Штирлиц : другие произведения.

Бобик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А собачка ведь тоже хочет на дачу! Не взять - жалко. Взять - спасайся, кто может...


   Бобик, я еду на дачу!
   Бобик, Бобик, успокойся! Зачем ты бьешься головой о шкаф?! От радости? А с какой стати мой шкаф за твою радость расплачиваться должен? Это во-первых. А во-вторых, кто сказал, что я беру тебя с собой? Мне и прошлого раза хватило. Бобик, отойди от шкафа, я сказала! А, это уже от горя? Ясно. Но это не оправдание. Бобик!.. Ну все, Бобик, будешь покупать новый шкаф. Ну ладно, Бобик, не плачь. Не плачь, говорю, а то еще и новый паркет покупать придется! Хорошо, уговорил, морда, поедем вместе. Вытри нос, вытри паркет и собирайся.
   Бобик, Бобик, слезь с моей головы! Да, я уверена! Нет, я тебя не забуду! Ключи от машины забуду, грабли забуду - а Бобика не забуду. Господи, как хорошо, что грабли не живые! Ходила бы сейчас с граблями на макушке... Все взяли? Свет выключили, газ выключили? Чудненько. Бери пакет в зубы - и марш в машину.
   Нет, Бобик, это не наша машина. И это не наша. Почему, почему... Меньше бы мебель ломал, купили бы и такую... Давай запрыгивай. Да не через лобовое стекло, горюшко! Нет, Бобик, твое место не на педали газа! Шшшумахер... Нет, машину поведу я. Сядь на заднее сиденье и молчи в тряпочку. Да что же это за собака, а? Кому говорю, не лезь сюда! В педали тормоза застрянешь! Вот уж верно, что рыбак рыбака видит издалека... Как, кто рыбаки? Ты и тормоз, чего непонятного... Обиделся? Ну и сиди. Ишь, уши развесил.
   Бобик, вернись немедленно! За какой ты палочкой побежал? А ну поставь, где стояло! Это не палочка, это доска из забора! Теперь соседи нам войну объявят, а я последние вилы на прошлой неделе об тебя сломала... Бестолковый пес, одни проблемы от тебя! Иди вон мне калитку лучше открой. От себя она открывается, сколько раз тебе повторять. Ах, ты уже на себя открыл? Все понятно. Так, Бобик, пока я чиню калитку, вынеси к мангалу мясо для шашлыков. Бо-о-обик... Мы что с тобой в магазине покупали? Свинину! В маринаде, в ведерке! А это мало того, что говядина, так еще в шерсти, с рогами и копытами! Ты где ее взял, паршивец? Что упало, то пропало, говоришь? И откуда упала эта корова? Она, может, просто отдохнуть прилегла. Дурак лопоухий. Нет, не надо ее здесь закапывать! Я знаю, что ты можешь. Ты бы весь поселок закопал, дай тебя волю. Лучше оттащи ее на шоссе. Все равно, что после тебя, что после грузовика - разницы никакой.
   Да, Бобик, я развожу костер. Нет, Бобик, огонь с прошлого раза холоднее не стал. Поверь мне на слово! Ух, как запрыгал... А вот поверил бы - и нос бы цел остался. Эй, Бобик, ты куда? На озеро? Ну беги, беги... Двадцать километров туда, двадцать обратно - хоть отдохну от него...
   Что?! Где?! Не убивайте меня! А... это уже ты, Бобик? Я думала, тевтонские рыцари с монголо-татарским игом... До полусмерти напугал, зараза... Займись чем-нибудь полезным. Грядки вон прополи. Как прополоть? Ты же в прошлый раз полол. Вот голова дырявая... Сорняки повыдергивать и вооон в тот овражек. Что такое сорняки? Я же объясняла в прошлый раз. Сорняки, Бобик, это то, что на грядке расти не должно, выдергивается трудно и за все цепляется. Уяснил? Марш работать! Бобик, Бобик, зачем ты выкинул в овраг соседа?! Ах, он не должен расти на грядке? Он и не рос - он на нашу морковку пришел посмотреть. Что? Трудно выдергивался? За все цеплялся? Даа... Схвати меня такая образина, я бы тоже за все цеплялась... Ну ты, Бобик, даешь.
   Все, Бобик, едем домой. Хватит. Надоело. Бобик, Бобик, слезь с моей головы! Да не оставлю я тебя здесь, псина дурацкая. Что я идиотка, конец света приближать? Все уши оттоптал, медведь.
   А я сказала, я буду за рулем! Ну вот, Бобик, из-за тебя нас пост ГАИ затормозил. Допрыгался... Бобик, прекрати гоняться за машинами на скорости 90 км/ч! Я с человеком разговариваю, а ты мельтешишь! Видишь, бедняга уже свой радар на степень алкогольного опьянения проверяет!
   БОБИК!!! Да чтоб я тебя еще куда-то с собой взяла!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"