Нейл Катрина : другие произведения.

Феникс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На губах девушки расцвела грустная улыбка. -Ты помнишь, как мы познакомились?- раздался мелодичный голос в полупустой комнате. -Как такое забыть...Ты свалилась на меня чуть ли не с неба...- послышался голос ей в ответ. Девушка слегка прищурила глаза, чтобы увидеть своего собеседника. В глазах все плыло, но не смотря на это она отчетливо видела его глаза. -А вот и не с неба! Я просто очень неудачно спрыгнула с дерева - доверительно сообщила она ему, и по комнате разнеся веселый смех. Парень улыбнулся, но позже улыбка померкла, девушка снова кашляла кровью. -Я тебя найду, обязательно найду. По глазам. И она снова подняла голову, чтобы глянуть на его печальные васильковые глаза. -Мари, ты всегда забывала, думаешь, сейчас будет исключение? -Но я всегда вспоминала...- с каждым словом голос Мари начал угасать. -Молчи, я хочу побыть с тобой ещё чуть-чуть... -... -Я буду ждать тебя и не важно, сколько пройдет времени... Ответом ему была тишина. -Мы встретимся, мы с тобой ещё встретимся! Феникс обещал, а он держит слово.

  
  Пролог.
  
  
  
  
  На улице во всю свирепствовала зима. Он беспощадно морозил и разгонял лесных жителей по норам.
  Деревья почти превратились в ледяные скульптуры и заскрипели под снежным грузом. Даже замок, который стоял на окраине леса, походил больше на огромный сугроб, нежели на что-то уютное и теплое.
  Однако, жители этого замка мало обращали внимание на такую погоду, их больше занимал процесс появления новой жизни.
  Женщины бегали с тазиками и тряпками, переругиваясь между собой.
  А мужчина нервно ходил из стороны в сторону, что-то задумчиво бормоча под нос.
  Роды начались слишком рано и из-за этого мужчина нервничал еще больше. Все дети в его роду рождались либо летом, либо весной и никак иначе. Другие же не рождались вовсе, ибо сразу погибали.
  Страх за жену с ребенком своими липкими ручонками начал охватывать разум бедного мужчины, нервы которого уже были на пределе.
  "А вдруг она погибнет вместе с ребенком?!" - именно в эту минуту он почти ненавидел сие дитя.
  Он бы не смог смириться с подобной мыслью. Как он будет жить без Оливии? Она луч света в его замке, родниковая вода в пустыне, свежий воздух в этом душном и жестоком мире.
  - Сир, - послышался за спиной испуганный девичий голос.
  Мужчина обернулся и увидел молоденькую служанку. Она стояла в дверном проеме и не решалась сказать что-либо еще.
  Её пепельные волосы выбились из прически, светлое платье было измазано в крови, а большие светоло-зеленые глаза лучились надеждой.
  - Сир, у вас родилась девочка! - воскликнула она еще громче. Генрих уже отвернулся от неё и снова взглянул в окно.
  - А как там моя жена? - отстраненно поинтересовался мужчина.
  - Сир, вы не понимаете, она жива! - восторженно провозгласила Агата.
  Едва до Генриха дошел смысл услышанной им фразы, как он пулей вылетел из комнаты.
  Смесь страха и отчаяния бесследно растворилась в его душе , в глазах мужчины заискрился лучик надежды, а ноги сами понесли его в заветную комнату своей супруги.
  Дверь открылась, взгляд его метнулся к кровати, где перед ним предстала Оливия в белоснежных одеяниях и маленьким, живым комочком на руках.
  Лицо ее сильно осунулось и выглядело устало.
  Сама женщина после долгих и изнуряющих родов казалась хрупкой, как фарфоровая кукла, но не смотря на это она трепетно и нежно прижимала новорождённую к груди.
  Счастливая улыбка новоявленной мамы встретила взволнованного мужа на пороге их комнаты. Он без промедления подошел к кровати, нежно приобнял жену и увидел маленького ангелочка, которого чуть было не обвинил во всех смертных грехах минуту назад.
  Она сияла голубым свечением, что было весьма необычно для его семьи. Все новорожденные в роду Феникса появлялись на свет без какого-либо свечения, и у них точно не было такого обжигающего голубого пламени в глазах. Она была необычной, чем-то сверхновым и особенным.
  - Как назовем малышку? - ласково спросил новоявленный папа.
  - Николетта, её будут звать Николетта. Пусть хотя бы в имени ее будет маленькая частичка лета, раз она родилась в этот не столь прекрасный день, - вздохнула женщина, разглядывая малышку.
  - Почему же? Ты разве не видишь? Солнце встает и приближается весна.
  - Главное, чтобы никто не знал, когда она родилась.
  - Тогда будем считать, что родилась она через неделю после наступления весны, когда снег отступил от этой земли.
  - Хорошо, но тогда я закрываю замок от каких-либо аудиенций на месяц, чтобы никто не увидел это дитя.
  - Боюсь, мы не сможем скрыть её необычность. Ты же видишь, какого цвета её глаза? А этот свет? Погляди на ее ауру!
  - Да, и меня это пугает.
  Оливия только засмеялась над беспокойством мужа. Она итак долго волновалась о безопасности ребенка, но увидев ее, услышав крик новорожденной девочки, в сердце женщины зажегся маленький огонек надежды, который бережно теплил измученную душу.
  Она смогла, она подарила жизнь дитя. Вия всегда хотела девочку, и она бы сделала все, чтобы защитить её.
  
  
  
  
  Первая глава.
  
  
  
  Первый раз я увидел её, когда мне было семь лет.
  Первыми пришли её родители и братья. Статный мужчина в костюме и с цилиндром в руках. Его лицо не выражало не единой эмоции, но глаза... Его глаза были орехового цвета, но хваткие как у орла. Он сразу меня заметил на дереве и склонил голову в приветствие. Меня это немного удивило, так как я сидел под чарами невидимости, но отец всегда говорил, что от его глаз ничего не скроется, он всегда видит то, что не видят другие маги.
  В след за ним шла женщина, её красота завораживала. Круглое личико с легким румянцем на щеках и глаза золотистого цвета. Её рыжие волосы были собраны в незамысловатую прическу и прядки спадали на плечи, сама же она была облачена в нежно фиалковое платье совсем простого фасона, но эта простота только украшала её. С каждой минутой её улыбка была ярче и слепила глаза. Если её муж был горой, за которой можно было бы спрятаться и ничего не бояться, то она была солнцем, которая всегда светила только ему.
  Дальше шли их сыновья. Три подтянутых парня, но отдаленно напоминающих своих родителей. Но это скорее всего из-за чар, которыми они любили баловаться.
  Глаза фениксов и волосы, вот их отличительная деталь. Их глаза кари или приближенны к этому цвету, чаще орехового, но редко золотистого цвета. Волосы всегда рыжие. Ещё аура, никто не видит это, но говорят, она почти обжигает глаза своим светом. Фениксы необычные маги и долгожители по сравнению с другими магами, их сила не отличается от силы других, но у них всегда встречаются необычные и достаточно редкие способности. Любая знать только и горит желанием заиметь себе в друзья кого-нибудь из ни. Поэтому некоторые из них и скрывают свою внешность под мороком и впоследствии сживаются со своим новым образом.
  Проводив взглядом семейство до дома, я обратил свой взгляд вниз. Под деревом стояла девочка моего возраста. Светло каштановые волосы, белая, почти прозрачная, фарфоровая кожа и внимательные голубые глаза.
  Сначала я подумал что она эльфийка или фея, но у неё не было заостренных ушек и маленьких прозрачных крылышек за спиной. Но так же она могла быть и под мороком, как и те мальчишки.
  -Ты кто такая?- немного грубо спросил я, понимая, что прятаться, смысла нет.
  -Я Николетта, а ты кто?
  Голос Ники был звенящий, как трель маленьких птичек, но глаза осталась холодными и безучастные.
  -А меня Арнольд, но ты можешь меня звать меня просто Арни.
  -Приятно познакомиться. Тогда меня зови Никой.
  -Отлично! Ника, а откуда ты взялась? - задал, наконец, свой главный вопрос, который гложил меня уже пару минут после нашего знакомства.
  -Тебе рассказать, как появляются дети на этой земле? - слегка язвительно спросила она, и губы растянулись в полуулыбке.
  Николь была похожа на маленькую фарфоровую куклу, которую случайно оживили по прихоти неведомого хозяина. Она улыбалась, смеялась и танцевала, но оставалась безмятежно спокойной, даже немного отстраненной. Эти глаза вводили в ступор, в них не было никаких эмоций. Иногда казалось, что она может сделать больно только одним взглядом своих голубых глаз.
  Танцующей походкой она подошла ко мне и взглянула прямо в душу, я уже стал волноваться, что она может читать мысли, а как же не хочется ударить лицом перед девчонкой.
  -Так что, хочешь узнать?- и в глазах прыгнула какая-то искорка, что привело ещё в больший ступор. Я стоял напротив полностью одураченной ей.
  -Ага...- и глупо хлопая глазами, следил за каждым движением.
  Она снова засмеялась, но этот смех стал теплее, более жизнерадостный.
  -Какой же ты глупый!- с каким-то восторгом прокричала она эти слова, и в её голосе я в первый раз услышал серебристые колокольчики.- Так и быть, я тебе расскажу. Детей находят под цветком луны, когда слезы богини льются из туч!
  -Но... Но это не так! - покрути я головой сбрасывая наваждение. - И я не об этом хотел спросить! Кто ты такая и как сюда попала?- и хоть я не злился, но брови так и съехали к переносице, делая лицо менее приветливым. Для убедительности скрестил руки на груди, показывая всем своим видом свое недовольство. Никто не будет надо мной смеяться и не смеет этого делать!
  -Ох, ты об этом! -, и округлила она свои и до того большие глаза. -Я Николетта Контарио Феникс, первая дочь и четвертый ребенок Генри и Оливии Контарии Феникс - и с вызовом глянула в глаза.
  Снова ступор, как она может быть магом из рода фениксов? Где рыжие волосы и золотые глаза? Конечно, можно проверить её спину на наличие рисунка магических крыльев, но они появляются только в шестнадцать и не у каждого мага из их рода. Где все то, о чем мне говорил отец? А может она врет?
  Она все так же смотрела мне в глаза и уже не улыбалась, не было даже намека на ту приветственную улыбку, не тех редких искр в глазах. Николь снова превратилась в куклу с ледяными глазами.
  Ветер усиливался, он уже не ласкал кожу и не игрался с кудрями Николь, он жестоко хлестал по лицу. Стоять было невозможно, он так и старался снести меня с ног, но она как будто этого не замечала, только пыталась пригвоздить к этому дереву своими льдинками.
  -О боже, Николетта, прекрати это немедленно! Нельзя использовать свою силу ни в коем случае!- бежала и кричала леди Оливия. Ника сразу отвлеклась на неё и ветер прекратился. Стало легче дышать.
  Если леди Оливия здесь, то она и правда та о ком говорит, она сказала правду. Но это значит, мой отец ошибся?
  -Прошу нас простить Ваше высочество, - и склонив голову, она начал уводить от меня Нику.
  -Постойте!
  -Да, Ваше Высочество?-на лице появилась вежливая улыбка.
  -Эта ваша дочь?
  -Да, Ваше высочество. Первая и единственная.
  -Прошу, зовите меня Арни, просто Арни.
  -Как скажет... Принц Арни.
  Мне никогда не нравилось, когда меня называли по моему статусу. Эта чопорность в лицах, сухой диалог, беспрекословное подчинение моим приказам, хотя это, в сущности, не были приказы. Николетта тоже станет такой?
  Пока мы так стояли, к нам прибежал один из сыновей Оливии.
  -Мама, тебя отец везде ищет, просит подойти.
  -Ах, Феликс, - и она снова расцвела,- как хорошо, что ты подошел. Отведи, пожалуйста, Нику домой.
  -Хорошо, мама.
  -А с тобой, маленькая леди, мы потом поговорим,- сказала она это серьезно, но так и сверкала её улыбка. Она точно как солнце. Может и моя мама была такой? - Прошу нас простить, Ваше Высочество.
  -Да, можете идти.
  Она сделала реверанс и развернулась. Я видел три фигуры фениксов: обжигающе яркий силуэт леди Оливии, пурпурно жгучий Феликса и белоснежно голубой Ники. Как три грации чуть ли не парили над полем.
  -Что застыл, братец? - послышался за спиной насмешливый голос Неона.
  -Нео, что ты тут делаешь?
  -Ну, это мне у тебя надо спросить, Арни.
  Нео был высоким, с худощавой, но подтянутой фигурой, которая напоминала кинжал в драгоценных ножнах, вроде бы с виду неопасен, но в любой момент может раскрыть холодную сталь клинка откинув слащавую внешность, с слега ассиметричным лицом, на котором красовались тонкие губы растянутые в нахальной улыбке и наглые зеленые глаза. Его темные волосы были собраны в хвост. Они уже достигали до самой поясницы что многие с спины принимали его за девушку, некоторые даже пытались приставать, один самоубийца однажды шлепнул его по месту ниже спины.... Парень остался жив хоть и без руки. Ну что поделать ведь волосы в нашем роду состригались на совершеннолетие, а до этого времени все ходили с длинными волосами. Состригая их, мальчишка показывал, что становится мужчиной и готов пуститься в 'плаванье'. Любимый братик всегда предпочитал в своем гардеробе преимущественно черные, белые цвета, и сегодня он себе ни сколько не изменил. На нем красовалась белая рубашка и черные брюки заправленые в высокие сапоги, видимо брат вернулся с конной прогулки.
  -Снова мучил Ветра? - не хотелось мне делиться своими мыслями с ним.
  -А ты ещё не знаешь, отец подарил мне лошадь на совершеннолетие. Я назвал его Громом, а Ветер остается тебе. Так что можешь не плакать ночами, он твой, мой маленький плаксивый братик.
  На это я ничего не мог сказать и Нео это знал. Я всегда был обезоружен против него, но так же, я знал, что брата больше не будет с нами, отец отдал его в академию. Но дома ещё остаются четыре брата. Тройняшки: Володар, Гелиан и Дан. Три чертёнка, похожие и непохожие одновременно друг на друга, с платиновыми волосами зелеными ангельскими глазами за которыми на самом деле плясали те ещё мракобесы и курносыми носами. Лица более вытянутые, губы тонкие, а на подбородке были ямочки которые сводили с ума всех придворных дам он 14 до 30. Как раз они, эти братики, и делали всякие подставы и проказы в нашем замке. Что стоит случай с мадам Свайн, неприятной жирной дамы с четырьмя подбородками и ужасной мушкой рядом с полными как варенки губами. Эта неординарная дама была их гувернанткой которая не могла прожить и дня без замечаний на мальчишек и орехова-шоколадных поражённых и однажды тройняшки потярили терпения от ее криков с набитым ртом и по свинячьи выпяченными глазами на следующий день подлили в пироженное зелья тошноты и травы слабительного эффекта. Больше мадам Свайн в своем замке мы не видели.
   Ещё один случай однажды Дан притащил домой волчонка серебристого волка, тогда все не понимали из-за чего во дворе так много монстров. Было слишком много нападений на прислугу, поэтому, когда Нео увидел у тройняшек этого щеночка, он сразу отдал его отцу, тот же вернул в его место обитания. В то время отец много кричал на нас, даже на невиновных, что в темный лес нельзя ходить, в нем скрывается много чего необъяснимого, но Вола, Гелы и Дана это особо не останавливало. Даже, когда им исполнилось девять лет, и они уже учились в школе, они всегда возвращались в тот лес, как будто их тянуло туда.
  И ещё был Тристан. Он всегда находился в себе, и его пепельные волосы были заплетены в косу. У него была аристократическая бледная кожа и печальные фиалковые глаза. Иногда, мне казалось, что он совсем другой человек, как быстро менялось у него настроение. Вот он Тристан, а в другую он уже другой человек и говорит на непонятном языке, но потом все становится на свои места и снова становится собой, только в глазах на некоторое время застывает беспокойство.
  -Арнии! Ты меня слышишь?
  -А? Что?
  -Ну, ты даешь. Я тебе в ухо кричу, а ты даже не реагируешь. Даже стал беспокоиться, - и Нео начал ухмыляться.
  -Так что ты хотел?- спросил я его довольно серьезно.
  -Говорю, что домой пора. Няньки тебя, наверно, уже потеряли. Ты уже через два года поступишь в школу, так что учись хорошо, чтобы нам с отцом за тебя стыдно не было. Кто знает, кого выберет оракул в правители.
  -Что? Но я думал, что после отца на трон воссядешь ты?
  -Арни, а ты знал, что слишком много думать вредно? В нашем мире все решают оракулы, кому что предназначено. Забыл? Так что постарайся стать лучше своих братьев.
  Его слова звучали как прощание, и я даже не знал, как на это реагировать, как будто и он скоро исчезнет, как и мама.
  -Я помню это.
  -Ладно, идем уже.
  -Я буду стараться... - как-то поднос я произнес эти слова.
  -Хм, молодец. Только одно но, никогда не шепчи себе под нос, а то люди не поймут чего ты хочешь.
  В замке было тихо и спокойно, только иногда на глаза попадались служанки, но замечая нас с братом, они быстро пропадали с поля зрения, не забыв при этом кинуть томный взгляд на брата.
  -Так, кажется, мне придется тебя покинуть, мой маленький братец.
  И он скрылся быстрей, чем я успел что-то его спросить.
  Недолго думая, я направился в потайной ход замка. Ночами мы часто с братьями гуляем по ним и смотрим за жизнью замка. Нам запрещено колдовать вне учебного класса и если честно, то особо не получается, но когда видишь, как колдуют другие....Когда у мага высшего ранга при колдовстве появляются узоры на руках, через которые к кончикам пальцев пробирается магия. Чем ярче узоры, тем сильнеё маг, и тем пьяняще чувствуется запах магии. В эти моменты у меня по рукам бегали мурашки, и хотелось тоже что-то создать, и стать как мой дядя Илларион.
  Отец говорил, что он был сильнеё него во всех аспектах: фехтовании, стратегии, магии и многое другое. Но когда пришло время голубого затмения солнца, и народ направился к замку оракула, где должны были произнести имя нового правителя, выбрали отца, а дядю отправили на войну, как будто старались избавиться от него.
   Магия исходила из самого сердца, все узоры отходили от него и до кончиков пальцев. Во время колдовства проявляются не только узоры, сущность мага и его аура. Аура отца и дяди была золотистая с легким отливом черного цвета, что говорило о принадлежности к правящей династии, а на правом плече восседал орел.
  Не заметив как, я подошел к кабинету отца и услышал голоса.
  -У тебя прекрасная семья и красавица жена. Я даже завидую. А дочь, на ней же нет морока?
  -Да, друг мой, ты правильно подметил.
  -Выглядит необычно. А я считал, что у фениксов рождаются...
  -Да-да, рыжие волосы и золотистые глаза. Но ты и сам заешь, это так, но только этот ребенок совсем необычный. В скором времени она пойдет в школу, но мне бы не хотелось, чтобы кто-нибудь знал кто она такая, хотя Николь и не выглядит как одна из нас.
  -Я тебя понимаю. Можно представить её как мою племянницу от дальних родственников, с этим проблем не должно быть. А если договориться с директором Альмонтом, то все должно пройти гладко.
  -Это было бы прекрасно, друг мой.
  -Ну, я же должен чем-то отплатить за твои услуги.
  -Как, кстати, твоя жена Кларисс?
  -Она все так же спит вечным сном. С каждым днем ей становится только хуже, и лекари говорят, что надежды на пробуждение уже нет. Цветок кауция давно не встречается у нас, если только можно было отправиться в темный лес в центр скопления всех тех монстров. Наверно, только там и сохранился он.
  -Кларисс укусил хрустальный василиск, и никто не заметил, кто его пронес?
  -К моему сожалению нет. Возможно, он был слишком мал и Кларисс укусили раньше, чем мы предполагаем, ты же знаешь, он действует медленно и бессимптомно. Мы просто не могли ничем помочь.... Если бы она увидела её, если бы стража и служанки были более внимательны.... Как много 'если' и почти нет вариантов, как исправить ситуацию. Семь лет прошло, Арнольд так и не видел свою мать.
  - Я сожалею, Вильям...
  -Ладно, к чему все это, я не об этом хотел поговорить. Генри, думаю, ты знаешь, для чего я тебя позвал.
  -Слышал, Иллан не вернулся с похода из Талонтара.
  -Да, я не знаю, что там случилось, уже неделю от него нет известий, поэтому я бы хотел попросить тебя отправиться туда инкогнито.
  -Я тебя понял, постараюсь что-нибудь сделать.
  -В напарники предоставлю ещё пару магов и охранника...
  -Вильям, и так слишком много людей и магов погибло на тех землях. Не исключай и того, что среди них может быть лазутчик, поэтому я пойду один. Я достаточно сильный и опытный маг. Так что почти скоро Иллан будет дома.
  Отец прошелся рукой по серебристым волосам и тяжело вздохнул.
  Какие-либо решения ему давались очень тяжело, после оглашения решения оракулов о том, что он будет королем, он растерялся, не знал что делать. Но потом появилась мама, она стала ему опорой и поддержкой. После её потери он замкнулся, больше времени стал проводить в кабине или в их общей комнате. Перестал обращать внимание на своих детей, ещё больше углубился в политику.
  Его домашний костюм уже не сидел как влитой, лицо стало острей, а в зеленых глазах появилась сталь.
  -Генри, я это знаю, но, кажется, ты забыл, куда я хочу тебя отправить. Это место во много раз опасней темного леса. Если туда и решаются зайти маги, но не в самую глубь, то на этот чертов остров.
  Он со вкусом выругался и подошел к глобусу. Покрутив одну из его полушарий, открылся тайник, где стояли несколько бутылок с крепким напитком. Схватив одну из них, он разлил рубиновый напиток по бокалам и предложил магу. Тот не стал отказываться и принял его без слов.
  -Этот остров богов. Если ты туда отправляешься, то нет уверенности, что сможешь вернуться, если ты не силен духом. Но даже если так, то ты точно не вернешься тем человеком, которым был.
  -Я понимаю весь риск и так же знаю, почему именно я должен идти туда. Мы, фениксы, приближенны к тем существам и исходим из одной ветви, почти что родственники, - послышался низкий бархатный смех и стук бокалов. - Так что недооценивай меня.
  -Я в тебе не сомневался и все это знаю, но беспокойство так и гложет.
  -Мне стоит узнать, для чего ты отправил брата в это злачное место?
  -Генри...
  -Понятно. Значит, просто иду искать твоего брата.
  -Спасибо.
  -Не нужно благодарностей, я пока ничего не сделал.
  -Все равно спасибо. Ты мог отказаться от этой затеи.
  -Это уж точно, но я надеюсь, что ты позаботишься о моей семье, пока меня не будет дома?
  -Конечно, нет вопросов!
  -Хорошо, тогда я пойду собираться.
  Встав с дивана и поправив костюм, он направился к двери. Отец проводил его взглядом и снова направился к глобусу, за новой порцией рубинового напитка.
  С правой стороны прохода послышался шорох, пришлось бежать в сторону своей комнаты. Никто из старших не должен знать, что он, Арнольд Акил Шрэсето, ходит по этим лабиринтам.
  Выбравшись из лабиринта в библиотеку, меня ослепил свет, из-за которого я сразу не увидел Тристана. Тот лишь поднял голову и кивнул головой знак приветствия.
  -Добрый вечер, Арни.
  -И тебе вечера, брат.
  -Отец сказал, что тебе привезли твоего учителя, с завтрашнего дня у тебя начинаются занятия.
  Говоря это, он усердно пытался скрыть от меня книгу, которую до сей минуты читал. Мне удалось разглядеть только обложку: фиолетовая бархатная обложка с медными тиснениями и с птицей в середине.
  -А это что за книга? - показал я за его спину.
  Лицо его мигом изменилось, и появилась гримаса ненависти. Глаза накрыла черная поволока, и место зрачков оказались две маленькие золотистые точки.
  -Не твое дело, малец. Иди туда, куда шел, а ко мне не приставай, - чуть ли не рыча, сказал он это сквозь зубы.
  Развернувшись, он быстро начал уходить с места столкновения. Мне оставалось только провожать его взглядом.
  Покинув библиотеку, я направился в свою комнату, то и дело оглядывая. Было такое чувство, что за мной кто-то шел и почти что дышал в спину, но оборачиваясь, никого не обнаруживал. Картины мои предков, висящие на стенах коридоров, осуждающе провожали меня взглядом, попадающиеся на пути статуи смотрели сквозь меня. Ощущение было, что я сделал или сделаю что-то не то и из-за этого весь замок сплотился против меня. Ковры, как будто специально, собирались под ногами, кристаллы гасли, а на очередном повороте летучая мышь чуть не влетела в лицо.
  Это было последней каплей, и я как последний трус побежал в свою комнату.
  Она меня встретила вечерней прохладой.
  Обстановка в комнате была простая, ничего лишнего: широкая кровать, две тумбочки с мелочами, небольшой диванчик и просторный стол.
  Хотелось поскорее забыться и уснуть, но сон так и не приходил. В глазах стоял горящий в голубом огне орел, он то и дело вздрагивал, когда касался его. Птица была в своеобразной огненной клетке, из которой не могу выбраться. Думая об этом, я уснул.
  -Спи мой сыночек, - послышался сквозь дрему женский голос, - спи моя радость. Я буду охранять твои сны от любых недуг.
  -Ты ссссебя не сссссмогла уберечшшшь, а говоришшшь про негооо.
  -Зато я знаю одно, они не доберутся до него через меня.
  Голоса начали удаляться все дальше и дальше...
  При наступлении утра в комнату ворвался Нео, который, сообщил, что в библиотеке меня ожидает мой учитель. Но пройдя туда, я никого не обнаружил, только на середине комнаты лежал большой булыжник лунного камня.
  -Ничего не понимаю. Я должен сыграть в прятки со своим учителем и только тогда он начнет со мной заниматься?
  За спиной послышался смех.
  -Дурень, ты подойди к камню ближе, - сказал Володар и оскалился.
  Подойдя ещё ближе, камень встрепенулся и засветился. Над ним начал появляться образ, чем-то похожим на человека.
  -Знакомься, это твой учитель, а ещё он оракул.
  -Но все оракулы находятся в башне и он не человек!
  -Малой, не все является тем, чем кажется. Да, он не человек, но и в той башне не люди живут, а камни.
  -Но...
  -Что но?
  -Но месяц назад у нас в гостях был оракул и он...
  -Ах, тот седовласенький скрюченный старичок? Так он не совсем оракул был, только становился на этот путь. Им приходится долгое время обучаться и познавать себя, но вот только не все доживают до времени своего прозрения. А вот те, кто успел, они помещают свой дух в камень. Так что ты видишь одного из безликих оракулов, имен у них, кстати, тоже нет.
  -И как же он со мной будет общаться, и чему будет учить?
  Володар по кошачи прошелся до дивана и лег, его лицо озарила по истину безумная улыбка.
  -А сейчас узнаешь, - и во все глаза начал взирать на меня.
  Почему, я узнал довольно быстро, когда мутный молочный образ, поняв, что не может говорить и вместо слов у него получаются только непонятный шепот и скрип, он начал налаживать связь по-другому, а точнее ментально. Его сознание впилось в мое, как ты тысячи иголок под кожу, все мысли обрывались, слова терялись. Из носа потекла кровь.
  -Ого, уже началось? - спросил Гел.
  -Агаа. Ух, как его скрутило, но вроде держится.
  -Как думаешь, он свалится в обморок, как Тристан? - задумчиво произнес паренек.
  -Хм, возможно, - протягивая гласные, ответил Вол.
  -Того уже на второй минуте тошнило кровью, а Арни пока нет. Может даже выдержит испытание.
  -Кстати, где там Дан? Он же тоже хотел посмотреть на это.
  -О, его Нео поймал. Но думаю, он скоро подойдет.
  -Вот черт, пора валить. Неа видел нас с Даном в лесу.
  -Где я был в это время?
  -Мне откуда знать? Я за тобой не слежу. Главное то, что если нас всех поймают, то нам будет плохо. Пошли отсюда! Удачи, мелкий! - кинул он это вдогонку и убежал.
   И в комнате воцарила тишина.
  Эта пытка закончилась только через час, когда вместо настойчивого жужжания я услышал слова.
  -Ты слышишь меня, мой ученик?
  Приподнявшись на руках, я взглянул на оракула, но сил, чтобы ответить уже не было.
  -Значит, слышишь, это хоть какой-то прогресс. На сегодня наше занятие окончено, так что ты можешь отдохнуть и собраться с силами. Приходи, когда будешь готов.
  Сказав это, он быстро исчез.
  'Что это было?'
  Но ответа на мой немой вопрос не поступило.
  Лежа так посередине комнаты, я видел, как проходят служанки и кидают беспокойные взгляды на меня, но не торопятся подойти и помочь. А потом.... Потом я увидел Николь, она была в белоснежном платье с рюшами, стояла и с кем-то разговаривала. Только потом я смог разглядеть черную тень, стоящую возле неё. Она возвышалась над ней и тянула свои щупальца.
  Я бы сказал, что это оракул, но это существо имело темную подавляющую энергию. Захотелось даже крикнуть, чтобы он отошел от неё, не касался до её белого платья, её лица, не очернял столь прекрасный образ, но из моего рта не прозвучало не единого слова.
  Обернувшись, Ника, наконец, заметила меня. Тень же неотрывно следила, как она вбегает в комнату и подбегает ко мне. Не знаю почему, но мне показалось, что ему больно, он был расстроен и зол.
  -Тихо, успокойся. Все будет хорошо,- шептала она, положив на свои коленки мою голову. - Сейчас попробуй, сосредоточься и найди свой источник силы. Не пытайся говорить, все равно не получится.
  Больше она ничего не говорила, только поглаживала мою голову своими холодными руками.
  -Эй, соберись, ты же все-таки будущий мужчина.
  Покоя мне не давала только тень, которая следила за каждым движением Николь. Оно становилось больше, когда её рука ложилась мне на голову и меньше, когда рука отводилось. Снова ничего не понятно, может он такой же, как мой учитель-оракул? Если так, то где его камень?
  -Если ты хочешь быстрей восстановиться, то делай, как я тебе говорю.
  Я попытался собраться и ушел в себя. Значит нужно найти источник своей силы, путь будет так.
  Сначала я чувствую огромную тяжесть на своих плечах, как будто на них был огромный камень, потом я увидел себя со стороны. Совсем маленький и тщедушный, я пытаюсь бороться с потоками ветра, чтобы взобраться на самую вершину скалы. Этот маленький человечек, а точнее я, то падал и поднимался, на пути, прям перед глазами росла трава, которая пыталась схватить его и укутать своими колючими объятиями, но он не обращал на это внимание, потому что в конце его пути его ждал орел, который уже раскрыл свои теплые объятия для него.
  -Ты сможешь это сделать, Арни!- слышал где-то вдалеке голос Ники.
  Я и сам понимал, что это мне под силу, но груз на спине так и тянул вниз.
  -Выкинь его,- прокричала она обеспокоено. - Ты никогда не сможешь сделать этого, если не скинешь груз. Ты не сможешь стать магом, если будешь цепляться за прошлое.
  Последнее, я не совсем понял, но постарался сделать, как она говорила. Камень мертвой хваткой вцепился в меня.
  'Хорошо, если я не смогу его снять, то он и будет моим оружием'.
  Подумав об этом, он стал моим щитом и ограждал от зарослей. Идти стало чуть легче и орел, который чувствовал мое приближение, светился все ярче, словно красовался передо мной.
  -Ты слишком высоко взобрался, я не могу за тобой поспеть.
  Я обернулся на голос. Внизу стояла она, Николь. Её маленькое хрупкое тельце было облачено в персиковое платье, которое так подходило к её огненно рыжим волосам. В её миндалевидных глазах цвета солнца, сверкали слезы. Она стояла внизу и капризно стучала ножками.
  -Слишком! Слишком высоко! Арни, вернись ко мне!
  Из её глаз брызнули слезы. Как маленькие искры, они начали скатываться по её лицу. Я словно увидел падающую звезду, так захотелось поймать их и сохранить для себя.
  -Арни, не слушай их! Кого ты видишь? Знай, это обманка и ничего иного! - слышался голос вдалеке.
  Но, как же так? Я же вижу её перед своими глазами. Мне так не хочется заставлять её плакать.
  Но вот что-то не так, я стал сомневаться. Голос, что я слышал, точно принадлежит Ники, но и та, что стоит внизу, ведь это тоже она. Приглянувшись, я осознал свою ошибку. Это никак не может быть ей, ведь она совершенно другая. Ника никак не рыжая, да и цвет глаз другой.
  -Спустись! Спустись же вниз! - ещё капризней начала кричать подделка.
  Теперь, я не просто поднимался, а бежал. Только иногда до меня доносились всхлип той Николь.
  Добежав до орла, я вместе с ним взмыл в небо и очнулся.
  -Что только что произошло?- спросил я как-то сдавленно.
  -Эта была проверка, и ты её прошел, - спокойно поведала мне Ника.
  -А если бы не прошел?
  -Тогда, тебя бы ждала участь посредственного алхимика или простого человека.
  Нет, она точно не смогла бы заплакать, насколько безэмоционально она это говорит.
  -Первое занятие с оракулом - пробуждение твоей силы, твоей реальной силы, твоих способностей.
  -Но он сказал, что я свободен и могу идти.
  -Конечно, ты мог идти. Он предоставил выбор: станешь магом или оставишь все как есть? Кого ты, кстати, видел? Ну, в своих видениях.
  -Я видел...- почему то не захотелось говорить, что она там была, хотя совсем непохожая на себя. - Орла, он был такой большой и слепил глаза.
  -Значит орла...
  -Откуда ты это знаешь про испытание?
  -Отец рассказывал, но нам фениксам, не нужно его проходить. Мы сами сотканы из магии.
  -Кстати, давно хотел спросить, а правда ли то, что фениксы после своей смерти перерождаются и в следующей жизни помнят свое прошлое?
  Услышав вопрос, она встала в ступор, словно изваяние самой себе. Она смотрела в одну точку и только в глазах происходили метаморфозы: из стального голубога, они становились небесно голубыми, как будто небо прояснялось. Из левого глаза потекла слеза.
  В этот момент я даже растерялся, не знал что делать.
  -Ты что-то вспомнила?
  -Что?- растеряно, спросила она.
  Но повернув голову ко мне, все наваждение пропало, словно ничего не было.
  -Да, вроде вспомнила, но снова забыла, - как-то грустно сказала Ника.
  -Ничего, ещё вспомнишь! - хотелось её взбодрить этими словами.
  -В этом бы я не была уверенна. Так что ты спрашивал?
  -Помнишь ли ты свою прошлую жизнь?
  -Ах, это.... Нет, не помню. В какие-то моменты мне кажется, что я начинаю вспоминать, и сердце начинает биться быстро-быстро, а потом я понимаю, что это мне только показалось, - смотря мне в глаза, она сказала. - Но отец говорит, что каждый помнит свою жизнь. А если он не может вспомнить, то в той жизни он не желал помнить о случившимся.
  -Понятно, тогда я не буду тебя спрашивать об этом.
  -Спасибо, Арни, - и она улыбнулась. Не той холодной улыбкой, что одарила меня вчера, а искрений улыбкой.
  -Можно последний вопрос?
  -Если только он будет последним, - и склонила голову набок.
  -Обещаю! Но, возможно, только сегодня!
  -Ладно, так и быть, задавай свой вопрос.
  -Что ты тут делаешь? Мне казалось, что твой брат увез тебя домой.
  -После того, как мой отец поговорил с твоим отцом, он отправил меня сюда. Так что, мы будем обучаться вместе. А если у тебя нет других вопросов, а я надеюсь, у тебя их нет, то мне бы хотелось прогуляться, а то тогда мне дали даже посмотреть на обстановку.
  -Тогда я устрою тебе небольшую экскурсию, если ты не против?
  -Снова вопросы.... Но я не против экскурсии, так что веди.
  Выйдя из библиотеки, я осмотрелся по сторонам, нет ли темной сущности неподалеку? Ничего не наблюдалось, все стало так же, как и было.
  Я не стал заводить Нику в лабиринты нашего подземелья, только проводил по коридору с картинами предков. Сегодня они смотрели менее осуждающе, в какой-то части, даже приветливо.
  Я рассказывал ей о них всё что знал, она же внимательно случала. Только один раз перебила, когда подошли к картине прапрапрадеда.
  -Мне не нравится он, как-то жутко.
  Самое интересное, что он был единственным, чье лицо не было видно.
  Потому что ее скрывала маска черного цвета с большими красными рубинами вместо глаз, и она резко гармонировала с белыми с серебристым оттенком, напоминающую седину волосами до плеч, на груди его красовался необычный кулон. Он был разделен на две половинки, с одной стороны красовался гордый феникс, держась лапками за голубой алмаз, а с другой обвив уже кристально белоснежный алмаз, находился дракон.
  -Кто это?-спросила Ника заворожено смотря на портрет, проследив ее взгляд я понял что она смотрит на выше описанный кулон. Не успел я ответить как она, Ника, неспешно подошла к портрету и легонькая прикоснулась к кулоны, погладив сторону, где находился дракон. Невероятно но после прикасания эта часть портрета засветилась легким свечениям как будто отреагировало на зов давно знакомых и родных рук. Это явления заставило меня шокировано и безмолвно наблюдать за происходящим.
  Глаза незнакомца хищно сверкнули рубинами, а после резкая вспышка света ослепила меня, когда он, свет, прошёл, а глаза снова начали видеть, я с ужасом понял, что Ника пропала.
  
  
  
  Вторая глава.
  
  
  
  Смотря на медальон я чувствовала как меня к нему тянет, появилось ощущение что стоит к нему прикоснуться, как я смогу достать его прямо из картины.
  Мои руки невольно потянулись к нему. И только кончики пальцев коснулись изображения уклона, я почувствовала, как земля уходит из-под ног. Все это сопровождалось легким головокружением от внезапной телепортации. Кажется, я куда-то падала и мне это очень не нравилось.
  Первое что я увидела, а точнее не увидела, так как меня окружала темнота, только угадывались очертания какой-то мебели. Определенно я попала в какую-то потайную комнату, возможно в чей-то секретный кабинет. Где-то вдали послышались чьи-то голоса, до ужаса знакомые, что щемило сердце. Они эхом отдавались в голове.
  
  '-Мари, ты ведешь себя как маленькая обезьянка, хватит лазить тут и там. Ты же леди!
  -Ой, все...'
  
  Следующие послышались ещё ближе.
  
  '-Милая леди, могу ли я вас пригласить на танец?
  -Подлизываешься, Ричард? Думаешь, я простила тебя за вчерашнее порванное платье? Может прекратишь, а то в скором времени у меня не останется ни одного нормального платья и мне придется гулять в костюме Евы.
  -Ты раскрыла мой коварный план.
  -Не очень смешно'
  
  Следующие слова ударили в голову, как большой молот, что я чуть не потеряла сознание.
  
  '-Я же просила тебя ни в коем случае не ходить к ним! Ты меня слышал, Стефан?! - чуть ли не шипя, сказал женский голос.
  -А что мне было делать? Ты думаешь, что я спокойно буду сидеть в сторонке, и следить как ты угасаешь? Уж лучше душу продать и избавить тебя от мучений.
  -Ты же знаешь, они нам ничем не помогут, только наоборот, будут счастливы тому, что нас не станет.
  - Дафна, я никогда не смогу смириться с тем, что когда мы встречаемся в следующих жизнях, ты сразу меня покидаешь. Словно, когда мы снова воссоединяемся, они включают таймер обратного отсчета, и ты снова уходишь от меня'
  
  Последние слова, которые я услышала, прозвучали прямо в голове, с противным звоном в ушах.
  
  '-Эмили, за что они с нами так?! Мы такие же как и они! Почему... Почему мы должны страдать?!'
  
  Голова гудела от боли в висках, было чувство, что из моих ушей потечет кровь. Я уже не понимала что происходит, не способная справиться с этим напором голосов, мое сознание кануло в омут обморока. Последнее, что я увидела, это вспышку света и темную тень за столом.
  
  
  В коридоре послышались стук каблучков и веселое щебетание придворных слуг. Они возбужденно о чем-то болтали, что одна из служанок, отвлеченная сей фактом, уронила что-то из посуды. В туже минуту, в коридоре разнеслись шаги Матильды.
  Так и представил, как её грузное тело плывет к нарушительнице по недавно начищенным полам, прокручивая в своих маленьких ручках связку из бусин.
  Увидев сие безобразие, на её морщинистом лице появляется ещё одна складочка на переносице, и цокая языком глянет на провинившуюся своими серыми мутными глазами.
  Та служанка обязательно побледнеет и станет белее простыни, но будет сдерживать слезы отчаяния. Ведь Матильда, как зверь, только покажешь слабину, и она съест тебя. И та, что разбила посуду, поднимет голову и быстро протараторит, что она сейчас все уберет и отработает. Возможно, ей даже удастся избежать наказания, и она услышит в ответ привычное хмыканье, которое в неких случаях означало, что на первое время она прощает провинившегося.
  Но кажется, этой служанке не очень повезло, так как после того, как шаги затихли, послышался скрипящий голос Матильды.
  Он был неприятный и шершавый, от него по моему телу бегали мурашки. Хотелось спрятаться под одеяло и закрыть уши подушкой, чтобы только не слышать её.
  Как я понял, та служанка уже не первый раз что-то портит и Матильде это уже надоело.
  Что же делала эта грузная женщина в таких случаях?
  Она брала одну бусину из своей связки и смотрела на человека через неё. Ничего приятного с этим человеком не могло случиться, ожидать можно было всего что угодно: от поноса и превращений в какого-то зверька на неопределенное время, до смертельного проклятия.
  Женщина была вздорная и сама себе на уме, но за хозяйством в замке следила безупречно, на что у отца не было никаких нареканий. Иногда даже лишнего слово боялся сказать. Хотя, вряд ли бы она заколдовала б коронованную личность. Но с ведьмами из темных лесов нужно держать ухо в остро, особенно когда они являются отпрысками орков.
  Под боком кто-то зашевелился и тяжко вздохнул.
  Повернув голову, я увидел белоснежные локоны, за которыми скрывалось лицо незнакомки, тело же было прикрыто простыней.
  Снова вздохнув, она отвернулась в другую сторону и оголила спину, которую только недавно тронуло солнце. На спине красовалось несколько незатейливых завитушек, в которых угадывался полумесяц. Одно можно было сказать точно, девушка была темных кровей. Скорее всего суккуб с некроманскими корнями.
  Через секунду я мог любоваться её лицом.
  Вытянутое лицо с легка заостренным скулами и аккуратным вздернутым носиком, тонкие алые губы вытянутые в недовольной улыбке и внимательные миндалевидные глаза с вертикальным зрачком.
  Осматривая свою неожиданную посетительницу, я упустил момент её пробуждения. Пару раз похлопав глазами, мы уставились друг на друга. В её глазах, цвета спелой вишни, читался немой вопрос: 'Что же произошло?' Но в скором времени он сменился шальной улыбкой и её руки потянулись к моей шеё, и простыня соскользнула с её тела.
  -Кажется, вечер прошел не так уж и плохо, как начинался, - пропела она, вытягивая гласные. - Ну, что же ты стесняешься? Иди же ко мне.
  -У кого как, - и глаза само непроизвольно опустились ниже её лица.- Хотя, не могу не согласиться, что твое общество мне приятней, чем если бы я проснулся один.
  Теперь же её руки находились в моих руках. Я занес их ей над головой и начал разглядывать шрам на её груди.
  -А вы резвы, мой принц, - сладко защебетала она, но все-таки попыталась вырвать руки. - Только мы будем играть по-другому.
  -Хм, играть я с тобой сегодня не собираюсь, продолжения не будет. Так что можешь вставать и нести свой тощий зад домой, - и опустив руки, повернулся набок.
  Неважно кто она и что случилось ночью, важно, чтобы её не было тут до того, как придет кто-нибудь из моих братьев или кто-то из служанок.
  Сверкнув глазами, она встала и гордо прошла к своим вещам.
  Я скучающе наблюдал, как она медленно натягивает свои чулки, просто так валяться в постели стало уже неуютно, а под её сердитым взглядом вдвойне:
  - Хм... Ну, а как звать тебя хотя бы?- вначале чуть запнувшись, спросил я.
  Замерев и чуть помешкав, она с вызов ответила
  - Алисия Виежи-Сурнуаз и что?
  -Vierge sournoise- задумчиво потянул я и с усмешкой сказал,- Лиса значит.
  -Ещё так меня назовешь, и я сотру твою нахальную улыбку с твоего лица - прошипела она, а потом, оправдывая свою фамилию спросила. - А зачем тебе мое имя? Что бы знать с кем провел самую лучшую ночь?
  Еще шире улыбнувшись, я решил с ней ещё немного поиграть, и вызывающи перекрестив ее рукой, сказал на её языке :
  - Allez avec Dieu, il était mon pire nuit (Иди с Богом, это была моя самая посредственная ночь)
  Её лицо исказилось в гримасе гнева. Подскочив к кровати, она схватила подушку и кинула мне прямо в лицо. Но этого я от неё и ожидал, поэтому эту благополучно избежал этой встречи, поймав снаряд рукой, и швырнул его обратно.
  Она взлетела ко мне прямо на колени, её руки снова тянулись к моей шеё. И это были не ласковые поглаживания, она реально хотела меня задушить.
  С каждой минутой её лицо менялось до неузнаваемости, на лбу проявился знак суккуба, два скрещенных полумесяца, а глаза сверкали алым пламенем.
  Игра в покорного мальчика затянулась, и я перехватил её руки, и силой скинул себя. Что-что, а силы ей не занимать. Надо будет запомнить, если и доводить, то только не до такого состояния. Если она полностью перевоплотиться в суккуба, то мне точно не жить.
  На глаза попалась простыня. Выдернув её из-под неё, я аккуратно, как это было возможно, укутал в неё и теперь нависал над ней.
  Лиса замерла, но в ту же минуту дернулась на меня, чтобы в последствии укусить за нос. Вот этого я не смог предвидеть и чуть не ударил эту чертовку, но вовремя сдержался.
  -Vous salaud! Idiot! Gad! Comment osez-vous? (Ублюдок! Идиот! Гад! Как ты посмел?)- причитала она.
  Захотелось поцеловать, чтобы закрыть этот поганый ротик, но в голову пришла другая идея. Наклонившись к лицу, я подул ей в ушко и резко укусил за нос в ответку за тот укус. Она же ещё сильней начала дергаться.
  -Отпусти меня, мерзкое животное! - шипела и извивалась подомной она.
  -Нет, Лиса. Мне понравилось с тобой играть и игра продолжается.
  В голове мелькнула шальная мысль, но реализовать её у меня не получилось. Кто-то усиленно вламывался в дверь, используя магические отмычки. Но через несколько минут копошение за дверью прекратилось, чему я быстро возрадовался.
  Лиса смиренно лежала на кровати и смотрела в сторону двери. Я даже заметил, как нервно подергивается её правый глаз.
  Только я решил продолжить мучение этой дамочки, как этот человек, или точнее сказать самоубийца, чья наглость граничила с полным отсутствием мозгов, начал выламывать дверь.
  Я только начал приподниматься, как краем глаза заметил, что дверь летит в окно. Из облака пыли и обломков вышел Дан, облаченный в парчовый костюм. Он беззаботно рассмеялся и, глядя куда полетела дверь, проговорил:
  - Я что-то не понял, это когда ты стал закрывать от родных братьев? - Он медленно повернулся на пятках и тут заметил Алису.- О, так я вам помешал!- начал рукоплескать эта детина. - Пардон, прошу, не отвлекайтесь, тут никого не было, - а глаза так и засверкали. - Я вот только оставлю маленький презент.
  На остатки рабочего стола Дан положил какую-то маленькую безделушку и при виде её Лиса рядом со мной ощетинилась, и начала тихо шипеть. Дан же быстро ретировал из комнаты, не забыв сделать книклесь и прогоготать на всю комнату. Наверно, это стеснительное ржание слышал весь замок.
  -Что-то мне не нравится, как он ушел. Слишком подозрительно.
   -Не поверишь, но я тоже так считаю.
  -Откроешь презент?
  -Зная этого идиота, лучше даже не вскрывать. А ещё лучше не пускать его к себе.
  -Ты понимаешь, что это счастливый повод встать с меня, прежде чем я перережу тебе горло?
  -Милая Лиса, думаю, в твоем состоянии ты вряд ли мне что-то сделаешь, - и снова нависнув над ней, щелкнул по носу.
  -Уверен?
  -Более чем.
  Но видно Лиса были какие-то другие планы, и она, ни в коем случае не хотела спокойно возлежать на кровати. Она всего лишь одним движением своих острых коготков разорвала простыню, которая защищала меня от её нападков, и расцарапала мне лицо. На белых обрывках простыней появились крупные багряные капли, а на лице этой скверной блондинки победная улыбка.
  -Очень печально, что-то такое смазливое личико было повреждено, а оно было лучшим в тебе. Кстати, эта былая тоже самая посредственная ночь в моей жизни, таких неумех надо ещё поискать.
  -И вот после этого ты думаешь так просто уйти? Черт...- я почувствовал, как что-то щелкнуло в голове, и появилась невыносимая тяжесть. По венам бурлил магический резерв, и мне приходилось сдерживать внезапно пробудившеюся силу.
  Лиса заметила эту запинку и обратила на меня внимание.
  -Ты чего такой бледный? Крови боишься? Я же тебя слегка...
  С подозрением смотрела она в мою сторону.
  Я промолчал, так как не было сил ответить, и я тратил последний в борьбе со своей силой и ужасным страхом навредить кому-то, все должно было произойти не так и не тут.
  -Если думаешь, что я повелась на это, то даже не думай. Сам виноват.
   И повернувшись на каблучках, гордо вышла из комнаты.
  У меня перехватило дыхание, словно мне ударили под ребра. Я старался приподняться, но в глазах все расплывалось, и дышать становилось все сложней.
  -И что это у нас? Ваше Высочество, вы давно быть на завтраке, ваши братья уже все за столом, - прошипела как-то по-змеиному Матильда.
  Думаю у неё в роду не только орки, а ещё какие-нибудь змеи, насколько же она противная.
  -Глупый мальчишка, лучше изучай магию перед тем так думать, а то твои мысли вся Алстерия слышит.
  -Что ты сказала? - был я обескуражен её словами. У меня стоял самый лучший ментальный щит.
  -То, Господин Арни, вас зеркалят ваши братья. Гляньте на стол и возможно поймете.
  На столе я приметил уже не коробку, а стеклянный шар похожий на мертвый рыбий глаз, который внимательно следил за нашим разговором своим помутневшим зрачком. Теперь стало ясно почему мне внезапно поплохело, и почему эта чопорная леди меня слышит.
  -На вашем месте я бы была осторожней на поворотах, особенно сейчас.
  Рыбий глаз, любимая игрушка колдунов, сбивающая с толку другого мага и ослабевает ментальные щиты. Чем сильнее противник, тем сильнее влияние этой побрякушки и ощутимей воздействие.
  -Кстати, я бы на вашем месте избавилась от неё. И чем быстрей, тем лучше, а то ваша профурсетка вас услышит.
  -Кто-кто? - чуть закашлялся я от удивления. Это она о Лисе что ли?
  -Я говорю о той леди легкого поведения, что выбежала из вашей комнаты. И хочу заметить, у неё напрочь отсутствует чувство такта, её явно дома не учили этикету, столкнувшись со мной, она бранилась хуже матроса.
  -Успокойся Матильда, теперь её ты будешь видеть очень часто. Может и научишь всему чего знаешь.
  -Лучше сразу убейте, но эту девушку мне вряд ли чему-то можно научить.
  -А ты её оркским словечкам научи, - все веселился я.
  -Милорд, если она их выучит, то вам придется уехать в другую страну, но и это не поможет, она вас найдет.
  -Ладно, я тебя понял. Ты можешь мне подать вот ту вещицу на столике?
  -Рыбий глаз? Даже не притронусь к этой мерзости.
  -Жаль, - и снова зашелся кашлем.
  Посмотрев на мои старания приподняться или создать шаровую молнию, она все таки подала мне всею безделушку темных магов, брезгливо держа двумя пальцами.
  Этот глаз явно был Володара. Он любит все необычное и с темной аурой.
  -Ну и?
  Я схватил его и расколол своим магическим пламенем.
  -Вот так бы сразу. Думаю сейчас вам надо приодеться, вас все ждут, - и резко повернувшись, она вышла из комнаты.
  Когда атрибутика моих славных братьев была поломана, мне стало легче, стало спокойней, что больше никто не услышит моих мыслей.
  -Кстати о защите мыслей, я бы поставила новый, - ворвалась в мои раздумья голос Матильды. - Они, ваши братья, все-таки сумели его сломать.
  -Вот черт
  Проклиная братьев, я немного повозился с защитой и через несколько минут уже был одет, и смог выбраться из своей полу разрушенной комнаты. В коридоре уже никого не наблюдалось, а в зале все уже ожидали моего появления.
  Зал, в который я зашел, был небольшой, специально для семейных посиделок. Он разительно отличался от огромного гостиного зала, как меблировкой, так и цветовой гаммой, тут больше преобладал синий оттенок с серебром по сравнению слепящего золота главного зала, так же тут был небольшой овальный стол, буфет и полки с книгами который любил читать отец именно за завтраком.
  За столом я увидел всю ту же картину, что видел каждое утро. Отец в своем зеленом домашнем костюме восседал в середине стола и читал очередную книгу, только изредка отрывался от неё, чтобы выпить чашечку кофе. По правую сторону от него сидел Тристан и со скучающим видом ковырялся в своей еде, когда же он этого не делал, то медитировал над своим кубком. Иногда я ожидал, что он в скором времени уйдет в астрал и улетит в свою страну фантазий.
  По левую сторону сидели тройняшки: Дан, Вол и Гел.
  Дан уже давно расправился со своей едой и что-то оживленно рассказывал Волу. Вол же вальяжно облокотившись на стул, слушал его в пол ухо и хищно поглядывал за ни что не подозревающим Тристаном, Гел таинственно улыбался и записывал в свою записную книжку каждое слово Дана.
  Только я вошел, все разом оглянулись на меня. Отец оторвался от книги и кивнул, Тристан и вовсе не повернулся, но тоже кивнул свое тарелке, а вот тройняшки затихли, но их улыбка становилась все шире и шире.
  Под внимательным взглядом своих братьев, я сел за стол и приступил к еде.
  На завтрак было рагу, верх которого венчала злополучная мне и ненавистная морковь. Терпеть ее не могу ещё с детства, поэтому съев все кроме этого при мерзкого овоща, я разрезал свежевыпеченную булочку и нанес легкий слой масла, а сверху во грузил кусочек красной рыбы.
  В этот момент я даже успокоился и забыл о произошедшем утром. За столом было подозрительно тихо, они словно находились в каком-то ожидании.
  Только я взял кубок и отпил пряного вина, как Гел открыл свой рот и заговорил.
  -Утром я видел очень раннюю гостью, выходившую из комнаты Арни. Она была растрепана и взвинчена. Интересно, чем же наш хороший мальчик развлекал гостью? - и довольно улыбнувшись, глянул на братьев.
  Я же пытался держать себя в руках и жадно допивал вино.
  -Наверно, он с ней занимался своими черными делами, - оскалился Вол.
  Приподняв взгляд из под книги, отец заинтересовано глянул на меня и задал свой коронный вопрос.
  -Не уж то нам стоит ждать скорой свадьбы? Ты уж побереги мои седые волосы, заранее о таком предупреждай.
  Это было финишем. От такого неожиданного вопроса я выплюнул вино прямо на тройняшек и ошарашено глянул на отца, тот же, как ни в чем не бывало, читал книгу, но уже в пол глаза.
  -Прошу меня простить отец, но я даже не знаю, как эта гостья оказалась у меня в комнате.
  Вол уже кипел от злости и сверкал глазами, сквозь зубы он проговорил.
  -Знаю я, как такие незваные гости попадают в комнату. А потом чаще и чаще там появляются. Не звано, так сказать.
  В глазах Гела я видел, как он словно зачеркнул между нами хоть какое-то родство, Дан скрипел зубами, но молчал.
  -Вот оно что, тогда, когда у тебя снова появится эта незваная гостья, то я надеюсь, что ты меня с ней познакомишь? Возражения не принимаются.
  Ещё раз посмотрев на нас, отец закрыл свою книгу и встал из-за стола. Чашка приподнявшись над столом, полетела с легкой ленцой, словно пританцовывая, в сторону кухни.
  -Думаю, завтрак окончен. У меня много работы, так что обедать будите одни, приятного дня, - он прошествовал из столовой.
  Проводив его взглядом, я мысленно проматерился и отпел свое тело. Вол и Гел смотрели на меня волком, а глаза Дана аж пылали праведным гневом, теперь Тристан поглядывал на нас с интересом.
  Вся посуда начала потихоньку приподниматься и уноситься прочь со стола, ножей и вилок уже не было.
  Я знал, что война объявлена, и неважно кто её начнет, у меня было только одно решение, первым кинуть снаряд, тем самым определив правила битвы.
  Первой полетела злополучная морковка, которая удачно украсила глаз Вола и освежила его внешний вид. В ответ мне прилетела нефритовая груша, после которой у меня, наверно, вскочит синяк. Дан довольно загоготал и зааплодировал сам себе, от дикого восторга. Рыба, которая осталась после завтрака, находилась на голове Гела, но она быстро перекочевала в его желудок.
  Вол прятался за стулом и исподтишка кидал в меня тушеными бобами, но они вечно попадали в Тристана, который не очень был рад привалившей к нему еде. Я же в ответ кидал в него булочки, но они не ведомым мне способом улетали к Дану и он их съедал.
  Потом с каким-то непонятным мне кличем взлетел на стол и нацелился на меня маслом, дело предстояло грязное. Когда оно полетело в мою сторону, я не удержался и использовал магию. Масло изменило траекторию полета и устремилось в другую сторону. Следя за полетом, даже появилось некое облегчение, но как оказалось зря, в этот момент в кухню заходила Матильда, которая, видно, хотела проверить, что за шум шел из обеденного зала. И вот это масло полетело прямо в неё, точнее в её прическу.
  Глаза старой ведьмы расширились от возмущения, и она словно закипела, как чайник, даже масло потекло по её лицу.
  Первый, на удивление, среагировал Тристан, который даже не взглянул на неё.
  -Быстрей уходим!- прокричал он и юркнул за дверь в кухню.
  Дан словно окаменел и ошарашено смотрел на Матильду. У старой ведьмы зашевелились губы и она начала методично перебирать свои бусины. Вол приметив это, за шкирку стащил брата со стола и понеся за Тристаном. Не долго думая мы с Гелом сделали тоже самое, но не поспели, ведьма своей магией заперла дверь за Даном и Волом.
  -Нам конец, - загробным голосом сказал Гел.
  -Да, ладно, ну не убьет же она нас? - с робкой надеждой спросил я у брата.
  -Не убьет, а превратит изумрудную жабу и кинет в темный лес, а там за неё все сделают обитатели леса, - все так же скорбно говорил Гел.
  -Ты шутишь?
  -Я? О нет. Хром, наш брат, тоже думал, что эта шутка, но он сгинул в мир иной, его Матильда превратила в таракана, а отец его случайно раздавил, - и он театрально стер с лица слезу.
   -Хром... Стой, у нас не было никакого Хрома! У отца только пять сыновей.
  -А ты был ещё маленький, не помнишь. Можешь спросить у Нео.
  -В следующий раз я так и сделаю, молодой человек, - проскрипела Матильда. -Считайте вы легко отделались, всего лишь помучаетесь недельку другую от поноса.
  -Веедьмаа, - все скулил брат.
  -Как же плохо, - вторил я ему.
  -Ничего-ничего, по крайней мере, в другой раз вы хорошенько подумаете, перед тем как начать драться едой. Все поняли? - строго спросила она.
  -Все поняли, пусти нас, а то тут произойдет что-то не очень лицеприятное.
  Ведьма ухмыльнулась и приоткрыла дверь, в которую мы с Гелом быстро побежали. Служанки провожали нас озадаченным взглядом, а мы схватившись за животы, быстрыми перебежками направлялись в уединенное место.
  Завернув в нужное направление мы чуть не столкнулись с Даном, который вальяжной походкой шел по коридору. Гел не добегая до него закричал, чтобы тот нес свое тело куда подальше и не преграждал ему путь своей тушей, на что, конечно, он оскорбился и захотел выяснить отношения, но глянув на измученное лицо брата все понял без слов и посторонился.
  Добежали мы довольно быстро и в скором времени чувствовали себя получше, хотя и приходилось резко вставать из-за стола и бежать туда снова, поэтому целую неделю мы не отходили от этой комнаты.
  Дану и Волу ничего не было, поэтому они довольные ходили вокруг нас и улыбались.
  Однажды ночью я вышел из своей спальни, все так же спеша в ту злополучную комнату, в которой он пробыл всю неделю, почти не отлучаясь.
  Пробегая мимо картин, я заметил силуэт в конце коридора, темный сгусток, который я уже где-то видел. От этой мысли, сердце болезненно сжалось, и закружилась голова. У меня появилось стойкое ощущение, что я что-то или кого-то забыл, и, думая об этом, не заметил как начал преследовать эту тень.
  Петляя по коридорам, я вышел в самую заброшенную часть замка, снова начали казаться осуждающие взгляды картин, а рядом с одной из них стаяла та самая тень, сгусток темной материи. Она протянула руку к медальону на картине, а тот откликнулся и заблестел, будто он и не был нарисованным. И после этого я словно проснулся, я сразу вспомнил давно забывшее имя.
  -Ника...
  Тень обернулась, и я увидел два светящихся глаза.
  Эти глаза смотрели прямо в мою душу и даже глубже, выворачивая все наизнанку и заставляя меня злиться. Необъяснимый гнев растекался по мои венам, наполнял легкие и затуманивал взгляд. Не задумываясь, я направился прямо к ней, но та, заметив это, растворилась в текстурах стены, словно её тут и не было.
  После того как она исчезла, мой разум прояснился, но в ту же минуту меня охватил страх. Я стоял рядом с картиной, которая снилась мне в девстве. Я был в лесу окутанный туманом, бежал в неизвестность, только изредка вдалеке мелькал огонек, а человек с картины загонял меня вглубь леса, дальше от того спасительного огонька.
  Отшатнувшись от картины, я бежал, как ошпаренный, в оживленную часть замка. Но одна мысль не давала мне покоя, где-то там пропала Ника, но почему-то я забыл о ней, куда же она деться?
  Возвращаясь обратно в спальню, я чуть не столкнулся с Тристаном, который любовно поглаживал что-то в руках.
  -Ты чего делаешь?- спросил я брата, подходя.
  Тот, заметив меня, ощетинился и проговорил сквозь зубы:
  -Не твое дело, иди куда шел.
  -Ты чего, Тристан?
  Брат двинулся на меня, сверкая желтыми зрачками.
  -Не твое дело, тебе лучше уйти.
  -У тебя глаза какие странные....
  -Уйди!- чуть ли не кидаясь на меня, прорычал Тристан.
  -Хорошо-хорошо, я сейчас уйду.
  И тут, как не кстати мне на глаза попался медальон с двумя камнями.
  -Мне кажется, я видел где-то этот предмет.
  -Лучше бы ты заткнулся и ушел...
  Тристан, не предупреждая, кинулся на меня и начал душить. Он яростно кричал неведомые мне слова, а из глаз текли кровавые слезы, тут я почувствовал, как силы покидают меня. Из последних сил я оттолкнул брата и, не видя ничего на своем пути, бежал к себе в комнату.
  Утром Тристан веля себя как и всегда, задумчиво и отстранено, только иногда я ловил на себе изучающий взгляд.
  Было непонятно, что произошло той ночью, да и такие припадки смены личности были не редкими, но он никогда не нападал. Все изменилось и это произошло той ночью, когда пропала она...
  
  
  
  Третья глава.
  
  
  
  С этого момента прошло две недели. Как и мои старшие братья, я должен был отучиться пять лет в академии магии, чтобы лучше управлять своей магической силой. Хоть в замке я и занимался со своим оракулом, но этого было мало, чтобы освоить все нюансы. Сила каждого ученика была уникальна и в некоторых случаях почти неповторима, поэтому каждому ученику подбирался свой учитель или больше для развития потенциала. Маг не умеющий управлять своей силой, был как бомба замедленного действия, такая же смертоносная и непредсказуемая.
  Вопреки всем уговорам отца, я отказался от путешествия в карете и отправился до места учебы верхом на лошади, правда от сопровождения никак не удалось отвязаться, только и радовало, что это были не стражники, а друзья детства: Демьян и Маркус. Им, как и мне, тоже нужно было в академию.
  Хоть отец и пустил меня без охраны, но подвох был в том, что к моим друзьям в комплект шло по одному охраннику. Об этом я узнал, когда выезжал за ворота и увидел, как за нами следует волк и сокол. В голове промелькнуло мысль: это были проклятые люди.
  Когда-то они были людьми, но их или их предков прокляла ведьма. Проклятье всегда можно было снять, если договориться с ведьмой о взаимном обмене, но некоторые не делали или не могли этого сделать, потому что не было того, что нужно было ведьме, поэтому и оставались в оболочке зверя, изредка превращаясь в человека. Если проклятье не снималось, то оно передавалось из поколения в поколение. Иногда получалось так, что обычный человек мог приобрести силу после проклятья, из-за этого не все спешили его снять. Они осваивали её и использовали в своих нуждах.
  Конечно, они разительно отличались от оборотней, которые превращались только в полнолуние, и которые не могли избавиться от своего проклятия.
  -Извини, Арни, но мы не могли уехать без них, мать всю плешь проела, - вздыхая, проговорил Демьян.
  -Могло быть и хуже, она хотела отправить вместе с нами чуть ли не целый полк, - смеялся Маркус.
  Демьян от этого сразу передернуло.
  -Тогда бы мы никуда не доехали... Маман слишком беспокойной стала в последнее время.
  -А кто в этом виноват? Точно не я!
  -Я бы так не был уверен, ведь из-за тебя все случилось.
  Маркус на эти обвинения не обращал внимания и уехал чуть вперед.
  -И что же такого случилось, пока мы не виделись?
  Демьян выглядел как загнанный зверь, который не знал куда ему деться, он смотрел на право и налево, в поисках спасительного круга, но так и не находил его. Последний раз глянув на сводного брата, он вздохнул и начал говорить.
  -Маркус связался с группой магов отступников, его, как и твоих братьев, всегда тянуло ко всему запретному. Но если твои братья ограничивались посещением темного леса, то Маркус решил изучать темные заклинания. Он всегда отшучивался, что это только для расширения кругозора. Но позавчерашняя ночь... - тут Демьян запнулся и снова глянул на брата.- Эти маги собирались в лесу, на их месте, но тогда Маркус не смог к ним присоединиться, к нему приехала его невеста, и если честно, то на его счастье...
  -Почему же? - и серьезно взглянул на Демьяна. Для меня не было новостью, что в этом проклятом лесу промышляют отстуники, даже самый маленький обитатель замка знал об этом, но пока они не делали ничего, что нарушало правила королевства.
  -Не знаю кого они вызывали, но те маги на утро были мертвы, - и он затравленно начал озираться в разные стороны. Его лицо стало ещё белее, он был словно призрак самого себя.- Ты просто не видел, что видел я. Темный лес всегда был опасен для магов, а для людей подавно, но сейчас там зарождается что-то темное...
  Обычно Демьян был спокойней и уравновешенный, не такой вспыльчивый, как Маркус, даже слишком осторожный, но сейчас этого было с перебором. С каждым новым словом его беспокойство передавалось и мне, я даже начал оглядываться вместе с ним, а вдруг и правда что-то за нами следит.
  Откашлявшись, я постарался отбросить эту мысль, сейчас меня больше беспокоило то, что я забыл Нику и непонятно почему, но сразу о ней вспомнил, как увидел эту странную тень. Всю ночь перед отъездом меня мучили призраки прошлого, и только где-то вдалеке звучащий голос мамы меня успокаивал, напевая давно забытую колыбельную.
  -Ты просто не видел, утром вчерашнего дня тела отступников нашли на нашей территории, прямо под окнами нашей матери. На их телах были аккуратно выведены какие-то знаки, но не обычным заклинанием, а черным пламенем!
  -Стоп, ты сказал черное пламя? Но эта запретная магия некромантов, причем высшего уровня, ей уже как несколько веков не пользуются! Такого просто не может быть!
  -Может, ещё как может! Эти кровоточащие не заживающие раны со слизью вместо крови, от которых за километр несет цветами ночного цветка...
  -Звучит скверно...
  Неприятный холодок пробежался по телу, стало совсем неуютно. Что-то непонятное творилось в замке, но ещё жуткое происходило в лесу. Хотелось бежать оттуда куда подальше, но и вернуться, чтобы разобраться совсем. Но ведь отец не послушает его и вернет в академию, а если он не поедет туда и поселится где-то неподалеку от замка, чтобы можно было следить за происходящим?
  -Даже не думай, - как гром среди ясного неба прозвучал голос Маркуса. Он строго взглянул на брата, своими серебряными, как сталь глазами.- Мы пока ничего не знаем, и тебе лучше не говорить ничего лишнего посторонним людям.
  Маркус очень хорошо улавливал эмоции людей, но если он пробовал кровь какого-нибудь человека, то мог и прочитать его мысли, но действие этой магии проходило, когда кровь выходила из организма. Такова была его способность.
  Демьян, как незаконно рожденный ребенок, имел немного схожую магию, но все-таки, отличающуюся от магии сводного брата. Вкусив кровь, он мог видеть будущее того чью кровь он выпил. Но эта магия забирала слишком много сил и на какое-то время ослабляла Демьяна, потому что порой ему приходилось переживать то, что он видел, и в некоторых случая это было опасно для его жизни.
  -Не уж то я посторонний? - начал отшучиваться я, но встретил сердитый взгляд Маркуса.
  -Тебе лучше не забивать голову о произошедшем. И мы пока не знаем точно что произошло в лесу. Сейчас ты ничем не сможешь помочь, только мешать будешь.
  Эти слова меня немного задели, но я и сам понимал, что с нынешним знаниями я не смог бы противостоять некроманту высшего ранга и обладающего черным пламенем. Это как прыгать вулкан Сегаул, в его жаркие объятия, прямиком в ледяное пламя. Сейчас я должен выучиться и понять, почему у меня стерто воспоминание о Нике? Я ничего не помнил о ней, как с ней встретился, и кем она была, но чувствовал, что это важно. Было слишком много вопросов, но не одного ответа.
  От мыслей меня отвлекли крики, доносившиеся у ворот.
  Рядом с охранниками стояла старушка и что-то причитала им в ответ, в один момент она попыталась юркнуть между ними, но те преградили ей путь.
  -Никак нельзя, король запретил кого-либо пускать и выпускать, так что мы не можем вас пустить.
  -Никого говоришь? Даже таракана и муху? А это кто?!- взвизгнула старуха и показа кривым пальцем на нас,- Это кто? Тени? Воздух? Отрыжка орка? Почему они вышли из-за ворот, если нельзя выходить?
  Прокричав это, её зуб полетел прямо в рот охраннику, который хотел что-то ответить, но так не вовремя отрыл рот.
  -Вот те на! Зубы воруют! Ты оболтус, верни мой зуб!
  -Да не забирал я,- начал отплевывать бедный мужчина.
  -Как же это мерзко, - послышался справа голос Маркуса.
  Старушка же с новыми силами начала наседать на охранников.
  Достав из рта свою челюсть, она с дрожащими руками протянула её прямо под нос тому бедолаги, которому и попался этот злополучный зуб.
  -Вот тут он был, - начала она показывать на челюсть, - вот где он родненький был! Верни ворюга! Или тебе своих мало?
  Челюсть, кстати говоря, была почти гнилая и зубы, наверно, держались там за счёт молитв, но это не мешало старушки активно ей трясти. Сама же старушка была небольшого роста, но выглядела ещё меньше из-за своего скрюченного положения. Одета она была в какие-то заношенные тряпки, которые и одеждой было трудно назвать, они еле-еле прикрывали её хлипкое тело. Волос почти не было, три волосинки прилизанные ко лбу. Бесформенное нечто, в которой только по голосу угадывалось, что это старушка.
  Без слез и не взглянешь.
  Её лицо было столь нелицеприятным, что все время хотелось отвести взгляд.
  Было такое чувство, что кожа на лице слезает и глаза заплывают в этом месиве, острый нос при каждом слове вздергивался, и казалось, что если она чихнет, то нос улетит вместе с челюстью.
  Старушка начала наступать на охранника, то нечего было поделать и он пятился назад, лихорадочно ища во рту зуб.
  -Где мой зуб, выпь ты проклятущая!
  Тот с каждым её словом бледнел все сильней и позже выдал напарнику.
  -Роб... Я проглотил его, я проглотил этот проклятый зуб! - после этих слов он встал как вкопанный и белый оттенок его лица начал принимать чуть зеленоватый цвет.
  Второй охранник бессильно крутился около напарника, приговаривая какие-то заклинания, но те в свою очередь были бесполезны. А старушка не теряла времени зря, она ужом протиснулась между этими оболтусами и уже хотела открыть ворота, как тут активизировался Демьян.
  -Вот же дриада дает, - присвистнул он чуть ли не хлопая той в ладоши.
  -Чего? Дриада?! - заорал Маркус.
  -Вот черт, и правда дриада...
  -Ты зоркий глаз, и не смог разглядеть дриаду? У тебя глаза совсем заплыли?
  Хоть моя сила и заключалась в том, чтобы видеть истину, но я и правду не смог разглядеть в ней дриаду сбежавшую из темного леса, я был слишком увлечен происходящим, что даже не разглядел подвоха.
  -Маркус, Арни не виноват, у неё маска цикады и какой-то магический предмет. Но сейчас не об этом, нужно поймать дриаду и спасти нашего бравого охранника, а то в скором времени он прорастет и будет у нас у входа стоять дуб или тополь, или что-то более экзотичное.
  Демьян был прав, парня нужно было спасать или искать ему замену.
  Дриады были лесными духами, которые жили в деревьях и они редкое покидали свою обитель, поэтому было очень странно видеть её вне леса.
  Маркус и Демьян кинулись на помощь бедному парню, который уже полностью позеленел и уже чуть ли не пускал корни в землю, мне же оставалось только догонять эту недо старушку. Она ужом проскользнула между воротами, когда мне пришлось их открывать, чтобы через пройти.
  Ворота были чуть дальше от населенного пункта, поэтому, на свое счастье, я не видел на себе недоуменные взгляды. А картина представлялась такой: я облаченный в плащ из черного бархата стремглав несусь за старушкой, которая больше походила на цветущий скелет с рогами покрытый тканью.
  Внезапно для себя она остановилась и начала кидать в меня фрукты, которые в свою очередь снимала со своих рогов. Ошарашенный таким зрелищем первый снаряд я проморгал, но тот в свою очередь так и не долетел до меня. Разъяренная дриада покраснела до кончиков ушей и закричала своим писклявым голоском:
  -Эй, ты! Урод! А подошел чуть ближе, а то мои фрукты не долетают до тебя!
  Маска с неё уже давно слетела и пере до мной стояла уже не старушка на чье лицо было неприятно смотреть, а миловидная девушка с плохим характером. У неё были длинные до пят волосы цвета первой весенней листвы, круглое личико, слегка раскосые глаза с двумя изумрудами, которые вспыхивали от злости, тонкие губы и острый носик. На голове у неё красовались большие и цветущие рога, на которых свисали плоды груши.
  -Иди сюда! - и начала подпрыгивать от нетерпения.
  -Это с чего я должен подходить ближе, мне и тут хорошо.
  Дриада от злости начала пыхтеть и от такого усердия на рогах зацвело ещё пару цветков.
  -Ах ты гниль болотная!- и она грозно начала надвигаться на меня.
  -Прошу заметить, гниль и болото это больше по вашей части.
  Взревев как раненая птица, она схватила плод и понеслась на меня. Сейчас я себя чувствовал тореадором, а дриада была диким быком. Но в считанные минуты все изменилось, теперь я больше походил на красную тряпочку для быка.
  Я отвлекся на шорох только на секунду и заметил, как на помощь летит ко мне Маркус, который и столкнулся с ней, держа дриаду за рога.
  -Хмыыырь, а ну отпустил!
  -Вот же черт... И кто же придумал эти дурацкие сказки про милых и добрых нимф? Да она же мегера!
  -Не смей меня сравнивать с ними! - и начала усердно плеваться в Маркуса.
  -Никаких манер, - послышалось безысходность в его голосе.
  Что-то ещё пробурчав себе под нос, он так и потащил её за собой, а дриада усердно пыталась выкрутиться из этого скорбного положения.
  -Ничего-ничего, я научу тебя манерам, вот только вытащишь свое семя.
  -Черт с тобой, давай вытащу, а ты меня отпустишь, а?
  - А над этим предложением я подумаю.
  -Чего думать, не жениться заставляю!
  -Над этим я тоже подумаю.
  -Вот жжже урод беловолосый!
  Дойдя до пострадавшего, он надел на строптивую дриаду магическое лассо и спокойно проговорил:
  -Ну, вытаскивай.
  -Дай нож!
  -Это ещё зачем? - спросил он скептически приподняв бровь.
  -Зачем-зачем, грудь пробью и вытащу!
  -Вот нет, это скорее не спасение, а преднамеренное убийство получается!
  -Чего мне его убивать, лучше тебя удушить в своих объятиях!
  -Извини, в ближайшее время не хочу быть удушен твоими корнями.
  -Да тебе понравится!
  -Лучше уж сделай дело и мы с тобой распрощаемся.
  -Тогда все отвернулись! - пропищала зеленовласка и сердито сверкнула глазами в сторону Маркуса.
  -Это ещё почему? - добродушно спросил Демьян.
  -Целовать буду! Ууу... Ах вы заморские жуки навозники, я считай растрачиваюсь своей невинностью, а ну отвернулись!
  -Да отвернулись, отвернулись! -примирительно поведал ей.
  Послышалось копошение и какие-то нецензурные слова на эльфийском, когда дриада вытащила семя, мы все повернулись к ней лицом. Она сидела с постным лицом и несчастно осматривали наши лица.
  -Чего нелюди уставились? Жалко было? Ну пророс бы, пару новых веточек появилось. Может хоть чуточку симпотииичней стал.
  -Думаю не надо, - слегка задумавшись сказал Марк.
  -И правда, ему бы не помогло, - и со скучающим видом проследила, как пострадавший резвой ланью вскакивает и отбегает на приличное расстояние. - Какие выы скууучные!
  -Да ты прям веселая-веселая.
  Переглянувшись с Демьяном я подумал, а оригинальная пара была бы: зеленовосая нимфа с изумрудными глазами, тонкая и гибкая, как лиана. Немного писклявая и как ежик колючая, со взрывным характером. И Маркус, чьи волосы, как первый снег, такие же белоснежные, но с одной черной прядью, обрамляли благородное лицо с широким подбородком и слегка курносым носом, а над левым глазом красовался шрам. Он был жестоким и спокойным как удав, идеальный охотник, никогда не делал что-то просто так.
  -Если ты не хочешь её взять с собой, то может уже поедем? - решил я немного поддеть друга, на что получил в ответ злой взгляд и удар локтем в живот от Деймона.
  -Даже при большом желание, он не сможет с ней быть, она же дух и далеко от дерева не может уйти. Да и ты сам знаешь, что Марк не очень любит духов, у него на них аллергия, - и растрепав свои волосы проговорил. - А знаешь, а это странно, что она так далеко ушла от леса... Ты так не думаешь?
  -Так то лес рядом, не так и далеко. Странно то, что она рвалась в город из леса.
  -Скорее всего это из-за заклинание отступников, - сказал Марк волоча на веревочке дриаду. - Одно из их заклинаний неправильно сработало и вот это, - кивнул он на нимфу, - скорее всего последствия. Надеюсь она одна такая и больше подобных ей нет.
  -Если так, то откуда у неё была маска цикады и плащ пронизанный нитями лжи для отвода взгляда видящего, - допытывался до правды Демьян.
  -На этот вопрос я тебе не могу ответить, возможно она всего лишь отвлекающий манер. Я пока не знаю.
  -Ну и что нам с ней делать? - встрял я в их разговор.
  -Не знаю, может привяжем к дереву и уедем?
  -Не думаешь что это слишком жестоко? - и печально глянул на брата.
  -Думаешь она будет сидеть на месте? Скорее веревку перегрызет, а потом будет нападать на проезжающих.
  -Она же леди!
  -Леди не ведутся, как чернорабочие. А так она дух и мне все равно что с ней произойдет
  -Чегооооо? - активизировалась дриада, которая минуту назад с тоской смотрела в лес.
  - Все равно говоришь? Ты обещал на мне жениться!
  Если бы она не была связана, то запросто залезла ему на шею и впилась своими маленькими острыми зубками ему в голову и испила его мозг.
  -Все, хватит! Давайте передадим её охранникам, либо едем до академии и передаем директору, а они сами решат, что с ней делать!
  На том и порешили.
  Ехали мы два дня и две ночи. Добравшись до телепорта, который находился в поле голубых васильков, мы переместились на воздушный остров, где и находилась академия. Это был огромный замок на небольшом возвышении, со серыми каменными стенами и массивными кованными решетками с узкими окнами. Здание утопало в зелени, поэтому основание замка было не серым, а зелеными от листвы. От самого замка веяло какой-то загадкой и некой опасностью, хотя все говорили, что это самое безопасное место. Тут даже с обрыва острова не спрыгнуть, если такое и случалось, то тебя сразу перекидывало в свою комнату.
  Подойдя ближе к замку, вход сразу не обнаружился, пока не послышалось скрип подымающиеся решетки и гулкое эхо чьих-то шагов. Навстречу нам вышел совсем юный мальчишка, облаченный в преподавательскую мантию, когда он заговорил, его голос был словно сладкая патока: вязкий и тягучий, и звенящий как колокольчик.
  -Чем я могу вам помочь?
  Я переглянулся между друзьями, но ответить не успел. Дриада, как черт из табакерки, выскочила из-за спины и заголосила, перед этим противно рассмеявшись.
  -Этим идиотам ничем не помочь, у них вместо мозга болотная жижа!- и восторженно, как ребенок, понеслась к мальчику.
  Далеко же она не убежала, потому что до сих пор была связанна магическим лассо по рукам.
  -Отпусти меня, ирод!
  Мальчик не растерялся и одним незамысловатым заклинанием постарался усыпить её. С его рук сорвалось пару серебристых искр, которые, как маленькие мошки, начали летать вокруг неё.
  -Интересную вы живность с собой таскаете, это дриада?
  -Да, она самая, - ответил ему Маркус и склонился в знаке приветствия.
  -Хорошо, тогда поместим её в наш лес пока что, а там поймем, что с ней сделать, - и взмах рукой он заставил слететь с его руки ещё пару искр, которые и окутали тело нимфы, которое в скором времени исчезло, прям перед нашими глазами.
  -Я бы тоже хотел научиться такому, чтобы одним взмахом руки неприятные мне люди исчезали прочь.
  Мальчик лишь снисходительно глянул на Демьяна и ничего не сказав, подошел к тому месту, где недавно была дверь. За то время, когда наше внимание было отвлеченно на дриаду и этого мальчика, она заросла обильной зеленью, но стоило ему протянуть руку к ней, она начала отступать. Показалась огромные резные ворота, на которых виднелась часть какого-то рисунка, но рассмотреть было невозможно, мешала массивная решетка. Сами ворота были выполнены глазурованным кирпичом, облицовка которого сверкала на солнце будто бы отполированные латы воина, готовящегося к бою. Сама решетка была из черного железа с золотыми ставками, но всю эту красоту портила ржавчина, которая только оскверняло творение мастера. Со страшным скрипом решетка начала подниматься.
  -Вам бы её почистить и смазать, - проговорил Маркус откашливаясь от пыли.
  На это замечание тоже не обратили никакого внимания, только легкая улыбка тронула невозмутимое лицо мальчугана. Он уверенно двинулся вперед, отворив перед нами ворота.
  -Добро пожаловать в академию Аркениум.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"