Катков Евгений Геннадьевич : другие произведения.

Немного конкретики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. В период с 4 утра 24 февраля 2022 года, когда началось вооруженное нападение Российской Федерации на Украину, до полуночи 3 июля 2022 года (по местному времени) Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) зарегистрировало 11 152 пострадавших среди гражданского населения в стране: 4 889 убитых и 6 263 раненых. К ним относятся:
   всего 4 889 убитых (1 862 мужчин, 1 264 женщины, 137 девочек и 157 мальчиков, а также 41 ребенок и 1 428 взрослых, чей пол пока неизвестен) (https://www.ohchr.org/ru/news/2022/07/ukraine-civilian-casualty-update-4-july-2022)
  Присмотримся к этим цифрам. Это тела мирных жителей. Взрослые, мужчины, женщины, дети. Фрагменты тел, опознанные, установленные, задокументированные. Лишенные жизни.
  Кто их убил? И зачем?
  Умышленно или не очень, сейчас неважно. Важно, что убийцы существуют, пытаются жить своей прежней жизнью, движутся понемногу к своей собственной смерти. Итак, в мире стало больше убийц, убитых и очевидцев, наблюдателей, так или иначе озадаченных случившимся. Моральный климат, очевидно, изменился.
  2. Судьба живых и мертвых.
  Чего добивается человек, убивая другого человека? Нет человека - нет проблем?
  Допустим, убран соперник, или какой тип попал под раздачу, и что?
  Куда он убран? В землю?
  Ну да, тело гниет в земле, преобразуется в материал мира, а жизнь его, дела, намерения? Рассасываются в воздухе? Но они не материальны и не состоят из воздуха... Пропадают, забываются? Ой, ли! Попробуйте забыть какие-то ваши жгучие обиды, или стыдные вины. Пьешь- пьешь, не запьешь! Особенно, если, опера придут, покажут бумажки, казалось бы, утраченные вещи, фотографии, блин! Придется вспомнить!
  Да, даже без оперов - следователей, разве можно забыть некоторые памятные события? И как же их уничтожить? Вместе с собой? А разве себя можно уничтожить? Ну, сделать так, как будто, меня и не было! А разве человеку доступно небытие?
  Эй, человек, кем ты себя делаешь?
  3. Страшный Суд это Встреча. Совершенно неизбежная и неотвратимая. С другим человеком, людьми. Жесткая очная ставка убийцы с убитым, вора с обворованным, оскорбленной с насильником, оклеветанного с лжесвидетелем и т.д. и т. п.
  Встреча, что ужасно, вне времени, вынужденная и бессрочная для всех участников конфликта, запертых в травматичной и неизбежной близости. Граф Монте-Кристо отдыхает. Сартр более прозорлив в этом смысле, - "Ад - это другие".
  Я думаю, солдаты, которые видели и стреляли в друг друга, могут еще раз высказаться и договориться и получить взаимное прощение даже там. А, вот, с диванными войсками, сложнее, они будут ссылаться на своих экспертов, те на работодателей, последние, на озлобленных людей, отрицающих Суд, Прощение из принципа,- жгите и кромсайте меня, я все вытерплю, потому что крутой! Вообщем, тут сложная история.
  Поэтому, следует, очень внимательно отнестись к евангельскому предупреждению
   Спеши добром уладить спор свой с противником в самом начале. Иначе передаст тебя противник судье, а судья - страже, и окажешься ты в тюрьме.
   Поверь Мне, не выйдешь оттуда, пока не отдашь всё до последнего гроша. (Мф.5.25-26.)
  
  4. Евангелие Иисуса Христа можно свести к простому требованию,- не убивай! А для этого, научись видеть свой гнев, прочие деструктивные чувства, управлять ими, и, конечно, прощать. Чтоб не попасть Ад.
  Важность этого послания такова, что Сын Божий пришел на землю и Сам умер, показав меру святости святых и греха грешных на Своем Теле. Наше дело действительно плохо, как показывают последние события в Украине.
  Тут не обойдешься привычными инструментами.
  
  "И если, придя с даром своим к жертвеннику, вспомнишь ты вдруг, что брат твой имеет что-то против тебя,
   оставь свой дар там, у жертвенника, и прежде пойди, примирись с братом и только потом вернись и принеси дар свой Богу"
  
  "Ненавидящий брата своего прибывает в смерти."
  
  "Поверьте Мне, все грехи и всякая хула, какую бы ни произносили, - всё простится людям,
   но если кто Духа Святого станет хулить, не будет прощен никогда, ибо повинен он в грехе вечном".
  
   "Разве не знаете, что вы - храм Божий и Дух Божий живет в вас?
   Бог разорит того, кто разоряет Его храм, ибо храм Божий свят, и этот храм - вы"
  
  Ввиду сказанного я позволю себе немного переиначить послание Господа к ученикам.
  Вскоре после этого Господь призвал еще семьдесят и разослал их по двое впереди Себя по всем городам и селениям, которые Сам намеревался посетить.
  
   И Он сказал им: "Жатва велика, а работников мало - просите Господина жатвы, чтобы послал Он больше работников на жатву Свою.
   Идите же теперь в свой путь, Я посылаю вас, но смотрите, вы будете, как ягнята среди волков.
   Не берите с собой ни кошелька, ни сумы, ни лишней пары обуви и по дороге не тратьте время на долгие приветствия.
   Когда вы заходите к кому-нибудь в дом, прежде всего говорите: "Мир этому дому!";
   если там живет человек, желающий мира, то ваш мир снизойдет на него, если же нет - вернется к вам.
   И в том доме, где вас принимают, оставайтесь; ешьте и пейте то, что вам дадут, потому что работник достоин платы за труды свои. Не переходите из дома в дом.
   Если придете в какой-нибудь город и там примут вас, то ешьте то, что вам предлагают;
   исцеляйте в этом городе больных и говорите: "Приблизилось к вам Царство Божие!"
  10 Но если придете в город, а там вас не примут,( люди войны ) то идите по улицам его и говорите:
  11 "Даже пыль вашего города, что пристала к ногам нашим, мы отрясаем вам. Но знайте, что было близко к вам Царство Божие".
   Говорю вам, что Содому в День Суда будет легче, чем этому городу.
  (Лк. 10. 1-12. Пер. Кулаковых)
  
  Ох, Содом- Содом, не содомь меня...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"