Диана : другие произведения.

Замок молнии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    загадка вроде

  Замок молнии.
  
  Он бежал..Эта дорога была известна ему с раннего детства. Вот здесь,сейчас,начнется подьем,это место особенно нравилось ему.
  Здесь всегда приятно пахло, чем-то родным и особенно близким.
  Иногда, это был запах ванильных булочек,иногда,каких-то экзотических цветов..
  Он бежал...Как делал это сотни раз.Иногда,правда,ему некуда было бежать, и он отдыхал, ожидая следующего дня.
  Иногда, он срывался, и тогда ,казалось, это конец..Но,потом все вставало на свои места и он продолжал свой путь,
  сначала по равнине, затем поднимаясь в гору. Он делал это достаточно часто, порой два, а то и три раза за день.
  Порой он заканчивал свой путь где-то на половине дороги и мог любоваться красотой открывшейся перед ним...
  Каждый раз нежные руки любимой касались его. Но сегодня утром он почувствовал, что происходит что-то странное и пугающее.
  Руки были холодны и как-то чрезвычайно нервны.Он,конечно,не подал виду, хотя был очень расстроен происходящим.
  И в этот раз весь свой путь он думал, чем это может сказаться на его будущем.И ,вдруг, он понял, она хочет избавиться от него.
  Ведь он стар, иногда,"тормозит",и,вообще,она достойна чего -то нового, более"модного".И картины будущего поплыли перед его глазами..
  Вот старушка гладит его своей морщинистой рукой,вот,бомжиха прижимает его к себе..Господи,если ты есть, не допусти этого!
  Ведь мы были рядом и в счастье и в горе, разве так я достоин закончить свою жизнь?
  Нет, это не устраивает меня!-подумал он и ,через минуту сник.
  Что он может сделать для того, что бы изменить ход событий? он ничто, он мелок и слаб...
  Однажды, он возомнил ее своей "вещью",попытался зацепиться за нее...Боже, сколько крика и брани услышал он от той, чьи руки так нежны.
  В другой раз, ему пришлось выдержать натиск того, кто возомнил себя ее любимым, глупый человечишка!
  Он, этот несчастный, попытался даже схватить его, резко дернув вниз своими "лапищами",
  он надеялся сломать его своим натиском страсти, сорвать его с пути, которому он следовал столько лет .
  Он просто не знал, что покорить его может только она своими нежными руками.
  Но сегодня утром. Сегодня утром он страшно испугался..Руки его любимой были холодны и влажны...
  Происходило что-то, что было не понятно ему, он чем мог помочь ей он, он у которого был только один путь..Дорога,которая вела вперед, и назад.
  И он бежал, это было достаточно сложно, ведь не исключено.что это его последний путь вперед. Когда ,вдруг, он догадался..
  Это действительно его последний путь.Место,которое было так дорого ему,изменилось,оно стало серым и мрачным..Куда-то исчезли его
  любимые запахи. Не было чувства легкой эйфории от жизни.Сверху,оттуда,где был конец его пути стекают липкие и приторно пахнущие ручейки.
  Какого-то странного темно-красного цвета. Теперь все окончательно встало на свои места. Это действительно был конец, конец его вселенной.
  И он спокойно лег, бежать было больше некуда, да и не нужно.
  Ведь самым не постижимым образом он понял, он навсегда останется с ней, это его она выбрала в свой последний путь.
  Он-избранный,о чем еще можно было мечтать.
  Не бойся,родная,я рядом..И в счастье и в горе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"