Каткова Евгения Владимировна : другие произведения.

Заказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЗАКАЗ (драма с хорошим концом ^_^)
  
   Задача киллера убирать любого по заявлению клиента. На счету Сирои Тэнши немало смертей. Однажды ему поступил заказ убрать Мисао Ниджи - сына известного политика...
  
   Глава 1.
   Сегодня было холодно. Эта весна выдалась мало приятной, почти всё время дождь. Сейчас 3:45 по полудни, до назначенного времени остается 15 минут. Тэнши стоял на крыше тридцатиэтажного стеклянного офиса и курил. Это здание было построено совсем недавно и имело форму цилиндра. Внизу располагалась большая парковка и супермаркет. Напротив офиса, метрах в ста, находился небольшой, но хорошо отделанный отель. Его целью была комната 702 на 7 этаже, а именно человек, который должен показаться в окне. Тэнши начинает приготовления: стягивает с плеча кожаную сумку и собирает винтовку; затем ложится на расстеленный плащ и наводит прицел. Ровно в 4 часа входит мужчина в сопровождении еще троих, и они начинают разговор. Клиента то и дело закрывали.
   "Ну, давайте, отходите уже от него. Пальцы совсем закоченели".
   Чтобы согреть пальце он выдыхает воздух ртом. Вот один из них отвлекся и наклонился к чемодану. То, что надо. Выстрел. Работа сделана чисто. Пора возвращаться домой.
   На крыше он переодел куртку вместо пальто, надел очки, а винтовку убрал в небольшой черный чемодан, который до этого легко помещался в кожаной сумке.
   Вот уже три года Тэнши живет один. Жена и сын погибли от рук грабителей, проникших ночью в дом. Его лишь ранили и заставили смотреть за издевательствами над семьей. У хорошего адвоката враги были всегда, и тем более, если он бывший полицейский. Чтобы найти информацию об этих ублюдках, ему пришлось поднять все связи. Самосуд свершился через год. Тэнши убил каждого в своей квартире с разницей во времени 30 минут.
   Единственный человек, который знал о его намерении, была сестра - Юки. Она не поддерживала и не смотрела на брата с осуждением. Она понимала его боль.
   Тэнши не принимал заказы только с хорошим гонораром. Этот финансовый директор был девятым.
  
   Не успел хозяин войти в квартиру как на него набросился Маки - щенок кавказской овчарки, подаренный одним чеченцем в знак благодарности спасения от тюрьмы.
   Вечером заглянула Юки. Маки ластится к ней, знает, что каждый раз сестра приносила кусочек колбасы. И довольный располагался возле ее ног. Девушка включила телевизор, откуда слышался голос журналиста:
   -- Сегодня в западном районе Синдзюку в 4 часа в номере отеля был убит финансовый директор "Blue ocean", конкурирующий с фирмой "Seven foots under keel", который занимаются морскими перевозками...
   "Оперативно сработали. Новость уже облетела весь город".
   -- За этот месяц второе убийство представителя этой компании. - сказала Юки, и продолжила смотреть новости, где теперь говорили про выборы в Украине.
   -- Тэнши, что то случилось?
   -- Нет, сестренка, я просто очень устал. Суд снова перенес заседание. Завтра в 9утра.
   -- Это то дело про изнасилование? Я думала его закрыли.
   -- Его несколько раз переносили за отсутствием веских доказательств со стороны обвинения. Видимо в этот раз они их нашли, может подкупили парочку олухов, во всяком случае хочу снова просмотреть дело, и прикинуть возможные нападки со стороны прокурора. Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы парня оправдали.
   -- Тогда я пожалуй пойду. Удачи в завтрашнем деле.
   Тэнши проводил сестру до дверей, накинул пальто и они обнялись на прощанье.
   -- Береги себя, я, как и твой муж, беспокоюсь о твоем первенце.
   Она улыбнулась и ушла.
   Всю ночь молодой адвокат провел в поисках всевозможных аргументов, которые могла использовать сторона обвинения, и пути их опровержения.
   Заседание проходило в закрытой форме. Как ни изощрялся прокурор в своих обвинениях, защита всегда находила что ответить. В результате дело выиграл Тэнши. Но для него оставалось не понятным, почему на заседании присутствовал посторонний человек. Это крайне трудно, если конечно хорошо не подкупить какую-нибудь из сторон. Парню было лет 20, стройный, хорошо сложен, изысканно одет. Это был Мисао Ниджи - сын известного политика. Он наблюдал за Тэнши на протяжении всего процесса.
   -- Мне нравится ваша работа в суде, ход ваших мыслей, господин адвокат. Я смотрел все дела с вашим участием, и у меня к вам деловое предложение: работать в моей компании.
   -- В вашей компании не хватает хороших адвокатов, которые смогли бы спасти ваш нелегальный бизнес? "В таком юном возрасте очень сложно вести легальный бизнес с хорошим доходом" -- подумал Тэнши.
   -- Что вы, господин адвокат, я занимаюсь исключительно легальным бизнесом.
   -- И то верно, в наше время даже торговля наркотиками считается вполне легальной.
   Парень и бровью не повел, только улыбнулся.
   -- Меня зовут Мисао Ниджи. Вот моя визитка, если надумаете, я жду вас, адвокат Сирои Тэнши.
   Заказы по "дополнительной работе" Тэнши стал отсылать отправителю назад, и решил завязать с этим. Он закрыл сайт, на который поступала почта с "заявками", как он их называл.
   На столе, рядом с компьютером, лежала визитка "Компания Белая роза. Цветы из любой страны мира. Мисао Ниджи. 01367488, 44209395". Не долго думая, набрал один из номеров. Девушка на проводе соединила напрямую с директором и хозяином цветочного магазина - Мисао Ниджи.
   -- Я уже начал беспокоиться, что вы не позвоните Сирои.
   -- до недавнего времени я тоже так думал, но как видите.
   -- Вы могли бы подъехать в цветочный магазин через час?
   -- Да, смогу.
   -- Хорошо, буду ждать вас.
   Недавно купленный пикап подъехал к небольшому красивому цветочному магазинчику. Стоило Тэнши войти внутрь, как его окутали сотни запахов: орхидей, роз, лилий, хризантем, тюльпанов и других различных цветов. Прекрасные букеты создавали романтическую обстановку.
   -- Простите, что заставил вас ждать. Я очень рад, что вы согласились приехать.
   Из небольшой комнаты навстречу шел Ниджи. Во всём этом великолепии цветов он был похож на принца. И Тэнши отметил, что молодой хозяин магазина довольно красив.
   Небольшая разница в возрасте позволила быстро перейти на неофициальный разговор. Они сидели в "домашнем кафе" через дорогу. Домашняя и уютная атмосфера кафе располагала к открытой беседе.
   -- Ну, вот и договорились. Не волнуйся это не помешает твоей основной работе. Завтра приезжай ко мне в магазин, подпишем договор. Ниджи поднял стакан с виски, Тэнши последовал его примеру.
   -- За сотрудничество.
   С утра Тэнши был уже в офисе цветочного магазинчика. Привычка досконально изучать содержимое документов не позволила ему не глядя подписать контракт.
   -- Ты не доверяешь мне, Тэнши? Договор в полном порядке, не волнуйся. - сказал Ниджи.
   И Тэнши подписал его. Так началась их совместная работа.
  
   Глава 2
   Два месяца спустя.
   -- Что это значит, Ниджи? - Тэнши был вне себя от гнева. И откуда только он узнал про киллера?
   -- Ты же адвокат, Тэнши. Надо было внимательнее читать ЧТО подписываешь. Видимо тебя не смутила фраза "Выполнять любые поручения". - и Ниджи серьёзно взглянул на озадаченного Тэнши. - Так уж и быть, раскрою карты. Ты и без меня знаешь, что у любого нелегального бизнеса полно врагов, а у торговца наркотиками тем более. Ты нужен как киллер ,чтобы убирать неугодных мне людей, а работа адвокатом, как и весь мой цветочный салон - фальшивка.
   -- Я больше не убиваю людей. - с нотой в голосе ответил Тэнши.
   -- Неа. У нас договор. И кому как ни тебе знать юридическую силу такого документа. - с ухмылкой посмотрел на него Ниджи.
   -- Зачем тебе это?
   -- Я уже сказал.
   -- Нет, я спрашиваю, почему ты торгуешь наркотиками?
   -- Ради матери.
   Больше Ниджи ничего не ответил. Он отправлял Тэнши в разные места с разными заданиями, убирать неугодных.
   После работы он должен был отчитываться перед начальством об удачно выполненной задаче и сразу возвращаться. Но в этот раз поступил вопреки договору.
   -- Где тебя носило?! Я не мог дозвониться тебе пол дня! - гневно встретил Ниджи только что вернувшегося Тэнши.
   -- я был у жены и сына - тихо ответил Тэнши.
   -- У жены и сына? Ты не говорил, что у тебя есть семья. Почему ты умолчал? Ты обманул меня! - не унимался Ниджи.
   -- Ты ведешь себя как ребенок. Я работаю на тебя и выполняю твои указания, но моя личная жизнь тебя не касается.
   Ненависть и боль кипели в молодом парне. Ниджи хотелось хорошенько врезать Тэнши. Но вместо этого он уткнулся лицом в его крепкую шею. Он уже разобрался в своих чувствах, не дававших покоя последние месяцы. Поручая Тэнши что либо, он ужасно переживал, ведь даже киллера могли поймать с поличным, могли убить. А когда тот возвращался лишь слегка улыбался и говорил, что доволен работой.
   Для молодого парня с каждым днем становилось всё труднее скрывать свои чувства. Тэнши немного удивился почувствовав на своей шее горячие слёзы Ниджи, но не оттолкнул его.
   -- Я думал, что уже не способен полюбить, но ты... ты появился в моей жизни и всё полетело к чертям собачьим.
   -- Но ты же сам дал мне визитку. Чего ты тогда хотел?
   -- Я влюбился в тебя на том деле. Ты очень волновался, но не подавал вид. Меня поразила твое желание защитить того парня, и подумал хорошо бы и меня так защищали. Я влюбился в твою улыбку и захотел видеть ее каждый день. но мне пришлось ждать твоего звонка три месяца. А сейчас я узнаю, что у тебя есть жена и сын...
   Ниджи шумно сглотнул, пытаясь сдержать подступающие слёзы.
   -- Я давно не был у них, с того времени как начал работать на тебя.
   Казалось Ниджи содрогался от слов Тэнши. Всегда гордый и сильный, сейчас слабый и разбитый.
   Тэнши поднял его за подбородок и поцеловал в губы. Поцелуй был полон горечи и сожаления. Ниджи был сбит с толку и ничего не понимал, и удивился, когда Тэнши обнял его.
   -- Они отпустили меня - тихо на ухо произнес Тэнши.
   Ниджи не понимал смысл этих слов, но крепко обхватил руками широкие плечи любимого человека. Это была их первая ночь, проведенная в одной постели...
  
  
   Вскоре Ниджи получил известие от отца, который выгнал их с матерью из дома. Он не мог спокойно смотреть как сын позорит его - политика, каким то образом, ему стало известно о делах сына. Узнав о желании отца, Ниджи решил, что тому стало стыдно за свой поступок, и он хочет попросить прощения. Ниджи верил в это, несмотря ни на что, он любил отца.
   Как давно он не был дома. Снаружи особняк выглядел так же как и семь лет назад, но внутри всё поменялось.
   "Наверное капризы новой любовницы" -- грустно подумал парень.
   Он взглянул на стену где должен висеть их семейный портрет. Тогда они были счастливы вместе. Теперь на стене красовался портрет какой то женщины. И больно кольнуло в груди.
   -- Хорошо, что приехал Ниджи. Скажу прямо твой с позволения сказать бизнес, тенью падает на мою политическую карьеру.
   Парень не мог поверить тому что услышал. Политическая карьера?! Так вот зачем он его позвал. Значит я просто помеха его продвижению наверх!
   -- А известно ли тебе, отец, почему я начал этим заниматься? Чтобы оплатить дорогостоящее лечение матери. Ты выкинул нас из дома, как только фортуна улыбнулась тебе. Мать не выдержала и слегла, теперь она изредка приходит в сознание. Знаешь, она ведь хотела открыть свой цветочный магазин... но после того что ты сделал...
   -- Я позабочусь о матери.
   -- Позаботишься?! Да ты просто спишь и видишь чтобы мы исчезли из твоей жизни!
   -- А как ты думаешь смотрят на меня другие политики? Жена, хоть и бывшая, в психиатрической клинике, сын торгует наркотиками. Я не могу допустить, чтобы моя репутация пострадала. Тем более что Минору ждет ребенка. Я хочу начать с чистого листа, пойми!
   Ниджи стоял прикованный к месту, холод прошел по его телу словно ток.
   "отец, ты серьезно? Значит та женщина портрете его новая жена, и она ждет ребенка" -- грудь сжало в тиски.
   -- А мы значит неудел. Так, ошибка молодости.
   -- Я этого не говорил - как бы виновато, но жестко одернул его отец.
   -- Но ведь подумал. Хоть раз признайся себе.
   Отец молчал.
   -- Ладно, я всё понял. Можешь не волноваться о своей репутации.
   Сев в машину Ниджи знал, что хотел сделать. Нисан остановился у дома Тэнши. Дождь точно отражал состояние израненной души. Он долго стоял под дождем у двери, перед тем как позвонить. Он уже всё решил.
   Ниджи рассказал Тэнши про мать, отца. И второй раз за эту неделю из его глаз капали слезы. Тэнши обнял его и поцелуями собирал редкие бриллианты с ресниц. Бывший коп, адвокат и киллер, Тэнши понимал, здесь что то не так и хотел расспросить Ниджи, но тот только льнул к нему, и Тэнши решил, что узнает обо всём завтра.
   Ниджи вел себя словно прощался, позволяя Тэнши всё. Ночь, полная нежности закончилась под утро. Дорогой сердцу человек находился рядом, казалось больше и желать нечего, но горечь после встречи с отцом оставила острый след.
   "Я всё решил..."
   Ниджи встал, оделся, поцеловал спящего Тэнши, и вышел.
   Вернувшись в цветочный магазин, сел за компьютер.
  
   Тэнши проснулся от звука полученного письма по электронке. Почему Ниджи не было рядом он не понимал. Обойдя весь дом и не найдя его, Тэнши вернулся в спальню к включенному компьютеру. Открыл письмо и начал читать.
   "Заказчик: Мисао Ниджи.
   Время: 5:30 утра.
   Место: цветочный магазин "белая роза".
   Цель: Мисао Ниджи."
   -- Какого черта?! - не понимал Тэнши.
   Это была форма, по которой Ниджи присылал поручения убрать неугодных.
   Он взглянул на часы, 5:15 утра. Уже готовый бросится к цветочному магазину, он заметил приписку: "Отец не хочет, чтобы я мешал его карьере. Это твое последнее поручение, но даже если ты не решишься, в назначенный час я всё равно найду способ".
   -- Идиот! Это не выход!!
   Выбежав из дома он бросился к цветочному магазинчику, который находился в трех кварталах от его дома. Еще раз взглянул на часы, 5:30. И тут заметил на противоположной стороне улицы, чуть впереди, уверенно идущего на красный свет светофора Ниджи.
   "Слава богу на дороге нет машин" -- подумал Тэнши.
   Как вдруг из-за поворота выехал грузовик. Визг тормозов, крик Тэнши, и улыбка на лице Ниджи, обращенная на любимого человека. Всё случилось в одно мгновение.
   Тэнши подбежал к лежащему на асфальте и едва дышащему парню:
   -- Ниджи! Ниджи, мать твою!!
  
  
   Глава 3
   Ниджи сделали две операции, наложили 11 швов. Тэнши каждый день приносил цветы из магазинчика, поэтому в палате всегда был приятный аромат.
   -- Я должен был умереть. Помеха, я очерняю его новую жизнь. Я не нужен ему, никому...
   -- Ты никого не забыл? - недовольно спросил Тэнши.
   Ниджи взглянул на него, и поняв к чему тот клонит, улыбнулся.
   -- Прости, я чуть не потерял самое главное.
   Тэнши взял нежно коснулся его лба губами.
   -- Когда в следующий раз захочешь убиться, подумай, какую боль причинишь дорогому человеку.
   -- Прости, прости меня Тэнши.
   Тут открылась дверь, и голос неуверенно спросил:
   -- Извините, можно?
   Отец Ниджи выглядел очень уставшим.
   -- Спасибо, что пришли - поблагодарил Тэнши.
   -- Это я должен вас благодарить.
   -- Что ж, оставлю вас одних. - он погладил Ниджи по голове и вышел.
   Упав на стоящий радом стул, он закрыл глаза.
   "-- Вы должны прийти к нему, пожалуйста. Он ваш сын, и чтобы не мешать вам чуть не покончил с собой, решив, что это лучший выход.
   -- Но я не могу. Я рад, что он жив, но не могу.
   -- Почему? Боитесь показаться на людях с таким сыном?!
   Отец Ниджи молчал, потупив взгляд. Потом тихо произнес:
   -- Не поэтому. Я виноват перед ним и его матерью. Мне стыдно показываться ему на глаза.
   -- Скажите, вы любите своего сына?
   -- Да...
   -- Он ждет вас, прошу..."
   "Надеюсь я поступил правильно" -- вспоминая свой визит к этому человеку, думал Тэнши.
   Дверь палаты открылась и из неё вышел мужчина. Казалось, он скинул тяжелый крест, несший годами. Отец Ниджи поклонился сидящему Тэнши и не сказав ни слова ушел.
   Мать Ниджи умерла, когда тот лежал еще в больнице. Тэнши взял на себя хлопоты по организации похорон, а также смелость сделать могилу рядом со своей семьей.
   Через месяц Ниджи смог вернуться домой. Два сломанных ребра и предплечье стягивала тугая повязка, и Тэнши следил за каждым движением своего больного с особым вниманием. Он помог Ниджи удобнее устроиться на сиденье в машине.
   -- Ты наверное хочешь поехать к матери.
   -- Сначала в цветочный магазин. Сегодня должны привезти белые орхидеи. - и как бы вспомнив, прибавил, -- Да, Тэнши, твои услуги как киллера больше не нужны. Я выхожу из дела. Таких посредников как я, сотни, но нам придется переехать в менее приметное место. Я всегда мечтал жить в деревне...
   -- У меня есть такое место.
   -- Отлично. - Ниджи закинул голову на спинку сидения и прикрыл глаза.
   Вскоре они подъехали к магазину, у которого уже стояла небольшая фура, полная цветов. Не говоря ни слова, Ниджи подошел к открытой двери машины, взял букет белых орхидей, и, улыбнувшись, сказал:
   -- Ну чего стоишь? Поехали. Парой цветов больше, парой меньше, в конце концов, их взял не кто-то, а хозяин магазина.
  
  
   -- Ты правильно сделал, Тэнши. Наши семьи должны быть рядом. - и встав с корточек, добавил, -- что ты хочешь сегодня на ужин?
   -- Что ты имеешь в виду? - не понял тот - Ты же никогда не готовил.
   -- Ну надо же когда-то начинать - хмыкнул Ниджи. - Чего молчишь? А может в качестве ужина хочешь меня?
   -- Как же! Со сломанными ребрами и рукой...
   Они удалялись всё дальше, но смех еще доносился до белых орхидей, смотрящих им вслед.
   Начать жизнь с чистого листа, вместе с любимым человеком, это всё, о чем думал каждый из них.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

8

  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"