Катков Евгений Геннадьевич : другие произведения.

Метаморфозы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  22 июня, ровно в четыре часа. Вероломное нападение фашистской Германии на Советский Союз. Полвека эта дата была рубежом, разделившим время. Памятной датой об откровенном зле, чудовищном, неповторимом событии, трагически затронувшим практически каждую русско- говорящую семью.
  
  Ну, вот, наступило 24 февраля 2022 года. Россия на рассвете напала на Украину, обстреливала мирно спящие украинские города, через границу двинулись танковые колонны, а русскоговорящие семьи горячо приветствовали это вторжение и даже стали изображать на своих одеждах и транспортных средствах латинскую букву Z, напоминающую эмблемы войск SS.
  Впрочем, до этого уже были подавление протестов в Германии и в Венгрии, Новочеркасский расстрел, танки в Праге. В 1979 году началась спецоперация по выполнению интернационального долга в Афганистане. Длилась 15 лет. Погибло до 15000 воинов-интернационалистов, также очень много афганцев и появился крепкий исламский терроризм.
  Не прошло и полвека, как продолжатели дела афганских моджахедов, храбрые воины и последовательные гендерные политики приехали Россию на престижный экономический форум для обмена опытом.
  Удивительные дела!
  
  Лев Николевич Толстой в пространном эпилоге "Войны и мира" размышляя о последствиях Наполеоновских войн, изумлялся человеческому безумию. Люди из благополучной Франции сорвались с места, побежали, куда то, в Русские просторы, мерзнуть, гибнуть, голодать, чтобы, затем все одно приветствовать какого то спесивого пошляка, - виват Император!
  Впрочем, надо отметить, Лев Николаевич крепко обесценивал правительство, элиты, но веровал в народ, даже сам опростался, дабы приблизиться к его мудрости.
  
  С некоторых пор у нас народ и власти выступают в прочном тандеме
  Антон Павлович Чехов был более критичен: "Чего только не делают со скуки в провинции!"
  Но он явно недооценил грядущую меру самобытной и мертводушной российской глупости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"