Катин-Ярцева : другие произведения.

Невесомость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил-был один бизнесмен в условиях жесткой конкурентной борьбы. Поскольку он был талантливым руководителем, то дело его росло, он открывал новые офисы, нанимал новых сотрудников, и управлять бизнесом становилось все тяжелее. Он не жаловался, хотя его донимали и бессонница и язва желудка, и киллеры, которые за ним охотились. Но случилось так, что в один прекрасный день нервы у него не выдержали, и он решил: "Да пропади оно все пропадом!". Собрал собрание акционеров и объявил, что закрывает фирму. Акционеры шумели, возмущались, а он отправился домой и впервые за много лет почувствовал себя легко и свободно. "Почему же я не сделал этого раньше..." думал он, "хорошо-то как!". Наутро за завтраком его последняя супруга сообщила ему, что решения его никак одобрить не может, в связи с чем ставит его перед выбором: или он обеспечивает ей соответствующий ее рыночной стоимости уровень жизни, или этот самый уровень будет обеспечивать кто-то еще. "Ну до чего же все просто", - подумал бывший бизнесмен и отпустил супругу на все четыре стороны. А потом он стал думать, чем бы ему теперь заняться. И вспомнил, что была у него лет двадцать назад мечта, попутешествовать с рюкзаком по родине. Поскольку от всех обязательств он был теперь свободен, времени у него было много, а настроение лучше некуда, то он стал собирать рюкзак. Собирался он не спеша, заказал по интернету много нужных в походе вещей, и как только их привезли, все упаковал и спустился вниз к водителю. Проехав немного на заднем сиденье, он вдруг вспомнил, сколько удовольствия ему когда-то доставляло вождение, и отпустил водителя, пересев за руль. Почти забытые ощущения возвращались к нему, он снова мог чувствовать и контролировать машину сам. С наслаждением промчавшись по почти пустынной улице, он неожиданно попал в пробку. За следующий час машина проползла не больше трех километров. "Зачем ждать?" - подумал наш путешественник и сделал то, о чем давно мечтал: оставил ненужную ему уже машину прямо посередине проезжей части и, не обращая внимание на возмущенные гудки, пошел с рюкзаком по обочине шоссе, ведущего из города. До ночи он вышел из города и прошел пару деревень, рощицу и поле. Заночевал в палатке, поужинав консервами. Чувство легкости не оставляло его. Наутро он впервые за последние годы позволил себе роскошь не бриться и, собрав палатку, пошел дальше. К середине дня ему начало казаться, что рюкзак слишком тяжел, и недолго думая, он выбросил половину вещей, казавшихся вчера такими нужными, а сегодня ставших просто лишними килограммами. Ему снова стало легко, и он зашагал с новыми силами. Через некоторое время наш турист набрел на речку и искупался. Потом, собирая сучья для костра, он набрел на грибную полянку. "Зачем я тащу с собой столько еды?" - подумал он, "Есть же грибы, ягоды, а если не найду, то можно выйти из леса и найти магазин, денег-то у меня предостаточно". И выбросил из рюкзака консервы. День за днем у него оставалось все меньше поклажи, а на душе становилось все легче. Он проходил леса, озера, деревни и поля, и пел песни. Ловил рыбу самодельной удочкой и жарил ее над костром. Он был счастлив и ни о чем не жалел. А в одну из ночей ему приснился сон, как будто он превратился в воздушный шарик и летит прямо в небо, поднимаясь все выше и раздуваясь от счастья и легкости. И во сне он умер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"