Кроуфорд Катрина : другие произведения.

Жизнь на краю пропасти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь - вечное хождение по краю пропасти.

  --------------------------------------------------------------------------------
  
  
  
  
   "Жизнь на краю пропасти" Катрина
  
  
  
   Аннотация: Ты школьница и русалка, и ты все свои эти годы ведешь двойную жизнь. А свой талант носишь как траур. Вроде бы переезжаешь в детстве в новый дом, заводишь новых друзей и всё налаживается, потом узнаешь что ты такая не одна, и становиться ещё легче. Но ведь не может всё идти гладко. Ведь жизнь - это вечное хождение по краю пропасти.
   1 Глава
  
  
   Лекси
  
  
   Понедельник! Ну, как же я тебя ненавижу. За что мне ты? А? Ну, вот скажи? Опять идти в школу. А сегодня же... сегодня... продолжить мое предложение решила мама.
   - С Днем Рожденья! Лекси! Ну, вставай, и открывай подарок! - вот, что-что, а подарки я всегда любила. Так был, или телефон, или вещи (хотя их я предпочитала покупать сама). Но моя тетя всегда мне дарила что-то отпадное, ну, как и сегодня. Встать с пастели мне пришлось бы всё равно, так что я решила не тянуть. Встав и приведя себя в порядок, я направилась в кухню, так как из неё шел такой приятный аромат, что устоять было, невозможно.
   - Ну, наконец-то ты встала.
   - Угу - отвечать с просони не стоила, так как все равно ничего не понимаю. что говорю.
   - С Днем Рожденья Лекси! - ох, не думала, что мой братишка решиться на такое. Хотя я рада, что день начинается, не с ругани, а с поздравлений. Звонит телефон, наверное, Хлоя. Брат как всегда прислушивается, и замолкает. Никогда не понимала. что он там хочет услышать? Хотя мне скрывать то и нечего, ну или есть большой секрет, связанный со мной. И никто об этом не знает. кроме Хлои, она моя лучшая подружка, и такая же как и я.
  
   - Лекси! Поздравляю с Днем Рожденья! - ну, конечно же, как без этого издевательства. Родителям, а точнее маме и братишке я разрешала, меня поздравлять, но Хлое никогда.
   Она то знала, что когда мне исполниться 16 лет (то есть сегодня) я превращусь в полноценную русалку.Меня это не очень то и радовало. Я русалка и Хлоя тоже. Правда я такой родилась, а она получила случайно. Когда я переехала из одного города в другой, первый человек, кто не отходил от меня, была она.
   Я всегда знала, что русалки существуют. Ведь у меня в крови есть что-то типа определителя, я чувствую, если где-то рядом такие же. Но от Хлои такого не было, она получила силу, когда вечером принимала ванну, да именно так нелепо, не знаю точно как случилось, но на следующий день она превратилась. Вот тогда то я и почувствовала. Ну, а про своё превращение я не люблю говорить. Ничего интересного в этом не было, ну получила я силу при рождение, так получила.
   Вернусь на землю, а то ещё чего лишнего вспомню. Кстати его много!
   После завтрака я оделась, в обновки, ну что поделать не могу иначе. И поехала в школу. Брат на странность был спокойный, и молчаливый. Но всё это закончилось, как только я увидела Хлою. Лицо у неё было загадочное. Или может это моя странная сегодняшняя паранойя??
   Хлоя
  
  
   - Привет! - она как всегда на своей волне. - А у меня для тебя подарок.
   Не спеша, она достала маленькую коробочку. И протянула её мне. Открыв, я увидела кулон. Это был черно-серый кулон в виде ракушки.
   - Спасибо. Он великолепен.
   - Я рада, что тебе понравилось. Может, сегодня поплаваем? - здесь что-то не так. Лицо у неё было, расстроенное, я больше не видела прежнюю Хлою. Я думаю,
   стоит узнать, что произошло.
   Кулон
  
   Но прозвенел первый звонок, предвещавший, что пора заходить скоро урок. Перед уроком нам не суждено было поговорить. Но у меня было чувство, что скоро что-то плохое случится.
  
   Тиффани
  
  
   Зайдя в класс, первым делом я уселась на парту, и стала ждать рассказ, что же случилось с подругой! Но он не последовал. Осмотрев класс, я заметила, что нас 6 человек. Странно, ай! По-моему это уже не паранойю, похоже. И тут ко мне подходит моя знакомая. Она рыженькая, с голубыми глазами, стройная, среднего роста. В средних классах мы с ней подружились. Просто, я здесь в школе с 1 класса, а переехала в 4 года сюда. Так, что мы с ней очень дружили.
   - Привет Лекси.
   - Привет Тифани.
   - Как провела выходные?
   - Не жалуюсь. Но понедельник всё испортил.
   - Может, сходим на пляж сегодня? - вот это мне уже не нравиться. Почему все меня хотят затащить на пляж?
   - Не думаю.
   - Привет, вы я слышал, собираетесь на пляж. - Я хотела возразить, но Тиф не дала мне и слова сказать, это настоящий заговор. Алан. Он конечно красавчик, но и свои минусы имеет. У него русые волосы, карие глаза, он всегда в форме, играет в школьной команде по футболу. Не знаю, что девушки в нем нашли по мне так простой парень, но есть одно но! Он такой же. Поэтому приходиться иногда с ним сталкиваться в воде, с этим уже ничего не сделаешь.
  
   Но тут прозвенел звонок. В класс вошла учительница, чему я была очень рада, этот мучительный разговор закончен, но они об этом и не догадываются. Хлоя кинула мне странный взгляд. Паранойя!
  
   День был хорошим. Я такое называю моим днем, оценки были тоже нормальные. Но идти домой что-то не хотелось, да и какой домой, уроки ещё не окончены, остался один. Опять. Со мной что-то не так, теперь я в этом уверена. Рано поднимать панику. Ещё ничего не случилось. Это единственное, что меня успокаивало.
   Ну, или пока ничего не случилось. Никто раньше не мог понять, о чем думает Хлоя, и что у неё там в голове. Из раздумий меня вывел громкий смех. В недоумении я посмотрела на Хлою, она сидела и смеялась, как будто её кислого лица и не было. Передо мной сидел совершенно другой человек. Веселый и жизнерадостный, я была рада, и в то же время зла на неё.
   - Эй! Ты чего задумалась? - вот теперь я узнаю свою подругу. Она всегда такая. - Лекси! Ау! Земля вызывает! Ну, ты что? - теперь она меня разозлила не на шутку. Ненавижу, когда в меня тычут карандашом, да ещё в бок.
   Удостоив Хлою испепеляющим взглядом, она сразу же усмирилась. И как раз прозвенел звонок. Это и было спасение Хлои, услышав его, она хитро усмехнулась, и уселась рядом. Но она ещё не знает, какая я могу быть мстительная. Оскалившись, я повернулась к Хлое, поймав моё выражение, она вскрикнула
   - Помогите! Убивают!- все покосились на нас, и только Алан засмеялся, ну и как всегда все дружно подхватили, так и проходил у нас урок! Мы все время смеялись, и кричали, и день казался мне более хорошим. Но предчувствие так и не хотело меня отпускать. Не знаю почему.
   Алан
  
  2 Глава "Рядом с тобой мне хорошо и спокойно... Может это, потому что мы другие или просто влюбились?!"
  Уроки закончились уже как 30 минут. Но домой идти не хотелось. Что там могло меня ждать? Всё как всегда...
  
  Мельком я увидела, что Алан двигается в моем направлении. Ну почему когда хочется немного побыть одной. Всегда появляется тот, кто нарушит тишину?
  
  Чего грустим красавица?
  
  И тебе тоже привет Алан. - разговаривать не было настроения, так что моя фраза звучала поникшим голосом.
  
  Мы же вроде виделись!? Ну, все равно привет. Ну, так чего грустим?
  
  А чего мне веселится? - отпарировала я.
  
  Так день рождения! - он явно не отвяжется. - Можно тебя проводить?
  
  Ну... я вроде не собиралась домой. Лучше пойдем просто погуляем. - Идея ему очень понравилась, а для себя я решила, что лучше погулять, проветрится, а хорошо зная Алана, я не буду скучать.
  
  Алан улыбнулся мне. И я тоже не смогла удержаться и улыбнулась.
  
  Прогуливаясь по городу, я и не заметила, как мы оказались у самого синего моря. Плавно идя по мягкому песку, я казалась, была больше всех счастлива, ведь мои друзья: Хлоя, Алан, Тиффани, а так же её бойфренд Стефан, и мой друг Питер, который влюблен в Хлою, хорошо, что эта любовь взаимна, сделали всё для меня. На песке лежало покрывало, а на нем пицца, кола, торт, шоколадки. В общем, все, что нужно для счастья. И самое главное они это сделали, для меня и даже принесли ноутбук с песнями. Хорошо поев, а мы уж поели, так, поели, Алан пригласи меня на танец.
  
  Не хочешь потанцевать? - ответить мне не дали, Хлоя всё сказала за меня.
  
  Конечно хочет. - как раз в это время началась моя любимая песня The Call - Regina Spektor.
  
  Я с удовольствием поднялась. Казалось, ничего не сможет всё испортить. Казалось, что мы танцевали вечность, приятную вечность...
  
  Я любовалась местом, с детства обожала море, нежилась в аккордах музыки, и просто хорошо проводила время. Потом к нам присоединились и Тиффани со Стефаном, Хлоя с Питером.
  
  На строчках
  
  your memories grow stronger and stronger
  
  'Til they're before your eyes
  
  'll come backthey call youneed to say good bye...
  
  Маленькие капельки дождя падали, словно танцуя... с нами. Но в своем танце.
  
  Тиффани, Стефани, Хлоя, Питер пытались собрать все, но потом решили просто накрыть покрывалом. А я с Аланом так и продолжали танцевать, никого не замечая вокруг себя. Впервые за всё время, мне было хорошо и спокойно. Мы смотрели друг другу в глаза, и вдруг Алан остановился и поцеловал меня. Все эмоции собрались в маленький комочек, а принципы отступили на задний план, Алан немного отодвинулся, как бы ждал ответ, и он его получил. Всё же это мой 16 день рождения. И я его проведу, так как мне нужно. Кто-то сзади на пытался что-то сказать. Но ни я, ни Алан не обращали внимания.
  
  Дождь капал, и, по-моему, мы были насквозь промокшими. Немного оторвавшись друг, от друга Алан улыбаясь, сказал:
  
  Рядом с тобой мне хорошо и спокойно. Как думаешь почему?
  
  Может потому что ты влюбился... - язвя, ответила я.- А что... это вполне логично. Хотя, я тоже это чувствую. - Музыка играла, уже второй раз, хотя её никто и не включал на повтор, видимо, кому-то это надо, но именно слова, атмосфера и песня. Делали поцелуй романтичным. Видимо я и в правду влюбилась.
  
  Я немного отстранилась, давая понять, что на нас уставилась 4 пары глаз. Хлоя - смеясь и улыбчива, Тиффани - одобрительно, Питер и Стефан с озорными искорками.
  
  Я немного смутилась, но меня спасла Хлоя.
  
  А как насчет поплавать? - все радостно отозвались. Все начали снимать майки, юбки ( На них уже были купальники, так как после школы обычно неплохо поплавать).
  
  На мне был сине-голубо купальник с серебрянной вышивкой, в цвет моего хвоста и верхней части. Парни со всего разбега прыгнули в воду. Ну а мы решили немного похвастаться, мастерством. Всё же мы гимнастки, просто в детстве нечем было заняться, и решили найти интересное занятие.
  
  Тиффани, я и Хлоя забрались на вышку. Тиф сделала колесо, кувырок вперёд, и вот она уже в воде, брызгав, было мало. Я с Хлоей прыгнули вместе и одновременно. Но перед этим я сделала двойной перекрут, и только тогда прыгнула, как по команде я с Хлоей сделали 2 кувырка и вот мы уже в воде. Парни только глаза вылупили, а Тиф заливисто засмеялась, мы тоже подхватили...
  
  
  Хорошо поплавав, мы решили пойти кто куда. Мы с Аланом пошли ко мне домой, на чай с тортом. Тиффани со Стефаном пошли в парк. А Хлоя с Питерам пошли с нами домой.
  
  Вечер летел просто нереально быстро. И вот настала пора расходиться, но никто не хотел, поэтому я попросила маму, чтобы они смогли остаться, и она на странность быстро согласилась. Когда все было готово, мы заснули. И очень быстро. Видимо день нас сильно измотал. Но, я знаю одно, что без них я не могла бы жить. И что этот день бы самым лучшим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"