Блэйк Катрина : другие произведения.

С первого поцелуя...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все началось с первой встречи холодным дождливым вечером. С первого порыва. С первого прикосновения губ. С первых объятий... Она ушла. А он не отпустил. P.S. Маленькая история любви. Легкая и ненавязчивая)

  Холодная улица, нити дождя
   Так сказочно манят своею надеждой...
   И песня за ветром уходит, зовя
   Кого-то по имени, нежно, так нежно...
  
   Невольные слёзы бегут по щекам,
   Лишь дождь обнимает её в этот вечер...
   Но кто-то стоит за туманом, вон там,
   И свет тихо льётся, спокоен и вечен...
  
   (стихи принадлежат Юни Они. Спасибо)
  
  
   Не знаю, что на меня тогда нашло... Наверное, во всем виновато количество выпитого спиртного. Учитывая, что пью я редко и пить совсем не умею, на мой организм это количество подействовало с удвоенной силой... Или может дело было просто в моем извечном авантюризме и тяге на необдуманные и временами неадекватные поступки. А возможно, вина в содеянном полностью лежит на возникшем тогда чувстве сострадания, в какой-то его извращенной форме, навеянном звуком дождя и сдобренном изрядной долей горечи одиночества...
   Но он тогда выглядел таким грустным... И этот ореол печали, окружавший его высокую фигуру, скрытую пеленой дождя, так резко контрастировал со всеобщей атмосферой веселья, что я просто не смогла пройти мимо...
   В моей собственной душе тогда тоже бушевали грусть и печаль...
   Радостные лица развлекающихся в огромном загородном доме людей действовали на нервы. Но ведь все правильно: на дне рождения положено веселиться... И плевать, что это день рождения той, кого ты еще пару дней назад считала лучшей подругой. Сейчас она, блистающая во всей красе и сверкающая, словно наряженная елка, довольно принимала подарки и счастливо скалилась, обнимая того, кого ты еще пару дней назад считала любовью всей своей жизни, и тянясь к нему за поцелуями...
   Н-да... Мне тогда однозначно было фигово. И какого...я вообще поперлась на этот "праздник"?! Ах, да, вспомнила: хотелось, так сказать, "разорвать связи". Просто забыть, стереть из воспоминаний, что эта длинноногая блондинка когда-то была близким тебе человеком, с которым ты делилась всем сокровенным, а стоящий теперь рядом с ней высокий темноглазый парень являлся твоей жизнью, тем, кому ты отдавала всю себя без остатка. Однако "разорвать связи", похоже, не получилось... Иначе сердцу не было бы так больно...
   В общем, почувствовав, что от намертво приклеенной к губам отстраненно-вежливой улыбки уже начало сводить скулы и решив не портить остальным гостям все веселье своим кислым видом, я вышла "подышать свежим воздухом"...
   Он стоял под тяжелым, непрекращающимся потоком весеннего ливня, словно не замечая, что уже давно промок до нитки, и, как мне в тот момент показалось, с тоской смотрел куда-то вдаль. Влажные от дождя, черные, как смоль, волосы обрамляли лицо, черты которого поглотила ночь; быстрые капельки, стекая с волос, устремлялись за ворот легкой куртки, небрежно накинутой на плечи.... Его глаз в темноте я не видела. Но от него веяло таким одиночеством и какой-то безысходностью, обреченностью, что у меня даже дыхание перехватило.... Это странным образом так напомнило мне обуревавшие меня чувства, что я не сдержалась, совершив очередной детский, глупый, необдуманный поступок, о котором потом еще возможно пожалею. Но тогда мне было не до размышлений о собственном ребячестве...
   Поддавшись порыву, я молча подошла к нему. И также безмолвно, обняв за шею, приникла к его губам....
   Сама. Первая. Поцеловала парня. Кошмар!..
   А он ответил...
   Удивительно теплые ладони почти невесомо, будто боясь спугнуть, обхватили меня за талию, осторожно притянув ближе, а мягкие губы неожиданно сильно смяли мои, вырвав едва слышный стон наслаждения...
   От него исходил дурманящий, пьянящий не хуже только недавно выпитого вина, аромат сирени. Не выдержав, я запустила руки в его волосы, перебирая мокрые прядки пальцами. Он углубил поцелуй и сильнее прижал меня к себе, согревая теплом своего тела, и я почувствовала, как подкашиваются ноги и легонько кружится голова...
   Наверное, последний бокал вина был лишним. А может и целых два...
   Не знаю, сколько мы так стояли, приникнув друг к другу губами, будто желая слиться в этом поцелуе в единое целое, и прижимаясь так близко, словно боясь друг друга потерять. Мы забыли обо всем на свете, надежно укрытые от посторонних глаз плотной пеленой дождя, певшего нам свою грустную песню...
   И это сладостное мгновение длиною в вечность тогда показалось самым счастливым в моей жизни...
   А потом хлопнула ведущая в дом дверь, безжалостным ударом убивая все то, что еще только начало зарождаться в том поцелуе...
   Я ушла. Точнее даже убежала. Не попрощавшись, не познакомившись. Не оглядываясь. Даже не потеряв хрустальную туфельку, как в старой доброй сказке, или, на худой конец, мобильник, как в сказке на современный лад. Но это ведь была не сказка... Я просто убежала домой. Бросилась на кровать, поминая свою глупую голову, и зарылась лицом в подушки, все еще чувствуя его аромат...
   А вот у его губ вкус корицы...
   Блин, я, оказывается, сентиментальная дура!..
  
   На следующее утро жутко болела голова, раскалываясь на сотни маленьких кусочков. Здравствуй, похмелье, называется! Но, несмотря на это, на моем лице весь день сияла радостная улыбка. До тошноты противное, тянущее чувство в груди, прочно засевшее там с того момента, как я столкнулась с чем-то сродни предательству и, наконец, поняла, что такое наивная безответная влюбленность, исчезло. Похоже, "разорвать связи" все-таки получилось...
  
   Прошло два дня с той памятной дождливой, но теплой ночи. А я все никак не могу забыть мягкие, чувственные губы со вкусом корицы и аромат сирени, будто преследовавший меня...
   Приплыли...
   Сегодня у нас всегда был сокращенный день, так что лекции закончились довольно-таки рано, и где-то к обеду я была уже дома. Поставив в духовку запекаться курицу, я удобно устроилась в уютном кресле и с воодушевлением притянула к себе новую, недавно купленную книгу. Перевернув первую страницу, я внезапно подумала, что так я переворачиваю уже исписанный лист своей книги жизни, начиная новую главу. А впереди меня ждут, надеюсь, еще сотни девственно-чистых страниц, и только от меня зависит, что в них будет написано и чернилами какого цвета...
   На этой оптимистичной ноте раздался звонок в дверь.
   Я вздохнула, твердо уверенная, что это решила нанести визит вежливости хозяйка квартиры, чтобы потребовать плату за снимаемую мной комнату. Уже пожилая женщина как раз обычно приходила где-то в это время. Прямо по расписанию...
   Нацепив на лицо приветливую улыбку, я гостеприимно распахнула дверь.... И замерла, удивленно моргнув ресницами.
   На пороге находилась совсем не хозяйка.
   Его я узнала в первую очередь по аромату сирени, ненавязчиво влетевшему в квартиру...
   Наверное, я испугалась. Иначе как еще объяснить тот факт, что я тут же попыталась захлопнуть дверь перед носом неожиданного гостя. Не дали. Он ловко придержал ее рукой и, пользуясь моим стремительным отступлением, вошел в квартиру, аккуратно прикрыв злосчастную дверь за собой. Хорошо, что на замок хоть не закрыл: быстрее открою. Может, и успею убежать...
   Почему-то думалось, что сейчас меня будут бить. Не знаю, почему, не знаю, за что, но будут. Поэтому, внезапно натолкнувшись спиной на возникшую словно из ниоткуда предательницу-стену, я зажмурилась. Ни кричать о помощи, ни взять в качестве средства обороны стоящую рядом тяжелую швабру мне в голову, конечно же, не пришло. Н-да.. наверное, я и правда очень долго думаю...
   - Ну и чего ты боишься? - насмешливо вопросили совсем рядом. Голос у него был очень красивый, тихий, с бархатистыми, убаюкивающими нотками....
   Не уловив в его тоне ничего, что обычно предшествует избиению, я осторожно приоткрыла одно веко. И встретившись с по-доброму ехидными искорками, плескавшимися в глубине ярко-синих, сапфировых, глаз, осмелела:
   - Я не боюсь...
   Наткнулась на явно скептический и немного укоризненный взгляд. Продолжила:
   - Я опасаюсь...
   - И чего же ты опасаешься? - заинтересованно приподнятая темная бровь и искреннее любопытство во взоре.
   - Последствий...
   - Каких?
   - Страшных...
   - О! Последствий чего?
   - Необдуманных действий...
   - Ммм...это каких таких действий? - и неподдельный интерес в голосе.
   Я внезапно успокоилась:
   - Ты издеваешься? - "До жирафа дошло", называется.
   - Немного... - Он чуть прищурил невозможные, сапфировые глаза, скрывая смешинки.
   - Зря, - на всякий случай предупредила я. - Как ты меня нашел? - Получить ответ на этот вопрос мне показалось важным. Хотя признаюсь: что еще спросить, на тот момент в голове не было ни малейшей идеи.
   Он усмехнулся:
   - Пришлось расспросить всех там присутствующих, не знают ли они случайно ту девушку, которая так невежливо покинула праздничный банкет, даже не попрощавшись. Учитывая состояние расспрашиваемых, добиться более или менее внятного ответа удалось не скоро. Еще один день был потрачен на то, чтобы уговорить подругу той самой девушки сказать адрес последней. Это, кстати, стоило мне долгих увещеваний и целых четырех плиток шоколада! Но, в конце концов, подруга сдалась. И вот я здесь...
   - М-м...а зачем? - с некоторой опаской поинтересовалась я.
   Он, внезапно наклонившись, оперся ладонями на стену по обе стороны от меня. Его лицо оказалось так близко, что я уловила его дыхание на своей щеке.
   - Неужели ты думала, что после всего случившегося я просто исчезну, оставив тебя в покое? О, нет, - он тихо рассмеялся. - На покой теперь можешь даже не рассчитывать...
   От его чуть хриплого сейчас шепота сердце забилось чаще, а дыхание перехватило.
   - К тому же, - продолжил он, наклонив голову еще ближе и почти касаясь губами моей щеки, отчего все тело затопила жаркая волна. Прядь черных волос, оказавшихся такими шелковистыми и мягкими, упала мне на скулу, приятно щекоча и вызывая почти непреодолимое желание дотронуться до нее, пропустить сквозь пальцы... - С тебя компенсация.
   - Что?! - я аж возмутилась. Правда, так же тихо. Казалось, один громкий звук - и все волшебство этого мгновения будет разрушено... Прямо как в тот раз...
   - Компенсация, - терпеливо и чуть насмешливо повторили мне. - Знаешь, это такая штука, при которой...
   - Я знаю, что такое компенсация! Только не понимаю, за что?
   - Ну как же? За потраченные нервы и плитки шоколада...
   Я фыркнула:
   - Считай, свою компенсацию ты уже получил заранее. Что-то было не заметно, что тебе не понравилось.
   - Ты права, - покладисто согласился он. - Такие страстные поцелуи под холодным дождем...весьма возбуждают.
   Я покраснела. И ничего не страстные!
   Он снова рассмеялся, чуть отстранившись:
   - Смущение тебе к лицу, дорогая.
   - А фамильярность тебе совсем не идет, милый, - не осталась в долгу я.
   - Я это переживу... Лучше скажи, ты так нагло набрасываешься с поцелуями на каждого встречного?
   - Представь себе, нет. Ты первый...
   - О! Мне нравится, как это звучит, - доверительно сообщили мне, как-то заговорщицки подмигнув.
   У меня уже, кажется, кончики ушей алые. А он стоит тут и лыбится! Все, пора этот фарс заканчивать.
   - Так, давай по порядку: во-первых, - я резко и, надеюсь, болезненно ткнула ему пальцем в грудь, - я была тогда немного...э...не в себе и все, что там произошло, это случайное недоразумение. Во-вторых, тебе следовало сразу же об этом забыть. Это был просто поцелуй, тебе понравилось, мне... - чуть запнулась, признаваясь, - ...тоже. Вот и все, мы друг друга не знаем, никто никому ничего не должен. В-третьих, ты вообще не имел права вламываться в мою квартиру! Поэтому будь добр сейчас покинуть частную территорию и... просто забудь, ладно? И вообще, мне уже пора. - Высказав все это почти на одном дыхании, я демонстративно развернулась к нему спиной, направившись вглубь квартиры, ожидая, что он уйдет, и надеясь, что останется....
   Краем уха услышала, как хлопнула входная дверь, наглухо, безжалостно закрываясь... Мог бы и попрощаться хотя бы... Так, стоп! Я сейчас жалею, что ли? А вот досада тут откуда вообще взялась?! Это уже ненормально... Но почему-то с его уходом стало как-то пусто....
   Все-таки не удержавшись, выглянула в окно, как раз выходящее на дворик у подъезда, и успела поймать его подтянутую, спортивного телосложения фигуру. Он подошел к стоявшему неподалеку автомобилю, и уже через пару секунд черный "Форд" скрылся за углом многоэтажки...
   Я чуть вздохнула и уловила легкий запах гари, доносящийся с кухни...
   Черт, курица!..
  
   Еще долго я не могла уснуть, ворочаясь на постели и пытаясь забыть и синие глаза, и запах сирени. Из мыслей никак не выходила, прочно там поселившись, картина уносящегося прочь черного "Форда", исчезающего навсегда из дворика подъезда и из моей жизни. Потом всю ночь снилось что-то непонятное и явно неприятное, оставив после себя легкую головную боль. Неудивительно, что выспаться как следует мне совсем не удалось, так что проснулась я совершенно уставшей и сильно не в духе.
   Наскоро выпив чашку кофе и покидав учебники в сумку, я побежала в институт забивать голову знаниями. Может, хоть это поможет...
  
   "Не помогло..." - как-то отрешенно подумала я, из окна в главном холле наблюдая за припаркованным около здания института черным "Фордом". - "Вон, уже и галлюцинации появились..."
   Хотя это мог быть и не его автомобиль, номер-то я все равно не запоминала. Но, наверное, мне подсознательно хотелось верить, что именно его. А если это так, то сознанию встречаться с синеглазым красавцем не хотелось. Видимо, чтобы лишний раз не бередить и так уже разбегающиеся мысли и не делать тот хаос чувств и эмоций, угнездившийся в моей голове, еще более запутанным...
   В общем, даже не знаю, как до такого дошла, но покидать здание института я твердо решила только из окна. С противоположной парковочной стоянке стороны.... По-моему, это уже болезнь какая-то... неизлечимая...
   С дядечкой охранником мы неплохо ладили, он на мои маленькие шалости очень часто закрывал глаза, а больше меня никто и не видел.
   М-дя... Что ж здесь подоконники-то такие неудобные? Да и сами окна как-то высоко находятся... Ладно, за всю свою жизнь откуда я только не прыгала! Так что, ничего страшного, опыт поможет. Собравшись с духом, я уже было почти спрыгнула вниз, как вдруг неожиданно зацепилась ногой за какую-то торчащую железку... В результате из окна я полетела чуть ли не вниз головой, напоследок приглушенно вскрикнув,... и мягко приземлилась на чьи-то руки. Распахнув зажмуренные с испугу глаза, натолкнулась взглядом на уже знакомое до последней черточки лицо и все те же по-доброму ехидные искорки в синеве глаз. Сердце тут же радостно екнуло и забилось еще быстрее, будто норовя выпрыгнуть из груди... Успокойся, глупое...
   - С-спасибо, - чуть заикаясь, выдохнула я, решив проявить вежливость. - А я тут...прыгаю...
   - Пожалуйста, - ответили мне, впрочем, не спеша опустить мое бренное тело на твердь земную. - И часто ты так...прыгаешь?
   Я бросила взгляд на наручные часы.
   - Каждую среду в 15:30...
   Он хмыкнул:
   - Тогда, пожалуй, я буду приходить сюда каждую среду...тебя ловить.
   - Надорвешься, - буркнула я. Потом решила проявить инициативу и попыталась соскользнуть с его рук сама, подавив желание там остаться.
   Как-то устало и чуть разочарованно вздохнув, он меня отпустил...
   Стоим. Смотрим друг на друга...
   - А...ты вообще откуда здесь?
   Черт, хватит задавать глупые вопросы! Так хочется услышать "я к тебе"? Оставь надежду в покое, идиотка!
   - Я за тобой.
   - Что? - я недоуменно похлопала ресницами. Послышалось, что ли?
   - Я здесь за тобой, - терпеливо повторил он, прислонившись к стене и с интересом ожидая моей реакции.
   - О, так ты похититель? Или маньяк? Что еще я о тебе не знаю?
   Он бросил на меня такой укоризненный взгляд, что язвить сразу же расхотелось. И вообще так, как он, смотрят на неразумного ребенка, не понимающего простых вещей, но с ослиной упертостью доказывающего, что Земля - квадратная... Но я решила не обижаться. На правду не обижаются...
   - Ладно, - вздохнула я. - Слушаю тебя дальше.
   - Как насчет свидания?
   - Не хочу...
   Он казался разочарованным.
   - Ну хорошо... А чего ты хочешь?
   Я сделала вид, что задумалась.... Хочу повторить тот поцелуй...много-много раз.... Хочу, чтобы та ночь никогда не заканчивалась.... Хочу, чтобы мы встретились раньше, когда я еще не боялась снова влюбиться.... Хочу, чтобы ты не уходил.... Хочу...
   - Мороженого, - легкомысленно пожала плечами.
   Судя по дернувшимся уголкам губ, ему с трудом удалось сдержать улыбку. А в глазах плясали уже любимые мной смешинки.
   - Мороженого, так мороженого, - покладисто согласился он. - Тогда идем, - и протянул мне руку.
   Я подала свою, и мы направились вдоль по улице, оставив черный "Форд" позади...
   Как ни странно, привел он меня действительно в кафе, небольшое и недорогое, но по-домашнему уютное.
   Практически забыв обо всем на свете, я тут же с воодушевлением принялась выбирать холодное лакомство. С детства обожаю мороженое, причем всякое разное: от обычного фруктового льда до политого карамелью и взбитыми сливками пломбира с шоколадом. Могу есть эту сладость килограммами, при этом не боясь ангины и больного горла, обходивших меня стороной.
   Выбрав, наконец, порции две любимого лакомства, я успокоилась и практически пришла в благодушное расположение духа. Согласна была даже признать, что этот наш поход в кафе можно считать свиданием...
   Подняв взгляд на сидящего напротив меня синеглазого брюнета, поймала его сияющую улыбку. Такую искреннюю и почти что нежную, что против воли сама улыбнулась, ощущая, как опять краснею....
   Он тихо рассмеялся и, скрестив ладони на столе и примостив на них подбородок, чуть прищурился, откровенно разглядывая меня. Я под его взглядом покраснела еще больше, а эта красивая зараза, видать, того и добивалась, судя по его довольному лицу...
   - Может, в этот раз хоть скажешь свое имя? - чуть насмешливо поинтересовался он. - Или мне самому придумать?
   - Ника. - Вообще-то Вероника, но я уже привыкла к сокращению, которым меня наградила лучшая подружка. "Бывшая..." - напомнила я себе.
   - Ни-ика, - протянул он, словно пробуя имя на вкус. - Какое совпадение! Именно это имя я и хотел придумать...
   Не удержавшись, я улыбнулась на такую явную чушь. Но легкая грусть, навеянная воспоминаниями о недавно пережитом, сразу же испарилась, будто ее и не было.
   - А я Дмитрий. Приятно познакомиться, - усмехнулся он.
   Я кивнула. Вот и познакомились, называется, как положено.
   Подошла официантка, усиленно строя глазки Дмитрию. А я впервые задумалась, как мы, должно быть, смотримся со стороны. Он, весь такой привлекательный и обаятельный, с милыми ямочками на щеках и потрясающими сапфировыми глазами, будто сошедший со страниц глянцевого журнала, уверенный, притягательный, интересный, соблазнительный... так, что-то меня уже не туда понесло.... В общем, все ясно: покоритель дамских сердец. И я, большей частью замкнутая в себе студентка, с русыми волосами, хоть и длинными, но постоянно заплетенными в непритязательную косичку, бледным лицом и непонятного цвета глазами (то ли светло-голубые, то ли блекло-зеленые, то ли вообще серые). В потрепанных джинсах и мешковатой футболке. А когда читаю, так еще и в очках. Кошмар, в общем. Мы разные как небо и земля. И сейчас с ним здесь сидеть должна вовсе не я.... Неужели у него нет девушки?
   И вообще, как мне тогда могло показаться, что он в ту ночь был грустным? Печаль, одиночество, обреченность... так, да? Ты дура, Ника! Ты посмотри на него. Ну как, как кто-то вроде него мог быть "грустным" или что там тебе еще привиделось? Ах, тебе показалось! Это было просто наваждение какое-то, не иначе...
   - Ника, не хмурься, - отвлек меня от размышлений его голос. - Морщины появятся.
   Я мрачно запустила в него салфеткой, вызвав довольный смешок, и молча принялась, наконец, за мороженое. Вишневое, с шоколадной крошкой и сливками... М-м-м! Ладно, самокопанием, а следом и самобичеванием займемся как-нибудь на досуге...
   - Сластена, - мурлыкнул он, наблюдая, как я поглощаю мороженое. Себе Дмитрий так ничего и не заказал (к глубочайшему огорчению официантки) и теперь развлекался, то разглядывая меня через свернутую в трубочку салфетку, то пытаясь соорудить из нее оригами. Прям, дите малое...еще хуже меня....
  
   Время, проведенное в уютном кафе, пролетело незаметно. В присутствии Дмитрия я окончательно расслабилась. Ему удалось втянуть меня в непринужденную беседу, и уже через пару минут я весело болтала с ним о всякой всячине. На душе было необычайно легко и светло. Он оказался интересным собеседником, способным поддержать любую тему, а еще он рассказывал о себе, своей жизни, работе, семье... Я сама не заметила, как с той же легкостью поведала ему тайны своего бытия, поделилась с ним историями детства и занимательными случаями из институтской жизни.... Словно мы обменялись частичками чего-то внутри нас, чего-то сокровенного, чего-то, что никогда до этого не доверяли никому другому, а доверили здесь и сейчас только друг другу...
   Это казалось таким естественным и правильным. И мне было так хорошо, что прерывать эти часы единения неизбежным расставанием не хотелось всем сердцем... Поэтому, когда Дмитрий предложил провести остаток вечера в прогулке по парку, я, не раздумывая, согласилась.
   Мы гуляли до самой ночи. Как в ту самую первую нашу встречу забыв обо всем на свете, наслаждаясь каждым мгновением, проведенным вместе...
   Дмитрий проводил меня до дома, до самой двери моей квартиры.
   Вот и пришло время расставания...
   Мне хотелось еще так много ему рассказать, услышать в ответ веселый смех или увидеть его ободряющую улыбку... Хотелось еще раз прикоснуться к его губам, вдохнуть запах сирени и почувствовать вкус корицы... Хотелось купаться в теплоте его глаз целую вечность... Эгоистично, знаю. Но ничего не могу с собой поделать...
   Он протянул руку, заставив сердце затрепетать от тихой радости и упоительного ожидания, и целомудренно заправил выбившуюся прядь моих волос за ухо, напоследок невесомо прикоснувшись к щеке.
   - Я могу считать нашу встречу началом отношений? - Его голос был чуть хрипловатым, а в глубине глаз мне чудилась надежда. Надежда на мой положительный ответ...
   Но возможно, мне просто хотелось в это верить...
   Верить...
   Отношения для меня неотделимы от доверия. А снова кому-то довериться казалось таким сложным...
   Но этот кто-то - Дмитрий...
   - Да, считай...
   Это оказалось так просто...
  
   Прошло два месяца. Два счастливых месяца, проведенных вместе...
   Дмитрий каждый день забирал меня с института, притаскивая с собой какое-нибудь сладкое лакомство, водил гулять, показывая интересные места, которых он знал бесчисленное множество и о существовании которых я даже не догадывалась, и не отпускал мою руку. "Чтобы не потерялась", - как он объяснил смеясь.
   Я была счастлива. С ним было так легко и спокойно, что мне казалось непонятным, как я могла жить без него все то время. Моя жизнь разделилась на "до" и "после". До встречи с Дмитрием, когда для меня существовали одни только серые будни с пеленой лжи и лицемерия окружающих, сквозь которую я не могла увидеть даже мир, и после нее, когда моя жизнь вновь засияла яркими красками, когда в душе появилось столько разнообразных искристых чувств и эмоций, что было удивительно, как они все туда поместились...
   За эти два месяца я научилась ему доверять каждой клеточкой своего тела. За эти два месяца я научилась верить. Верить не только ему или в него, а просто верить. В то, что теперь все будет только хорошо, даже если жизнь подкинет очередную гадость. В то, что я могу быть счастливой, как любой нормальный человек. В то, что мне больше не придется чувствовать себя обманутой и преданной.
   Дмитрий окружил меня теплом, согревая в таких уютных и надежных объятиях, и заботой, которую я с упоением глотала, словно живительный нектар... Он всегда злился, когда я забывала дома куртку, как всегда в спешке собираясь на занятия, и тут же укутывал меня в свою, сохранявшую его запах. Я довольно улыбалась, прижимая теплую и такую родную куртку к груди,... и на следующий день снова забывала свою...
  
   Но прошлое так просто отпускать не хотело.
   В тот поздний вечер я возвращалась домой одна.
   У Димы на работе было важное совещание, и ему пришлось задержаться, так что встретить меня как обычно он не смог.
   Тогда я внезапно поняла, как пусто и тоскливо без него... Похоже, за два месяца я успела так сильно к нему привязаться, что эту привязанность пришлось бы выдирать из груди вместе с сердцем. Мне кажется, я вновь влюбилась.... Но на сей раз это чувство было другим... Глубже, прочнее, светлее, искреннее.... Более настоящим...
   Погруженная в легкие мысли, вызывающие на лице улыбку, я не сразу заметила около подъезда крупную фигуру, тенью метнувшуюся мне наперерез.
   - Макс? - я в некотором удивлении посмотрела на, как оказалось, знакомого человека, перегородившего мне вход. Раньше знакомого до боли, а теперь просто знакомого. - Ты откуда здесь? Что-то случилось?
   Максим криво и как-то болезненно усмехнулся.
   - Случилось? О, да! - хриплый хохот вызвал ледяной озноб, мурашками пробежавшийся по спине. - Случилось... Случилось то, что ты стала якшаться с этим... напыщенным ублюдком!.. Бегаешь за ним как собачка, хвостиком виляешь... Нравится так унижаться, да?.. Ха, да нужна ты ему больно!.. Он тобой попользуется и выбросит... на ближайшую помойку.... Думаешь, ты такая единственная у него? Как бы не так!..
   - Макс, ты пьян. - Я поморщилась от явного запаха перегара. - Давай я вызову тебе такси. Поедешь домой, выспишься как следует...
   - Не хочу я никуда ехать! - он снова расхохотался и неожиданно схватил меня за руку, сжав ее с такой силой, что я зашипела от боли. - Слушай, Ники... Я ведь люблю тебя... Правда! Очень сильно. Прости меня... - он наклонился еще ближе, а я с трудом подавила желание отшатнуться. - Я такой дурак! Прости... Ты, наверное, обижена... Но Элька ничего для меня не значит, правда. Только ты. Я не должен был уходить от тебя... И я не люблю ее. Я люблю только тебя... Давай начнем все сначала, а? Тебе ведь было хорошо со мной, я знаю... и ты ведь тоже любишь меня, да? Дай мне еще один шанс... я обещаю, ты...
   - Максим, - я, наконец, вырвала руку. - Успокойся. Все кончено. И начинать с начала уже не с чего. Отношениям конец. Давай просто забудем, хорошо? А с Элей вы замечательная пара.... Возвращайся сейчас домой, ладно? Завтра тебе рано вставать в институт... Я вызову такси.
   Я достала из кармана мобильник. И слишком поздно заметила перемену в лице стоящего передо мной парня... и промелькнувший во взгляде опасный огонек...
   Телефон был выбит из мой руки резким ударом.
   Следующий удар, ладонью, пришелся уже по моей щеке...
   Я слизнула соленую капельку крови, выступившую из разбитой губы...
   Когда темные пятна перед глазами немного улеглись, я, подняв голову, посмотрела на Макса.... И поймав его взгляд, вздрогнула...
   Стало страшно. Очень. До такой степени, что горло онемело, а с губ сорвался лишь жалкий всхлип...
   Мамочки... Он же меня сейчас до полусмерти изобьет...
   Дальнейшие события воспринимались как-то заторможено, словно со стороны...
   Вот Макс занес кулак для еще одного удара... Вот перед глазами промелькнула какая-то тень, набросившаяся на Максима и повалившая того на землю... Вот уже две человеческие фигуры, сцепившись, упали на асфальт... Одна так и осталась там лежать, а вторая, молча поднявшись, подошла ко мне.
   Я с запоздалым удивлением узнала во второй фигуре Дмитрия...
   - Ника, ты в порядке? - в еще темных от ярости синих глазах, на дне которых тлеет огонек недавнего сражения, было столько беспокойства, что я задохнулась. От облегчения, от радости, что он появился так вовремя.... - Ника, не молчи!
   Он взял мое лицо в ладони, обеспокоенно вглядываясь в него.
   Я совершенно по-детски всхлипнула:
   - Да... в порядке... - и разревелась. Осознание того, что могло случиться, появись Дима на пару минут позже, нахлынуло волной.
   - Ну, тихо-тихо... - Он тут же заключил меня в объятия, прижимая так крепко, как только можно, ласково гладя по волосам и шепча на ухо что-то успокаивающее. - Ты чего? Все уже закончилось... все хорошо... Девочка моя, не плачь... Тшшш... Знаешь, как я перепугался за тебя?.. Теперь тебя одну вообще никуда не отпущу.... Ну-ну, хватит уже... все хорошо... теперь все будет хорошо...
  
   В ту ночь он остался со мной, не отпуская ни на минуту, все так же крепко прижимая к себе и вновь согревая меня своим успокаивающим теплом...
   Макса я больше не видела. Насколько знаю, он вообще перевелся в другой институт и пути наши не пересекались.
  
   Все снова вернулось на круги своя.
   Только Дмитрий казался еще более чутким и заботливым, чем прежде... если такое вообще может быть. Он действительно старался быть со мной как можно чаще, несмотря на завалы на работе, а если все-таки оставлял одну, то непременно звонил. Такое внимание с его стороны было приятно... Это здорово - чувствовать, что ты кому-то нужна, что кто-то настолько сильно о тебе беспокоится, изводясь каждый раз, стоит тебе только не ответить на звонок. И это было здорово вдвойне - знать, что нужна ты именно ему.... Да, тому самому... единственному... Любимому...
  
   Сегодня Дмитрий должен был улетать во Францию в командировку по работе. На три дня. Не знаю, как буду без него все это время.... Кажется, он нужен мне как воздух...
   Думаю, пришла пора признаться в этом и ему... Страшно? Да. Боюсь в очередной раз обжечься? Наверное. Но это необходимо. Иначе будет уже не честно по отношению к нему...
   Мы договорились встретиться в аэропорту за час до отправки рейса. У меня как раз в это время заканчивались лекции.
   Но все вышло по-другому...
   Наверное, зря.... А может, это просто должно было случиться... рано или поздно...
   Но как бы то ни было, лекции закончились на час раньше... И в аэропорт я тоже приехала на час раньше, согласившись на предложение знакомых подвезти...
   Дмитрия я увидела еще издали...
   Сердце пропустило один удар. На миг мне показалось, что оно остановилось навсегда... В горле пересохло, а глаза защипало...
   Дима был не один.
   Он держал в своих объятиях хрупкую брюнетку, так же как еще недавно держал в объятиях меня.... И он выглядел таким счастливым. И она тоже, заливисто смеясь и одаривая его сияющей улыбкой. А во взгляде Дмитрия, который он не отрывал от брюнетки, светилась любовь...
   Знаю, что это прозвучит банально, но мой маленький мирок, моя родная вселенная, центром которой стал он, перевернулся. Снова. Я снова обманулась. Казалось бы, можно было привыкнуть... Но в этот раз было больнее. Намного...
  
   Итак... что там обычно делает героиня, увидев дорогого ее сердцу человека с другой героиней? Подключаем все прочитанные сентиментальные романы и жизненный опыт...
   Хм... на ум приходит только одно...
  
   Ливень зарядил неожиданно. Косые струи холодного дождя врезались в оконное стекло, разбиваясь брызгами и стекая безжизненными капельками. Одинокая мертвая соленая капля прочертила дорожку и на щеке...
   Боже, как же больно...
   Ну почему все получилось именно так?.. Почему сейчас, когда, казалось бы, счастье, наконец, постучалось и в мою дверь?.. Почему у нашей с ним истории не может быть хэппи енда?..
   Я легонько взмахнула бутылкой, которую держала в руке. Раздался характерный звук плещущейся жидкости... хм... половина еще точно есть. В мою уже не совсем светлую голову пришла мысль, что заглушать горе дорогим французским вином, да еще и засветло, как-то кощунственно... Да простят мне винодельцы этот грешок!..
   Черт, Ника, как ты до такого дошла? Как умудрилась наступить на одни и те же грабли дважды?! Обожглась один раз и снова запустила руку в огонь...
   Хотя нет, не так...
   Грабли не одни и те же...
   В прошлый раз все переносилось намного легче... Да, было больно, ведь, казалось, что Макса я любила. Но больно было скорее от обиды и уязвленной гордости... И самое главное - мне казалось, что любила...
   Сейчас все иначе. И больно просто от одного воспоминания всего увиденного. От осознания того, что это произошло. От теплого чувства в родной синеве глаз, предназначенного не мне. От понимания того, что он больше не со мной, а ведь забыть его я никогда не смогу. Он уже прочно вошел в мою жизнь, в мое сердце. Его сводящий с ума запах, его взгляд, его улыбка, его нежные объятия.... Все это уже стало частью меня. И просто взять и выкинуть это не получится...
   Ведь его я любила... Любила?.. Хотя кого я обманываю?.. Люблю и сейчас. Буду любить всю оставшуюся жизнь.
   Ну, зачем ты так со мной, Дим?..
   Я ведь действительно тебе верила и доверяла....
   И осознание того, что продолжаю верить и надеяться на что-то даже сейчас, вгоняло в крышку моего мысленного гроба еще один гвоздь... Финальный.
  
   Веселая трель звонка отдалась в хмельной голове духовым оркестром.
   И кого там черти принесли?..
   Вставать с подоконника, на котором мы с бутылкой вина удобно расположились, не хотелось. Но звук духового оркестра в голове очень раздражал. Так что подняться все-таки пришлось...
   Хм... и когда у меня войдет в привычку смотреть в глазок, прежде чем открывать дверь нараспашку?
   Увидев на пороге Дмитрия, я отрешенно подумала, что галлюцинации после вина вещь вполне возможная. Но почувствовав теплые ладони на своих плечах, с силой их сжавшие, поняла, что это вроде как не глюк.
   Дима стоял достаточно близко, чтобы я могла разглядеть в его глазах беспокойство, при виде меня, правда, тут же сменившееся гневом. Он злится? И рассержен? С чего бы это?
   - Ника, что случилось? Почему ты не приехала? И почему, черт возьми, ты на звонки не отвечаешь?!
   Я недоуменно покосилась на свой новенький мобильник, лежавший на столике в прихожей. Хм... я его, оказывается, выключила.... Не помню, правда, когда...
   Дмитрий наконец-таки обратил внимание на бутылку вина, которую я все еще держала в руке, и удивленно выгнул бровь. Гнев в его глазах немного угас....
   - Что это такое?
   Я тоже посмотрела на бутылку.
   - Вино. Французское. "Ришбур". Красное. Сухое. - Прочитала я ему этикетку. - Знакомая привезла, - добавила от себя. - Будешь?
   - И что за повод?
   - Расставание с иллюзиями.
   - Как интересно... Расскажешь?
   - Может быть, - я пожала плечами.
   - Тогда начнем. - Мне достался пристальный взгляд синих глаз. Спокойный. Уже не злится... - Почему ты не пришла меня проводить, как мы договаривались?
   - Я приходила.
   - Я тебя не видел.
   - Не видел, - легко согласилась я.
   - Ты издеваешься?
   - Немного...
   Н-да... ничего не скажешь, хорошо выясняем отношения. Плодотворно.
   - А это, я так понимаю, последствие моих проводов, - он кивнул на бутылку.
   - Правильно понимаешь....
   Дима устало вздохнул:
   - Ну а ты поняла все совсем не правильно...
   Я вскинула голову.
   - Ты про ту брюнетку, которую ты обнимал?
   - Ника, это моя сестра...
   Мы встретились взглядами. Неверяще-изумленный мой и спокойно-теплый его.
   Его глаза не врали...
   - Что? - я сама удивилась, как жалко прозвучал мой голос.
   Дима снова вздохнул и, прислонившись для удобства к стенке, принялся мне растолковывать:
   - Прости, представляю, что ты там себе напридумывала, но моя младшая сестренка хотела сделать мне сюрприз и, узнав о моем отъезде, явилась в аэропорт без предупреждения... - Он прикрыл глаза. - Знаешь, она ведь была тяжело больна, почти умирала... Врачи говорили, что не выкарабкается. И я уже почти оставил всякую надежду на то, что она поправится.... Но появилась ты. А вместе с тобой и надежда. И знаешь, она действительно поправилась.... И даже вот примчалась меня провожать, неугомонная...
   Он бросил на меня укоризненный взгляд.
   - А теперь расскажи-ка мне, Ника, как тебе только в голову пришло, что я могу так с тобой поступить? Разве я хоть раз давал повод во мне усомниться?
   Да, Ника, ты как всегда на высоте...
   - Дим, прости меня... Я... я знаю, ты бы никогда меня не обманул... но я просто испугалась... боялась боли предательства, поэтому и вообразила себе невесть что... Я такая глупая!
   Меня снова заключили в объятия... Как же я успела по ним соскучиться...
   - Это уж точно.... Но я все равно тебя люблю.
   Мне даже не надо было поднимать голову, чтобы знать, что он сейчас широко и счастливо улыбается...
   Точно такая же улыбка светилась и на моем лице... И точно такое же признание легко слетело и с моих губ, забирая с собой все недавнюю боль и унося прочь...
   Вот и расставлены все точки. Ты зря боялась, Ника. Зря терзала себя напрасными опасениями, чуть не утопившими тебя в пучине сомнений, откуда не всегда можно вырваться...
   Сейчас все прошлые переживания казались чем-то незначительным, о чем можно будет вспомнить как-нибудь потом. Вспомнить легко и без надрыва. Потому что надрывается обычно сердце...
   А в сердце для тех переживаний уже не осталось места...
   Ведь его затопила любовь...
   Хочется только прояснить еще одну маленькую деталь.
   - Как же твой рейс во Францию?
   - Я его перенес. На утро. Так что время у нас есть... Как его будем проводить? - а сколько ехидства в голосе!
   - Ммм.... Даже не знаю.... И чем бы таким заняться?.. Хотя... есть одна идея....
   - О, я весь во внимании! - Допьем вино и познакомишь меня со своей сестрой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"