Катин-Ярцева : другие произведения.

Лужи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подайте мне пожалуйста во-он то кольцо с салатом. Нет, не с синим, с розовым. Нет, это не мне, это моему другу, волчонку. Он невидимый. Нет, ему подойдет, они очень хорошо помогают от головной боли. Что вы говорите? В прошлый раз я брала с синим? Да ведь они должны быть всякий раз разного цвета, иначе не только голова не пройдет, а знаете еще сколько может всего случиться... Как например в прошлый раз, когда я забыла у вас зонтик... Вы его не находили? Снаружи он грязный, а внутри небо. Какое? Я не знаю, небо всегда разное. Бывает синее, бывает серое, бывает голубое с облаками. А бывает с таким ветром, что и в руках не удержишь. В прошлый раз оно было с дождем, и я подумала, что слишком холодно, чтобы ходить по улицам с зонтиком, из которого идет дождь. Да и волчонок чихал... Значит вы не находили... Ах, какая жалость... Ну до свиданья, пойдем, мой зелененький. Что ты говоришь? Ты сегодня желтый? Ну не забудь, ведь я тебя не вижу, как же я могу знать, каким ухом ты сегодня лучше слышишь цвета, теплым или холодным. Смотри-ка, лужи плывут мимо нас. Ты не знаешь, какой сегодня день? Сегодня должен быть необычный день, ведь обыкновенно лужи лежат совсем спокойно, а сегодня их кто-то разбудил, и они плывут. Наверное, они от него уплывают, может быть, он их испугал. В обыкновенные дни лужи совсем ничего не боятся, их просто невозможно испугать, да и разбудить не у каждого выйдет. У меня только разок и вышло, помнишь? Ты уже съел салат? Отдай мне кольцо, пока не потерял, ведь это я должна его потерять, сегодня моя очередь. И не смотри на меня, а то я не смогу его потерять по-настоящему. Я отлично знаю, куда ты смотришь, потому что там все замирает. Кроме луж, потому что тебя они тоже не боятся. Ну, вот я его и потеряла, даже не заметила как. Это хорошо, может быть, лужи унесут его. Даже не знаю, как мы теперь попадем домой без зонтика... Постой-ка, кажется, я вижу, чего испугались лужи - там, откуда они плывут. Ты тоже видишь? Да, эти искры. Это солнечный дождь, кусочки огня, которые падают с неба. Неудивительно, что лужи испугались. Ах как кстати сейчас был бы зонтик! Кажется, я придумала: когда мы хотим попасть домой, мы просто переворачиваем открытый зонтик, и прыгаем в реку, которая там течет, а чтобы попасть сюда, мы просто складываем кусочек неба в форме зонтика. Почему бы нам сегодня не сделать наоборот? Вдруг сработает. Только надо торопиться, а то мы попадем под солнечный дождь. Вот беда, я не могу дотянуться до неба. Может быть, ты попробуешь? Не бойся, я не уроню тебя. Ты не можешь его сложить? Вот беда... Придется нам оставаться здесь. Жаль нашего домика. А представляешь, если кто-то найдет наш зонтик и попадет к нам домой, а потом не будет знать, как вернуться. Страшно подумать. А если попробовать доехать на лужах? Да я и сама знаю, что не каждая подойдет. Только солнечный дождь никак не кончается, даже становиться гуще, и, если мы не прыгнем в какую-нибудь лужу, мы просто сгорим. Никогда еще такого не видела, какие огромные клубки огня повсюду! Куда бы мы ни попали, хуже уже не будет. Прыгаем! Эта лужа забавная. Серебристая, непрозрачная, и такая скользкая. А как быстро едет! Ты говоришь, мы никогда не вернемся домой? А знаешь, это, наверное, даже хорошо... Ведь все равно дом никогда не был одинаковым два раза подряд, так какая разница, будет ли это другой дом или тот же самый...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"