Катюричев Михаил Сергеевич : другие произведения.

Звуковая дорожка aka Soundtrack

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Музыка, встречающаяся в тексте "Эквилибриста". Чтобы вам было не так скучно перечитывать первые две части в ожидании последней.


   Внимание, приведенный ниже текст не является рекламой, антирекламой или попыткой примазаться к чужой славе. Это просто песни, которые звучали в моем плеере в момент написания. Понимаю, что выложить ссылки, чтобы "нажал и слушай", было бы красивее, но, во-первых, движок СИ этого не позволяет, во-вторых, это неэтично и незаконно. А так меня не касается, где вы найдете файлы - на "Яндекс.Музыка", торрентах или "В контакте".Осознаю, что вкусы у всех разные, но что делать, если с первой книгой у меня две ассоциации: кофе с молоком и песни Канцлера :0) За что ей большое спасибо, хоть мы и не знакомы лично.
  
   Вместо предисловия:
  
   Мельница - Шелкопряд
  
   Песня хорошо объясняет с чего все началось и почему я вообще за эту книгу взялся
  
   ЭКВИЛИБРИСТ. ПУТЬ ИЗГОЯ
  
   Глава 4
  
   "...Мелодия дразнила память, никак не желая быть узнанной.
   Пр-р-рах и пепел! "Дракон" "Мельницы". На чистейшем русском"
  
   Собственно:
   Мельница - Дракон
  
  
   Глава 10
  
   "...Музыка появляется ниоткуда. И с первыми тактами вальса преображается пространство"
  
   Вальс - к/ф ''Мой ласковый и нежный зверь''
  
  
   "...После третьего я уже не церемонился"
  
   Louna - "Бойцовский клуб"
  
  
   "...Отступаю во тьму, покрывающую теперь все пространство перед моей цитаделью.
   Риона ней-Трам опасливо входит в черный туман. Она боится. Усугубляю ситуацию. Вокруг начинают скользить тени."
  
   Виталий Дубинин, Владимир Холстинин (Ария) - Ужас и страх 
  
  
  
   Глава 11
  
   "...Натянув белые перчатки с черным узором на тыльной и внутренней части, я поспешил на тренировочную площадку. По пути в голову лезли дурацкие мысли о красном плаще, очках, и широкополой шляпе."
  
   Всем поклонникам самого обаятельного в мире вампира:
  
   Hellsing OST - TheWorldWithoutLogos
  
  
  
   Глава 13
  
   Би-2 - Ееглаза
  
   VanessaMae - Storm
  
   Мельница - Луч солнца золотого
  
  
  
   Глава 13
  
   "...Шумный зал таверны встретил нас веселой песенкой про ведьму. Довольно смело для столицы светлых магов."
  
   Канцлер Ги - Ведьма-I (В инете много вариантов записи песен Канцлера. Порой очень низкого качества)
  
   Канцлер Ги - Песенка актрисы
  
  
   "...Зазвучавшая музыка действительно не походила ни на что, слышанное ранее. Дикая, резкая мелодия с четким ритмом ударных совершенно не была похожа на местные баллады. В облике Вэл действительно появилось нечто демоническое"
  
   Канцлер Ги - Дикая охота [*]
  
  
  
   Глава 14
  
   "...Сам Даркин стал двигаться словно вдвое быстрей и в каком-то странном ритме. "Да он же танцует!" -- поразился но-Виро. И действительно, в какофонии звуков угадывалась мелодия".
  
   Pendulum - Witchcraft
  
  
   "...Вэл не ломается и достает инструмент. Бодрые резкие звуки марша перекрывают стоящий в помещении гвалт. Похоже, песня наемникам была хорошо знакома."
  
   Канцлер Ги - Кантри Брэганд'Эрт
  
  
  
   Глава 15
  
   "... Я был раздавлен. Черная меланхолия охватила меня с головой. Целыми днями я валялся на кровати, выползая только в столовую. Мне было все равно. Жизнь была, в общем-то, бессмысленна"
  
   Канцлер Ги - Плач Гильгамеша об Энкиду
  
  
  
   Глава 19
  
   Первый привал. Песни перечислены в тексте, но все же:
  
   Александр Маршал - Орел
  
   Олег Газманов - Каждый выбирает по себе
  
   КиШ- Некромант
  
  
  
   Глава 20
  
   Второй привал:
  
   Владимир Высоцкий - Баллада о борьбе
  
  
   "...После Альвина риттону берет Кристина, затем Кэт. Напряжение спадает"
  
   Альвин:
  
   Шмендра - Странники
  
   Кристина:
  
   Йовин - Романс
  
   Катарина:
  
   Йовин - Он и Она
  
   Даркин:
  
   Гардемарины вперед - Песня о любви
  
  
  
   Глава 26
  
   Произнося что-то ритмичное на неизвестном языке (заклинание? молитву?), Даркин шел вперед. Шаг, третий, десятый. Тьма, плащом укутывающая фигуру, взметнулась вверх, распадаясь на ленты. Абсолютно черные жгуты, извивающиеся в темном облаке, образовали некое подобие крыльев.
  
   E Nomine - Vater Unser
  
  
   После эпилога...
  
   Алексей Понамарев - А мы не ангелы, парень
  
   **************************************************************
  
   ЭКВИЛИБРИСТ. ПУТЬ СИЛЫ
  
   Вместо пролога:
  
   Канцлер Ги - Разными дорогами
  
  
   Часть 1
  
   Глава 21
  
   "- Эл, что ты вообще взъелся? Тебе отказал тот голубоглазый мальчик, с которым ты шушукался на входе? И ты теперь вымещаешь обиду на мне?
   - Ты пытаешься меня оскорбить, чтобы перевести разговор на другую тему? Нет, тот мальчик мне не отказал. Я умею общаться с людьми по-доброму. Мне нет нужды насиловать своих любовников в пыточной камере!
   - Да мне, в общем-то, тоже. Что бы ты ни думал, все мои женщины отдавались добровольно.
   - Да? А почему тогда ни одна из них не вышла из твоих подвалов? Как они умерли, а?
   - Быстро!
   Ни хрена я не буду тебе рассказывать Элли...".
  
   Канцлер Ги - Da Kapa Preta
  
  
  
   Глава 22
   "...Ой ё! Сколько же у тебя защит девочка. Так не пойдет! И пусть я так и не доучился до полноценного мага разума, но уж силой боги не обидели. Да и "Музыкантом" меня прозвали отнюдь не друзья. Прозвали за дурацкую, как считал мой наставник, привычку драться под музыку. Современную мне музыку, которую в данном мире можно приравнять к шоковому оружию. В пространстве разума вывести противника из равновесия - первое дело. Музыка рождается как обычно из ниоткуда. Поначалу медленная, тяжелая. Let me see you stripped..."\
  
   Rammstein - Stripped
  
  
  
   ЧАСТЬ 2
  
   Глава 2
  
   - Что думаешь делать дальше?
   - В смысле, что делать? Навестить один замечательный замок и побеседовать, - я выделил голосом последнее слово, - с его обитателями.
  
   Канцлер Ги - Тень на стене
  
  
  
   Глава 9
  
   "- Давным-давно, когда горы еще были маленькими, рахуден правили миром. Многими мирами. И не было им равных под небесами..."
  
   Канцлер Ги - Брат мой, брат
  
  
  
   Глава 11
  
   Прикосновение теплой девичьей ладошки я чувствую даже сквозь броню. И ярость уходит. И в самом деле: "Двое сошлись не за страх, а за совесть...".
  
   Машина Времени - Разговор в поезде
  
  
  
   Глава 18
  
   "...Вот хитрюга! Хотел предложить ей разуться, но вода в лужах не слишком чистая. Да и мало ли на что напорется. Напевая песенку про непогоду, подхватываю счастливую девчонку на руки".
  
   к/ф "Мэри Поппинс, до свиданья" - Непогода
  
  
  
   Глава 27
  
   "...Поддавшись на уговоры девчонки, я спел ей еще одну песню на русском языке. На этот раз песенку мушкетеров. Соратники заинтересовались концертом, и в результате пришлось петь ее до тех пор, пока все не выучили слова"
  
   Ну, собственно. Я даже название приводить не буду - и так все наизусть, небось, знают.
  
  
  
   ЧАСТЬ 3
  
   Глава 4
  
   - Лучше бы вы, маэстро, воспели не бой, а последовавшую за ним пьянку, - ехидно заметил я, - "Ну-ка мечи стаканы на стол!" и все такое.
  
   Аквариум - Стаканы
  
  
  
   Глава 7
  
   "Весь следующий год мы, по меткому выражению Мэта "чистили стену". То есть брались за самые сложные, необычные и высокооплачиваемые заказы"
  
   Мельница - Дороги
  
  
  
   Глава 10
  
   "Развалившись в кресле, наигрываю "Луч солнца золотого", периодически припадая к бутылке"
  
   Мельница - Луч солнца золотого
  
   В этом исполнении песня больше соответствует моменту
  
  
  
   Глава 12
  
   "- Война, говоришь? - поинтересовался я у Элеандора, когда мы отъехали от поместья, - Значит, война! Где там у нас сейчас отряд Годвера?"
  
   Ногу Свело - Идем на восток
  
   ******************************************
  
   ЭКВИЛИБРИСТ. ПУТЬ ДОЛГА
  
   ЧАСТЬ 1
  
   Глава 4
  
   "...Два "нет!". У лорденыша надменное, а мне просто весело. Давненько я не провоцировал дуэли. Обычно их мне навязывали".
  
   Д`Артаньян и три мушкетера - Песенка Арамиса
  
  
  
   Глава 6
   До самого вечера бойцы собирали трупы, чужие и наши, помогали раненым. Два полковых священника прибывшие вместе с лордом-хранителем, читали молитвы, провожая павших в последний путь.
  
   Машина Времени - Спускаясь к великой реке
  
  
  
   Глава 11
  
   "...Любуюсь рассветом со своего любимого утеса над лагерем и меланхолично пытаюсь подобрать на риттоне "Невзятый замок". Не с моим слухом такие подвиги, но нужно же чем-то отвлечься".
  
   Канцлер Ги - Невзятый замок
  
  
  
   Глава 20
  
   "...Легонько касаюсь сознания всех присутствующих и вспоминаю песню про грустного шута".
  
   Ляпис Трубецкой - Маленький шут
  
  
   "...Получив разрешение записать слова и исполнять только что услышанную песню, седеющий музыкант вознамеривается тут же отблагодарить меня ответной песней".
  
   Мельница - Волкодав
  
   ЧАСТЬ 2
  
   Глава 3
  
   "- Наш собственный замок, личный! Представляешь? До сих пор поверить не могу!
  
   Девушка вскочила и закружилась по залу, напевая какую-то песенку. Подскочив, дернула меня за руку, и пару минут мы танцевали вдвоем".
  
   Мельница - Радость моя
  
  
  
   Глава 17
  
   "...Возраст у сэра Луи уже под пятьдесят, пора бы и угомониться. Насчет последнего я сильно ошибался, но, как ни странно, особо неприятных последствий это не имело. Да и не был сеньор Луиджи таким уж охотником за юбками, Он просто любил женщин, искренне, всем сердцем, а женщины любили его"
  
   Иван Кайф - Катится любовь
  
   Ой, простите, увлекся.

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"