Мышка Летучая : другие произведения.

Черт-те что и сбоку бантик. Мой муз три в одном.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Моя сокровищница идей!

  Черт-те что и сбоку бантик. Мой муз три в одном.
  
  Ну раз все пишут про своего муза, мой тоже решил перейти из категории "стесняшка" в категорию "я смелый орель".
  Прочитав некоторые произведения на тему "Мой муз", поняла, что у всех он разный или их много. Но все просыпались в момент "начала" творения или незадолго до этого. Мой же (это было для меня открытие) был со мной все время и рос вместе со мной. Это не будет особо смешно, ведь у меня же "орель", а не "Орел".)))
  Это чудо вмещает в себе и муза, и песца, и как оказалось, шило в нижних 90.)))
  
  Как все начиналось.
  
  В раннем детстве он был моей сокровищницей идей, ведь заводилой я была еще той. Все игры, проказы и хулиганства, были с его поддачи. А как доходило дело до наказания, сразу сбегал, уступая место мозгам и пониманию. Орель блин. Но это не отменяло наказания и Катя получала по тем же нижним 90.
  Росли мы вместе с музом, как и умнели, тоже вместе. Началась школа и все проделки и пакости, проходили там. А подельников стало больше, так что виновника вычислить стало куда сложнее и это воодушевляло еще больше!!
  Все учителя ругались, ворчали, но замечаний в дневник не писали. Зачем? Если можно подняться на второй этаж и пожаловаться непосредственно родительнице? Дааа... я из категории тех детей, которым повезло быть дочкой преподавателя! И горжусь этим!
  Неправильное суждение ?1.
  Все думают, что училась хорошо благодаря маме?
  Давай глаз! Там буде красивый фингальчик!
  Ибо русский и другие языки еле вытягивала на трояк! А вот насчет математики и остальных предметов... давайте второй! Будет два красивых, фиолетовых фингала! Это мы с музом умеем!
  Потому что решать на контрольной три варианта на оценку 4-5, это нужно уметь и успеть!!
  Неправильное суждение ?2
  Мама в школе - это каторга! Заставляют учится и за поведением следить!
  Что там еще у вас уцелело? Давайте, не стесняйтесь!
  Мама в школе - это супер! Учится заставляла? Да ну, не смешите!
  Может так это было со мной, но за двойки меня никто не ругал, а лишь говорили: "Получила два, значит исправляй сама! Будь ответственной, отвечай за свои ошибки."
  И мы с музом так думали, исправляли все вместе, придумывая разные причины и отмазки преподавателям, чтобы повысить или хотя бы отложить пересдачу.
  Поведение?
  Мама лишь вздыхала и умоляюще смотрела на меня, с просьбой быть спокойнее. Не знаю, как другим, но моя "мама в школе" - это просто супер!
  Но были и плохие дни, когда этот долбанный писец (простите мой французский) сбегал бесследно, как только наступала пора сочинения. А я, половину урока искала его, а после со всеми пытками выжимала из него сочинение, ага, на троечку.
  И вот наступила пора первой любви и первого разбитого сердца!
  Когда это чудо, по ошибке названное "МУЗ", начинает туманить мысли, мешая мозгу думать, а совести работать. И начались стихи. Песец что-то навевает, муз подпевает, ну а я строчу... Даже где-то блокнотик остался, с "шедеврами".
  Но по-настоящему, я горжусь лишь одним стихом. Посвященным маме (может и выложу, подумаю над этим). Вышел он конечно, немного кривобокий (что вы хотите, мне было то всего 11), но зато искренний. Вложенные все чувства к маме, подарок ко дню рождения.
  Вот тогда мы с музом, песцом, и шилом в попе, пели в унисон! Мама даже расплакалась.
  Потом все было как обычно, пакости, вредительства и так далее. И вот первая прочитанная взрослая книга. Роман.
  Конечно мы с песцом и раньше тянули ручки к творчеству, но то была классика. Нам упорно говорили:
  "Это рано" и "Это не поймешь!".
  Что там такого было, кто его теперь поймет? А перечитать не интересно и лень.
  Так вот, роман. Было интересно, просто жуть! И это был роман Сандры Браун. Кто читал, тот поймет, почему тогда у маленькой меня щечки горели. И не надо на меня косится, мне развиваться надо было!
  Но то не переломный момент в моем "писательстве". Это дало начало к чтению книг жанра фэнтази.
  И вот тогда и начало бунтовать мое чудо три в одном! Прямо перед сном, давая картинки разных сюжетов и миров. Я тогда выла, от того что мозг пухнет, а муз подкидывает еще больше идей!Это как в камине развести огонь и постоянно подкидывать дрова, не давая им перегореть. И камин начинает дыметь, так и я пыхтела, дымела и возмущалась!
  Были неловкие попытки писательства, но на одну страничку, не больше. И то, все стиралось и удалялось, одной клавишей. Ибо стыдно!
  Потом была трагедия, заставив "умереть" нас с музом на два года, полностью погрузившись в мир, в котором можно быть счастливым и ничего не боятся. Ведь это наш с музом мир и строим его мы сами.
  Потом мы снова влюбились и делили жизнь на два фронта. И снова неловкие попытки писательства. Но снова ни в какую. Ну не получалось вот и все тут! Идея есть, мы с музом уже все разрисовали у себя в головке, но написать... ну ни как!
  И мы решили, что еще не время. У нас был компромисс, подождать до того момента, как я "дозрею" и он выдаст все его идеи, и мы все-все напишем!
  
  Как все закончилось?
  
  Да как договаривались, так и случилось. Вот только...помогли нам.
  Некоторая группа преступных лиц *хихикая*, под кодовым названием "Авторский окоп" довела муза до бешенства. А некий неуловимый преступник с ником "Рыжий Сов" вынудил создать поле для построения невинных людей, которые будут читать весь этот бред.
  
  Все это правда с долей шутки, чтобы не было скучно читать. Ну а сейчас, этот маленький экспресс курс в историю мы закончим.
  Для меня всегда останется моим вторым я, моей сокровищницей идей, мой муз - маленьким теплым комочком на душе. Ведь мы вместе столько времени, и мы многое пережили с веселой улыбкой на лице!
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"