Каткова Олеся Владимировна : другие произведения.

Проекты Для России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это ряд идей, направленных на улучшение жизни в нашей стране. Они имеют социальную окраску. Думается, вам будет занятно почитать и обдумать некоторые предложения.


   ОЛЕСЯ КАТКОВА.
  
   Книга "ПРОЕКТЫ ДЛЯ РОССИИ".
  
   Дорогие читатели, думали ли вы о том, что пора нам, россиянам, самостоятельно взяться за некоторые дела и проекты во славу нашей Родины? Не нужно думать, что все зависит от политиков, они реформируют лишь 50 процентов нашей жизни, вносят в нее актуальные изменения. Остальные 50 процентов - наша свободная воля и наша народная инициатива, которая должна быть творческой, сильной и принципиальной. В своем произведении я предложу вам некоторые свои замыслы насчет будущего мира и нашей страны. Вы можете внимательно их обдумать и продвинуть в нужные головы, если сочтете целесообразным. Думаю, мы должны действовать сообща: придумывать новые перспективные идеи и объединять наши усилия для их реализации.
  
  
   Мой первый замысел связан с администрацией при президенте. На мой взгляд, нашему правителю значительно не хватает тайной мудрости, которую могли бы ему открыть некоторые просвещенные специалисты. Если бы на то была моя воля, я бы устроила при президенте нашей страны некий посвященный круг индивидуалистов, специализирующихся в некоторых эзотерических областях знаний. Такой круг людей я бы назвала СОВЕТ. Так вот, кто бы вошел в этот Совет в первую очередь? Опытный астролог со стажем, компетентный нумеролог, профессиональный психоаналитик, знаток фэн-шуй, продвинутый маг, экстрасенс с большой компетенцией, ясновидящий, который хорошо зарекомендовал себя в прошлом и кармовед (исследователь индивидуальной, групповой и коллективной кармы). Каждый из советников должен обладать безупречной рекомендацией в той области, которую изучает год за годом. Возраст должен быть солидным, как минимум от 30-ти лет, чтобы за плечами специалиста-эзотерика была большая практика и добрые отзывы многих известных людей. Цель этого Совета - вести президента и его приближенных политиков нужным курсом, предостерегать от возможных судьбоносных ошибок (например, это в компетенции ясновидящего, астролога и психоаналитика), настраивать на выбор правильного решения в важных государственных вопросах. Также каждый член Совета должен досконально изучить характер и судьбу президента и его приближенных, которые в основном и формируют политический курс страны, чтобы указать на сильные и слабые стороны правителей, чтобы научить их пользоваться своими истинными талантами и данными от Бога способностями. Чтобы работа шла согласовано и красиво, члены эзотерического Совета должны постоянно вести наблюдение за принятием актуальных решений правительства, вовремя подсказывать свои прогнозы, поправлять действия и мысли политиков, следить за их здоровьем, в основном психологическим и эмоциональным. Таким образом, считаю крайне целесообразным официально создать такой ученый Совет при президенте России в ближайшем будущем, поскольку нашими судьбами должны управлять не только мы сами, но и Высшие Силы, которые находятся на связи с эзотерически настроенными специалистами. Некоторые из этих специалистов, допустим, маги или ясновидящие, получают информацию из Высших источников, из космической базы данных, в которой записаны основные варианты развития нашего будущего. Поэтому и считаю такой Совет насущным и необходимым. Если подобные люди будут помогать нашим уважаемым правителям мудро и профессионально рулить страной, мы быстрее станем той державой, о которой мечтаем.
  
   Еще одно интересное направление социального развития - новое общественное движение "Новое поколение". "Новое поколение" - это нацеленность организаторов и идеологов движения на формирование правильных гуманных взглядов у юного подрастающего поколения России. На кого, в первую очередь, обратят внимание вдохновители движения? Это будут дети из многодетных семей, дети из малообеспеченных семей, дети-инвалиды и талантливые дети, которых обязательно нужно продвигать в общество. Во главе общественного движения будут стоять двое мудрых руководителей, желательно мужчина и женщина, чтобы уравновесить энергетику организации и насытить ее разнообразными идеями. Чем конкретно будут заниматься дети, вошедшие в "Новое поколение"? Они будут развивать свои таланты и способности, им будут прививаться представления о божественном устройстве мира и его грамотной красоте, о правилах поведения в социуме, о доброте и гуманизме по отношению ко всем живым существам. К каждому ребенку руководители и их сподручные будут искать и находить индивидуальный подход. Обязательным элементом развития этого движения будет проведение культурных мероприятий, например, народных праздников, выходов в свет (в кинотеатры, в музеи, на выставки, на спортивные состязания и так далее). В общем, детей и юношество нужно будет развивать по различным направлениям. Важно внушать им ценные мысли и знания, проводить уроки вежливости, уроки собственного достоинства, уроки позитивного мышления, уроки астрологии (чтобы подрастающий человек знал свою звездную судьбу и тип своей личности), уроки полового воспитания, уроки любви к своим родителям и близким людям и так далее. Также важно уже с детства правильно ориентировать человека в профессиональном направлении. Организаторы и мастера "Нового поколения" должны представить детям и юношеству выбор: рассказать о различных интересных и прибыльных профессиях, заинтриговать их возможным социальным и карьерным ростом, чтобы юный человек заранее знал, к чему ему нужно стремиться. Если организаторы правильно подойдут к этому делу, гораздо больше счастливых детей и подростков станет в нашей большой стране. Я уверена, что "Новое поколение" должно иметь свой символ, к примеру, улыбающегося ребенка среднего возраста. Эта символика создаст позитивный настрой у всех членов движения и привлечет к нему людские сердца, спонсоров и благотворителей, потому что без денежных вливаний здесь, разумеется, не обойтись. Думаю, в перспективе такая организация появится в России и гордо заявит о себе как об уникальной, популярной и очень грозной силе. Дети и юношество, воспитанные в "Новом поколении" будут расти добрыми, целеустремленными и успешными людьми, помогут стране стать более прогрессивной и оптимистичной, а самое главное, они вырастут с высокими нравственными установками, более гуманными и человеколюбивыми, чем могли бы вырасти без должного воспитания и контроля.
  
   Несколько сходен с предыдущим моим проектом еще один замысел под названием Центр Культурного Досуга "Таланты". Таких центров по нашей стране я вижу несколько, в основном в развитых городах, где достаточно много талантливых и одаренных Богом людей разных возрастов. В таком центре будут собираться люди разных поколений: и совсем маленькие, дошкольники и школьники, и люди в возрасте, даже пенсионеры. Вдохновителем этого центра в моем родном городе я бы хотела видеть мужчину, идейного, разносторонне развитого, настоящего организатора, который искренне любит совершенствовать чужие таланты и способности. Конечно, ему понадобится сплоченная команда методистов и руководителей различных секций и групп по интересам. Это могут быть секции хорового или вокального пения, секции разных видов танцев, секция художественной гимнастики, кружок народных ремесел (резьба по дереву, вышивание, поделки из глины и тому подобное - все это можно будет недорого продавать на выставках-распродажах), это также может быть секция аэробики, стихотворный или литературный кружок, небольшой тренажерный зал, группа для художников либо камерный музыкальный ансамбль. Задачей Центра Культурного Досуга будет привлечение в свои помещения самых одаренных и заинтересованных молодых и зрелых людей. Впоследствии, после ряда занятий и компетентных инструктажей, можно будет организовывать платные выступления на сцене Центра "Таланты", например, сборные "капустники", где каждый выдающийся воспитанник покажет, чего он достиг за короткое время. Или это будет полновесная шоу-программа, с остроумным ведущим, розыгрышем небольших сувениров среди активной публики, конкурсным состязанием между разными талантами и непременным судейским составом, выбранным из лучших педагогов Центра. В Центре Культурного Досуга "Таланты" будет царить принципиально приподнятая, оживленная атмосфера, поскольку каждый участник этой организации будет заниматься любимым делом и шлифовать свой дар на радость себе, преподавателям и своим близким людям. На мой взгляд, развивать таким образом разнообразные таланты выгодно не только с социальной и культурной точек зрения, но и экономически: когда человек достигает определенного мастерства, он выберет себе работу со смежной направленностью (одаренный вокалист пойдет в оперетту или на эстраду, ставший популярным танцор создаст свою группу, которая будет успешно гастролировать по стране и тому подобное). В итоге, такие Центры необходимы нашим городам и весям, дабы развивать в народе природные и божественные способности, растить культурный пласт и совершенствовать человеческие характеры.
  
   Следующее мое предложение тоже носит название Центр, но на сей раз Центр Красоты, коммерческий и в то же время социальный проект. Что такое Центр Красоты? Это большое здание в стиле модерн или авангард, с несколькими уютными и стильно оформленными салонами, в которых специалисты разных профилей обслуживают население мужского и женского пола. Перечислю основные виды работы этого Центра: парикмахерские для мужчин и женщин, сауна, SPA-процедуры, массаж, тренажерный зал, визаж и маникюр с педикюром, солярий, различные обёртывания оздоравливающего и омолаживающего характера, услуги стилиста моды, а также продажа модной одежды на разные размеры, обуви, аксессуаров и украшений. Таким образом, Центр Красоты обслуживает население по полной программе, действительно заботясь об омоложении и красоте своих клиентов. Кроме того, что это очень прибыльный проект, это социальная программа окультуривания людей: клиенты, выйдя из Центра, почувствуют себя истинно посвежевшими, новыми и эффектно выглядящими. Я считаю, что таких Центров Красоты должно быть побольше, а обслуживание в них обязано быть на высшем уровне: специалисты должны быть улыбчивы, любезны и в меру разговорчивы со своими любимыми клиентами. Я бы с огромным удовольствием платила из своего кошелька деньги за пару часов пребывания в таком эстетическом центре. Уверена, что моя идея найдет широкий отклик у бизнесменов и бизнес-леди.
   6. Моя очередная задумка связана с переименованием улиц с коммунистической и социалистической семантикой. К моему сожалению, таких улиц на просторах моей Родины слишком много. И это очень плохая энергетика для развитых городов и перспективных населенных пунктов. Архетипы сознания довольно плотно вошли в нашу жизнь и массовая культура изобилует отжившими и устаревшими названиями, которые затрудняют культурный и социальный прогресс населения страны. Поэтому и предлагаю думающим людям на уровне администраций внедрить в жизнь новую инициативу: переименовать старые улицы оригинальными названиями, которые улучшат настроение населения и сделают жизнь городов и населенных пунктов более информативно насыщенной на современный лад. Вот мои проекты для смены названий улиц, проспектов и бульваров, которые есть в моем родном городе. Название улицы Советской я бы сменила на улицу Звёздную. Улицу Крупскую я хотела бы назвать Семейной, а улицу Кирова переименовала бы в Сосновую. Улицу Комсомольскую в Добрую. Проспект Ленина я бы озвучила как Сибирский. Бульвар Космонавтов как Лунный бульвар. Улицу Энгельса назвала бы Любимой. А улицу Карла Маркса улицей Дружбы. Так можно переименовать все устаревшие названия и вывести энергетику улиц на новый положительный уровень. Очень хочу, чтобы это произошло как можно скорее, ведь от семантики наших улиц во многом зависит качество нашей жизни и наше отношение к Отчизне.
  
   Очередной мой проект связан с развитием культурной жизни городов и носит предварительное название "Радость города". Чтобы объяснить, что это такое, скажу пару слов о расстановке сил в городе, в котором я живу. Его инфраструктура достаточно развита, но на общем фоне выделяются три улицы стратегического назначения: по ним часто гуляет молодежь, родители с колясками, пенсионеры и остальная праздная публика. Так вот, на одной из этих улиц я предлагаю создать бурную культурную жизнь. Чтобы "Радость города" состоялась, понадобятся отдельные энтузиасты, которые будут устраивать мероприятия и развлечения, а также поддержка администрации и некоторых умных спонсоров, которые хотят заявить о себе и помочь продвинутым людям создать праздник для горожан. Необходимо выбрать самую актуальную улицу и почаще проводить на ней культурные вечера: бардовские концерты (имею в виду гитаристов-любителей с их самобытным песенным творчеством), ролевые игры для юношества (рыцарские турниры в том числе), спортивные состязания, выступления творческих коллективов (особенно андеграунда и народных ансамблей), выступления поэтов. К этим мероприятиям нужно привлекать как можно больше зрителей, в основном за счет рекламы (рекомендую, например, развешивать листовки с анонсами на близлежащих улицах и остановках, либо за счет спонсорских средств крутить объявления на радио и телевидении). Еще один интересный вид развлечений: конкурсы разных исполнителей и музыкальных любительских групп. Я бы устраивала такие концерты-соревнования раз в полгода (весной и осенью). Членов жюри было бы четверо, а зрители бы выбирали своих любимцев (например, выкрикивали понравившиеся имена). Необходимо будет вручать призерам хорошие подарки от спонсоров и призы зрительских симпатий отдельным счастливцам: сувениры, книги, талисманы. На избранной улице также необходимо проводить народные гуляния и праздники, приуроченные к разным государственным и международным дням: например, дню святого Валентина, дню Защитника Отечества, дню Восьмого марта. Еще я считаю целесообразным развесить по трем основным улицам города радио-репродукторы, чтобы по воскресеньям и праздничным дням звучала позитивная музыка и подпитывала людей эмоциями. Думаю, мой проект "Радость города" найдет отклик в нужных сердцах и на местах люди задумаются о том, как украсить и облагородить жизнь любимого города. Чем раньше данный проект получит распространение, тем сильнее и ярче будут вибрации добра в нашей густонаселенной стране, тем интереснее будет жить каждому члену нашего общества и тем скорее Россия обретет немного утраченную самобытность и национальный колорит.
  
   Теперь расскажу свое видение очень острой и болезненной темы нашего времени - темы убоя животных. Казалось бы, какая связь с проблемами настоящего? А связь самая непосредственная и прямая. Во-первых, антигуманный убой животных вредит нашему здоровью и подрывает генофонд нации. Исследования на тему влияния агрессии животных, отданных на заклание, на организм человека, проводятся давно и в разных странах. Уже доказано, что животное, которое ведут на убой, а потом бесчеловечно выводят из жизни, выбрасывает в свою кровь и плоть агрессивные и крайне вредные энергии и вещества. И все это потом попадает в наши желудки, пройдя предварительную обработку производственными технологиями. Во-вторых, сам Бог, с любовью создавший все живое на Земле, противится такой жестокости, что нужно учитывать не только добрым верующим людям, но и всем остальным, кто знает, что создан не только своими родителями и эволюцией, но и чем-то Высшим, пока что неподвластным нашему уму. Итак, что я думаю об убое животных? Я считаю, что пока уйти от этой необходимости невозможно. Почти все население нашей страны привыкло к мясной пище (свинине, говядине, курятине, индюшатине, крольчатине и так далее), это залог нашего здоровья и хорошего самочувствия. Отдельные энтузиасты пробуют себя в сыроединии или вегетарианстве, но их меньшинство. Думаю, со временем, через несколько поколений, люди перейдут на более прогрессивные виды пищи и постепенно отойдут от убоины. Как ни крути, мясо не самая лучшая трапеза для человека разумного. Есть его лучше пореже. Теперь поговорим о главном. О том, как содержать животных, предназначенных в пищу, и о том, как правильно их умерщвлять. Во-первых, я глубоко убеждена, что правительство должно издать ряд директив, которые регламентировали бы гуманное обращение с такими животными. Имею в виду просторные вольеры, качественную пищу, а не низкопробные комбикорма, чистую питьевую воду и регулярное освещение, а также правильный обогрев помещений, в которых содержатся животные. Во-вторых, необходимы новые научные разработки эффективного и безболезненного убоя этих животных. Я знаю конкретные и многочисленные примеры, когда над животными буквально издевались, не давая им умереть естественной и красивой смертью. И сейчас обращаюсь к тем научным работникам, которых волнует данная тема. На мой взгляд, нужно разработать безболезненную и быструю анестезию для разных пород и возрастов животных, отданных на убой. Это могут быть мгновенные внутримышечные инъекции либо электрошок нового типа, который не доставляет животному мучения и быстро уводит его в мир мертвых. Если моя просьба будет услышана в короткий срок, я поблагодарю судьбу и небо за отклик умных работников. Нужно помнить о том, что развитие гуманизма и доброты в нашей стране начинается с конкретных фактов. Имею в виду гуманизм по отношению к братьям нашим меньшим. Чем корректнее и сердечнее мы отнесемся к жизням таких животных, тем выше будет вибрация любви и света на территории нашей страны.то знает, что создан не только своими родителями и эволюцией, но и чем-то Высшим, пока что непод
  
   Теперь хочу предложить вашему вниманию проект, который созрел в моей голове исходя из моих нравственных и философских задач. Я хочу, чтобы счастливых людей вокруг меня становилось все больше и больше! В первую очередь я обращаю внимание на людей, которые самостоятельно не могут справиться с переработкой своей негативной кармы, имею в виду пожилых людей. Это особое поколение, выросшее во времена социализма и коммунизма. С детства таким людям прививались в головы странные идеи: о том, что все люди равны (а как же тогда Индивидуальность и различие в талантах, способностях и призваниях?), что каждый должен равняться на другого в материальном плане, что единственная правильная политика и идеология - это политика и идеология правящей верхушки. Теперь, когда наша власть взяла курс на демократию и отчасти на либерализм, старики почувствовали разлад сами с собой. Им трудно разобраться в своих судьбах и понять, на что ориентироваться в жизни. Идеология новая все еще не прояснена, новые смыслы жизни не обнародованы и не опубликованы, жесткий авторитарный режим ушел в прошлое, оставив после себя легкую ностальгию и разочарование у наших пенсионеров и прародителей. Что же им предложить взамен? Предлагаю распространить в некоторых населенных пунктах (там, где есть продвинутые лидеры) систему Клубов для Пенсионеров. Мне кажется, это прекрасная альтернатива для стариков: они, таким образом, найдут себе пристанища, друзей, свой социум, новые дела и возможности. Далее я подробно на конкретном примере расскажу, как выстроить такую организацию. Для удобства понимания введу аббревиатуру: КП, клуб пенсионеров. Итак, с чего начать? Первое: необходимо найти организатора и устроителя КП, человека, который всерьез озабочен судьбами пожилых людей, оставшихся не у дел. Затем понадобится подходящее помещение для проведения еженедельных посиделок и соответствующее оформление (вывеска на двери клуба с расписанием работы и его названием: "Оптимисты", "Вечерок", "Интересы" или что-то подобное). Далее нужно озвучить членские взносы, чтобы каждый пенсионер оплатил свое участие в жизни клуба. Понадобятся и анкеты для участников организации: они нужны, чтобы подробно узнать суть каждого члена КП, познакомиться с его биографией и душой и выстроить нужную линию поведения с клубистами. Вот примерные вопросы анкет:
      -- Ваше имя, отчество, фамилия.
      -- Ваша дата рождения.
      -- Какие специальности на протяжении трудовой жизни вы освоили.
      -- Какие таланты и творческие способности у вас есть.
      -- Какие увлечения вы имеете, чем особенно любите заниматься на досуге.
      -- Какие насущные проблемы желаете в ближайшее время решить.
   Затем самое время придумать виды занятий и развлечений для пожилых людей, которых привлечет клуб. Сначала нужно выдумать идеальную форму знакомства стариков. Это может быть игра "Знакомства": каждый пенсионер по очереди называет свое имя и представляет один из своих талантов (кто-то поет песню, кто-то читает свой стих, кто-то произносит короткую приветственную речь, кто-то рассказывает о своем знаке Зодиака любопытную информацию, кто-то показывает нарисованную им картину, кто-то показывает свои самые удачные фотографии). После игры-знакомства наступает время чаепития, во время которого пенсионеры будут знакомиться по именам дальше, и заодно поговорят о своих интересах и проблемах. Какими формами досуга располагает наш предполагаемый клуб? В основном, это демонстрация талантов и способностей членов клуба. Например, можно хором попеть русские народные песни, это душевно сблизит народ и напитает каждого присутствующего позитивной энергией. Затем, можно устроить конкурс вокалистов: пусть каждый по порядку споет самую любимую песню. Можно устроить декламацию известных у наших пенсионеров стихов, а самых умелых чтецов поощрить небольшими подарками. Можно и потанцевать после таких высокоумных чтений: включить магнитофон, поставить веселую музыку и пригласить в круг танцующих самых активных стариков. Совместный просмотр концептуального художественного фильма, чтение современной прессы, политических, культурных, социальных, спортивных новостей, проблемных аналитических статей и затем совместное обсуждение увиденного или прочитанного - тоже великолепное разнообразие для пенсионеров. Особый раздел досуга для членов КП - это просветительские лекции и беседы, которые будет проводить организатор. Вот примерные темы его выступлений: "Как сделать нашу жизнь более красивой, доброй и любвеобильной?", "Рассказ о знаках Зодиака и их жизненных задачах", "Обзор главных культурных событий года", "Стратегия успеха во взаимоотношениях с людьми", "Мои размышления о том, как улучшить экологию родного города", "Программа самосовершенствания", "Внешний вид: как его улучшить и сделать более эффектным", "Методы физического оздоровления организма". Эти и другие актуальные разговоры с пожилыми людьми заметно оживят атмосферу вечеринок, насытят умы полезной и перспективной информацией, а главное, дадут новый жизненный стимул для развития и прогресса пенсионеров. Разумеется, старикам полезно вместе встречать официальные праздники, а также собственные дни рождения в пределах клуба. Эти и другие формы досуга сплотят коллектив пенсионеров и насытят их жизни яркими положительными красками. Буду верить, что мой проект найдет горячий отклик в умах просвещенных читателей.
  
   Очередной мой проект для Россиян называется Центр Духовного Развития "РОСТ". Что это такое? Это новая организация просветительской и научной направленности, которая призвана научить тянущихся к особым знаниям людей тайной мудрости. В крупных городах, да и в небольших тоже, такие Центры просто необходимы. Дело в том, что граждан, стремящихся к свету древних и некоторых современных наук, достаточно много в нашей стране. В моем Центре "Рост" я бы организовала труд следующим образом: наняла методистов-специалистов узкого профиля: астролога, нумеролога, фэн-шуиста, экстрасенса, психоаналитика, практикующего мага (желательно потомственного), народного целителя, эзотерика. Эти творческие и продвинутые специалисты занялись бы проведением лекций, семинаров, круглых столов, вели бы прием населения по насущным вопросам, естественно, за умеренную плату, читали бы курсы каждый по своей науке (например, курс астрологии для начинающих, либо курс древнего китайского искусства фэн-шуй). Основная цель "Роста" - сделать как можно больше людей грамотными в том, что касается тайных знаний, которые постепенно выходят на поверхность социума (в основном через книги эзотерической направленности, которых становится все больше в наших книжных магазинах). Но одно дело изучать какую-либо науку дома, по случайно подобранным книгам (не всегда, к сожалению, качественным и умным), и совсем другое дело - поступить в ученики к именитым мастерам в моем Центре Духовного Развития. В этой организации коммерческой направленности все создано для комфорта клиентов: небольшие комнаты с уютным интерьером в стиле фэн-шуй, удобная система оплаты занятий, еженедельные вечера, на которых специалисты и активные учащиеся обсуждают наиболее спорные вопросы по прослушиваемым курсам и лекциям. Также в "Росте" можно проводить праздники и сабантуи, поводов всегда превеликое множество (допустим, начало нового информативного курса, рассчитанного на полгода, либо же торжественная официальная дата). В итоге, если таких Центров станет много, народ потянется к истинным знаниям и захочет облагородить свой ум и свой дух информацией космического значения. Ведь все перечисленные мною специальности, задействованные в "Росте", тем или иным способом связаны с космической базой данных, поскольку имеют, как правило, древнюю историю. Даже психоаналитику приходится иметь дело с исторической памятью клиентов, ведь большинство наших проблем и комплексов приходит к нам из детства, а то и из предыдущих реинкарнаций. Обращаюсь к людям, которые меня верно поняли: давайте уже сейчас начнем образовывать и создавать подобные духовные общины, чтобы поскорее наша Россия воспитала в себе новых образованных и эзотерически подкованных сограждан. Буду очень признательна всем энтузиастам и специалистам, которые на своих местах последуют моим рекомендациям.
  
   Следующая моя инициатива называется "Здоровая экология", это общественное движение, призванное очистить природу нашей Родины от основных шлаков и токсинов, которые накопились за последнее время. Какую задачу ставит перед собой это движение и его молодые организаторы? Сделать экологический фон страны более благоприятным для проживания в нем Россиян. Добиться этого можно включением в политику регионов и населенных пунктов различных директив. Я бы в первую очередь начала с очистки улиц: необходимо вовремя очищать мусорные баки от отходов, не допуская скопления нечистот между домами, поскольку подобные шлаки портят атмосферу городов и настроение граждан. Затем, важная инициатива, которая должна исходить от идеологов "Здоровой экологии", это новый закон, который не позволяет выгул собак без поводков (случаев, когда собаки накидывались на людей, можно припомнить очень много, особенно беззащитны перед агрессивными животными дети, женщины и старики). А также нужно сориентироваться с уборкой экскрементов собак: предлагаю европейский вариант, когда каждый собаковод убирает за своей собакой отходы, сразу как та их произвела. Тогда гулять мамам с малышами по дворам будет гораздо приятнее и экологически комфортнее: нет опасности наступить в испражнения животных. "Здоровая экология" должна также научить граждан перестать кидать промышленные отходы на улицы населенных пунктов (имею в виду бутылки, упаковки различного назначения, окурки и тому подобное). Для этого на каждой улице должны стоять урны и таблички, предупреждающие об административном штрафе за подобное издевательство над природой родного города. Далее, "Здоровая экология" должна публицистически ратовать за экологически безопасный транспорт (например, электромобили или автомобили на солнечных батареях). Выхлопы от машин очень сильно портят экологию России и вызывают у многих людей легочные заболевания. Еще одна полезная инициатива, которая должны исходить от нового общественного движения, это работа с руководствами заводов. Необходимо в дипломатичной и твердой манере убеждать руководителей предприятий в железной надобности ставить высококачественные фильтры, чтобы промышленных газов и выбросов ядовитых веществ становилось как можно меньше. Административный ресурс, я уверена, сюда тоже нужно привлечь. Как видите, уважаемые читатели, замыслов относительно очищения экологии страны у меня хватает, но я надеюсь на то, что меня услышат и поддержат компетентные и опытные люди, которым небезразлична экологическая ситуация в современном обществе.
  
   Комнаты горячего питания для нищих и малоимущих сограждан - моя очередная цель и надежда. Кое-где в России подобные точки питания существуют, но их необходимо увеличить как можно быстрее, чтобы дать шанс бесприютным людям начать новую продуктивную жизнь ради общего блага. В каждом городе я бы сделала как минимум несколько таких комнат, заведовать которыми должны состоятельные и небрезгливые люди. Если такие точки будут функционировать хотя бы дважды в неделю, это будет прекрасное подспорье для малоимущих и насытит их организмы энергией на некоторое время вперед. Доброделы - вот как я назову организаторов горячего питания для бедных людей. Чтобы делать такие добрые дела регулярно, нужно иметь сильную убежденность в их необходимости, запас ресурсов (хороший доход, помощь партнеров по цеху, подходящий интерьер, это как минимум), а еще горячее сердце, которое осознает, что без подобной инициативы многие, по сути хорошие божьи люди просто погибнут медленной смертью. Кроме горячей пищи, я бы давала нищенствующим согражданам некоторые ценные знания: рассказывала бы им, пока они находятся в комнате питания, как им лучше организовать свой быт (о необходимости чистоты, к примеру, о некоторых действенных недорогих медикаментах, которые помогут им победить их болезни), также давала бы им религиозные знания. Мне представляется важным объяснить людям, находящимся на отшибе жизни, что Бог мудро распоряжается нашими судьбами: он никому не желает зла и несправедливости, просто воздает каждому за его прошлые грехи и учит их терпению, светлому пониманию жизни и добру. Комнаты горячего питания, таким образом, могут стать и пунктами образования для слабых духом людей: помимо вкусной и сытной пищи, они будут получать информацию для осмысления, чтобы стать немного поумнее и поразвитие, чем были до этого. Кстати, очень актуальной считаю в таком помещении душевую кабину со средствами личной гигиены, чтобы нищие могли по желанию смыть с себя нечистоты и преобразиться для светлой полосы своей жизни. Итак, уважаемые мыслители, решите для себя, в силах ли вы заняться такой сложной работой, как воспитание малоимущих граждан. А я постараюсь воодушевить вас такой новостью: чем больше добрых дел вы делаете, тем выше оценивают вас наши духовные наставники, живущие в лучших мирах, и тем позитивнее и интереснее будет ваша личная судьба.
   13. Еще один мой проект касается правильного распределения ресурсов, которые годами и десятилетиями накапливаются в домах россиян. Имею в виду книжные завалы и скопления журналов, игрушки, которыми никто из домочадцев уже не пользуется в силу возраста, одежду и обувь, которая надоела, но находится еще в приличном состоянии. Конечно, все это можно понемногу продавать, но это не слишком выгодно, во-первых, и этим мало кто занимается, во-вторых. В основном подобные вещи лежат долгое время на своих местах и ждут грустной участи: когда их просто выкинут на свалку. Я же предлагаю организовать Пункты Перераспределения Вещей, по нескольку в каждом населенном пункте. Как это устроить на практике? Нужен активист-организатор и помещение (может быть, даже своя квартира). Активист должен обзвонить своих знакомых, коллег, родственников и попросить принести в выбранное помещение все ненужные, но находящиеся в приличном состоянии вещи, даже такие, как старые столовые приборы или шторы, либо постельное белье, которое сильно надоело, и тому подобное. Когда ресурсы будут накоплены, необходимо подать объявления по городу о том, что проводится бесплатная раздача различных вещей (с полным перечнем того, что раздается). Уверена, что желающих найти свою вещь (ту же книгу для размышления или новую юбку на дом) будет достаточное количество. Придут не только самые малоимущие, но и люди со средним достатком, если увидят в перечне вещей что-то интересное и насущное для себя (зеркало в раме, деловой костюм нужного размера и так далее). Такой вид перераспределения ресурсов должен постепенно развиваться, ведь выкидывать в мусорные баки не отжившие свое вещи просто не по-хозяйски. Они прослужат еще некоторое время другим людям. Кроме того, произойдет и перераспределение энергии добра, поэтому, я думаю, доброты в наших душах станет заметно больше. К этому я вас и призываю.
  
   А что делать со здоровьем россиян? Мне кажется, мой новый проект "Биопотенциал" полностью ответит на этот вопрос. Биопотенциал - это ресурсы организма и его силы. В норме биопотенциал должен равняться здоровому и бодрому самочувствию. Свой проект я вижу как стабильную и долговременную организацию, которой руководит мудрый стратег и приверженец здорового образа жизни. "Биопотенциал" должен привлечь в свои ряды и мужчин, и женщин разных возрастов, в основном тех, кто имеет некоторые проблемы со здоровьем и хочет омолодиться и оздоровиться. Методов оздоровления наш руководитель должен знать массу: это и бег трусцой в хорошую погоду, и зарядка на свежем воздухе, и некоторые позы из йоги, чтобы растянуть суставы и сделать тело более пластичным и гибким, и работа с тренажерами и гантелями, и кручение обруча, и прыганье через скакалку, чтобы повысить свой биоритм (энергетический запас сил). Кроме физических нагрузок, в организации "Биопотенциал" должны широко пропагандироваться методы здорового питания: постепенный уход от мясной пищи (особенно свинины и говядины), переход на раздельное питание или частичное вегетарианство (с употреблением яиц, молочных продуктов, рыбы), регулярный прием еды (желательно по настроению и самочувствию, но в меру). Кроме того, важно объяснить, как качество питьевой воды влияет на наши тела: чем чище и прозрачнее вода, тем она полезнее клеткам строящегося организма. Самая лучшая вода - колодезная, родниковая, из ручьев или из природных скважин. Ее продают в бутылках, но отдельные мудрецы могут поискать ее на природе и запастись ею впрок. В организации, о которой я пишу, должно царить позитивное мышление, и я бы с огромным удовольствием проводила в ней лекции по этой науке. Позитивное мышление - это умение держать свои мысли под строгим контролем и думать только о хорошем (придумывать в голове светлые планы на будущее, по-доброму думать об окружающих людях и событиях). Только позитивно думающий человек способен удерживать свой биопотенциал в тонусе, ведь не секрет, что многие наши болезни происходят из-за психосоматических явлений: о чем часто думаешь, то и привлекаешь (например, если постоянно бояться подхватить грипп, вероятность этого заболевания резко возрастет). Чем еще займутся члены организации "Биопотенциал"? Как ни странно, хоровым пением. Собираясь на занятия, участники будут петь слаженным хором оптимистичные песни. Возможно, даже гимн России. Это нужно для того, чтобы сплотить свои энергии в борьбе за отличное здоровье, а еще для того, чтобы повысить свои волевые качества и позитивизм мышления. Такие комплексные занятия нужно проводить как минимум дважды в неделю, и они должны быть по карману средним гражданам. Тогда организация будет пользоваться постоянным уважением и спросом.
  
   Семейная культура и воспитание ребенка в семье - мой очередной проект под названием "Семейка". "Семейка" - это мое желание по-новому организовать семейные ценности в нашей стране. Целью моего проекта является научение партнеров-родителей правильно взаимодействовать друг с другом и еще более правильно и вежливо воспитывать свое чадо. Чтобы проект удался, нужна масса публикаций и проблемных теле-шоу, а также социальных акций, направленных на просвещение взрослых по поводу удачного построения семьи. Что такое удачная семья? Это семья дружная, уважающая друг друга, любящая своих членов и настроенная на полный позитив. В моей идеальной семье не бывает скандалов и выяснения отношений, царит комфортное общение и уютный психологический климат. Между прочим, во многом, процентов на 70, это зависит от совместимости партнеров. И лишь на 30 оставшихся процентов - от их совместных усилий в сторону друг друга. От чего зависит хорошая брачная совместимость? В первую очередь, от астрологической совместимости (это знаки Зодиака и годы Восточного календаря). Затем от нумерологической совместимости, которую можно высчитать из книг или Интернет-источников. И, наконец, от кармической совместимости, которую могут определить узкие специалисты, такие, как я. Но даже психологический комфорт рядом друг с другом - большая удача, которой стоит дорожить и которую нужно постоянно подпитывать и развивать. Я предлагаю для улучшения микроклимата в семьях почаще хвалить друг друга и делать друг другу уместные комплименты, затем найти парочку общих интересов (например, походы в концертный зал или выезды на природу). Хорошо усиливает взаимное притяжение регулярный и качественный секс, о чем стоит подробно и красиво писать на страницах популярных изданий. Теперь поговорим о воспитании детей. Это очень непростой процесс и во многом он зависит от вдумчивого отношения родителей к своим обязанностям. Насилие и грубость в семье нужно резко общественно осудить! Причем на разных уровнях: и на правительственном, и на уровне средств массовой информации. Дети, которых бьют и унижают, вырастают потом озлобленными неудачниками, способными на низкие поступки. Редко когда из таких детей получаются великие люди, творцы своего мира. Поэтому гуманизм в семейных отношениях нужно рекламировать как можно чаще. Как лучше воспитывать своего ребенка? Во-первых, его нужно уважать как самостоятельную личность, давать ему свободу действий, слегка контролируя их. Во-вторых, нужно тщательно следить за здоровьем и внешним видом своего чада: пусть он занимается в меру своих сил спортом и постоянно будет хорошо одет, чтобы сверстники приняли его в свой клан. Наконец, важно развивать таланты своего ребенка: поощрять малейшие его порывы в сторону открытия своего Я. Например, если маленький человек любит рисовать странные картинки, ему нужно купить альбом, акварель или фломастеры и почаще хвалить его художества. А если юный воспитанник любит петь придуманные им самим песни, их нужно записывать на будущее и поощрять вокальные занятия своего ребенка. В любом человеке таится множество способностей, которые нужно развивать и совершенствовать, и руководители проекта "Семейка" обязаны обратить на этот факт самое пристальное внимание. Я бы порекомендовала подрядить добровольцев, которые будут в школах читать родителям (например, в выходной день) лекции о правильном семейном воспитании и уважении друг к другу. А что делать с трудными семьями, где царят оскорбления и грязь? "Семейка" должна озаботиться и этим прискорбным явлением. Нужно поплотнее сотрудничать с органами социальной опеки, это как минимум. Желательно также научить население более снисходительно относиться к детям, растущим в подобных злополучных семьях, давать им материальную и гуманную поддержку, не отвергать их от других, более благополучных детей. Но за подобными ребятами и девчатами нужен особый контроль со стороны общества, им нужно вовремя подавать руку помощи, направлять их к учебе и развитию своих талантов. Тогда мой семейный проект будет функционировать очень успешно.
  
   Если с семейными отношениями мы более менее теоретически разобрались, то с экономическими отношениями разобраться еще труднее. Имею в виду мой проект под названием "Русский характер". Сейчас расшифрую его суть: я хочу, чтобы наши отечественные производители стали выпускать более качественную продукцию, специально для россиян. Качество товаров питания, выпускаемых промышленностью нашей страны, стоит под большим вопросом. Достаточно прочитать состав продукта на упаковке, в которую он оформлен: там и консерванты, и стабилизаторы, и ароматизаторы непонятного происхождения. Вкус очень часто не соответствует цене, и каждый думающий покупатель не раз обращал на это свой взор. Цены зачастую завышены, а качество товаров съедобного назначения понижено, поскольку недобросовестных производителей хватает. Чтобы развить проект "Русский характер", предлагаю обсудить следующую мою инициативу: ввести в стране ценовой коэффициент (ЦК) на продукты питания, то есть универсальную оценку качества товара, соотнесенную с его оптимальной ценой. Для этого понадобится создать контролирующий орган, экспертную комиссию, которая будет контролировать разные группы продуктов питания и четко вводить ЦК своим императивом. Кроме пищевой продукции, я бы обратила внимание и на качество одежды, которую выпускают российские фабрики. Если дома моды создают уникальные и качественные виды одежды для избранной прослойки россиян, то фабричное производство оставляет желать пока лучшего. Одежда, которая вывешивается на прилавки наших магазинов, часто скучна и невыразительна, отстает от модных тенденций и, что самое неприятное, однообразна по размерам, то есть совершенно не учитывается пожелание покупателей выбирать одежду на свой вес и рост. "Русский характер" должен пропагандировать новые веяния в моде, не вычурные и эпатажные, а стильные и авангардные, чтобы чувствовался пульс времени. Тогда ходить в магазины будет гораздо приятнее: и ассортимент станет интереснее, и размеры будут более разнообразными, и русское качество будет ощущаться душой. Кроме того, считаю нужным развивать новые бренды и торговые марки для россиян, чтобы постепенно вытеснить с российского рынка избыток иностранной продукции. Это касается всего: и косметических товаров, и бытовой техники, и посуды, и украшений и так далее и тому подобное. Я предлагаю, к примеру, начать выпуск новой серии российской парфюмерии для женщин под названием "Секрет обольщения", серию мужской парфюмерии с названием "Мужское сердце", серию бытовой техники под именем "Прогресс", серию косметики под названием "Мой каприз", серию пищевых добавок с названием "Прекрасное самочувствие". Идей на счет новых брендов у меня очень много, но я хочу, чтобы наши отечественные производители обратили внимание именно на качество и доступность цен на свои виды товаров. Тогда экономическая и социальная ситуация в России улучшится и стабилизируется.
  
   Теперь перейду к проекту под названием Школа Воинского Мастерства. Россияне очень неоднозначно относятся к армии, и это понятно: войны, гремевшие в мире, давно прекращены, остались лишь локальные битвы, условия содержания в армейских частях оставляют желать лучшего (из-за финансирования, из-за неправильной иерархии, имею в виду "дедовщину" и разгул отдельных начальников), а главное, давно пора переводить всю страну на контрактную службу. Контрактники - это профессионалы, которые при случае окажут больше пользы Родине, чем недоученные солдаты-бюджетники. Так вот, поскольку авторитет российской армии среди основной части населения сейчас не очень высок, предлагаю военизировать отечественных юношей и мужчин в Школах Воинского Мастерства. Как я представляю себе эти организации? Это действительно образовательные заведения, направленные на обучение мужской части населения воинскому мастерству. В Школах должны обучаться парни в возрасте от 16-ти лет и более зрелые мужчины, которые хотят повысить уровень своего здоровья, стать более энергичными, боевитыми, уверенными в себе и счастливыми, поскольку воинское искусство - это забытый дар истинных рыцарей и защитников. Занятия должны проходить в удобных, желательно полукруглых помещениях на голом полу или на ковровом покрытии. Мастера, которые будут проводить эти занятия, обязаны быть хорошо подготовлены психологически, поскольку им предстоит сделать из парней и мужчин настоящих патриотов и гуманистов, которые почти в совершенстве овладеют своим телом и выбранным оружием. Теперь расскажу о том, какие виды воинского искусства можно преподавать в таких Школах: карате, ушу, тэйквандо, киокушинкай, самбо, греко-римскую борьбу, сумо (для полных людей), фехтование, стрельбу из лука, борьба на мечах (в подходящих доспехах), кулачную борьбу (нужно вспомнить народные традиции) и еще кое-что, о чем пусть подумают организаторы подобных Школ. Специально для мужчин и юношей я приготовила Воинский Устав, который должен указать верный путь становления мужественности в рядах наших будущих бойцов. Итак...
      -- Свято соблюдать дружеские взаимоотношения. Быть хорошим собеседником и верной опорой своим друзьям. В случае надобности щедро одаривать друг друга деньгами, вещами и советами. Совершенствоваться в совместных увлечениях и формах досуга.
      -- Развивать самого себя. Ставить перед собой конкретные задачи и цели, свято следовать своим высоким мечтам, делать стратегическое планирование своим действиям вперед на некоторое время.
      -- Узнать о себе все, что можно, по астрологии, нумерологии, карме и психологии. Найти самое главное в каждом разделе знаний и выработать программу самосовершенствования на год вперед.
      -- Отточить индивидуальность. Найти все свои достоинства и научиться развивать себя по этим направлениям. Выяснить все свои таланты, увлечения, способности и задатки. Кроме того, выработать свой стиль в одежде и внешнем виде (поэкспериментировать, посмотреть на стиль успешных лидеров, перенять лучшее от них, поискать свои изюминки).
      -- Выполнять свой воинский долг по отношению к окружающему миру. Нести ответственность за членов своего клана, за своих друзей и коллег по делу - и моральную, и по делу, и финансовую. Быть материалистом в высшем смысле этого слова: помогать ресурсами всем, кто в этом нуждается (больным, женщинам, нищим, детям, старикам).
      -- Духовно оздоравливаться. Медитировать, читать мантры, аффирмации, говорить только добрые слова, читать духовные и высокие тексты, любить окружающих людей и живых существ, побольше гулять, танцевать, петь, развивать таланты, совершенствовать свой ум, изучать разные разделы наук, устанавливать с окружающими доверительные отношения, быть добродетельным по христианским канонам (не лгать, не грубить, не завидовать и т.д.), воспитывать в себе самоуважение, очищать свой организм (пить побольше чистой воды, питаться легкой пищей, особенно фруктами и овощами, купаться в соленой воде, купаться в лучах Солнца).
      -- Общаться с духовными руководителями. Найти себе путеводителя по жизни (например, автора любимой книги, священнослужителя, высокоумного и высокодуховного друга). Следовать его позитивным примерам, конкурировать с ним в области развития себя, общаться с ним по душам.
      -- Развивать позитивное мышление. Думать о хорошем - говорить добрые слова - делать добрые поступки. Уйти от негативного мышления, перевести его в область объективного взгляда на мир. Улучшать своё настроение всеми доступными средствами.
   Подобная идейная платформа должна быть, как мне думается, вывешана в виде настоящего Устава в каждом помещении Школ Воинского Мастерства. Каждый ученик Школы должен хорошо знать этот перечень требований к самому себе и стараться ему оптимально соответствовать. Чем скорее такие организации создадутся в нашей большой стране, тем увереннее женщины будут смотреть в будущее, ведь мужественных и гуманных мужчин станет гораздо больше. И еще я считаю, что можно поэксперементировать: пригласить в Школы мальчиков, которые мечтают стать воинами и состояться в жизни. В общем, думайте, читатели, над моим предложением, и пусть оно реализуется в наилучшем виде!
  
   Тюрьмы. Что вы думаете об этой форме дисциплинирования провинившихся перед обществом преступников? Думаю, вы считаете их оптимальным средством очистить страну от низких по нравственным установкам людей. В этом я согласна с вами. Но есть одно "но", которое я оформлю в виде следующего моего проекта. Назову его "Исправление". Так вот, мне кажется, что исправление в тюрьмах проходит крайне медленно и вяло. Статистика говорит сама за себя: многие отбывшие свой срок преступники после небольшого времени снова берутся за старые безобразия. Поэтому исправлять их надо немного по-другому. В моем проекте "Исправление" я предлагаю новый подход к заключенным людям. Первое, с чего начну, это внешний вид преступников. Чтобы в человеке появилось самоуважение к себе и позитивный настрой к своей судьбе, необходимо опытным стилистам разработать новые униформы, желательно яркие по цвету и качественные по материалу. От серых тонов и полосок давно пора уйти, это прошлый век. Преступник имеет право выглядеть нарядным и модным. Затем, я бы перестала стричь волосы мужчинам, это их обезличивает и в глазах сокамерников, и в своих собственных глазах. Далее, я бы привлекла заключенных к интенсивному усвоению мудрой информации. Это могут быть лекции по астрологии и нумерологии, чтобы узники выяснили свой кармический путь и свои задачи в этой жизни. Это могут быть просветительские лекции христианской направленности либо обсуждение книжных новинок (исторических или мистических романов, к примеру). Если на лекции будет приходит опытный психоаналитик, который поможет некоторым слушателям осознать собственные комплексы и недостатки и научит их позитивному мышлению, будет весьма удачно. В тюрьмах, на мой взгляд, должна звучать музыка, хотя бы по выходным дням. Это может быть поп- или рок- или фолк-музыка, даже классическая, красиво аранжированная, благо, музыкальных альбомов с качественными мелодиями и песнями сейчас огромное множество. Музыка благотворно действует на любого человека, она повышает жизненный тонус и заставляет задуматься о главном: о любви, о жизни, о природе. Спортивные занятия и состязания должны быть неотъемлемой частью культуры заключенных в наиболее продвинутых тюрьмах. Это могут быть как упражнения в тренажерных залах, так и курсы воинского мастерства (например, каратэ или айкидо). В конце каждого месяца можно проводить показательные бои и одаривать призеров благодарственными грамотами или небольшими сувенирами. Еще один важный момент моего проекта "Исправление" - это новое оформление камер. Было бы очень хорошо, если бы камерники сами дизайнерски украшали свои комнаты: обклеивали стены недорогими обоями либо рисовали на них картины красками (пейзажи, зарисовки из мира фэнтези и так далее). В такой улучшенной обстановке узники будут правильно себя чувствовать: очень комфортно и свободно. Это гораздо лучше, чем белые стены и белый потолок изо дня в день. Наконец, необходимо всемерно поощрять у заключенных развитие их талантов и даров. Если среди них наберется вокальная группа, ее можно почаще выставлять напоказ в маленьких праздничных концертах. Если некоторые пишут душевные или философские стихи, можно устраивать выступления чтецов и лучших поощрять грамотами. Так же, как и в Школе Воинского Мастерства, в некоторые тюрьмы я предлагаю ввести Устав для заключенных.
   Вот его примерное наполнение:
      -- Быть хорошим другом для собратьев по несчастью.
      -- Развивать все свои таланты.
      -- Читать умные познавательные книги.
      -- Совершенствовать свое тело в спорте.
      -- Быть всегда благородным человеком и чтить христианские заповеди.
      -- Стараться каждый день делать добрые поступки ради общего блага.
   Таким образом, нужно сделать исправление более гуманным и эффективным. Я считаю, подобные люди не потеряны для нашего социума, они просто искупают свои грехи и ждут лучшего для себя часа, когда можно будет начать более праведную и успешную жизнь.
  
   Теперь поговорим на более легкие и приятные темы. Я хочу внести предложения по реформированию нашего телевидения. В последние годы по телевизорам идет много негативной информации и пустопорожних программ, которые практически ничего не дают ни уму, ни сердцу. Особенно удручает обилие телесериалов, которые буквально зомбируют население скучными сюжетами и вялыми персонажами. Нашей молодежи не на кого равняться, у нее нет кумиров в отечественном телебизнесе, и это очень печально. Что я хочу внести нового? Во-первых, свежие телешоу на актуальные темы. Очень актуальна для многих возрастов тема поиска своего суженого или суженой. Конечно, подобные программы есть. Но я разработала бы новую, более концептуальную и оригинальную под названием "Сладкая парочка". В этом шоу трое мужчин и трое женщин подходящих друг другу возрастов показывали бы свои таланты и достижения, кратко бы рассказывали о себе, чтобы подыскать себе достойную пару из имеющихся или, хотя бы, обратить на себя внимание телезрителей, чтобы те более активно сражались за их симпатии в реальной жизни. В программе бы не последнее место отводилось психологу, который бы подсказывал, какую пару лучше себе искать данному человеку, и умелому астронумерологу, который бы заранее изучал совместимость пар и давал ценные советы участникам шоу. Еще крайне насущной мне представляется программа "Советы экспертов". Это аналитическое шоу, рассчитанное примерно на час, в котором поднимаются самые разные вопросы и проблемы, которые волнуют телезрителей. Например, это могут быть такие вопросы: как правильно разводиться в сложной ситуации, как быстрее похудеть при моей комплекции, как избавиться от близорукости народными средствами, какую модель автомобиля лучше выбрать для сибирских условий, ориентируясь на цену, качество и дизайн, либо как грамотно развивать талант вокалиста. Группа экспертов в каждой новой программе (которая будет выходить раз в неделю) будет обновляться, согласно проблемам, подготовленным к обсуждению. Думаю, это была бы очень рейтинговая программа, особенно если украсить ее выступлениями известных музыкальных исполнителей и танцевальных групп. Далее несколько слов о телесериалах. Мы далеко ушли от импортных мыльных опер, но создать свой качественный российский телероман пока не получается. Есть лишь отдельные проблески и пробы пера. Дело, как мне кажется, в не очень талантливых сценариях и сырых сюжетах, а также в плохой проработке характеров основных героев. Мне кажется, пора создать качественный молодежный сериал под названием "Мои люди", в котором надо поднять современные больные темы: курения, алкоголизма, наркомании, проституции, лодырничества, потери сексуальной ориентации и другие. Разумеется, это должен быть не мрачный сериал, а душевный, гуманный и приближенный к молодежи роман. В нем нужно показать и дурные характеры (процесс их перевоспитания я считаю необходимым), а также идеальные характеры, чтобы юношеству было на кого равняться. Я бы ввела таких персонажей: добрый юморист Сева, компьютерный гений Рустам, атлет и спортсмен Димон, начинающая танцовщица Лилия, студентка филфака Ксюша. Я хочу, чтобы у подрастающего поколения появились свои кумиры и звезды, которым хочется в чем-то подражать: в поступках, в чертах характера, даже во внешнем виде. Это облегчит в какой-то мере задачу родителей и педагогов: юные люди будут сами подыскивать себе верные ориентиры в жизни. Следующий раздел моего телепроекта носит условное название "Новые лица". Я считаю, что на нашей эстраде царит засилье одних и тех же звезд, от которых зрители сильно устают. Хорошо, когда человек совершенствует свой природный дар, например, певческий, но нужно дать дорогу и молодым дарованиям, которых очень много по России! В первую очередь имею в виду новых певцов, танцоров, юмористов и шоуменов. Мне представляется важным устроить национальный конкурс для таких талантов (например, под названием "Новые лица") и сделать его регулярным, ежегодным, чтобы эстрада постепенно обновлялась репертуаром, индивидуальностями и типажами. Еще один серьезный момент: необходимо дать зеленый цвет исполнителям разных жанров вокального мастерства, не только поп-музыки. Имею в виду фольклорное творчество (это национальное достояние и его нужно широко пропагандировать), направления андеграунда (рок, рэп, роко-попс, к примеру). В целом, читатели, я считаю, наше телевидение нужно делать более добрым и позитивным. Постепенно отходить от темы бандитизма, от слишком жестких репортажей и негативных новостей. Нужно развивать новый отечественный фильм с новыми героями, на которых приятно держать курс. Это могут фильмы с такими названиями: "Лесоруб" (о том, как один могучий человек выправляет судьбы близких людей за счет своей правильной философии и доброты), "Близость" (о том, как постепенно созревает в родственных душах чувство любви и магнетизма), "Храм" (о том, как группа единомышленников строит новый храм, чтобы обновить веру в сердцах своих земляков). Идей у меня масса, но я уверена, что талантливых сценаристов еще больше. Им просто надо найти свой путь к успеху и к нужным людям, чего я им от души и желаю. Итак, что такое новое телевидение? Это позитивная информация, внимание к судьбам россиян, обновление эстрадных лиц, качественные сериалы и фильмы, а еще ориентация на самые острые проблемы современной России. Пожелаю удачи в этом предприятии всем расторопным и заинтересованным согражданам!
  
   Мой последний в данной книге проект называется "Союз сердец". Это братство талантливых певцов, бардов, литераторов, поэтов, которое устроено по принципу духовного сообщества и имеет своей целью проводить в культурную жизнь страны свое любительское творчество. "Союз сердец" может включать в свои сети как молодых, начинающих авторов, так и уже зрелых, маститых людей разного пола и социального положения. Трудностей с созданием союза не должно быть, это общество нуждается в грамотном руководителе, который будет собирать, допустим, по воскресеньям, наше братство в уютном помещении. Общая атмосфера собраний - оптимизм, оживленность и бодрость духа. Чем будут заниматься "союзники" на досуге? Конкурировать друг с другом в качестве исполнения песен, в глубокомысленности и стилистике стихотворений или прозаических произведений. Аплодировать друг другу и награждать друг друга все более развивающейся симпатией и любовью. Кроме таких личных концертов, "союзники" могут устраивать настоящие выступления для публики, об этом должен договариваться с администрациями Домов Культуры массовик-затейник. На роль массовика я бы выбрала человека приятной внешности, умеющего вступать в приятный контакт практически с любым человеком, очень пробивного и социально адаптированного. Тогда серьезных выступлений будет больше и они будут пользоваться большим успехом. Разумеется, имею в виду умелую рекламу, пропаганду "Союза сердец" на радио, телевидении, в прессе. Надеюсь, моя задумка пришлась вам по душе, уважаемые читатели, и в своем городе вы захотите организовать что-нибудь подобное с моим названием. Ну а я перехожу к подведению итогов.
   Считаю ли я мои проекты актуальными, насущными и своевременными? Вижу ли я перспективы развития моих оригинальных инициатив в ближайшие годы? Несомненно! Иначе бы я не стала писать эту книгу. Мне захотелось поделиться умными мыслями и мечтами с теми, кому небезразлична судьба России, с теми, кто видит ее великой Державой и желает ей истинного процветания и добра. Мне верится, что с каждым новым днем энтузиазм отдельных сограждан будет возрастать, как и мой собственный энтузиазм. Многие астрологические и нумерологические данные говорят о том, что наша страна будет возглавлять мировое сообщество в духовном и идеологическом плане. Осталось взять бразды правления в свои, народные, руки и начать делать что-нибудь полезное для блага Родины. Пусть это будет пока один проект, который вы выбрали из моей коллекции и пожелали запустить в дело. Это уже немаловажный шаг! Дальше будет больше, я уверенна. Мир стремительно мудреет и стабилизируется, это видно хотя бы по прекращению войн (за исключением локальных конфликтов), по усилению экономики развитых стран, по развитию инфраструктуры отдельных регионов и так далее. Так давайте внесем в развитие нашей любимой страны свою лепту: построим здание своей мечты на реальной платформе и привлечем к своем прекрасной идее как можно больше единоверцев и товарищей. Думаю, вы со мною во многом согласны, и меня полностью удовлетворяет написанный мною труд. Пожелаю вам, читатели, быстрее решить собственные проблемы и взяться за большие и важные дела на благо нашей России.
  
   e-mail: olesyakatkova9@mail.ru.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"