Из сна меня мешком выдернули какие-то невнятные мычаще-хрипящие звуки. На мат смахивающие, кстати... в адрес горячо любимого наставника. Соображалось очень туго. Но хрипел точно я. Тут, можно сказать, разобрались. А вот горло драло вообще непонятно с чего. Этот кофе по-турецки... Кричер, чтоб его... экспериментатор хренов. Следующим мозг отметил странную сухость в гортани, примерно как после маггловских жаропонижающих таблеток - отвратное чувство, кошмар моего детства: однажды я все-таки простудился, и не на шутку перепугавшаяся тетя напичкала девятилетнего пацана всякой дрянью... Зато потом, наконец, сподобилась купить одежду по погоде. Подержанную. Ну да, Мерлин с ней.
Что ж мне так херово-то? Следующим прорезалось чувство, что я у черта на рогах. И вообще в какой-то неведомой заднице. Пространство было... не моим. Постельное белье ощущалось как-то иначе. У меня все простыни льняные. И пахнут они именно небеленным льном. Кричер старается угодить. А тут что-то скользкое, противно-невесомое, с ароматом лаванды. И хрен бы с ним, - потом эльфу выпишу. Но от чьего-то присутствия и знакомой магии чуть волосы везде дыбом не встали.
Действия мозга и тушки тем временем еще не соотносились. И бренное полубессознательное тело продолжало что-то злобно и надсадно бухтеть в адрес нехорошего наставника, а заторможенный разум уже обсчитывал вероятность падения метеорита и вторжение инопланетных захватчиков в лице Джинни... Я с трудом повернул голову, рефлекторно освобождая излишне напряженную шею. Наверное, так всю ночь трупом в одном положении и пролежал... М-мать, еще и ногу сводит. Вдохнул поглубже дурацкий запах лаванды, и попытался расслабиться. Судорога медленно затухала. Словно не я всю ночь лежал на алтаре, а алтарь на мне... До кучи начало тошнить. Что за специю добавил в кофе этот долбаный эльф? Подышав, пережил спазм желудка и рискнул осмотреться. Чуть разлепил один глаз. Заспанный орган передал картинку склонившегося надо мной человека. Мутное изображение с третьего раза опозналось как Снейп. "Помехи в системе" - сигнализировал мозг и ушел обратно в спящий режим.
- Хуевый сон, и почему-то не заканчивается... - я вздохнул и грузно повернулся на другой бок, закапываясь под скользкую подушку. Убью Кричера...
Это от его вонючих извращений у меня котелок барахлит. Это ж надо такое - Снейп под утро приснился... Нет, я, безусловно, люблю свою работу, но не до такой же степени! Снейп как заказчик - это хорошо, не спорю. То есть, Снейп вообще - это хорошо. Но Снейп на рассвете - уже перебор! По такой схеме мне следующим кто приглючится? Бонд посреди маггловского стрип-бара?! Или, может, сразу - в обнимку с Макгонагалл? В раритетной мантии Дамблдора, аки в спальном мешке, на полу Выручай-комнаты?! Нафиг, нафиг...
Я уютно засопел в шелковую подушку, пытаясь поймать остатки дремы. Рядом кто-то устало тихонько выдохнул. Точно не эльф. Не тот рост.
Стоп.
Накатило нешуточное подозрение. Нет. Этого просто не может быть...
Зажмурился покрепче, сосчитал до девяти, подтянулся на онемевших от долгой неподвижности руках, и с резким разворотом сел. Противная скользкая гадость сама собой сползла куда-то нахер. Желудок снова подал недвусмысленые сигналы SOS. Мол, только рыпнись, хозяин, и узнаешь много нового про вчерашний ужин. Подышав и уняв спазм, нащупал на тумбочке очки. Одел.
Охренеть. В изголовье кровати действительно стоял Его Величество Снейп. Вперивший в меня малость ошалевший взгляд. С какими-то склянками наперевес. И уж точно не фонтанирующий счастьем. Я как-то сразу запаниковал: что такого мог спросонок ляпнуть профу, отчего тот обиделся (нет, он точно все слышал!), что выболтал в целом (пока спал) - Мордред, я разговариваю во сне! Кошмар какой, находка для шпиона, а не аврор! А вообще, с хера ли Снейпу делать в МОЕЙ спальне?! Хуй знает во сколько утра?! Гостевых комнат в доме мало? Луна, блять, опять её штучки?..
В башке были сплошь сумбур и недоумение. А еще она нифигово трещала. Зельевар заметил нешуточную панику, выпученные глаза и попытку нашарить ускользающее покрывало... и сильно оскорбился:
- Не одному Альбусу наслаждаться манией величия... да, Поттер? - я на автомате кивнул. Потом сообразил. И праведно возмутился.
- Да какого хрена?!
- Я делаю в вашей спальне? А это не ваша спальня, Поттер. И перестаньте уже жаться как пятнадцатилетняя пансионерка! Нужна мне ваша обнаженка!
Кто пансионерка? Я - пансионерка?!
По установившейся в комнате тишине и отсутствию в ней потрескивающего камина, мозг наконец зафиксировал недостающие части детской головомки: это реально была НЕ МОЯ комната. И вообще - не Гриммо. С шумом втянув холодноватый воздух, на вкус опознал характерную магию одного небезызвестного менора.
Посреди поместья Малфоев, на чужой кровати под черным балдахином... Снейп, опять же, со склянками вместо декораций... Короче, неизвестно где, посреди неизвестно чего, да еще и в чужой кровати?
ДА КАКОГО МОРДРЕДА ЗДЕСЬ ТВОРИТСЯ?!
Снейп с честью выдержал мой разъяренный взгляд и преспокойненько отвернулся, занявшись смешиванием непонятной бурды из разных пузырьков в высоком стакане. Кажется, Гарри Поттер опять в дерьме. Традиция, мать её.
- Спасибо партии за наше счастливое детство... - я растерянно пробормотал выплывшее из глубин памяти выражение, в свое время подцепленное у Крама. Проф удивленно замер. Нет, я конечно, понимаю, что все еще подспудно обижен на него за испорченные сопливые годы... Но вот честно, - оно само вырвалось, случайно. Даже тошнота ушла куда-то на задний план.
Рядом с эпическим траходромом материализовался незнакомый эльф, протянул такой желанный сейчас стакан воды, и... утреннюю газету в довесок. Приятно похрустывающую листами. Оригинальный комплект. Для гостей. Все включено, как в лучших отелях города? Не ясно только, с чего? Люциус жаждет преподнести мне какие-то новости не лично? Боится последствий? А спальню и Снейпа, видать, не жалко... Посмотрим, раз так усиленно предлагают.
На всю первую полосу красовался огромный заголовок: "Происшествие на балу в Министерстве! Смена власти? Люциус Малфой взял вышедшую из-под контроля ситуацию в свои руки...". И тут еще часть ощущений тормозящего со сна организма вернулась... и я понял, что спали обеты. Как бы это внятно объяснить? Слегка по-другому все вокруг слышится, и ничего нигде не жмет. Вроде как, наконец, одежка нужного размера... вместо подростковых костюмов и рубашек. Или что-то типа того.
Короче, зря воду пил, газете кирдык.
- Пиздец доброе утро...
Снейп возле стола со склянками уничижительно хмыкнул.
Допив остатки и жадно слизав последние капли со стенок стакана - не пропадать же добру! - кое-как исхитрился перехватить гадское покрывало, замотался в него на манер тоги, пополз к краю постели. Он далек, но мы сильны, м-да... Эльф услужливо предложил тапки. С-сука, лиловые, с ушами и глазами!.. И они что-то жевали. "Что-то", нежной серебристой расцветки, еще пыталось пищать и как-то отбиться. Но уже в следующее мгновение обреченно затихло. Левый тапок хрумкнул в последний раз, игриво пнул правый... Я тихо охренел. Что же мне добавили вчера в кофе, если глюки настолько оригинальные? Тапки поворковали, меняя окрас строго в порядке цветов радуги, и ... ну, наверное, занялись производством других тапок. Пока я тупо смотрел на все это непотребство, домовик медленно серел, а Снейп беззвучно веселился. И вот когда я заметил последнее...
Магия нехило полыхнула, превратив газету в колкие снежинки, разлетевшиеся веером по комнате. Эльфа сдуло. Самочувствие не сахар, голова трещит и отказывается воспринимать действительность, тело как резиновое... Вдобавок я ничего не понимаю. Этот... профессор носатый с утра пораньше язвить изволит.. Внутри поднималась злость. Сволочи! Нет, они мне точно мирно сдохнуть не дадут... Проигнорировав пушистую дрянь, шагнул на застеленный ковром пол:
- Может, вы проясните ситуацию, сэр? - Хотя, честно говоря, продолжать обращаться "сэр" к человеку, который только что видел тебя в одних трусах - как-то не тянет... но ведь этот и по второму кругу может оскорбиться!..
- Поттер, видимо у вас с работой извилин все еще хуже, чем я предполагал. - И никаких пояснений! Прекра-а-асно!..
- Профессор. Если вам так лень или настолько сложно - сразу бы сказали.
- Поттер, - устало произнес зельевар. - У вас с аналитикой совсем туго? Мордред и Моргана, ну кто вас учил?
- Герр Берг меня учил, профессор. Точнее, переучивал. И с аналитикой у меня сносно.
- Тогда вопрос считаю закрытым, - отрезал Снейп и картинно занялся склянками.
- Хорошо, - сузив глаза, я какое-то время наблюдал за его действиями. А потом, вернувшийся из спящего режима мозг, наконец, заработал на полную катушку и выдал кучу выводов. Начиная с того, что сухость во рту, схожая с ощущениями от магловских преппаратов - точно последствия применения некоторых сонных зелий, которые, впрочем, можно ограничить пятью известными мне составами, наиболее щадящими при магических истощениях (я Малфоям нужен живым? Забавно.), - а у меня, после вчерашнего, оно и было. Судя по числу на испорченной газете - именно что после вчерашнего. Палочки в обозримом пространстве нет, но, если смотреть на степень освещенности за окном - уже около одиннадцати утра. А спать я планировал до восьми. Значит, точно - зелье: ничто другое встроенный аврорский хронометр выключить не в силах. На вкус любые модификации довольно характерны, но только две можно реально подлить в съестное без заметных изменений в последнем. И лишь одна на вкус горчит как сок растений... С таким ярковыраженным эффектом в еду не добавишь точно... значит, кофе. А Кричер - в доле. Как его смогли уговорить на такое? Только обет, данный эльфу, и то - с оговорками. Неужели Малфои на это пошли?! Не комильфо для высокородных аристократов... Кроме эльфа, сюда же попадают телохраны и Лавгуд, - ни за что не поверю, что чистокровная ведьма не смогла заметить изменений в моем поведении! Это я - расслабился в собственном доме и прохлопал ушами нахрен все. А белобрысая засранка наверняка знала. И, скорее всего, помогла. А что определитель отравы не сработал - так зелье-то медицинское, да и доза далеко не критическая... Мрак.
Так. Кто еще, возможно, участвовал? Хм, Крам сразу после попойки пропал. Его тоже уволокли в Малфой-менор. Вопрос: зачем? Ах, да, у Вика же своя фирма, и не одна. Значит, тут чисто коммерческий интерес. Наверняка. Только вот интуиция у меня тихо начала подвывать... На одной ноте.
Заказ Мьельнира с моим нынешним печальным положением никак не связан. Это два параллельных события. Да и невыразимцы в политику не полезут, - даже если их придавит могильной плитой. У этих масонов в стильных масках единственная страсть - знания. Все остальное по боку.
Итак. Обеты спали - плюс. Каких собак на меня теперь Люциус собирается повесить - Мордред знает, это минус. Вопрос: с фига ли он меня изначально в известность о своих неведомых телодвижениях хотя бы намеком не поставил? Без сомнений, теракт в министерстве - его рук дело: больше просто некому. Хотя лорда Малфоя наверняка поддержали в этом милом начинании большинство старых родов... Вопрос кому выгодно тут даже не стоит. Зато очень животрепещущим становится следующий: а мне-то что теперь делать?! Видимо, мозг все же проснулся не до конца...
ВАЛИТЬ ОТСЮДА как можно скорее!
Покосившись на излишне довольного жизнью Снейпа, помешивающего тонкой серебряной ложечной в стакане жидкость салатовой вырви-глаз расцветочки (он реально думает, что я подобное выпью?!) я тихонько подобрал край самодельной тоги, и с низкого старта рванул на выход. Двери просто снесло с петель - сила есть, ума не надо - и припустил по коридору, пытаясь припомнить в какой стороне здесь лестница. В спину неслось что-то явно нецензурного содержания в исполнении незабвенного зельевара, а я плавно набирал скорость и уже витком пошел на снижение. По сложной траектории, минуя перила, три пролета ступенек и остолбеневшую Нарциссу. 'Здравствуйте, мадам, до свидания, мадам.' Снейп пыхтел где-то сзади. Я поднажал и вылетел в общий зал, куда обычно прибывали гости менора. Мерлин есть! Вот он, камин!..
Но навстречу, с неуклонностью тяжелого крейсера королевского военно-морского флота, шел Люциус. Я, всуе, помянул Мордреда и все дела его и рявкнул:
- Акцио, палочка! - откуда-то просвистело искомое. Вцепился в нее, как в последнюю надежду, на автомате становясь вполоброта и пригибаясь. Тога, лишившись поддержки в виде рук, вполне ожидаемо сползла. И все семейство Малфоев имело честь полюбоваться на мои брутальные боксеры кардинально черного цвета. Видимо, не впечатлились...
- Гарри, - прокашлявшись (смех он так маскирует, скотина!), заботливым тоном начал Люциус. - Ты бы оделся. Тебе не холодно? - Я сузил глаза и выразительно хрустнул костяшками пальцев на левой руке. Малфой невербальный намек понял и поспешно закруглился. - В полдень второй завтрак подадут, мы как раз ждали твоего пробуждения... - Мой мозг мысленно заистерил: ах, они, значит, моего пробуждения ждали! Как это мило! Естественно - что с бессознательной тушки взять, кроме анализов? - Заодно и поговорим. Конструктивно.
- Знаете, Люциус... - сквозь зубы выдавила моя злобная темность, еще раз выразительно хрустнув костяшками. - А я вот как-то не расположен к разговору. Тем более, к конструктивному! - И гордо перешагнул через печально опавшую тогу. Сзади кто-то подавился. И это точно была не Нарцисса. Чуть сместившись - так, чтобы и патриарх семейства оставался в зоне видимости, и всех домочадцев его оглядеть - я плавно оглянулся. С большими квадратными глазами (ему идет, однозначно) на последних ступенях стоял бледный Драко, и зажимал себе рот ладонью. Узкой, холеной ладонью. Чистенький, умытый, одетый с иголочки Драко! А я, блять, как бедный родственник стою посреди каминного зала - босиком, мятый, в трусах и на холодном полу!..
Впрочем, я отвлекся.
Чего это он? А, наверное, разглядел мою коллекцию шрамов. Да, работа сначала в аврорате, а затем и на ниве артефактора - ни хрена не безопасная. Малфоиш, походу, сразу грешным делом вспомнил собственную травму детства и дурную Сектумсепру от злого очконосца Поттера. Ню-ню, деточка, печеньки на столе...
Родители "деточки" беспокойно зашевелились. Мерлин, до чего же они над ним трясутся!.. И - нет, я не завидую. Не завидую, я сказал! У самого таких охламонов трое. Нет, четверо. Или все пятеро?.. А, один хрен, - короче, волейбольная команда.
Воспользовавшись неучтенной паузой, со всех ног драпанул к камину. Светя почти голым тылом и неприличным жестом в сторону Малфоиша. О, отмер... Видать, волшебный жест подействовал. И, пока он золотой рыбкой (декоративной, да-да!) закрывал-открывал рот, я свободолюбивым лососем нырнул в камин и применил не запатентованное на территории Англии заклинание - заменитель летучего порошка. Нафига изобрел? Ну так у Лили в сопливом детстве на этот Мордредов порошок аллергия прорезалась!.. Хотелось облегчить жизнь дочурке, не все же время под специальными медицинскими чарами бегать.
- Гриммо, двенадцать!
В камине что-то ухнуло, бумкнуло и надсадно чихнуло. Мда-а ... похоже, проект все еще недоработан... Хорошо, хоть пока не стал учить Лили.
На моей стороне это самое 'что-то' с визгливым воем догорало... Чувствую, у Малфоев вообще все закоптилось... Павлин? Что в камине делает павлин?! Вернее, его хорошо прожаренная тушка?.. Это где ж я так летел и что неведомое собрать на свой зад успел?.. Закрадывается мысль, что при составлении теории пространства-времени и ее привязки к схемам каминной сети, изобретатели о чем-то скромно умолчали. О чем-то несущественном, типа злых потусторонних сущностей с пижонскими хвостами неизвестной формации. Право, какие мелочи! Узнаю старую-добрую Англию, блин...
Первое, что я сделал, феерически приземлившись на задницу у себя дома, это вызвал домовика. Полевой допрос с пристрастием, устроенный мною Кричеру, ничего не дал. Эльф, пустив слезу, божился и клялся своими эльфийскими божками, что ничего мне не подсыпал и даже не подозревал об этом. Пришлось поверить и извиниться.
Затем выставил нафиг из Блэк-хауса всяких темных личностей, прикрывающихся честным именем телохранителей. Вариантов с отравителями было немного.
В общем, мрачные боевые маги были пинком отправлены под мелкий осенний дождичек. C вещами. Именно в этот момент я внезапно осознал, что они, оказывается, уже немало своего барахла сюда притащили - по всей видимости, собираясь всерьез тут обосноваться... Нахера? Не ясно. Появилось желание банально набить морды, но я все-таки оставался в своем уме и прекрасно понимал, что с четверкой мастеров не справлюсь даже на дурнину. Затопчут количеством. Впрочем, там и качество не подкачало... Так что просто послал их нахер. Дальними маршрутами.
Лавгуд ожидаемо не наблюдалось. И, хотя думать на Луну очень не хотелось, где-то я понимал, что подруга тут явно поучаствовала. И это... напрягало. Не ожидал. Не от нее. Подумав, отправил сову с лаконичной запиской: 'На хуя?'. Нет, я все понимаю, но сейчас мне обидно. За подставу. И как-то неопределенно. Еще письма ушли детям и Тедди. Вкратце описал ситуацию и возможные последствия для семьи, просил не дергаться и вести себя ниже травы. Пусть поостерегутся немного, зато не вляпаются в очередные игрища Малфоев и Ко. Люпину вообще запретил появляться в Англии без моей отмашки. Пусть учится, а не забивает голову местными разборками.
Я честно - не знаю, что нынче стребует с меня белобрысый интриган. Вполне вероятно, будет давить детьми и их будущим. Несмотря на некую родительскую солидарность, его дети - это его дети... константа, так сказать, при любых поворотах. А вот судьба МОИХ в реальности вряд ли его волнует. Отбиться, конечно, отобьюсь - снова - но, блядь, как же надоело менять шило на мыло! Опять все с самого начала... Только теперь придется привыкать к сменившимся условиям. Может, свалить - пока не окончательно поздно - куда-нибудь в Антарктиду, к пингвинам? Пока нет очередных обетов с обтекаемой формулировкой о невыезде, лояльности и ношением тапочек в зубах? Но... Но - дети!.. Мордред, что ж им не терпелось еще лет пять с этим сраным переворотом?! А сейчас малышню из Хога не заберешь... Блядь... Вот сиди теперь, Поттер, на жопе ровно. И, пока тебя не начнут шантажировать открытым текстом - не высовывайся. Есть мизерный шанс не отхватить очередной ошейник на шею - постарайся им воспользоваться...
Несмотря ни на что, марать руки об этих интриганов не хотелось. Хотя это, скорее всего, кардинально решило бы проблему. Сволочи.
Но уже 'свои', как это ни странно.
***
Три дня я выматывал себя в лаборатории до полного изумления, опустошения и отключки мозгов. Заполировав все магическим истощением на последних ритуалах Самайна. Да, я обиделся. Может это по-детски, но... Развели меня взрослые дядечки как лоха какого-то. Опять! Взяли мальчика за руку, поманили конфеткой, чтобы не смотрел по сторонам, а шел куда надо... Поразмыслив, абсолютно ясно понял, что все предпосылки были видны невооруженным глазом. А ты, Гарри, между прочим, в очках!!! Понятно ж было... Изначально. Но нет, - герой уперся рогом!.. Как же! Снейп!.. Интересный заказ!..
Кушай теперь, не захлебнись...
Перехватил какое-то недоваренное мясо из кастрюльки - прямо из-под носа у домовика цапнул - и, обжигаясь текущим соком, сожрал с рук. Кричер смотрел так, словно я у него самого сейчас кусок печени из тощей бочины вырезал, и сырым жую... Мстительно вытер эти преступные ручонки свисавшим со стола краем бабкиной скатерти - тут эльфа вообще чуть инфаркт с инсультом (да, одновременно) не обняли... все, здесь месть свершилась. На века. А на ком еще срывать плохое настроение? Да и привык он к моим к закидонам...
Спускаясь по лестнице в подвал - я туда прямо из кухни по-хозяйски срулил - случайно запнулся за какую-то хрень и в голос выругался: до этого момента я был втайне уверен, что все свои манатки эта четверка в черном честно собрала, когда свинтила с узелками в голубую даль. Хрен вам - прямо на ступенях у стены прислонили арсенал, достойный запасников Тауэра. Ладно... Все, что валяется в МОЕМ доме у меня под ногами - мое по умолчанию. Так что, можете попрощаться с барахлом, господа. Под фанфары и медный барабан. Претензии не принимаются. Перекую мечи на орала. А лучше на испанские сапоги и отправлю с дарственной надписью новому министру. В подарок.
Пройдясь по казематам и собирая железки в лукошко, максимально тщательно все осмотрел на предмет несанкционированных записывающих устройств, якорей для порт-ключей и аппарационных маячков. Защита, конечно, не пропустит, но наличие подобного на суверенной территории все равно напрягает. Стер пару пентаграмм. И, немузыкально мыча 'Полет валькирии', направился в лабораторию.
Себ встретил меня похвальным молчанием и готовыми расчетами по двум заказам: невыразимцев и того частника. Я радостно ему улыбнулся, скинул рубашку и пошел за кожаным передником: стоило еще раз обстучать костыль. А заодно еще пару заготовок сообразить - металла почему-то наплавил больше нужного, и теперь руки чесались его куда-то пристроить... Что бы ТАКОГО сотворить под настроение? Чтоб характер у артефакта был соответствующий... Хм. Вон, хоть на кастет для Джорджа - кажется, у него скоро день рожденья? Первого апреля, да? Полгода впереди? Ничего, просто приготовлюсь заранее... А может, на Йоль подарю. Короче, пригодится.
Загрузил в тигель присадку для остатков и с улыбкой потянулся за молотком. Меня вообще как-то подозрительно тянуло улыбаться. Вернее, ощериться в слегка неадекватном оскале. Кажется, это подступает истерика... Представив на месте заготовки лицо Кингсли, легонько стукнул по костылю. Раздался поскрипывающий звон. Но фоном я слышал чьи-то стоны. Очень болезненные. Стукнул сильнее. Звон повторился. Мечты-мечты. Жаль, сдохла макака. Улыбнувшись до ушей, я, как самый счастливый клоун на свете, принялся отбивать костыль. Тихо и скромно мечтая о бензопиле на вечном двигателе.
Костыль пел, Себ висел под потолком полупрозрачным приведением, а перед глазами у меня плыли дивные картины дымящихся головешек на месте когда-то белых колонн Министерства и промороженный насквозь - до самого фунтамента - менор... С павлинами. Чудный вечер. И я - самый счастливый человек на земле... ну, почти. Кстати, ледяная скульптура из Люциуса неплохо бы смотрелась в прихожей... Малфою-старшему точно разок не помешает лоб-в-лоб встретиться с моей персональной силой. Глядишь, мозгов прибавится в его красивой светлой голове. О совести не прошу тебя, Нифхель, - совесть у Малфоев это слишком мифическая вещь даже для столь же сказочной покровительницы рода Блэков. Без обид, Госпожа.
Насвистывая мелодию 'Травиаты', в очередной раз остудил заготовку и просвистел тему 'Перстеня Нибелунгов'. Себ молчал. Он идеален. Костыль тоже ничего так получился...
Ну а настроение? Что ж, будет артефакт слегка более капризный, чем надо. Ничего, переживешь, Бонд. Чай, оно не в первый раз. Моя маленькая месть. Всем.
В тишине лаборатории за несколько дней голова понемногу пришла в норму. Я закончил комплекс чар над Мьельниром, уже ни о чем не думая и в полной мере отдавшись процессу. С душой отлил и отковал зубастую игрушку для рыжего. Любовно погладил пальцем ее мутный от сажи бок, прикидывая какие руны сюда помещу. Это неопределенное время в безопасности логова на Гриммо вновь начинало мне нравиться... кажется, я в третий раз в жизни скатываюсь в депрессию.
Хмыкнув, выкинул всю хрень из головы, и пошел рыться в дневниках и записках - искать идеальную схему.
По-крайней мере, Джордж остался моим другом. Ну и еще Нев. Наверное.
Таблицы показали, что на такой форме и объеме лучше всего будет держаться что-то электрическое... ммм... шокер? В принципе, почему нет? Удобно, достаточно убойно и карман не оттягивает. А главное - для хозяина абсолютно безопасно. Так, надо для подстраховки еще на крови зачаровать, - где-то здесь была мензурка... Ну и, 'special for Jorge' - добавить в свойства что-нибудь веселенькое. Например, чтобы при контакте со лбом избиваемого девайс оставлял татуированный след. Временный. Недели на две. Какую бы надпись взять? Лох - банально, дурак - неинтересно... А. Придумал, 'мусор!'. Дети недавно таскали какие-то черно-белые подшитые журнальчики и дико ржали. Юмор я так и не понял, но ценители точно найдутся... Решено! Мусор - значит, мусор! Да, вот этим заковыристым готическим шрифтом. Прекрасно...
Я так увлекся мечтаниями, что не сразу понял, что меня пытаются дозваться.
- Хозяин... Хозяин!.. Лорд Блэк!.. - чуть ли не плачущий Кричер почти висел у меня на штанине и горько скреб свою лысину каким-то глиняным черепком. Я в полном ахуе обозрел надетое на тщетушное тельце вретище, обрывок пеньковой веревки на шее и подавился мыслью об Иове. Скорбящем библейском Иове. Су ... ровый домовик со схоластическими познаниями в литературе. Мда. Вообще-то, логично предположить, что когда с катушек съезжает хозяин, то туда же отправляется и мозг домовика. Мерлин, слов нет. Да по нам обоим дурдом плачет. Горючими слезами.
- Внемлю. - Вот теперь подавился эльф. Два-один, счет ведет форвард Гарри Поттер.
- Хозяин, вас вызывают по камину. - Натянутая чопорность при таком маскараде вызывала желание заржать. Истерически.
- Кто?
- Не могу знать, хозяин! - бодро отрапортовал эльф и свинтил в неизвестность... ах ты ж хитрая задница! Eще бы честь отдал и каблуками щелкнул...
Пришлось приводить себя в относительный порядок, переодеваться в свежее и топать. В процессе вспомнил и обновил все вербальные и невербальные варианты вежливого и относительно вежливого посылания в темные дали.
Хм. Ну кто бы мог подумать - Люциус! Прям сюрприз из сюрпризов!.. Интрига из интриг!..
- Гарри. - По имени. Забавно, куда же ты засунул свой гонор, Малфой? Или... А. Ты эдак подчеркиваешь, что принял меня в свой ближний круг? Как мило! Я прямо теряюсь... как девочка-подросток на первом в ее жизни балу.
- Люциус. Чем обязан? - холодно спросил. Лорд поморщился. Да-да, ты все правильно понял. Поттер нихрена тебе не рад.
- Гарри. Нам надо поговорить. - ДА ВЫ ЧТО? И зачем? Вообще-то, спустя несколько дней и слегка поостыв, а после - найдя в чулане запихнутое туда за ненадобностью рациональное мышление, я понял, что Малфои (в целом) мне не враги. Они в меру собственного воспитания и мировозрения пытались позаботиться о 'очумелом гриффиндорце'. Не траванули насмерть, не отправили любым другим способом на тот свет, пока национальный герой валялся в бессознанке... Уже одно это делает их предпочтительнее предыдущих дрессировщиков. Но... Всегда есть 'но'. Я слишком устал от поводка...
- Да что вы с ним цацкаетесь, как с невестой в канун брачной ночи? - поддел из глубины комнаты Снейп. Мерлин мой, сколько хороших людей сразу. И все ко мне!
- Ну, раз все кукловоды в сборе... Я счастлив, господа! - ухмыльнулся я, окидывая взглядом знакомый по прошлым встречам кабинет. А во-о-он в том кресле даже однажды сидел... - Что вам еще от меня нужно?
У Люциуса заиграли желваки. Я желчно улыбнулся. Снейп первым язвительно отреагировал:
- Пообщаться. - Шутовски раскланиваюсь с ним:
- Прошу меня простить, профессор, но в данный момент я категорически не желаю ни с кем из вас общаться.
- Пять капель пустырника на три капли валерьянки, Поттер. Стакан скотча или швейцарского травяного бальзама. Учишь вас, учишь, - а вы одних троллей приносите! - ворчливо отозвался Снейп, игнорируя сам факт того, что это я здесь оскорблен в лучших чувствах.
- Лорд Блэк, нам надо поговорить. - наконец, тяжело вклинился Малфой. Чувствую, еще чуть-чуть, и он был готов отвесить мне затрещину... в воспитательных целях. Но как-то справился с эмоциями. Сразу видно: деловой человек. Ой, простите - маг. Маги - они и не человеки вовсе... сам не раз убеждался.
- О будущем? - проверим, этот тоже забыл, кто здесь прав, кто виноват?..
- В первую очередь - о делах нынешних. Но и будущие не помешает обсудить. - Прекрасно, просто прекрасно!..
- Для тугоухих, повторяю: господа, в данный момент я категорически не желаю с вами общаться!
- Прекратите вести себя, словно семнадцатилетний мальчишка! - Снейпа, наконец, прорвало. - Выслушайте, что вам хотят сказать, и можете катиться к Хель под платье!
- Северус! - повысил голос Малфой. Снейп ожег его диким взглядом, буркнул, - Нянчиться с ним сам будешь! - оскорбленно поднялся и вышел, хлопнув дверью. 'Детский сад, обеденная прогулка!', донеслось из коридора негодующее шипение.
После того, как он удалился на достаточное количество шагов, Малфой перевел тяжелый взгляд серых глаз на меня.
- Я не собираюсь разводить здесь с тобой сантименты. У нас вообще очень мало времени...
- Поэтому давайте не будет тратить время друг друга, Люциус! - перебил я. - И разойдемся как маяки Босфора. Дальше, к сожалению, не получится: Англия слишком маленькая.
У них есть чем давить, у меня есть чем давить... И что делать дальше - никто не знает. Думаю, Малфой это сейчас хорошо понимает. Конечно же, в случае с Кингсли было проще, потому что дурак-Поттер УЖЕ дал им обеты. И они могли делать, что хотели. А вот теперь есть варианты... Я ведь и с катушек слететь могу ненароком... И - да, дети пострадают, но и новая власть ничего толком не поимеет. А может, и рядом ляжет... Даже - скорее всего.
Хороший расклад, правда?
Хм. А если совсем припрут к стене - что тогда? Можно ли выкинуть кое-что покруче моих обычных 'па'? Мо-о-ожно!.. Да, у меня удавка - дети, но ведь есть и наследник Малфой... Провернуть его изъятие из Хога в ответ на особо наглый шантаж - в принципе реально. Мускулами поиграть я всегда горазд... Только вот все равно потом ситуация патовая...
Причем, Люциусом в данный момент я вижусь в роли младенца без мозгов и причинно-следственных связей. Вот он меня сейчас и будет пытаться уговорить хотя бы не психовать... Беспокоясь, кабы не вышло как всегда: Поттер - обиделся, разозлился, где-то даже испугался - и, как итог - абсолютно невменяемый МАГ. C кучей дури и без мозгов. А на резонный вопрос, как он - то есть, я - стал начальником отдела в аврорате, ответ крайне прост: там сила была нужна и лидерские качества. Разработками операций я занимался редко, ибо для подобных заморочек есть ажно целый отдел. Аналитической направленности. Мистер Поттер же вообще мозгами не блистал никогда... Это общеизвестная константа.
- Прекрати паясничать! - прошипел взбешенный лорд. - Север прав - ты давно не мальчишка, а все, как и Драко, пытаешься впасть в детство. Удаляешь одну причину - тут же появляется другая, эта гадость расползается по вашим вялым мозгам как саркома. Вы мне оба надоели - что ты, что Драко!
- Хмм... Вот как? То есть, мне лучше с ним вообще не общаться? Так как я на него плохо влияю? - это я сейчас его вполне преднамеренно провоцирую. Надо же понять, где границы, которые переходить действительно не стоит? Согласен, большинство адекватных людей в моем положении вели бы себя более смирно, но у меня-то тормозов нет...
- Кто тут на кого влияет, это еще разобраться надо... - буркнул себе под нос старший Малфой. - Начинаю подозревать, что мы состоим в кровном родстве несколько ближе, чем предполагалось официально... - меня бросило в холодный пот: не-не-не, я согласен на отца-Снейпа, но Малфои - это уже перебор!..
Люц вздохнул. И сменил тон на деловой.
- Ты газеты читал?
- Люциус, вы меня плохо поняли: я не собираюсь разговаривать с вами на эту тему. По-крайней мере, в ближайшее время уж точно.
- Да? А можно поинтересоваться, когда же наступит удобное ДЛЯ ВАС, лорд Блэк, время? - съязвил Малфой. Я поморщился: не люблю когда меня бьют моим же оружием.
- В идеале - никогда. Но я не настолько наивен. - Взгляд собеседника вновь потяжелел.
- Смотрите, чтоб не стало поздно. - Я с досадой цыкнул: а то сам не знаю!
Новоявленный министр полюбовался шикарными швейцарскими часами - наручными, Мордред! Новая мода, походу. И, видимо, понял, что пора закругляться, ибо Англия зовет. Я порадовался за обоих.
- Гарри, что ты собрался делать? - закинул последнюю пробную удочку Люциус. Ах, - снова 'Гарри'! Я чуть не прослезился!
- Работать. А теперь прекратите мне надоедать, - я кивнул на его инструктированные сапфирами часы и коротко поклонился. - До нескорых встреч, Люциус. Будем надеяться, что к следующей я 'отойду' и смогу соображать адекватно, перестав огрызаться как соплохвост на каждый произнесенный вами звук.
- Драко хотел бы увидеться с тобой, - напоследок тихо сказал Малфой. Количество децибелл вкупе со смыслом фразы должно было означать его тайное желание, чтобы я не расслышал? Интересно, а он-то куда свою логику вместе с рациональностью засунул? Если пятью минутами ранее говорил мне - чуть ли не прямым с текстом - что общение с его сыном в данный момент крайне нежелательно? Ибо резкая смена власти и текущее (довольно шаткое, будем объективны) положение в стране требуют полной сосредоточенности и внутренней стабильности - хотя бы среди семьи? Я же деструктивен по самой своей природе!..
- Меня не волнуют его желания. - Пусть будет одна сочная морковка для нового министра. Хотя наши мнения здесь попросту случайно совпали... После сочтемся.
Малфой тяжело на меня посмотрел и обозначил кивок. Я развел руками: все, что смог, я уже для вас сделал... большего и не просите - надорвусь. Ну или вас надорву...
Хвала Моргане, Люциус хоть не заявился прямиком ко мне домой. В компании авроров. Хотя мог бы.. Вот нет у тебя мозгов, Поттер. Не было, и не будет. Не умеешь ты связи разрывать. Как собачонка уличная. Прикормили однажды, и все - я твоя навеки... Пнули? Ну что поделать, у 'друзей' плохое настроение. Подождешь...
Ты такой же, как и Сириус. Тот тоже простил друзьям-наставникам и предательство, и отсидку в Азкабане... Бритва Оккама не для нас, да?.. Гадство. Возьми себя в руки, Поттер! Окопайся на Гриммо и не рыпайся!.. И турели магловские по периметру поставь. На всякий случай.
После нервотрепки с новым министром, я решил на полчаса выскочить из дома - под дождем прогуляться, свежим воздухом подышать, блок сигарет купить... (Естественно, под гламуром. Нефиг народ провоцировать.) И было очень кисло, когда понял, что надо срочно возвращаться: обновленные щиты на доме кто-то штурмовал. Это у кого ж там столько дармовой силы?.. Порт-ключ перенес прямо в подвал, к родовому камню. Дом стоял, как ни в чем ни бывало. Отключив сигналки, пошел проверять. В иномирных троллей посреди Лондона я не верил... А судя по профессионализму вскрытия обманок - это не родной аврорат точно. Там таких умельцев нет.
Особняк встретил тишиной и темным зевом заблокированного камина. Ээ... я сказал, тишиной? Окно на втором этаже тонко звякнуло. Потом что-то грохнуло - и грохнулось - на балконе. Видать, вазон с какой-то хренью. Затем раздался сочный 'шмяк' и вдумчивый, высокохудожественный мат.
Вот как... Все просто. Готовность ?1 отменяется... Пойдем, что ли, встретим неучтенных гостей. Спросим приглашение там...
- Ну здравствуй, дорогая! - я распахнул створку балкона, загораживая собой проход в галерею.
- Гарри! Ты зачем камин закрыл? - праведно возмутилась Лавгуд, поднимаясь и отряхиваясь. - И чары над домом перенастроил?! Я сюда пока добралась, три ногтя обломала! - и мне, с невинной рожицей, сунули под нос руку с оттопыренным средним пальцем. Это можно расценивать как приглашение? К примирению? Не-е, я сейчас на примирение - в любой его форме - не настроен.
- Затем, что тебе теперь сюда ход заказан.
- Гарри... - Луна осторожно сделала шажок - останки итальянского вазона печально всхлипнули под сапожком и с честью умерли - нахмурила бровки и пощупала мой лоб. Градусник выдать? Как измерять будешь? Надеюсь, не ректально? А то ведь с тебя станется. - Тебе совсем плохо, да? - А голос-то какой обеспокоенный! Королевский театр в Ковент-Гардене отдыхает! - Неужели я с дозировкой перестаралась?..