Катоблепасов Рей : другие произведения.

Ночная прогулка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НОЧНАЯ ПРОГУЛКА
  
  
  10.24 РМ. За последние пятнадцать минут Н. уже раз десять взглянул на часы, подчиняясь неумолимой привычке соразмерять чуть ли не каждый свой вздох с меняющимся изображением времени на циферблате.
  10.26 РМ. Высоко в небе он заметил светящуюся точку в непрерывном движении.
  Она показалась ему звездой, которая сорвалась со своего привычного места на ночном небе.
   Мгновение спустя он услышал странный шум, который нарастал по мере того, как яркая точка на небе стремительно увеличивалась в размерах. Пронеслась в сознании нелепая мысль о летающей тарелке. Затем подумалось об астероиде или комете. Но вслед затем сердце сжала непонятная тревога - и в несколько секунд отчётливо стали видны контуры объятого пламенем падающего самолёта. Страх и сострадание вытеснили все остальные ощущения. Н. на миг представил себя пассажиром гибнущего авиалайнера и почувствовал озноб от мысли о смерти, такой ужасной и неотвратимой. Подумалось ему и о том, что падение и взрыв самолёта, вероятно, приведёт к гибели не только пассажиров, но ещё кого-то на земле, тех, кто по несчастью окажется вблизи катастрофы. И сразу же Н. инстинктивно повернул в сторону, противоположную от стремительно теряющего высоту огненного монстра.
  10.27 РМ. Многие стояли вокруг не двигаясь, завороженные трагическим зрелищем предстоящей гибели десятков людей, там, в машине, уже быть может, смирившихся со своей участью. Кто-то закричал в отчаянии, несколько женщин зарыдали разом, будоража нервы остальных.
  Н. снова пошатнуло от мысли, что кто-то на земле уже обречён на гибель под обломками лайнера, которому предстояло разбиться в считанные секунды, и возможно был обречён ещё тогда, когда пламя только занималось в одном из двигателей самолёта и экипаж мог надеяться все ещё не только на чудо.
  10.28 РМ. Всё это время самолёт каким-то непостижимым образом держался в воздухе, совершая неправильные круги высоко над крышами домов. И целую вечность спустя, а может в какие-то доли секунды раздался оглушительный, соединивший небо и землю взрыв, который ожидался с каким-то чудовищным нетерпением и теми, кто был в упавшей машине, и теми, кто не отрывал от неё глаз всё это время.
   Неожиданно стало очень темно и наступило скорбное затишье.
  Н. прошёл ещё несколько шагов, что-то заставило его остановиться, прислушаться. Он стоял в полном одиночестве на перекрёстке улиц, свободном от движения и людей, в тишине, которая казалась предвестием небытия. Лишь ярко красные сполохи прочерчивали пространство вокруг, неся с собой обломки развороченного металла, человеческие останки и что-то бесформенное, медленно плывущее в ночном воздухе. 10.29 РМ. Один из горящих обломков самолёта мягко опустился на Н. и разрезал его почти пополам. На бешеной скорости промчалось в его сознании всё, что произошло с ним за весь последний день его жизни, такой же день, как и многие другие, и через мгновение он медленно закрыл глаза, согласившись с миром и судьбой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"