - прошептала я. - Прошу, останься со мной.
  Я обхватила лицо Давида двумя руками. Парень ни как не отреагировал на моё прикосновение.
  - Прошу, не оставляй меня.
  Я почувствовала, как из моего глаза покатилась слеза. Это было удивительно. Думала, что утратила эту способность навсегда.
  Я прислонилась своим лбом ко лбу парня, при этом встала на носочки, чтобы это сделать.
  - Я знаю, ты где-то там. Слышишь мой голос. Не сдавайся. Тебе еще рано умирать. Послушай, ты меня искал все эти годы, если не вернешься, значит, не так сильно хочешь встретиться.
  Я ощутила, как сильный импульс вылетел из моего тела и ударил прямо в грудь парню. Взгляд Давида стал прежним. Он меня увидел. Через пару секунд парень исчез, оставив меня в полном одиночестве.
  В месте, где я стояла, поднялся сильный туман. Когда же он рассеялся, увидела прямо перед собой ангела. В руке он держал меч, позади него виднелись белоснежные крылья.
  Зрачки моих глаз расширились. Я сделала пару шагов назад. Остановилась, когда одной ногой не почувствовала твердой почвы позади себя.
  - Вы пойдете со мной, - как солдат произнес ангел.
  - Нет, - грубо бросила я ему в ответ, сложив руки у груди.
  - Тогда мне придется применить силу. Заранее прошу прощения за то, что могу вам навредить.
  - Я тоже, - ухмыльнулась я.
  Буквально через секунду, вытащила два меча из ножен из-за спины. Клинки заблестели на солнце. В них я увидел свое отражение.
  Первым на меня напал ангел. Между нами завязалась битва. Клинки громко ударялись друг от друга. Кажется, я не забыла уроки, которые мне давал один из лучших воинов. В искусстве владения мечами мне не было равных.
  Когда получилось выбить меч из рук ангела, я сделала так, чтобы мои клинки оказались около его шеи. Он тут же поднял руки вверх, показывай, что сдается.
  - Я не вернусь к дедушке, можете и не пытаться. Ни один ангел еще не указывал мне. Если увижу кого-то из ваших, то приму это за угрозу и сразу убью. Надеюсь, мы друг друга поняли?
  Ангел молчал.
  - Или нет?
  Я сжала клинки сильнее.
  - Что ответишь?
  - Я сообщу вашему дедушке.
  - Хорошо, - я убрала мечи обратно в ножны за своей спиной.
  - А теперь верни меня на землю, только без глупостей.
  Ощутив легкое дуновение ветерка, почувствовала, как что-то начало образовать вокруг меня воронку. Уже через секунду я закружилась в урагане.
  Первое, что почувствовала, когда вернулась, как держу руку Давида. Сразу приложила два пальца к шее парня. Пульс был, но слабый.
  ***
  Давида забрала скорая помощь. Мы остались в помещении, работа продолжалась. Музыкантам решили ничего не говорить о происшествии. Пытались сами выйти из коматозного состояния.
  Быстро отсняв материал, мы помчались в больницу. Там сообщили - Давид пока в реанимации. Скоро его должны были перевести в обычную палату.
  Нам посоветовали отправиться домой, так как к больным пускали только родственников. Когда я сказала, что являюсь его девушкой, врачи нехотя разрешили мне на десять минут войти в палату.
  От тела Давида тянулось множество проводов, которые подключались к различным аппаратам. Увидев испуг на моем лице, врач сказал, что мне не о чем беспокоиться. Они сейчас следят за его состоянием, чтобы перестраховаться.
  
  Когда мы приехали в студию, все уже знали о происшествии. Сразу же начали засыпать вопросами. В этот момент ко мне подошел Владислав и увел от назойливых коллег.
  Он единственный увидел, как меня трясет, поэтому налил успокаивающий чай. Но это было не из-за Давида. Я, конечно, беспокоилась за парня, но переход в другое место вызвал у меня такое состояние. Так как я долгое время провела на земле, мне было тяжело находиться между мирами.
  - Ты как?
  - В норме, - без всякого энтузиазма ответила я. - Давида пока не отпускают. Он находится в реанимации. Врачи сказали, что хотят проследить за его состоянием. Дальше переведут в обычную палату.
  - Расскажи, что случилось?
  - Все произошло так быстро. Ребята устанавливали оборудование. Я услышала резкий хлопок, затем увидела, как Давида отбросило на несколько метров. У него не было пульса какое-то время. Он был мертв. Я подошла к нему, сердце не билось, потом снова заработало.
  В этот момент я должна была сочинить убедительную историю чудесного воскрешения. Не могла же я сказать, что вернула его душу с того света. Для правдоподобности пустила слезу.
  По реакции Владислава поняла, что парень проверил моему рассказу. Я не хотела врать, но не могла поступить иначе.
  Сейчас друзья были под защитой, так как не знали правду. Я не имела права посвящать их в свои тайны. Расскажешь одному человеку, затем пойдет цепная реакция. Будут ходить слухи. Каждый расскажет свою версию происходящего. После этого мою историю перевернут с ног на голову. Правды в ней не будет.
  ***
  Вечером я уже потянулась к трубке телефона, чтобы сообщить родителям Давида, что их сын в больнице. Но потом резко убрала руку. Я ничего о них не знала. За это испытывала чувство стыда.
  Несколько месяцев я прожила в одном доме с Давидом, но не спросила у парня самые элементарные вещи. Да, стыдно. Очень.
  Весь вечер я не могла усидеть на одном месте. Не только переживала за Давида, но и думала о том, остались ли у него воспоминания или нет. Но это полбеды. В любую минуту с небес могло спуститься войско "пернатых". Не самый приятный опыт, когда тебя забирает ангельская стража.
  Всю ночь я не спала. Сидела на балконе, устремив взгляд на звездное небо. Ждала, когда появятся "пернатые" с оружием. Но ничего не происходило. Было около трех часов ночи, когда телефон зазвонил. Как оказалось, это была медсестра из больницы. Я попросила ее сообщить, если Давид придет в себя.
  Через пару секунд после окончания разговора я сбежала по ступенькам вниз и направилась в гараж. В горшке из-под цветка нашла ключи от мотоцикла. Помчалась сразу в больницу.
  Медсестра меня тайком проводила к Давиду. В тот момент, когда я вошла в палату, парень лежал на спине и смотрел в потолок. Я осторожно села на краешек кровати и взяла Давида за руку.
  - Привет, - улыбнулась я.
  - Привет, - тихо произнес Давид.
  - Как ты себя чувствуешь? Мы боялись, что потеряли тебя.
  - Что произошло?
  - Тебя ударило током. Твое сердце остановилось. Но потом ты вернулся с того света. Помнишь что-нибудь?
  - Я помню, как стоял на краю обрыва. Услышал твой голос, но не мог ответить. Был заложником своего тела. Почувствовал сильный удар. Затем, все померкло. Теперь я лежу здесь на кровати.
  Давид замолчал, затем внимательно посмотрел на меня.
  - Ты был мертв. Во время клинической смерти люди видят разные вещи. Некоторые ничего, другие рассказывают невероятные истории. Ты их сам не раз слышал.
  - Ты права.
  Наш разговор прервал стук в палату. После этого в дверном проеме показалась голова медсестры.
  - Пора.
  - Прости, мне нужно идти. Завтра я вернусь.
  ***
  Сообщив редактору, что задержусь, поехала в больницу к Давиду. Как это странно не звучало, плохое предчувствие меня не покидало всю дорогу. Переступая порог больницы, я ощутила, как моё сердце начало неистово биться, ладони стали влажными. Приближалась бурят. Она была совсем рядом.
  Сегодня утром Давида перевели в обычную палату. Зайдя внутрь, оказалось, мои страхи были не напрасны. То, что я увидела, подвергло меня в шок.
  Рядом с Давидом сидела женщин, а подле нее стоял мужчина. Я сразу его узнала. Это был один из ангелов, который гонялся за мной долгое время.
  "Пернатый" меня узнал. Я приготовилась защищаться. Уже планировала напасть, но остановилась, когда Давид сказал следующую фразу: "Мама, папа, познакомьтесь, это Мия. Я вам о ней рассказывал".
  Оказалось, эта фраза не сняла, а повысила напряжение между мной и ангелом. Я не могла до конца осознать, что он был отцом Давида. Как это возможно? Разве ангелы могут участвовать в процессе деторождения?
  - Рада познакомиться, - улыбнулась я.
  Если честно, эта фраза далась мне с трудом. Я постоянно поглядывала на отца Давида, а он на меня.
  
  В палате у молодого человека пробыла недолго. Передала еду, немного посидела и побежала на студию. Хотела быстрее отсюда уйти, чтобы как можно меньше контактировать с его родителями.
  Весь день на работе у меня все валилось из рук. Не могла сосредоточиться, а любой косяк со стороны коллег приводил меня в бешенство. Не заметить моё состояние, было невозможно.
  Вечером, когда я приехала домой, долго не решалась заходить внутрь. Там могли быть родители Давида.
  Как оказалось, они остановились в отеле. Мне ничего не угрожало, но я была готова отразить атаку в любой момент.
  Глубокой ночью к дому подъехал автомобиль. В тот момент я сидела на балконе, свесив ноги вниз. Сразу заметила отца Давида.
  На всякий случай спрятала в сапоге нож. Мало ли что может произойти, а я должна защищаться.
  Отец Давида приближался к дому медленно, но уверенно.
  Я решила выйти на улицу. Если он нападет на меня первым, то придется обороняться. Такими темпами дом можно разрушить.
  Сердце неистово билось. Тук-тук-тук-тук. Когда я вышла на лужайку, ангел стоял в паре метров. Казалось, он меня боялся не меньше, чем я его.
  - Ты пришел меня забрать с собой?
  - Ты попытаешься меня убить?
  - Нет, если ты меня не тронешь.
  Отец Давида сделал ко мне пару шагов. Я хотела дернуться в сторону, но сдержала себя. Я всегда могла ответить на атаку, поэтому решила посмотреть, как наш разговор пойдет дальше.
  Ангел остановился совсем рядом, но не нарушил мое личное пространство.
  - Мне всегда говорили, что ты - зло. Не способна испытывать чувства и эмоции, - тут последовала глупая драматическая пауза. - Видел, как ты смотрела на моего сына. Честно, был удивлен. Ты совсем не монстр, которого нам описывали.
  - Могу про тебя то же самое сказать. Обычно ангелы сразу нападают. Ты первый, кто говорил со мной, не пытаясь убить.
  - Тебя нельзя убить.
  - Нельзя, - прошептала я.
  После этих слов я направилась к качелям, которые стояли на улице. Села и тихонько начала раскачиваться. Все это время оставляла отца Давида в поле зрения.
  - Дедушка позаботился, чтобы меня нельзя было убить, но возможно вернуть. В первый раз, когда я пошла за отцом, он устроил настоящую охоту. Теперь я нахожусь между двух огней. Каждый хочет меня заполучить.
  - Трудно быть дочери самого дьявола?
  - Не самые приятные ощущения. Почему же ты на меня не нападаешь?
  - Я больше не ангел. Нападу только в том случае, если почувствую опасность.
  - Ангел без крыльев. Что-то новое.
  Я резко встала и подошла вплотную к отцу Давида. Ангел сначала дернулся и уже потянулся за клинком. Но так как никакой агрессии с моей стороны не последовало, его рука замерла в паре сантиметров от холодной стали.
  - На будущее. Этой зубочисткой невозможно убить архангела или его дитя.
  Я вернулась на место, сложив руки у груди, еще раз внимательно посмотрела на человека, стоящего напротив меня.
  - Ангел, который отказался от крыльев. Я думала, тебе было хорошо жить в раю. Почему же ты ушел?
  - Я встретил Анну. Единственным способом было быть с ней - отказаться от крыльев и жить среди людей.
  - Давай только без этих соплей про вечную любовь. Я в нее не верю. Поэтому опусти подробности, а то боюсь, что меня стошнит.
  Отец Давида лишь рассмеялся. Меня это нисколько не обидело. Ко всему этому я всегда относилась холодно. Меня никогда не интересовали романтические отношения. Я всегда держала на расстоянии людей и отца. После предательства со стороны родственников, больше не могла доверять тем, кто меня окружал.
  - А ты не такая плохая, Мия. Наверное, мы могли бы с тобой поладить. Тем более мой сын тобой дорожит.
  - Все возможно. Как тебя зовут?
  - Святослав. Раньше у меня было другое имя, но я отказался от него, когда потерял крылья.
  - Ты хорошо воспитал сына. Он вырос достойным человеком. Если бы не он, не знаю, где бы я была сейчас.
  - Ты его спасла. Он был там на том свете. Но зачем? Тебя заметили.
  - Я не могла его бросить.
  - Может, ты тоже изменилась. В прежние времена Мия не стала бы спасать человека. Подумай на досуге.
  После этой фразы отец Давида ушел, оставив меня в гордом одиночестве.
  - Я не способна любить, - крикнула я ему вдогонку.
  - Верю, - тихо произнес бывший ангел и улыбнулся. Еще около часа я сидела на улице и думала над словами Святослава. Я не могла измениться. Это глупо. Как же я дочь самого дьявола могла быть похожей на людей? Это против моей природы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"