Nightingale Catherine : другие произведения.

Маленькие слабости Джима Мориарти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фандом: Шерлок(BBC)

  Себастьян Моран вежливо постучал в дверь квартиры своего босса. За дверью послышалось не слишком ясное, но какое-то... истерическое что ли, шебуршание, после чего спокойный голос Мориарти ответил:
   - Входи, открыто.
   Себ повернул ручку двери и вошел. Босс нашёлся в комнате - сидя за столом, старательно что-то искал в компьютере. Увидев Морана, Джим улыбнулся своей слегка пугающей улыбкой и тоненьким, писклявым голосом спросил, вернувшись к компьютеру:
   - Малыш решил порадовать папочку?
   - Босс, не паясничай, - Себастьян, не удержавшись, поморщился. Оскал Мориарти, вроде как увлечённого работой, от этого стал только шире. Вздохнув, снайпер продолжил, оглядывая комнату: - Да, я с новостями. Холмс проглотил наживку. Ваша "игра" продолжается.
   В последнее предложение Моран вложил столько яда, что нельзя было не заметить, и нарочно отвернулся от Джима, чтобы не видеть как тот ухмыляется. Тут его взгляд зацепился за что-то странное.
   В кресле перед телевизором, в складках пледа, лежала... шоколадка. Себастьян вытаращился на неё, как на восьмое чудо света. Шоколадка - у босса? И ладно бы горький шоколад, он даже полезен, но ЭТА шоколадка была молочная и... детская, Себ это точно знал, именно такие он покупал своей трёхлетней племяннице, когда наведывался к сестре.
   Мориарти - любитель молочного шоколада для детишек?
   Из ступора Морана вывело нарочитое покашливание босса. Снайпер поднял глаза.
   - Я спрашиваю, это всё, что ты хотел мне сказать? - спросил Джим.
   - Ага, - Себастьян слегка заторможено кивнул. - Я пойду, пожалуй, босс.
   Стоило Морану покинуть комнату, как Мориарти окаменел перед компьютером и не шевелился, пока не услышал, как за снайпером захлопнулась дверь. Тогда он вышел, тщательно запер дверь квартиры, после чего вернулся и сел в кресло.
   - Отдохнуть не дадут, - пробурчал он, нашаривая пульт от DVD-проигрывателя. - Сменить профессию, что ли?
   Бурча что-то невнятное, Джим отыскал, наконец, пульт и щёлкнул кнопкой. На экране львёнок песочного цвета, заливаясь слезами, звал на помощь.
   Джимми странно шмыгнул носом, и, вытащив шоколадку, откусил, не глядя, почти половину, погружаясь в просмотр любимого мультфильма. В конце концов, даже у консультирующего преступника могут быть свои слабости, не так ли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"