Катков Евгений Геннадьевич : другие произведения.

27 сентября 2022

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Мф. 10. 28.)
  Что такое Геена?
  Тут придется сделать некоторое рассуждение.
  Человек - особенное творение Бога. Созданный, по образу величия Всевышнего (воля к власти) и по способности любви, которую имеет Святый Царь царей в сотворенном Им мире, и которую способен открыть и понести человек, уподобляясь Иисусу Христу, Сыну Божьему ( способность жертвы)
  Эта комбинация способностей и делает человека совершенно исключительным персонажем среди прочих творений, видимых и невидимых, о чем прямо говорит Всевышний и Святой Бог в своих пророках.
  
   Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!
   Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
   Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
   то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
   Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
   поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его:
   овец и волов всех, и также полевых зверей,
   птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями.
   Господи, Боже наш! Как величественно имя Твое по всей земле!
  (Пс.8:2-10)
  
  Отсюда очень жесткое предупреждение народам
  
   За вашу кровь, в которой жизнь ваша, Я взыщу непременно. Со всякого зверя взыщу за нее, и с каждого человека, жизнь отнявшего у ближнего своего, Я взыщу.
  
  Кто прольет кровь человека,
  того кровь человеком прольется,
  ибо по образу Божьему
  человек создан. (Быт. 9.5-6.)
  
  Человек, проливающий человеческую кровь становится врагом Бога со всеми вытекающими последствиями.
  Что еще важно, евангельская поправка о гневе, - напрасный гнев, выражаемый в словах и делах, также проявленная несправедливость входят сюда же.
   Вы слышали, что праотцам вашим было сказано: "Не убивай!" Если же убьет кто, должен ответить перед судом. А Я говорю вам: всякий, кто гневается на брата, подлежит суду. Кто скажет брату своему: "Глупец", должен ответить перед Синедрионом, а кто безумцем его назовет, того геенна ждет огненная.
   И если, придя с даром своим к жертвеннику, вспомнишь ты вдруг, что брат твой имеет что-то против тебя,
   оставь свой дар там, у жертвенника, и прежде пойди, примирись с братом и только потом вернись и принеси дар свой Богу. Спеши добром уладить спор свой с противником в самом начале. Иначе передаст тебя противник судье, а судья - страже, и окажешься ты в тюрьме.
   Поверь Мне, не выйдешь оттуда, пока не отдашь всё до последнего гроша. (Мф 5.21-26)
  
  
  Эти вещи не лежат на поверхности нашей жизни; человеческое достоинство необходимо открыть, а затем сохранить, потому что оно дано в свободе.
  Человеческое достоинство можно потерять, собственно, заповеди об этом,- это границы возможного человеческого бытия.
  
  Убийство - верный способ разрушения собственной человечности.
  
  Разве не знаете, что вы - храм Божий и Дух Божий живет в вас?
   Бог разорит того, кто разоряет Его храм, ибо храм Божий свят, и этот храм - вы. (1 Кор. 3.16-17.)
  
  А вина против Духа Святого - необратима.
  
  Поверьте Мне, все грехи и всякая хула, какую бы ни произносили, - всё простится людям,
   но если кто Духа Святого станет хулить, не будет прощен никогда, ибо повинен он в грехе вечном". (Мк. 3.28-29.)
  
  
  
  
  2. Украинский народ ведет тяжелую, справедливую, освободительную войну с российскими захватчиками; это мое личное мнение. У меня много эмоций,- боли, гнева, стыда, ужаса. Но они не уничтожают заповеди Бога.
  А, вот, слово Бога на всю эту мобилизацию, еще раз
  
  Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить - напротив, бойтесь Того, Кто и душу, и тело может погубить в огне. (Пер. Кулак.)
  Огонь,- огонь убийственной ненависти, разрушающий необратимо мою человечность, сжигающий ее в стихиях мщения. Не нужно к нему приближаться, хотя он и горит.
  Это касается всех, - ненавидящий брата, своего уже мертв. ( 1 Ин.3.14-15.) А кто же для тебя другой человек в Иисусе Христе?
  Разжигатели ненависти смердят. Умолчатели - тлеют. Грешники каются и получают прощение и жизнь.
  
  Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. (Гал.5.1.)
  
  И напоследок скажу: будьте сильными в Господе, не собою будьте сильны, а Его великою мощью.
   Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы могли вы противостоять всем козням дьявола.
   Ведь бороться нам приходится не с людьми, а с силами потусторонними, с властями, с тиранами, что правят тьмой этого мира, со всеми злыми духами из мира небесного. (Эф.6.10-12.)
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"