Катющик Виктор Григорьевич : другие произведения.

Коммунизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.21*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Значительная часть, граждан нашей страны, имеет крайне смутное представление об идеях коммунизма и считает их как минимум безопасными, безвредными, а как максимум перспективными и полезными, при этом большинство граждан России не имеет ни малейшего представления, почему большая часть цивилизованного мира от идей коммунизма отказалась.


  
   0x08 graphic
   Что такое КПРФ
  
   Понимает, осознаёт ли, среднестатистический гражданин России, что представляет из себя КПРФ и к чему приведет её приход к власти?
   На первый взгляд, этот вопрос может показаться неважным и несущественным. Казалось бы, большая часть населения России знакома с коммунистической идеей и отчетливо себе представляет все возможные последствия прихода коммунистов к власти. Но на самом деле все далеко не так радужно и это показывают прямые опросы населения.
  
   --------------------------------------------
   Коммунисти?ческая па?ртия Росси?йской Федера?ции (сокращённо КПРФ) -- левая политическая партия в Российской Федерации, образована в 1993 году как восстановленная Коммунистическая партия Российской Советской Федеративной Социалистической Республики. КПРФ ставит перед собой задачи: приход к власти "патриотических сил", национализация недр и стратегических отраслей экономики, а в долгосрочной перспективе построение в России "обновлённого социализма".
   --------------------------------------------
   Значительная часть, граждан нашей страны, имеет крайне смутное представление об идеях коммунизма и считает их как минимум безопасными, безвредными, а как максимум перспективными и полезными, при этом большинство граждан России не имеет ни малейшего представления, почему большая часть цивилизованного мира от идей коммунизма отказалась.
   Так в чем же суть проблемы?
   А суть проблемы в том, что платформа любого коммунистического движения держится на двух позициях: на идее социализма и на идее коммунизма и это принципиально разные позиции, но далеко не каждый в состоянии их различать.
   Кроме этого коммунистические движения, приходя к власти, вводят в государствах систему доминирования одной партии, что в свою очередь одномоментно исключает демократию.
   Итак, рассмотрим подробнее, позиция первая:
   Социализм -- подразумевает, что процесс производства и распределения доходов будет находиться под контролем общества.
   Социализм - замечательная позиция, которую готово поддержать большинство населения.
   Но следует отметить, что социализм как таковой не является исключительной принадлежностью только коммунистов.
   Социализм, может быть, достигнут практически при любом общественно политическом строе.
   И для этого вовсе не требуется, чтобы страной управляли именно коммунисты.
   В качестве примера часто приводится Швеция, как страна "развитого социализма" построенного на капиталистической экономике. Действительно граждане Швеции имеют высокую социальную защищенность и это может быть достойным примером.
   Возникает вопрос: если социализм не является исключительной принадлежностью коммунистической идеи, то, что же такого особенного несут народу коммунисты и что остаётся за кадром?
   А за кадром остаётся весьма нелицеприятная вещь - идея коммунизма на самом деле сводится к посылу:
   - Мы дадим вам социализм, но заберём ваши гражданские свободы и возможность хоть какого-то выбора, кроме одобрения. При этом граждане будут заложниками выбранного нами (коммунистами) пути управления экономикой.
   И казалось бы, да и "Бог с ним", лишь бы экономика была сильна и её доходы повышали благосостояние граждан, но и здесь не всё так просто. Тип развития экономики для коммунистов уже определен, уже выбран. И этот выбор однозначен и прописан в самой партийной идее. И тут мы подходим ко второй основной позиции (определяющей платформу коммунистов):
   Коммунизм (от лат. comm?nis -- "общий") -- организация общества, при которой экономика основана на общественной собственности на средства производства.
   И эта позиция в долгосрочной перспективе представляет собой экономический тупик. То есть, как бы ни старались коммунисты оживить экономику, какие бы людские ресурсы на её развитие не бросали, сам проект изначально обречен. Экономика, построенная на общественной собственности неизбежно, будет отставать от конкурентов. При этом какие-то частные результаты на отдельных направлениях будут достигаться, но экономика страны в целом - будет обречена на отставание.
   То есть по факту коммунисты могут предложить только нищий социализм, при котором будет равенство, но не будет благосостояния. Но и это ещё не всё. Равенство как таковое при коммунистическом развитии общества тоже невозможно, поскольку при централизованном управлении общественными процессами и непосредственно распределением благ, возникают привилегированные группы людей.
   То есть по результатам путь коммунизма может дать некую социальную защищённость, но не дает ни равенства ни материального благополучия. Но и социальная защищенность предлагаемая коммунистами не так однозначна.
   Если гражданину не надо платить, например, за медицину, но у медицины нет должного финансирования, нет должных материалов, нет современного оборудования, то сама идея превращается в определенное глумление над гражданином и здравым смыслом.
   Вопрос из разряда: что лучше - некачественное бесплатное или качественное платное (когда есть на это деньги)?
   Но и это ещё не всё. У коммунистов принято делиться своей идеологией, насаждать её в другие страны, а это форма агрессии - потенциальная угроза для других государств. А это значит что? А это значит то, что весь остальной мир, так или иначе, в меру сил и возможностей будет "пихать палки в колёса" коммунистическим режимам. И это противостояние - ещё один повод для того чтобы средства утекали из коммунистических бюджетов, а следовательно не доходили до граждан.
   В вопросах экономики у коммунистов принято ссылаться на опыт Китая, но дело в том, что экономика Китая в настоящий момент как раз таки не построена на общественной собственности, а строго наоборот. Весь экономический взлет Китая обусловлен переходом производства от коммунистической (общественной формы собственности) к частной собственности (самой что ни на есть капиталистической). То есть сейчас самые настоящие капиталисты двигают вперёд экономику Китая, но проходит это всё под коммунистической вывеской.
   И осуществленный в Китае переход к частной собственности это буквально отказ от самой изначальной идеи коммунизма. Напомним: Коммунизм  -- организация общества, при которой экономика основана на общественной собственности на средства производства.
   То есть экономика есть, но она не коммунистическая. Такая политика возможна. В Советском Союзе такой период был и именовался НЭП (новая экономическая политика). Но рано или поздно такая политика приводит к появлению класса богатых, а значит и к противоречию. Строй государства изначально направленный на борьбу с неравенством, сам это неравенство и создает.
   В Советском Союзе политика Нэка была свернута. Как будут развиваться события в Китае, мы ещё будем иметь возможность увидеть. И вариантов развития событий подразумевается несколько, среди которых возможен как отказ от коммунистического диктата, так и отказ от рыночной экономики.
   Так или иначе, в настоящем виде государственное устройство Китая не является по факту коммунистическим.
   Давайте рассмотрим государства, чья экономика действительно определяется коммунистическим принципом. Мы не сможем найти коммунистических государств, чей народ жил бы хотя бы зажиточно, не говоря уже про богато. И здесь вопрос не в каких либо национальных особенностях. Есть очень наглядный пример, когда один народ на собственном примере демонстрирует все возможности и перспективы коммунистического и рыночного способов хозяйствования. Этот пример Корея, северная часть которой находится под коммунистической диктатурой, а южная часть Кореи развивается в рамках рыночной экономики.
   Различия колоссальны. Жители северной Кореи (в отличие от своих южных собратьев) испытывают ограничения даже в продовольственном снабжении, не говоря уже о прочих благах современной цивилизации. И проблема северной Кореи носит именно экономический характер, определенный именно выбором коммунистического пути развития. Это вполне красноречивый пример, из которого следует: хотите, чтобы ваши внуки были нищими - выбирайте коммунистический путь развития экономики.
   Грамотный, разбирающийся в экономике человек, такой путь выбрать не может.
   Так кого же прельщают идеи коммунизма в современной России? Кто же составляет тот самый электорат симпатизирующий коммунистам?
   Электорат, поддерживающий КПРФ делится на следующие условные категории (все они в той или иной форме экономически и политически - безграмотны):
      -- "последователи из прошлого" (безысходники).
   - граждане, чьи взгляды давно сформированы, а возраст уже не позволяет что-либо менять. Как правило, это выросшие при социализме люди, обреченные мыслить по навязанному сценарию. Они интуитивно веруют, что справедливость и благополучие как то связано с коммунизмом. В основном это пенсионеры с обостренным чувством справедливости.
   2. "жертвы образования"
   - те, кто полагает, что идеологическая составляющая коммунистической "философии" является научным продуктом. Это довольно специфическая категория людей, в которую даже входят некоторые бизнесмены, не осознающие того, что вести бизнес без частной собственности невозможно.
   3. "обманутая молодёжь"
   - завлеченная красивыми лозунгами либо симпатизирующая взглядам родителей, незначительная часть мыслящей молодежной аудитории, как правило, поверхностно знакомая с предметом.
   4. "приспособленцы"
   - далекие, от каких либо идей, прагматики усматривающие резон от партийной деятельности. В этом плане КПРФ поддерживает незначительная часть этого специфического электората, так как в основной массе приспособленцы переметнулись в Единую Россию".
   5. "протестный электорат" (дураки за справедливость)
   - протестная аудитория, которая в зависимости от привлекательности лозунгов, готова поддерживать любые протестные движения (быдлоидная часть граждан, в основной своей массе безграмотная, как в экономическом, так и в политическом плане).
  
   Партийный функционер КПРФ обычно - средних умственных способностей человек, разделяющий общечеловеческие ценности. Вполне пристойные нормальные люди. Ярко-выраженных интеллектуалов среди современных приверженцев коммунизма практически нет, а наоборот, последние как раз таки активно выступают с резкой критикой коммунистической идеи.
   Настоящий руководитель КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов представляет собой вполне заурядную личность и большая удача для России, что во главе этой потенциально - опасной для населения партии стоит малопривлекательный для избирателя политик.
   При разговоре о политике мысли коммуниста начинают прыгать, как бабуины по веткам, он припомнит все, включая угнетение, Гагарина и Сталина, но не сможет сосредоточится на том, что экономики, построенные на разных принципах, дают разные результаты. А какой именно принцип экономики заложен под коммунистической идеей большинство коммунистов как правило не понимает. Хорошая и все.
   Весьма неплохо при коммунистах осуществлялось выращивание картофеля на частных делянках. Картофелем были обеспечены все, кто готов был управляться с лопатой и тяпкой.
   Но это опять же пример некоммунистического хозяйствования, и в плане производства, и в плане распределения. Если бы картофель производился истинно коммунистическим способом, то картина была бы следующая:
   На специально выделенное под картофель поле необходимо было бы согнать рабочую силу, то есть к процессу (а значит и к будущему потреблению картофеля) подключились организаторы.
   При этом, исполнители (рабочая сила) лично не заинтересованы в посадке картофеля и каждый в меру сил пытается откосить. В конечном итоге выполняющих работу получается меньше, чем потребителей и так на каждом этапе.
   Далее собранный урожай помещается в хранилище, из которого будет идти последующее распределение картофеля. К потреблению подключаются привилегированные потребители. Ну не может же секретарь горкома остаться без картофеля? И его водитель тоже. А сажать им было некогда (так как один другого возил, а количество картофеля вместе с тем уменьшается).
   Если добавить сюда всех тех, кому дела не позволили участвовать, но которым так же нужен картофель, то получается нелицеприятная картина.
   Плюс ко всему специфические коммунистические факторы типа: часть картофеля отправили в поддержку обездоленных жителей Верхней Лумумбы.
   Часть картофеля сгнила, потому, что на складе он ничей и никому не нужно вовремя картофель перебирать.
   Часть картофеля померзла потому, что теплоизоляция на дверях отошла, а двери общественные а значит ничьи, и прибить теплоизоляцию некому.
   Часть картофеля надо отдать на зарплату сторожам, которые охраняют склад, кладовщику, бухгалтеру (а количество картофеля вместе с тем уменьшается).
   И это ещё мы не вспомнили про прокуроров, которые должны сажать завскладов, которые жульничают с картофелем.
   И если бы в Советском Союзе так выращивали картошку, то и она бы была в дефиците.
   И всех этих проблем при частно-собственническом производстве просто напросто нет. Не надо повышать сознательность и бороться с ветряными мельницами.
  
   Мало кто осознаёт, что согласно Закона "О борьбе с терроризмом",
   -------------------
   (ц) "террористическая организация - организация, созданная в целях осуществления террористической деятельности или признающая возможность использования в своей деятельности терроризма."
   ---------------------------
   КПРФ юридически и фактически является террористической организацией, такой же как Аль-Каида. Это обусловлено тем, что КПРФ - является прямым идеологическим приемником организации известной под наименованиями (ВКПБ, КПСС) действовавшей на территории бывшего СССР и осуществлявшей террористическую деятельность известную как красный террор по отношению к гражданам. Факт идеологической преемственности к террористической организации КПСС (бывшей ВКПб) - со стороны КПРФ не скрывается и отражен в программе партии.
   Террористическая деятельность коммунистов подтверждена многочисленными свидетельствами и документами. В частности:
   24 января 1919 года Оргбюро ЦК РКП(б) приняло специальное циркулярное письмо о казачестве, где говорилось:
(ц) "Провести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно; провести беспощадный массовый террор по отношению ко всем вообще казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью. К среднему казачеству необходимо применять все те меры, которые дают гарантию от каких-либо попыток с его стороны к новым выступлениям против Советской власти. Конфисковать хлеб и заставлять ссыпать все излишки в указанные пункты... Принять все меры по оказанию помощи переселяющейся пришлой бедноте, организуя переселение, где это возможно. Уравнять пришлых иногородних с казаками в земельном и во всех других отношениях. Провести полное разоружение, расстреливать каждого, у кого будет обнаружено оружие после срока сдачи. Выдавать оружие только надежным элементам из иногородних".
   И это есть самый настоящий террор против своего народа.
Руководству КПРФ не могло быть неизвестно о террористических действиях организаций идеологических предшественников. Не смотря на это, программа КПРФ содержит формулировку:
"Образованная по инициативе коммунистов, первичных организаций КП РСФСР и КПСС, Коммунистическая партия Российской Федерации продолжает дело КПСС и КП РСФСР, являясь их идейным преемником".
   Это является достаточным основанием для признания КПРФ террористической организацией, и запрещении её деятельности на территории Российской Федерации.
   Это такие же достаточные основания, как и для закрытия (запрещения деятельности) на территории России любой организации правопреемника например, Аль-Каиды (которая кстати пролила крови меньше чем коммунисты).
   То есть в любой момент, при наличии политической воли, КПРФ может быть признана террористической организацией и запрещена.
   ****************
   Кровожадность коммунистического режима зависит не от среднего мнения по партии, а от кровожадности конкретного руководителя коммунистов.
   Решит давить танками - значит, будут давить. Решит "крошить пулеметами", значит будут крошить пулеметами. Конечно сейчас трудно это представить, мол современный мир, и все такое, но после периода неспешной идеологической обработки в любом государстве легко формируется армия эффективных исполнителей.
   То, что сейчас, отдельно взятый Зюганов и бабушки никого не трогают - не должно вводить в заблуждение. На почве "благодатной" коммунистической идеологии возможен приход к власти лидеров любой степени кровожадности. Они будут "пушистыми" и ничем непримечательными, до той поры пока безграничность власти их не разнуздает. И история знает этому массу примеров, как зарубежных (в том числе современных), так и российских (из недавнего по меркам истории прошлого).
   А поводы для кровопролития с приходом коммунистов всегда найдутся.
   Отбирать собственность - повод.
   Недовольство народа - повод.
   Голодный бунт - повод.
   Да и помимо этого у коммунистов много поводов найдётся, как нашлись поводы расстреливать священников, интеллигенцию, поляков, казаков и просто всех осмелившихся подать голос.
   А какая готовность у коммунистов привнести свою дурь братским народам (украинцам, литовцам, да кому угодно)! Хорошо живете? Пусть теперь наши дураки вами командуют. Вы сами себя кормите? Частная собственность? Коровы? Телеги? Мельницы? - Нет, это не правильно! Теперь всё общественное! И понеслась. Народ без пулемётов уже не убедить. Бардак, стрельба, потрясения, нищета, отставание от стран, в которых дураки к власти не пришли.
   И в обще-идеологическом плане:
   Только представьте себе один момент - убедить целый народ, что убивать друг друга (по сути самих себя) это нормально. Ради привлекательной идеи можно убивать друг друга.
   Оцените сам уровень этого вероломного маразма. Революционный террор это быдлоидность в высшей степени своего проявления.
   Ну к примеру: живет себе народ и никого не трогает. Потом начинается мыслительное коммунистическое заражение. И через некоторое время народ начинает сам себя миллионами уничтожать, причем большей частью, уничтожаются способные мыслить и работать.
   И это и есть та ценная идея которую сам того не понимая несет стране Зюганов и КПРФ. Они действительно не понимают простые вещи. Это так же просто как:
   - Если не разуваться при входе в дом - будет грязно.
   - Если биться головой о стену - "погнется" (стена или череп).
   - Если ходить в штанишки - будет плохо пахнуть.
   Так и коммунизм несет с собой неизменные атрибуты: нищету, бесправие, уничтожение несогласных.
   Что такое классовая борьба? В современном "исчислении" это если сталевары соберутся и начнут убивать бухгалтеров (мол, классом не вышли, паразитируют на шее трудового народа). Именно такое безумное вероломство реально имело место в России с приходом коммунистов.
   Любая революция это зло в чистом виде. Любая революция это обман народа - приход к власти малочисленной группы людей обманувших народ привлекательностью какой либо (в большинстве случаев гнилой) идеи. Народ является заложником революционеров, в ситуации когда нет возможности принять разумное самостоятельное решение и нет пути назад.
   *****
  
  

Оценка: 2.21*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"