Катина Александра Юрьевна : другие произведения.

Записки Шизы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вы когда-нибудь задумывались о значении человеческой доброты и щедрости? В настоящее время это кажется мифом, хотя так оно и есть... В современном обществе больше нет тех ценностей, которые раньше играли огромную роль в воспитании честного человека.
   Ведь у каждого человека есть своя мечта, которая двигает нас к определенным целям, это своего рода вечный двигатель, помогающий нам двигаться по выбранному пути. Вспомните, о чем вы мечтали в детстве? Уверена только 7% мечтающих получили желаемое. И я не про новенький iPhone или 5-ти комнатную квартиру в центре Москвы, а про то, чем реально человек хотел заниматься по жизни. Двигаясь в правильном для себя направлении мы сталкиваемся с некоторыми трудностями и препятствиями и стараемся их перебороть, перейти преграды. Но совсем другая история получается, если этим барьером является человек... Зависть и ненависть друг к другу разрушают все эти пути, оставляя только руины. Из-за этого кто-то не полетел в космос, кто-то не стал президентом и не изменил наш мир. Общество как будто настроено друг против друга, каждый сам за себя... Оно как твой отец или мать, которые бьют тебя по голове и строят свои планы на твой счет, на то кем быть тебе в будущем.
   К, сожалению, с такой ситуацией столкнулась и я. Нелепые язвительные шуточки, критика и постоянная жельч разрушает построенные принципы и цели. Перед тобой постоянно закрывают дверь, мешают идти дальше. И как же этому противодействовать. Честно сказать, никак. Только если человек сам к себе прислушается и изменит себя и свое отношение к окружающим, изменит и всю систему. Насколько человек уникальное существо. Его возможности безгарничны. Сколько Таин хранит в себе высший венец природы. Мы многое не знаем, и не хотим знать. Современное общество диктуем нам определенные правила, и мы под них покорно прогибаемся, слепо следуя моде и закрепленным принципам. Это тормоз, регресс и полная слепота. "золотой телец" упрямо толкает нас в яму, в пучину брендов, моды, телевидения, новых технологий, которые никак не способствуют прогрессу общества в открытиях.
   Оглянитесь вокруг, везде хмурые лица, мы живем в тюрьме под названием работа-дом-семья. Мне хотелось бы услышать мысли проходящих прохожих, о чем они думают, как бы занять должность повыше, заработать побольше, как выплатить кредит и ипотеку, как бы купить телефон поновее или переспать с девчонкой покрасивее. Это все чем мы живем, и мы ограничены в этом. Мы то самое серое стадо, которое слепо следует за остальными.
   Говорят, что человек при выборе двух путей выберет самый правый, и это правда. Понаблюдайте в метро, все как один идут правее, очередь выбирают самую правую. В нашем подсозании уже живет тот паразит под названием идея. В течении многих лет эта идея как зерно прорастало у нас в голове и сейчас процветает. А вот в чем заключается эта идея, я думаю вы и сами поймете.
   Как же остановить этот порядочный хаос? Прежде всего человек должен сам осознать что эта установленная идея как чип у нас в голове, который можно перепрограммировать. Нужно только приложить усилия, включить извилины и подумать. Изменить себя и начать заниматься делом, которым действительно хочешь заниматься. К сожалению, человек устроен так что замечает только что-то негативное, каждый жадно выискивает друг в друге недостатки, выставляет напоказ и высмеивает публично. Как вы думаете, зачем так многие делают? Ответ очень прост: человек хочет самоутвердиться как подросток, подавить остальных чтобы казаться сильнее, а все из-за того что человеком движет страх. Эту личность нельзя назвать сильным или авторитетным, ему можно только посочувствовать, пожалеть за то, что он живет в страхе. А в итоге все стараются стать такими же, также унижать и давить остальных. В книжных прилавках можно часто увидеть книги о том, как произвести впечатление, задавить одним словом, о словесной атаке, о том как выжить в мегаполисе. Из-за этого мы относимся враждебно друг к другу, пытаемся увидеть какие-нибудь недостатки, даже в одежде. Мы ехидно улыбаемся друг другу, а голове прокручиваем мысль о том, как бы отомстить.
   Слишком много злобы я вижу в человеке, слишком много вражды и лжи. Самые элементарные вещи проявления вежливости и доброты кажутся нам невероятно тяжелыми. Даже сказать "спасибо", "пожалуйста", "извини" кажутся нам запретными словами, словами, которые по общему мнению являются признаками проявления слабости. Многие произносят их на тон тише, как будто боятся, боятся показаться жалкими.
   Этот страх движет нами, мы им живем. Это ослабляет нас, делает нас уязвимыми, нами проще управлять. Мы становимся как пластилин, из которого можно лепить все что угодно. Это прямой механизм подчинения, который обеспечивает благополучное функционирование системы под названием "зарабатывай и потребляй".
   Был ли ты по-настоящему свободен? Свободен от всех предрассудков, угнетающих мыслей, "бытовухи"? С чем ассоциируется слово свобода? Свобода в правах? В действиях? В словах? Нет. Свобода заключается в мышлении, мудрости и терпимости друг к другу. Свобода, это когда приходя на работу ты не думаешь о том, что подумают о тебе коллеги, это доверие друг к другу, уверенность в том, что каждый день меняешь все вокруг себя, творишь и преображаешь, это стремление к лучшему, благополучию. И оно не заключается в том, как бы украсть побольше, заработать и потратить побольше.
  
   В наших силах преобразовать себя, и тем самым поменять свой кругозор и направить в нужное русло...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"