Риз Екатерина : другие произведения.

Тайна, покрытая глазурью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.84*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2013 год


Тайна, покрытая глазурью

  
  
  

0x01 graphic

  
  
  
  
   Аннотация: Иногда тяжело быть хорошей сестрой, хорошим человеком, да и всегда поступать правильно невозможно. Всё приходит к своему логическому завершению. И когда такой момент наступает, важно принять верное решение. Не испугаться, не промедлить. Лиля, владелица собственной кондитерской, была уверена, что знает, как поступить и в чём смысл её жизни. В семье. И, конечно, без сомнения, она всегда будет защищать интересы своей семьи, если бы не одно возникшее "но"... Любовь.
   Что если она способна влюбиться с первого взгляда и навсегда? На чью сторону ей тогда встать?
  
  
  
  
  
  
  
   Отрывок:
  
  
   Говорят, что когда в твоей жизни появляется принц, когда он входит в открытую дверь, ты должна понять это в ту же секунду. В том смысле, что это он, тот самый, которого ты всю жизнь ждала. Трепет, волнение, сухость во рту, стук сердца, предвещающий грандиозные перемены в твоей жизни. Так говорят... В общем, не знаю, кто это говорит, наверное, какие-нибудь умные люди или чересчур чувствительные барышни. А я, не в пример им, застыла, таращась на молодого мужчину, который только что вошёл в мою кондитерскую, колокольчик над его головой мелодично звякнул, а посетитель с интересом огляделся. Высокий брюнет с волевым подбородком и выразительным профилем. Он снял тёмные очки, в первый момент прищурился, а затем черты его лица смягчились, и он даже улыбнулся, глядя на ряды пирожных, кексов и глазированных пончиков на подносах за стеклом витрины. Улыбка мне понравилась, засмотревшись, я даже сунула палец в рот, слизывая зелёную глазурь. Задержала на нём взгляд дольше, чем разрешали приличия, опомнилась и поторопилась опустить взгляд на торт, который этой самой глазурью и обмазывала. Разровняла верх лопаточкой, полюбовалась на дело рук своих, потом взяла с тарелки цветочек из марципана и поместила его в середину. Потом ещё один в стороне, и ещё, затем принялась выкладывать листья и стебли. Тут уже отвлекаться было нельзя, я сосредоточилась на торте, надеясь, что рука не дрогнет, и я не нарушу возникающую под моими руками красоту. От усердия даже язык высунула, дурацкая привычка, от которой никак не избавиться. Оформив последнюю веточку, я отошла на шаг от стола, чтобы со стороны посмотреть. Губы вытерла тыльной стороной ладони, почувствовав сладость.
   - Ты успела?
   Я кинула быстрый взгляд за плечо, на Жорика, моего главного кондитера. Главного после меня, конечно.
   - Успела, - порадовалась я за себя. - Нравится?
   - Смотрится хорошо.
   - На вкус ещё лучше.
   Жора решил повредничать и съехидничал:
   - Ещё бы, это же твоё творение.
   Я рассмеялась, не принимая близко к сердцу его фырканье, и вдруг поймала на себе чужой взгляд. Голову повернула и встретилась глазами с брюнетом. Если честно, от неожиданности в жар кинуло. Поискала взглядом кого-нибудь из персонала, но все куда-то провалились.
   - Вас не обслужили? - поинтересовалась я.
   Незнакомец легко пожал плечами.
   - Я не тороплюсь.
   Может, он, на самом деле, не торопился, но это был непорядок. Который мне, как руководящему лицу, следовало немедленно пресечь. И я заглянула в кухню и повысила голос:
   - Девочки! Клиент ждёт.
   Отозваться никто не пожелал. Улыбка на губах понимающего клиента становилась всё шире, а я начала злиться. Чёрт знает что в моём заведении происходит, честное слово. Пришлось предложить свои услуги:
   - Давайте я вас обслужу. Что вам предложить?
   - Хотелось бы кофе и что-нибудь вкусное.
   - У нас всё вкусное.
   - Серьёзно? А на ваш вкус?
   Я смерила мужчину изучающим взглядом.
   - Вы сладкое очень любите?
   - Очень. А вы?
   Я искренне улыбнулась, оставив профессиональную вежливость.
   - Иначе бы я здесь не работала. - Я налила посетителю кофе в большую чашку, а на тарелочку положила пару пончиков, а с другого подноса взяла слойку с сыром. - Присядьте за столик, - предложила я.
   - А можно здесь? Я не против позавтракать в обществе красивой девушки.
   Комплимент пришёлся по душе, я мило пожала плечиком, подала посетителю льняную салфетку.
   - Спасибо. - Брюнет окинул небольшой зал ещё одним изучающим взглядом. - Милое у вас кафе.
   - Это кондитерская, - автоматически поправила я, привыкшая оберегать репутацию своего заведения. - Фирменная.
   - Да, да, я видел вывеску. Красиво звучит: "Кондитерская Лили Бергер". По-европейски так.
   Он недоверчиво усмехнулся, откусил от пончика, губы облизал, а я поймала себя на том, что именно на его губы и смотрю. Смущённо кашлянула, и принялась осматривать готовый торт на выявление возможных недостатков. Хотя, знала, что недостатков нет, их никогда не было.
   - Кто название придумал?
   Я глаза на мужчину подняла и честно призналась:
   - Я. Я - Лиля Бергер.
   Он перестал жевать, вглядывался в моё лицо.
   - Серьёзно? Вы хозяйка?
   Я коротко кивнула.
   - Интересно.
   - Что?
   Брюнет прожевал, пожал плечами и хохотнул.
   - Не знаю, просто интересно. Вкусный пончик.
   - Спасибо.
   - Вы сами их печёте?
   - Иногда. Но все рецепты мои. Эксклюзивные.
   - Что может быть эксклюзивного в пончике или кексе?
   - Очень многое. Например, моя любовь к выпечке.
   Он шею вытянул, чтобы посмотреть на торт.
   - И это сами?
   - Это моя основная работа, я пеку торты на заказ. Хотите, вам испеку.
   - Зачем мне целый торт?
   - На день рождения, юбилей, свадьбу.
   - Свадьбу? Вы мне льстите.
   - А что это вы так заволновались?
   - Рефлекс, наверное. - Он прищурился, от уголков глаз разбежались лучики морщинок, а у меня снова во рту пересохло. - У вас что-то зелёное на губах, - вдруг сказал мужчина, а я растеряно моргнула, не зная, как реагировать. Потом спохватилась, вспомнив про зелёную глазурь, и принялась губы тереть, отвернувшись. И почему я всегда пачкаюсь? То в шоколаде, то в глазури. И тут же нашла ответ: не надо облизывать пальцы. Тем более на глазах у потенциального принца.
   А брюнет на самом деле ничего. Глаза красивые, улыбка пленительная и ямочки на щеках. И на меня посматривает с определённым интересом. В кои-то веки кто-то на меня посматривает, а то даже Жорик, с его нетрадиционной ориентацией и вечным бесплотным поиском второй половины, считает меня Синим чулком.
   - Меня зовут Андрей, - сказал "принц".
   Я скромно улыбнулась.
   - А я Замарашка, приятно познакомиться.
   Он рассмеялся.
   - Девушка в сладкой глазури.

Оценка: 4.84*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"