Asx Amina : другие произведения.

Неудержимость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение: https://litnet.com/ru/book/neuderzhimost-b55912 - Хотел тебя. И поцеловать. Ты какая-то еще неизведанная, мне бы хотелось тебя попробовать, моя Ви, - пока он все это говорил, я стояла, не шелохнувшись и не дыша, - сколько ты стоишь, Вилена? Тысячу, две? Я оцениваю в долларах, разумеется, - ухмыльнулся он. Меня как током ударило, а на лице моем, я чувствую, отразилось столько ненависти и презрения, что даже его мерзкая ухмылка слетела с его лица раз и навсегда. - Поскорее бы ты провалил в свою Америку, понял, черт несчастный? А ко мне даже близко не подходи, а то, не дай бог, замараешь меня своей грязью! - выпалила я на одном дыхании...

   ПРОЛОГ.
   Техас, штат на юге США. Гранд - Каньон.
   На выступе стояли двое: парень и девушка, с виду, прижимающаяся друг к другу пара, загадочно смотря на обрыв, но внутри у обоих происходила гамма чувств, начинающаяся от беззвучной ярости до страха.
   - Как это: на грани? - вдруг нарушил тишину мужчина, - страшно, не правда ли? - он тихо рассмеялся, сильнее прижимая девушку к себе, - еще страшнее, когда там, за тысячи километров остался родной тебе человек, правильно?
   Девушка гордо подняла голову и посмотрела в небо, слушая гортанные крики чаек, кружащихся высоко над животрепещущим обрывом.
   - Молчишь, - утвердительно сказал он, хмыкнув, - неудивительно: твоя гордость не позволит ответить мне. Только это не приведет ни к чему хорошему, Ви, - позвав ее по имени, он еще пытался вразумить девушку, зарываясь в ее волосы и вдыхая аромат еле ощутимых духов, - как и твои демонстративные побеги, - холодным тоном закончил он, не дождавшись от нее какого-либо ответа.
   - Ты не дождешься от меня подчинения, - хриплым голосом начала девушка, - может я и привыкну, как ты говоришь, - она вдруг чему-то мрачно усмехнулась, - но ты ведь знаешь, что я лишь одно чувство испытываю к тебе - ненависть, - подняв взгляд, она вновь посмотрела вдаль. Там вдалеке...
   - К сожалению, у тебя никогда не было чувства самосохранения рядом со мной, - добавил он со скрежетом в зубах, - пойдем в машину, нам предстоит дорога дальше.
  - Я не хочу, - прошептала она одними губами.
  Он запустил руку в ее локоны и настойчиво приподнял ее лицо.
  - Вилена, я слишком долго этого ждал. И теперь ты, наконец, моя, - почти в губы сказал он ей, а после добавил жестко, - в машину. И без глупостей, подумай о родных.
  
   1.
   - Ты жить ко мне переезжаешь? - со смешком спросила я, помогая подруге перенести сумки.
   - А ты против? - пропыхтела Алана, закрывая за собой дверь, - ух, будто бы стометровку пробежала, - пожаловалась она.
   - Да я как бы не против, но, может, ты объяснишь, к чему такая спешка? - поинтересовалась я у подруги, проходя на кухню.
   - У меня сегодня брат приезжает, - с радостными глазами она влетела на кухню, - так вот, я дома убиралась, готовилась к его приезду, а сейчас только с магазина, надо же напомнить ему вкус нашей, русской кухни, ради интереса, - со смешком сказала Алана, присаживаясь за стол, - так вот, я у тебя немного передохну и пойду домой, - пояснила она.
   - У тебя есть брат? - удивленно спросила я.
   Интересно получается, она знает обо мне все, а у нее имеются и свои тайны. Вот так подруга!
   С Аланой я познакомилась как только поступила в социально-экономический институт на факультет экономической теории. С этой веселой и жизнерадостной девушкой мы быстро нашли общий язык, и вот уже год мы хорошо ладим, отдыхаем и развлекаемся вместе. Алана - любитель ярких вечеринок и приключений. В принципе, я тоже не остаюсь в долгу. Девушка приехала из Америки, одна, на банальный вопрос "Зачем?" лишь пожимала плечами и говорила, что в ней все же есть русские корни, что доказывало ее знание русского языка в совершенстве. Немного о ее внешности: привлекательная девушка, недавно исполнилось 20 лет, черные, как смоль, длинные волосы, темные, под стать волосам, большие глаза, милое личико, а на лице ее всегда улыбка. Что и говорить о ее фигуре: женственная форма тела, изгибы, высокая брюнетка - все при ней.
   Зовут меня Вилена (да, родители у меня русские, ну вот не знаю, чем они думали, когда давали мне имя) Крымская, 19 лет. Сама я была невысокого роста, фигура была не такая, как мне хотелось бы, но не жалуемся. Всегда мне твердили, что широкие бедра - это залог женственности во все времена. Вроде, ничего необычного, не красавица и не уродина. Родителей своих я не знала никогда, с детства воспитывалась теткой, причем самой лучшей тетей на свете, которая заменяла мне и отца, и мать на протяжении всего времени. По ее рассказам, когда отец узнал, что у матери будет ребенок, то бишь я, - сразу исчез, а после исчезла и сама мать, передав трехмесячного ребенка в руки тети. Никогда не жаловалась по этому поводу, с тетей у нас всегда были и есть хорошие отношения, и я прекрасно познала, что такое любовь и ласка.
   - Эй, оторвись от размышлений, - я моргнула и уставилась на Алану, - так вот, завтра он прилетает из Америки, посмотреть, как я тут устроилась. Сказал, что недели на две, дольше не задержится, якобы, дела, - грустно закончила она, - кстати, он не женат, холостой, 24 года, - я хмуро на нее уставилась, - ну, что? - она лукаво улыбнулась и взяла в руки кофе, который уже когда-то успела приготовить, - так и останешься в старых девах, - фыркнула она.
   - Алана, мне 19 всего лишь, а до старости еще, как минимум, лет 40.
   - Вилен, я говорю о том, чтобы ты просто с ним познакомилась, глядишь, и влюбишься, - мудро сказала она и рассмеялась, - а почему бы и нет? Я буду только 'за', - в достоверность она кивнула головой, а в глазах ее плясали озорные смешинки.
   - Ты, кажется, собиралась домой? - спросила я, пытаясь не замечать ее обиженного взгляда, - Алана, у меня завтра зачет, мне сейчас не до разговоров, правда, - с сожалением произнесла я.
   - Ну ладно, до завтра, - усмехнулась она и я уверена, она уже составляет план в своей доброй голове по захвату мира, то есть, меня.
  
  
   - Как прошел зачет? - бодро спросила Алана, встречая меня у аудитории.
   - Вообще, отлично, - кивнула я, и мы вместе пошли на пару.
   Несмотря на то, что всех студентов уверяли, что зачет по программе микроэкономики будет довольно-таки сложный, прошел очень даже быстро и легко, хотя, кто знает, может это одной мне так кажется, не зря всю ночь зубрила лекции.
   Тетя думает, что у меня светлое будущее, как магистр по направлению экономики. При очной форме (на которой я нахожусь) обучения, мучиться мне тут 5 лет, 1 год из которых уже прошел. Студентка высшего учебного заведения, второго курса факультета экономической теории. О, как гордо звучит, и благодарить мне в этом стоит только саму себя и тетку, которая меня все время поддерживает. Да и направление будущее мы обсуждали вместе. Нашли все плюсы, минусы и нюансы и пришли к единому мнению: так как я хорошо ладила с обществознанием, историей и географией, мы остановились на сфере экономики. Вот так и живем, не жалуемся, да и как можно жаловаться, сюда не каждый может попасть, тем более на бюджет.
   Алана Тэйлор, а так ее зовут полностью, пошла в сферу финансовой экономики, это открывает ей неплохие варианты работы, высокую карьеру, как будущий специалист в сфере финансово-кредитных отношений или же инвестиционного планирования, страхований, да куда угодно.
   - Приходи сегодня ко мне, - предложила Алана, стараясь слушать преподавателя.
   - У тебя же брат приезжает? - шустро ответила я, успевая записывать лекцию. Все-таки, теория важна.
   - У него возникли проблемы в аэропорту, - нахмурилась она, - он приедет позже, когда именно не сказал.
   - Хорошо, тогда зайдем сначала в магазин, а потом к тебе?
   Подруга кивнула, и я принялась дальше записывать лекцию.
  
  
   - Ну так, за все хорошее? - с ухмылкой спросила Алана, и, не дождавшись ответа, опрокинула содержимое стакана в себя.
   Не то, чтобы мы любили это дело - употреблять алкоголь, совсем нет. Но чем-то разбавить наш вечер стоило, вот и зашли в магазин по пути. Да и веселее как-то, несомненно, становится.
   - Это последние мои деньки свободы, - с напускной грустью сказала Алана, вздохнув.
   - Почему же? - удивленно спросила я.
   То, что скоро приезжает ее брат, не может же повлиять на ее, скажем так, "свободу", так что я ждала ответа от самой девушки, которая сейчас сидела и машинально вертела локон своих волос в руках, попутно о чем-то думая.
   - Ну, знаешь, он такой человек, который любит контролировать все. Обо мне сверх заботится, если можно так сказать, - усмехнулась она.
  Я промолчала. Все-таки, это их семейное дело и обсуждать я никого не хотела. А тем более вытягивать из Аланы личное.
  - В одно время, ну это еще лет пятнадцать мне было, брат застукал меня в комнате, курящей, - я удивленно подняла бровь, - да, да, я тогда только начинала курить, втянулась в плохую компанию немного, хотя меня быстро обратно вернули чуть ли не шкирку, но не в этом суть, так вот.. Ему было на тот момент 19 и сам курил, а как меня застукал, о, ты не представляешь, что тогда было! Он даже родителей не послушал, взял меня за шкирку и в комнате уже, от глаз родителей, наорал и начал читать морали. И выпорол. Я после этого месяц сидеть спокойно не могла! Я ему тогда еще войну устроила со слезами на глазах, правда в виде бойкота, но ничего, и так сойдет. Но курить я больше не решалась, второй раз я этим наказанием уже не отделалась бы, - она нахмурилась и снова вздохнула, вставая с пола, куда мы уселись, - испытывать его терпение я как-то не хочу, лучше уж эти две недели обойдусь без алкоголя. Нет, не подумай что он там деспот какой-то или что-то в этом роде, в клуб он отпускает, доверяет мне, он же ведь понимает, что в мои 20 не пускать в клуб - это высшая степень тупости, а вот что касается алкоголя, и сигарет, и прочей фигни, это да, - она улыбнулась и поплелась на кухню.
   Все это время я ее внимательно слушала и сделала вывод, что ее братец - это еще что-то. Хотя, у меня никогда не было брата, как в принципе и родителей, и я не знаю, как поступили бы в этот момент они.
   - Ладно, не загружайся, давай лучше погорим о чем-нибудь другом, нежели промывать кости моему братцу, все равно скоро приедет, - Алана вернулась из кухни с пиццей.
  
   Проснулась я в зале, где мы вчера весело отдыхали, значит тут и уснули. За окном было уже светло, а часы показывали десять утра. И только сев на диван, я поняла, как сильно у меня болит голова. Последняя бутылка спиртного, видимо, была лишней. Я положила ладонь на лоб и откинулась на подушки, чуть не застонав в голос от резкой боли. Но спустя несколько секунд я быстро вернулась в обычное положение, услышав чужой голос сзади:
   - Проснулась, красавица, - тон так и сочился сарказмом и насмешливостью.
   Я медленно повернула голову в сторону говорившего и увидела незнакомого парня. Вот так встретила брата своей единственной подруги - вся лохматая как лохнесское чудовище и сонная. Было очень стыдно. А с другой стороны это он сам ворвался вообще-то без предупреждения. Так что пусть разглядывает меня и сам стыдится!
   - Ээ, - только и смогла из себя выдавить, пытаясь вспомнить прошлый вечер, - я сейчас тебя вспомню и скажу доброе утро, только говори потише и подожди малость, - пробормотала я и снова улеглась в кровать под одеяло. Только отправиться в Царство Морфея мне не дали.
   - Ви, - чуть робко произнесла подруга, только что появившееся, - знакомься, это мой брат, про которого я тебе говорила, помнишь? Марк, это...
   Все остальное я уже не слышала, похоже, снова засыпая. Только что и услышала какие-то пререкания подруги и меня тут же взяли на руки и куда-то понесли.
   "Ну и ладно, главное - поспать"
   Через несколько секунд я резко открыла глаза, ощущая холод на коже и увидела, что стою в ванной, а на меня льется холодная вода. Увидев насмешливый взгляд темных глаз, я быстро взяла себя в руки (чего не ожидала от себя) и, схватив душевой кран с места, направила воду перед собой. Насмешливая полуулыбка тут же слетела с парня.
   "Ну-ну, и на нашей улице будет праздник" с улыбкой мстителя продолжала наблюдать за ним.
   Проматерившись, он стремительно зашел в кабину, наконец, отбирая "игрушку" из моих рук.
   - Идиотка, - прошипел он и, держа меня за запястье, вытолкнул меня из кабины, на что я только фыркнула и не менее злобно уставилась на него.
   - Сам виноват, нечего было лезть к беззащитной, спящей девушке, кретин!
   - Быстро вышла отсюда, ибо я за себя не ручаюсь, беззащитная тоже мне! - прошипел он.
   Вздохнув, нарочито медленно поплелась на выход из ванной под испепеляющий взгляд и скрежет зубов. Вышла, напоследок хлопнув дверью, после чего из ванной снова последовала нецензура.
   - Козел, - пробормотала я, только сейчас понимая, что вся одежда мокрая и вода с меня капает на пол, - вот черт, болван.
   - Кхм, - подруга наблюдала за мной тревожным взглядом, но улыбка так и не уходила с ее лица, - вот и познакомились, - со смешком, который она старательно скрыла кашлем, сказала она, уводя меня в комнату, - переодевайся быстрее и пойдем тебя греть. Я сейчас, - она взяла полотенце и вышла из комнаты.
   - Я бы на твоем месте вообще ничего ему не несла, - не удержалась я от добрых слов я и ушла переодеваться.
   Через пятнадцать минут на кухне уже были слышны голоса, и я вышла, несмотря на все желание прокрасться к двери и уехать подальше от этого Марка, но так я буду выглядеть глупо, так что, подняв голову повыше, я спокойно вошла на кухню.
   Брат подруги стоял перед самой девушкой, о чем-то разговаривая с ней. Я молниеносно просмотрела его профиль. Одет он был в джинсы и черную рубашку, что очень даже смотрелось вместе, значит, у него хороший вкус. Судя, по фигуре, он увлекается спортом, плотное телосложение, широкие плечи и высокий рост. Примерно, на две головы выше меня, при моем-то росте... По сравнению с ним, я дюймовочка, как и Алана. Брюнет, с резкими чертами лица, что ничуть его не портили, а, наоборот, придавали мужественности, хоть ему и двадцать четыре года, насколько я помню, но выглядел он старше, в хорошем смысле, особенно с таким пристальным и серьезным выражением лица, с каким он сейчас смотрел на свою сестру. Слишком темные глаза, словно внутри них была всепоглощающая бездна. И страшно было утонуть безвозвратно...
  Я тут же помотала головой, отгоняя ужасные мысли. Да, этот взгляд на этой кухне я запомню надолго.
   - Ты та самая подружка, Вилена, кажется? - нахмурившись, спросил он.
   - Марк, мне двадцать лет и ты не будешь осуждать меня в моих поступках, и, тем более, ты не предупредил, что приедешь так быстро! - возмущалась подруга.
   - Во-первых, ты прекрасно знала, что я был уже в аэропорту, во-вторых, сколько бы тебе ни было лет, ты - моя сестра, и нехрен пить в сомнительных компаниях, - на это я лишь фыркнула, привлекая всеобщее внимание, - я предупреждал тебя, Аль, - он устало вздохнул, - я приезжаю, значит, а сестренка тут пьяная в стельку.
   - Прости, - буркнула она, опуская взгляд в пол, - но все равно предупреждать надо было.
   - Господи, Аль, ты невыносима, - он покачал головой и посмотрел на меня, - чего молчишь, беззащитная ты наша? Лучшие подруги-собутыльницы?
   Он теперь всегда будет припоминать утренний погром? А что я, я бы с удовольствием так и сидела невидимкой, лишь бы не начинать разговор с этим типом, совсем не внушающим доверия. Какой нормальный парень будет применять силу по отношению к девушке уже при первой встрече?
   Я проигнорировала его вопрос, обращаясь к подруге:
   - Алан, а ничего так, что мы проспали в институт?
   - О, черт, - простонала она.
   - Собирайтесь, подвезу. Только дорогу скажете, - кратко сказал Марк и ушел куда-то.
   - Пожалуй, вот еще один плюс приезда моего брата, - улыбнулась подруга и быстро встала с места.
   - Назови мне остальные плюсы, пожалуйста, я их не нахожу, - пробормотала я и последовала за ней.
  
  
   - А ты останься, поговорим, - обратился Марк ко мне, останавливаясь на стоянке университета.
   - Ээм, у меня занятия, - возразила я.
   Еще чего, оставаться с ним, наедине? С незнакомым человеком, и неважно, что это брат моей лучшей подруги, я вижу его первый раз, точно как и слышу о нем.
   - Марк, у нас скоро сессия, нужно готовиться, но она придет ко мне в гости, тогда и поговорите, - пришла на помощь подруга, открывая дверь машины и целуя брата в щеку на прощание.
   - Аль, иди на пары, - приказал он.
   Я заметила, что подруга всегда делает то, что он скажет, даже если это приказы, всегда подчиняется ему. Это было неожиданным поворотом, я ведь знала, что Аланка ненавидит, когда ею управляют, и что я вижу? Она даже мягкая с ним в общении, пытаясь угодить ему, не то, что с другими парнями, которыми она управляет и вертит, как хочет.
   Кивнув, эта предательница вышла из машины. 'Кто кого еще', - подумала я, встретившись в зеркале с взглядом парня, и стремительно дернула ручку, в надежде позорно убежать. Что со мной вообще творилось, не понимаю.
   - Какого черта? - возмущенно крикнула я, - а ну-ка выпусти меня, иначе!
   - Иначе что?
   - Я не хочу с тобой разговаривать, ясно? Я не давала согласия, так что немедленно открой дверь, - грубо сказала я, еще раз дергая за ручку.
   - Во-первых, мне твое согласие не нужно, во-вторых, прекрати дергать эту чертову дверь, - раздраженно сказал он, доставая сигареты из кармана, - в третьих, чего так боишься? Мы просто поговорим, мне же нужно знать с кем общается моя сестра, и не веди себя как истеричка, ибо я таких терпеть не могу.
   - Ну и буду себя так вести, я и не собираюсь тебе нравиться и подстраиваться под тебя!
   - Ух ты, - он громко рассмеялся так, что я начинаю задумываться о его психике. Что я такого смешного сказала? - а сколько гордости, - он хмыкнул, - вот это по мне, - он чему-то кивнул и достал зажигалку.
   - Можешь не курить в машине? - увидев, как он поднял бровь от моей наглости, я поправилась, - я имею в виду, что я могу выйти, а ты покуришь, мои легкие мне еще нужны.
   - Хорошо, - он закинул обратно на панель и вытянулся на сидении, - они все равно бестолковые. Ты опаздываешь?
   - Вообще-то да, - я нахмурилась, посмотрев на часы. До пары осталось пять минут.
   - Хорошо, я отпущу тебя при одном условии, - медленно протянул он, улыбаясь как кот, в прямом смысле, как после шикарного обеда.
   - Не тяни кота за хвост, - ляпнула я.
   - Я заберу тебя завтра после занятий, и мы поедем в одно местечко.
   Я готова была зарычать от злости на него! Приказывает он тут! Размечтался, конечно, поеду я с ним еще неизвестно куда.
   - А больше ничего не хочешь?!
   - Ну, - протянул он и каким-то, лично для меня, мерзким взглядом прошелся по мне, - даже не знаю, - он даже почесал подбородок, делая вид, что думает. Еле удержавшись от того, чтобы не ударить его в одно место, я лишь сжала ладони в кулаки, что он и заметил.
   - Никуда я с тобой не поеду!
  - Хорошо, сколько денег стоит час твоей жизни?
  - Столько, сколько ты никогда не сможешь заплатить, - со злостью ответила я, - это свое сердце! Которое, к сожалению, мне не нужно. А другой эквивалент меня не устраивает.
  И, пока он не ожидал, быстро перегнулась через него, нажимая кнопку разблокировки дверей, и быстро выбежала из машины, снова хлопая дверью. Эх, что за привычка!
  
   Как и предполагала, я опоздала на пару. Извинившись перед преподавателем, я быстро нашла глазами Алану и подсела к ней.
   - Ты быстро, - не поворачиваясь, прошептала подруга.
   - А сколько я там должна быть? Я говорила кто твой брат? Так вот, он ненормальный и заранее прошу прощения, - я вздохнула, а Алана на меня посмотрела без особого участия.
   - Ты о нем не все знаешь, - она усмехнулась и начала записывать лекцию.
   И не хотелось бы про него больше ничего узнавать, первое впечатление от нашего знакомства, чувствую, еще надолго засядет в памяти.
   - Ты на него особо не злись, он мой брат и я его люблю таким, какой он есть. Его не изменишь, - она улыбнулась.
   Скептически посмотрев на подругу, я лишь покачала головой. Может, она и привыкла к нему - все-таки, с рождения вместе.
  
   2.
  
   - Сегодня мы идем в самый шикарный клуб города. Я была там пару раз и мне очень понравилось. Ты идешь со мной, это не обсуждается, - собирая лекции в сумку, Алана ожидала от меня ответа и того, что я начну спорить.
   - Хорошо.
   - Хорошо? Вот так просто? - удивилась она, на что я улыбнулась.
   - Да, завтра выходной, так что можно и расслабиться, - я пожала плечами и вышла из аудитории.
   - Ты не грусти. Я поняла, что знакомить вас с братом была плохая идея. Он вскоре уедет и ты забудешь ваше знакомство как страшный сон, - виновато пробормотала она, но я заметила нотки грусти в ее голосе.
  Я ничего не ответила. Мне уже хотелось забыть его как страшный сон, только почему-то не получалось...
   - Я заеду за тобой в восемь, будь готова, - подруга улыбнулась, и мы вместе пошли на следующую пару.
  
   В назначенное время я уже выходила из подъезда, но машины Аланы я не видела. Я оглянулась в поисках знакомых очертаний, и тут мне посигналил водитель из авто, не известной мне марки. Черная, полностью тонированная, подходить к ней я, конечно, не собиралась. Через пару секунд вышел... никто иной, как Марк. Что еще за сюрпризы?
   - Особое приглашение еще нужно? Садись, и поехали, - раздраженно ответил он.
  Что там говорила Алана? Забуду как страшный сон? Я сжала губы от злости, что не осталось незамеченным.
   - Куда? - я настороженно посмотрела на него и на машину, но сквозь тонировку ничего не было видно.
   - Ви, давай быстрее, время тянешь, - стекло опустилось и оттуда высунулось личико моей подруги.
   - Могла бы и предупредить, что с ним едешь. Я бы договорилась о своих похоронах, - пробурчала я и наткнулась на взгляд, полный... чего-то неизвестного мне.
   - Вот поэтому и не сказала, - улыбнулась она.
   Сегодня я надела в меру длинное платье чуть ниже колен бежевого цвета и черные туфли на застежке, волосы оставила распущенными и, когда собиралась перекинуть их за спину, встретила взгляд темных глаз, не предвещающий ничего хорошего в этот вечер. Пожалуй, я лучше буду находиться рядом с подругой и по мере возможности никуда не отходить. Да, я уже стала бояться Марка с его выходками. Ну, вот не располагал меня этот человек к себе и все. И это его проблемы.
  
   Как только мы зашли втроем в хорошо освещенное помещение, меня сразу оглушила музыка. Также я заметила диванчики в левом углу, около входа, и направилась туда, потянув подругу за собой.
   - А танцевать? - обиженно спросила она.
   - У меня с застежкой проблемы, туфли теперь слетают. Я подправлю, и пойдем, - я улыбнулась Алане, и мы сели на свободный кожаный диванчик.
   Минуты две я только провозилась с замком, тщетно пытаясь его поставить на место, но у меня, как назло, ничего не получалось.
   - Проблемы? - услышала я и подняла голову. Замерла на долю секунды и тут же отрицательно покачала головой, продолжив свои попытки.
   - Я же вижу, что проблемы, - сказал Марк, и, сев на корточки, мягким движением убрал мои руки, после чего несколько раз прокрутил эту чертову застежку и, алилуйя, она встала на место.
   - А копошилась два часа, - с усмешкой сказал он и встал в полный рост.
   - Спасибо, - сказала я и отвела взгляд от его глаз. Раздражать он всегда умел, то взглядом и снисходительной усмешкой, то словами, - следил за мной? - вырвалось у меня.
  В ответ меня одарили пристальным взглядом темных глаз, в которых клубилось что-то такое притягивающее.
   - Ви, пойдем уже, - дернув меня за руку, Алана пошла в самую глубь клуба.
   Если честно, танцевать особо не хотелось, да я и не умела, что скрывать, так что спокойно села за барную стойку и в то же время смотрела на подругу, которая решила 'отжечь по полной'.
  Через продолжительное время я уже успела заскучать. Ведь по мне лучше посидеть дома за чашечкой теплого зеленого чая с клиновым сиропом и уютной книгой, где рассказывается о какой-нибудь попаданке из другого мира...
  Но заскучать мне не дали. Передо мной появился мужчина лет так двадцати пяти.
   - Прелестная девушка! Дайте угадаю, вы учитесь на первом курсе? - улыбнувшись, он пристально посмотрел мне в глаза.
  Резкий взгляд, стандартная улыбка, а мне не по себе. Я кивнула, не желая продолжать общение. Еще было такое ощущение, что я где-то его видела.
   - Мы лично не знакомы, но учимся в одном институте. Максим, - представился он.
   - Ви. Вилена точнее, - поправилась я и тут же перед нами поставили два бокала какого-то напитка, - вы выглядите намного старше.
  - Сочту за комплимент, Вилена, - обворожительно улыбнулся он.
  Я выдавила улыбку уголками губ и вопросительно уставилась на два бокала, поданных на стол.
   - Выпьем за знакомство?
   'У него красивая улыбка', - промелькнуло у меня в голове.
   - Я не пью, - тем не менее, твердо ответила я.
   - Я удивлен, но рад, Вилена, - у него скоро мозоль на языке образуется от произношения моего имени, - можно пригласить тебя на танец? - Максим встал в полный рост и протянул руку.
   Ну, а что такого? Не сидеть же, как в библиотеке - тихо и спокойно, все-таки развлечься пришли.
   Я потянулась, и тут же наши сомкнутые руки кто-то развел, словно в споре.
   - На что спорите, солнце? - громко спросил Марк, слишком близко приблизив свое лицо к моему.
  Я гневно буравила его взглядом.
   - Есть разговор, пошли, - он потянул меня в сторону, и снова я увидела его снисходительную усмешку, обращенную уже на Максима, - не твой день, - и попытался состроить сочувствующее лицо.
   - Да пойдем уже, - пробурчала я и испепеляющим взглядом посмотрела на Марка.
  Мы остановились в середине клуба, и я почувствовала руку на своем запястье.
   - А ты знаешь, что ищут парни в клубах? И чем обычно заканчиваются такие знакомства? - спокойно спросил он.
   - Не начинай читать мне морали, папочка нашелся, - довольно в грубой форме ответила я и почувствовала, как он напрягся.
   - Не груби мне, - тихий приказ.
   - Я не грубила, а лишь сказала, что не нужно читать мне морали. Лучше найди Алану, - сказала я, тщетно пытаясь расслабиться в его объятиях.
   - Так вот, старшекурсники только и хотят затащить в постель наивную первокурсницу, знаешь об этом?
   - По себе судишь? - съязвила я, за что и получила недобрый взгляд темных глаз...
   - Да. В их возрасте я принимал участия в спорах, о которых тебе лучше не знать, - мрачно ответил он.
   - Я и так догадываюсь, о каких спорах идет речь, - презрительно кивнула я.
   - Вот и умничка, солнце. Пойдем.
   - Куда?
   - Узнаешь, - коротко кинул он.
   Мы подошли к лифту и только сейчас я поняла, что телефон с сумкой остался у Аланы и нет возможности даже найти ее в этой толпе. Я лишь с сомнением посмотрела на пустой лифт и шагнула вперед.
   - Здесь так тихо, - вдруг заговорил он. Я молча согласилась. Спиной я чувствовала, как он дышал мне в затылок, и весь путь я была в напряжении.
   - Расслабься и не бойся, я же ничего не собираюсь делать, - с усмешкой сказал он, и мы остановились.
   - Кто тебя знает, - буркнула я и быстро вышла из лифта.
  Вышла ситуация как нельзя неожиданная: Марк не успел и шагу ступить из лифта, так как я забежала обратно с широко открытыми глазами. У лифта закончилось время ожидания, и он закрылся.
   - И что это было? - спокойно спросил он, с удивлением заглядывая в мои глаза и ожидая ответа.
   - Ну, там же пола вообще нет! - воскликнула я, - то есть, как нет, есть, но он стеклянный и прозрачный, в смысле...
   Двери лифта снова открылись и меня осторожно вытолкнули из него.
   - Мне страшно здесь. Пойдем обратно?! - все еще возбужденно попросила я. Даже голос охрип.
   - Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Пойдем дальше, - крепко держа мою руку (да и что говорить, я сама вцепилась в него как клещ и даже под угрозой смерти не отпустила бы), он уверенно шел вперед.
   Дело в том, что здесь был совершенно прозрачный пол, это был огромный балкон на уровне, примерно, десятого этажа. Скажу только то, что здесь было очень страшно.
   Мы дошли до конца края, и он остановился, оперевшись на деревянные перила.
   - Как нас сюда пустили? - прошептала я. На большее не было сил.
   - Охранников не было на посту, почему бы не воспользоваться удобным случаем? - смотря вниз, на город, ответил он.
   - А если нас поймают?
   - А что такого мы делаем? - парировал он.
   Я решила выбросить из головы все мысли и встала рядом, дотронувшись до стекла напротив. Такое чувство, что там и нет стекла, можно свободно встать на перила и прыгнуть, но на самом деле все было огорожено.
   - А вдруг с Аланой что-то случится? Нужно ей позвонить. Только у меня нет с собой телефона, Марк.
  Меня мягко развернули на 180 градусов. Я наткнулась на глубокий взгляд темных глаз, в которых плескались смешинки, интерес, любопытство... что-то еще. Почувствовала прикосновение к своей шее, теплый воздух на своих губах и давление, которым меня притягивали к себе.
  Секунда и... меня как кипятком ошпарило. Отшатнулась.
   - Успокоилась?
   - Нет! - воскликнула я и получила удивленный и в то же время насмешливый взгляд Марка, - ты что сейчас хотел сделать?!
   - Хотел тебя. И поцеловать. Ты какая-то еще неизведанная, мне бы хотелось тебя попробовать, моя Ви, - пока он все это говорил, я стояла, не шелохнувшись и не дыша, - сколько ты стоишь, Вилена? Тысячу, две? Я оцениваю в долларах, разумеется, - ухмыльнулся он.
  Меня как током ударило, а на лице моем, я чувствую, отразилось столько ненависти и презрения, что даже его мерзкая ухмылка слетела с его лица раз и навсегда.
  - Поскорее бы ты провалил в свою Америку, понял, черт несчастный? А ко мне даже близко не подходи, а то, не дай бог, замараешь меня своей грязью! - выпалила я на одном дыхании после оцепенения и ретировалась, - видеть тебя не хочу, урод, - пробормотала я сквозь пелену...
  Вот и проявилось его лицо. А я была уверена, что это маска... ан нет, это его истинное подлое и циничное лицо. Как хорошо, что я в этом так быстро убедилась.
  
  3.
  Прошла почти неделя моей беззаботной жизни. Больше меня никто не трогал, с Аланой мы виделись и общались исключительно в университете, но оба понимали, что это вынужденная мера из-за ее братца. Видимо, он сам рассказал ей, что произошло в тот злополучный вечер в клубе, потому что никаких вопросов она не задавала и ничего не рассказывала об ее брате-придурке. Вот так проходили мои спокойные будни: университет - магазин - дом - фильмы. Ну и, конечно, о домашних хлопотах и учебе не стоило забывать. Мне было так комфортно. Вот только кто знал, что ждет меня в будущем...
  Марка я видела исключительно через призму лобового стекла, да и то пару раз, когда он забирал Алану из университета или отвозил ее туда. И не сказала бы, что я была огорчена таким редким встречам. Этот тип оставил о себе воспоминание не самое лучшее...
  Вот только что поделать, если он прилетел из Америки не просто так. И вспомнила я об этом только тогда, когда Алана пригласила меня на свой день рождения...
  - Ви, дорогая моя, я люблю вас обоих. То, что случилось, - это ужасно. Но этой мой день, родная... Я хочу тебя видеть, - щебетала Ала, а я лишь тупила взор.
  - Об этом не может быть и речи, - решительно сказала я, вздыхая, - я не могу не придти.
  Алана улыбнулась, в глазах ее засверкали искры счастья. Эх, почему они с братом так не похожи...
  - Но, - начала я, - я приду лишь поздравить. Ты должна понять меня.
  Закусив губу, она попыталась сдержать горечь. Прости меня, подруга. Но я не могу иначе. Да, я должна была признаться, что я боюсь его...
  - Хорошо, Ви. Я рада буду видеть тебя в этот день. Значит, послезавтра в семь вечера за тобой приедет мой личный водитель. Да, я наняла его, потому что дорога предстоит далекая, а я буду уже там, за городом, чтобы подготовиться.
  Она обняла меня на прощание и устремилась на парковку. Скользнув взглядом, я встретила взгляд темных глаз. Затонировал свое окно и не было бы проблем! Черт!
  
  Незаметно пролетели деньки. За это время я сходила по магазинам и нашла подруге подарок. Это были часы, те самые, о которых она когда-то мечтала. Еще когда у нее были финансовые проблемы, и она не могла себе их позволить. А потом из-за проблем ей пришлось забыть о своей мечте. Шикарная коробка под стать хорошим часам и вуаля.
  И вот я выхожу из подъезда и иду навстречу темной машине. Спустя пару секунд мне открывает дверцу водитель, я сажусь и жду того момента, когда вновь увижусь с Аланой. Что ни говори, а мне ее ужасно не хватает в университете. Ну, ничего. Мы это наверстаем.
  - Виии, - услышала я, переступая порог арендованного трехэтажного коттеджа далеко за городом.
  Навстречу ко мне летела подруга.
  - Какая ты сегодня красивая, - прошептала я ей, протягивая одновременно подарок.
  - Спасибо, моя Ви, - прощебетала она.
  Открыв коробку, она с изумлением уставилась на меня. Боже, а что передавали ее глаза - моей радости не было предела. Таки не прогадала я!
  - Ты помнишь?! - удивленно вскрикнула она, - это было так давно, а ты помнишь про мою мечту! Спасибо, спасибо! - она обняла меня, а я радостно в ответ.
  Даже засмеялась немного, прижимая ее к себе. И только тут я заметила стоящего за спиной Аланы Марка. Улыбка непроизвольно слетела с губ, едва я встретилась взглядом с темными глазами. Прокашлялась, отодвигая от себя Алану.
  - А теперь прости, мне пора отчаливать. Не переживай, я вызову такси, чтобы водитель оставался здесь на всякий случай, - кивнула я и вручила коробку, которую держала все еще в своих руках после того, как Аля надевала часы.
  - Ви, такой мороз на улице. Третье февраля, как никак.
  - Ничего, я тепло одета.
  - Никто никуда не поедет, за окном поднялась нехилая буря. Не хватало еще улететь в канаву или застрять в сугробе в десять часов вечера одной с таксистом, - жестким, не терпящим выражения тоном проговорил Марк, незаметно подойдя к нам.
  Я пробуравила его взглядом. Алана же потупила взгляд.
  - Уж лучше с таксистом в одной машине остаться, чем с тобой в трехэтажном доме, - не удержалась я.
  А в его глазах вспыхнул огонь, обещающий мне отомстить за эти слова.
  - Я сейчас же прикажу охране никого не выпускать, - пророкотал он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"