Nightingale Catherine : другие произведения.

Клятва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фандом: т/с "След"
    Жанр: Драма.
    Предупреждение: Смерть Персонажа

  POV Жени.
  
   - Мамочка пришла! - я кидаюсь к двери, чтобы вскочить на руки к высокой женщине в строгом деловом костюме. Папочка выходит следом за мной - седой-седой, только усы чуть-чуть тёмные.
   Он нежно целует маму и, улыбаясь, ерошит мне волосы. Я смотрю на них и, старательно лепеча что-то неразборчивое, тоже целую мамочку.
   Меня зовут Женя и мне пять лет. И я знаю, что нескоро смогу задать своим родителям то огромное множество вопросов, которые иногда всплывают в моей голове.
   Например, почему моим родителям так много лет, что они скорее мне бабушка и дедушка, а не родители. Откуда у меня это странное родимое пятно в форме ворона на груди. Почему у меня карие глаза, когда у них обоих глаза голубые. Почему мы каждый год ходим на могилу к двум молодым людям, и почему родители постоянно плачут на этой могиле.
   Почему, в конце концов, я такой умный?! Почему иногда на меня нападает просветление, и я мыслю так, словно мне уже не пять, а пятнадцать лет?
   Я задам эти вопросы очень нескоро. Наверное, классе в десятом. Когда начнём проходить генетику. Когда вокруг меня начнут происходить странные вещи. Когда меня начнут преследовать странные люди. Когда я вдруг замечу, что похож на человека, на могилу которого хожу всю жизнь...
   * * *
   - Галчонок, - Николай Петрович улыбнулся жене и потрепал сына по золотым волосам. - Давай, отпускай Женю, переодевайся, мой руки, и идём ужинать.
   - Так вы что, не ели что ли? - полковник Галина Рогозина удивлённо вскинула глаза на мужа.
   - Мы тебя ждали, - улыбнулся Николай Петрович.
   - Ах вы мои мужчины! - умилилась Галина и поцеловала сначала сына, потом мужа. - Хорошо, идём...
   * * *
  - Обещайте... обещайте... - хрипло, с надрывом, сквозь кровь, которая пузырится на губах.
   - Обещаю, Вань, обещаю, - тихо, до боли сжимая руку парня, отозвалась Рогозина. - Только держитесь, ребята, держитесь!
   Взгляд карих глаз метнулся назад. Золотые локоны, мокрые от крови, синие глаза с поволокой - смерть подступает, а жена всё ещё пытается спасти дочку. Дочку, которая уже умерла. И лгут, что Надежда умирает последней...
   Иван с трудом сглотнул кровь и хрипло прошептал:
   - Поклянитесь... поклянитесь, что он ничего не узнает!
   Жена подняла глаза, взглянула на мужа, а потом на начальницу. Просьба и вопрос.
   Галина Николаевна опустила голову, понимая, что "скорая" не успеет.
   - Клянусь, - почти неслышно. - Клянусь, что Женя никогда не узнает, что стало с его родителями.
   - Спасибо, - выдохнул Иван, карие глаза закатились. Рядом медленно осела на землю жена, накрыв своим телом мёртвую дочь. Младенец на руках женщины залился плачем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"