Марусевич Катя : другие произведения.

Любовь в законе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С детства была одинокой и только одна встреча, кардинально изменили ее жизнь. Она - тихая, скромная девушка, которая выросла без родительской ласки и заботы, ета жизнь это игра за выживание. Он - красивый, самоуверенный парень, деньги всегда крутились у него, хоть и был он стражем. Два разных человека, но одна жизненная дорога
       За замечательную обложку спасибо Галя Прокофьева
    Есть продолженние от 23.10

  Огни ночного города били в стекло, везде были слышны серены. Это была гонка за жизнь. Поймают - значит, впаяют трешку, и кто меня снова тянул к этому.
  Все началось летней ночю, я давно стараюсь избегать проблем, но почему в мои 14, мне приходилось зарабатывать себе на жизнь, при живых родителях и кормить их, и учиться. Так как с таким возрастом, никто из работодателей, на работу брать не хотел, я зарабатывала деньги мелкими кражами. Одного жаркого дня, познакомилась, хотя если быть честным просто выбора не оставалось, с 19-летним парнем. На вид он не отличался от сверстников, но в душе был сложившимся вожаком.
  В тот день, я даже и не задумывалась о последствиях, мне просто нужны были деньги. Выбрав богатый район, направилась туда. Там и познакомилась с Костей. Лишь впоследствии узнала, у кого хотела украсть. Он и сам был не таким и ангелом.
  - Теперь ты будешь помогать мне! - Сказал он
  - Да я ...
  - Я видел, на что ты способна, так что не вешай мне лапши. Хочешь выжить, будешь сотрудничать, потому что в городе ты больше не сможешь просто так, на ручках браслеты будут ... - откинувшись на диван, он нагло улыбался
  С того дня, начала 'отрабатывать жизнь'. Костя мог угадать любой мой шаг против него, и быстро это останавливал.
  За эти два года жизнь изменилась, я жила у него, так как родителям на меня все равно было, им только деньги нужны, а условия парня намного лучше, чем там. С ним у нас все было настолько просто и одновременно сложно. Все наши знакомые думали, что мы пара, его это не волновало, да и мне большой разницы не было, что думают. На самом деле мы были просто друзьями, если не считать общей работки, как это называли, и о ней знало только несколько человек, которых по пальцам сосчитать можно. Среди них был Стасик "наш местный мент" как мы его звали. Еще был местный барыга, который помогал сбывать краденое. И 'Парнишка', что сливал информацию. Никто не верил что, за сколько времени совместного существования, наша дружба не переросла в нечто большее.
  Бывали в моей жизни такие моменты как сейчас, когда хотелось все бросить и просто жить обычной жизнью. Со временем, характер Константина ухудшался, он часто срывался из-за работы. От знакомых часто слышала, как круто жить, моя же, превращалась в существовании. А вы бы попробовали пожить так, когда ты все время чего-то боишься, когда нет друзей, потому что можешь их потерять, когда ты никому не нужна на самом деле. Поверьте деньги ничего не значат, для того что бы быть кем-то, нужно уважение и сила. А какое уважение, может заслужить 14 летняя девушка?
  Костя становился ближе мне, но я этого не хотела показывать. Все бы было хорошо, если бы он не был таким ... бабником. Как он не пытался скрыть посторонних женщин, думая, что я ничего не замечаю ... Ну да, утренние приходы в дом или рубашка усеяна помадой, точно не замечу. Ну все же мы жили в одной квартире, точнее я жила в его. Самое обидное, никто из родителей сразу и не понял, где пропала их 'дорогая доченька'. И я привыкла ко всему и со всем смирилась. Это сделало меня невероятно сильной и помогало выжить в жестокой реальности.
  Лежа в постели, я наблюдала, как в окне постепенно проникают солнечные лучи, за при закрытых штор. Сегодняшнее утро слишком тихое. Лишь шуршит листва за окном, то не поют ни птицы, и не слышно детского смеха, что каждое утро доносились со двора.
  - Сегодняшний день, будет не таким, каким ты его проживаешь всё время - войдя в комнату, Костя посмотрел на меня.
  Не знаю что так его интересовало, если он мне постоянно говорил 'ты, воришка, не в моем вкусе'. А сейчас он наглым образом, раздевал мое тело своим взглядом.
   - Костя! - Окликнула его
  Оторвав взгляд от ночной рубашки, он все же поднял глаза.
  - Что за день? - Накинув плед, села на кровати
  - А, ето ... - он все же не мог свои мысли поймать - Один не хороший дядя... Нужна твоя помощь малышка.
  - Дорогой, ну кто бы сомневался, без меня никуда!
  - Собирайся, а то уже пол дня прошло, а ты в постели.
  - Вали нахер из моей комнаты - крикнула я
  - Это вообще моя квартира - слышалось уже за дверью
  Так и хотелось бросить в парня чем-то тяжелым, чтобы ума научить. Но в данный момент нужно собираться. Шкаф находилась в комнате, только у Кости я почувствовала себя девушкой, здесь было множество разных вещей, необходимых для нормальной жизни. Дома, большинство денег я отдавала родителям, точнее отец мог сам их забрать. В детстве все было иначе, отец работал в банковской фирме, мама после моего рождения, бросила институт и смотрела за мной. Мы жили в хорошем доме, на выходных всегда гуляли ... но после банкротства фирмы, изменилось все. Мама всегда винила меня, "Если бы не ты, мы бы жили и дальше в изобилии. Ты все испортила, за тебя я не завершила обучение".
  Надев короткие шорты и топик, я вышла из комнаты. В коридоре меня ждал Костя, нервно поглядывая на часы.
  - Ты бы еще дольше собиралась. Пошли - дернувши меня за руку, он вывел из дома
  - Кость, отпусти! - Вырвала я руку - Ты лучше расскажи, что сегодня я должна буду делать - взглянув в зеркало, я поправила макияж
  - Соблазнительница - прошептал он - У него важные для меня бумаги. Надо забрать их.
   - Вот мне интересно, как я возьму у него эти бумажки? - Сложив руки на поясе, поинтересовалась я
   - Можешь видом своим - подмигнув он - У тебя это непременно получится.
  - Хотя бы сколько ему?
  - Двадцать три - улыбнулся Костя - Да ты не переживай
  - Ну, ну. Не переживать, знаю что будет если я не справлюсь с работой, или он что-то заметит ...
  - У тебя есть пять дней, чтобы забрать материал.
  - Справлюсь - прошептала я сама себе, и уже громче - Хорошо, как я узнаю кто именно нужен?
  В руках сразу появилась фотокарточка. Там был изображен довольно симпатичный шатен, с голубыми глазами и искренне улыбаясь.
  - Чем увлекается расспросишь сама - коварно улыбнулся "начальник"
  - Да да ... Все амиго, бай - выходя из авто сказала
   - Егоза - послышалось уже из салона, когда закрывала дверь
  Через мгновение машина сдвинулась с места. Осмотрев заведение, не сразу поняла где я. Это было кафе, раньше мы часто заходили сюда, но после закрытия на ремонт, четыре года назад, я ни разу не приходила.
   Кафе-бар "Апельсин" - место, где всегда можно выпить вкусный Швейцарской кофе, вкусно поесть и просто хорошо отдохнуть. Здесь царила приятная домашняя атмосфера, а вежливый персонал прислушивался ко всем пожеланиям клиента. Летом, когда жарко, всегда можно посидеть на террасе, заказав прохладительный напиток, так было когда-то ... что тут сейчас?
  Зайдя внутрь, взгляд остановился на уютном зале, который был оформлен в коричневых тонах, что придавало заведения солидности, было понятно, что здесь часто проходят деловые встречи, чуть дальше виднелся еще один, явно для людей что курят, позади находилась уютная терраса, откуда звучала музыка . Некоторые люди танцевали посреди столиков.
  Быстро сориентировавшись, я нашла своего "клиента". Он сидел за удаленным столиком, сам, это было к лучшему, не нужны мне лишние.
   - Привет! - Тихо сказала я опираясь о стол, и немного прогибаясь, давая возможность немного осмотреть - Я сяду здесь! Ты не против!
  - Я вообще против - составил он руки на груди, и наблюдал за мной.
   - Это мое любимое место - села я на соседний стул, он лишь кивнул - Я сказала что сяду ... Здесь никто не мешает, мы свободный народ, так что извиняюсь.
  - Дауж, принесло на мою голову! А ты ничего так - уже более спокойно говорил человек.
  - Ээээ ... не знаю о чем ты там, но тебе ничего не светит. - Улыбнулась на все зубки
   - Ха ... Забавная.
   Сделав вид, что не услышала, я позвала официанта.
  - Мне холодного чая, пожалуйста - сказала я, но взгляд был сфокусирован на 'клиенту'.
  - А мне счет, и побыстрее! - Попросил парень.
  - Хорошо - сказал официант и ушел.
  - Что меня испугался?
  - Нет, было б кого, что ты пристала ?! Скажи сразу что тебе надо и мы разойдемся по-хорошему?
  - Противно побыть в компании с девушкой? Или приревнует кто-то - засмеялась я
  - Ты очень любопытная, девочка, моя жизнь - не твоя дело !! - Жестоко сказал он
  - Ок. Возвращаясь к вопросу, то что я хочу, ты бы мне не дал
   - Если ты пропадешь из моей жизни, я согласен.
  - Ну ты сам это сказал! Я хочу к тебе!
  У парня выпала ложка, которую он все время вертел в руке. Внезапно он вскочил, схватив меня за руку. Бросил на стол пару купюр, поволок к машине, жестко сунул в свою BMW или Х6 или Х7, я не настолько сильно разбиралась в марках. Все происходило настолько быстро, что я не могла сориентироваться.
  - Милая, ну как, это то, что ты хотела? - Улыбнулся он
  - Ааа ....
  - О да правильно, молчи! - Он кивнул и вернулся, смотря на дорогу
  'У меня такое ощущение, что кто-то меня серьезно подставил.'
  Отвернулась к окну, глядя на различные здания, где иногда мелькали деревья. По скорости я поняла, что у парня она зашкаливает.
  - Убавь! - Испуганно сказала, оторвавшись от осмотра
  Парень лишь улыбнулся
   - Пожалуйста, убавь скорость ...
  - Боишься, что ж ... лечь под первого встречного ты не боишься, а скорость боишься ...
  - Пожалуйста - тихо сказала, в глазах уже были слезы.
  Я зажмурилась, чтобы не видеть ни реакции парня, ни всего остального.
  - Ладно, открывай глаза уже свои. Не буду я так быстро ехать.
  Открыв глаза, я заметила что машина стоит на обочине.
  - Давай домой тебя отвезу.
  - Нет - помахала я головой - У меня его нет ...
  Реакцией было удивление. Он смотрел на меня, пытаясь понять, правду ли я говорю.
  - Что ж, поехали тогда ко мне, а то дождь скоро будет. А там и решим, куда тебе дальше - сам себе сказал он и вырулил снова на трассу.
  За двадцать минут мы доехали до пяти этажного панельного здания. За это время я успела немного поспать и поразмышлять об ощущение, будто меня решили бросить. Так, 'клиент' был явно не прост ...
  Он галантно взял меня за руку и повел к дому.
  - Здравствуйте Клавдия - войдя в холл, он обнял меня за талию и поздоровался с вахтершей.
  - Доброе - осматривая меня, говорила она.
  На вид это была сорокалетняя рыжеволосая женщина.
  Только мы скрылись за поворотом, как он взял меня за руку и вывел на третий этаж. Мы остановились перед металлическими дверями. Послышался скрежет в замке, и она открылась.
  - Заходи - скомандовал он
  Закрыв дверь, он направился, как я поняла на кухню, оставляя меня в коридоре. То, что я могла рассмотреть, это была квартира холостяка.
  - Ты чего там застряла, мой руки и идем чай пить - грубо сказал он, появившись из-за поворота
  Послушав, я зашла в предложенную комнату. Оформлена она была в голубом тоне, кафель выстилал все кроме потолка.
  Быстро выйдя из ванной, направилась вслед за мужчиной. На столе стояли две кружки с ароматными напитками, рядом в тарелке лежало печенье.
   - Как зовут хоть? - Отпив от своей, он оценивая посмотрел на меня
   - Анита - прошептала я
  - Красивое имя - улыбнулся парень
  Чаепитие проходило дальше в тишине. Парень все время не сводил глаз, будто знал, что я пришла за документами.
  - Ты учишься? - Спросил он, когда мы сидели уже в комнате.
  - Нет - отвела я глаза.
  Ненароком наткнувшись на фото. В глазах промелькнуло страх, на фото был мой новый знакомый, только отличием была голубая форма.
  'Он милиционер!!!' - кричал мне ум - 'Костя хочет, чтобы я украла документы у мента!!! ??? Это же подстава!!! '
  Я обернулась, внимательно осматривая его. На лице была печальная улыбка, в руках он держал какой-то пакет.
   - Мне нужно ехать. Поэтому извини, но ты не сможешь быть здесь!
  - Хорошо - тихо сказала и вышла из комнаты
  - Куда тебя? - Уже около авто спросил он, держа в руках зонтик.
  Как и говорил Мент, начался дождь.
  - К 'Алмазу' подбрось - обняв себя, я села в авто.
  Через мгновение, рядом сидел и он. Включив печь, что теплым воздухом стала 'занимать' меня, он посмотрел на меня. Потирая руки я смотрела лишь в перед. Боялась, что он мог что-то заметить, ведь несколько, я все же забрала ...
  - А как тебя хоть зовут? - Все не глядя на него, задала вопрос
  - Игорь - тихо сказал он, заводя авто
  Доехали мы быстро, видимо из-за того что мои мысли были заняты.
  - Пока, сказала б до встрече, но обещала, что я тебя больше не потревожу.
   - Молодец.
  Я подождала пока машина отъедет, и направилась к остановке. Ждать придется долго, в нужное место идет всего одна единственная маршрутка, которая ходит раз в полчаса и еще где-то столько же нужно что бы туда добраться.
  Наушники с собой не брала, поэтому решила поискать что-то интересное почитать. Внезапно меня пихнули, и телефон выпал из рук.
  - Бля, осторожно надо быть.
  Я заметила нужный мне транспорт, подняла телефон и прошла в конец салона, ехать все равно до конечного то хотя бы никто тревожить не будет. Включить телефон не удавалось за всю дорогу.
  Выйдя я пробовала сориентироваться. Побродив еще немного, нашла нужный дом.
  - Здравствуйте - поздоровалась я.
  - Вы в 23? - Спросила вахтерша, в ее глазах было удивление.
   - Да, конечно.
  Я улыбнулась и пошла к лифту. Квартиру открыть не составило проблем, достав из волос шпильку, прокрутила в замке, после этого он щелкнул, сразу вбежала в комнату и схватила папку, я уже собиралась к выходу но шум за дверью указывал на то, что там кто-то находится. И через мгновение понемногу появлялась человеческая фигура, никогда я так не тупила.
  Игорь осмотрев меня, лишь улыбнулся, ничего не сказав он подошел к шкафу, все еще внимательно глядя на меня, будто боялся что я убегу. Как назло я не могла, ни сдвинуть с места, ни что-то сказать, я просто стояла и смотрела на него. Рукой, он что-то нашел, вальяжно подошел ко мне, и просто схватил за руку, за секунду там 'красовался' серебряный браслет наручников, на глазах почему-то вдруг стали выступать слезы. В данный момент я жалела, что так решила сделать. 'Возможно, он бы меня понял и сам отдал' - крутилась эта мысль в голове, но я понимала, что этого не произошло б, и просто стоя я смотрела то на руку, то на него. Его лицо уже не было радостное, там появилась пустота, злость и жалость. Вот так мы и стояли, никто не мог заставить себя заговорить, лишь когда у парня зазвонил телефон, он отвлекся от просмотра и опустил глаза на дисплей.
  - Черт - выкрикнул он.
  Сильнее схватив мою руку, он вывел из одной комнаты, и всунул (в прямом смысле) в иную.
  - Посидишь пока здесь! - Сказал он пристегнув другой конец к спинке кровати, а сам просто вышел
  Я сидела на кровати и смотрела на дверь, я впервые оказалась в такой ситуации. Надо было действовать, но что поделаешь, мое тело не слушается, будто ничего делать не хочет.
  Из-за при закрытой двери доносился грозный баритон. Игорю не нравился собеседник, и он это пытался доказать. Пока еще я не слышала от парня такого тона, даже Костя с подчиненными не так жестоко общался. А это как бы из 'цепи сорвался'.
  За десять минут все стихло, но он не вернулся. Только послышался скрежет стекла. Все время я рассматривала комнату, в которой меня оставил Игорь. Это была просторная комната, слева от меня окно, прикрытое плотными коричневыми шторами, справа - шкаф, орехового цвета, которая прикрывала стену у входа. У кровати, по обе стороны стояли тумбочки, а спереди висел телевизор.
  - Для чего папка была? - Опершись о косяк, стоял Игорь и смотрел из-под лба
  - Просто интересно - пожала плечами и отвела взгляд.
  - А я знал, что ты ринешься назад, трудно было не заметить, что именно тебя заинтересовало в обзоре. Да, никогда меня не пробовали ограбить - улыбнулся он.
  Чем ближе парень подходил, тем больше от него воняло коньяком.
  - Ты же хотела переночевать в этом доме, от у тебя есть шанс - пожал он плечами и сел рядом - Но с места ты не сдвинешься! Я бы и сейчас отправил бы тебя в отделение, но сам за руль не сяду ....
  - Игорь? - Окликнула его, когда парень отошел на несколько шагов
  - Игорь Владимирович - улыбнулся он - Только так.
  Через минуту из кухни раздался снова звонок, он лишь посмотрел на меня и вышел.
  На этот раз я слышала ответы Игоря.
  - Малый, ты что-то хотел? - Спокойно говорил Мент.
  - Давай я завтра к тебе заеду, а еще лучше после работы с тобой встречусь? - Слушая ответ он проходил мимо комнаты, где я сидела - Срочно говоришь? Я же просил тебя не лезть в это, но нет, ты меня не слушаешь - уже злился Игорь - Хорошо. Жди, к тебе минут 20, значит через полчаса буду.
  Сбросив вызов, он еще немного постоял за дверью.
  Что же с тобой делать? - Задал он себе вопрос и зашел в комнату
  - Мне нужно уехать. Ты сидишь здесь! Приеду через два часа - он подошел к шкафу и начал искать что-то
  - Хорошо - тихо сказала я, пытаясь лечь
  - А у тебя другого выхода и нет - парень подошел ко мне, достав ключ, снял с руки наручники - Встань и разомните запястья - посоветовал он, глядя на мою руку
  Только я поднялась, как парень, сбросил покрывало с кровати, но все не сводя глаз от меня. Я смотрела в окно, вечер - тихий час, скоро наступит таинственная пора. Небо уже прячет свои краски под одеялом ночной темноты. Землю все теснее окутывает вечерняя прохлада, а вместе с ней раскрывает свои широкие и нежные объятия старый сон.
  На фоне черного неба мощно возвышаются посеребренные тени деревьев; широкие степные просторы чуть качает пышные травы, которые тоже уже давно находятся в объятиях сна.
  - Анита! - Раздался грубый баритон что отвлек меня от осмотра
  Игорь стоял рядом с протянутой рукой. Я посмотрела на нее, потом на лицо парня. Там не отражалось ни единой эмоции.
  - Растерла?! - Тихо сказал он - Где твой телефон?
  Я ничего не сказала, только отвернулась
  - Нита, не заставляй меня обыскивать! Я устал за этот день и очень злой. Мне не составит труда это сделать, но я не хочу. Просто отдай телефон!
  - Нет - все не глядя на него ответила я
  - Боже как трудно ... - мгновенно я лежала с заведенным за голову руками. Одной рукой он придерживал их, иной шарил по моим карманах - А говорила нет - улыбнулся парень, и прежде чем отпустить меня, пристегнул снова руку.
  - Ненормальный - прошептала я
  - Учти, не я залез к тебе в квартиру, и шарил по ней. А теперь я пошел. Спи!
  Как я бы не хотела освободиться, но наручники все больше сжимал, оставляя на коже следы.
  - Булавка - вдруг вспомнила я. Этот предмет я всегда носила с собой, и за время пока я знакома с Константином, он показывал, как можно освободиться он 'ограничения'.
  Сев я спустила ноги с кровати. 'Как хорошо, что он не додумался больше ни к чему' - пронеслось в голове. Быстренько вынув из подкладки бюстгальтера булавку, открыла браслет.
  - Вот и моя свобода - улыбнулась сама себе.
  Игорь забрал мой телефон, или просто где-то его бросил ... но время на поиски у меня не было, поэтому я быстро вышла из спальни, и направилась в его кабинет. Папка лежала там, где я ее и бросила. Что ж, это и хорошо. Быстренько схватив, я пошла к входу. Хотелось как-то напакостить, но я быстро передумала за время, снова попасться не хотелось. Забежала в кухню и найдя глазами кухонный полотенце взяла его, оставлять свои отпечатки тоже не хотелось, по этому 'дорогой' милиционер может быстро вычислить ... Мое счастье, что замок открывался с внешней стороны ключом, а внутри помещения была поворотная защелка.
  За несколько минут, уже стояла на дворе, минуя пост даже не замеченной. Женщина-вахтерша что-то смотрела.
  Сейчас хотелось оказаться в квартире Кости и требовать объяснений за эту 'работенку'.
  Жара спала, улица приобрела аромата мокрого асфальта, мелкие капельку играли в странные игры, промачивая одежду. Как приятно подставить лицо и ладони этому волшебному потока, который охлаждает горячую кожу, омывает и не только тело, но и душу. С каждой каплей - я будто оживаю.
  Интересно, сколько сейчас времени ... потому что на дорогах не было видно маршруток, поняла, что перевалило за одиннадцать, что же придется идти пешком.
  Я шла вдоль дороги, как вдруг сзади раздался сигнал машины, рефлекторно обернувшись, увидела давнего знакомого.
  - Привет красавица. Ты чего в такой поздний час - сказал блондин
  
  Флеш бэк
  - Девушка вам плохо? - около меня стоял кареглазый парень, лет двадцяти
  - Нет - в тот день я убегала от правоохранителей, впервые едва не попавшись им. Но все же сумела обойти этих "собак".
  - Возможно вас подвести? - Я оглянулась, рядом был припаркован авто, сказать что оно отличалося гораздо от иных - нет. Это была простая машина Honda. Машина блестели от солнца
  С несколько минут подумав, все же села в предложенную машину.
  Уже возле дома, парень остановился и нарушив тишину.
  - Ты живешь здесь? - Он осмотрел дом
  - Да
  - У меня знакомый здесь. Я-то думаю чего адрес знакомий ... Как имя хотя бы моей пассажирки, которую я "спас" от чего страшногооо - улыбнулся он
  - Анита. Прощай - быстро заходя в подъезд
  Дальше я не слышала ничего. Это было наше первое знакомство, второе же было еще интереснее.
  Я проснулась от того, что кто-то усердно давил на звонок. Хотелось накричать на раннего гостя, но открыв дверь, увидела нового знакомого. Сегодня он был другим ... Черные классические брюки и рубашка .... а на шее, не всем "дорогой" галстук.
  Он стоял, покручивая в руке ключи и пристально глядя на меня.
  - А я точно туда попал? - Он остановился на моих обнаженных ногах
  - О, Андрюха ... - это уже был мой сосед по дому
  - Я тебе привез то что ты просил - парень протянул конверт - А тут твоя ... соседка.
  Сейчас уже и Костя обратил внимание на меня. Но в его взгляде не было соблазна, а только злость.
  Через некоторое время мы встретились еще раз, тогда он был с девушкой. Они выглядели счастливыми, на безымянном пальце у обоих были обручальные кольца.
  С тех пор и стали мы тесно общаться. Мне не хватало подруги и матери, поэтому их заменила Наталья. Но через пять месяцев девушка потеряла ребенка ... мы как могли помогали "перейти" этот период.
  Тогда и у Андрея была не лучшее время. Он сильно разругался с Костей, и притом за какую-то мелочь, и я впервые узнала кем именно работает он.
  'Следователь убийственного участка.'
  
  - Андрей? Ты в Новгороде был? - Обрадовалась я глядя на друга
  - Садись в машину, ты замерзла - он открыл дверцу.
  - Благодарю. - Я села и сразу почувствовала тепло в салоне - Да ты не ответил?
  - Ой, да Наташа к маме захотела. Я же не могу отказать жене ...
  - Как она?
  - Уже лучше, не упоминаем о прошлом ... Теперь только будущее. Тебя куда?- В его глазах была грусть.
  - К Кости - пожала плечами.
  - Ты до сих пор живешь с этим мерзавцем? - повысил он голос
  - Андрей. Мне некуда деваться, да и не такой он сволочь, как всем кажется.
  - Я предлагал ехать с нами. Ты же знаешь, что Натали ты стала подругой в то время, да и мне было бы не так страшно за вас.
  -Андрюш ... Не надо. Я этого не стою - замахала головой - Давай не будем об этом
  Разговор был закончен, я отвернулась к окну и не заметила, как пролетела дорога домой. Свет не горел, или с девкой, или где небудь бродит.
  В квартире никого не было, поэтому не раздеваясь я упала на кровать. Постепенно я засыпала и когда уже почти была в объятиях сна, раздался резкой звук. Пришлось встать и плестись на кухню, откуда раздавались разные звуки, что не давали мне покоя. Картина что застала меня очень удивляла. Константин готовил себе чай. Только я хотела что-то сказать, он обернулся и от шатнулся
  - Ты что здесь делаешь? - Злобно сказал юноша.
  - Что так удивлен, надеялся меня избавиться?
  - Ничего подобного!
  - Ой ну да, а послать меня в руки к мусору, это вообще нормально? - Я старалась говорить спокойно, а не кричать как того требовало все в середине меня.
  "Я тебя искал" - вспомнились слова Кости. Тогда его глаза блестели как я сокровище, которое поможет парню в жизни. Я вспомнила, что он чудом бежал полгода назад, как доблестная милиция накрыла наркоторговцев, среди которых и был он. Когда Костя рассказывал о своей семье, но после пятнадцати, он о них не помнит...
  - Это мой брат - улыбался парень.
  Костя показывал фотографию, на которых были изображены двое ребят примерно одинакового возраста.
  Только сейчас я заметила сходство между ним и Игорем.
  - Ах ты, сука. Решил меня подставить ...? - Злобно сказала я
  -Нюта, Это не то, что ты думаешь ... - начал оправдываться парень, между тем приближаясь ко мне.
  - Костя, а не подходи !!!! - Крикнула я и начала отступать.
  -Нюта, Послушай
  - Это ты своим шлюхам говори, чтобы повиновались тебе. А я не они, не дала тебе, то решил меня как ненужную сдать. А что же так ???? Чего так поздно, брат твой долг не хотел забирать ???
  - Нюта, что ты морозишь? - Уже слился он
  - Ничего!!! - Выбегая, выкрикнула я
  Быстро забежав в свою комнату, перед носом парня закрыла дверь на ключ и подперла их стулом. На кровати лежал мой любимый портфель, будто знал, что я хочу уйти. Взяв, я начала механически сбрасывать все у него.
  "Как хорошо, что мы на первом этаже" - подумала, открывая окно. В дверь все не переставал стучать Костя, с угрозами выломать их.
  Дождь перестал капать, оставив после себя запахи озона. Я убегала от прошлого, даже не зная, что ждет в будущем. Все же сработал инстинкт самосохранения.
  Я шла по ночным улицам. Понимая, что Костя и Игорь в первую очередь будут искать меня у знакомых, решила остановиться у Андрея, надеясь что ни один из ребят не знают что он приехал.
  - Черт! - Воскликнула я вспомнив где оставила свой телефон.
  Остался единственный выход - прийти в гости.
  За двадцать минут я стояла рядом с пяти этажным зданием.
  - Что же, Анита, идем на поиски - улыбнувшись своим словам я вошла в дом
  Я стояла на лестничной клетке и с минуту давила на звонок. Наконец с той стороны послышался шорох, и через мгновение передо мной стоял Андрей, с обнаженным торсом.
  - Ты чего здесь? - Испуганным голосом сказал он
  - Пустишь?
  - А да, проходи - он отступил на несколько шагов, чтобы я могла пройти
  С тех пор как в последний раз здесь была, не изменилось ничего.
  - Ты заходи в кухню, я сейчас
  Через несколько минут он вернулся, уже надев майку.
  - Рассказывай - заявил он ставя на плитку чайник.
  - Я убежала от Кости - развела я руками - А ты был прав, когда говорил о мерзавце
  Я быстренько рассказала парню за сегодняшний день и закрыла лицо руками
  - ... Вот теперь я не знаю что делать. Они искать будут - чуть не плача сказала я
  - Маленькая - он сел рядом и обнял меня - Мы что-нибудь придумаем, а сейчас тебе нужно поспать.
  - Мг - лишь кивнула я
  - Гостевая свободная, где ванная знаешь - дождавшись кивка продолжил - Я постелю тебе, в ванной есть чистые полотенца. А теперь марш!
  Прохладные капли освежали, по телу сразу прошлось облегчение.
  "Андрей что-нибудь придумает"
  Выйдя я сразу зашла в комнату, как и обещал он, диван уже был розтелен.
  - Утро будет тяжелым - тихо сказала я "ниряючы" под простынь.
  
  - Что ты хочешь ее туда отправить? - Сквозь сон услышала я голос Наташи.
  - А почему бы и нет. Даже если и будут искать, он не оформлен ни на меня, ни на моих... - ответил ей Андрей
  - Я боюсь опять потери тебя - уже тише говорила девушка.
  Открыв глаза, прежде не поняла где нахожусь.
  Когда я поднялась, на столе уже стоял завтрак. И молодая пара завтракала.
  - Анита, садись, позавтракаешь. А то выглядишь худой - улыбнулась Наташа
  - Спасибо. Не знаю где я бы была, если б не вы
  -Жуй - Скомандовал Андрей
  Завтрак проходил в полной тишине. Лишь Наталья косо поглядывала на меня.
  - Благодарю вас. Но надо идти, не хочу чтобы неприятности были
  - Нит, мы здесь подумали - сделал Андре паузу - Ты можешь пожить у нас на даче. Она зарегистрирована на постороннего человека, пока не придумаем лучший выход.
  -Это не будет накладно?
  -Аниточка, Нет конечно - обняла меня девушка
  - Солнышко, вот тебе деньги на первое время - сказал Андрей
  - Я не возьму
  - Анита, если я узнаю что ты в Городке что-то стибзяеш, сам приеду. Месяц сидеть не будешь! Поняла? - Строго сказал парень
  Я лишь кивнула и взяла протянуты мне деньги
  - Вот и хорошо. Я отвезу тебя.
  - У тебя все есть, что нужно на некоторое время?
  - Наталья, не волнуйся. Я справлюсь. Немного с собой взяла от Кости
  
  Мы ехали уже пятнадцать минут, и все время молчали. Эта тишина накаляла уже.
  - Андрей - тихо прошептала я
  - Анита, помолчи немного! - Грубо сказал он отворачиваясь от дороги - Дай мне время подумать.
  - Хорошо... - я отвернулась к окну и снова смотрела за мигающими деревьями
  
  Флеш бэк
  Лето было в самом разгаре, давно я ездила на природу. Свежий воздух, пение птиц, шелест листвы - все это напоминало прошлое. Здесь было хорошо. Заметно было, что за домом давно не ухаживали ... везде была паутина и пыль.
  Быстро убрав, поверхностную грязь, столкнулась с проблемой обеда.
  - Малая, сходи за хавчиком! - действительно в доме ничего из съедобного не было - Мы как ехали, то он по дороге через шесть домов. Ты увидишь, я бы сам пошел, но и здесь есть милиционеры.
  Я лишь кивнула и вышла из дома, даже не спросив о деньгах.
  "Что же делать?" - Задала сама себе вопрос - "Если вернусь налегке. Костя злиться ..." - с такой мыслью я шла по дороге.
  Магазин появился, как и говорил парень.
  В середине было людно.
  Я подошла к прилавку, выбирая взглядом нужные продукты и оценивая их, все же решила действовать знакомым методом, мелкая кража.
  "Целью" был парень двадцати лет, в его кармане брюк, лежал кошелек, так и говоря: "возьми меня".
  Кажется и вытянуть было не трудно, но он почувствовал это. Резко схватив за руку, он выбил его. И строго глядя на меня, размышлял что делать. Склонившись, поднял вещь, и так и держа меня повел на выход.
  - Маленькая грабительница!! - Тихо, но жестоко сказал он - Решила обокрасть
  - Простите, я вынуждена - едва проговорила я - Понимаете - начала давить на жалость, надеясь что сработает - Меня брат послал в магазин, а деньги я потеряла - чуть не плакала я - Если я приду с пустыми руками, то он злой будет...
  - Это не повод залезать ко всем, чтобы что-то украсть - уже спокойнее сказал он, но все, не отпустив моего запястья - Он понял бы.
  - Мы живем двое ... - начала придумывать я историю - Родители бросили, когда мне еще девяти не было - в некоторой степени это и было правдой - А он все для меня делает, а я так отблагодарю - всхлипнула я.
  - Сколько тебе? - Вдруг спросил он, все же расслабил руку на моей
  - Четырнадцать - прошептала я
  
  - Нита - отвлек голос Андрея - Мы доехали. Не делай так, как было в первую нашу встречу - улыбнулся парень выходя из авто, он будто знал о чем я думала.
  Он обошел ее, и помог выбраться и мне из салона. Дом Андрея был замечательным, заметно и то, что за ним примерно раз в неделю наблюдают кто-то.
  - Все я поеду. - Поцеловал он меня в щеку
  - Спасибо
  За несколько минут раздался звук мотора, и я осталась одна.
  Без желания я зашла в дом. Там было уютно, он не выделялся особой пышностью, и выглядел значительно лучше, чем сельские дома. Не могла не радовать наличие интернета, надеюсь, он поможет мне не сойти с ума. Выдержать круглосуточное пребывание в доме наедине со своими мыслями. Нужно попросить Андрея пусть хотя бы собаку подарит, давно мечтала но мое "увлечения" не способствовало ее удержания.
  Время шло медленно, очень медленно, через чур даже медленно. Фильмы были не интересны. Книги далеки от жизни. А мне казалось, что я сама одна на целом белом свете. Вот в такие моменты вы понимаете истинную ценность дружбы. Хотя бы телефон оставил, а то, как я его другу должен сказать, что мне нужно. Может все-таки выйти разведать, что вокруг делается. Дурные мысли всегда приходили в мою голову быстро, а умные появлялись, когда было уже поздно и пилили меня сколько могли.
  Вот и сейчас, думая о своем, стояла на площади. Давно мы не приезжали сюда. Но мне хотелось увидеть 'дом' Кости, там, где впервые слышала после 'перерождения' ласковые слова, так они были лишь воспоминанием, но таким приятным ... С тех пор все и думали что мы пара. А вот сейчас, идя по трассе, со слезами на глазах, не понимала, как я могла не видеть что он за человек. Хоть и давно мне намекали.
  Я остановилась у одного из колодцев, где в летнюю жару местные могли напиться прохладной родниковой водицы. Умывшись, стало лучше.
  'Продолжить свой путь или вернуться?' - Мелькнуло в уме, но 'назад дороги не было'...
  Вот мы на месте. Обычная сельская улица. Дом, как и многие другие, построенный из белого кирпича с черепичной крышей. На улицу выходят три окна. Дом как дом, ничего в нем особенного. Однако каждый, кто проезжал мимо него, останавливался осмотреть. Наверное, их всегда удивляли окна. Они с разной резьбой.
  Крыльцо здесь находился асимметрично дома, с правой стороны. Асимметрия предоставляет всем помещению особую привлекательность. Резные столбики поддерживают кровлю крыльца, украшенную ажурной резьбой. Костя рассказывал о своем детстве в этом чудо-доме.
  Взяв себя в руки, я все же вернулась в дом, где мне и предстояло быть. Все хватит глупостей, надо быть умной девочкой и вести себя соответственно. До меня дошло, что нужно сделать уборку двух этажей, чердака и еще гаража. Начала из своей комнаты, но перед этим, как всегда включила музыку на всю, я просто не умела убирать без нее.
  Музыка заполнила мой ум, а руки уже тянулись за пылесосом.
  Время проходило быстро, комнаты были более менее убраны, остался только гараж. Когда-то, там стояла машина ... но после смерти отца Андрея, и его переезда, знакомый, по документам и был владельцем, набросал туда разных вещей ...
  Вот и сейчас, я смотрела на кучу разных инструментов, думая куда все девать. Вечерний воздух обдавал меня, и забирал из гаража запах бензина, резины и пыли, заменяя его на свежий.
  Целый день ушел чтобы "освоиться" здесь, хотелось пойти прогуляться к реке, смыть с себя всю грязь и переживания. Завтрашний день будет скучным, ведь днем можно наткнуться на общих знакомых с Костей, а этого не хотелось ...
  Повозившись еще немного в гараже, я зашла в дом. Настенные часы огласил восемь вечера, подумав немного, я все же подошла к шкафу, где недавно были замечены мной полотенца, и вытащила один из них.
  Ближайшая дорога к реке, проходила сквозь луг. Жгучим днем, добраться было проблематично, через открытую местность, но именно по этой дорожке прогулка к реке, превращается в приятное путешествие. Иная, пролегала через лес, летом там было множество москитов, что превращало ее в 'борьбу за жизнь'.
  Нетронутая человеком природа притягивает и завораживает. Луга, утопающие в буйстве красок и ароматов цветущих цветов. И в ночь здесь ощущались эти запахи.
  Здесь, среди луговых трав, и вьется узенькая тропинка на реку. Травинки щекотали ступни сквозь босоножки, поэтому сняла их, босиком пройтись по этому 'чудо-ковре' было удовольствием, можно максимально ощутить всю окружающую природу: особенно землю, что не успела еще отойти от палящего солнца, и отдавала тепло.
  Попутчиком стал ветерок, что ласкал и одновременно охлаждал.
  Вечером все жители спали, но если идти днем, то на пути может встретиться ящерица, которая пробегает дорожку, или цапля, ищет себе пищу ... Осенью, в сезон охоты, именно здесь охотники и ждут диких уток.
  Заросли ивы и ольхи говорят о том, что цель близка, именно они растут вдоль кромки берега реки.
  Я расположилась на берегу реки, заглянув в воду, где было заметно отражение девушки, в которой я узнала себя, улыбнулась.
  Приятно было смотреть вдаль, где солнце уже оставляло свое владение, над рекой уже повис мерцающее сияние звезд. Полный месяц вышел из-за облаков, рассеяв тьму. Светлячки странным блеском освещают изумрудные травы. Если смотришь на воду, видно, как рыбы толпятся вокруг отпечатка месяца. Вот, чего-то испугавшись, рыбы прытко ныряют в глубину. Наверное сом, ночной обладатель рек, поднялся на поверхность, чтобы осмотреть свое изменчивое царство.
  Я любовалась этим и тишиной что присутствовала здесь. Вдруг рукой наткнулась на что-то колючее, хотела оглянуться, но упала в реку. Вода омыла всю одежду, как я поднялась почувствовала на себе уже не такой приятный ветер. Выйдя, сбросила вещи и стала выкручивать их. Даже взятое с собой полотенце, не помогло, оно также как и вещи был промоченный.
  - Что ж, нагулялась - сказала сама себе, и стала одеваться.
  Хотя уже не стекала вода из одежды, но ее влажность не предоставляла приятного ощущения.
  Развернувшись, стала идти к дому. Хотелось переодеться и выпить чая ... хоть и лето, но ночи прохладные.
   Но счастье сегодня кажется прошло мимо, не успела я дойти до тропинки, как на встречу мне вышла компания. Первого кого я заметила, был Сергей, он был лучшим другом Андрея. Наверняка и он заметил меня, потому что сразу на его лице появилась улыбка, позади него шли еще трое ребят, и вот взглядом я наткнулась на НЕГО. Показалось земля ушла из под ног, когда взглядом, я встретилась с его голубыми глазами. Наверняка и он не ожидал меня увидеть, его глаза были как два озера, а на устах расплылась улыбка победителя. Позади него шли еще несколько человек, в каких я также нашла знакомых ... Андрей наверное как и Наталья, не думали что я пойду гулять. Но первой 'отошла' жена Андрея.
  - Какая приятная неожиданность - она подбежала ко мне и обняв прошептала, чтобы услышала только я - А ты чего в ночь то гуляешь?
  - Наталья, я не знала что вы вернулись - улыбнувшись, я смотрела только на НЕГО.
  - Привет крошка! - Ближе подошел и Андрей, проследив за моим взглядом он улыбнулся - Знакомься, это Назар - показал рукой на парня, стоявшего справа - Это Женька и Машенька этого девушка - показал влево - А это Игорь, он приехал сегодня, у нас сбор одноклассников - я посмотрела на него, хотелось убежать от этого взгляда, но приросла, как и прошлый раз - Народ, это Анита, с другими ты знакома должна быть - обратился он ко мне.
  - Девушка - подал голос Назар - А почему же вы мокрая?
  - О да, меня тоже это интересует - сказала Наталья
  - Поскользнулась - улыбнувшись я перевела взгляд на подругу - Но уже пойду.
  - Анита, а оставайтесь с нам - ЕГО голос звучал собственно, будто хотел повиновения окружающих - Составьте нам компанию.
  Будто ничего подозрительного в этих словах не было, но я чувствовала подвох.
  - Да, мелкая, оставайся ... Мы к костру собирались... Там и нагреешься, да и прошлое вспомним - кивнул мне Андрей.
  - Составишь нам компанию, а то с этими ребятами - Маша ткнула в сторону своего парня - Нам с Наташкой не справиться
  - Хорошо
  Вся компания снова сдвинулось с места, я старалась держаться Андрея и Наташи. Спиной чувствовала на себе взгляд его глаз.
  Через немного времени показалась лужайка перед озером, где можно было разжечь костер.
  Я очень замерзла, что не осталось незаметным, Наталья, которая забрала кофту у Андрея, подошла ко мне.
  - Иди переоденешься - она взяла меня за руку - Там есть деревья, пошли туда.
  Девушка просто тянула меня, за что я ей была благодарна.
  Став за деревом, стянула дрожащими руками свою верхнюю одежду и быстро одела предложенную кофту. Она еще держала в себе тепло хозяина и доходила до середины бедра, скрывая под собой и шортики. Когда мы вышли, ребята уже разжигали костер. Прошло несколько минут и все сидели вокруг него.
  Слушая разговоры и завороженная звуками гитары, я наблюдала за огнем. Недаром говорят, что человек может бесконечно смотреть на огонь и воду. Поленья потрескивали, искры поднимались вверх и улетали прямо в звездное небо. Сначала мне представлялось, что это маленькие огненные бабочки кружат. Потом я подумала, что искры похожи на снежинки, или на звезды, - так, огненные звезды, красные и горячие, летящих вверх к небесным звездам, холодным и далеким. Пламя двигалось, на первый взгляд это просто было хаотическое движение, но если присмотреться - настоящий танец огня. Стихия, неподвластная пониманию, но полна такой внутренней гармонии ...
  Хотелось нарисовать эту красоту. Выложить на бумагу и любоваться каждый день, но все же обаяние этого момента исчезало, в нескольких шагах от меня сидел Игорь, я чувствовала его пристальный взгляд на своей спине. Обозвав себя дурой, села к Андрею, по другую сторону от него сидела Наталья, на мягкое покрывало, сложенное в несколько раз.
  - Мала! - Оторвал меня от мыслей голос Андрея - Спой
  - Андрюш - Наталья посмотрела на своего мужа - Она только отогрелась ...
  - Анита, а вы еще и поете? - Прозвучал голос Игоря, он был таким холодным, что сердце, и так сжималось при его присутствии, закололо.
  - Да, петь она умеет - в разговор вмешался и Сергей - Ну Нита, ну спой, Андрей тебе подыгрывает - жалобным голосом говорил тот.
  - Хорошо ... Андрей, помнишь еще аккорды Морозовой?
  - Твоей любимой? - Я лишь кивнула - Да, помню.
  Начала играть музыка от гитары, и я задумавшись, начала вспоминать моменты с Костей и запела:
  
'Я тебя больше не боюсь
  
хоть ты и целая вселенная
  
за отношения не бьюсь
  
мы были югом стали севером
  
Я тебя больше не зову
  
даже когда внутри до дрожи хочется
  
я на том дальнем берегу одна стою
  
в ожидании когда всё кончится
  
  Слова песни так и напоминали о прошлом, вот я еще вчера стояла на кухне и ссорилась с Костей, раньше этого делать не могла, я была зависима от него, но в этот день, я поняла кем я была для этого прекрасного актера, 'наживкой 'и' его свободной жизнью '.
  
  
Я тебя больше не молю
  
прости меня за то что было
  
за прошлое руками не держусь
  
наверное со временем к тебе остыла
  
  На глазах уже стали выступать слезы, почему-то именно вспомнился момент нашего знакомства и первую неделю жизни в его квартире. Тогда мне казалось, что нашла того человека, с которым и хотела провести жизнь.
  
  
Я тебя больше не прощу
  
в свою душу обратно не пущу
  
не поняла я что произошло
  
просто внезапно в сердце стало холодно
  
Я тебя больше не люблю
  
ты был во многом прав
  
а я бесправная
  
я каждый день перед сном
  
сама себе говорю
  
так будет лучше правда будет лучше
  
  Сознание прокручивала моменты возвращения парня полупьяного, да еще и усеянного помадой. Как я не старалась привлечь его внимание как девушка, во мне видел лишь друга и 'сотрудника'
  
  
Я тебя больше не хочу
  
раньше мы пили яд из одного стакана
  
и были вечно пьяны
  
друг другом по утрам
  
залечивали раны холодным чаем пряным
  
Я тебя больше не прошу
  
твоих звонков достаточна
  
я без тебя свободнее дышу
  
и всё что было с нами было сказочна
  
   Проведенные вместе дни и ночи, все не хотели вылетать из мыслей, слайдами пролетали мимо глаза. Вот мы после первой общей задачи, а вот в парке на первое мая, вот здесь мои 15, в эти моменты нам было хорошо вместе ...
  
  
Я тебя больше не жду
  
и не пытайся всё вернуть пожалуйста
  
любовь моя упала в слепоту
  
но я прозрела кажется
  
Я тебя больше не ценю
  
ты не такой уже как прежде
  
по тебе слёзы я не лью
  
не жду тебя и не живу в надежде
  
Я тебя больше не найду
  
средь незнакомых лиц на людной улице
  
и мимо дома твоего не пройду
  
пусть всё будет так скоро забудется'
  
  Аккорды закончились, и музыка стихла, а я все еще сидела под впечатлениями, песня была очень правильно подобранная, ее слова моментами напомнило мою жизнь. Как все быстро прошло, можно сказать даже и не начавшись.
  - Спасибо за песню - раздался голос Назара.
  Я оглянулась вокруг, все взгляды были сфокусированы на мне, даже Игорь смотрел на меня как-то теплее, будто не было у нас того первого знакомства.
  - Я же говорил она хорошо поет - улыбнулся Сергей, и перехватил гитару в свои руки.
  Опять заиграла музыка, по ее мелодии поняла что какая армейская.
  Отключился от реальной жизни, ушла в мысли. Мне хотелось провалиться сквозь землю, только чтобы не быть с Игорем, хотя одновременно и хотелось прикоснуться и обнять. Удивительно так? Ведь я не должна радоваться его присутствия здесь. Наоборот... Но я, как идиотка, сейчас смотрела на него, не вслушиваясь о чем говорят.
  - Дай мне гитару, что-то сыграю, - услышала я голос Игоря.
  Через минуту послышались звуки гитары, что наигрывали очень знакомую мелодию...
  
Посмотрю в твои глаза
  
Кратко обниму тебя
  
И скажу что навсегда
  
Только ты одна нужна
  
Только ты одна нужна
  
  
Нас разделяют города дороги и страны
  
Но знаю ты скучаешь обо мне постоянно
  
Мои звонки и минорные ноты в голосе
  
Любимая я только твой до конца и полностью
  
  
Я тону в твоём взгляде
  
Мое сердце навечно украдено
  
Говорили наши мамы что мы созданы
  
Друг для друга и небесами посланы
  
  Вздохнув, я посмотрела на Игоря, и тут же встретилась с взглядом голубых глаз. Он словно знал, что чувствую я и просто насмехался над этим.
  
Вспоминаю тот вечер
  
Случайная встреча и так бесконечно
  
Казалось смотрели в глаза
  
И над нами мерцающий путь млечный
  
  
Улыбались так искренне чисто
  
Заполняя друг другом все мысли
  
А когда звезда с неба упала
  
Чтобы были вместе ты загадала
  
  
Посмотрю в твои глаза
  
Кратко обниму тебя
  
И скажу что навсегда
  
Только ты одна нужна
  
Только ты одна нужна
  
  
Я не умею тебя не любить
  
Я сумею тебя позабыть
  
Когда не рядом я страдаю не по себе
  
От яда одиночества увы лекарства нет
  
  Ничего не замечая, я сжала руки в кулак и почувствовала это только тогда, когда ногти стали упиваться в кожу.
  
  
Ты моя нежная как лепестки фиалок
  
Отдам свою куртку чтобы теплее стало
  
Я называю тебя ласково моя киска
  
Твой аромат сводит с ума мои мысли
  
  
Ты моя непривычная очень милая
  
Чтобы мы били рядом я приложу все силы
  
Мы от любви пьяны не надо тэкилы
  
Я хочу нас запомнить такими
  
  
Молодыми счастливыми яркими
  
Млечный путь ночь а нам жарко
  
Ведь когда звезда с неба упала
  
Чтобы были вместе ты загадала
  
Посмотрю в твои глаза
  
Кратко обниму тебя
  
И скажу что навсегда
  
Только ты одна нужна
  
Только ты одна нужна
  
  Встав с места, я побежала подальше отсюда, хотелось быть далеко. Незнаю, куда я так бежала, но знала, что туда, где не было людей. Хотелось побыть одной. Ночь была в самом разгаре, и дороги не было видно, и я, уже раз пять споткнулась о лежащие на земле ветви и камни.
  - Черт, - остановившись, я посмотрела вверх.
  На темном небе, было видно тысячи звезд, а в центре красовался огромный месяц. Я всегда любила смотреть на ночное небо, особенно в полночь.
  Где-то далеко было слышно как играют на гитаре, но слов я уже разобрать не могла.
  Слегка щипало ладони, но я продолжала свой путь не обращая на это внимания.
  - Тебе не говорили, что бежать далеко нельзя? - Сердце сделало бешеный скачок, только услышала этот голос.
  - Может я в туалет хотела, - я повернулась к нему.
  - Так я тебя сопровожу, вдруг заблудишься, - засунув руки в карманы, он весело посмотрел на меня.
  - Сказала же "может", я очень благодарна, но в вашей помощи я не нуждаюсь!
  - Но по твоим глазам, я видел что ты хотела ... И там читалось это - он приблизился ко мне.
  - Вы о себе большого мнения, Игорь Владимирович, - фыркнула, я начала отходить, но вдруг снова стала терять равновесие.
  - Думаешь? - Он одной рукой держал меня, не давая упасть, другой коснулся моей щеки.
  - Знаю и отпустите меня! А то закричу! - Я посмотрела ему прямо в глаза.
  Впервые вспомнилась фраза 'утонуть в глубине глаз', всегда думала что это очередной бред наивных романтиков. Но теперь и сама поняла их содержание. Это как растворяться внутри, подчиниться ...
  Медленно. Как в фильмах, Игорь стал приближаться ко мне лицом и остановился в сантиметре от губ. Я перестала дышать, ожидая его следующих действий, но их не было. Он не делал никаких попыток придвинуться ближе еще хотя бы на пару миллиметров. Темнота ночи, медленная музыка, которая играет далеко.
  Мне хотелось почувствовать вкус его губ, вздохнув, я привлекла парня ближе к себе, положив руку ему на затылок, я слегка сжала в руке волос, чтобы он почувствовал всю мою внутреннюю злость. Злость на то, что не могу противостоять ему даже в разговоре или просто уйти, а 'прирастаю' к земле как дерево. Злость на эту чертову 'дружбу'.
  Губы были такими теплыми, мягкими ... с запахом алкоголя. Почувствовала, как он обхватил мою талию, прижимая крепче к себе и отвечая на поцелуй.
   - Ой. П-простите, - услышали мы голос, за что мне стало стыдно.
  Резко оторвавшись друг от друга, мы посмотрели на стоявшую неподалеку Наталью
  - Меня послали найти вас, а то думали, потерялись ... - и развернувшись пошла обратно.
  Только подруга ушла так, чтобы мы стали не заметны, меня резко прижали к дереву.
  - Уже не уйдешь! - Прошептал он уху и улыбка на лице была зловещей.
  Развернувшись, он схватил за запястья и просто поволок к костру.
  Все сидевшие вокруг костра, были направлены на нас и только Наталья прятала взгляд.
  С трудом убрала руку, я подошла к друзьям.
  - Я объясню тебе потом - тихо прошептала я, сев возле Натальи.
  Она лишь кивнула и прижалась к мужу. Время летело быстро, уже начало светать.
  - Уууу, муж, спать пора, а ты уже на ногах не держишься - улыбнулась Наталья, держа чуть стоящего Андрея
  Да, отпраздновали на славу ... Все стали собираться по домам, всем было в одну сторону, поэтому я и не занималась, что Игорь сможет что-то сделать при свидетелях. Только уже в центре стали расходиться.
  - Нита, поможешь? - Обратилась ко мне подруга.
  Только мы двое были вполне трезвые, Натали на ее четвертом месяце пить нельзя, а мне не дали, опираясь на возраст, хотя я и не хотела ... Хотелось остаться с трезвой совестью ...
  - Конечно - я подошла к ней и обхватила парня с иной стороны.
  - Девушки, вам помочь? - Обратился к нам Игорь, хоть он и сам пил, но выглядел трезвым.
  - Нет Игорек, мы сами ... Нам в одну сторону - сказала Ната и мы ушли.
  Дом встретил нас в тишине. Вложив Андрея спать, Наталья зашла в кухню.
  - Нат, я здесь уже больше быть не могу ... - я легла на руки, чтобы девушка не увидела слез.
  - Чаю будешь? - Ласково на меня посмотрела подруга, я кивнула - Хорошо.
  Заварив, поставила две кружки на стол и села рядом.
  - Мы с Игорем знакомы - лишь сказала это, так и не глядя на нее.
  - Я это поняла, еще по первой реакции, меня подруга не проведешь - улыбнулась она
  - От него я и бежала, и Кости ...
  - Кости? Вашего Кости? - Удивилась Наталья
  - Да, нашего ... и Игоря ... это его брат - я все же посмотрела на девушку, она сидела с открытым ртом и смотрела на меня.
  - Ты прикалуешся ??? Игорька? Да я его знаю уже сколько лет ...
  - Да да, знаешь. Надо у Андрея спросить будет, возможно он знает.
  - Нет солнце, мой муж это точно не знает ... - она покачала головой
  - Наталь, я ближе к утру уеду наверное ... извинишься перед Андреем за меня ... Вы для меня заменили родню, но я должна... не хочу подставить никого
  - Нита! Успокойся, мы придумаем что-нибудь. Игорь не узнает где ты, но ты и не поедешь! Но должна рассказать чего тебя ищет он и чего на тебя смотрел так.
  Я стала коротко рассказывать о нашей первой встрече с милиционером.
  - ... Но я не могу понять из-за чего он так ... - я уже не сдерживала слез, они горячими потоками лились по щекам.
  - Я попробую узнать у Андрея. Он должен знать это.
  Утро наступило гораздо раньше, чем я себе планировала. Мы все сидели на кухне, уже за холодным чаем говорили о прошлом.
  Хотелось оставить ту жизнь, и начать все с чистого листа ...
  - Девушки! - Вдруг раздался сонный мужской голос. От неожиданности мы едва не подпрыгнули на стульях - А вы чего здесь?
  Обернувшись, увидела Андрея в одних штанах. Парень еще не отошел от сна, наверное увидел что любимой нет и пошел на поиски.
  - А мы тут вчерашний вечер обсуждаем ... Ты знал, что Игорь брата имеет? - Посмотрела на него Наталья
  - Ну да, но они с ним уже много лет не виделись. Кажется его брат из города выехал уже давно. Игорь не раз за наше знакомство, его имени не назвал, да и никто иной этого не знает - пожал он плечами - А что-то случилось?
  - Нет! - Резко сказала я - Это мои дела. Андрюш, спасибо за гостеприимство, но я уезжают - я не смотрела на парня, я поднялась на ноги, но чувствовала на себе его взгляд.
  - Куда уже собралась? - Он стоял рядом - Рассказывай!
  - Костя брат Игоря - на одном дыхании произнесла я
  Глаза парня увеличились, и он подошел к плитки ставя чайник.
  - Ну в принципе, я догадывался ... Много похожего между ними - кивнул он наверняка сам себе
  - Андрей - я помахала перед ним руками - Что делать? Он знает, что я здесь !!!
  - Не кричи - схватился он за голову - Я вчерашний день не помню ... Наталь, Нита помогла тебе прийти, а потом пошла куда-то дальше - он обнял жену и поцеловал ее - Малая, а ты пока сидишь ЗДЕСЬ. Не так, как вчера!
  Я лишь кивнула и вышла из кухни. Вдруг захотелось спать, и только я легла в кровать, как сразу уснула.
  Сон казался не таким и страшным.
  Игорь сидел посреди покрывала, что было размещено на поляне вблизи озера. Он был одет только в шорты, давая обзор на рельеф верхней части тела. Рядом с ним сидела девочка, лет двух. Она была копией Игоря. Такие же голубые глаза, в которых была безмерная интерес и как будто ясное солнышко, излучает какую-то доброжелательность. Светлого цвета волосы, с оттенком золота, что было красиво заплетены в колосок. Маленький носик, розовые, улыбающиеся губы.
  Похожа на маленького ангелочка.
  Вдруг я встретилась взглядом с Игорем, по коже прошелся ветерок. В его взгляде читалось тепло и ласка и светились они любовью.
  На небо налетела черная туча, и огрел дождь, загремела молния, и я увидела, что ангелочек расплакался, я бросившись, чтобы утешить ее, вдруг проснулась. Ощущение было, как будто на меня вылили ведро ледяной воды. В доме было пусто.
  Испугавшись, я побежала на кухню, где, к великому счастью нашла записку:'Анита, мы с Андреем в гости к Екатерине Ивановне пошли, здесь она врач. Хотела с ней посоветоваться. Не бойся, Игорь уехал в город '
  Я с облегчением выдохнула, просто включив музыку, стала готовить себе уже обед. Моя радость тянулась до того момента, пока я не увидела еще один клочок бумаги ... Так не хотелось смотреть внутрь, будто я знала, что там может быть ... но все же я взяла в руки.
  "Милая, нежная, невероятная, доброе утро тебе, ты еще не знаешь, но этот день незабываемым. О побеге даже не думай, будет только хуже !!!"
  Было интересно, откуда он узнал, что я здесь. Неужели кто-то все же оговорился об этом? Хотя он милиционер ... возможно потому ... он будто выжидал удачного момента, чтобы никого не было рядом. Но просто прийти он не может, если имеет хотя бы немного уважения ... Ему нужен ордер, и я уверена, что он, если захочет, добудет его.
  Весь день я боялась любого звука, думая, что вот-вот появится ОН. Даже когда вернулись Андрей с Натальей, страх не ушел, а стал проявляться еще больше. Я пыталась отвлечь себя разговором с ними, но ничего не помогало.
  - Анита, что произошло пока нас не было? - Поинтересовался Андрей.
  - Ничего. Просто ... просто хочу уехать от всего этого. Я не понимаю почему он ко мне пристал, что я ему сделала ??? - Именно в этот момент, на меня внезапно налетела истерика.
  - Он был здесь?
  - Нет - помахала я головой
  - Я выясню что случилось. Только вернулась к работе. А пока он ничего тебе не сделает.
  Я кивнула, но я была не согласна с их уверенностью.
  Вечер набирал обороты, тихонько шуршали листья. Оно приятно 'чувствовалось' на слух. Я сидела в комнате с листом бумаги, на первый взгляд могло показаться что на тебя смотрят милые собачьи глаза, но на самом деле, это был настоящий хищник, его темные глаза светились от злобы, казалось что он вот-вот оживет и набросится на тебя с этой бумаги , хотя они были очень умными.
  На картинке животное владело длинной густой шерстью, из-за нажима карандаша она показалась серебряной. Он больше своих 'друзей', которых часто можно увидеть по телевизору или почитать о них в книге, то мне хотелось его сделать таким, большим и сильным, но со своеобразным характером, о чем свидетельствовали зубы в открытой пасти.
  Утром, как и вчера я проснулась резко, снова в доме стояла тишина. Стенные часы показывал девять часов. Я поднялась и вышла из комнаты, в соседней слышалось тихое сопение, заглянула, Андрей спал.
  Не хотелось будить его, поэтому быстро закрыли дверь и пошла на кухню, хотелось отблагодарить 'хозяевам дома', за то, что они приняли меня.
  Натали не было, а на холодильнике, прикреплен магнит, висел маленький клочок, 'Пошла на рынок, надеюсь вернусь скорее чем вы встанете, но если что, в холодильнике что-то найдете ....'
  Захотелось чего-то более сложного, но так как я не знала когда встанет Андрей, решила не рисковать и все же приготовить омлет и летний салатик. В холодильнике нашлись все необходимые для этого ингредиенты.
  На столе завибрировал телефон
  - Алло - несмотря на экран, я подняла трубку, думая, что это Наталья
  На том конце была тишина, я даже забрала телефон и посмотрела или еще идет звонок.
  - Алло ... - сбивая в омлет яйца, я все же хотела услышать голос
  'С Натальей то случилось?' - Мелькнуло в уме, но я сразу отвергла ее.
  - Доброе утро! - Сказал мужской голос с того конца.
  Вдруг меня осенило, кто это. От домысла, я чуть не уронила тарелку, но все же венчик упал.
  - Анита, ты там не упала?
  - Откуда ты узнал номер ??? - Меня переполняла интерес
  - Ты забыла кто я - улыбнулся он
  - Как будто я знала ...
  - Ты не ответила на мой вопрос ?! - Грубо сказал Игорь
  - На какое? - Я прижала к плечу телефон и стала выливать содержимое тарелки в сковородку.
  - Что падало.
  - Не я. А чего вы Игорь Владимирович мне звоните, испугать, так у вас это еще позавчера удалось, вчера вы еще больше добавили, а сегодня - добить меня решили?
  - Грубить решила, ты не забывайся девочка! Я бы сейчас все отдал чтобы ты понесла наказание !!!!
  Эта фраза звучала двухзначно
  - И не думала - и улыбнулась своим словам.
  Почему-то мне хотелось сейчас все это говорить, мне было все равно в данный момент на то, что он может сделать. Хотелось позлить его.
  - Анита ... Ладно, чего я звоню, передашь Андрею, что мы собираемся сегодня у Женьки, пожалуйста - уже более спокойным голосом сказал он - А он куда сунул телефон
  - Он спит. Хорошо. Это все?
  - Нет - Игорь сделал паузу - Ты тоже приглашена.
  В душе все похолодало, а сердце стало скорее драться.
  - Анита, и это не обсуждается, можешь считать это приказ. Не придешь - мне будет все равно на то, что я пообещал Андрею - в его словах была угроза.
  'Что же ты обещал?' - Задала я сама себе вопрос.
  - Игорь Владимирович, я конечно извиняюсь, но у меня времени нет! До свидания! - Я быстро сбросила вызов
  Утреннее настроение сразу пропало, не хотелось ничего делать. В мыслях только крутились слова 'Грубить решила ...' '... Понесла наказание ...' 'Можешь считать это приказ'
  - Нита! - Раздался рядом голос Андрея - У тебя что-то горит!
  Только сейчас я вспомнила о омлете, он казался еще съедобным, но накормить друга этим я не могла.
  - Блин !!!! - Я быстро отключила огонь и открыла окно.
  - О чем задумалась? - Засмеялся он
  - Я сейчас яйцо поджарю, сделай бутерброды, салат на столе
  Он лишь покачал головой и подошел к холодильнику.
  За двадцать минут мы уже сидели за столом и завтракали.
  - Андрей, а о чем вы договаривались с Игорем? - Отпив чай, все же сказала я
  - Ты о чем?
  - Андрей! Не надо, я хоть и не знаю о чем, но точно знаю, что разговор был. О, точно, вы сегодня встречаетесь у Жени ... а точнее хочешь узнать, звони им и спрашивай.
  - Тебе Игорь звонил?
  - Да. Но он звонил к тебя ... А ты крепко спал.
  Уже не хотелось ни говорить с ним, ни слушать его об этом. Я встала из-за стола.
  - Спасибо за компанию за завтраком. Доешь - поставь посуду в раковину, я помою.
  Наталья пришла около одиннадцати. До сих пор, я не говорила больше с Андреем, а просто сидела в комнате. Обдумывая слова.
  - Ты поссорилась с Андрюшей? - Ближе к обеду спросила Наталья, наверное, заметив и мое, и его состояние.
  Мы ходили и молчали, никто из нас не сказал ни единого слова.
  - Тебе показалось милая - улыбнулся Андрей, он говорил слишком 'сладким' голосом.
  - Заметно по вам. Ой, Андре ... я видела Машу, она говорила, чтобы мы пришли.
  - Да. На шесть вечера пойдем - кивнул парень
  Как ни старалась узнать хоть что-то, он лишь молчал. И говорил единственную фразу: 'Он тебе ничего не сделает'.
  Наверное я решила поиграть с жизнью, ведь уже было половина шестого, а я все еще стояла в тонком сарафане, даже и не думая идти в гости.
  - Ты уверена? - Уже с двадцатый раз повторял Андрей
  - Я уверена, мне живот очень болит. Не пойду, притом Женя меня почти не знает. А вы хотите поговорить о своем. Я останусь в доме.
  - Возможно и мне за компанию? - Вмешалась в разговор Наталья.
  - Нет, иди. Присмотри за человеком, чтобы утро вчерашнее не повторилося. Я останусь сама.
  За парой закрылись двери, и я выдохнула, может с облегчением, а может с предчувствием. Я будто чувствовала, что-то произойдет, но хотелось верить в лучшее.
  Свободное время я решила провести с пользой для себя, села рисовать. На рисунке я всегда отражала свой внутренний мир, у меня в мыслях. Вот и сейчас, взяв карандаш, стала медленно рисовать контур лица. Впервые я рисовала человека только по памяти, но именно ЕГО я могла описать так. За полтора часа у меня получился замечательный портрет, изображение напоминало мне вечер у очага, или наш поцелуй ...
  Сознание говорило, что хочет повтора, а ум - что надо держаться он него подальше.
  Я могла свободно ходить по дому, не боясь, что кто-то заметит, поэтому сразу, только осталась одна, переоделась в предложенную меня еще в первый день длинную футболку.
  - А я хорошо вышел ... - этот голос я уже узнаю из тысячи.
  Я обернулась, Игорь стоял, глядя на рисунок, на его устах была улыбка
  - Анита, а ты еще и хорошо рисуешь! - Сделал комплимент, наконец, переведя взгляд на меня - Ты чего не пришла? - Его глаза снова остыли
  - Мне плохо - лишь сказала я, сейчас я уже не была рада своему наряду.
  - Плохо говоришь ... - парень о чем-то задумался, давая возможность осмотреть его.
  Свободные джинсы обтягивали его ноги, а рубашка с коротким рукавом, подчеркивала торс.
  - Почему же ты не в постели? - Улыбнулся он и стал подходить
  - Игорь ... Игорь Владимирович - я выставили руки в перед и сама стала отходить.
  - Что? - Кивнул он, все дальше идя на меня
  Я потрясла головой, понимая, что скоро мне будет некуда деваться, и прикусила губу
  - Анита, не делай так - ласково попросил он
  - А что? - Я говорю это, но по телу проходит дрожь
  - Играешь с огнем, красавица! - Ехидна улыбка все не хочет покидать его
  - Вы в этом так уверены, Мистер ?? - Улыбаюсь я, наконец, придумав, что делать
  - А ты что думаешь, я этого не сделаю. Я могу и нарушать слово, если ты не перестанешь себя так вести. Я еще от твоего побега не отошел, так повторюсь, не груби маленькая и не играй с мной!
  - А вы для начала поймайте меня, если я сумела так удачно убежать в прошлый раз, и в этом все сделаю для этого - кивнула я.
  Моим спасением сейчас был стол, хоть на немного, но ограждает меня от него.
  - Я все равно найду - шепчет он и становится влево с надеждой поймать меня.
  - Я смогу и лучше спрятаться, я просто этого не захотела - показала я язык и отступила влево, дразня его
  - Ну ну, поиграй со мной ...
  - А чего вы вообще появились здесь, никто не приглашал вас.
  - Меня приглашать не надо было, я и сам прихожу, что вчера ты этого не поняла? - Он попытался снова обойти стол, но тщетно. У меня реакция была не хуже.
  - Нет, не поняла. Это частная собственность, и здесь не рады таким людям как ВЫ.
  - А у тебя еще и язычок острый, подправить? - Засмеялся он
  - Догони сначала - я отпихнулась от стола и побежала в сторону гостевой комнаты, там также есть место ...
  Краем глаза я заметила, что Игорь не обежал его, а просто перепрыгнул через крышку и оказавшись по другую сторону, побежал за мной.
  - Я поймаю и хуже будет. А пока я хороший, остановись, мы просто поговорим!
  - Я так легко не сдамся - засмеялась я, чего с ним мне хотелось вести себя как маленькая.
  - Анита, Анита. Ребенок ты - будто прочитав мои мысли, Игорь озвучил это.
  - А я что спорю? - Я на мгновение теряю контроль, и его хватает, чтобы парень резко бросился в перед, чуть не схватив меня.
  Адреналин сразу расходится по телу, и я выбегаю из комнаты
  - Ты можешь упасть! - Услышала я еще с гостевой.
  Я быстро открыла дверь и стала сбегать с лестницы, нога съехала и я покатилась. Последнее что я помню, это теплые руки на своем теле, они подняли меня и прижали к себе.
  
  Открыла глаза и сразу почувствовала дискомфорт, яркий белый свет 'резал' глаза.
  Несколько раз я мигала, пока не привыкла к свету. Я в незнакомой белой комнате. Стена возле меня полностью заслоненная вертикальными жалюзями; над головой сияет яркий свет, оно слепит меня. Я лежу на твердой постели с перилами. Подушки плоские и комковатые. Откуда неподалеку доносится раздражающий писк.
  Рядом с кроватью, на диване, сидел Игорь. Он откинул голову - спал. Сейчас он выглядел 'домашним', хотелось следить за ним все время ...
  - Привет - открыв глаза, улыбнулся он.
  - Салют
  Голова трещала, будто о ней били чем-то тяжелым, я потянулась, чтобы оторвать от руки капельницу.
  - Не надо - перехватили мою руку холодные пальцы - Анита, не мучай себя, ляг и лежи! - Спокойно сказал он
  - Как я сюда попала? - Я попыталась встать, головокружение усилилось, Игореве рука нежно толкнула меня обратно на подушки.
  - Ты упала и ударилась головой, Анита - сказал он, - Я сейчас вернусь, схожу за врачом.
  За несколько минут он вернулся с мужем в белом халате.
  - Я Арсенов Николаевич, ваш лечащий врач - сказал мужчина
  Я лишь кивнула, представляться мне не было никакого смысла.
  - Анита Вячеславовна, у вас на какие-то препараты аллергия есть? А то ваш парень этого не знает, а родители еще ваши не явились.
  - Никогда не было ... Хотя я не знаю - я закрыла глаза.
  - Хорошо, мы проверим.
  - А когда я смогу вернуться домой? - Я задала вопрос, даже не взглянув на Игоря, я чувствовала, что он знает о моем жилье ...
  - Анита, у вас сломана нога и сотрясение, ближайшие две недели, вы проведете в больнице - объяснил врач - Игорь Владимирович, попрошу оставить пациентку, пусть отдохнет.
  - Но я не хочу ... - я снова хотела подняться, но глаза парня выражали гнев.
  - Маленькая, тебе надо лежать - улыбнулся он, быстрая же у него измена в настроении - Андрей, как я его не пытался уговорить, сидит там - он кивнул на дверь.
  - Давно я здесь? - Я смотрела прямо на врача
  - Сейчас утро - сказал он и вышел за дверь, но перед этим еще раз посмотрел на Игоря - Пять минут
  - Давай я выйду, поговорите с Андреем - улыбнулся парень
  Как и обещал, он покинул палату. Я несколько минут лежал в тишине, но только дверь открылась, показалась голова Андрея.
  - Как я рад что ты не сильно пострадала. - Он сидел рядом со мной, также как и Игорь, не давая подняться - Маська, мне надо на неделю вернуться в Новгород, а затем на три дня во Францию - он не смотрел на меня, но я чувствовала его злость.
  - Андрей, если нужно, езжай. А Наталья? - Свободной рукой я дотянулась до его лица.
  - Из-за нее и едем - вздохнул он - После того как позвонил Игорь, Натусе стало плохо. Да и мне нужно явиться в одном месте.
  - Это я виновата ...
  - Нет, сейчас дело не в нас, я знаю, как ты относишься к Игорю, но у нас нет другого выхода. Прости - отвернулся парень, а затем и встал с кровати - Две недели тебе придется быть с ним.
  Я молча слушала слова Андрея, с одной стороны мне хотелось этого, но как подумаю о том, что этот 'хороший' хотел меня посадить, хотение прекратило свое существование.
  - Нит, ты две недели в больнице проведешь. Тебе нечего бояться. А мы вернемся, только я исправлю несколько косяков, своих рабочих - парень стоял у окна и смотрел вдаль.
  - Прости, но я устала.
  - Мы завтра, перед тем как ехать еще зайдем - парень наклонился и поцеловал меня в щеку.
  
   Вечер накануне
  - Какого черта ты пошел к ней ???????? - Кричал кареглазый парень, обнимая свою девушку
  - Перестань ты кричать, да я не досмотрел, я виноват. Но ... ай ты не поймешь! - Махнул рукой другой парень сел на скамейку возле больницы.
  - Я не пойму, да жесть, я не понимаю что ты пристал к ней !!! ??? Что на работе запара, что ты бросаешься на ребенка?
  - Не кричите! - Вмешалась девушка. Легко вывернулась из объятий. - На нас уже все зглядаються!
  - Иди в больницу зай - улыбнулся Андрей, глядя на свою жену
  - Чтобы вы друг друга поубивали, нет!
  - Так в чем ты винишь ее? - Уже спокойнее спросил кареглазый.
  - Она забрала несколько у меня ... Да и полгода назад, эта маленькая сумела несколько забрать ...
  - А ты не думал, что она это делала по приказу твоего же брата? Его мучай, а ее я тебе не отдам.
  - Возможно - улыбнулся Игорь - Считай она меня зацепила.
  - Мне по барабану кто и тебя! - Снова стал кричать Андрей.
  - Андрей, мне опять плохо - прошептала девушка.
  Он подошел и взял девушку на руки.
  - Я ее унесу в больницу и мы договорим.
  Минут пятнадцать Игорь сидел и смотрел на небо. Он винил себя в том, что произошло с Анитой, это была частично правдой.
  - Я должен с Натальей вернуться в Новгород - раздался голос Андрея
  - Можешь даже и не спрашивать, я за ней буду смотреть - закивал своим словам Игорь, надеясь, что немного исправит свою ошибку. Возможно, если будут они рядом, парень узнает что хочет.
  - Если ты ей что-то сделаешь, я тебя убью.
  
  Я проснулась с ощущением кто рядом. Не мало усилий понадобилось, чтобы открыть глаза, давалось в знаки лекарства, что мне их вводили. Моя интуиция не подвела, на стуле, стоявшее возле кровати, спал Игорь. У меня не было желания проводить с ним время. Но выбора у меня не было, так как мое состояние не позволял свободно передвигаться.
  Я просто закрыла глаза и про себя считала секунды. Внезапно у моего спутника зазвонил телефон и он вышел.
  Через две минуты вернулся, схватив ключи, посмотрел на меня и вылетел из палаты, чертыхаясь.
  Я обрадовалась и радость моя длилась не долго, мне стало так грустно. Я снова была одна. Через некоторое время в дверь постучали.
  - Привет. Можно? - Из-за двери показалась голова брюнета
  - Да, заходите!
  - Я Максим. А тебя как зовут новенькая? - Улыбнулся парень, на вид ему было двадцать
  - Анита. А почему ты считаешь меня новенькой? - Я немного привстали, чтобы лучше видеть парня
  - Я всех тут знаю, а тебя вижу впервые. Твой парень, куда так спешил, что сбил с ног лаборантку, которая несла на проверку кровь.
  - Что? Ааа ... Он мне не парень. И никогда им не будет.
  - Извини, если что не уместно сказал, я честно не хотел просто в последнее время за много разговариваю. - Улыбнулся парень, оказавшись вблизи кровати
  - Ты не виноват - в висках стало пульсировать и я снова оперлась на подушку - Почему ты здесь, на больного ты не похож, а весь мед персонал носит халаты?
  Не успел мой новый знакомый что-то сказать, как в помещение зашел мужчина. Столько внимания, за несколько часов, со стороны мужчин я никогда не испытывала.
  - Здравствуйте еще раз - я еще раз посмотрела в сторону, где стоял человек - Макс я конечно все понимаю, но будь добрым выйти из палаты и не тревожь эту молодую особу, ей нельзя напрягаться.
  - Все понял. Новенькая - он подмигнул, будто говоря взглядом 'я еще зайду'.
  Он милый. И дело было даже не в красоте, хотя он конечно был хорошенький. От него была энергия такая простая и одновременно вопиющая.
  - Милая ты вообще меня слышишь - прервал мысли голос врача
  - Да, конечно, простите я задумалась - я посмотрела на него, человек сквозь очки смотрел в какой-то бланк
  - Ты все поняла из того что я сказал? - Хоть я и не вслушивалась в слова, но суть уловила.
  - Да.
  - Тогда еще увидимся - он еще раз посмотрел на лист и вышел.
  Сердце мое замерло будто ждало чего-то. Для меня остановилось время. Ничего не менялось долгие часы. Вдруг открылась дверь, я обрадовалась, но радость мою за секунды изменила грусть. В фигуре, что вошла в комнату, узнала Игоря. Я сомкнула глаза и всем своим видом дала понять, что не имею желания с ним разговаривать.
  - Анита - я махнула головой и отвернулась от прохода.
  Вот так и проходил первую неделю, я редко разговаривала с Игорем. Только он мне рассказывал за Андрея и Наталью, а несколько раз, и сама с ними говорила. Несколько раз заходил Максим, с ним я смеялась, он был замечательным парнем. Как оказалось, он сын главного врача, и проходит практику в этой больнице. Парень рассказывал о своем третий курс. Эксперименты они делали и вообще о парах. Чаще, мне казалось, что это анекдоты. Но только в палату заходил Игорь, парня и след простывал. Казалось, он боится Игоря.
  За эту неделю я стала лучше себя чувствовать, родители так и не появились, но за то, я видела того, кого вовсе не хотела увидеть.
  Костя появился здесь, на третий день.
  - Соскучилась, мелкая заразочка? - Этот голос нагонял ужас и он еще и ехидно улыбнулся
  Я только хотела взорваться, осознав кто это, но приборы стали пищать.
  - Тихо, не паникуй! - Тихо сказал он
  - Костя, что ты здесь забыл ???? - Мой голос срывался на крик, от чего заболела голова.
  - Просто навестить - он стал подходить ближе.
  Сейчас я уже и не была рада, что Игоря отправила, никто не поможет, если что-то случится. Максима сегодня на дежурстве не было.
  - Стой там! А то я закричу! - Я знала, что ему это не нужно, парень остановился, так и не доходя до меня
  - Я тебе фрукты принес, а ты кричать будешь ?!
  - Мне твои фрукты не нужны !!!
  - Анита, я все же рискну - он подошел к кровати, и поставил пакет на тумбу - Я пришел прощения попросить.
  - Иди ты со своим извинением, далеко. Чего же вы все пристали ?? Я что-то тебе сделала ???? - Еще сильнее закричала
  - Местами - последнее, что я услышала, перед тем как открылась дверь.
  По ту сторону стоял Игорь, прежде он посмотрел на меня, а потом перевел взгляд на Костю, игра в гляделки, продолжалась несколько минут.
  - ТЫ здесь делаешь что? - Ледяным голосом сказал Игорь - Ей спокойствие нужно!
  В палате показалось, что похолодало на несколько градусов. В его глазах, как он смотрел на брата, была только злость и пустота. Вот такая реакция милиционера меня очень удивила, показалось что когда он смотрел на меня, его взгляд теплел, но это наверное показалось - убеждала я себя.
  Не дождавшись ответа, Игорь выбросил Константина за дверь, и сам вышел.
  Показалось, что пока их не было, прошла вечность, но через двадцать минут, палатные дверь снова открылась, и вошел мрачный Игорь.
  - Ты как? - Он старался не смотреть на меня
  - Испугалась - честно призналась я - А ты что здесь делаешь? Ты уходил куда-то?
  - Я как чувствовал - улыбнулся он, оторвавшись от окна и посмотрел на меня все же.
  - Что с рукой - на его пальцах виднелись царапины и кровь
  - Ничего Анита!
  - Надеюсь ты его не убил - пошутила я
  Он посмотрел на меня как на сумасшедшую.
  - К такому я бы не опустился! Что он хотел? - Перешел на иную тему Игорь
  - Не знаю, говорил поговорить. Ты на его стороне ?! - Не так спрашивая, как утверждая, говорила я
  - Я сам по себе Маленькая - он подошел вплотную к кровати, и наклонившись, поцеловал меня в лоб - Мне надо идти - кивнул он на свои руки
  Показалось после того дня, между нами что-то изменилось. Хотя я до сих пор не хотела, чтобы он оставался на долгое время рядом. Вот и следующую неделю тянулся так, я уже не могла дождаться выписки и приезда Андрея с Наташей.
  Они обещали приехать в четверг, и уже в пятницу я должна быть дома ... но что-то пошло не так.
  - Сейчас дам - в палату зашел, смущен Игорь и протянул мне телефон
  - Да - я чувствовала, что-то случилось
  - Нита, нам придется задержаться здесь - тихо сказал Андрей - Не знаю на сколько, но единственный выход опять же Игорь ... Я бы предложил родителей, но что-то мне кажется, что ты их сейчас не хотела видеть.
  - Что-то случилось? Мы же вчера говорили - все хорошо было, - я не на шутку испугалась
  - Нет. Просто не хотим, чтобы прошлое снова вернулось. Наташе надо пройти обследование еще раз.
  - Привет ей - видохнув, я посмотрела на Игоря, парень сидел, опустив голову на руки. Могло показаться, что он и сам не хочет, чтобы я была с ним в одном доме.
  - Неделя. И надеюсь, мы встретимся.
  - Люблю вас - я стала быстро моргать, чтобы никто не заметил, как хотелось плакать.
  - И мы тебя. Ладно, давай мне того - не радостно сказал он
  Я протянула телефон, Игорь уже смотрел на меня, быстро поднявшись, он схватил его и снова покинул палату.
  Пятница наступила слишком быстро.
  - Ну как ты себя чувствуешь? - В палату зашел врач
  - Отлично, только нога немного чешется и болит. - Улыбнулась я
  - Ну это нормально. А голова не болит?
  Гипс сняли еще два дня назад, сказав, что трещина срослась, но еще нагружать ногу нельзя.
  - Нет - лишь сказала я
  - Что ж, тогда я оформляю бумаги. Через двадцать минут за вами зайдет ваш парень.
  Сколько я не объясняла, Игорь так и остался моим 'парнем'. Наверное, так было лучше, ведь по больнице заметно было что она не дешевая, да и так как за мной ухаживали ...
  - Вы меня слышите? - Перебил мои мысли снова врач.
  - Что?
  - Я даю рецепт, вы должны придерживаться его - объяснил мужчина.
  - Ааа, хорошо - кивнула я
  - Возможно, лучше еще побыть в больнице?
  - Нет! Я уже не могу здесь быть. Как говорят, домашние стены лечат - улыбнулась я
  Дверь открылась, впуская Игоря, сегодня он выглядел по-другому.
  Его широкие плечи и привлекательный торс, облепила футболка, свободные джинсы, придерживал кожаный ремень, не давая им взлететь ниже бедер. В руках он держал черные очки.
  - А вот и ваш парень - в ответ Игорь улыбнулся, а я только посмотрела на него.
  - Анита, собирай вещи, я с врачом переговорю - развернувшись, он вышел за дверь.
  'Что вот и начала новую жизнь ...' - подумала я вставая с больничной койки.
  Пытаясь меньше ступать на ногу, стала собирать вещи. Не знаю что будет, на этой неделе, но я боялась.
  Вернулся Игорь, как я почти собирала вещи.
  - Давай помогу - ласково сказал он и забрав сумку, стал складывать туда вещи, которые остались.
  За несколько минут он поднял рюкзак и забросил его на плечо, подошел ко мне. Его рука мягко легла мне на талию, а другая под колени.
  - Я и сама умею ходить !! - Его близость чем-то привлекала, но ум кричал что этого не должно быть.
  - Умеешь, но к машине я донесу тебя - этот тон я знала, с ним нельзя спорить.
  Мы быстро оказались на улице, парень нес меня к своей машине.
  - В кармане ключи, разблокируй машину.
  Я прежде посмотрела на него, не понимая, что он говорит. А потом потянулась рукой к его джинсам и залезла в задний карман, стараясь не думать ни о чем. Я нащупала ключи и достала их.
  - Прекрасно, разблокируй машину. - Кивнул он
  Я выполнила указание. Раздался звук.
  - А теперь дверку открой - парень нагнулся, чтобы и это я выполнила.
  Через мгновение я сидела на сиденье. Забросив в багажник мои вещи, Игорь сел на водительское место. Только он хотел завести авто, как я вспомнила о списке, который должен мне был дать врач.
  - Игорь, я не взяла у Арсения Николаевича список - я уже хотела открыть дверь, но они не подвергались
  - Я забрал - только сказал он и мы тронулись с места.
  Чем ближе мы подъезжали к знакомой мне улице, тем больше я волновалась.
   Я боялась этого и одновременно мне было стыдно. Будто меня везли на каторгу.
   - Расслабься! - Оторвал от размышлений голос парня.
   - Что? - Я обернулась
   - Говорю, чтобы ты не была такой напряженной. Анита, сейчас мы просто будем соседями по квартире, на данный момент я забудусь наше знакомство ...
   - А что дальше будет? Когда у меня пройдет нога?
   - Время покажет - улыбнулся парень и вышел из машины
   За минуту дверки открылись, и сильные руки обхватили меня, вынимая из авто.
   - Обхваты руками меня за шею и изобрази радость немного - посоветовал он заходя в здание.
   На вахте нас встретила все та же женщина.
   - Как хорошо, что вы вернулись Игорь Владимирович! Ваша жена вчера приехала - тише сказала она, будто боялась, что кто-то услышит.
   Я сразу не поняла слов женщины, но переведя взгляд на Игоря, где была только злость, захотелось вырваться из его рук и уйти подальше.
   - Клавдия, присмотрите за Анитой - он подошел к одному из диванчиков и посадил меня туда - Сиди здесь! - Тихо сказал он уже обращаясь ко мне - Я сейчас вернусь
   - Что ты уже такое сделала, девочка, что Игорек злился, как пришел? - возле меня села женщина.
   - Ушла не попрощалась - улыбнувшись, я обернулась к окну.
   - Его трудно разозлить. Это могут лишь немногие ... наверное, ты тоже вошла в этот список.
   - Простите - я делала паузу, будто вспоминая какую-то деталь - Клавдия, а вам не кажется, что лезть в чужую жизнь нельзя!
   - Он для меня как племянник. Он был таким милым, когда только поселился у нас. Они с Викусей, были такими счастливыми ... - будто не слыша меня, продолжала она
   - Я очень рада за них. Простите, но я хочу побыть одной. Ваше кажется место там. Простите, у меня тяжелые были недели. - Я вправду не хотела обижать её, но в этот момент было одно желание - одиночиство.
   Женщина с минуту еще посмотрела на меня и поднялась со своего места.
   Двадцать минут я сидела в тишине, которую нарушал только стук часов и прохожие жители этого дома. За это время я обдумала слова вахтерши - с Викой, наверное женой, он счастливым был. Какая-то капля ревности сейчас была со мной.
   - Нита - на "горизонте" появился Игорь - Идем, а то ты уже заскучать успела, наверное.
   Он обнял меня и я снова оказалась на его руках.
   - А жена ревновать не будет? - Задала я вопрос как мы подходили к его двери.
   - Нет! - Лицо его осталось спокойным, но напряглись все мышцы.
   Только двери открылись, как опершись о косяк, стояла брюнетка лет двадцати пяти. Туфли от "Armani", сумка от "Gucci", платье от "Chanel" ... как с обложки какого дорого журнала сошла, правда мысль о девушке изменилась, только красавица открыла свой ротик ...
   - Данилов, и давно ты на молоденьких переключился - ткнула она в нашу сторону пальцем
   - Виктория, это не твое дело! - Рявкнул парень
   - Ууу. Игорек ... Как ни хорошо ты общаешься с женой - поцокала она.
   - Слышишь ты, жена! Встретимся на суде. И только попробуй появиться у мамы на празднике !!! Вылетишь оттуда.
   - Не угрожай мне! Хочу - приду, я могу к свекрови сходить - показалось, что девушка забыла уже про меня, но ее следующие слова убедили меня в другом - А что, это с собой возьмешь? Как ты маме ее представишь? А ты девочка держись подальше от него. Не повреди себе жизнь - она "отклеилась" от стены и пошла к двери, задев меня.
   - Если твоя жизнь с ним не сложилось, не значат что и другие девушки опаляться - сказала я
   - Даа, далеко пойдешь! - После минутной паузы сказала брюнетка.
   - Вик, уйди! - Грозно сказал Игорь - И кстати, ключ можешь себе оставить на память, я решил сменить замок, а то он что-то - парень посмотрел на меня, этого я не видела но почувствовала - Устаревший!
   - Я зашла посмотреть, как мой одинокий муж проживает, но ты себе уже игрушку нашел - криво улыбнулась она.
   - Вика уберись! - Надо было посмотреть только на парня, как сразу было заметно, единственный фактор сдерживает его - я.
   - А ты Данилов кобель ... - после этих слов брюнетка спряталась за дверью, наверное поняв, что ее "муж" на грани
   Только двери закрылись за девушкой, как Игорь с облегчением вздохнув.
   - Поставь меня! - Тихо сказав я попытавшись освободиться от рук парня.
   Было странно, но он даже не протестуя поставил меня, лишь немного придерживал за плечи.
   В квартире ничего не изменилось ... я скоро прошлась взглядом по комнате
   - Закончила инвентаризацию? - Едко спросил Игорь
  Я оглянулась на него, парень стоял глядя куда сторону. Он обнимал меня за талию, помагая устоять.
  - Идем обедать - тихо сказав, схватил меня на руки и понес.
  - Я не голодна - уже будучи на пороге, я поняла что мы дошли до кухни
  - Анита, тебе набираться сил нужно. А если ты не будешь есть, они я не знаю где смогут взяться.
  - Ну я честно ... - парень даже и не думал меня слушать.
  Посадив на стул, он отошел к холодильнику. Но я только хотела подняться, как парень 'прошелся' глазами по мне, у них была злость.
  - Сядь! - Рявкнул он, доставая кастрюльку - Надеюсь ты картошку ешь - пробормотал он себе под нос
  - Ем - улыбнувшись я перевела взгляд на интерьер.
  Удивительно, в прошлый раз как здесь была, казалось, что кухня была иного тона и стены были пустыми, сейчас же над столом висела вышитая, кажется бисером, икона.
  - Чай какой? - Оторвал меня от осмотра голос Игоря.
  - Черный. Игорь, а откуда эта икона? - Я показала вверх, и перевела взгляд на него.
  - Мама вышила - сейчас в глазах парня была радость, счастье и даже не чувствовалось недавней злости и холода.
  - Красивая.
  Обед прошел в тихой атмосфере, никто из нас даже и не заговорил о прошлом. Игорь рассказывал смешные истории из жизни, наверное, пропуская какие-то моменты, потому что часто останавливался и переделывал рассказ. Я в свою очередь рассказывала о детстве ... а там было о чем поговорить.
  - Анита, давай я тебе включу ноутбук, можешь в Интернете побыть, я должен отлучиться на некоторое время, надеюсь, ты ничего не вчвериш! - через некоторое время сказал Игорь, собираясь.
  Через минуту передо мной стоял милиционер, снова с холоднющим взглядом, что не ожидает споров. Я сидела и смотрела на него, шок снова обхватил тело.
  - Ничего, - выровнялась я протянула руки к его шее, сразу поправляя воротник рубашки - Я честно останусь здесь.
  - Ну смотри, попробуешь уйти, я уже не буду таким - через мгновение я оказалась в его объятиях, и парень поцеловав отступил на шаг - Я ключи оставлю на верхней полке в коридоре, но не думаю что они понадобятся, и забери свой телефон, он на тумбочке в моей комнате.
  - Ты на работу? - Я села на диван, боль в ноге все же отрезвила меня от поцелуя.
  - Нет, по делам. Думаю, что приеду к пети.
  - Хорошо, ты сказал я могу воспользоваться твоим компьютером? - дискомфорт от того, что он высоко надо мной стоит, наверное, передался и Игорю, потому что он присел рядом.
  - В пределах разумного можешь. И не пробуй расшифровать закодированные папки, я сейчас только прошу об этом, просто не пробуй. Для тебя там ничего интересного, а для кого-то это работа! - Поднявшись он еще раз взглянул на меня, и не удержавшись потянулся еще за одним поцелуем - Веди себя хорошо - улыбнувшись он вышел из комнаты, оставляя меня в одиночестве, за мгновение щелкнул замок и квартира осталась в тишине.
  С несколько минут я еще посидела вслушиваясь в тишину, а затем воспользовалась предложением парня, быстро включив компьютер, начала искать что-то интересное для себя ... как оказалось впоследствии, вкусы с Игореве у меня совпадали.
  
   В то же время
  
  Только вышел за дверь своей квартиры, как хотелось вернуться назад. Отбросив все мысли прикурил и сел в автомобиль, за минуту вдавив газ, 'полетел' от дома.
  'Надо доработать до конца все' - пронеслось в мыслях.
  Дом, у которого я остановился, кардинально отличался от моего теперешнего, хотя и на вид он был ухоженный, но все же, панелька была старой, косметическим ремонтом трудно сделать из нее 'куколку'.
  - Да, давно я здесь не был - обратившись к себе, все же вышел из машины.
  Первый этаж ... Нужна мне квартира ... Набравшись смелости, все же нажал на звонок. Было странно, я впервые боялся чего-то.
  После ожидания дверь открылась, на пороге стоял Костя, одетый только в брюки.
  - Ты что здесь делаешь? - Он удивился, ну да ... братик уже долгое время не заходил, а если и встречались, то делали вид что не знаем друг друга.
  - Пропустишь? - Спрятав руки в карманы, оперся о стену.
  - Ты по делу? - На его губах была улыбка, хотя и тяжело ему это далось через разбитую губу
  - Прости - кивнул на его лицо - Просто не мог удержаться ... Ты пустишь, или на пороге поговорим, на радость соседям?
  - Заходи. Я сейчас вернусь.
  Через мгновение он вернулся, уже одев рубашку, что скрывала 'мою злость' и его тату.
  - Да, что вы хотели Игорь Владимирович? - Слышать от него эти слова было сейчас трудно
  Я часто прикрывал брата раньше, но все еще некоторые дела его не радовала меня ... одним из них и было похищение картины ... Хотя я сначала поверил, что это сделала девушка, все 'показывало' на нее.
  - Это ж были вы, а не Анита. Ты мне солгал, потому что знал чтобы я сделаю?! - Спокойно сказал я, уже зная правду.
  - Игорь - брат замолчал и просто закурил.
  - Слушаю, я ничего не сделаю, как и обещал. Просто жду правду от тебя, и теперь малый знай - если что, я не помощь. Родителям тоже лучше не знать, хватит того что знают ... - я подошел к нему и положил руку ему на плечо - А когда-то у нас не было секретов друг от друга ... Когда ты стал таким, как я не уследив за этим - здихнувшы я отошел - Кстати, в воскресенье у мамы день рождения, об этом надеюсь не забыл ты!
  Дождавшись пока он кивнет, продолжил: - Так вот, ты там тоже должен быть.
  - Зачем? - Погасил он сигарету.
  - Кость, это не я такое сказал! Все собираются и ты как порядочный ребенок должен быть на празднике. И никаких там приколов! А теперь рассказывай то, за чем я и приехал.
  - Да я немножко ее тогда подставил. Ты знал, что для меня значило то время, но потом я стал к ней что-то не так чувствовать, не как к 'сотрудницы', коллеги, а увидел в ней девушку, даже я бы сказал - красивую девушку. Хотя я кому ето говорю, сам уже ... - не дав договорить я скрутил его
  - ИГОРЬ! - Вскрикнув братик
  Ослабив нажим на руки Кости, я заглянул ему в лицо.
  - Ну и брата я имею! Хорошо, с этим решили, почему ты ее мне 'отдать' захотел? - Хотелось размазать его по какой поверхности ... но я не мог.
  - Сам до сих пор не понял. Лишь когда она убежала от тебя, кстати, надо лучше следить за своими ... - умолчав продолжил - Вот я вернулся после того, как мы встретились, она была дома. Сильно удивился, а как красавица еще устроила истерику, тогда и захотел все поменять ... Но она умная, убежала и от меня - закончив свой рассказ, Костя стряхнул плечами.
  Далее разговор как-то не ладилась, поэтому встав - пошел к двери.
  - В воскресенье на двенадцатую. И постарайся без своих приколов - пожав руку, я все же не удержавшись, заехал брату еще раз, из за чего он схватился за нос - Я не разбил его. Но постарайся не влезать, и чтобы на тебе не было ни одного синяка.
  Развернувшись быстро покинул дом. Хотелось дальше оказаться от этого.
  Заведя авто, уже мыслями был рядом с Анитой, почему эта девушка захватила меня, но с таким положением, лучше не появляться там. Остановился только у парка. Он со всех сторон был окружен водой, находится на острове, речушка, протекавшей через весь город образуя чудо-природы. Чтобы попасть на тот остров, нужно перейти через небольшой уютный мост. И ты оказываешься в чудесном парке, а точнее, гидропарке.
  По везде гуляли влюбленные парочки обнимались где только могли и целовались.
  
  Хоть и было чем заняться, но время летело очень медленно.
  Включив кино, устроилась на диване, не ясно откуда взялся холод, из за которого пришлось укутаться в покрывало.
  От тепла поступало к телу, хотелось спать ... уже засыпая услышала звук открывающих двери, как я не пыталась открыть глаза, но они этого не хотели. Пересилив сон, все же выползла в коридор.
  Парень стоял спиной ко мне, напряженный. Сжимая в руках какой-то конверт.
  - Игорь! - Тихо сказала, давая знать что я все еще здесь
  Он обернулся и с минуту просто смотрел в глаза, потом улыбнувшись подошел вплотную.
  Легко поцеловав меня в щеку, отошел, мгновенно изменившись в лице
  - Ты температуру мерила? - Сложив руки, он просто смотрел ... оценивающим взглядом.
  - Я просто замерзла
  - Идем! - Взяв меня за руку повел в свою комнату.
  Быстро найдя в аптечке термометр, протянул мне.
  - Меряет!
  - Игорь ... - парень просто схватил меня за запястья, и подтянул к себе
  - Меряй Нит
  Мгновенно не хотелось с ним спорить
  - Показывай - только я схватилась за термометр, как парень встал передо мной с протянутой рукой
  - Там все хорошо - я опустила глаза, чтобы не встретиться с его голубыми.
  - Жду - все еще не хотел 'отступить' он - 38,5 тебе нормально ?? !!! - Закричал он - Быстро в постель - не утихал Игорь.
  - Я фильм посмотреть хочу - жалобным голосом сказала я
  - Анита ... Хорошо, мы посмотрим, но сейчас я сделаю чай, и ты его выпьешь. А пока приляг - развернувшись, вышел из комнаты.
  Парень вернулся через пять минут, в его руках дымилась кружка, доверху налита малиной ... этот запах сразу распространился по комнате.
  - Пей, а я пока фильм искать - взглянув на мою реакцию, наверное понял что в мыслях было то совершить - И Анита выпить его, а не вылить его в горшок! - Улыбнувшись подошел к комп'ютеру
  - Как ты узнал - тихо прошептала я
  Показалось, что этот человек имел суперможливисть.
  Дождавшись пока я допью чай, Игорь забрал чашку и поставил ее, включил фильм. Обнял он прижав меня к себе и накрыл еще больше покрывалом.
  - Смотрим - тихо сказал он возле уха ... когда я попыталась отстраниться
  Уже будучи на грани сна, почувствовала что руки, "такие свои", подняли.
  
  Я долго смотрела на спящего парня, на утро температура спала, и захотелось "побаловать" Игоря завтраком.
  Вот и сейчас я старалась как можно тише ступать. Прикладывая максимум усилий, пыталась создавать как можно меньше шума. Стала наводить "ревизию".
  В одном из шкафчиков я нашла "Nutella". Улыбнувшись, взяла ее с мыслью о французском завтрак.
  На "скорую руку" начала готовить завтрак, вдруг из рук выпал стакан, разбиваясь на мелкие осколки. Я затаила дыхание и прикрыв глаза, мысленно успокаивала себя. "Все хорошо, я ничего плохого не сделала ...', - подумала, но вслед вспомнилось первое знакомство. Так иногда нужно было быть наглыми ... А еще то, что Костя, просто перевел все стрелки на меня, подставляя меня ... хотелось отомстить ...
  Услышав, как громко ударились двери о стену, поняла, что он ищет меня ... Сердце забилось быстрее, а душа радовалась. Он переживает ... Но тут же одьорнула себя, заставляя выбросить все дурные мысли из головы.
  Через минуту, Игорь, как ураган, влетел на кухню.
  Стоя к нему спиной, все не возвращалась, боясь заглянуть ему в глаза. Вернее, мне было страшно увидеть в них равнодушие ... Но еще страшнее было увидеть там облегчение, радость ... страсть ...
  Последнее мне верилось с большим трудом.
  Пока я раздумывала, он приблизился ко мне и, обняв за талию, крепко прижался, вслед облегченно выдохнув.
  Не успела я подумать над его поведением, как меня поразили его слова:
  - Ты смотрю все не перестаешь проверять мои нервы на прочность ... - пробормотал он мне куда-то в шею, после чего поцеловал.
  Мысли, от прикосновения горячих губ, вылетели, а вместо них появилась каша, которая мешает мне достойно ответить ему. Дыхание сбилось, когда он стал подниматься выше, теперь целуя за ушком. Невероятными усилиями, непонятно откуда взялись, сконцентрировалась.
  - Я никого ... - прочистил горло, так как мой голос звучал жалко, продолжила: - Не проверяю. И, отпусти меня! - Потребовала, на что он только хмыкнул и продолжил целовать.
  - Я заметил. Чем так вкусно пахнет? - Перевел на иную тему Игорь
  - Завтраком - я вырвалась из захвата его рук - Садись - кивнула я
  Парень осмотрел меня взглядом ... Ну да, его рубашка доходила мне до бедра, я закатила рукава и собрала волосы в высокий пучок.
  - Красивая - только сказал он и покинул кухню.
  За время пока его не было, я замела все стекло с пола и накрыла на стол. Игорь вернулся, на его бедрах было только полотенце, но заметив мою застенчивость, вышел и уже вернулся в брюках.
  - Приятного апетита
  Он сел и посалив меня к себе на колени
  - Я тебя покормлю - ласково сказал он
  Парень взял в руку круассан и поднес его к кружки с кофе. Окунувшы - поднес к губам.
  - Открой ротик - я одчинилась и через мгновение почувствовала вкус.
  Он кормил меня и поил кофем, из своих рук иногда ел и сам. Только я хотела принять эту игру, потянулась за завтраком, как парень завел мои руки за спину и придвинул меня еще больше к себе, что я не могла ими и пошевелить.
  - Сейчас я тебя кормлю - сексуальным голосом сказал он - И не трогай ничего
  Вся неделя проходила по единому плану: совместный завтрак, Игорь шел в свой кабинет и до обеда сидел там, прежде мне было скучно, но потом я устраивалась в его кабинете и читала книги, чтобы не мешать, обед и ужин проходили спокойно, после которой мы смотрели фильмы. Эта неделя летела словно какая сказка, даже не замечая, влюблялась в него. А парень был заботливым и нежным.
  Уже в субботу Игорь стал нервным еще утром.
  - Мы завтра в гости поедем - только сказал это, парень оделся и вышел за дверь, оставляя впервые за неделю одну.
  Вот так до поздней ночи я и провела в компании с "верным другом" - компьютером. Придя, Игорь просто лег спать, это состояние очень беспокоило меня. Хоть я и знала, только моя нога заживет, я снова с девушки состояния преступник.
  Надо спрятать свои чувства подальше и просто наслаждаться тем, что сейчас есть. Этой ночью мы спали отдельно, как я не хотела, но зайти в его комнату не смогла.
  Утро наступило быстро, с просоння я почувствовала что-то мокрое на себе, только открыла глаза, как сразу прохладные ручейки растеклись по всему теле.
  -Данилов! - Закричала я, пытаясь вырваться.
  -С Добрым утром - улыбнувшись он все же ослабил руки - Нам через час выходить, я и так не будил тебя до последнего.
  - Я проснулась. Выйди - тихо попросила я
  Парень осмотрел меня, кивнул и вышел. Умывшись, посмотрела на отражение в зеркале. Там была испугана девушка.
  Так мысль о сегодняшнем дни рождения - пугала. Я не знала как воспримут меня его родственники, и как он представит меня. А еще то, что там может быть и Константин ...
  - Ты как? - Позади меня стал Игорь и обняв поцеловал в шею.
  - Нормально. Собираться надо Игорь, отпусти.
  - Я на кровать положил платье, примерь - провився он рукой по моим волосам
  Я примерила новенькое платье. Выглядело оно просто невероятно: изумрудный шелк с сочетанием черного кружева, сверкал под лучами солнца. Хотя, мне показалось весьма странным, что парень угадал с размером и длиной.
  'Но как?'
  Сам парень предстал передо мной в черных классических брюках, рубашке с коротким рукавом. На его правой руке были золотые швейцарские часы.
  "ВАУ". - Закричал ум
  - Тебе идет этот цвет - он подошел вплотную и собрав все мои волосы перекинул через плечо, в его руках откуда-то взялась коробочка. - Я хочу, чтобы ты приняла этот подарок - за мгновение на моей шее была цепочка с подвеской из белого золота
  - Не могу, и так платье это дорогое
  - И слышать не хочу, это компенсация за ногу ... Идем, а то уже опаздываем - он взял меня за руку и привел к двери, только закрыв ее на ключ, подхватил меня и уже так пошел на стоянку.
  - А где твое авто? - Я начала оглядываться, но так и не нашла BMW - Мы сегодня не на ней - я не видела реакцию, но чувствовала что он смеется
   - Мы на инной поедем.
  Мы шли к серебряной машины с низкой посадкой. Так как я не разбиралась, не знала что за красавица, но отвезти глаза было трудно.
  - На ней мы скорее доедем - объяснил парень и галантно усадил меня в салон. Весь он пах кожей.
  Обойдя, Игорь сел рядом и завел машину, перед тем как нажать на газ, наклонился и зафиксировал ремень безопасности на мне.
  - Вот так то лучше - пидмигнув он - А вдруг убежать захочется.
  Мы ехали около полутора часов, вдоль дороги колосились созревающие хлеба: приближались первые жатва. То тут, то там встречались полоски ржи или ячменя, такие узкие, что их перепрыгивал бы заяц ...
  Над лугами виткнулося солнце. Под его лучами каждая травинка заиграла самоцветами. Казалось, будто кто-то выгреб огромный жар, который от дуновения ветерка то искрился, то угасал.
  Конечной остановкой оказался черный, высокий забор, который скрывал за собой 'изюминку'
  Деревянный, двух этажный дом с красной черепицей, на его территории, был роскошный сад, ко входу вела каменная дорожка.
  - Как тебе? - Рядом оказался Игорь, он нежно придерживал меня за талию.
  - Красиво здесь - я обвела взглядом всю местность.
  Так здесь красиво, но я почувствовала себя лишней. Все это накалювало.
  Дверь нам открыла женщина в красном платье, на вид ей было около сорока. Игорь был копией этой красавицы, ее волосы спадали по плечам, а голубые глаза манили к себе.
  - Здравствуйте! - Нежным голосом сказала она.
  Женщина осмотрела меня настораживающе, но переведя взгляд на руку Игоря, что лежала у меня на талии - отступила.
  - Сын, ты не говорил, что будешь в сопровождении такой прекрасной леди - к нам вышел и глава семьи.
  Это был крепкий, сильный мужчина с суровым выражением лица. Его вид свидетельствует о постоянной готовности дать отпор любому. С серыми, пронзительными глазами, над ними нависли густые черные брови, строго сведены. Острый нос и тонкие губы.
  - Владимир Михайлович, но можно просто дядя Володя - протянул он руку, дождавшись пока я вложу в нее свою - поцеловал - А это моя жена, Мария Васильевна - кивнул он на женщину - Проходите - мужчина нежно обнял любимую за плечи, и отвел ее от входа.
  Хоть и которым с первого взгляда не знал отец Игоря, но на самом деле он был любящим и милым человеком, всегда находит время позаботиться о своей семье. это выражалось в его глазах, когда он смотрел на сына и жену.
  - Некоторые гости уже собрались - тихо сказала мать и пошла обратно в одну из комнат.
  - Расслабься, не съест она тебя - тихо, возле уха сказал Игорь - Только надкусить сможет - улыбнулся он.
  - Утешил - я развернулась лицом к парню - Игорь, я лишняя здесь буду ...
  - Опять за старое? Нет не будешь, я решил что мне компанию составишь, значит и будет так! - Парень договорил, как в коридор вышел отец
  - Голубки, позже поворкуете, заходите в зал ... - и снова скрылся за стенами
  Зал оказался просторным и залом это было трудно назвать ... Вы смотрели фильм про Золушку? Вот такой примерно была комната. Здесь было все по минимуму: столики со стульями, фуршетные столы с закусками, и множество официантов что разносили выпивку. Также здесь было много места для танцев, наверное эта комната и предназначалась для этого.
  Только мы появились, как взгляды гостей переключились на нас. Я чувствовала сейчас себя подопытным, над которым поставили эксперимент, и теперь смотрят на реакцию.
  Время проходило медленно, хотелось по скорее уйти отсюда, как ни старались Игорь и Владимир Михайлович скрасить мне, но я все равно останься посторонним человеком.
  Все было бы нормально, если бы среди гостей, в доме не нашелся Костя. Так я знала, что он может здесь быть, но отгоняла от себя эту мысль. Зжавшись я заступила за Игоря спину, поняв мою реакцию, он вывел из дома.
  - Давай прогуляемся в саду? - Предложил парень
  В волшебном саду росли деревя и кусты, одним из них были сливы, старый орешник, мощные дубы, груши, черешня, персик и абрикосы, вишня, ольха, липа и яблони. Высокая красивая тополь тихо перешептывалась кронами, солнечные лучики играли с отраслями и листьями, на сочной траве еще блестели прозрачные капельки росы.
  Весело щебетали птицы, словно вели друг с другом забавную беседу, шум листвы успокаивал своей тихой песней. И сладковатый смородиновый запах витал в воздухе.
  В глубине сада у беседки, склонившись, словно покорная уставшая женщина, стояла старая яблонька. От нее шел божественный, опьяняющий аромат.
  - Здесь красиво - сев в беседку Игорь притянул меня к себе
  - Раньше, когда я был совсем маленьким, мы с мамой, папой и братом приезжали сюда. Бабушка всегда была рада видеть нас. Много лет мы потратили чтобы вырастить таких красавцев - обвел он руками сад - Это стало как часть нашей семьи. После смерти деда, бабушка часто гуляла среди деревьев, прикасалась к ним ладонями, будто они могли ей что-то рассказать, часто вспоминая людей помогавших им развиваться. Вздыхая бабушка часто спрашивала нас: "Внучки, а вы помнишь, с кем мы это дерево посадили?'. Обычно этого мы помнить не могли ... Но истории о прошлом мы сильно любили.
  Игорь затих, наверное раздумывая то свое, но потом он снова начал говорить:
  - После смерти бабушки, мы долго сюда не приезжали, даже пытались уехать, чтобы ничего не напоминало, но не получилось ... Мы отстроили дом, тогда мне было всего пятнадцать, но и я и Костя очень помогали отцу. За год, у нас появился такой дом.
  Договорив, Игорь поднял на меня глаза, что до сих пор был сконцентрирован на полу.
  - Вот так мы и оказались здесь - улыбнулся парень - А потом я отслужил в армии и поступил в милицию. Никогда не жалел об этом ... Хотя возможно если бы я остался, все было бы по-другому - уже последние слова он говорил очень тихо.
  - Ты ничего не смог бы вернуть. И не нужно возвращаться в прошлое Игорь
  - Пошли в зал, наверное нас уже заждались - он поднялся и помог мне.
  Люди уже не считались с нами, о чем-то говорили между собой. По центру, вблизи отца Игоря, стоял Константин. Сегодня от был одет и свободную черную кофту с коротким рукавом и темные джинсы, его обувь была начищенная до блеска, в этом парню сейчас трудно увидеть того, которого знаю я. В руках он вертел очки, иногда поглядывая куда в сторону, будто выискивая там кого-то.
  Проведя 'линию' за взглядом Кости, увидела уже знакомую мне брюнетку. Виктория стояла в одном из углов комнаты и в руках держала бокал с прозрачной, но желтой жидкостью. Это не укрылось и от Игоря, парень сразу изменился в лице. Оглянувшись, повел меня в сторону своего отца и Кости.
  - Пап, посмотри за ней, а то потеряется
  Улыбнулся он и не дав ничего сказать, быстрым шагом направился в сторону 'жены'. Схватив ее за руку, он сначала забрал у нее бокал, а потом с силой вывел из дома.
  'Почему он так с ней?'
  - Это длинная история - сказал Костя. Оглянувшись я встретилась с его взглядом - Ты сказала то в слух - наверное заметив мой шок, сказал он
  - Ааааа, тогда ясно ... - я попыталась отойти, но Костя взял меня выше локтя, захотелось сразу вырваться, а когда он мне нравился ...
  - Я просто хочу попросить прощения! - Заметив и Владимира Михайловича попытку 'усмирить' парня - Я ей ничего не сделаю!
  - Костя ...
  - Я ничего не скажу, это их дело, если мама не проговорится ... - взяв меня под руку, он подвел к одному из столиков
  - В чем мы разберемся сами?
  - Прости Нит, тогда я не думал, когда посылал тебя в 'Апельсин' - будто и не услышав что несколько секунд назад говорила
  - Мне все равно Кость, отпусти! Лучше бы ты меня сразу сдал, а не издевался ... - освободив руку, я резко ударил его.
  Схватившись за щеку, Костя и все люди, видели нашу ссору повернулись к нам.
  - Малая !! - Закричал Костя
  Я лишь хотела сказать что-то в свое оправдание, как меня обняли со спины
  - Анит, что уже не поделили? - Я развернулась чтобы посмотреть, а Игорь был сфокусирован взглядом на Кости
  - Нет. Все нормально. - Помахала я головой - Игорь я устала - тихо прошептала, я позволила себе опереться спиной о его плоский живот
  - Я отведу тебя к одной из комнат, если ты хочешь?
  - Спасибо, - тихо сказала я
  - Брат - окликнул нас голос Кости - Нам поговорить надо
  - Я спущусь через несколько минут, жди - подхватив меня на руки, Игорь вышел
  Мы оказались в роскошной комнате, она напоминала помещение парня, наверное это и была Игоря комната.
  - Ты отдохни, а я скоро приду - поцеловав меня в щеку, Игорь вышел.
  Рассмотрев комнату, я просто легла на постель и провалилась в сон. Уже через него, почувствовала что кровать прогнулось под тяжестью постороннего человека.
  Тихо. Открыв глаза, я в первые несколько минут беззаботно наслаждаюсь обстановкой, шторы закрыты. В постели тепло и удобно, даже не хотелось подниматься. Интересно, где я? Большая просторная комната роскошно обставленная в коричневых, бежевых и золотых тонах.
  Отбросив наконец покрывало, опустила глаза на обнаженные ножки, сейчас на мне только футболка и трусики. Черт!
  На при постельном столе - стакан сока и две таблетки анальгина. Сок просто божественный! Утоляет жажду и освежает.
  'Странно, ничего не пила' - пронеслось в мыслях, когда я услышала стук в дверь. На пороге стоял Игорь, сейчас на нем, свободные серые трикотажные брюки и темного цвета майка. Глыбоко вздохнув, закрываю глаза вроде 'я тебя не вижу, и ты не увидишь меня', словно мне несколько лет.
  - Доброе утро, Анита. Как ты себя чувствуешь? - Он стал напротив и просто сбросил майку
  - Хорошо - 'прочистив' горло, с трудом ответила я - Ты долго вчера еще был со своими? А то я так устала, что не дождалась тебя - мой голос тихий и смиренный.
  Парень подходит и садится на край кровати. Он так близко, что я могу к нему прикоснуться, чувствую его запах. О господи ... запах тела и геля для душа - пьянящий коктейль, гораздо сильнее, чем Маргарита, теперь я это знаю на собственном опыте.
  - Нет, я пришел сразу, только освободился - равнодушным голосом говорит он
  - А раздевал меня ты?
  - Я - Выгнув бровь, он посмотрел мне в глаза, от этого я стала краснеть
  - Мы же не ... - тихо шепчу я, сама не узнаючы голос. Закончить фразу у меня не получается, и я замолкаю, уставившись на свои руки.
  - Нит, если бы я что-то хотел от тебя, воспользовался уже давно, кстати, тогда и ты не была против - сказал Игорь, кивнул мне - Я пока душ приму. Ты не стесняйся - улыбнувшись он закрыл за собой дверь, уже через некоторое время, оттуда доносился шум.
  Упав на кровать, я еще раз осмотрела комнату. Растрепанный вид парня, свидетельствовал лишь об одном - он физически занимался.
  Поднявшись, я пыталась найти свое платье, но его нигде не было, только рядом лежала рубашка, одевшись почувствовала себя лучше.
  'Сейчас еще бы душ' - мелькнула мысль. Только я об этом подумала, как перед глазами поплыли картинки с участием Игоря ... Загнав их, вдали, сплела волосы.
  За время пока я привела себя в нормальный вид, с ванной вышел Игорь, он был таким домашним, в этих спортивных штанах, по его левой руке колосилось тату
  - А тебе подходят мои рубашки - он осмотрел меня, сейчас я почувствовала себя моделью - Пошли позавтракаем, а то твоему растущему организму нужно что-то сытнее чем сок.
  Он вел себя как будто я кукла, которой он мог смело управлять. Раньше я бы никому не позволила этого.
  Две недели уже прошло как я живу с Игорем, как бы не хотелось, но ребята правы, мне некуда пойти. Андрей с Наташей и в дальнейшем во Франции, дела ... и их не хотелось отрывать. Будто со дня, когда мы впервые смотрели кино, между нами пробежалась 'кошка-дружба'. Мы не упоминали о прошлом, и это к лучшему, но я знала, что корда-то задем эту тему, и боялась этого. Убежать я сейчас не могу, да и с ним хорошо.
  - О чем задумалась? - Оторвал меня от мыслей голос Игоря
  - О жизни - я быстро забежала в ванную, чтобы он не стал ни о чем расспрашивать.
  Не задумываясь просто сбросила одежду и стала под прохладные капли душа. С каплями уходило все. Минут двадцать прошло пока я вышла, на кровати лежала моя одежда. 'Откуда она ???'.
  Натянув шорты и рубашку с коротким рукавом, подошла к зеркалу. Нанеся макияж, неудивительно, что и эти вещи лежали рядом, пристально еще раз посмотрела на отражение. Оттуда на меня смотрела роскошная девушка. Даже о точном возрасте не скажешь.
  Я долго стояла перед дверью и думала, спускаться или нет, все же взявшись за ручку - открыла их. С низу доносились голоса, я и пошла на них. На диване расселись мужчины, среди которых сидели и Игорь с Костей, они разговаривали о чем-то, сейчас и не было такого впечатления, что ребята не ладят, они мило беседовали, но только Игорь увидел меня, как сказал отцу и подошел ко мне
  - Давно ты шпион? - Поцеловал меня в щеку, он обнял - Пойдешь к нам, или хочеш, можешь отдохнуть ...
  - А где твоя мама? - Не дав договорить, перебила я парня
  - На кухне - он посмотрел на меня - Но ты гость, так что ...
  - Я на кухне - быстро 'выкрутилась' из объятий, пошла в ту сторону, где по моему мнению и была кухня.
  Попала я по назначению, Мария Васильевна что-то объясняла еще трем девушкам примерно моего же возраста. Они же в свою очередь смеялись над ее словами.
  - Доброе утро! - Решила 'выдать' себя
  - Доброе Ниточка, присоединяйся к нам, а то пока эти мужчины обсудят свои дела, из комнаты не выйдут - оглянулась мать.
  Сейчас она уже не казалась вчерашней стервозной женщиной.
  Я села возле них, и рядом уже стояла кружка с кофе.
  - Спасибо, но кофе я не пю - пожала я плечами.
  - Чай тогда - сказала блондинка сидевшая рядом
  - Если можно
  - А где вы познакомились с Игорчик? - Засуетилася и еще одна де вушка
  - Олесь! - Мария Васильевна посмотрела на девушку, та промолчала но через минуту добавила
  - Я хочу знать где мой брат знакомится со своими ... подругами.
  - На работе - только сказав это, я взялась за питье чая.
  - Ты, так как он работает в кхм ... - девушка кашлянула, но решила все же продолжить. Работа ее брата, не нравилось наверняка ей - В правоохранительных органах?
  - Почти - я отвернулась к окну, не хотелось продолжать эту тему.
  - Олесь, так рассказывай дальше, что там еще было? - 'Пришла' мне на помощь блондинка заметив мою реакцию.
  - Да, на чем я остановилась ... - дальше я погрузилась в свои мысли, было интересно что же ждет в дальнейшем.
  Из-за них я и не заметила, как из гостиной вышли мужчины. Почувствовала только тогда, когда теплые руки легли мне на плечи, обвив их, а затем и уже знакомый аромат "Ascendant" - запах моря. Игорь поцеловал меня в щеку, и прижался ко мне.
  - Мам, мы уже будем ехать - Игорь резко отстранился от меня и подошел к матери
  Решив не мешать им, просто встала со своего места и пошла на второй этаж. Доходя до комнаты, услышала едва слышны слова:
  - Брат - это был голос Олеси - А где ты познакомился с ней, и сколько ей?
  - Леся, ето тебя не касается. Но если уж так интересно, на задании мы познакомились, то было дело о похищении важных документов. А Нита проходила свидетелем. Все, я удовлетворил твое любопытство? - Грубо сказал Игорь.
  Уже через полчаса мы сидели в машине. На прощание, родители Игоря просили не забывать их и приезжать в гости, пообещав это, мы все сели в авто. С того момента как я спустилась, Олеся внимательно рассматривала меня, будто пыталась что-то для себя выяснить.
  
  ****
  Оставив Ниту дома, я на всех порах ехал к единому моему солнышку. Только открыл дверь, как на меня полетел радостный 'ураганчик' Анна. Всю жизнь, до рождения девочки, казалось уже бессмысленным.
  - Тата! - Я поднял Аню на руки, крепко прижимая к себе. - Я соскучилась!
  - Принцесса, я тоже соскучился без тебя, - нежно поцеловав дочь в щечку, все же спустил с рук этот клочок своего счастья. - Ты у меня с каждым днем все краше.
  - Я твоя - серьезно сказала трех летняя дочь.
  - Да, - я лишь улыбнувшись, подтвердил ее слова - А мама твоя где? - Я обвел взглядом большую гостиную.
  - Уехала - грустно ответила Анюта.
  Хмыкнув себе под нос, я разулся и взяв дочь за руку повел в комнату. Мысленно перечисляя 'дела' жены. Я любил проводить время вместе с дочерью, когда поблизости не находилось бывшая жена.
  Маленькая начала рассказывать о своих делах в саду и о занятиях с английского. Я пытался слушать его внимательно, ничего не спутать и пропустить. Жизнь Ани мне было важным, и пусть я ее не вижу каждый день, но она у меня есть.
  - Здравствуйте Игорь Владимирович - к нам в комнату зашла женщина, что являлась няней.
  - Здравствуйте - я перевел взгляд на нее. А потом вернулся к Анюте.
  При появлении няни она погрустнела.
  - Ты чего загрустила, принцесса? - я щелкнул ее по носу
  - У нас по времени сейчас должен быть урок, - строгим голосом за Аню ответила Маша.
  - Ничего страшного, если сегодняшний день будет отдыхом - мне очень не понравился тон женщины - Меня почти месяц не было! - дочь услышав, радостно бросилась ко мне на шею.
  - Но ... - не дав ей договорить я просто отвернулся, стараясь при дочке не показать свою злость.
  Развернувшись, женщина оставила нас наедине.
  - Спасибо - прыгала от счастья Анна.
  Уже было такое, что прислуга не прислушалась к моей просьбе. Тогда я только собрал их на кухне, оставив малышку в детской и поочередно вычитал каждого. С тех пор никто и не пытается злить мня и перечить. Наверное еще и работа на них так моя действует...
  Поужинав с дочерью я вложив ее спать, хотелось дождаться появления 'блудной жены', было интересно слушать, какие же это дела, дабы оставить дочь одну на целый день. И то, что в доме кроме Ани были и работники, меня ни капли не волновало.
  Ждать пришлось не много, я успел только начать читать одну из книг, которые мы когда собирали, как в коридоре появился свет. Она даже не заметила, что ее уже ждут. Сбросив свои туфли. Зашла в комнату, пьяно ступая, дошла до бара
  - Ну привет ЛЮБИМАЯ! - Раздался в тишине комнаты мой ироничный голос.
  Вика от испуга вскрикнула и икнула, выпустив из рук бокал, и янтарная жидкость вылилась на платье. Женщина быстро развернулась на голос, со злостью глядя на бывшего мужа.
  - Ты ненормальный! - возмущалась она. - Зачем было так, ик, пугать? - Вика стала салфетками отряхивать загрязненный платье, - Мне придется из-за тебя выбросить платье!
  - Тебе мало денег я даю? Купишь себе новое. Где ты была? Которая была договоренность?
  - Не понимаю ... - дернула она плечами и уже развернулась чтобы уйти, но я ее резко схватил за руку.
  Я знал, что Виктория меня всегда боялась спокойного, для нее я бы лучше кричал, но не вел себя так спокойным тоном.
  - Могу я поинтересоваться, где ты была?
  - Нет, на этот вопрос ты потерял право слышать ответ, когда развелся со мной! - Пыталась зязвиты 'жена'
  - Жду ответа - сжав еще больше предплечья, едва скрывал желания убить ее.
  - У меня были дела, - Вика нервно поправила рукой прическу на голове.
  - Единственное, что интересует, у женщины, которая не работает, а живет только за чужой счет, какие же дела? - Хмыкнув я все же отпустил ее - Ты у нас стала работать?
  - Работа это не для меня - пожала она плечами - Ты есть будешь, а я голодная. - Попыталась она перевести тему.
  - А что, уже любовники НЕ кормят, наверное не хотят, чтобы их ... была полной, следи мылая за фигуркой, ты прежде не ела после шести, а если мне не изменяет память, сейчас уже десять.
  - Не твое дело, - огрызнулась де вушка
  - Моя милая, ты должна следить за нашей дочерью! А не ты лишь гуляешь. От тебя пахнет выпивкой, и вот такая ты пришла к Ане ????? Неужели тебя стали интересовать молодые мальчики? Последнему хотя бы шестнадцять есть? А то я могу помочь - кивнув ей, я зашел на кухню.
  - Кто бы говорил, сколько твоей этой ... шестнадцать? - Услышал я за спиной, женщина улыбалась - А теперь подумай о себе. Ты в тюрьму не хочешь ...
  - Начала следить за моей жизнью? Ну ну, лучше за собой смотри, я выкручусь! - Я подошел и провел пальцем по ее лице
  - Ненавижу! - Крикнула женщина, отталкивая меня от себя.
  Рассмеявшись я все же отошел. Сейчас было плевать на жену, единственное что волновало, чтобы дочь не выросла такой же.
  - Мы немного отвлеклись от темы, - снова серьезным тоном произнес я. - Ты о договоре помнишь? Я ежемесячно даю тебе деньги на тебя и ребенка, а ты все время проводишь с ней. И что это, что ребенок боится английского, будто ее там заставляют! Я вижу только то, что ее маме все равно на нее.
  - Я не могу постоянно находиться с ней. У меня должно быть время и на себя, - возмутилась женщина. - К тому же я не оставляю ее одну, с ней няня.
  - Другие могут и ты сможешь! А то что Маша всегда с ней, не нравится твоей дочери, ей мать нужна, а не няня.
  - Я имею полное право раз в неделю посвятить один день для себя! Ты не знаешь, как трудно с маленькими детьми. У тебя на первом месте работа, а потом ты приезжаешь и начинаешь учить меня быть матерью! Сам-то ты чем лучше меня!? Твоя же дочь видит тебя только по праздникам! - Закричала Виктория
  - Я бы с радостью забрал к себе! Но даже такая мать, как ты, всегда для нее останется лучшей!
  От этих слов у бывшей начали выступать слезы. Когда мы были счастливы, пока в один из дней, жена не изменила мне, и кто бы мог подумать, но с лучшим другом моим. Я знал, что когда-то он что-то чувствовал к ней, но 'освободил путь' мне. И я был уверен, что Сергей не поступил так со мной.
  - Или ты становишься лучше матерью, или Аня переезжает ко мне. С того дня, от меня ты ни копейки не получишь, пусть тебя сдерживают твои! - Снова увидев эти слезы, растерялся - И мне наплевать будет на все, дети быстро ко всему привыкают. Я понятно объяснил?
  - Вполне, - сквозь зубы проговорила женщина.
  Кивнув я пошел на выход из этого дома.
  Уже въехав назад, я задумался о будущем, с одной стороны не хотелось оставлять Ниту, все же за это короткое время, но она стала не просто соседкой мне, а даже некоторая симпатия прошлась между нами, но с инакшой, - ее нога полностью зажила, точнее гипс уже сняли, и она спокойно могла уйти ... Андрей где как раз должен приехать ... Да и я не думал, что девушка так просто останется своего ремесла ...
  С такими мыслями я доехал до дома, света в комнате не было, значит моя гостья уже спала. Догадка подтвердились сразу, девушка спала обяв себя за плечи, она свернулась на диване, будто ждала меня. Взяв ее, я решил улучшить ее сон. Девушка спросонья обняла меня за шею и еще сильнее прижалась. Перед сном, какая-то сила потянула на кухню, на столе стояли два набора посуды а рядом что-то в кастрюле. Сон пришел сразу, лишь я оказался в постели. Два дня очень сильно измотали меня, даже етот разговор с 'женой', что на первый взгляд казалась спокойным.
  
   Обед в этот же день
   Игорь уехал как только мы вернулись к нему. Парень вел себя очень странно, я знаю что не имею права ревновать, но все же ревную. Интересно было что же скрывает от меня Игорь.
  Я долго бродила по квартире, пока не наткнулась в офисе Игоря на маленькую фотокарточку, где был Костя вместе с какой-то блондинкой, они оба держали маленькую девочку нескольких месяцев. Я не могла точно сказать, но ребенок был копией Константина, а ее детские глаза напоминали цвет воды, хотя и была очень маленькой. Я долго смотрела на картинку, поворачивая ее в разные стороны, будто там могло что-то измениться, но там, к сожалению все оставалось одинаковым.
  Уже ближе к вечеру, решила приготовить что-то съедобное, немного порадовать Игоря. Но парня я так и не дождалась, присев на диван, незаметно для себя уснула.
  Пробуждение было приятным, я лежала на теплой руке, что заменяла подушку, возле уха слышала легкое посапывание.
  Поднявшись, залюбовалась сонным Игорем ... не удержались и провившись по чуть колючей щеке, поднялась с кровати.
  "Когда я ждала, точно была на диване" - пронеслось в мыслях - "Значит это был не сон ..."
  Кухня ничем не изменилась, на столе стоял не тронут ужин.
  - Ну что же, убираем - тихо сказала под нос.
  Пока на плите "доходило" кофе, я убрала все приготовленные вчера в холодильник. Было обидно, что так и незастала его.
  - Привет соня- краем глаза я заметила рядом "мужское тело".
  - Привет - все там же стоя и рассматривая, сказал мне парень.
  -Завтракать? - Я отвернулась.
  Все же не хотелось смотреть в глаза ему после этой ночи. Кажется ничего не было и не раз мы спали в одной комнате, но эта ночь поменяла что-то ...
  -Буду
  Развернувшись я молча подошла к холодильнику.
  Через мгновение на плите стояла тушеная картошка с мясом, что я так тщательно пыталась нагреть. Поставив завтрак на стол, где уже стояла дымящаяся кружка, попыталась выйти из кухни, но рука что была приятная некоторой время назад, сейчас стала очень тяжелой
  - Нита, ты на меня обижаешься?
  - С чего ты это взял? - Я попыталась добавить в свой голос уверенности - Тебе показалось
  - Ты из-за того что я приехал поздно? - Неунимався Игорь
  - Я устала
  - Нита ...
  - Отпусти. Игорь, садись завтракать! - Я вырвала руку
  - А ты?
  - Я уже. Игорь, сегодня Андрей приедет, я хочу его встретить ... и я не буду ночевать у тебя. Я приготовила вчера, тебе хватит ... возьми на работу бутерброды, сейчас их сделаю.
  - Анита, ты можешь на минутку помолчать? - Нервно сказал парень - Ты здесь гостя и когда хочешь можешь выходить, спасибо что предупредила что не будеш ночевать, я хоть волноваться не буду
  - Я же не ты - себе под нос тихонько сказала я - Что бы ты ни говорил о госте, но я чувствую себя заложницей, как в клетке.
  Парень промолчал и просто отступил ... сев за стол стал тщательно пережевывать.
  "Похоже он согласен с последними словами"
  Позавтракав, Игорь поблагодарил и пошел одеваться. Я быстренько сделала ему обед, и отдала парню.
  О ставшись одна, посмотрела на часы. До прибытия самолета оставалось еще п'ять часов, но оставаться в доме не хотелось.
  Да нога еще немного побаливала, но эти четыре стены уже надоели ...
  За час, из зеркала на меня смотрела красивая шатенка, ее волосы были собраны, только на перед падали два локоны. Светлыми цветами макияж, выделял ее карие глаза с густыми ресницами. Бирюзовая рубашка, очеркувала фигуру, а юпка-фанарик добавляла кокетности.
  Оставшыеся четыре часа я просто гуляла по городу, встречая на места, когда сыграли большую роль ...
  -Ниточка - Ко мне подбежала Наталья.
  Ее уже заметен живот, выпирал из-под кофточки.
  - Ната, я так соскучилась - я прижалась к девушке, но так чтобы не сильно давить на живот
  - А где Андрей?
  - А он - девушка махнула куда-то на двери - Он там, я тебя увидела и сразу к тебе.
  - Ты как? Вижу пузик увеличился. Уже ого-го ... - я улыбнулась и погладила ее живот.
  - Кого я вижу - засмеялся Андрей
  -Привет - Я опустила глаза - Я соскучилась
  - Как ты маленькая? Нога болит очень?
  - Нет Андрюш. Все уже хорошо. Давайте едем в дом, а то твоей жене перегреваться не полезно
  Такси нашлось сразу и домчал нас в очень короткое время.
  Весь день мы говори о нас. Их очень интересовало сжились мы с Игорем. Ночь наступила очень быстро, если бы мне сказали что утро поменяет жизнь на вновь гонки, никогда бы не хотела так быстро этого времени.
  - Алло - после затяжного звонка, Андрей все же поднял трубку
  Я не слышала кто звонил, но сон у парня сняло рукой, а значит с той стороны, говорят что-то страшное или неприене.
  - Спит. Точно спит. Нет, не она. Игорь не кричи на меня, она точно спала тогда! - Повысил голос Андрей - Нет ты не будешь ехать сюда. Я сказал: ты не будеш! Это не она. Ничего! Игорь, я сам, моя жена чуть не потеряла ребенка ... нехватает сейчас тебя. Все, успокойся и езжай к нему.
  Парень сбросил вызов, но так и остался стоять в коридоре. Наверное размышлял как лучше поступить. Двадцать минут прошло, пока голова Андрея появилась в проходе.
  - Ты не спишь? - Устало спросил парень
  - Я слышала разговор. Что случилось? - Я уже сидела на кровати обняв себя за плечи.
  - Ты обвиняешся в одном деле ...
  - Каком? АНДРЕЙ !!!!
  - НЕ ори! Наталью сбудешь. На Костю покушения было, у тебя мотив ...
  - Аааа - меня начало качать из стороны в сторону.
  - Успокойся ... ну алиби вроде у тебя есть, а вроде и нет .... это произошло около нас ...
  -Надо ехать туда! - Я попыталась встать, но меня резко посадили назад
  -Глупая! Сразу в руки милиции?
  - Просто хочу узнать как он ....
  - Давай так, там Игорь ... ты там не поможешь. А здесь мне лучше расскажешь чего Игорь увереный что это ты? И соседи видели похожую на тебя девушку?
  
   Накануне
  Целый день у меня не клеилось ничего на работе. Я просто сидел в офисе и смотрел на телефонную книгу. Маленькая фотография с ее телефоном, так и хотелось позвонить ... но сдерживал себя.
  Вечер был печальным, в офисной комнате лежала фотография Анюты с ее крестными, маленького моего ангелочка ...
  - Можно Игоря Володимерович? - Раздался в шесть утра вызов. Кажется и нужно было вставать, но не хотелось.
  - Это я. С кем имею честь говорить?
  - Денис Никитич, капитан милиции. Кем вам является Константин Андреевич?
  -Брат. Что произошло???
  - На вашего брата, была совершена попытка убийства. Он сейчас в операционной. За жизнь его борются талантливые хирурги. У вас есть мысли кто мог?
  - У моего брата могло быть много врагов ... - я только сейчас отошел от шока. Так врагов могло быть много ... но почему-то сразу в голову пришла Нита
  - Вы бы смогли приехать в больницу? - Уже я хотел выбивать услышал вопрос.
  - Да. А где именно это произошло?
  - На Соборной, вблизи "Андроида". Есть свидетели, но пока еще ничего не выяснили, только то что это была девушка.
  "Все совпадает!" - Прокричала подсознание.
  - Я скоро приеду - потом я выбил и сразу же набрал Андрея.
  Парень долго не поднимал трубку. Ну так время ранней, но он был НУЖЕН.
  - Алло - сонным голосом сказал Андрей
  - Нита у тебя? И что она делает? - Грубо сказал я
  -Спить, а что?
  -Точно?
  - Точно спит.
  - На Костю было покушение, видели девушку ... и знаешь что интересно? Это в нескольких шагах от вас!
  - Нет, это не она
  - Может ты не увидел и она все же ноччю ... - закричал я
  - Игорь не кричи на меня, она точно спала тогда! - Уже и Андрей нездержался
  - Я еду к вам. Хочу с ней лично сам поговорить!
  - Нет ты не будешь ехать сюда .... - категорически сказал собеседник
  - Я уже обираюсь
  - Я сказал: ты не будеш! Это не она.
  - Но все на нее ...
  - Ничего! Игорь, я сам, моя жена чуть не потеряла ребенка, и здесь лишь тебя не хватает. Успокойся и езжай к нему! - Резко Андрей нажал на отбой
  Последующие часы были для меня как каторгой, я ходил по больнице и не знал что делать. Операция уже длительное п'ять часов, и никаких известий о жизни Константина не было.
  'Вдруг он умрет?' - Блуждали такие мысли - 'А мы так и не успели ничего ...' - но я старался их отгонять.
  - Парень в рубашке родился - сказал врач, только что вышел из операционной.
  - Благодарю вас! - Я обнял мужчину, сейчас мне было все равно что его халат в крови ... - Благодарю!
  - Игорь Владимирович, это моя работа ... Ваш брат сейчас будет еще находиться в операционной ... на некоторое время, а вы бы лучше поехали домой, сейчас от вас здесь мало толку. Приедете завтра.
  Прислушавшись к врачу, я все же отправился домой. Но поспать так и не получилось, приехав я сразу перезвонил Андрей ... а дальше я просто думал, если поверить словам Андрея, и это все же была не Анита, значит надо искать того, кто сделал ...
  Утро было на удивление спокойным ... Позавтракав, я сразу поехал в больницу. Костя лежал в палате подключен ко всяким аппаратов, опутан капельницами. Бледный, похудевший, с синяками под глазами.
  - Он не приходил в себя? - Я сразу посмотрел на медсестру, что последовала в палату за мной.
  - Врач сказал, что состояние стабильное у него, угроза миновала. Но в сознание он как будто не хочет приходит - тихо ответила она мне.
  Позже, я сидел рядом с ним, и держа за руку, рассказывал о том, что значит он для меня, несмотря на наши 'перепалки', я его очень люблю. Я боялся потерять, и как мы были глупы, если так легко смогли поссорить два ближайшие человека. Но брат никак не реагировал на мои слова.
  
   Анита
  - Не может быть ... неужели она вернулась в город? - Я резко поднялась с дивана и подошла к окну.
  Там еще было утро, но солнце уже овладело землей.
  - Кто она? - Рядом стоял друг, он просто обнял меня за плечи - Твое алиби я подтвердить могу, но кто-то тебя очень хочет подставить.
  - Здесь ты прав, ОНА очень меня подставляет ... и это так было всегда ...
  Я смотрела в даль, вот там было хорошо. Нынешнее лето, слишком жаркое, даже в утреннюю пору солнце жгло. Сейчас быть бы где-то рядом с каким-то водоемом ... а не здесь, в душной комнате.
  - Нита, ты ответишь? - Оторвал меня голос Андрея от размышления об отдыхе.
  - А, да. Андрюш, я тебе расскажу, но не сейчас ... - я отошла от окна, уже почти выйдя из комнаты, обернулась - Но дай мне время.
  Сейчас хотелось побыть в одиночестве, быстро забежав в ванную, закрыла дверь. Прохладные капли, забирали всю усталость, жаль что они так душу промыть не могут ...
  Пока я принимала водные процедуры, мой дорогой друг уйшов из дома, только оставив записку.
  'Малышка, не знаю когда вернусь, мне нужно с неким встретиться. Надеюсь МОИ девушки найдут чем себя занять весь день !? Знаю что так... Люблю вас!
  P.S. Нита, я заеду к Игорю и попробую все узнать'
  День прошел замечательно, мы действительно нашли чем себя занять в этой квартире ... сначала говорили 'о нашем, женском', а затем рухнули на диван смотреть фильм.
  Одна мысль не давала покоя: 'Вдруг Андрей поверит Данилову ...'
  Вот и лежа в постели, я не могла уснуть, духота сегодняшнего дня истощила ... я слышала как пришел Андрей, он заходил в комнату, прикрыв глаза, сделала вид что сплю, но только он подошел и поцеловал меня в лоб, сразу вышел.
  За несколько минут квартира осталась в тише.
  Я так лежала до пяти часов, но резко поднялась когда в голове прозвучала мысль: 'Лучше я попаду, но не буду подставлять лучших друзей.'
  Вот и все, нужно снова начинать жить по-новому. Если в городе появилась Маргарита, значит все же все будет против меня - с такой мыслью я подошла к двери комнаты друзей, все спали, а значит у меня получится замысел.
  Забежав в кухню, где на холодильнике висел маленький блокнотик (на всякий случай), я быстро написала маленький лист.
  Через мгновение я шла по утреннем городу. Пустота теперь была не только на улицах, но и моей души. 'Лучше пусть будет так' - успокаивала я себя.
  А уже через час, автобус отвозил меня от родного города, в новую жизнь.
  
   Игор
  После прихода Андре, я не мог понять. Я верил ему, теперь и сам хотел найти человека, который хотел забрать жизнь брата. Но доказать это я пока не могу, а значит Аните угрожает.
  - Я заберу тебя ... - прошептал я ложась спать - Утром.
  Утро началось с поездки в больницу, но Костя так и лежал подключенный к аппаратам. Поговорив с врачом, решил набрать Ниту, но автоответчик объявил: 'Абонент находится вне зоны досягаемости'. Телефон Андрея, хотя и был в зоне досягаемости, но парень не брал трубку. Разозлившись, крутанул руль и направился в сторону их квартиры.
  Я стоял и жал звонок, наконец дверь открылась, со словами: Какому смертному жить надоело?
  - Привет! - Грубо сказал я
  - Ты издеваешься ???
  - Почему не отвечаешь на звонки? - Проигнорировал вопрос парня я - Где Нита?
  - Он на беззвучном! Ты из-за этого привалился к нам? - Зло сказал Андрей
  - Нита - только промовил я
  - Спит - пожал плечами он
  Я резко открыл дверь, странное ощущение было. И оно подтвердилось, только я открыл дверь в гостиную.
  - Где она ???? - Я выбежал в не понимающего Андрея - Ее там нет!
  Парень, наверное, не поверив мне пошел проверить сам, но через минуту вышел чертыхаясь.
  - Сейчас позвоню ей - только сказал он
  - Ну ну, дзвони ... Ты думаешь я идеот? Я уже звонил, она вне зоны - на наш крик из комнаты вышла сонная девушка.
  - Что за крики? Привет Игорь
  - Прости что разбудил - я опустил глаза к полу - Просто я как чувствовал что она что-то зделает. Нита.
  - Что опять? - Не понимая она переводила взгляд с меня на мужа - Кто объяснит?
  - Она забрала сумку быть просто в магазин пошла?
  - Ты в это веришь? Ты опер и веришь в это? Ты обещал вчера смотреть за ней! - Разозлился я
  - Не кричи! Я что ее должен привязать? Я тебе сказал, что это не она - ищи настоящую 'убийцу' - сказал Андрей
  - Идите сюда - раздалось из кухни.
  Наташа стояла у холодильника, а в ее руках была записка. Выхватив ее, развернул.
  'Я пишу вам последний раз. Сначала хочу извиниться, что убежала не попрощавшись, но так только к лучшему, иначе вы бы не отпустили ... Ты с Натальей для меня самые близкие люди, но появился еще один человек ... Я бы очень хотела вернуть время назад, или просто остановить и поменять некоторые вещи, но этого не будет, поэтому я решила оставить все эти попытки и начать все заново ... Поэтому я пошла.
  Передай Игорю чтобы он не искал меня ... То и в самом деле была не я, но и человек, что это сделал, очень скрывается ... И знайте, когда вы это читаете, меня уже нет в городе ... Так что если что-то случится (и девушка будет похожа по мне) - это не я.
  Люблю вас.
  PS: Передай Игорю что он изменил мою жизнь, одно упоминание оставшейся у меня, это его фото ... И я благодарна что он был в моей жизни, жаль что я больше не увижу эти прекрасные, как океан глаза, и не почувствую запах моря, уже ставший для меня привычным ... он может винить меня в трусости. Да, здесь я виновата. Мне трудно было бы сказать это, глядя ему прямо в глаза. Он бы не поверил.
  Простите меня за все и удачи в жизни. '
  
  Я смотрел последние строчки и не мог отвлечься. Странные эти ощущения, сразу же захотелось вернуть все назад.
  - Значит ты не знаешь куда она могла ... - не дал мне договорить Андрей
  - Там ясно написано! - Закричал он - Я сам зол на нее
  - Я тебе позвоню позже - крикнул я уходя с квартиры
  Сев в авто, резко нажал на газ. Машина летела по автостраде, минуя попутные ... Уже через полчаса я остановился рядом с вокзалом, одним из плюсов нашего города, были легкодоступны вокзалы, находившимся рядом друг от друга ... Людям выгодно такое размещение, ведь многие ездят поездами, а затем должен пересаживаться на автобус ...
  - Здравствуйте, чем могу вам помочь? - С окошка на меня смотрела девушка лет двадцати п'яти
  - У вас, вот эта - я достал свой телефон, и открыл еще недавние фотографии, среди них была и Анитына, она тогда не увидела, а я запичитлив ее в телефоне - Девушка, утром билет не покупала?
  Кассирша несколько минут рассматривала фотографию, но впоследствии ее отдала
  - Нет, этого лица я не видела сегодня. А что-то случилось? - Я чувствовал в ее голосе заминку
  - Да нет, просто жена - брякнул я первое, что пришло в голову.
  - Простите, но я в этом деле не помогу - пожала она плечами, и вернула свой взгляд к комп'ютеру
  
   Анита
  Чем дальше я уезжала, тем больше хотелось вернуться и все рассказать ребятам, возможно они бы поверили этому.
  Но что сделано, то сделано.
  Ровно через три часа, еще один вид транспорта, но уже самолет, уносил меня из этой страны ...
  За все время поездки я начала понемногу успокаиваться. Хорошая солнечная погода и хорошие соседи, лучше способствовали поднятию моего настроения.
  Практически всю дорогу, Максимилиан (так звали моего попутчика), непрерывно рассказывал анекдоты, после которых я еще несколько минут не могла отойти от смеха, мы обсуждали планы каждого на дальнейшую жизнь. Как оказалось он ехал к семье, уже несколько лет, парень ежегодно наведывается в неприметный городок около Италии, где осталась родня и где он хотел открыть свое дело, пойти по-стопам отца.
  Надо сказать, его грандиозные планы о создании собственного банка и плана его развития вдохновили даже меня. Он рассказывал мне о своих мечтах и целях с таким азартом и страстью, что я не могла сдержать невольной улыбки. Особенно мне понравились разговоры о самой Италии и ее жителей, о ее исторической родословной, о ее непередаваемо красивых местах, великолепной архитектурой и просто духе свободы, который витает в этом городе.
  - А ты к кому в гости? - Еще в начале прозвучал вопрос.
  Тогда я долго думала, но просто пожав плечами ответила: - Время покажет
  Италия встретила нас спокойствием, только самалет остановился, как я скорей хотела вылезти из душного салона. Как я не спорила, но Макс взял и мою сумку (хотя и была она легкая, но парень наотрез не хотел слышать ничего и говорил 'не женское дело таскать сумки').
  А уж когда мы оказались на остановочной платформе, и я широко раскрытыми глазами начала оглядываться по сторонам с открытым ртом, он просто закатил глаза, при этом сам едва сдерживая улыбку, со смехом глядя на меня.
  - Вот такая у нас она- улыбнулся шатен и обхватил меня рукой за плечи.
  А я просто стояла и не могла ничего ответить. Неужели и правда я здесь, моя детская мечта ... родители в детстве частенько рассказывали о нашей семье отсюда ... но прошло уже несколько лет, и теперь я не знала где мне их искать ...
  - Пойдем, нужно скорее разгрузиться, а то от всех этих чемоданов у меня скоро руки обваляться
  Еще в самалете, долетая до славного города, мы затеяли разговор о проживании.
  - И где ты думаешь остановиться? - На меня пристально смотрели серые глаза
  - Пока в гостинице, а дальше увидим - пожала я плечами.
  - Значит так, - после минутного размышления он заговорил - Поживешь первое время у нас.
  - Нет спасибо - его предложение обычно была приятной, но принять ее я не могла.
  - Анита, это не обсуждается, проживание в Италии, это тебе не Россия... это незнакомые тебе правила и места, а так я буду помогать тебе в познании ее - как маленькому ребенку, Максимилиан начал доказывать, почему лучше первое время побыть с ним.
  - Я подумаю - на этом, мы 'закрыли' тему.
  И вот теперь, парень даже не спрашивая, вел меня в сторону, где находились такси.
  - Немножко отдохнем и я покажу тебе город - я не заметила как Максим, положив багаж, открыл передо мной дверцу - Садись - ласково сказал он
  За двадцать минут, мы остановились рядом с домом. На вид, он не видличався от соседних, но понятно было что здесь живут не бедные люди.
  - Проходи - галантно Макс, открыл кованые ворота
  На встречу, выбежал пес ... Но парень погладил его, и что-то говоря отпустил ... Я за рассмотрением двор пропустила что.
  На пороге нас встретила женщина, по ее внешности опридилить возраст, трудно, ее кудрявые волосы были собраны, одета она была в короткий сарафан цвета бордо и босоножки на каблуке. Единственное что выдавало ее, это едва заметные морщины.
   - Benvenuto! - Сказала женщина - E non siete soli? 1
   - Mamme Ciao, mi manchi - Обнял ее Максимилиан 2
  - Э chi è questa giovane donna? - Она посмотрела на меня и улыбнулась3
  - Questo è il mio amico. Anita. Lei vivrà qualche tempo con noi, non ti dispiace? 4
  - Тuo amico - il mio amico - улыбнулась она 5
  - Анита, это моя мама Адриана - он повернулся ко мне лицом и улыбнулся
  - Вonjour. Sono molto lieto di incontrarmi con voi - я посмотрела на реакцию знакомого, он смотрел на меня с открытым ртом, наверняка не ожидая что я знаю Итальянскую. 6
  - Почему не говорила что знаешь язык? - Нахмурился Макс
  - А ты не спрашивал - я пожала плечами, а парень в ответ рассмеялся.
  Долго насладиться покоем мне не дали, примерно через час, в дверь постучали. И дав на сборы полчаса - Максим вышел.
  Когда я спустилась, парень стоял спиной ко мне, и с кем-то говорил по телефону. Он был одет в свободные шорты, доходившие колени и белую футболку.Увидев меня, он попрощался с собеседником и подошел ко мне.
  - Тебе идет этот цвет - парень провився рукой по моему обнаженном плече
  Весь день мы посвятили прогулке по романтическом городе.
  
   Игор
  Уже прошло больше месяца с того момента как Анита уехавшем, все время я пробивал по своим 'каналам', но никто ничего не видел (вроде девушка все же находится в этом месте). За это время и Костю выписали из больницы. К счастью, он пришел в себя и быстро шел на поправку но все же отпускали его с криками, в конце концов смирились, дав безумный список рекомендаций и запретов.
  - Здравствуйте Игорь - на пороге стоял молодой парень, держа в руках конверт - Вот это вам. Распишитесь
  Я долго смотрел то на него, то на конверт, словно не понимая, что сейчас передо мной. В конце концов, протянул руку. Быстро расписавшись, забрал конверт.
  Марка на нем была Русская, но почему-то я чувствовал непонятный подвох ...
  'Ну что, поиграем мент ???' - глосило оно
  Свернув письмо, уже собирался выбросить, но вдруг на глаза попался знакомый предмет, это был серебряная цепочка с маленьким кулоном в виде буквы 'А'. Я несколько раз видел похожий, и этим человеком была Анита.
  - Не может быть! - воскликнул я
  Взглянув еще раз на кулон, отложил его и собравшись уйшов на работу, весь день, эта маленькая вещь не давала мне покоя.
  - Привет - с порога донесся до меня голос брата.
  Пока он находится в таком состоянии - живет у меня. Парень, как всегда положив голову на сложенные вместе руки смотрел в окно. В последнее время брат только этим и занимался - смотрел в окно.
  Однажды, увидев ето, я подумал что ему не хватает прогулок на свежем воздухе и предложил пройтись или поехать к отцу (считая что в своем доме места для него будет больше), на что парень только холодно отказался и всем своим видом показал, что больше не желает обсуждать это.
  На самом деле я понимал, ему просто не хватало прежней жизни, каким оно бы не было.
  - Привет. Ты ужинал?
  - Нет. Тебя ждал - улыбнулся он повернувшись - Как день прошел?
  - Спокойно, что-то случилось? - Удивился я, брат никогда не интересовался моей работой
  - Нет - он поднялся и подошел к холодильнику - Давай накормлю тебя
  Ужин проходила у нас в покое, хотя и по лицу Кости, было понятно - его что-то смущает.
  До самого вечера я занимался документацией, дав время Кости ... вот и наступил этот момент.
  - Сильно болит?
  - Нет, едва чувствую ... - улыбнулся он откладывая книгу - Игорь - моментально парень стал серьезным - Утром кто-то приходил?
  - Посылку приносили - ответил отходя к окну.
  - Я видел кулон Аниты. Ты подозреваешь ее? - Он попытался встать, но резко сел обратно.
  - Ты перепутал, брат. Ее - запнувшись, я начал обдумывать ... - Нет. Я не знаю что уже думать. Хочется верить.
  - Я не перепутал. Это был подарок от меня, на ее 15-летие. Но ты не думай - хоть она и зла на меня, но никогда бы не пошла на 'мокруху' - он положил руку на мое плечо, он неожиданности я вздригнув - Она тебе нравится?
  - Не знаю - пожал я плечами, пытаясь сбросить руку.
  - А я знаю, брат - она нравится. Не думай о ней ничего плохого.
  - Стараюсь. Кость, отдыхай ... Я по делам съезжу ...
  - Ты к Анюте?
  - Соскучился по этому ангелу - улыбнувшись я вспомнил последнюю нашу встречу. Именно эта малышка не дает мне соскучиться. - Хочу ее на выходные забрать, съездить к родителям. Поедешь с нами?
  - А Вика? - Посмотрел на меня брат
  - А к ней мне нет никакой разницы ... Что хочет, то пусть и делает ... Иногда мне кажется, что меня наша дочь видит чаще, чем родную мать - пожал я плечами.
  - Осторожно на дороге
  Дорога к дома бывшей жены заняла около сорока минут. Почти весь дом был охвачен темнотой, только две комнаты светилось в нем.
  Открыв входную дверь, сразу направился в комнату дочери. Мое маленькое чудо сидели на коврике и играла. В своей голубой пижаме - она действительно была ангелом, золотые волосы спадали на плечи мелкими кудряшками и обрамляли лицо.
  Постояв еще так несколько минут все же, решил 'подать' голос. Сначала постучал в дверь, на что дочь отвлеклась от своего занятия, и с сонными глазами повернула голову в мою сторону
  - Пап - она быстро поднялась и подбежала ко мне
  Схватив на руки этот клад, прижал к себе.
  - Привет моя принцесса.
  - Пап, почему тебя так долго не было? - Возмутилась она
  - Манюня, я занятым был - поцеловав ее в лоб отстранился взглянуть на часы - А чего ты еще не в кроватке? И где Маша?
  - Я маму жду, она обещала почитать мне ... - ('опять' прозвучало про себя) - А Маша, там - показала рукой дочь на дверь.
  - Анюта, поиграй. Я сейчас вернусь - улыбнулся ей, ставя на пол.
  Закрыв дверь детской, стал в коридоре, размышляя где найти прислугу. Их комнаты всегда были на низу, только няни была рядом. Вот и подошел к соседней двери - не прогадал. Постучав в них, мне ответил женский голос.
  - Уйди, сейчас я вернусь
  Не дождавшись разрешения открыл их. Мария сидела на кровати и говорила с кем-то по телефону. Только я открыл дверь, повернула голову в сторону нарушителя ее спокойствия, хотела опять что-то сказать, но заметив меня, встала.
  - Я тебе потом позвоню - сказала она своему собеседнику, и отключив телефон посмотрела на меня - Добрый вечер. Виктория Станиславовна не говорила, что вы приехать должны Игорь Владимирович - испуганно сказала женщина
  - Об этом никто не знал. Сюрприз - улыбнулся я но одновременно хотелось накричать на Марию - Где моя 'ненаглядная' жена?
  - Она ... - не дав договорить, перебил
  - И почему моя дочь, в пол 12 еще не спит?
  - Аня, сказала что не ляжет, пока не вернется Виктория Станиславовна, и я пробовала вложить девочку. - Начала оправдываться женщина
  - Плохо пробовали! Это ваша работа - следить за ребенком, я за что деньги плачу? Чтобы вы работали, а не говорили по телефону. Вдруг что-то случится ??? - повысел голос, хотя и старался быть спокойным, помня что в соседней комнате Анюта.
  - Простите. Но она ...
  - Меня не интересует что она !! - Развернувшись я уже почти вышел из комнаты - Вика куда пошла? - Уже спокойнее сказал я
  - По-работе что-то - я чувствовал в этих словах ложь, но только пожал плечами вышел
  Спустившись на кухню, быстро разогрев молоко, хорошо помня что Малышка любит на ночь шоколадное молоко. Увидев меня, Анюта поднялась.
  - Ты останешся со мной? - В ее голубых глазках были едва заметны слезы.
  - Принцесса, что такое? - Взяв на руки, сел на кровать
  - Я соскучилась - она обняла меня за шею, лучше усаживаясь на коленях.
  - Донь, а у меня идея - улыбнулся я - Хочешь к бабушке?
  Анюта подняла на меня свои очки.
  - А мама?
  - Мама ... Хочешь и маму возьмем - улыбнулся ей отдавая бутылочку с молоком - А теперь ложись. Я буду с тобой.
  - Я хочу с тобой спать - надула губки Анюта
  - Принцесс, я буду в соседней комнате, а утром поедем.
  - Я буду с тобой спать! - Начала настаивать она
  - И в кого у тебя такой характер ... А вдруг мама придет в твою комнату, а тебя здесь не будет? Она испугается.
  - Нет, не испугается. Она никогда не заходит. Ну пап ... - начала хныкать
  Немного подумав, все же согласился. Она и так выглядела очень сонной, не хотелось еще больше мучить детский организм.
  Пока дочь пила, быстро расстелив кровать, лег рядом с ангелочками, прижав ее к себе.
  - А теперь спи
  За несколько минут, Анюта уснула. Осторожно встав, чтобы не разбудить, вышел из комнаты, прикрыв дверь.
  - Мария, спуститесь в низ - я не спрашивая зашел в комнату - Мне поговорить с вами нужно.
  Спустившись, я уже хотел идти в бар, но вовремя вспомнил о Анюту. Налив сок, сел на диван - ждать прислугу.
  - Вы что то хотели? - Раздался голос Марии - Идете домой?
  - Нет - улыбнулся я, - Я остаюсь сегодня здесь.
  Реакцией было удивление
  - Но ... Вам постелить? - странно, но глаза отражали злость
  - Нет спасибо. Кстати Мария, Анюта сегодня спать со мной будет - я поднялся с дивана
  - Но...
  - И как придет Виктория, скажете чтобы наутро не уходила ... Мне с ней нужно поговорить о нашем ребенке. С завтрашнего дня, у вас недельный отпуск - уже доходя до ступенек я обернулся - Вы свободны.
  Быстро войдя в комнату, убедился что дочь спит. Раздевшись, лег рядом ... Глядя на мирно спящую дочь, сам не заметил как погрузился в царство Морфея.
  Впервые я чувствовал такое спокойствие, пока я с дочкой, я чувствовал себя собой настоящим.
  Проснувшись, еще несколько минут любовался своим ангелом. Затем встал, надев шорты вышел из комнаты. Часы показывали только шесть утра. Дойдя до кухни, решил приготовить завтрак.
  Все необходимые ингредиенты нашлись сразу. Завтрак заключался в рогалик с вишневым повидлом и кофе, и для маленького Ангелочек - мюсли с фруктами. Но только я начал замешивать тесто, как на кухню пришла прислуга. Это была женщина 60 лет, Наталья Дмитриевна - в этом доме она занимала место кухарки
  - Игорь? - Раздался ее голос - Почему ты стоишь на кухне? Ты мог меня попросить приготовить тебе завтрак - улыбнулась она
  - Наталья Дмитриевна, потому и не просил. На вас и так лежит большая ответственность ... Да и я готовить умею.
  - Сынок, все равно, нужно было попросить. Виктория недовольна будет - она надела на себя фартук
  - Наталья Дмитриевна, я вас нанимал ... Да и вы хороший друг моей семьи ... Так что не переживайте из-за слова моей бывшей жены ...
  - Игорь, я просила уже сколько раз не называть меня так? - Возмутилась кухарка - Для тебя я просто 'тетя'. Не хочешь чтобы я сама делала все, дай хоть помогу ...
  За пол часа, на столе стояли аппетитные рогалики с ароматным кофе.
  - Садитесь позавтракаем вместе!
  - Нет, так не правильно ...
  - Я не предлагаю, считайте это приказом!
  Завтрак прошел в спокойной домашней обстановке, пока на кухню ворвалась Виктория
  - Привет! - Она испуганно посмотрела на меня и со злостью перевела взгляд на Наталью
  - Виктория, садитесь завтракать ... - спокойно сказала кухарка
  - Вас забыла спросить! - Воскликнула 'жена'
  - Вика, успокойся и сядь. Наталья Дмитриевна, я вам благодарен за компанию за завтраком. Пожалуйста оставьте нас наедине, посмотрите, Анюта встала - улыбнулся я
  Она ничего не сказав вышла.
  - Ты что здесь делаешь ?? Я прежде не поверила в слова Машеньки ...
  - Здесь я что делаю? Милая, ты наверное забыла, но это МОЙ дом.
  - Но ты здесь никогда не оставался. - Смутилась де вушка
  - А тут вдруг остался. Солнышко - злобно сказал я - Я на неделю забираю Анюту - только 'жена' хотела что-то сказать, как я продолжил - И мне все равно на твои запреты, и так далее. Я мог еще вчера ехать, не предупредив ... но маленькая спать очень хотела ... Да и ехать было поздно. Не хотелось пидвергаты опасности ее.
  - Я против - лишь сказала Виктория
  - А мне все равно! Повторить еще раз. И милая моя, сделай так, чтобы ты не могла с нами поехать - улыбнувшись я отпил кофе - А теперь завтракай. А забыл сказать, у Натальи Дмитриевны отпуск на неделю. Придется этим 'трудолюбивым' рукам готовить есть самим. И еще раз узнаю как ты относишься к прислуге, будешь выполнять их работу сама, а ты знаешь, я слов 'на ветер' не бросаю.
  Резко поднявшись я вышел из кухни и поднялся в комнату. Анюта так и спала, но будто почувствовала мое присутствие, начала ворочаться. За несколько минут, открыла свои еще сонные глазки.
  - С добрым утром Принцесса
  - Папочка, ты спал со мной? - Обняла меня дочь
  - Да, а теперь ходи мыться и завтракать - подняв ее на руки вышел из комнаты.
  Дочь весь завтрак не хотела слезать с рук, и отказывалась чтобы ее кто-то кормил со словами: 'Я уже большая'.
  После завтрака у нас было собрание, Виктория, как я и просил сказала что поехать с нами она не может, хотя и дочь на эту новость не сильно расстроилась. В десять часов, забрав Наталью Дмитриевну и пристегнув Анюту в детском креслице (что всегда ездило в багажнике), выехал из пределов дома.
  
   В этот же время
  - Вставай соня - почувствовала я легкий толчок
  - Макс, отстань, дай поспать ... - я накрылась с головой одеялом, но его не церемонясь сняли с меня.
  - Нита, жыво поднимайся! То что ты опоздаешь, то это ничего, но если на работу запинюся я ... Аврал будет! - На меня снова вернулось одеяло - Даю двадцать минут, не встанешь - вынесу в том, в чем будешь!
  Эти слова немного взбодрилы меня, поднявшись поплелась в туалет.
  С недавних пор, я вроде как на практике в крупнейшей архитектурно-строительной компании, а возглавлял ее известный Манеив Максимилиан Александрович.
  Впервые когда я это услышала, будто онемела. Мой Максим, которому на вид больше двадцати двоих не дашь, возглавлял компанию, и он приглашал меня.
  - А почему бы и нет, Нита? Мне нужна секретарша, да и скажем что ты просто с архитектурного колледжа ... Так возраст твой сейчас такой, что никто не захочет. А я предлагаю выгодную работу.
  - Вот правильно ты сказал возраст - главная причина.
  - Анит, на работу принимаю я ... А по документации ... Не волнуйся за это.
  - Если найдут что-то, обязательно получишь ты. А я не хочу подставлять такого гражданина.
  - Не найдут. Конечно, не обещаю я высокий пост, там опыт нужен ... но в помощники запихнуть, притом же к себе - я могу. Не бойся, это самое халявная должность. Надо только кофе, обеды вовремя приносить документики некоторые печатать, очень редко заниматься отчетами. Основную работу выполняет помощник босса, а секретарь так, мелочами занимается. Но зарплата приличная.
  Все бумаги были подписаны на мой настоящий паспорт. Только единственной 'Липой', это было направление из колледжа.
  - Ты готова? - В дверном приеме появилась его голова
  - Да - взяв сумочку вышла
  Все из компании думают что их новой сотрудницы девятнадцать лет, и только 'голова' компании и отдел кадров знают истинный возраст.
  Как оказалось впоследствии, и самому Максиму было 27 лет.
  Вот так и работаю я уже две недели. Каждое утро - проблема для меня, ведь компания открывается в восемь утра ...
  
  - Садись в машину - приказал мой шеф.
  Дорога к работе у нас занимала полчаса, трех этажное здание возвышалась в самом центре Милана.
  С этим замечательным городком познакомил меня еще в первые дни Максимилиан. Каждый день проходил почти в одном ритме, к обеду, мы находились в офисе, а уже потом гуляли по городу.
   Сотрудники уже запаслись различными легендами, и одной из них была о том, что мы с шефом встречаемся. Хотя эти слухи никого из нас не беспокоили
  Рабочее время пролетело не заметно, только когда из кабинета вышел Максим уже с собранными вещами, посмотрела на часы.
  - Анита Вячеславовна - сказал на итальянском языке парень
  Внезапно Максимилиан замолчал на несколько секунд. Оглянувшись совершенно неожиданно спросил.
  - Что вы делаете вечером? Вы чем-то заняты?
  Я чуть не выронила из рук бумаги, которые должна была заверить у руководителя. С открытым ртом я посмотрела на людей, что рассматривали нас с явным интересом, а в глазах 'руководителя' была заметна улыбка
   - Я ... нет ... Точнее я ничем не занята!
  Он снова улыбнулся, а я залилась краской стыда.
  - А может просто погуляем? Хорошая погода - тихонько сказала я глядя на друга.
  - Хорошая погода - не спорю. И я тоже люблю наши прогулки на свежем воздухе, только думаю, нашим партнерам они не понравятся. - Улыбнулся он отстраняясь - Я заеду за вами в четвертой - уже громче сказал Максим итальянской.
  С этими словами руководитель вышел, оставляя меня на растерзание нашим 'акулам'
  Часы, показывал только вторую, и куда деваться от пронзительных взглядов сотрудников, я не знала. Спасением стала Клаудия - на вид это была тридцатилетняя девушка с каштановыми волосами,что так умело приобретало различных форм прически, она работала здесь одним из архитекторов.
  С искреной, как мне показалось, улыбкой на губах, Клаудия села на мягкий диванчик, немного отдышалась, пожалуй перед этим ей пришлось немало побегать, и, сбросив с себя черное драповое пальто, наконец, перевела взгляд на меня. Несколько секунд в глазах девушки мелькало удивление, через что мне пришлось занервничать еще больше. Я даже тайком приглянулась ли со мной в порядке.
  - Анита, мне нужна помощь. Ты же у нас тут как на практике? - Я кивнула - Вот, значит пошли со мной в состав ... Там партию одну разобрать нужно ... Это больше часа не займет.
  И действительно, к намеченым часам, оставалось еще пятнадцать минут, собрав все свои вещи, вышла на стоянку, где мы и договорились встретиться с руководством.
  - Как день? - Спросил Максим заводя авто
  - Ты как ушел, я не знала куда деваться, на выручку пришла Клаудия - я посмотрела на парня.
  Сейчас он был одет в светлые брюки от костюма и рубашку с коротким рукавом.
  - Не просверли во мне дырку - улыбнулся парень, не отрываясь от дороги.
  Через полчаса, припарковавшись, и помог мне выйти из авто, Максим отдал ключи одном из рабочих, и даже несмотря повел меня внутрь здания. Это оказался отель, в котором размещался ресторан.
  В центре зала большая круглая барная стойка в виде венецианской шляпы с 12 стульями. Интерьер ресторана гармонично сочетает Украинское мастерство и неотъемлевый дизайн Италии. Мебель от Maison Demeure и кресла Bokokko, благородные ткани от известного Pierrre Fray и украинский лен, авторское серебро Roux-Marquiand и антиквариат.
  Пространства отеля и ресторана украшают работы всем известного Итальянского художника - Леонардо Да Винчи. Философия этих работ объединяет, заставляет задуматься о бытии, соединяет все составные части интерьера.
  'Da Vinci' вмещал в себе по-домашнему уютный зал "Библиотека": шкафы с книгами, конспектами классиков и перьями, а также vip-зал на 6 гостей под названием "Колизей". Все балконы с видом на замок и живописный парк Семпионе.
  Вблизи можно увидеть необычную скульптуру "Игла с нитью и узелок". Как рассказывал мне Максимильян, она была установлена супругами-архитекторами, что славились крупномасштабными творениями по всему миру.
  В ресторане Da Vinci, скучать не было времени, здесь звучала живая музыка, и почти все столики были заняты.
  - У нас здесь встреча - приветливо улыбнулся Максим, обняв меня за талию.
  - Пожалуйста, господин Манеив. Вас уже ждут - в ответ улыбнулась женщина, что являлась здесь администратором.
  Так и обнимая меня, Максим довел к столику. Мужчина, лет тридцати, сразу поднялся и поцеловал меня в руку. За все время, что здесь нахожусь, до сих пор не привыкла ко всему етому. Максим улыбнувшись сначала вспомнил правила манер - видвинув позади меня стул и помог сесть в мягкое кресло.
  - Здравствуйте - пожав руку, мужчины расселись по своим местам.
  - Простите задержавшихся ... - не успел Руководитель договорить как его перебили.
  - Ничего страшного, все хорошо Максим - улыбнулся он, потом перевел взгляд на меня, - Не представите, кто эта милая леди рядом с вами?
  - Моя помощница - уверенно произнес Максим - Анита Вячеславовна
  Он долго рассматривал меня, такой назойливый взгляд я не могла терпеть.
  - Вы не подумайте, я прекрасно знакома с проектами. - Я пыталась говорить спокойно, но тремор почувствовался в голосе.
  - Я нисколько не сомневаюсь, в вашем таланте и ознакомлении. Вы очень красивая Анита, но и слишком молода ...
  Вдруг человек потерял ко мне всю интерес, и снова вернулся к Максиму.
  - Максимилиан
  - А, да - в его руках сразу появилась папка - Здесь дизайн работы, который мы обсуждали, но на случай, если вам что-то не понравится, я еще несколько вариантов имею.
  Мужчина развернул папку и начал вглядываться в работы. А мне все не давали покоя сказанные слова. Неужели он понял истинный возраст ...
  - Расслабься - сжал под столом мою руку
  Я с облегчения посмотрела на Максима, он лишь улыбнулся и снова оставил меня 'покоя'
  - Филипп, как вам? - Через мгновение сказал друг
  - Мне понравилась ваша концепция, но вот здесь - показал он на один из листов - Нужна замена.
  Еще несколько минут они обсуждали работу, в которой я даже и не хотела вникать. А уже через пятнадцать минут, Филипп оставил нас вдвоем, на прощание лишь сказал:
  - Было приятно с вами познакомить миледи - он снова поцеловал меня, и быстрым движением приблизил к себе - Ну что же Ниточко ... интересную игру ты затеяла - и отпустил.
  Это не было замечено Максимом. Да и рассказывать мне ему не хотелось, хотя и было страшно. Этот человек казалась мне знакомой, но я не могла вспомнить встречались мы раньше.
  - Что-то случилось? - Раздался совсем близко голос
  - Тебе показалось - я улыбнулась, но впоследствии отвела вигляд
  - Ну хорошо - парень поднял руку, и через мгновение около нас стояла официантка - Девушке принесите ваш фирменный 'Тирамису' и 'Маргариту', а мне чашку кофе.
  Как только официантка отошла, Максим снова посмотрел на меня
  - Завтра у тебя выходной
  - Давно ты с ним знаком? - Кивнула я на выход, но парень меня понял
  - Ты знакома с Филиппом? Он хороший человек, уже два года имеем с его фирмой различные контракты, а тут вдруг ему самому понадобилась наша помощь.
  - Не думаю ... - замахала я головой
  Рядом с мной поставили заказ, и поклонившись уйшлы.
  - Попробуй, это вкусно
  И действительно десерт был замечательным, сколько раз я не заказывала его, но он никогда не был таким ... настоящим. Коктейль немного расслабил меня, и когда я облегченно выдохнула, Максим лишь улыбнулся и немного обнял меня за плечи.
  - Идем потанцуем?
  Он снова положил ладони мне на талию
  - Я не умею - слукавила я, ведь прежняя работа требовала этого умения.
  - Я тоже. Давай доверимся импровизации?
  В ту же секунду, не став слушать моих возражений он вывел меня из-за стола и повел в самый центр зала, где под медленную музыку танцевали несколько пар. Уже через мгновение мы присоединились к ним. Он закрутил меня в танце, и я сразу поняла, что он солгал о том, что не умеет танцевать.
  - Ты прекрасно танцуешь обманщица - прошептал он около уха.
  Я только улыбнулась. Сейчас я забыла обо всем что меня беспокоило, даже о 'Непонятной встрече'. Мне вдруг стало абсолютно все равно, что человек, в чьих я руках - мой начальник. Я просто была счастлива.
  
   Игорь
  Неделя подходила к концу, и как бы не хотелось возвращаться в город - требовалось. Анюта за неделю нашла себе подругу, Маринка жила в соседнем доме, хоть и была на два года старше.
  Родители не могли нарадоваться внучкой, ведь уже более полгода они не видели Принцессу.
  А мы с Константином - просто отдыхали от обыденности, забыв обо всех проблемы. И единственным рассказчиком из города, был мобильный, что в первые дни не хотел давать нормальной жизни.
  - Игорь - раздался на том конце мужской голос
  - Что случилось Арсен, у меня отпуск ... Дайте хоть немного побыть с семьей.
  - Игорь Владимирович, это на счет покушения ... - немного тише добавил сотрудник.
  - Что? - Я поднялся с шезлонге, и зашел в дом, чтобы меньше людей слышало - Говори
  - Стало известно описание 'убийцы'. Она по всем параметрам подходит на ту что у вас на фото ... Но есть единственное 'но' - замялся парень
  - Не тяни уже Арсен! - Крикнул я
  - Есть фотографии, там во дворе стояло авто, и видеорегистратор зафиксировал девушку 18-19 лет, с голубыми глазами, она шатенка, правда с короткими волосами, но и не ето странно, а удивительно то, что на шее у девушки тату, хотя и она стала его скрыть под платком и над губой у нее родинка, которая больше похожа на пирсинг.
  - Спасибо Арсен, но дай мне еще два дня ... А дальше и я подключусь ко всему этому ... А так на работе что нового?
  - Все нормально ... Правда начальство злое... - прошептал он
  - Приду в понедельник - сбросив вызов я еще несколько минут простоял в доме.
  Я боялся за дочь и семью, это единственные люди за которых я способен на все, а так как дела не всегда на работе замечательные ... нужно найти путь их защитить.
  Вышел я уже во двор с улыбкой. Где ко мне сразу подлетел мой ураганчик.
  - Тата, а дядя ... - начала моя доченька - Он не дает мне Арчи
  - Арчи не игрушка - я посмотрел в сторону, где брат бросал игрушку овчарке
  Ехав сюда, мы решили подарить охранника родителям, ведь против охраны такой они отказываются.
  - Но и я хочу с ним поиграть - надула губки Анюта
  - Принцесса ... - покачал я головой, но все же направился к брату - Костя, посмотри за малой - я спустил Анюту с рук - И дай ей с псом поиграть, пока он еще мал ... Я к родителям.
  Поцеловав дочь в щечку, уже собирался уходить, но остановили меня ее слова.
  - Пап, что ты так расстроен? Это из-за девочки, у тебя в кошельке?
  Развернувшись я несколько минут смотрел на этого ангела, а потом взял и прижал к себе.
  - Какая же ты у меня уже взрослая
  - Пап? - Отстранилась она, удобнее устраиваясь на руках - Ты разлюбил маму?
  - Да Анютка - я опустил глаза чтобы не видеть реакцию ребенка
  - Но меня ты любишь? - Она взяла меня своими ладонями за лицо
  - Принцесса, ты мой маленький клад. Канешно мы с мамой тебя любим.
  - Спусти меня! - Закомандувала дочь
  Только ее ножки достались земли, как она забыла о собаке и побежала в сторону дома иногда подпрыгивая.
  - Эх, и не скажешь что ей уже три года, казалось недавно с родильного забирал своих девушек, а тут моя дочь уже говорит как взрослая ... - тихо сказал я
  - Брат, вот так и растут дети - рядом с мной оказался Костя - У меня также отца не было, и только крестный заменил его ...
  Я повернулся на его голос, Костя стоял глядя в сторону дома.
  - Я ее не оставлю, а с Викторией мы как-то попытаемся договориться, и если так нужно будет - я вернусь ... Но я вернусь только через Анюту. Я не могу пропускать моменты как она растет - Костя сжал мое плечо, это было жестом поддержки - Ладно, иду я все же с отцом поговорю ... Нужна будет его помощь.
  Костя лишь отстранился и снова продолжил теререзуваты пса.
  День доходил почти до конца, когда я вышел из отцовского кабинета. Повсюду была тишина, только с гостевой доносился голос матери.
  Она сидела и убаюкивали Анюту, а дочь наотрез не хотела закрывать свои глаза. За время когда мы приехали, она постоянно засыпала со мной, возможно боялась что я могу уйти, возможно еще какая мысль была в ее маленькой голове, я не знал ... Постояв еще несколько минут, все же подошел к дивану.
  - Она снова без тебя не уснёт - устало сказала мама.
  - Принцесса - я строго посмотрел на ребенка, она же спрятала лицо - Иди ко мне - протянув руки, уже хотел взять ее, но она резко сорвалась с рук, побежала из комнаты - Потом поговорим - выкрикнул матери и пошел на поиски
  Я знал где могла быть эта красавица, поетому и направился сразу во двор. Анюта сидела, а рядом бегал Арчи. Сейчас на ней было только тоненькое платье.
  - И почему это мы тут сидим? - Я стал и протянул руку - Пошли домой
  - Нет
  - Принцесса, что произошло - взяв ее на руки, я развернулся - Арчи место!
  Быстро войдя в дом, сразу пошел в комнату.
  - Почему ты раздетая побежала на улицу, и почему побежала? - Зайдя я посадил дочь на кровать.
  Я чувствовал что она боится, но не мог понять чего именно ...
  - Анютка - поцеловав ее, я снова взял на руки и подойдя к шкафу достал полотенце.
  После купания, дочь все же уснула. Чтобы не тревожить ее, пошел на поиски матери. Нашлась она довольно быстро, сидя на софе - читала книгу.
  - Может ты расскажешь что с Нютой? - Не ожидая меня здесь увидеть, она даже подскочила.
  - Что? - Отложив книгу она посмотрела на меня - Анюта прибежала ко мне чтобы рассказать что Вику ты не любишь, но есть девочка которая тебе нравится ... она и испугалась что и ее ты не любишь. Еще и тебя с вечера не было ...
  - Понятно.
  - Что она?
  - Уснула. Мам, мне утром нужно будет уехать, Анютку наверное я здесь оставлю ... Не хочется ее брать с собой ... Вернусь где-то около вечера. И Вика сегодня звонила, сказала чтобы я вернулся ребенка - улыбнувшись я сел рядом
  - Хорошо. Ну нужно было Викусю с собой взять - затронул она 'нехорошую' тему
  - Мы это не обсуждаем! Я дождусь пока Анютка не встанет, а потом уеду - я поднялся с дивана
  
   Анита
  Как и говорил шеф, на следующий день у меня был выходным, поднялась я около двенадцати, и то благодаря повару, что работала здесь
  - Госпожа, хозяин звонил, сказал, что в первом часу будет ждать вас у переезда - поклонилась она - Вам завтрак готовить?
  - Спасибо Афин, отдыхайте, я не хочу завтракать - завтраком это трудно было назвать, ведь нормальные люди в это время уже обед готовят
  - Если захотите, спускайтесь. Я бекон с яйцом приготовлю и кофе ... Простите, но оно вам очень нужно.
  - Я спущусь минут через пятнадцать - улыбнулась я поднимаясь
  Бес слов прислуга вышла, и только потом я полностью встала. Надев легкое платье, что не доставало до колен и собрав волосы, я спустилась. Как и говорила, Афина из кухни доносился ароматный запах яичницы и бекона.
  - Спасибо, а Максим не говорил по какому вопросу нам нужно встретиться? - Наевшись, спросила я, поднимаясь из за стола.
  - Нет - коротко ответила она
  Как и просил Макс, я ожидала его в одном из любимых наших кафетериев. Здесь всегда людно, ведь размещено оно на площади.
  - Здравствуйте! - Раздался знакомый голос
  Осмотрев, я увидела вчерашнего знакомого. Сегодня он был не так официально одет. На нем красовались рубашка с коротким рукавом и джинсы.
  - Доброе - улыбнулась я
  - Можно присяду?
  Конечно отказать клиенту нельзя, но меня волновала его присутствие рядом со мной.
  - Прошу. Я ожидаю Максимилиана ....
  - Он еще на минут пятнадцать опоздает - лишь сказал знакомый
  - Мы с вами раньше нигде не могли встретиться? - Его лицо все больше казалось знакомым
  - Если бы я встречал вас раньше, обязательно бы запомнил Нита - улыбнулся он
  Он внимательно меня рассматривал в течение времени, пока мы были вместе, словно хотел запомниться все детали.
  - Привет Маленькая - сзади к нам подошел Макс и чмокнул меня в щеку.- Я уже заждалась
  - Филипп, вот эти бумаги я должен был дать? - Помахал парень какой-то бумажкой
  - А? Да - взяв их, человек долго смотрел - Макс, следи за своей подчиненной - на прощание сказал он и подмигнув
  Эти слова показались странными, но никто из нас не придал этому значения, а нужно было.
  Следующие полдня мы провели вместе.
  Последовали выходные, во время которых мы выбрались в Рим, парень все пытался рассказать мне о всех интересностях столицы.
  Выходных мало, не зря говорят люди, которым после субботы нужен еще один день перед воскресеньем ...
  Вот и мы уже сидели на работе, каждый думая о своем, но почему-то мне на душе не было хорошо.
  
  ***** На соседней территории, несколькими днями позже *****
  - Ты хочешь мне доказать что это не она, но дать мне доказательства не можешь? - Кричал один из мужчин
  - Пока не могу. Доверься моему слову Игорь - ответил второй
  - Легко сказать, когда ты не знаешь, кто является "тормозом" в этом деле ... Я не могу поймать какую-то ниточку, которая розспутает все это ...
  - На то ты и мент, чтобы распутывать ... сам только не попадись в эти сети .. - сказал человек
  - Фил, ты хотя бы не ятры душу, нервы не железные ...
  
  Игорь
  Дни пролетали быстро, казалось, недавно вернулись от родителей, а уже прошла ровно неделя.
  Утро было тяжелым, после встречи с давним другом, я вернулся к родителям, откуда на меня полились жалобы, следовательно, к и так измученного домыслами, добавились еще нервы ...
  Доченька со слезами уезжала от бабушки, успокоить ее удалось, только пообещав, что они приедут в гости.
  Да и я себе пообещал, Анюта еще не раз за лето побывает здесь.
  По приезду в город, и там меня ожидали крики, Виктория была недовольна поведением дочери, хотя девочка просто пыталась рассказать ей о своих выходных
  - Иди в свою комнату Анюта! - Сказала жена, сложив руки на груди - Мне нужно с отцом твои поговорить
  Анюта прежде посмотрела на меня, и только дождавшись кивка, направилась к себе.
  - Мне не нравится, что ты всю неделю провел с ней. Ребенка я больше не отпущу!
  - А ты хотя бы поинтересовалась у дочери, как ей там было и чего хочет она?! - Повысив я голос - А нет. Тебе не интересно ... Так вот, моя милая, Аню я буду забирать, когда захочу, а если ты не решишь свои проблемы, тогда Малышку видеть реже будешь! - Развернувшись, я стал подниматься по лестнице
  - Какое ты имеешь право ??? - Закричала Виктория
  Быстро перепрыгнувши лестницу, оказался по ту сторону, вблизи жены
  - Право говоришь? - Сжав ее запястья, потянул на себя - Вот его мне никто не изменит. А доказать что ты плохо справляешься со своими обязанностями мне не составит труда и это я еще не угрожаю - резко отстранившись я обернулся и снова пошел к дочери
  Моя маленькая сидела на полу и что-то рассказывала своей кукле.
  - ... А у бабушки я помогала, есть делать - сказала она - А папа с крестным, собачку подарили, и я с ним играла ...
  - Аня - тихо сказал я - Принцесса, мне ехать нужно - дочка повернула голову ко мне, у нее сразу пропал интерес к игрушке
  - А когда ты приедешь?
  - Увижу маленькая, стараться как можно скорее ангелочек мой буду - подхватив ее на руки, прижал к себе
  - А мама тоже ехать будет? Я снова с няней? Я не хочу, я хочу, чтобы ты со мной был и мамой ... Нам же было хорошо у деда ... Пап, останься - говорила моя девочка, стараясь не плакать, но слезы все равно выступали.
  - Анюточка, маленькая моя, сегодня я действительно не могу остаться, завтра я приеду к вам с мамой и мы пойдем гулять, хорошо?
  Она лишь кивнула, скрыв свое лицо у меня на шее
  Поставив ее на пол, наклонившись, поцеловал.
  - Я завтра приду - хотелось скорее покинуть этот дом и не видеть печали в этих голубых глазках.
  Через час я уже сидел за компьютером, просматривая материалы, накопившиеся за неделю. Здесь были архивы с уже забытых дел ... вместе с фотографиями с мест преступления.
  Разобраться с данным получилось только тогда, когда стрелка часов перешла третью ночи. Отключив, лег спать, сейчас хотелось прижаться к родному телу и вдохнуть еще этот молочный аромат Анюты.
  Тревожный сон закончился со звонком мобильного.
  Поднявшись, зашел в соседнюю комнату, где спал мой ангелочек. Она лежала, прижав одну руку к щеке ...
  Постояв на пороге несколько минут, развернулся, прикрывая за собой дверь спальни.
  Быстро приготовив завтрак, зашел к соседке, Дарья всегда помогала по хозяйству, вот и сейчас согласилась посидеть с Анной.
  - Дарья, доброе утро. Простите что так рано, но не могли бы вы немного сейчас побыть с Анютой, это займет всего два часа. Мне нужно отойти, а будить ее не хотелось - пожал я плечами.
  - Конечно Игорек, ты беги ...
  Дождавшись пока к нам придет соседка, я выбежал из квартиры, сразу надевая наушники. Это стало привычкой - бег по утрам.
  Взглянув на телефон, где на заставке стояла моя красавица, улыбнулся, вспоминая тот день.
  - Вика! - Позвал я бывшую, ведь в доме была тишина, даже прислугу не слышно
  Девушка вышла только после пяти минут, вся растрепанная и в халате, что был плохо закрепленным поясом.
  - Ты чего так рано? - С испуганным взглядом она смотрела на меня.
  - Решил к работе приехать, вчера, после парка, обещал Анюте завести кое-что. А я тебя что разбудил? - Улыбнулся я, не веря её словам
  - Ну как сказать, я по сравнению с тобой, работу в восемь не посещаю ...
  - Правильно сказала, ты ее вообще не имеешь. Вик, а почему ты так оглядываешься на верх, не бойся, не убью я любовника твоего, мне на твою жизнь все равно, лишь бы ребенку хорошо было.
  - Ты не так ....- я перебил ее, не хотелось выслушать оправдания.
  - Все равно.
  - Привет - раздалось вблизи лестницы
  Передо мной стоял шатен с серыми глазами, одетый только в брюки что держались лишь на бедрах.
  - Ну привет Стас - улыбнулся я - Вы хотя бы оба себя к виду приведите, а то ребенок в доме есть. О, кстати о ней .... Викуся - я посмотрел снова на жену - Ты не против, что я Аню на выходные к себе заберу? - С нажимом сказал я.
  - Против! - Повысили голос она
  - А мне все равно - коварно улыбнулся - Я сделаю как задумал
  Уже хотел отойти, как пальцы с маникюром вцепились в руки
  - Я ее не отпущу! - Не переставала она
  - Тебя - со злости я вывернулся, так что Вика оказалась впереди меня, схвативши ее за горло, я немного дернув на себя - Милая моя, жена, ты думает я буду слушать что хочешь ты? Ни мыла, это время давно прошло.
  Оттолкнув ее, направился в детскую. Анюта сидела на полу и почему прикрывала свое лицо.
  - Донь? - Подойдя, я присел рядом - Маленькая, что такое?
  - Пап? - Она подняла на меня свои заплаканные глаза - Ты пришел ...
  - Я же обещал, мы тебя разбудили?
  Она помахала головой и прижалась ко мне.
  - Плохой сон приснился? - Ответ снова был отрицательным - Мама что-то сказала или сделала? - Минуту, подумав, она снова махнула головой.
  - А ты ко мне на весь день? - Заплаканным голосом сказала она
  - Нет маленькая, сейчас на работу, но вечером пойдем гулять - поцеловав ее в лоб, отстранил - Анюта, идем к Дмитриевной позавтракаем? А то как волк, с сказки твоей любимой, голодный папа .. Что же будешь делать если папа кого съест? Надо скоро папу покормить - засмеялся я
  В комнате раздался детский смех и Анюта поднялась на ноги.
  Пока дочь ела, я сидел с чашкой кофе и смотрел на нее, одновременно разговаривая с поварихой
  - Наталья, возможно, вы знаете что произошло? - Тихо сказал я
  - Милый, после того как ты ушел, все в этом доме стало не таким - в ответ сказала она
  - А на счет вчера? Я зашел в комнату, Аня заплаканная была. Это из-за Стаса?
  - Нет, ваш друг в принципе ничего ей не сделал. Вы только не кричите на Викторию, все же она хозяйка ...
  - Так что сделал? - Все это начинало злить.
  - Вчера, когда вы вернулся с прогулки с Анютой, уехали. А примерно через час ушла и Хозяйка. Когда Виктория пришла, вместе была с Станиславом, Анюта вечером прибежала к ним, а уже из комнаты со слезами выбежала. Мы долго старались ее спать уложить ... Но она тебя звала ...
  - В какой это было?
  - Игорь, я боялась за тебя - грустно сказала кухарка
  - В какое время? - Я сжал руку под столом
  - Третья утра - выдохнула она и отошла.
  - Анюта - дождавшись пока девочка посмотрит, продолжил - Мне надо будет уехать, я не смогу приезжать - в ее глазках снова стали слезы - А хочешь со мной поехать? Ты же у меня взрослая.
  На ее устах снова появилась улыбка и моментально исчезла.
  - А мама? Она с нами? - Я лишь пожал плечами, хотя и знал ответ на этот вопрос
  - Анютка, а может мы двое с тобой, а то мне грустно будет? - Протянул ей руки
  Она не задумываясь потянулась ко мне
  - А мама останется ....
  - С дядьой? - Закончила меня дочь
  - Да ...
  Вот на третий день после этого разговора и перевез я дочь к себе.
  
   Анита
  За время пока я здесь, я успела уже соскучиться по родному городу. Хотелось увидеть Андрея с Наташей, обнять их ... или же просто позвонить. Но этого я сделать пока не могу, если Сергей узнает - скрыться мне будет трудно. Вот и живу я здесь без прошлого.
  Осень полностью вошла в свои владения. Хотя и днем еще солнце выжигало все, ночи были прохладными - в самый раз для размышлений.
  В последнее время, я любила погулять по территории после полуночи, вспоминая все, что связывало меня с этим временем.
  Работа проходила спокойно, никому не хотелось больше допытываться обо мне. Я была полноценным сотрудником, хотя всем казалось что я получила это место только благодаря постели.
  Отношения с Максимом не изменились, сейчас в нем я видела все кроме парня которого я люблю, как и я ему была только другом.
  Свои две любви я оставила в родном городе.
  Правду о моем пребывании знала только один человек - лечащий врач, который оказался родным дядей Максима
  - Это тебя - в один из пасмурных дней, ко мне подошел Максимилиан с телефоном
  - Алло - я прежде удивилась звонку, но за секунду уже пришла пустота ...
  - Как ты? Вжилась уже в график? - Голос Арсения показался мне взволнованным
  - Все хорошо. Что случилось?
  - Ваш отец попал в ДТП. Сейчас находится в коме - быстро сказал он
  - Как? Как это случилось ??? - Закричала я оседая на пол
  - Успокойся, он жив ... В их авто въехал КамАЗ ... Отец твой не успел вывернуть руль, удар пришелся на его сторону.
  - Давно?
  - Уже четвертый день. Ты нужна своей маме ... - тихо сказал он, но я расслышала эти слова
  - Издеваетесь ???? Они мои родные, но нужна была не я ей - улыбнулась я вспоминая последнюю нашу встречу.
  - Забудь все вины и просто приезжай, твоя мать не выдержит еще одной потери ... и ты скоро сестренкой станешь. Анита, приезжай ... - грустно сказал он
  Слушать мне больше не хотелось, поэтому я выключила телефон.
  Весь день я думала об услышанное. Я буду сестрой, отец в коме ... а я, а я только злюсь на прошлое. Правильно сказали, нужно отпустить его и жить дальше.
  Обдумав решение, в следующий день мы ждали поезд. Максим так просто меня отпускать не хотел, поэтому предложил поехать вместе, видя мою неуверенность и страх.
  - Я буду рядом - сказал он когда мы садились в поезд.
  Дорога для меня прошла в муке, мне казалось, что мать отвернется от меня и скажет уйти ... На счет родителей я всегда себя накручивала
  Родной город встретил меня обычным переполохом, все бегали, куда-то спешили, от чего бежали ... и серым небом с грозовыми облачками.
  - Вот я и дома - улыбнулась, взглянув на Максима
  - Поехали ко мне, вещи оставим. Затем заедем в больницу.
  Через час мы стояли у входа в больницу, я боялась зайти, ведь там мое прошлое. Еще одним страхом был Сергей. Если бы я знала чем обернется для меня поездка домой - не уехала б с уже полюбившего города Италии.
  Все же преодолев страх, мы вошли внутрь. Палата отца размещена была на втором этаже, в коридоре было тихо, только слышался стук часов.
  - Вы к кому? - спросила молодая девушка что здесь была медсестрой.
  - К Вячеславу Денисовичу - произнесла я - Он мой отец
  - Время посещений закончилось. Больные спят.
  - Машуня - возле себя услышала голос Макса - Тебе трудно девушку пропустить?
  - Максим ??? Ты яками здесь путями? - Удивилась она.
  - Анита, ты иди к отцу. Я здесь все решу.
  Развернувшись я улыбнулась парню и подошла к палате. Через минуту потянувшись за ручку, я открывала их.
  Отец лежал подключенный к различным аппаратам, а рядом сидела женщина, уже мало походила на маму.
  - Мам - позвала я ее с порога.
  Женщина сразу подняла свои заплаканные глаза и посмотрела на меня
  - Аня? - Удивилась она и еще больше заплакала
  - Тихо тихо. Я рядом - я прижала ее к себе и стала раскачивать как маленькую.
  - Папа .... я .... - сквозь всхлипы слышались слова
  - С отцом все будет хорошо! Он придет в себя - я опустила глаза на предмет что мне мешал, сразу вспоминая о телефонном разговоре - Ты бы себя поберегли, тебе волноваться сейчас нельзя. Я хочу здоровых братика или сестренку - улыбнулась я ей
  Мать отстранилась и еще раз посмотрела заплаканными глазами
  - Ему нужна операция что стоит не маленьких денег - тихо сказала она - Я уже во всех переспросила, все равно таких денег не собрать мне.
  - Какая сумма? - Я села вблизи кровати и провела пальцами по отцовской руке
  - Десять тысяч долларов - женщина стала позади, и положила руки на плечи.
  - Я помогу - ответив я сбросила ее руки - Отдохни, а то ты бледная и под глазами синяки.
  Поднявшись, поцеловала отца в щеку и повернулась к матери
  - Мне сейчас нужно идти. Меня ждут - уже почти дошла до двери как меня остановил женский голос
  - Мы тебя искали. Где ты пропадала?
  Я оглянулась и улыбнулась вспомнив прошлое.
  - Зачем? За время пока мы не виделись, я изменилась МАМА. Я помогу с деньгами, переведу их на твой счет ... - взглянув еще раз на родных мне людей, вышла
  Максим стоял у открытого окна и курил, ожидая меня. Заметив, погасил сигарету и подошел
  - Мне нужно задержаться - сказала я выходя из больницы.
  К нему мы ехали в тишине.
  - Нит, возможно тебе помощь нужна? - Уже у подъезда заговорил парень - Ты только скажи. За эти месяцы ты мне заменила сестру.
  - Макс - сквозь слезы улыбнувшись я глядя на друга. - Нет
  - Ну смотри, если что ... только скажи.
  Кивнув я вышла из авто.
  - Ты иди домой. Я пройтись хочу - поцеловав его в щеку отстранилась - Не бойся. Я скоро буду. Мне обдумать все нужно
  Он лишь кивнул и на прощание сказал: "Только аккуратно"
  Я шла по улице, эта часть города показалась мне знакомой, но я не обратила на это внимания, пошла дальше.
  Вблизи была детская площадка, подойдя к одной из скамеек, села на нее и ушла в свои мысли.
  Отвлек меня детский голос. Открыв глаза, посмотрела на ребенка, это была Билокура девочка трех лет с голубыми глазами, эти черты лица были мне знакомыми и довольно родными, но я никак не могла вспомнить где видела их.
  За сегодня я была рассеяна, причиной были родители.
  - Теть - я еще раз посмотрела на девочку и улыбнулась - Помогите достать - показала она пальцем
  Вблизи меня стояло авто, а между колесами застрял мячик. Туда и показывала своим маленьким пальчиком девочка.
  - Подожди - оглянувшись нашла палку и через мгновение получила игрушку - Держи - протянула я ей.
  - Спасибо - она еще раз на меня посмотрела, но на этот раз внимательнее, будто ища у меня понятное только ей - Тетя ...
  - А ты что одна гуляешь? - Оглянувшись я не увидела никого из взрослых что хотя бы смотрели в нашу сторону.
  - С папой - улыбнулась она - Но он там - кивнула в сторону - Он занят - уже печальнее сказала она - А вы красивая ...
  Я удивленно посмотрела на ребенка, та же в ответ лишь улыбнулась
  - Как тебя зовут ангелочек?
  - Анюта
  - Беги Анюта, а то папа будет искать тебя, испугается что тебя нет.
  В доказательство совсем близко прозвучал мужской голос
  - Нюта! - Этот голос я узнала бы из сотни. Он принадлежит человеку, которого я часто видела во сне.- Анюточка ...- он приближался все ближе.
  Я оглянулась и сразу отвернулась. Игорь стоял в несколько шагах от нас. Парень внимательно смотрел на меня. В его глазах было удивление.
  Резко поднявшись я начала отходить
  
   Игорь
  С первым днем сентября начались и некоторые проблемы.
  На работе завал ... ведь с осенью кражи увеличились. Анюта подцепила грипп, еще на первой неделе в саду. Виктория вместе с Стасом уехали на месяц отдыхать. У отца проблемы с фирмой, все пытаются сбросить его с должности.
  Вот и сейчас я сидел в поликлинике вместе со своим ангелочки, как позвонил телефон.
  - Да - несмотря я взял трубку
  - Здравствуйте Игорь Владимирович. Вы могли бы сейчас приехать, по вашему делу некоторые улики нашлись - говорил наш криминалист
  - Я с дочкой в больнице. Приеду как только смогу - сбросив вызов я посмотрел на очередь. Следующими были мы.
  
  С того момента прошло уже три недели. Осень полностью завладела природой.
  - Пап - ко мне подбежала дочь - Я хочу гулять
  - Анют - я поднял ее на руки и посадил на колени, откладывая документы.
  - Ну пап - надула она свои губки
  - Принцесса ... - на часах была первая дня - А спать кто будет?
  Все отказать я почти никогда не мог. Анюта была моим слабым местом.
  
  - Лови - кричала моя маленькая бросая мяч.
  За время пока Анюта у меня, мы подружились со многими соседями с детьми.
  Вот и сейчас я смотрел за детьми что бегали по детской площадке. Здесь была разная возрастная категория, но в большинстве до пяти лет.
  Отвлекла меня мелодия телефонная.
  Пока я разговаривал по работе, из поля моего зрения пропала маленькая. Оглянувшись, я увидел дочь, она разговаривала с девушкой. Она показалась мне знакомой, хотя мы находились далеко друг от друга.
  - Нюта - позвал я дочь приближаясь к ним - Анюточка
  Вдруг девушка посмотрела на меня. Резко остановившись, я будто впал в ступор. Перед мной была Анита. Еще несколько минут назад она разговаривала с моей Аней, а сейчас в ее глазах был страх.
  Развернувшись она начала убегать. Сначала мне хотелось догнать ее и перекинув через плечо занести в квартиру и показать как сильно я переживал за нее.
  - Пап - отвлек меня голос дочери
  Остановившись я посмотрел на нее. Девочка стояла глядя в сторону, где еще несколько минут была Анита.
  - Пап, а я ее узнала - улыбнувшись она перевела свои голубые глаза на меня - А она красивая
  Подхватив на руки свой "клад", пошел к подъезду.
  Вложив Аню, я снова засел за документы, но почему-то не одно дело не лезло в голову, все мысли были о Ните.
  
   Анита
  Добежав до Максимовой квартиры, начала барабанить в дверь. На пороге появился перепуганный парень, взглянув на меня пропустил в квартиру.
  Налив в стакан воды протянул мне и дождался пока я выпью ее
  - А теперь рассказывай! - Он сел напротив меня, скрестив руки
  - Ну ...- я сидела глядя на руки в которых до сих пор держала стакан.
  - Нита, что произошло! - Уже более громче сказал он
  - Я его видела - по моим щекам текли слезы, я их не почувствовала но поняла тогда, когда Максим начал вытирать их своими пальцами.
  Более парень ничего не спрашивал, лишь обнял меня, этим выражая поддержку.
  В тот день мы ни о чем не разговаривали с "шефом". Я закрылась в комнате и просидела там до поздней ночи. Утром Максимилиан увидел меня помятую и с опухшим от слез лицом, а причиной этого был полицейский, так крепко "залезшый" под кожу.Через четыре дня, я снова была в Италии, пообещав матери что разберусь с деньгами на операцию в ближайшее время.
  За те дни что я была в родном городе, я не покидала Максима квартиру, только навищала родителей и то вместе с другом. В такие моменты мать улыбалась и казалось что не было этой пропасти между нами.
  - Аня - окликнула меня мать Максима - Простите, я не специально подслушала, вашему отцу нужна помощь? - Она оказалась рядом со мной, а я даже не заметила, задумавшись
  - Ничего страшного Адриана. Мой отец в больнице, ему должны сделать операцию. - Тихо ответила я
  - Возможно я бы могла помочь?
  - Вы и так помогаете мне, тем, что позволяете жить в вас, всем что сейчас у меня я обязана вам и вашему сыну.
  - Аня, я понимаю что операция дорога ... Тебе деньги таковые не собрать так быстро. - Настаивала она
  - Я буду стараться ...
  Она ничего не ответив оставила меня одну.
  В тот день этот разговор был не единственной. Весь рабочий день, Максимилиан не сводил глаз с меня. А уже в машине, уезжая обратно, решил поговорить.
  - Нита, ты бы хотела сейчас увидеть родителей? - Тихо сказал родитель
  - Макс к чему ты ведешь? - Нахмурилась я, первое предложения и уже мне не хотiлось етого слышать
  - Да, я соскучилась за неделю за отцом. Но я каждый день звоню матери ...
  - Просто спрашиваю - пожал он плечами и снова погрузился в дорогу
  И за ужином эта тема снова поднялась, но уже никто и слышать не хотел, чтобы их помощь мне не нужна
  - Нита - первым заговорил глава семьи - Я договорился с нашими врачами на следующей неделе, а лучше во вторник, они будут ждать твоих родителей в себя.
  - В среду, в двенадцать, мой гинеколог осмотрит твою маму - продолжила Андриана
  - Но ... - договорить мне не дал уже Максим
  - Мы доверяем дяди, но здесь врачи квалифицированные, да и операцию лучше делать здесь.
  - Но ...
  - Анечка, почему ты так не хочешь принять нашу помощь?
  - Я уже вам утром говорила ... И мне нечего дать вам в взаймы.
  - Ты уже дала нам с Александром - она сжала руку мужа, а он второй накрыл ее - Дочь. Ты очень похожа на нее ... - женщина резко вырвала свою руку и покинула гостиную
  Я еще минут пять сидела и смотрела на дверь, переваривая информацию недавно поступила в моего мозга.
  В комнате была тишина и никто не хотел тронуться ее.
  Переведя взгляд на мужчин, они сидели и смотрели в тарелки.
  - Нита - первым отозвался Александр - Прости ее.
  - Это я должна просить у вас прощения, а не вы. Спасибо за ужин - спокойно поднявшись я вышла вслед за Адрианой
  Женщина сидела в своей комнате что-то рассматривая. Постучав я зашла внутрь. Она посмотрела на меня своими заплаканными глазами
  - Простите - я опустила глаза.
  - Сядь со мною рядом - тихо попросила она и взяла меня за руку
  В руках женщина держала альбом, на фотографии была девочка двух лет.
  - Валери - прошептала она погладив фотографию пальцами.
  В альбоме было много фотографий, и детские Максима и счастлива их семья. Одна на которой я задержала внимание, примерно пятнадцатилетний Максим держит на руках счастливую девочку четырех лет. Ее лицо показалось болезненное, но в глазах все равно были искры и надежда.
  После этой было еще несколько с маленькой золотоволосой, но на всех, ее лицо казалось все более больным.
  Мать Максима перевернула еще одну страницу, на этих были какие-то грустные лица и не было маленького солнышка.
  Адриана снова открыла альбом с начала. Счастливая мама держала на руках дочь, которая недавно только родилась.
  - Ей было 3 когда мы впервые обратились к врачу, с самого детства Валери была радостной, энергичной и сообразительной, никто бы и не мог знать, что на самом деле такое будет - все глядя в альбом говорила женщина - К тому времени мы жили в Москве, и не сразу догадались ехать в Германию.
  В три года ей поставили диагноз гемофилия ... Обычно болезнью страдают мужчины, женщины же выступают как носители гемофилии, которые сами ею не болеют, но могут родить больных сыновей или дочерей-носительниц. В нашем случае, в Валери обнаружили это заболевание. Оно связано с нарушением свертываемости крови и существует опасность гибели от кровоизлияния в мозг и другие жизненно важные органы, даже при незначительной травме.
  - А сейчас? - Тихо сказала я
  - Она в клинике. В Германии.
  - Вы ее давно не видели .. - я легонько сжала ее руку
  - Месяц. Мы не могли поехать из-за проблем с работой, но обязательно на следующей неделе поедем. Поэтому я хочу помочь. Ты для меня за время здесь, стала второй дочерью. И какие бы в России врачи не были, я настаиваю чтобы ты согласилась на наше предложение - женщина повернулась лицом ко мне и улыбнулась
  - Мне нужно их настроить на это - я встала с постели и подойдя к окну обернулась от слов прозвучавшие
  - Анита, ты не хочешь, чтобы родители знали кем ты стала или боишься что они узнают прошлое?
  И действительно, я не знала чего бояться больше. Отношение родителей менялось с каждым днем, как я жила у них. И тогда за свои же средства я должна была содержать и их ... а сейчас, если узнают сколько мне платят, не будут ли они требовать денег? А с другой стороны - прошлое. Если узнают о Игоре?
  - Почему вы так подумали? - Я резко перевела на нее взгляд
  - Максим рассказывал как впервые тебя увидел - пожала она плечами
  - Возможно, вы что-то и о прошлом мое знаете ??? - Злобно сказала я
  - Аня ...
  - Значит знаете ... - я быстро выбежала из комнаты и забежала в гостиную.
  Максим сидел и о чем-то разговаривал с отцом.
  - Как ты мог ??? - Закричала я сильно стукнув парня
  - Что произошло? - Он одной рукой поймал меня за талию
  - И ты спрашиваешь это ??? Зачем рассказывать ??? Я хотела забыть прошлое ... - вырвавшись я вышла из дома
  Но долго мне побыть одной не дали. Максим подошел сзади, он обнял за шею.
  - Нита, я рассказывал это когда еще не знал, что ты так неожиданно вмешаешься в мою жизнь. Это было после третьей нашей встречи. - Начал объяснять парень - И не накручивай себя. Лучше матери позвони.
  Я уже час сидела с телефоном в руке, никак не решаясь позвонить. Я не знала, как начать этот разговор. Помог этому решению хозяин, подойдя он забрал трубку набирая нужный номер, и только потом приложил ее к моему уху
  - Алло, Нита ..? - Раздалось с того конца
  - Как вы? - Я перехватила телефон в руку
  - Папе лучше, но операцию все же нужно. Он не чувствует ног. Говорят что повреждено спинной мозг ...
  - Вот об этом я бы и хотела с тобой поговорить - сделав паузу, я резко вдохнула воздух и на одном вдохе заговорила далее - Ма, давайте вы переедете ко мне в Италию. Здесь хорошие врачи, и мне будет спокойнее
  - Но отец ...
  - Мои знакомые помогут с перевозкой - я посмотрела на Александра он кивнул - Если вы согласиться, в воскресенье мы заберем.
  - Но это же после завтра?
  - Знаю. Решите, я вам перезвоню - я резко выбила и прижала руки к лицу.
  Все они согласились и уже в три часа мы стояли у одной из лучших больниц, доселе которой было отведено место для посадки самолета.
  Они прибыли вовремя. И за двадцать минут отца оформили в больницу, в лучшую палату. Как и требовал отец Максима.
  Отец выглядел устало. Круги под глазами оказали мужчине еще большей болезненности.
  - Привет - зайдя в палату я взяла стул и села рядом
  - Привет - улыбнулся он
  - Завтра к тебе придет один из лучших врачей - я положила свою руку на его
  - Нита ... - и не слушая дальнейшие слова, я могла догадаться о чем они были
  - Давай мы об этом позже поговорим ... Мне пора идти - поцеловав его в щеку я покинула больницу
  Максим ждал меня возле машины, опершись о бампер и с кем говорил по телефону.
  - Мне нужна эта зделка! - Сказал он повышеным тоном - А чего там Нита? Я с этим разберусь сам и ты не должен лезть не в свое дело !!!!Заметив меня он буркнул собеседнику "жди" и открыл передо мной дверь.
  В салоне была легкая музыка, слова которой сразу вспливалы в памяти. Встреча с человеком, которого я когда-то так сильно любила и уважала, стала для меня тяжелой.
  23.10.15
  - Едем домой?
  
  После того дня прошло два месяца. За это время, отцу улучшилось, мать жевет в доме семьи Манеивив. После осмотра, матери окончательно сказали что будет мальчик, вот и сейчас она уже на седьмом месяце, мы стали настоящей семьей, которая заботилась о всех.
  Она постоянно пытается узнать что за отношения у меня с Максимом, и каждый день не перестает нас сватать.
  Никто не знает, что с радостной девушки, каждую ночь я превращаюсь в расстроенную и плачу в подушку, чтобы никто не мог услышать, а утром накладываю тону косметики, чтобы не были заметны синяки под глазами. А причиной моего состояния стало известно всем Игорь, даже во сне этот человек не давал мне покоя.
  Также мы навестили Валерию, золотоволосая девочка обрадовалась увидев нас. Это маленькое чудо провело неделю с семьей, в которую с недавних пор относилась и я. Валерия оказалась очень умной, для своего возраста. Она рассказывала о своем будущем так, будто у девочки ничего не болело. В ее глазах была надежда.
  
   Игорь
  Я знал, что на площадке была на самом деле Анита, она приезжала к родителям, о ее семье, я знал многое, хоть и девушка не общалась с ними. И если бы мне не хотелось ее найти, я не мог. В тот день я видел в глазах Ниты радость, что она освободилась из плена на волю, и испортить эту волю не имел права. Хотя и Нита так и осталась подозреваемым, но я верил что ето не она.
  Брат жил у отца, помогая ему. Он остепенившегося и наконец взялся за ум.
  Сентябрь пролетел не заметно. Каждый решал свои проблемы, единственной проблемой что никак не хотела рушаться, это был отца новый филиал за рубежом. Он открылся только несколько месяцев назад, и еще не совсем вписался в 'поток'. Замом там был Филипп. Хотя и отец долгое время предлагал занять мне место председателя филиала, так как у меня была юридическое образование также, но я отказался.
  
  
  Benvenuto! E non siete soli? - Добро пожаловать! Ты не один?
  Mamme Ciao, mi manchi - Привет мам., Я соскучился за вами.
  Э chi è questa giovane donna? - А кто эта юная леди?
  Questo è il mio amico. Anita. Lei vivrà qualche tempo con noi, non ti dispiace? - Это моя подруга. Анита. Она некоторое время поживет у нас, вы же не против?
  Тuo amico - il mio amico - Твой друг - мой друг
  Вonjour. Sono molto lieto di incontrarmi con voi - Здравствуйте. Мне очень приятно с вами познакомиться
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"