Katss : другие произведения.

Имя мне Зеро (общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фанфик по Блич.

    (пишется по заявке http://ficbook.net/readfic/373230)
    Ичиго познает предательство. Те, ради кого он стремился стать шинигами, те кого он спас, решили, что маска пустого у Куросаки достаточный повод, что бы избавиться от него. Опасен, вот какое решение выносит сотайчо. И Ичиго устраивают несчастный случай в мире живых...
    Последнее обновление 28.06.2014 (17 глава)

    Вялотекущий.



  Глава 1
  
  - Ненавижу придурков, идиотов и героев! - С такими словами я раздавил ногой его голову. Болезненный вскрик и приятный хруст. Блин, теперь вот ногу оттирать от мозгов. Надо было его мечем добить. Черт, еще и руки вымазал. Ну вот, почти как новый. Посмотрев на живописно лежащие трупы вокруг, я вздохнул. В этом долбанном месте никогда ничего не меняется. Песок, песок, везде песок. Тьфу!
  
  Еще раз посмотрел на дело рук своих, ну, и не только рук. А хорошенький лунный пейзаж вышел. Кратер на кратере. Между ними кровища. Здесь приземлилось ужасное НЛО. Спасайтесь, люди! Подавайте сюда ученых для проведения научных экспериментов. Да. Над учеными. Я пакостно захихикал, но резко замолчал. Что это со мной? Схожу с ума? Нет, просто мне снова скучно. Опять СКУЧНО! Эх.
  
  Здесь всегда пустыня, всегда ночь и всегда прекрасная погода. Песочно и лунно. Я опять вздохнул, закинул свой тесак на плечо и потопал, куда глаза глядят. Здесь все равно, куда именно идти. Везде одно и то же. Вот сейчас, например, я иду к каким-то странного вида скалам на горизонте. На хрена иду? Да просто, делать мне совершенно нечего. Совсем.
  
  Да ну их, эти скалы. Воткнув меч в песок, я, раскинув руки, лег прям там, где стоял, и уставился на луну. Как ни странно, от сумасшествия меня спасает только моя лень, приобретшая в этом мире просто катастрофический размер. Могу часами лежать или сидеть и пялиться на луну или пустоту. Отвращение вызывает только песок. Гребанный песок! И заняться снова абсолютно нечем. Научиться летать, что ли? Да нет, лень.
  
  Мои вялые мысли прервало появление нового персонажа. Вернее чьей-то реацу неподалеку. Опять драться какой-нибудь герой полезет? Блин, надоело. Хотя, это способ хоть ненамного спастись от скуки. Лежу, жду, когда этот кто-то приблизится. Я че, самый рыжий, ради каждой твари вставать? Хотя, о чем это я? Я, несомненно, рыжий, судя по моей огненной шевелюре до пояса. Но вставать все равно не буду. Че мне сделает этот слабак? Я даже глаза прикрыл. Мне все пофиг. На меня упала тень.
  
  - Ты тот Вастер Лорд, что убивает аранкаров? - Произнес женский голос. Приоткрываю глаза. Передо мной эффектная дамочка с длинными зелеными волосами и какой-то рогатой черепушкой на башке. Блин, только ее не хватало тут. Неллиель Ту Оделшванк. Щас начнет мне мозги пылесосить на тему мира во всем мире. Резко поднимаюсь на ноги, девица тут же отскакивает подальше. Еще бы, я ведь самая страшная местная тварь. Надоело. Поворачиваюсь к ней спиной, закидываю зампакто на плечи и ухожу, куда глаза глядят.
  
  - Почему ты молчишь? - Опа, да она из той породы героев-идиотов, что я так нежно люблю странною любовью, раз снова встала у меня на пути. Не люблю бить дамочек, но эта уже достала. Сонидо. Хватаю не ожидавшую этого девчонку за шею и поднимаю на вытянутой руке. В ее глазах все еще есть вызов. Что ж. Сама напросилась. Выпускаю свою реацу. Наконец-то я вижу твой страх, Нел. Обожаю это чувство всевластия. Жаль, что не часто выпадает его демонстрировать. Если не скрывать реацу, все мои игрушки разбегаются. А так жить совсем грустно.
  
  - Я не люблю болтать. - Да, мой голос напоминает скрежетание металла. Но мне так даже нравится. Слегка встряхиваю безвольную тушку, и убираю духовное давление. Она ведь иначе даже говорить не сможет.
  
  - Ты... Вы... Простите... - Хм. Это все? Даже странно. А как же твои идеи фикс? О мире для аранкаров? Блин, так не интересно. Разжимаю руку, дамочка валится, прям мне под ноги. Перешагиваю ее и продолжаю свой путь в никуда. Не думаю, что мне будет интересно в Эспаде, или куда там она хочет меня вести.
  
  - Погодите. - Сзади раздается ее тихий голос. Ну что еще? Поворачиваюсь, вновь втыкаю меч в песок и складываю руки на груди. Мол, че надо?
  
  - Айзен-сама, правитель Лас Ночес, хочет, чтобы вы присоединились к нам. - А стойкая девчушка, эта Нел. Понимает, что могу ее элементарно уничтожить, но все равно пытается выполнить приказ. Хм. - Айзен-сама собирает сильных пустых.
  
  - И нафига это мне?
  
  - Он может дать тебе силу... - Я с сомнением посмотрел на нее. Вроде не дура. Кто будет давать мне шанс стать еще сильнее, если я и сейчас главный батька в этом ауле? Нел передернуло, похоже, поняла глупость идеи. - Он может сделать тебя аранкаром, и ты не будешь страшиться регрессии.
  
  - Чего?
  
  - Тебе не придется питаться пустыми, чтобы не потерять свои силы. - Как маленькому попыталась объяснить мне очевидные вещи девушка. Ну, что сказать, чтоб ее не обидеть.
  
  - Мне не нужно питаться. Тем более, я никогда не стану жрать эту падаль.
  
  - Что? Но как? - Похоже, она зависла от такой несправедливости.
  
  - Элементарно. Мне не нужно поддерживать свои силы таким примитивным способом. Что еще может предложить ваш Айзен? - Мне быстро надоел наш разговор. Вот блин, теперь, мне даже разговоры с разумными существами скучны.
  
  - Ты будешь жить в Лас Ночес, не нужно будет скитаться по пескам ... - Сомнительное предложение. Я в курсе, зачем Айзену вся это игровая комната под названием Эспада. Он разменяет всех своих пешек, как только это станет выгодно. Не хочу быть пешкой. Это не впечатляет. Стать игроком? Лень. С другой стороны, жить в более-менее удобных условиях и избавиться от этой маски с рогами - это приятный бонус. Нет, что вы, маска и костяная броня мне совсем не мешают. Просто хочется стать более человекоподобным. А не рогатой тварью. Ладно, че я тут страдаю? Соглашусь, а там всегда свалить можно.
  
  - Хорошо. Веди к своему Айзену.
  
  - Айзен-сама! - Поправила меня эта самоубийца. Нет, она точно из героев. Сомнительная удача попасть в мой список героев. Больше этого я не люблю только идиотов-героев.
  
  - Мне пофиг, какой он сама. Веди.
  
  Нел тут же ушла в сонидо, и мне пришлось, несмотря на лень последовать за ней. Как выяснилось, я совсем близко пробегал от Лас Ночес. Как я его не заметил? Странно. Хотя наверняка мой пофигизм в этом сыграл наибольшую роль. Ко мне не лезут, и я не лезу к ним. Что сказать о красотах местной архитектуры? Тупо, бледно, странно. Мы остановились у подножия одной из башен. Нахера такая высота? Тут живет всего ничего народу, а замашки как у бога. Хотя, о чем я говорю. Конечно, у Айзена будут такие замашки.
  
  Нас встречал сам лично недобог. Ну, здрасте, давно не виделись! Этакий альфа-самец в этом курятнике. Слишком слащавый, слишком элегантный. Все слишком. Мне не понравился. На себя посмотри, рогатое чудовище! Это я периодически сам с собою разговариваю. Бывает. Люблю поговорить с умным человеком. Ну, или пустым. Без разницы, короче. Интересно, он прячет свою силу, или нет? Потому что то, что я ощущал, было, конечно серьезной реацу, но я был не слабее.
  
  - Ты привела пополнение, Неллиель? - Мужик, не скрывая интереса, рассматривал меня. Ох, какая гаденькая улыбочка. Потом его взгляд переместился на мой тесак. Улыбочка пропала. Вспоминает, видимо, где видел подобное оружие.
  
  - Да, Айзен-сама. Это очень сильный пустой. - Представила она меня. Ну да, имя-то я ей не сказал.
  
  - Хм. Ты, несомненно, очень странный пустой... - Офигеть, какой гений! Вот я не знал-то. - Идем.
  
  Эффектно крутанувшись на месте, Айзен быстро пошел куда-то вглубь строения. Внутри, кстати, было поинтереснее. Огромные помещения, высокие потолки. Хоть в целом, интерьерчик и так себе. Не по феншую. В одном из залов по дороге даже была иллюзия настоящего неба и солнца. Теперь я знаю, где будет мое любимое место. Смотреть на черное неподвижное беззвездное небо с луной и на голубой, с плывущими облаками и ярким солнцем небосвод - это две совершенно разные вещи.
  
  В итоге мы пришли к какой-то небольшой двери. Айзен открыл дверь и прошел внутрь. Ну, раз приглашают, и мы пройдем. Пройдя всю комнату насквозь, мы вышли в другую. Нел осталась за дверью, даже не попытавшись войти. Субординация, однако. Я хмыкнул, так как передо мной нарисовался еще один замечательный персонаж - Ичимару Гин. Со своей улыбочкой. Прекрасно, просто прекрасно. Гин окинул мой меч удивленным взглядом и обратился к главной шишке.
  
  - Капитан Айзен, кто этот пустой? - Айзен тоже задумчиво смотрел на меня. Неприятный взгляд, так смотрят на незнакомое насекомое. Но мне было лень реагировать на их переглядывания, так что я просто прошел до какого-то рисунка на полу и сел на него, положив зампакто на колени. Тут, видимо, и проходит "посвящение" в аранкары.
  
  - Он не представился, Гин. - И правитель всея Уэко Мундо выжидательно посмотрел на меня. Я пожал плечами. - Ну ладно, посмотрим, что сможет сделать с тобой Хоугиоку. Не двигайся, это ненадолго.
  
  Что может сделать Хоугиоку? Вас ждет сюрприз. Из голубоватого шарика, появившегося на ладони Айзена, пошли волны энергии. Вроде на реацу не похоже, однако, когда они коснулись меня... Это был смерч, вихрь, ураган силы. Невероятной силы, которая оставалась во мне. Мой пофигизм и мою лень на время смыло радостью и детским счастьем от обладания этой мощью. Послышался треск, с тела и лица стали спадать костяные куски, тут же растворяясь в голубом сиянии. Обнажилась дыра в районе солнечного сплетения. Ну, пустой я, и что? Отпали рога, вот радость-то. Эти девайсы на голове меня всегда сильно напрягали. Хоть и были полезны при создании серо. Я счастливо засмеялся. Да, это невероятно. Не придумав ничего лучшего, я мысленно обратился к этому чудесному шарику, благодаря его за все. В ответ, что удивительно, меня окатило еще одной мощной волной силы. Спасибо, Хоугиоку. Ты - это нечто!
  
  Голубое свечение вокруг спало, и я поднял лицо и посмотрел на Айзена. Два бывших капитана Готей 13 синхронно сделали шаг назад. Хм, испугались, что ли?
  
  - Я такой страшный? - удивленно приподнял бровь я, а голосок-то остался прежним, металлическим. Айзен, пересилив себя, все-таки подошел ближе, вглядываясь в мое лицо, не веря своим глазам.
  
  - Куросаки Ичиго? - хрипло спросил Гин без своей вечной ухмылки.
  
  - Ага.
  
  Глава 2
  
  Гин куда-то смотался сразу после взаимных расшаркиваний. А мы с Айзеном сидели на балконе его апартаментов, с которого открывался прекрасный вид. На песок. Опять эта гребанная пустыня! На меня снова накатила хандра. Вот, и стал я аранкаром и, вроде, теперь больше похож на человека. Только скука опять пришла не постучавшись. Бли-и-и-н...
  
  - Значит, они устроили тебе несчастный случай? - Айзен попивал что-то спиртное из бокала, я пробовал местный чай.
  
  - Да. Как только ты свалил с Хоугиоку, эти гады со мной мило пообщались, поблагодарили даже за спасение невинно осужденной Рукии и отпустили домой. Ненадолго, правда. В один прекрасный солнечный день на меня упала металлическая балка. Этажа с сорок пятого на вид. Я б и не понял, что произошло, только вот не повезло им. Умер я не сразу. Живучесть была повышенная или еще что, только пока придурки из второго отряда и лейтенант из первого, стоя над моим трупом, рассуждали, как они гладко все провернули, я был еще жив и все прекрасно слышал. Знать, что тебя предали те, кого ты спас от мирового зла, - Я отсалютовал Айзену чашкой, на что тот улыбнулся, - Это очень больно. Вот поэтому, видимо, я и стал пустым. Правда, странным. Есть мне было не надо, силой тоже не обидели. Вот и шатался с тех пор по пустыне этой, стараясь не свихнуться. А тут ты, оказывается, окопался...
  
  - Да, Куросаки, не увидел бы сам, ни за что не поверил бы, что такое возможно. Про силу скажу только, что, видимо, твоя сила шинигами так повлияла, что ты не стал обычным пустым. А может, твое состояние в момент смерти. Ты очень сильно изменился. Я помню прямолинейного дурочка-героя, который был готов жизнь положить на алтарь справедливости, а сейчас передо мной очень сильный, нереально сильный и равнодушный аранкар, которому все равно, и никто не нужен. - Айзен долил себе еще янтарной жидкости. Я вытянул ноги, совсем развалившись в кресле. А кого мне стесняться? Брюнета? Да нафига, я стал гораздо сильнее его. Он сам это признает. Но также он прекрасно знает, что мне вся эта волынка с властью не нужна. Абсолютно. Мы полюбовно договорились, что я работаю на него, но он понимает, что собачкой на побегушках я не стану. Так, завалить кого-то я пойду, конечно, особенно из Готея 13. Возможно. Если не будет лень. Мстить, специально бегать за ними. Зачем? Когда сюда придут сами, тогда и поиграем. А сейчас я хочу расслабиться.
  
  - Да, мне вообще, прошлое напоминает какой-то страшный сон про идиота, какая-то тупая комедия. Боже, какой я был глупец. Даже страшно жить, вдруг снова стану таким...
  
  - Это вряд ли, - снова улыбается Айзен. - Ну что ж, Зеро Эспады. Ты волен делать все, что пожелаешь. Только не трогай саму Эспаду. Я и так с трудом набрал такое количество более менее вменяемых аранкаров. Если из них тебя кто-то сильно достанет, разрешаю набить морду, покалечить. Но убивать не смей!
  
  - Да, ладно, Айзен. Прям я такой страшный, что пойду и поубиваю всех нафиг. - Я улыбнулся, но потом вздохнул. Ведь он прав. - Хотя со скуки может и пойду.
  
  - Вот и я про то же. Ты можешь от безделья что-нибудь отколоть, а мне потом разгребать. Иди, давай отсюда, обустраивайся в Лас Ночес! - Он кивнул мне на дверь. Вот так. Меня выгоняют. И не очень хотелось!
  
  - Ладно-ладно. Ушел уже. - Я вышел в коридор, где меня покорно ожидала Нел. Блин, опять она. Я хмуро посмотрел на нее и кивнул. Веди. Смотри-ка, поняла и повела. Шли мы не долго, наконец, девушка остановилась около очередной непримечательной двери.
  
  - Это свободные апартаменты, Зеро. Если вам они не понравятся, то поищем что-нибудь другое. - Девушка отворила дверь. Ну что сказать. Большая жилплощадь, это да. Несколько комнат, большая зала, ванна с огромным бассейном. Вау. Вещей маловато, но я знаю, кого потрясти на обстановочку. Попал Айзен.
  
  - Пойдет. - Нейтрально ответил я. - Свободна.
  
  Зеленоволосая моментально скрылась, закрыв за собой дверь. Что ж, первым делом банные процедуры. Скинув белую форму Эспады, что мне выдали после преобразования, я прыгнул в бассейн. Не удержался. Воды фиг знает, сколько не видел. Ох. Вот еще одно мое любимое место. Хорошо-то как. Вон там поставлю диванчик и буду смотреть на воду. Надо попросить водопадик тут устроить. Хех.
  
  В ванне было зеркало. Маленькое. На полстены. Заодно и посмотрим, кем я стал. Ну что, внешне я не сильно изменился, так, набрал пять-шесть годков в возрасте. Волосы остались такими же непотребно-рыжими и длинными. Глаза черные с желтой радужкой. Это ожидаемо. Пол-лица закрывала моя обычная белая зубастая маска с красным рисунком. Осторожно снял ее. Она снимается! Странно. А, фиг с ним. Пусть пока будет. Приложил обратно, и она прилипла. Интересненько.
  
  Кожа стала светлее, почти белая. По торсу вились красные полосы, создававшие сложный рисунок, сходившийся в дыре. Все остальное обычное, ну, когти подлиннее на руках и ногах, так фигня это по сравнению с мировой революцией. Сойдет.
  
  - Поговорим, Ичиго? - раздался голос. Старик Зангецу объявился. Давненько мы не виделись. Что ж, поговорим, я не против.
  
  Мир, лежащий на боку, внутренний мир Ичиго. Тут по синему небу сверху вниз плывут облака, отражаясь в куче стеклянных небоскребов. Это не изменилось даже после произошедшего. Странно, но примем как данность. Я не был здесь с тех пор, как...
  
  - Слияние полностью завершилось, Ичиго. Я не знаю, кем ты стал. Я не знаю, кем стал я. - Старик не сильно изменился, только волосы стали еще длиннее и в них появились седые пряди. На плаще проявились красные полосы, имитирующие мой боевой раскрас.
  
  - Кем бы мы ни стали, думаю, мы не будем об этом жалеть. - Я стоял перед своим зампакто и наслаждался видом бесконечного неба. - Ичиго сам пошел на этот шаг. Я не давил на него.
  
  - Я знаю. Мы не хотели умирать так. Мы не хотели жить так. - Зангецу посмотрел в небо. - Когда ты появился тут, Ичиго был уже беспомощен, ты мог легко победить его и его пустого, и стать полноправным хозяином тела. Но ты не стал.
  
  - Зачем мне были нужны такие сложности? Ты забыл, старик, что я уже умирал, и умереть снова не боялся. - Я сел, и вновь предался своему любимому занятию, после уничтожения героев, созерцанию неба.
  
  - Поэтому я служу тебе, ты Ичиго и Хичиго, ты пустой, ты все вместе, ты Зеро. Кто бы мог подумать, что заблудившаяся душа из другого мира попадет в умирающее тело Куросаки, и предложит такую дикую идею.
  
  - Но ведь сработало. Объединив души, мы стали сильнее. Я стал сильнее. Я смог переместится в Уэко Мундо и не умереть окончательно. Хотя, бороться с эмоциями Ичиго в тот момент было сложно. Да и его пустой проблем доставил своими выкрутасами. Могу сказать только одно, что очень больно быть преданным.
  
  - Тебе будет одиноко. Ты не позволяешь приблизиться к себе, понять тебя.
  
  - Мне все равно. После переживаний этого мальчика, все, что еще было во мне хорошего, сгорело и подернулось пеплом. Даже мстить этим уродам мне специально не хочется. Я не буду бегать за ними. Это не интересно. Придут - хорошо, отведу душу. Не придут - им же лучше, останутся в живых. Одиночество прекрасно. Меня тяготит только скука. И эта гребанная пустыня!
  
  - Однако тебе удалось начать слияние, и твоя душа стала тем якорем, за который зацепился Ичиго. Ты вобрал их в себя. Твоя личность изменилась из-за слияния, но ты выжил.
  
  - Конечно. Я не сомневался, когда предлагал им этот план. Да и ты бы не появился здесь, если бы слияние не удалось. Ты сохранил личность, а значит, я все-таки Куросаки. На треть.
  
  - Теперь уже нет. Ты новая личность, Зеро Эспады.
  
  - Да, пожалуй, теперь это будет моим именем. Так что там по твоим новым возможностям, Зангецу?
  
  - Все как прежде, только на порядки сильнее. Твоя духовная сила превосходит все в трех мирах. Ты - новая ступень эволюции. Ты то, к чему так стремится Айзен.
  
  - Я не хочу быть богом. - Я вяло покачал головой. Слишком муторно для меня.
  
  - Знаю, и это мне нравится в тебе. Ты силен, Зеро, но ты не пользуешься силой для самоутверждения. Ты живешь сам и даешь жить другим. - Зангецу вздохнул и добавил. - Пока тебе не скучно.
  
  - Да, это точно. - Я поднялся и, привычно закинув меч на плечо, подошел к нему. - Я пришел из мира, в котором придумали эту реальность. Я знаю будущее этого мира. По крайней мере, на ближайшее время точно. Да, теперь это и твои воспоминания тоже. Старик, не печалься.
  
  - Мне жаль того идеалистичного мальчика, каким был Ичиго. - Зампакто посмотрел мне в глаза. - Слишком быстро все изменилось.
  
  - Старик, я обещаю тебе, что теперь в этом мире, - я махнул вокруг рукой, - никогда больше не будет идти дождь.
  
  - Спасибо, Зеро.
  
  - Да, не за что. Я знаю, как ты не любишь дождь.
  
  Я повернулся и пошел назад. Пора возвращаться в реальный мир. Проснись, Нео. Хы. Проснись, Зеро. Да, в бассейне хорошо, но и полежать на чем-нибудь мягком не повредит. Смены одежды у меня не было, а одевать старую было брезгливо, поэтому, в чем мать родила, и Хоугиоку сделал, я протопал в предположительно спальню. Обстановочка скудная. Всего-то кровать - одна шутка. Большая. Очень. Мне что, гарем предоставят? Ибо спать одному на этом монстре мебельной промышленности в одиночестве - кощунство.
  
  Поговорю завтра с Айзеном насчет личных вещей. Телевизор бы не помешал. Интересно, будет ли он тут работать? А то я раскатал губу... Да и хрен с ним. О, не забыть договориться с царьком о тренировках. Я хочу освоить кидо. У Ичиго с ним были большие проблемы. Да и просто кендо не помешает. Куросаки никогда не умел хорошо драться на мечах, так, за счет своей скорости выходил победителем. И то не всегда.
  
  Вот и ладушки. Не повезет завтра Айзену, у меня появилась цель, и скука ненадолго отошла на задний план. Она, конечно, вернется, но может, на пару месяцев я себя займу, а там... Может, что-то хорошее или плохое случится.
  Посмотрим.
  
  Глава 3
  
  Утро однозначно не задалось. Начнем с того, что меня разбудили. Этим вопросом занималась лично Нел. Кто бы сомневался. Ну, вот что ей неймется-то? Приключений на свой зад захотелось? Я ведь спросонья могу засветить чем-нибудь. Потом, конечно, пожалею о случившемся. Где-то в глубине души. Очень в глубине. Тем более, она, душа в смысле, вроде как, у меня отсутствует.
  
  - Скажи мне, почему я не могу прямо вот сейчас тебя развеять? - рыкнул я, сжимая в руке ее шейку. Рефлекс. Не будите злобного меня.
  
  - Айзен-сама приказал собраться всей Эспаде для представления им Зеро, - слабо мяукнула Нел. Пришлось отпускать болезную и вставать. Ну что ты будешь делать! Встаю и бреду в ванную. Водные процедуры я не собираюсь отменять из-за желания Айзена побазарить с Эспадой. Плюхаюсь в прохладную воду бассейна. Ух, хорошо пошло! Щас, почти проснулся. Мурлыкая себе под нос какую-то песенку, я вылез из воды, встряхнулся и отжал волосы. Вот теперь можно идти. Ну-ну, Зеро. Иди-иди! Куда ты пойдешь голый? Нет, в принципе, мне все равно и фиолетово. Но лишний раз народ провоцировать не стоит.
  
  Выхожу к Нел, она-то наверняка знает, где взять чистую форму. На полу, кстати, грязной не видно. Значит, кто-то убирается и стирает! Надо узнать, кто! Да нет, пофигу. Стирают, вот пусть и стирают, меня это не касается.
  
  - Нел, где тут форму брать чистую? - Я попытался скорчить просящую рожицу. Видимо, не удачно. Нел сильно покраснела и, показав рукой куда-то в сторону, слабо пискнула:
  
  - В шкафу. Чистая одежда всегда будет лежать в вашем шкафу.
  
  Чего это она? Неужели я настолько страшную морду скорчил? Хм, ну ладно, ее проблемы. Я дошел до шкафа, вернее, судя по размерам, это гардеробная. Ну, мне же лучше. Так. Что тут у нас? У нас тут вагон и маленькая тележка однообразной белой формы Эспады. Ну, я не привередлив, белое - так белое.
  
  Пока одевался, понял, что произвело такое сногсшибательное впечатление на Нел. Я ж все это время голый перед ней дефилировал! Ну, и что? Стесняться мне нечего. Я вообще красавчик редкостный. Да. И еще скромность не мой порок. А вот реакция Трес позабавила, если честно. Все-таки красный с зеленым - одно из самых ярких сочетаний. Ну что, я одет, обут и более-менее причесан, то есть на голове творческий шухер. Зампакто за спиной. Все, готов. Пора выдвигаться.
  
  - Я готов. - Нел уже успела восстановить естественную пигментацию кожи, но не душевное равновесие. Это я сужу по ее квадратным глазам. Да что же такое? Она что, мужиков голых не видела ни разу? Может, она еще девочка? Хм, вполне возможно... Что-то меня не туда понесло, хотя идея интересная. Фигурка у нее очень даже ничего.
  
  - Хорошо. Я провожу вас в зал собраний. - Она заторможено повернулась, и вышла за дверь. Ну и я за ней.
  
  Зал собраний находился не так уж и близко. Да и дорога к нему была не такая уж прямая. Повороты, повороты, по лестнице вверх, по другой - вниз. Блин, кому в голову пришел этот лабиринт? У Айзена проблемы с паранойей? Строил так, чтоб враги умерли от голода в поисках его покоев? Помнится, в каноне банда засланцев из Готея тоже долго плутала.
  
  За очередным поворотом мы столкнулись с ди-и-и-вным персонажем. Вернее, в меня влетело что-то мелкое и рогатое. Ну, как влетело, так и отлетело, упав на пол. Все-таки разные весовые категории. Я с интересом наблюдал за этим жутко матерящимся чудом неадекватной фантазии Хоугиоку. Эмило Аппачи, или плоскогрудая малявка.
  
  - Как ты посмел встать у меня на пути! - Фигасе, у нее наезды! Я даже малость опешил. Неужели ей никто не объяснял, что сила может и не ощущаться, если пустой не хочет. Как она вообще арранкаром стала? Пипец какой-то.
  
  - Ты что несешь, Аппачи? - позеленела от страха Нел. Ну да, она-то в курсе, что я и пристукнуть могу. Тем более за такой открытый наезд.
  
  - А чего он тут ходит, как будто хозяин! - Нет, этой дуре я точно башку сверну. Щас она у меня договориться. Я хотел уже протянуть руку, и избавить мир от этого недоразумения, но...
  
  - Заткнись и убирайся с дороги! - Гаркнула на побелевшую малявку Нел. Ну да, обычно же зеленовласая приветлива, а тут сорвалась на крик. Как я понял, Нел хочет спасти эту пигалицу от моей расправы. И правильно хочет. Только вот, я злопамятный гад. Не сейчас, так попозже я припомню рогатой этот наезд. Аппачи убралась с дороги моментально, и мы продолжили путь.
  
  - Простите ее. Она достаточно слабый арранкар и фрасьон Куатро Эспады Тии Харрибел. - Нел совершенно правильно расшифровала мой многообещающий хмык, коим я проводил Аппачи.
  
  - Это не ТВОИ проблемы, Нел, - отрезал я. Нефиг, нафиг! Я сам разберусь. Еще не хватало, что бы на меня влияло чье-то мнение. Тем более мнение этой начинающей пацифистки.
  
  Нел попыталась еще что-то сказать, но, наткнувшись на мой очень нехороший взгляд, наконец, заткнулась. Еще пара поворотов, и мы остановились у большой двустворчатой двери. Добрались, видимо.
  
  - Мы пришли. Вы готовы?
  
  - Пошли.
  
  Что сказать, зал меня не впечатлил. Впрочем, после возрождения меня вообще трудно впечатлить. Большое темное помещение, в котором зеркально блестела подсвеченная поверхность длинного стола. Вокруг в креслах с высокими спинками, даже с виду неудобными, сидел местный бомонд. Когда мы вошли в дверь, то присутствующие повернулись в нашу сторону. И все взгляды такие добрые-добрые. Как бы одежка не сгорела от них. Мне-то что, а вот Нел обрадуется! Хи-хи.
  
  Оба-на, а я всех тут знаю! От канона не отошел не один персонаж. Вся Эспада в полном составе вместе с фрасьонами, которые стояли за спинками кресел своих повелителей. Даже Аппачи успела прибежать. Как интересно, неужели меня кругами водили? А вообще, колоритная группа! Нел уже успела покинуть меня и пробраться на свое место за столом. Я медленно обвел взглядом зал и остановился на председателе, незабвенном полубоге Айзене, за спиной которого с вечной улыбочкой стоял Гин.
  
  - Мы уже заждались, - прокомментировал наше появление Соскэ. - Позвольте представить вам Зеро Эспады!
  
  - Очень... Хм. Приятно. - Хотелось ляпнуть что-то поинтереснее, но я сдержался. Народ, кстати, был в замешательстве. Силы-то не чувствуют, а номер 'первый после бога'.
  
  - Что-то не очень-то он силен. - Встрял бывший хозяин Лас Ночес - Барраган. Старик в костяном кокошнике. Нет, я понимаю, что это типа корона, но для меня по виду - кокошник. Пробирало на хи-хи. Такой мощный старик со знатными усами и в кокошнике. Ой, не могу. Я все-таки расплылся в улыбке. Эспада недоуменно переглянулась, кроме Нел. Эту от моей улыбки передернуло. Айзен хитро сверкнул глазами.
  
  - Покажи им свою силу, Зеро.
  
  - Да, пожалуйста! - А что, я не против! Раскрывшись так, что бы не поубивать тут все живое, я с садистским интересом наблюдал, как эту мелюзгу придавило моей реацу. Шок на лицах. О, да, как мне это нравится! Фрасьоны вообще валялись на полу в полубессознательном состоянии. Особенно радовало лицо Аппачи. До нее дошло, КОМУ она нахамила. Ха!
  
  - Хватит! - От приказного тона Айзена меня передернуло, но я подчинился. Мы договорились, что авторитет Соскэ я не буду подрывать. Убрав силу, я вопросительно приподнял бровь. Что дальше?
  
  - Садись на свое место, теперь всем сомневающимся ясно, что он заслужено. - Я подошел к свободному креслу, расположенному справа от него. Поприветствовал Гина кивком. Тот удивился, но тоже кивнул в ответ. Мне, кстати всегда нравился этот персонаж. Надо будет с ним сойтись поближе, может и выживет тогда в конце. Сел. Кресло, действительно, жутко неудобное. Блин. Пыточное приспособление какое-то. Расположив свой зад более-менее комфортно, с удовольствием оглядел ошарашенную Эспаду, которая только начинала отходить от моей демонстрации. Прелесть какая.
  
  - Сейчас я представлю тебе твоих новых товарищей. - Это он зря, волк овце не товарищ, и по их лицам это достаточно легко читается. Следующие полчаса были посвящены взаимным расшаркиваниям. Что сказать об этой шайке-лейке?
  
  С примой мы прекрасно договоримся. Старк на мозги не капает, и жить мне не помешает. А если свою малолетку будет держать от меня подальше, то вообще наши взаимоотношения будет прекрасны.
  
  Сегунда, Бараган, тут будет вооруженный до зубов нейтралитет. Он понимает, что сделать мне ничего не может, но это не помешает ему меня поносить при любом удобном случае.
  
  Ну, с Нел наши отношения можно назвать полным ступором с ее стороны. Эк, я на нее повлиял с первой нашей встречей. И продолжаю разрушать ее мозг при каждой новой. Хи-хи-хи. Какой я гад!
  
  Четверка или Тия Харрибел. Мда. Теперь я знаю за кем приударить, и пофиг на ее маску. Тут такие сиськи. Все остальное как-то меркнет перед таким сногсшибательным достоинством. Нел и рядом не стояла, хотя и сама очень даже ничего. Реакция Куатро на меня была самой сдержанной, пожалуй. Правда сейчас ей на ухо что-то шепчет Аппачи, и выражения ее лица меняется. Теперь в ее глазах страх. Кажется, она очень переживала за своих подчиненных. И теперь я знаю, на что давить при нашей следующей встрече, златовласка! Мрр. Думаю, у нас все получится! Мдя, кобелем был, кобелем и остался. Это неизлечимо.
  
  Дальше у нас шел Квинта - Улькиорра. Местный эмо. Этот, если не будет цепляться ко мне, проживет еще долго. Но, судя по достаточно высокому интеллекту, он лезть ко мне не будет. Сработаемся.
  
  Нноитора, иди ко мне радость моя! Этого психа по возможности убью первым. Неадекватные персонажи меня раздражают. От безумца не знаешь, что ждать. А это не дает толком его использовать. Сейчас в глазах этого придурка только ненависть. Не понимает что ли, что размажу его, просто дернув бровью? Похоже, не понимает. Больной.
  
  Септима Эспада сверлил меня взглядом маньяка. С Гриммджо мы найдем общий язык, если подеремся. В принципе, я не против хорошей драки. Мне достаточно не выпускать реацу, и мы получимся почти на равных. Так что персональную боксерскую грушу я уже получил в лице этого кошака.
  
  Следующий негр с гребешком - Зоммари Реру. Колоритный персонажик, но меня не впечатлил. И сидел с самым пофигистическим видом. Для него моя сила неоспорима, а значит, и связываться со мной себе дороже. Что ж, это хорошо.
  
  Заэль, местный ученый. Такой же маньяк как Маюри. Надеюсь, ему хватит ума, не соваться ко мне с предложениями по изучению. По глазам вижу, что осторожность все-таки победила интерес. Отлично.
  
  Ну и последним за столом сидел Аарониро. Неоднозначный перс, умеющий перевоплощаться, но ко мне не полезет.
  
  В общем, меня все устроило. И что самое важное, после знакомства с таким количеством одиозных личностей моя скука растворилась в голубой дали. Неужели жить станет снова интересно? Было бы не плохо.
  
  Ну, что у нас сегодня на повестке дня?
  
  Глава 4
  
  Заседание верховного совета прошло в теплой, дружеской атмосфере. Разумеется, сначала с речью выступил Айзен. Бла-бла-бла, мы крутые, мы непобедимые, победа будет за нами... Суть его речи сводилась к заключению, что вот теперь-то Эспада в полном составе спокойно сможет набить рожу Сейрейтейю в целом и Готею 13 в частности. Потом начались прения. Я с любопытством наблюдал за отстаивающих свое с пеной у рта Барагана, Ннойтору и Гриммджо. Их мнения хоть и были разными в деталях, в целом сходились на 'мы сейчас пойдем и всех убьем'. К ним присоединился и Заель. Какие-то там ему нужны образцы позарез. Кретины агрессивные, что с них взять.
  
  Старку и Улькиоре было, в целом, на все насрать, первый нагло спал, второй предавался унылым мыслям и на внешние раздражители не реагировал. Мнения остальных разделились. Женская часть Эспады, по моим ощущениям, все-таки была против начала военных действий, но молча подчинялась. У остальных на не обезображенных интеллектом лицах было крупными буквами написано 'Айзен крут, и мы пойдет за ним!' Мдя. Мрак какой-то.
  
  Под шумок Айзен свалил с собрания, оставив на хозяйстве Ичимару. Я вообще не очень понял смысла в этой сходке. Было достаточно просто представить меня, и все. Вон, уже взаимные оскорбления в ход пошли. Пора валить из этого дурдома, а то, того и гляди, втянут в свои разборки. Да нафиг мне это надо?
  
  Переглянувшись с Гином, мы вдвоем по-тихому удалились. По-моему, этого никто и не заметил даже, ну, может, только девочки. Кстати, о Гине. Надо бы поговорить с ним. Будет жаль, если такой интересный человек сдохнет не за грош.
  
  - Поговорим? - Я кивнул опешившему от такого поворота событий бывшему капитану, предлагая следовать за собой. Уверен, что в Лас Ночес все просматривается и записывается, и Соскэ в курсе всего, что здесь происходит. Именно поэтому я решил перенести разговор с серым лисом на нейтральную территорию, подальше от резиденции Айзена. Хоть я и ненавижу пустыню, но там нас трудно будет подслушать.
  
  - И что тебе такого понадобилось, что ты сюда меня притащил? - Мы остановились довольно далеко от Лас Ночес, и теперь мерили друг друга взглядами.
  
  - Я не тащил. Ты сам решил следовать за мной. - Гин прищурился, а я хмыкнул, скрестив руки на груди.
  
  - Ладно, мне стало любопытно. Так зачем ты сюда меня пригласил, Куросаки Ичиго?
  
  - Хочу предостеречь тебя, Гин, от необдуманных действий. - Подумав, я присел на близлежащий камень: разговор не короткий выйдет.
  
  - Это каких?
  
  - Это я про твою идею остановить Айзена и похитить у него Хоугиоку. - У Гина расширились глаза. Пробил я твою вечную невозмутимость. Вот так-то.
  
  - Ты... С чего ты взял это? - Даже фирменная улыбочка сползла с лица.
  
  - Скажем так, иногда я вижу прошлое и будущее. - О блин, какой я предсказатель! Аниме посмотрел и все - великий оракул. - Не веришь?
  
  - А кто бы поверил? - Гин уселся на соседний камень, смирившись с предстоящим разговором.
  
  - Ты не сможешь предотвратить становление Айзена богом. Хоугиоку... Это такая интересная вещица, что сама выбирает себе хозяина, и сейчас - это Соскэ. Даже если ты изымешь камешек у Айзена, тот вернется к нему. Ну, а тебя, разумеется, раскроют и кокнут за попытку переворота. Я даже не уверен, что Айзен уже сейчас тебя не подозревает. Он, вроде, тот еще параноик.
  
  - Хмм... - Гина явно огорошили мои рассуждения. - А откуда ты... Ах, да. Провидец.
  
  - Типа того. Типа того. - Пожал плечами.
  
  - Ты сказал, что Хоугиоку СЕЙЧАС считает Соскэ хозяином, - вычленил главное лис. - Значит ли это, что его владельцем может стать любой?
  
  - Там Урохара что-то намудрил, в итоге у этого камешка есть свое псевдосознание. Как я понимаю, для него, кто сильнее тот и прав. Поэтому если ТЫ попытаешься его забрать, то у тебя ничего не выйдет.
  
  - А если ты? - Гин сверкнул глазами.
  
  - А мне это не надо. Я не хочу быть богом. - Это не та цель, что мне нужна. Я еще пока не решил, к чему стремиться мне самому. Знаю только, что тупая идея с уничтожением Короля Душ - бред, не стоящий моего внимания. Я это Айзену заявил сразу, как только тот поделился со мной своими грандиозными планами. В итоге, мы пришли к соглашению, что он идет бить морду королю без меня, а я тут на хозяйстве останусь и надаю по мордасам наглым интервентам, если таковые будут. А они точно будут. Уж я-то знаю.
  
  - Ты странный. - Гин, задумавшись, смотрел на меня. - Ты сильный, но ни к чему не стремишься. Тебя предали, но ты не жаждешь мести. Ты странный.
  
  - Хм. Мне просто лень, Гин. Если я увижу тех, кто виноват в моей смерти, разумеется, я их убью. Тут даже вопросов не возникнет. Кровь за кровь. Просто мне лень гоняться за ними, сами придут рано или поздно. Или придут те, кого можно будет сменять на виновных. А стремиться к власти - увольте. Большая ответственность и минимум удовольствия. Я вообще не сильно понял идею Айзена с Эспадой. Только как пушечное мясо их использовать, да и то не факт. Слишком велика разница сил между ними.
  
  - Время, - коротко бросил лис. Гин прав, они дадут Соскэ лишнее время, связав противников.
  
  - Логично. Вот поэтому-то я и не буду в этом участвовать. Ты же слышал наш разговор.
  
  - Да, я еще подумал, почему ты не рвешься мстить? А оказывается, ты ждешь, что виновные сами придут сюда. - Гин кивнул каким-то своим мыслям. - Возвращаясь к вопросу про Хоугиоку, ты можешь стать его хозяином?
  
  - Да.
  
  - Тогда стань им! Айзен постепенно сходит с ума от своей идеи возвыситься. - Ичимару просто вскипел. Похоже, наболело. Да и так долго скрывать свои истинные мотивы и чувства сложно.
  
  - Нет, Гин. Он сходит с ума не от идеи, а от вседозволенности. Его втыкает мысль, что он может все за всех решать. Абсолютная власть развращает абсолютно. - Я покачал головой. Взгляд скользил по пустыне, ни на чем не задерживаясь надолго.
  
  - Тогда что делать? Тот единственный, кто может остановить его, и то не хочет этого делать! - Гин ссутулился, обхватив себя руками.
  
  - Мы не будем мешать Айзену пытаться сломать себе шею.
  
  - Что? - На меня уставились потрясенные глаза. - Еще раз... Я не догнал.
  
  - Пусть наш раненый в задницу недобог летит вперед на баррикады, где и сложит свою буйную голову. Нам от этого только польза будет. - В каноне, правда, только Ичиго со своей финальной Гецугой смог его остановить, да и то не полностью. Но сдается мне, что та печать, что подсуетился наложить Урохара, сработала бы и без таких фатальных последствий для рыжего. В конце концов, Ямамото - сотайчо, или просто погулять вышел? Вроде самый крутой овощ в этом огородике.
  
  - Думаешь, Готей с ним справиться? - с сомнением выдавил Гин. А ведь его и правда гложет бессилие.
  
  - Ну, предварительно мы проведем несколько нужных переговоров. Подготовим почву, так сказать.
  
  - В смысле? Что ты задумал, Куросаки? - Я поморщился. Моя фамилия теперь вызывала у меня только раздражение и холодную злость, напоминая о предательстве.
  
  - Я - Зеро. Не надо меня называть именем давно умершего человека. А задумал... Можно сказать, что переворот. - Я гаденько улыбнулся. План по моему дальнейшему беспечному существованию родился вместе с моей арранкарной внешностью. Грех - не воспользоваться тем, что дают бесплатно.
  
  - Ты же, вроде, только что мне втирал, что власть тебя не интересует. - Лис с удивлением уставился на меня.
  
  - Ну да. Мне все это параллельно. Ты мой план слушать будешь?
  
  - ...
  
  - Ясно. Значит, будешь. Я просто думаю перетянуть на свою сторону Старка и Тию. Прима пойдет на все, лишь бы его не трогали. Тем более не заставляли драться лишний раз. Тия носится со своими фрасьонами, как с писаной торбой. Рычаг давления очевиден. Эта мелюзга сдохнет первой при разборках с Готеем. Есть еще Улькиора... Но тут сложнее. Ему настолько безразлично происходящее вокруг, что даже не знаю, на какой козе подъехать. Можно, конечно, ему спасти жизнь. Долги, вроде, он отдает. - Я задумался. А, действительно, что я могу предложить однорогому эмо?
  
  - А Нел почему не считаешь? - задал вполне логичный вопрос Гин.
  
  - Думаю, что она, скорее всего, вылетит из расклада. Хотя, я еще подумаю... - Да, ведь скоро она получит по башке от Ннойторы. Помочь - не помочь? Забить - не забить? Ладно, потом определюсь.
  
  - Хм. Опять твое предвидение? - Гин пакостно растянул губы в улыбке.
  
  - Смирись, улыбчивый монстр. - Махнул рукой. Что еще не обсудили-то? Ах да... - В общем, те, кто за нас, сильно ослабят Айзена. Ведь оттягивать силы Готея на себя не будут. Плюс те, что останутся в Хуэко Мундо для защиты... В общем, основная мощь Сообщества душ падет именно на Айзена. Вот пусть и разбираются в своем клубе по интересам, не привлекая нас.
  
  - И что дальше? Допустим, Айзен проиграет. - Но Гин явно в этом сомневался. Да, нелегко тебе пришлось, лис.
  
  - А дальше все просто. Сажаем на трон Тию, Старк наверняка забьет на власть. А наша блондинка вполне адекватная особа, так что, думаю, потянет.
  
  - Сам не хочешь, как я понял?
  
  - Неа, я ж говорил. Мне оно без надобности. Я лучше останусь Зеро Эспады. Место хорошее, тихое и работа не пыльная. Всего-то пугалом служить. - Я до хруста потянулся. Эх, хорошо!
  
  - Я с тобой, Зеро. - Гин все-таки решился. Это очень здорово. Такой союзник и, возможно, друг на дороге не валяется.
  
  - Отлично. Тогда научи мня Кидо! - Самое главное - огорошить противника нетипичным поведением. Сидели, трещали про политическую ситуацию в стране, и тут бац! На, получи.
  
  - Я что-то снова не догоняю... - Гин растерялся.
  
  - Чего такого-то? Мы с тобой свалили под ручку с совещания. Зачем? Конечно же, учить меня Кидо! Не дай боги, я своей силой разрушу лучшую половину Лас Ночес! И ни о каком заговоре речи нет, не было и не будет! - Я состроил невинные глазки. Но, видимо, снова не удачно.
  
  - Ты... Ты... Ты просто невозможен! - заржал Гин.
  
  Глава 5
  Я тут подумал. Может Уэко Мундо стало пустыней после того, как Ямомото применил тут свой банкай? А что? Это вполне реальная версия, между прочим. Помнится, в банкае его зампакто имел температуру звезды.
  
  Но это все лирика. Гин научил меня Кидо. Нет, я, конечно, не сразу все освоил, но даже простейшие техники, типа Бакудо ? 4 Хаинава, в моем исполнении в большинстве случаев были фатальны для подопытных пустых. Вроде Бакудо - техника связывания, ан нет. Моя сила, будто бы была предназначена исключительно для разрушения. Энергетические цепи даже этого бакудо настолько сильно сдавливали цель, что просто перемалывали ее в фарш. Да, я оттачивал новые знания на живом подопытном материале, то есть на обычных пустых. Гин, увидев в первый раз мое использование Рикуджокору, ходил в культурном шоке два дня. Ну, распался гилеан на кучу маленьких гилеанчиков, и что? Ну, не научился я дозировать реацу, вбухивая по привычке в любое действие с избытком. Зато Хадо мне удавались на славу. По той же причине, перенасыщение силы. Надо молнию? Да пожалуйста - Хадо ? 4 Бьякурай. И на выходе мы имеем котлован. Сам был в шоке.
  
  На занятия по кендо пришлось уговаривать Тосэна. Айзен сказался занятым, а Гин... Гин послал меня с моей силушкой да по кочкам, по кочкам. Адрес я не уточнял, а то бы мне еще и карту выдали. Тосэн только прибыл в Лас Ночес с какой-то жутко секретной миссии. Узнать, чем он так был все это время занят, мне не удалось. Меня бывший капитан девятого отряда еще не знал, поэтому, видимо, согласился. Впрочем, учителем он оказался терпеливым, и, несмотря на мои откровенно слабые познания в мечемахательстве, я чувствовал, что его обучение дает результаты, и не плохие. Без своих сил я по-прежнему не мог его даже коснуться мечом, но уже уверено отмахивался и от его атак. В полную силу мы, разумеется, не дрались. Только чистая техника.
  
  А вообще, несмотря на кучу новых знаний, мне вновь становилось скучновато. Я так перепугался, что вернется мое прежнее состояние полного одурения, что решил найти приключений на свою задницу. Вопрос на повестке дня стоял простой как круг: что делать? Прикинув так и этак, мной был принят план действий на ближайшее время. Во-первых, подраться. По-настоящему я не дрался уже довольно давно, и мне хотелось скинуть, наконец, скопившуюся агрессию. Во-вторых, смотаться в мир живых, там каждый день происходит масса событий, и даже наблюдать будет интересно. Плюс, какая-то часть меня рвалась посмотреть на отца и сестер. Не уверен, что во мне осталась какая-то привязанность, но повидаться в любом случае стоит. Отцу, как минимум, должно быть интересно, кто угробил его сыночка. В-третьих, все-таки попробовать пробраться в постель Харрибел. Что-то я забил на этот вопрос. Мдя. Кидо оказалось интереснее бюста четвертого размера. Или пятого?
  
  Определив таким образом приоритеты, я пошел исполнять программу минимум. А именно, подраться. На полигоне как по заказу присутствовал Гриммджо. Ух. Мне везет! Не надо отлавливать кошака по всему Лас Ночес.
  
  - Привет, киска! Шерстку погладить? За ушком почесать? - начал я. Что за этим последовало? Как нетрудно догадаться - драка. Простая банальная уличная драка. Без реацу, мечей, магии и прочих совершенно не нужных для нормальной потасовки вещей. Боже, как я скучал по этим грязным приемчикам, по адреналину, по выбитым зубам противника! Судя по довольной морде Гриммджо, он тоже скучал. Так, теперь левой. И по башке.
  
  Махач вышел знатный, как ни крути. Мы хаотично перемещали сначала по полигону, потом и по территории Лас Ночес, безумно удивляя случайно попадающихся под руку аранкаров. Многие после такого удивления не могли подняться. А нечего на пути стоять, не видишь, тут взрослые душевно отдыхают! По печени! И в довесок по почкам. Уй! Тяжелая ручка у нашей пантерки. Пробить мою кожу не смог, конечно, но чувствительно ударил.
  
  - Я надеюсь, ты сдержишь свое обещание, Зеро. - Вот, блин, не вовремя Айзен нарисовался. Ну чего ты тут забыл, а? Мы так хорошо проводили время. Упс. Это мы, оказывается, попали, куда не надо! Занятые делом благородного руконогомахачества, мы не заметили, как ввалились в комнату наблюдения Айзена. Мдяяяя.
  
  - Нет, если ты заметил, мы вообще-то не используем реацу или зампакто. - Кошак хотел вывернуться из захвата, пока я объяснялся с Соске, но кто ж ему даст!
  
  - Вижу, но вы и так немало разгромили по пути сюда. - Айзен кивнул на мониторы. Да, это мы знатно погуляли. Я даже выпустил несопротивляющегося от удивления Гриммджо. Кошак с интересом рассматривал руины полигона. Круто оторвались. Разруха, если одним словом охарактеризовать наше влияние на некоторые коридоры и залы Лас Ночес.
  
  - Ну, я думаю, это не так страшно, как кажется. - Смотаться что ли? Ведь с Айзена станется счас мне лекцию прочесть о неподобающем поведении.
  
  - Ты думаешь? - Соске загадочно улыбнулся. Все, сейчас точно начнется...
  
  - Что случилось, капитан Айзен? Такое впечатление, что на нас напали. - Гин! Спаситель! Как хорошо, что ты зашел на огонек. Поучения отменяются.
  
  - Да, есть тут два организма, которые решили разрушить Лас Ночес самостоятельно. Не дожидаясь наших врагов. - Вновь улыбнулся недобог. Эта всепонимающая улыбочка меня начинает потихоньку бесить. Нет, в целом Айзен достаточно интересная личность, многогранная, умная. Я был бы не против, если бы он и дальше правил в Уэко Мундо. Но эта его зацикленность на короле Душ... Да еще привычка разменивать своих подчиненных или ставить на них опыты.
  
  - А вот не надо. Мы ничего не разрушили. - Айзен вопросительно поднял бровь и специально увеличил изображение на нескольких мониторах. Я мрачно посмотрел на изобличающие нас картинки. Сталинград, город-герой. - Ну, до конца не разрушили.
  
  - Валите уж, драчуны. - Притворно тяжело вздохнул Соске. Йо! Нас отпускают. И не заставят восстанавливать порушенное. Схватив еще не въехавшего в ситуацию кошака за шкирман, я рванул к выходу, помахав Гину свободной рукой, пока большой босс не передумал.
  
  - Пусти меня сейчас же! - Пропыхтел Гриммджо, пытаясь освободиться. Ах, да. Я про него и забыл в стремлении свалить подальше от принудительного трудового воспитания.
  
  - Пардоньте. - Поставил Септиму на ноги и картинно отряхнул от пыли. - Так лучше?
  
  - Блин, что это было-то? Нахрена ты так рванул и меня прихватил?
  
  - Ты бы хотел выслушивать полуторачасовую лекцию о пользе ручного труда?
  
  - В смысле? - Интересно, он что тупой? Да нет, дураком я его не воспринимал никогда. Просто парень со странностями. Да тут все такие. Будем считать, что я пару раз сильнее, чем надо, ударил его по башке. Вот он и стал туже соображать.
  
  - В прямом. Если б Айзен не был сейчас занят, он бы нас заставил все это восстанавливать. А мне что-то не хочется. - Нет, меня, конечно, хрен заставишь, но подчиниться бы пришлось. Договор есть договор.
  
  - Да, а ведь точно... - Ух, ты. Дошло, наконец! У него в роду точно кошки, а не жирафы?
  
  - Ладно, пошел я дальше развлекаться. Ты как-нибудь повторить не против? - А что? Кошак прекрасный товарищ для таких игр. Мне он повредить не может в принципе, поэтому дерется в полную силу, что, несомненно, ему в кайф. Я же без использования реацу и зампакто также не могу его убить сразу. Я дерусь, просто потому, что дерусь. Девиз Портоса нам подходит сейчас как никогда. Эх, мне бы Кемпачи сюда бы притащить. Вот с кем драка так драка.
  
  - Я только за. - Кошак хмыкнул и потянулся. - Только где-нибудь подальше отсюда. Чтоб не влетело.
  
  - Заметано. В следующий раз, если будешь в ресуррексионе, станет еще интереснее. - Да, драка будет еще лучше. Ни с кем из Эспады я еще толком не сражался. Интересно.
  
  - О! - Кошак мечтательно закатил глаза. - Зачем время терять. Пошли сейчас!
  
  - Вот, неугомонный. Дела у меня есть, неотложные. Я план составил на сегодня. Смотри. Первый пункт мы с тобой выполнили, теперь вот хочу в мир живых наведаться. Хотя думаю, что третий пункт за сегодня провернуть не удастся... Печально.
  
  - А что в третьем пункте? - Гриммджо смирился с тем, что драка сегодня не продолжиться. Вот активный товарищ! Его бы энергию да в мирных целях. Хотя о чем это я? Сам такой же.
  
  - Оооо. Да вот хочу узнать, что скрывается под курточкой Тии, - размечтался я.
  
  - Кхм...- Кот подавился воздухом и закашлялся. Правда, достаточно быстро справился с собой. - А знаешь, не плохая цель. Правда, Харрибел, на мой вкус, слегка отмороженная, но есть два достоинства, которые перевешивают ее характер.
  
  Кот характерным жестом показал, какие именно достоинства он имел в виду. Да, согласен. Меня они тоже очень впечатлили.
  
  - Вот и я так думаю. Ладно, я отвалил. Покеда, киса! - Я махнул рукой, срываясь в сонидо. Надо отбежать подальше от Лас Ночес. Там и камер нет, и никто не заметит открытие гарганты. Хочу гулять!
  
  Так, местечко я выбрал удачное. Вокруг ни души. Счас развеемся. Сконцентрировавшись на картинке окраины Каракуры, что была в воспоминаниях Ичиго, я выбросил в желание реацу с запасом, жестом вспарывая пространство. Ух ты, вышло! С противным рвущимся звуком, открылся черный зев прохода. Внутри было темно, как у негра в ... Ну, где у него темно. Короче, вы поняли. Я двигался по широкой красной дороге из своей реацу, образующейся прямо у меня под ногами, и буквально через пять минут субъективного времени вывалился в реальный мир.
  
  Ух, как красочно и красиво, после приевшихся однотипных пейзажей Уэко Мундо. Насыщенные цвета, запахи, звуки, и полное отсутствие песка! Уххх. Я прям захлебнулся в качестве и количестве ощущений. Надо было давно сюда вырваться погулять. А я, дурак, не подумал об этом. Сейчас меня невозможно почувствовать шинигами, а значит, я могу погулять в свое удовольствие. Хорошо-то как. Птички поют, солнышко пригревает, листики шелестят.
  
  Я наслаждался миром живых, тупо валяясь на солнечном пригорке, рядом какой-то с лесополосой. Боже, какой кайф! Не знаю, как надолго я выпал из жизни, но очнулся, только когда солнце скрылось в кронах деревьев. Дело к вечеру, похоже. Ну, что ж, пора и делом заняться. Очень уж хочется с отцом поговорить. Дело к нему есть. Неотложное.
  
  Глава 6
  
  Ноги сами несли меня по улицам Каракуры к до боли знакомому двухэтажному домику. Хорошо вот так прогуляться. Меня никто не видел и не замечал, кроме, пожалуй, призраков. Но эти на меня не реагировали, ибо на пустого я не похож, а значит, опасаться меня не стоит. Дом, милый дом. Хм, о чем это я? Ну, по-другому среагировать не получилось, ведь часть меня обитала тут достаточно долго. Кто у нас сейчас дома? Судя по реацу - Юдзу. Карин, видимо, на футболе зависла. А папашка еще не подтянулся. Интересно, где он пропадает?
  
  Встает вопрос, войти - не войти? Юдзу меня вряд ли заметит, она самая слабая в нашей сумасшедшей семейке. Решено, подождем папулю внутри. Как странно, ничего не изменилось, только фотография Ичиго появилась на полке. Я задержался у плаката мамы. Интересно, отец все так же картинно рыдает на нем? Неожиданно с кухни с подносом в руках вырулила сестренка. Я замер, наблюдая за тем, как она накрывает на стол. Похоже, что-то у меня все же еще осталось в сердце, если таковое вообще присутствует. Глядя на сестру, я ощущал тоску. По семье, по обычной жизни школьника, по этому солнечному миру. Блин, как все сложно...
  
  Чтобы не искушать себя, я поднялся в бывшую свою комнату. Здесь тоже ничего не изменилось. Почему? Я думал, что сюда переедет Карин. А девочки, похоже, остались жить вместе. Странно. Или нет? Ведь если задуматься, то Юдзу, может быть, просто страшно остаться одной. Подошел к стенному шкафу и сдвинул дверь. Вон лежит подушка и одеяло Рукии. Прям ностальгия. Да, ожившие чувства к семье сильно пошатнули мой пофигизм. Не ожидал. И что вот теперь мне делать? В свете открывшихся обстоятельств, моя семья, так или иначе, пострадает от шаловливых ручек Айзена. Схлестнуться с ним самому? Не вариант. Тогда Готей припрется уже по мою душу. Ладно, дождусь отца для начала. Может, он что-то приемлемое предложит, хотя я дико сомневаюсь в этом.
  
  Поставив зампакто в изголовье, повалился на свою кровать и просто расслабился. А чего напрягаться-то? Нервничать? С чего? Так или иначе, все решится. Надеюсь, обойдемся малой кровью. Взял первую попавшуюся книжку со стоящего рядом стола. Что тут у нас? О, фантастика. Ну, давай почитаем, что ли. Убьем время, так сказать. Неожиданно книга меня увлекла. Я так углубился в переплетение сюжета данной космооперы, что едва не прозевал появление реацу отца в доме. Книжку решил взять с собой. Раньше ее не успел прочитать и теперь мне интересно, чем кончится.
  
  Так, надо папочку сюда вызвать как-то. Хм. Подумав, слегка выпустил свою реацу, думаю, ему намек будет понятен. О, проняло! По лестнице забухали торопливые шаги, и в комнату ввалился вечно небритый папаня. Не поднимаясь с кровати, я скосил на него глаза. Картина непередаваемая. Называется 'в конец офигевший Куросаки'. Отец явно завис. Мдя. С другой стороны, его можно понять. Приходишь домой с работы, уставший, а тут тебя ждет твой погибший давным-давно сынок. Боги, какая фантасмагория... Вздохнув, закрыл книгу и положил ее обратно на стол. Надо не забыть забрать потом.
  
  - Поговорим, отец? - Сев на кровати, жестом пригласил его присоединиться. Заторможено кивнув, Куросаки повиновался. Посидели, посмотрели друг на друга. Блин, а ведь я соскучился. Соскучился по его дурацкому поведению, и по ежедневным проверкам боевой готовности, а главное, я соскучился по человеку, который поддерживал меня и понимал. Все-таки, душа Ичиго сильно повлияла на меня.
  
  - Ичиго? - нарушил молчание отец. Да, сложно поверить тебе своим глазам. Да и я сильно изменился.
  
  - Да, пап. Будешь спрашивать? Или самому все рассказать? - Я откинулся на спинку кровати.
  
  - Начни уж лучше ты. - Родитель постепенно выходил из ступора.
  
  - Хорошо. Что ты знаешь про то, как меня убили? - Куросаки закашлялся. В прочем не удивительно, что он не в курсе. - Ладно. Ты ведь знаешь, что Рукия - шинигами?
  
  - Если ты про то, что она передала тебе часть своих сил, и ты какое-то время бегал за пустыми по Каракуре, то я в курсе, - хмыкнул отец. Логично, ведь вряд ли бывший капитан Готея не почувствует в собственном доме постороннюю реацу. Интересно, он так доверял мне, что позволял Рукии ночевать в шкафу? Хотя, раньше Ичиго был еще тем дурачком и противоположным полом не интересовался.
  
  - Ну и отлично. Что было дальше, знаешь? - Я скорее утверждал, чем спрашивал. Не думаю, что отец не общался с Урохарой. А тот наверняка поделился с ним новостями из Сейрейтейя. Вряд ли отец не следил за похождениями сына.
  
  - Да, - кивнул отец, подтверждая мои догадки. - Кискэ рассказывал.
  
  - О, тогда ты знаешь почти все! - Я был рад, что не нужно пересказывать все свои приключения. - Когда я вернулся, как ты знаешь, сначала все шло хорошо. Только вот эта балка не сама на меня упала. Я еще был жив, когда рядом появилось три шинигами. Я не помню, как их зовут, но встречу - узнаю. Парочка из второго отряда и лейтенант из первого. Они очень громко обсуждали, стоя надо мной, что убить меня было так просто.
  
  - Зачем? - Это все, что смог выдавить из себя побледневший отец.
  
  - Из-за этого. - Сняв с лица маску, я протянул ему ее. Жест большого доверия. Он понял. Аккуратно пробежался по ней пальцами, повторяя рисунок.
  
  - Кискэ рассказал мне про пустого в твоей душе. В итоге он победил? - Я покачал головой. Маску решил не возвращать на лицо, спрятав ее во внутреннем кармане плаща.
  
  - Нет. Просто остаться самим собой я не смог после этого. - А кто смог бы? Когда рушатся жизненные устои, когда меняются полюсами добро и зло? Вернее, когда осознаешь, что эфемерного понятия 'добро' просто не существует.
  
  - Я понимаю. - Отец посмотрел мне в глаза. - Кто ты сейчас, сын?
  
  - Правильный вопрос, па. Благодаря Хоугиоку и Айзену, я - аранкар. - Я заметил, как отец вздрогнул от имени бывшего капитана.
  
  - Значит, ты теперь работаешь на него? - Иссин напрягся, вполне ожидаемо, учитывая одиозную личность бывшего капитана пятого отряда. Ну и Урохара наверняка растрепал отцу всю подноготную.
  
  - Я работаю на себя, пап. Мне по барабану цели Айзена, но он сделал из обычного пустого - меня, аранкара. Подобрал, обогрел... - Чуть не ляпнул 'обобрал'. Хм, следить за речью надо. Не поймут. А Айзен по моим слова прям белым и пушистым вышел. Хм. - В общем, взял меня в Эспаду.
  
  - И каков твой номер? - Ух, ты и об этом знаешь? Хорошо у вас разведка поставлена. Обалдеть! В прочем, не удивительно. Я думаю, что и Айзен просто так не сидит в Лас Ночес. Наверняка на него работают люди в обществе душ. Игра в разведчиков, вашу мать.
  
  - Я - Зеро Эспады. - Отец прикрыл глаза, что-то просчитывая. Ну-ну.
  
  - То есть ты - самый сильный после Айзена? - Тупой вопрос, но ожидаемый.
  
  - Нет, я еще сильнее. - Ага, круче меня только яйца всмятку, блин. Выглядит, как какое-то бахвальство с моей стороны. Черт. - Знаешь, пап, я не могу рассказать тебе, кем я стал. Не потому, что не хочу, а потому, что просто не смогу описать этого. Айзен в шоке был, когда прочувствовал на своей шкуре.
  
  - Тогда почему, Ичиго?
  
  - Почему что? Почему я не убью Айзена? Пап, ты вроде умный человек, хоть и придуриваешься часто. В этом случае ваши отцы-командиры придут за моей головой. Оно мне надо? Ты же понимаешь, что своим существованием я плюнул им в кашу? Нафига мне нужна затяжная война с Обществом душ, когда я могу позволить им прибить Соскэ в эпической битве? Сил им на два фронта воевать не хватит. И меня, скорее всего, решено будет оставить в покое. Я ведь не рвусь уничтожать этот отряд клоунов в халатах. - Я хмыкнул. А ведь действительно - клоуны. Каждый из капитанов обладает ТАКИМИ тараканами в голове, что арахниды с Клендату* нервно курят в сторонке. - Или тебя интересует, почему я не бегу впереди планеты всей мстить своим убийцам?
  
  - Про Айзена я понял. Тут могу, конечно, поспорить, но в целом план неплох. Сейрейтей, скорее всего, все-таки сунется к тебе, попробовать на зуб. А вот если ты эти зубки им пообломаешь, вот тогда тебя оставят в покое. - Я хмыкнул. Согласен. - А вот про месть...
  
  - Пап, мне не горит это прям сейчас. Те, кто мне нужны, сами придут ко мне. Вот тогда мы и поиграем в прятки со Смертью. А если ко мне придут не все участники, я, рано или поздно, найду способ их выманить. - Я смерил отца взглядом. - Ты ведь не будешь меня останавливать?
  
  - Я же не дурак. - Он печально улыбнулся. - Когда ты погиб... Знаешь, единственное, что держало меня первое время тут, это Карин и Юдзу. Я ведь чуть не свихнулся тогда. Отошел, конечно, со временем. Да и Урохара мозги мне вправил. Жизни кого тебе нужны, сын?
  
  - Бьякуя Кучики, он единственный знал про моего пустого, и заложить мог только он. Двое из второго отряда были всего лишь исполнителями, думаю, тут Сой Фонг постаралась. - Иссин кивнул, соглашаясь с моими рассуждениями. - А вот лейтенанта первого отряда я не пропущу. Поговорю с ним вдумчиво. Ямамото, к сожалению, достать не удастся. Старик, конечно, силен, но крайне осторожен. Это основной список. Не факт, что удержусь, если кто-то еще подвернется под руку.
  
  - Согласен. То, что они сделали, то, что приказал сделать Ямамото, это нельзя простить. Не первый раз Готей 13 играет с жизнями моей семьи. И в этот раз они перешли все границы!
  
  - Не злись, пап. Ненависть, она действительно разрушает, застилает взор, заставляет совершать ошибки. К врагам лучше испытывать холодную ярость. - Да, ярость в бою необходима. В остальном яркие чувства только вредят.
  
  - Когда ты так вырос? - Отец протянул руку и потрепал меня по голове. Я улыбнулся, такому простому способу выразить свою любовь. А то все тумаки да подзатыльники, а то и что еще похуже.
  
  - Мне пришлось всего лишь умереть, пап. - Он вздрогнул. Те, кто остаются, испытывают куда более сильную боль, чем те, кто уходят. - Не надо, не стоит вновь вспоминать это. Лучше скажи, пойдешь ли ты со мной, поддержишь ли меня, твоего, так сильно изменившегося, сына? Я же теперь далеко не добрый дух или, на крайняк, шинигами.
  
  - Мог бы и не спрашивать, Ичиго, - наконец-то легко улыбнулся отец. Боль проходит. - Я всегда на стороне своей семьи. Не важно, кто ты, не важно, кем ты стал. Я знаю, что ты, как и я, всегда будешь защищать свою семью. Остальное совершенно не важно.
  
  - Знаешь, пап, я ведь соскучился по вам всем. Пока бродил по Уэко Мундо, не замечал этого. А вот сейчас не понимаю, почему так долго не приходил...
  
  - ОХРЕНЕТЬ! - Мы оба повернулись на неожиданно громкий возглас. Зашибись, вот и Карин пожаловала, а мы и не заметили. Увлеклись. Переглянувшись с отцом, вздохнул и улыбнулся сестре.
  
  - Привет, Карин! - Большего я сказать не успел, потому что нечленораздельно мычащий, визжащий и всхлипывающий одновременно комок незамутненных эмоций сбил меня с кровати и, навалившись сверху, начал на мне прыгать. Ох, и ты выросла, сестренка. В весе точно прибавила!
  
  - Ичиго! Ичиго! - Я расслабился. Пока она в таком состоянии, лучше ничего не предпринимать. Рука у моей сестры тяжелая. А так, полежу маленько, подожду, когда она в себя придет.
  
  - Где ты пропадал столько времени, глупый брат? - Только очухалась и сразу наезжает. Да, в этом вся Карин. Переглянувшись с отцом, дождался его кивка. Что ж, придется рассказать и ей страшную сказку на ночь.
  
   * Здесь имеется в виду фильм 'Звездный десант'
  
  Глава 7
  
  После моей сказки Карин рвалась порвать всех встреченных шинигами на миллион шинигамчиков, руководствуясь принципом, если хорошо нашинковать одного врага, можно получить двух друзей и более. Отец улыбался на такое яркое проявление сестринских чувств у дочери. А потом... Потом на шум к нам заглянула Юдзу. Видеть она меня не могла, слышать тоже. Поэтому сестренка удивленно смотрела на вполне довольных жизнью папу и Карин, сидящих на кровати в комнате погибшего брата. Как тут быть, я не знал и даже растерялся, если бы не отец.
  
  Иссин поманил дочь к себе и, обняв, посадил рядом с Карин. Он хочет ей все рассказать? Его право. Я бы не стал тревожить Юдзу. Она самая слабая в семье, и я не про духовную силу сейчас говорю. Она чересчур сильно переживает все то, что происходит с другими. Такие люди очень слабы к внешним воздействиям. К таким обычно и приклеиваются всякие энергетические вампиры и духовные паразиты. Но Юдзу восприняла рассказ отца на удивление спокойно, заявив, что она знала - брат не ушел насовсем. Могла ли она что-то почувствовать? Никто не знает, какие закидоны выкинет скрытая реацу. Остальное ее не сильно волновало, потому что брат самый сильный и всем накостыляет. Вот такая вера в меня у мелкой.
  
  Потом я отправил сестер отдыхать, а сам предложил отцу пройтись. Ну, и поговорить. Карин стребовала с меня обещание приходить почаще, а я и не сопротивлялся. Зачем? Мне дан новый шанс. Хрен, я его упущу! Мы с отцом вышли на залитую электрическим светом улицу и, негромко переговариваясь, направились в сторону моей старой школы. На улице было уже совсем темно и пустынно. Однако не хило засиделись мы. Время уже за полночь. Странно смотрелись наверное со стороны черноволосый небритый мужик, похожий на байкера, сменившего кожаный прикид на костюм, но так и не привыкший к нему. И высокий парень с длинными рыжими волосами, одетый в странную белую форму, с огромным тесаком за спиной. Странно смотрелись бы, если бы парня кто-то видел. Для мира живых его не существовало теперь.
  
  Разговаривали мы, в общем-то, ни о чем. Папа рассказывал о маме, только не в своей дурацкой манере, а нормально. Как мужчина мужчине. Да и трудно сейчас меня воспринимать пятнадцатилетним пацаном. Годков мне перерождение сильно прибавило. Вспоминая гибель мамы, я отметил, что почти перестал себя винить в ее смерти. Время лечит раны? Да, за сегодняшний день я убедился в этом уже не раз.
  
  - И кто это тут у нас? - Зампакто прыгнул в руку с уже слетевшими с него бинтами. Шикай. Его кончик упирался прямо в шею одному очень знакомому типу. Мне вот интересно, я убью его сегодня, или Урохара все-таки самый умный в обществе душ?
  
  - Урохара... - вздохнул отец, понимая, что ему меня остановить не удастся если что. Кискэ все еще удивленно обозревал колюще-режущий предмет, так неожиданно оказавшийся у него под носом. Даже пальцем потрогал.
  
  - Я думаю, что нам стоит сначала поговорить, Ичиго-сан. - Он аккуратно отвел мой зампакто в сторону. - Прежде, чем вы решите меня убить.
  
  - Что ж, не вижу причин отказывать, Урохара. - Я намеренно не использовал суффиксы. Ибо нефиг. Даже Айзен довольствуется этим. Так что все в сад!
  
  - Тогда, может зайдем ко мне? - И шляпочник, весело насвистывая и помахивая зонтиком, пошел в сторону своего магазинчика. Мы, оказывается, близко к нему подошли. Не удивительно, что Урохара нас засек. Вернее отца, я ведь вообще не ощущаюсь для них. Видимо, Кискэ подумал, что Иссин опять в депрессии, и побежал на помощь. А тут я. Мдя, ситуация. С одной стороны, против Урохары я ничего не имею. Он мне помогал, не подставил ни разу. Методы, конечно, у него странные, но действенные. В будущем, опять же, только его закладка сможет упаковать Айзена. Но вот с другой... На чью сторону в нашем споре с Готеем встанет этот парень, я не знал. Ну, да не попробуем - не узнаем. А чай Тэссай, действительно, готовит превосходный.
  
  - Я так понимаю, что с вами, Ичиго-сан, произошло что-то крайне интересное, - начал Кискэ, после того как первая чашка чая нами была благополучно выпита.
  
  - Да уж, можно и так сказать. - Я слегка поморщился от 'Ичиго-сана'. Не хочу, чтобы кто-то, кроме моей семьи, меня так еще называл. - И называйте меня, пожалуйста, Зеро. Идеалистичный паренек Ичиго был убит не так давно по приказу сотайчо Ямамото.
  
  - Вот как... - Кискэ прикрыл глаза, видимо, что-то обдумывая. - Я, почему-то, так и подумал. Что ж, Зеро Эспады, я понимаю расклад.
  
  - Хм. Вы тут, смотрю, все хорошо осведомлены. Даже чересчур. - Я глянул на молчащего все это время отца. Тот пожал плечами. Типа, нет ничего тайного для Урохары. Возможно, возможно. - Вы уверены, что понимаете, с каким выбором рано или поздно вам придется столкнуться?
  
  - А чего же тут не понятного, Зеро-сан. - Я убью его за эти долбанные суффиксы! - Так или иначе, вы будете мстить. Судя по вашему поведению сейчас, могу сказать, что специально за своими врагами вы бегать не будете. Значит, подождете, пока они сами к вам придут. Это правильно. Драка на своей территории всегда выгоднее. Далее... Вы не поддерживаете Айзена в его планах, но и мешать ему их выполнять тоже не полезете. По крайней мере, пока он не заденет вашу семью.
  
  - Вот не дай бог вам попытаться их использовать... - Убью. Я его точно пристукну и буду прав. И совесть не замучает, за отсутствием таковой.
  
  - Успокойся, - отец дернул меня за руку, заставив опуститься обратно. - Кискэ редкостная сволочь, но своя сволочь.
  
  - Спасибо, Иссин. Я рад это слышать, - Урохара слегка улыбнулся. - Зеро-сан, я даю вам слово, что не попытаюсь воздействовать на вас через вашу семью. Им ничего не угрожает с моей стороны.
  
  - А со стороны Йоруичи? И потом вы, думаю, не до конца все-таки понимаете мои цели и возможности.
  
  - Нет, я все прекрасно понял, Зеро-сан. Вы стали тем сверхсуществом, что я когда-то пытался создать. Причем стали им еще до воздействия Хоугиоку, судя по всему. Причины тут не ясны, хотя и интересны. Ну да ладно, вернемся к нашему разговору. Если вам помогли умереть, значит это был второй отряд и кто-то из первого. Скорее всего лейтенант Сасакибе. Он - доверенное лицо сотайчо и вполне все мог организовать. Сой Фонг наверняка тоже отметилась. Без нее второй отряд бы действовать не стал. Совершенно естественно, что вам хочется их крови. - Урохара разлил еще чая по нашим чашкам. Надо же, из обрывков информации так быстро составить почти полную картину произошедшего. Он, видимо, был Шерлоком Холмсом в прошлой жизни. Такой же безумный ученый и эксцентричный псих.
  
  - Черт возьми, Кискэ! Как они могли вообще пойти на это? - зло крикнул отец. Не выдержал все-таки. Я протянул руку, положив ее ему на плечо. Иссин мрачно глянул на меня, а я покачал головой. Не стоит, отец.
  
  - В Сейрейтейе в большинстве случаев действуют два правила - 'цель оправдывает средства' и 'победителей не судят'. Именно поэтому, так поступили с тобой, Иссин. Именно поэтому, убили Ичиго. Вы - угроза. Ты и твой клан бывшая, Куросаки, а вы нынешняя, Зеро-сан. Скажи, кто узнал в обществе душ про твою маску? - Интересно как, у нас оказывается был клан. Ну да ладно, отец захочет - сам расскажет. Сейчас его бессмысленно трясти.
  
  - Ну, не считая мелких недоразумений, только Кучики Бьякуя видел моего пустого. Так что и сообщить сотайчо о моих 'специфических возможностях' мог только он. - Я пожал плечами. Больше ни на кого я подумать и не мог, в принципе.
  
  - Хм. - Шляпник задумался, пальцами пощипывая себе губу. - Рукии-сан будет сложно сделать выбор.
  
  - В смысле? Причем тут Рукия? - Девчонку я трогать не хотел. В конце концов, она не виновата в моей гибели. Так что ни плохих, ни хороших чувств у меня сейчас к ней не было. Живет, вот и пусть себе живет. Будущая глава клана Кучики.
  
  - Вы думаете, она останется в стороне, если вы начнете убивать ее брата? - А хороший вопрос. Она со своим благоговением к брату носилась, как кошка с котятами.
  
  - Я вот совсем не могу понять одну вещь. Как она вообще может еще его уважать, когда он сам фактически отвел ее на смерть, а потом и роль палача хотел исполнить? Что это за странная братская любовь? Чья извращенная фантазия назвала это семьей? - немного порычал я. - Ладно, замнем. Думаете, она влезет в наши разборки?
  
  - Непременно. - Кискэ задумался, прикрыв глаза. - Но вот какую сторону она выберет, сказать сложно. С одно стороны благодарность и поклонением перед братом, с другой симпатия к вам. Да, симпатия.
  
  - Урохара, мне сейчас ее симпатии безразличны. Если девчонка полезет защищать брата, я могу и чисто случайно ее убить. И совесть меня мучать не будет.
  
  - Я понял, Зеро-сан. Но и сделать тут что-то не могу. Пока ситуация плохо просчитывается. В любом случае, вам будет лучше ее сначала нейтрализовать, а уже потом разбираться с Бьякуи. - Совет хорош, тем более я к этому тоже склонялся. Ну, и роль заложника Рукии подойдет тоже. Так она и от своих не огребет, и под мое шальное кидо не попадет.
  
  - Так что по Йоруичи, Урохара? Сой Фонг - ее ученица, и вряд ли ваша подруга останется в стороне.
  
  - Я смогу удержать ее от необдуманных действий, - уверенно заявил Кискэ.
  
  - Хорошо. - Вроде бы мы договорились. Можно расслабиться.
  
  В комнату вошел Тэссай с новым чайником. Вот кому было по барабану мое появление в магазине. Смерил меня взглядом и кивнул, как старому знакомому. Все. Это была вся его реакция на пришедшего аранкара. Куда мир катится?
  
  - Вы же понимаете, Зеро-сан, что ликвидировать сотайчо у вас не выйдет. - Разговор продолжился после ухода здоровяка. Но я думаю, он нас и так прекрасно слышит.
  
  - Конечно. При нашем прямом столкновении вокруг не выживут даже микробы. И уж тем более Каракура или Сейрейтей перестанут существовать. Зачем мне столько жертв? - Я действительно не собирался лезть мстить Ямамото. Можно действовать и изощреннее.
  
  - Это замечательно, что вы все понимаете. - Урохара лыбился, как чеширский кот. Вся наша беседа доставляла ему кучу удовольствия. Ну, и новой информации было много.
  
  - Сотайчо будет достаточно знать, что я существую. И виноват в этом исключительно он. - Я даже улыбнулся таким перспективам. Пусть живет и знает, что сам все это сделал, своими руками.
  
  - Хотел бы я посмотреть в этот момент на его рожу, - влез до этого молчавший отец и радостно ухмыльнулся.
  
  - Думаю, что я должен вам это сказать. Капитаны Готея уважают Ямомото и его решения, но не всегда согласны с ними, - хитро улыбнулся Урохара. А то я не в курсе. Хотя я уж слишком сильно изменился с последней нашей встречи, и сейчас шляпочник составляет мой новый психологический портрет для себя.
  
  - Я понимаю. Думаю, что Укитаки и Кераку прекрасно понимают весь расклад и не полезут ко мне, тем более им не в первой идти против начальства. С Кенпачи я всегда смогу найти общий язык. - Да уж, первые два умеют думать, а последний всегда рад подраться. Отец смотрел на меня и кивал, подтверждая мои размышления. - Еще, возможно, Хицугая и Комамура не будут участвовать в военных действиях против меня. Не дураки, чай. А Унохана слишком умна и самостоятельна, чтобы действовать себе во вред. Так что после большой драки у меня не останется врагов в Готее, кроме сотайчо. А старик будет молчать, понимая, что за ним в его крестовый поход никто не пойдет. И так дров наломал.
  
  - Хороший расклад. - Урохара улыбнулся. - Я так понял, что капитана Маюри вы оставлять в живых не собираетесь?
  
  - Знаете, Урохара, я не люблю сумасшедших ученых, которые ради своего сиюминутного интереса тащат на прозекторский стол первый встречный организм. Вы тоже не идеал, но, как сказал отец, вы - 'своя сволочь'. И замечены мной в бесчеловечных опытах над людьми не были. - Ну, если не считать моего обучения.
  
  - Это хорошо, я сам хотел попросить вас об этой услуге.
  
  - Убить Маюри? - Не удивлен. Но и в любом случае не собираюсь оставлять этого фанатика живым.
  
  - Да. Мой бывший третий офицер заигрался. - Урохара вновь тонко улыбнулся. Мне все равно, даже если Кискэ хочет моими руками проложить себе путь обратно в Готей.
  
  - Я думаю, что мы договорились. - Я переглянулся с отцом. Пора бы мне и честь знать.
  
  Глава 8
  
  В Уэко Мундо я возвращался в отличном настроении. А как иначе? И с семьей повидался, и сильного союзника заполучил. Красота. Выйдя из гарганты, я первым делом столкнулся с Соске. Опа-опа. Недолго музыка играла, не долго фраер танцевал. Судя по всему, меня ждали для приватного разговора. Что ж, поговорим, посмотрим.
  
  - И как домой сходил? - Айзен жестом предложил мне прогуляться. Ну, пойдем, коли не шутишь, погуляем.
  
  - Неплохо. Поговорил с отцом, да и с семьей повидался. - А с чего мне запираться? По-видимому, бывший капитан в курсе всего происходящего в Каракуре. Так что играть в молчанку мне бессмысленно. Да и не нужно.
  
  - Удачно? - слегка улыбнулся Айзен. Его, похоже, вставляет такая словесная игра между нами. Он только намекает, а я отвечаю, недоговаривая.
  
  - Да, рассказал им парочку страшных историй, основанных на реальных событиях. - А истории были занимательными, это точно.
  
  - Что решил Иссин? - Как интересно. Оказывается, они знакомы с отцом. Хм.
  
  - Что в Готее заигрались. Впрочем, это ожидаемо. - Айзен в ответ кивнул, подтверждая.
  
  - Да, Готей не в первый раз подставляет твою семью. - Вот опять. Теперь и Соске намекает на какую-то темную историю, связанную с отцом и нашей семьей. Разобраться бы. Так нет, оба будут молчать как партизаны. Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления.
  
  - В общем, если им не будет ничего угрожать, то отец к тебе и не полезет. Ну, и я тут особо нахальным по рукам надаю. - Да, эти гады сами придут ко мне. И это здорово!
  
  - Я не враг тебе и твоей семье. - Айзен пронзительно сверкнул глазами.
  
  - Я в курсе. Поэтому и общаюсь сейчас с тобой, вместо того, чтобы драться. Хотя я думаю, что драться в любом бы случае не стал. - Мне действительно было бы лень выяснять с ним отношения.
  
  - Я знаю. Мне был интересен сам разговор с тобой и твои выводы.
  
  Мы с будущим богом неторопливо шли в направлении Лас Ночес. Я почти уверен, что он в курсе всех значимых событий: как тут, так и в Готее. И его устраивает нынешний расклад! А с другой стороны, почему бы и нет. Я не копаю под его власть, готов настучать его врагам и гарантированно не выступлю на их стороне. С этой позиции - он в шоколаде. Мда.
  
  - Что ты думаешь о Гине? - Какой интересный вопрос. Я, кажется, уже говорил лису, что Соске его всегда подозревал. А вот и прямое доказательство.
  
  - Думаю, что ты изначально неправильно себя с ним повел. Теперь же ты просто столкнулся с последствиями. - Я пожал плечами. Дело, в принципе, не мое, но я уже впрягся в него. Я использовал возможность остановить Ичимару и, таким образом, сохранить ему жизнь. Как я и думал, разведка у Айзена - что надо.
  
  - Ты так уверен? - Это ты о чем, Соске? Хм. Я посмотрел в черные небеса Уэко Мундо. А ведь вопрос непростой. Сейчас ты думаешь: убивать его или нет. Взвешиваешь его полезность.
  
  - Да. Он не выступит против и не предаст. Ни сейчас, ни в будущем. - Ну не дурак же он, идти против нас обоих? О нет, Гин далеко не дурак. Именно поэтому будет сидеть тише воды, ниже травы. А не будет - прикую к батарее. Найти бы тут еще ее. Блин, надо будет - припру из мира живых. В общем, я себе поставил задачу сохранить ему жизнь, даже если он сам будет против. Рангику, что ли, ему приволочь в подарок, чтобы был занят делом и не совался, куда не просят? А идея интересная, хоть и не нова.
  
  - Хорошо. Для меня нет ничего ужасного в том, чтобы ждать предательства.- Снова загадочный взгляд. Что ж, играем дальше.
  
  - Я даю тебе слово, что за Ичимару Гином присмотрю лично. Устроит? - я вскинул бровь. Свое слово я не нарушу. Айзен это знает, так что Гин останется цел. А делом я его займу по-любому.
  
  - Договорились, Зеро. Не хотелось бы разбрасываться хорошими кадрами. Но и доверять я никому не могу. - Это намек, что и мне не доверяет. Ну, он прав, безусловно. Я тот еще гад. Только вот против Соске ничего не имею. Если бы он и дальше просто правил в Лас Ночес, я бы даже не почесался. Только вот уперся он в свою идею с Королем Душ. Прямо, "счастья всем даром, и чтобы никто не ушел обиженным". Не бывает так в жизни.
  
  - Вот и хорошо. - На горизонте показались башни Лас Ночес. Скоро будем дома. Значит, я смогу, наконец-то, прилечь и дочитать ту книжечку.
  
  - Смотрю, ты снял свою маску? - Блин, я и забыл про нее. Вот ведь. Хотя какая разница: есть маска или нет ее. Интересно, что подумает остальная Эспада.
  
  - Да. Одеть обратно? - Может, у него какие-то планы на это? А я тут влезу в тонкую политику.
  
  - Нет, так даже интереснее. - Я все-таки никогда не пойму этого монстра до конца. Его намеки и выводы не для моего убогого умишка. Попытался нащупать маску в одежде, но ее там не было. Хм... Вот как. Похоже, моя маска, как и старая маска Хичиго, теперь будет появляться только, когда я ее вызову принудительно. И это очень хорошо.
  
  Комитет по встрече отсутствовал. И мы с Айзеном не спеша вошли под своды циклопического сооружения. Соске, кивнув мне на прощание, пошел в свои покои, а я направился к себе. День прожит не зря. Можно и отдохнуть. А вот шиш мне и без масла даже. У двери в мою конурку стоял приснопамятный Гин. Этому-то что надо? Ичимару слегка расширенными глазами продемонстрировал свое удивление отсутствием моей маски, но спрашивать ничего не стал. Привык, видимо, к моей необычности.
  
  - Привет, курилка. - Я открыл дверь, кивком загоняя лиса внутрь помещения. Ух, устал. Где бы расположиться для разговора? В зале, что ли? Центральной комнатой моих апартаментов был большой, пустой и гулкий зал. Из мебели в нем посередине стоял только большой мягкий кожаный диван и маленький столик перед ним. Вот такой я аскет. Надо будет еще подушек набросать на пол. Для колорита.
  
  - И тебе привет. - Ичимару с удобством расположился горизонтально, умудрившись даже ноги закинуть на подлокотник. Умеет же хорошо устраиваться!
  
  - Ну, и что привело тебя ко мне? - Я тоже растекся по мягкому сиденью. Хорошо. Счас бы вот еще искупнуться и завалиться почитать.
  
  - Как твой разговор с Айзен-саном? - Все-таки Гин чертовски умен. Заметил нашу прогулку с Айзеном. Моментально сложил один и два и пришел узнать итоговую сумму. Правильно мыслишь, лис. О тебе и говорили.
  
  - Ты у меня на поруках. Доволен?
  
  - Да. Так я хотя бы прикрыт. Условия?
  
  - Ты не пытаешься ставить палки в колеса Соске - он не трогает тебя. Дружбы между вами и не было никогда, доверия тоже. Наш "властелин мира" всегда ожидает предательства. Тут он прав, конечно. Здоровая паранойя - она отлично продлевает жизнь.
  
  - Хорошо, - протянул Гин, вытягиваясь на диване еще больше, с явным намерением поспать. Фигасе...
  
  - Ты чей-то тут разлегся?
  
  - Отстань. Я весь испереживался. - Врет, зараза. И не краснеет. С такой хитрой рожей не лежал бы тогда.
  
  - Да ты не знаешь, что это слово значит! - Надо пойти поплавать. Я встал и направился в бассейн.
  
  - Тебе что, жалко? У себя я не отдохну. Там Тоусен и Айзен начнут мозг полоскать. А тут я могу просто полежать. Страшный дядя Зеро всех распугает. Все, отстань и не буди. - Лис повернулся к миру задом. Хм. Ну спи тогда, Ичимару Гин.
  
  Где-то с час я наслаждался банными процедурами, но всему хорошему приходит конец. Меня ждет занимательное чтиво и кроватка. Забрал из грязной одежды книжку и прошел в спальню. Гин дрых без задних ног. Даже не пошевелился на мои хождения. Чем интересно его Айзен таким нагружает, что этот лис свалился, как подстреленный? Да хрен с ним, выспится - уйдет сам. Развалившись на своей кровати раскрыл книжку. Так, где там я остановился?
  
  Вообще, событиями жизнь в Лас Ночес не блистала. Айзена я сейчас видел редко. Похоже, что-то намечается. Разбавляло серость только мое обучение у Гина кидо, у Тоусена кендо и периодические драки с отморозком Гриммджо. Остальная Эспада от меня почему-то пряталась. И довольно искусно. Нет, если бы мне приспичило, то я бы без вопросов всех отыскал. Но мне было лень играть в прятки. Так же я регулярно выбирался в мир живых, навещал родных. Сестренки и отец были мне всегда рады. Рядом с ними я иногда ощущал себя почти нормальным человеком. Может, со временем и дыра в моей груди закроется? Напрягало меня только все нарастающее внимание к моей семье со стороны шинигами. Уже несколько раз я замечал, что рядом с домом отца тусуется Рукия с группой поддержки. Близко они не подходили, но создавалось впечатление, что шинигами устроили посменное дежурство вокруг моей семьи. И меня это сильно нервировало. Хвала богам, они не занимались визуальным наблюдением. Видимо, просто отслеживали реацу. А то я бы не смог навещать сестер настолько нагло. А избавляться физически от них не было желания.
  
  А сегодня я пришел домой в крайне печальном настроении. Крайне. Встречавшиеся мне нумеросы исчезали в сонидо раньше, чем я обращал на них внимание. Нет, это просто ужас какой-то. Чуть не поседел и импотентом не стал. Не спрашивайте меня как, но я все-таки заглянул под кофточку Тиа. И лучше бы этого не делал. У нее там натуральный бронеливчик. И несъемный, судя по виду. Жуть, какая-то страхолюдная костяная конструкция на пол-груди. Я к ней с лучшими чувствами, а меня так жестоко обломали. Не удивлюсь в наличии подобных бронетрусов. Я чуть не заработал моральную травму. Нет, с женским полом весьма плохо в Лас Ночес. Много еще не доработано, товарищи! Много не доработано...
  
  Тиа теперь от меня шарахается, а ее фрасьоны прячутся при моем появлении. Ну и что с того, что я в лоб полез с нее кофточку снимать? Интересно мне было, где у нее номер нарисован. Говоришь, сама бы показала? Нет уж. Лучше я своими руками, так сказать. Оно заманчивее как-то. А Харрибел потом посоветовал на кофточке нарисовать череп и подписать "Не влезай, убьет!". Она не поняла.
  
  По дороге встретил жутко довольного Айзена. Это он так радуется моему фиаско? Вполне возможно, что Соске видел в своем зале для наблюдений мое позорное бегство с места событий. А ведь он наверняка знал, что скрывается под кофточкой Тиа! Он же сделал из нее аранкара. А мне не сказал, подлец! Я тебе припомню это. Лыбится гад. Тьфу на тебя! Пойду поплаваю и посплю. Может успокоюсь.
  
  Глава 9
  
  Как занимательно проходит эта ночь. Сижу на крыше одной из башен Лас Ночес и наблюдаю интересную картину. Нноитора и Заэль куда-то тащат нашу зеленоволосую пацифистку и ее фрасьонов. А хорошо они эту троицу отмудохали, слов нет. Я тут, вообще-то, совершенно случайно оказался. Просто стало скучно, и я решил посмотреть на луну. И вот теперь с высоты своего положения смотрю на игрища Эспады. Мдя. Помочь - не помочь? Вот в чем вопрос. Что мне хорошего может дать Нел? Да, в принципе, ничего. А за что дать по башке Нноиторе я и так всегда найду, если встречу его на кривенькой дорожке. Этот гад как знает, что я к нему неровно дышу и придушу при встрече. За все время моего прибывания в Лас Ночес Нноитора с завидной изобретательностью избегал моего внимания к своей персоне. А еще говорят, что у него мозгов нет. Не знаю, не знаю. Но задний мозг на неприятности у него отлично развит!
  Да-да, и пинком ее, пинком. Никакого уважения к женскому полу. Хм... А ведь это идея! Так, куда там поволокли ее? Я встал, и уже готов был уйти, как почувствовал приближение Айзена. О как! Ночка выдалась крайне насыщенной. Соске встал рядом со мной, посмотрел на картину изгнания Трес и хмыкнул.
  
  - Знал об этом? - я указал рукой на Нноитору с Заэлем.
  
  - Конечно. Только игры внутри Эспады меня мало волнуют. Мне нужны сильнейшие. Естественный отбор меня вполне устраивает. - Да, Айзен. Аховый из тебя полководец.
  
  - Мне-то пофигу, Айзен. Но рано или поздно такое отношение к подчиненным тебе аукнется. Нельзя так, - я покачал головой. Но, впрочем, это не мое дело.
  
  - Возможно. - Холодная улыбка на губах. Насрать тебе, Соскэ, на всю эту Эспаду. Ты всего лишь хотел почувствовать себя всемогущим, когда делал из пустых аранкаров. Вот твоя сила, ты видишь и ощущаешь ее. И тебя втыкает от этого осознания не по-детски. Запущенный случай.
  
  - Скажи, ты не против, если я возьму Нел к себе фрасьоном? - Айзен удивленно поднял брови и перевел на меня ошарашенный взгляд.
  
  - Зачем она тебе? - А то ты не понимаешь? Не поверю ни в жизнь.
  
  - Трудно тут без женской ласки, - пожимаю плечами. Это, конечно, одна из причин, но не главная. Мне нужен человек, ну, или аранкар, на которого я бы смог положиться. Пора, похоже, собирать свою команду. Гина почти приручил, теперь попробую и с Нел разобраться. Харрибел не обязательна в ярых соратниках, ей будет достаточно дать пару советов. В конце концов, она будущая королева Лас Ночес, а мы так, просто пописать вышли.
  
  - Зеро, разве ты уже отошел от Тии? - Соске ухмыльнулся. Да, мои причины просты, как одноклеточные. Владыка Лас Ночес развернулся и, пожав плечами, ушел, бросив на последок: - Не трогай Нноитору и Заэля.
  
  Стало быть, ответ положительный. Зер гуд. Пойду догонять троицу своих будущих фрасьонов. Почему я решил оставить всех, хотя ни Дондочакка, ни Пеше мне не нужен? Это еще один способ явления своего благородства Нел. В принципе, я могу их тут пристукнуть, и никто ничего не узнает. А Нел сказать, что они доблестно погибли, защищая свою госпожу. Но эффективнее сделать их всех заложниками друг друга. Благодарность к господину лучше, чем неприязнь к нему же. А время покажет, что было верно, а что нет. Вот, блин, обзавожусь хозяйством потихоньку.
  
  Догнал уползающих с хозяйкой на руках аранкаров. Ух, видели бы вы их лица, когда они наконец-то заметили мое приближение. Хм. Знают, что, слабо говоря, могу их раскатать тонким блином просто проходя мимо, но, тем не менее, заступили мне дорогу к своей хозяйке. Боятся, трясутся, но защищают. Глупые, но забавные. Пришлось приложить их тихонечко реацу, что бы не мешали. К тому, что Нел превратится в мелкую девчонку, я был готов. Надо лечить, а то еще память потеряет. Так, вроде Гин мне давал на изучение медицинские кидо. Правда, опробовать их было не на ком, желающих погибнуть во имя науки не нашлось. Ну-с, опробуем. Надеюсь, доброволец выживет. Все-таки мои кидо слишком специфичны.
  
  Скажу одно: Нел крупно повезло. То ли я правильно рассчитал силы, то ли звезды встали нужным образом, но вылечить бывшую Трес Эспады мне удалось. Тело вернулось ко взрослому состоянию, трещина в маске заросла. Ну и хорошо. К тому моменту, как зеленоволосая открыла глазки, прочухались и ее фрасьоны. Сижу на песочке, наблюдаю слезную картину 'встреча друзей после долгой разлуки'. Надо же, какие теплые у них отношения, прям удивительно! Бывшую пострадавшую затискали в четыре руки. Ладно, подождем, пока они придут в себя и все-таки заметят мое присутствие.
  
  - Зеро-сан? - Ура, обнимашки закончились! Начался конструктивный диалог.
  
  - Хм? - Ну, давай, послушаем тебя, девочка. Может, чего путного решишь.
  
  - Вы спасли меня. Спасибо. - Мне поклонились чуть ли не в пояс. Ее фрасьоны вообще встали на одно колено. Впрочем, спасибо на хлеб не намажешь.
  
  - Ты помнишь, что произошло?
  
  - Да.
  
  - Ты понимаешь, что больше не Трес Эспады, да и в Лас Ночес вернуться не сможешь? - Я наблюдал за бурной сменой эмоций на ее лице. - А что ты хотела, Нел? Фактически, тебя сместили силовыми методами. Нельзя быть такой добренькой в нашей организации воинственных психов! Сколько раз я видел, как вы схлестывались с Нноиторой. Почему ты его не добивала? Ты же видела его ненависть и все равно раз за разом оставляла его в живых. Ты мазохистка? Хотя, о чем это я? Ты, несомненно, мазохистка.
  
  - Я... понимаю. - Девушка стояла передо мной, опустив взгляд.
  
  - Да? И что же ты понимаешь? Хотелось бы услышать твои выводы.
  
  - Нельзя оставлять врага в живых. - Опа! Наконец-то! Удар по голове просветляет ум!
  
  - Хорошо, что ты это усвоила, пусть и не сразу. Теперь, каковы будут твои дальнейшие действия в условиях недружелюбной обстановки Уэко Мундо? - Сейчас главное, чтобы она сама попросилась в мои фрасьоны. Все же, согласитесь, это две разные вещи: если приглашу я, и если меня попросят. Надеюсь, она сама дойдет до нужных мыслей. Нел серьезно задумалась. Давай-давай, я не тороплю. Воткнул в песок зампакто и привалился к нему, прикрыв глаза. Время есть, можно и расслабиться.
  
  - Зеро-сан...
  
  - М-м? - Вставать было лениво, и я просто приоткрыл один глаз.
  
  - Зеро-сан! - Девушка опустилась передо мной на колено. Неужели? - Я прошу принять меня и моих друзей в ваши фрасьоны.
  
  - Ты понимаешь, что в Эспаде к тебе будут теперь странно относиться? - Нет, лезть к ней не будут, боясь моего праведного гнева. Но вот в поле отчуждения она попадет стопудово. Все-таки слишком серьезная смена статуса. Из Эспады в нумеросы - это та еще карьера.
  
  - Да, но ваше положение защитит нас от преследования.
  
  - Девочка, мне не нужны слабые фрасьоны, которые не могут за себя постоять. Если вы не сможете защитить себя сами, со мной вам делать нечего. - Нел вся сжалась после моих слов. Ну, а что ты хотела? Или ты научишься быть беспощадной, или нам не по пути.
  
  - Мы больше не будем оставлять живых врагов за спиной, клянусь. - Хм, хороший вывод и смелое заявление. Сумеешь ли ты так изменить себя, Нел?
  
  - Твои друзья согласны с этим? - Я кивнул на Дондочакку и Пеше. - Я не буду вас неволить, и если вы хотите уйти сейчас - идите.
  
  - Мы с вами, Зеро-сама, - хором произнесли аранкары. Фигасе у меня карьерный рост! Ну и ну.
  
  - Что ж, в таком случае, Неллиель Ту Оделшванк, Пеше Гатише и Дондочакка Бирстан, я, Зеро Эспады, принимаю вас в свои фрасьоны. Отныне вы исполнители моей воли и представители моей силы.
  
  - Благодарим, господин, - ответила за всех Нел. - У вас есть пожелания?
  
  - Да. Относитесь к народу уважительно, но не смейте ни перед кем пресмыкаться! О стычках и наездах со стороны Эспады оповещать меня немедленно. К сожалению, Айзен запретил мне прореживать их ряды. Но любой фрасьон или нумерос, задевший вашу честь, должен умереть. Это понятно?
  
  - Наша честь - честь нашего господина.
  
  - Ну, вот и ладушки. Раз все понятно, пошли заселяться в мою конуру. - Я поднялся с песка и, закинув меч за спину, отправился обратно к Лас Ночес. Фрасьоны неотрывно следовали за мной.
  
  Хвала богам, в моих хоромах была еще куча неиспользованных комнат. Так что, каждый выбрал себе подходящую жилплощадь. После чего Нел с товарищами убежала в свои старые комнаты за какими-то памятными вещами. Ну, вперед. Мне не жалко. Я же уселся в зале на диван и задумался. Теперь у меня есть трое слуг, надо отметить - благодарных слуг, которым можно будет поручать разные мелкие дела, пока не докажут свою полную лояльность. В дальнейшем список их возможных дел расширится, вплоть до доступа к секретной информации (это я про свою семью). Посмотрим. Убить я их всегда успею.
  
  Утро началось с небольшого инцидента. Я опять пошел купаться голый. Ну и, естественно, встретил по дороге Нел. Как же можно настолько сильно краснеть? Помидоры отдыхают. Ну, не могу ничего поделать, мне нравиться спать голышом! И насрать на мнение окружающих! Впрочем, не обратив на девчонку особого внимания, я ушел плескаться в бассейне. В моих сегодняшних планах была очередная прогулка в Каракуру. Надо с семьей повидаться, да и заказать у Урахары гигаи для фрасьонов. На всякий случай. Пожары, они такие внезапные!
  
  Но вырваться в мир живых не удалось. Сначала меня выловил Тоусен и отправил пешеходным маршрутом к Айзену. С властителем Лас Ночес мы два часа гоняли чаи, обсуждая моих новых фрасьонов и реакцию на них окружающих. Оказывается, Соске уже успел сменить номера в Эспаде, в связи с исчезновением Трес. Быстро работает! Так что теперь, брюнет ждал начала шоу 'Фрасьоны Зеро против Эспады'. Ну, камер у него везде понатыкано с избытком. Думаю, он все увидит в деталях, а потом еще запишет и подарит мне диск.
  
  Вырвавшись от начальства, я наткнулся на мнущихся за дверью ночных нарушителей спокойствия и несостоявшихся убийц моих фрасьонов. Увидев меня, эти психи уже собирались делать ноги, но тут ко мне подбежала Нел с каким-то несущественным вопросом и назвала господином. Я смог в живую понаблюдать картину отвисания челюстей у Нноиторы и Заэля. Мне кажется, девушке самой было в кайф понаблюдать за их перекошенными рожами, вот она и прибежала. Хмыкнув, оставил ее при себе, пусть привыкают к нашей странной компании. Так, вдвоем, мы и побывали на моем занятие кендо с Тоусеном. Правда, ему было на ее присутствие откровенно начхать. Очень мутный тип, помешанный на справедливости. Причем, на какой-то своей, непонятной, возможно даже нелогичной справедливости. Но как учитель - хорош. Поэтому и хожу к нему регулярно. Пока мы с бывшим шинигами с переменным успехом били друг друга мечами по шее, Нел тихонько сидела в сторонке и не отсвечивала. Но по завершении занятия, когда Тоусен откланялся и ушел, девушка попросила меня заниматься с их троицей. Мне не трудно, хотя я сам еще только учусь. О чем ей и сообщил. Девчонку это не остановило, так что теперь у меня каждое утро будут занятия со своими подчиненными. Ну, чем они сильнее, тем мне же лучше. Есть шанс, что их не замочат, пока я гуляю в мире живых. Я, конечно, страшно отомщу за их смерть, но фрасьонов это не вернет.
  
  Во второй половине дня ко мне приперся спать Гин. Увидев Нел, впал в ступор. Пришлось вкраце рассказать о ночных событиях и представить ему своих фрасьонов. Сначала он подвис от новостей, а потом долго ржал. Как конь тыгыдымский, честное слово. Я даже не знал, что Гин может так смеяться. Еле откачали его. Правда, успокоившись, он все равно нахально завалился на диван спать. Фрасьоны были сильно шокированы его поведением, но молчали, понимая, что раз я позволяю, значит, у меня есть на это причины. Пришлось им объяснить, что Гину разрешается сюда вламываться спать. Троица покивала, соглашаясь, но недоумение осталось. Ничего, привыкнете со временем к моим закидонам. Никуда не денетесь с подводной лодки.
  
  Глава 10
  
  - Зеро, вставай! - Мой сон был прерван самым наглым образом. И имя его - Гин. Лис нахально влетел в мою спальню, испортив прекрасное настроение. Вот блин. Прикрыв Нел одеялом (нефиг ему демонстрировать выдающиеся достоинства моего фрасьона), я встал и вытолкал его за дверь. Нел - девочка стеснительная, если сейчас проснется и увидит постороннего - я потом ее не откачаю.
  
  - Чего надо? - хмуро полюбопытствовал я, глядя на жутко довольного шинигами. Ну да, сделал гадость - на сердце радость. Но сегодня гадость сделали мне, и я теперь в печали. Ладно, пойду искупнусь, раз уж встал.
  
  - Дело есть. - Ичимару заговорщически ухмылялся. Впрочем, он всегда ухмыляется так, как будто ему открылась тайна мироздания, но он её никому не скажет.
  
  - Блин, Гин, что за издевательство? Нафига было меня будить, у меня еще планы были... - И я рухнул в бассейн. Балдеж-то какой.
  
  - Знаю я твои планы. С появлением у тебя фрасьонов, а если конкретно, то одной небезызвестной красавицы, все в Лас Ночес в курсе твоих планов. - Вот, зараза! Я еще тебе припомню эти наезды. И я, кажется, знаю, как тебе отомстить! Держись, паршивец, и на моей улице будет праздник. А с Нел у нас все получилось как-то само собой. Я принципиально не давил на нее в плане постели, но спустя пару недель девчонка пришла в мою спальню сама. Не знаю, просто интересно ли ей было или это такая благодарность, но с тех пор зеленоволосая ночевала у меня. Знаете, как поднимает настроение красивая девушка под боком утром? Ого-го как поднимает!
  
  - Так что за срочное дело у тебя?
  
  - Айзен-сан велел тебе передать, что Улькиора недавно вернулся из мира живых. Там его очень заинтересовала одна девушка, вернее ее способности. - Пока я плескался, Гин развалился на небольшом диванчике рядом с бассейном. - Это твоя бывшая подружка.
  
  - Орихиме? - Ну, что ж, события покатились, набирая обороты. Значит, скоро надо ждать ее появления в Уэко Мундо. А потом и толпу уродов в халатах. Что ж, это мне нравится! Интересно, чем таким шантажировал Иноуэ наш Кватра в этот раз? В каноне она, помнится, плакалась над тушкой Ичиго. А теперь что ее спровоцирует на побег? Ну да ладно, всё фигня, кроме пчел, посмотрим по ситуации. Но к Соске надо подкатить за подробностями, ну и о его планах разузнать не помешает.
  
  - Да. Ее способности действительно интересны. - Эх, Гин, если бы ты знал, НАСКОЛЬКО интересны ее способности. Такой потенциал терять преступно. Придется идти к Айзену, попрошайничать еще одного будущего фрасьона. Хочу посмотреть на его рожу при этом. Главное, что ему все равно, а мне большая прибыль. - Айзен-сан решил ее притащить сюда, как приманку. Любопытно, как она отреагирует на тебя?
  
  - Вот и узнаем, - я пожал плечами. Предугадать реакцию этой дурочки для меня сложновато. Визги будут наверняка. А может, даже на душеспасительную беседу нарвусь, а то и не на одну. Кошмар, и мне ее к себе селить еще. Главное, не подпускать ее к готовке. Может, скормить потом все Гину? В отместку за незапланированную побудку?
  
  - Я так понимаю, хочешь ее забрать себе? - Хитрый и наглый лис! Сидит, лыбится. Так и хочется пересчитать зубки.
  
  - Была такая мысль.
  
  - Айзен-сан передал, что не будет против, чтобы ты присмотрел за ней. - Фигасе, поворот! Обидно, что меня вот так могут просчитать. Хотя куда мне до божественного разума. Соске раз в десять меня старше, он на одном опыте может меня объехать, не говоря уже о его гениальности. Зато мне есть, куда расти.
  
  - Что ж, одной проблемой меньше. Сообщишь, когда она прибудет? Надо же эффектно появиться! Пусть Соске ничему не удивляется, особенно моему поведению.
  
  - С удовольствием на этот концерт посмотрю. А вообще, я тебе жутко завидую, Зеро. - Гин грустно вздохнул, но тут же вернул себе на лицо привычную улыбочку. - Тебя сильно не загружают, на мозги не давят, работать не заставляют, а ты еще и девушку себе нашел.
  
  - Вали отсюда, страдалец. - А я подумаю, как тебе поднять настроение. Да, я задумал феерическую гадость. Где мои фрасьоны? Без них, пожалуй, ничего не выйдет.
  
  Подготовка к миссии 'Большая бяка в Сейрейтейе' была, наконец, закончена. Все знали свои роли, общий план действий и способы отхода, в случае появления непредвиденных противников. Народ выслушал мою небольшую лекцию на тему 'капитаны и лейтенанты Готея и с чем их можно есть'. Я подробно рассказал о способностях, зампакто и силах наших сегодняшних противников. Фрасьоны получили подробные инструкции, кому можно намылить шею, а с кем желательно не связываться. Все, мы готовы. Готей, жди нас!
  
  Из гарганты мы вышли в каком-то полуразвалившимся районе Руконгая. Трущобы, одним словом. Так, это хорошо, мы достаточно далеко от обиталища шинигами, а значит у нас есть время. Моих фрасьонов наверняка уже засекли, а значит, скоро будут гости.
  
  - Задачу помните? - я повернулся к аранкарам. - На вас отвлечение внимания. К сильным врагам не лезть, увидите капитанов - мотайте без размышления. Эпических битв сегодня нам не надо, возможность схлестнуться с ними в будущем еще представится. Ваше дело - оттянуть на себя как можно большее количество народу. Часа два попинаете их и уходите домой. Дальше мое дело.
  
  - Нам все ясно, господин, - Дондочакка коротко поклонился, и они с Пеше отчалили на север. Там они откроют гарганту и погонят на Руконгай пустых.
  
  - Я тоже пошла, - и Нел ушла в сонидо в противоположном направлении. Она и одна справится. Так, все озадачены, теперь можно и мне приступить к делу. Гин однажды проговорился о своем любимом месте в Рукогайе. Вот туда я и направился, благо засечь меня шинигами не могут, и ничего, кроме белой формы Эспады, не выдает во мне пустого. Да и кому в этих руинах знать про Эспаду? Так, что у нас тут? Передо мной предстал большой развалившийся сарай с прогнившей крышей. Неужели тут обитал Ичимару? Фу, это совсем как-то не комильфо. Как вообще тут можно жить?
  
  Я вышел из полуразложившихся останков строения и нашел небольшую заросшую тропинку. Ты-то мне и нужна! Тропа вывела меня на берег весело журчащей речушки, поросшей осокой и лилиями. Красивое и спокойное место. Неудивительно, что Гин любил тут отдыхать, даже когда стал капитаном Готея. После каждого задания или в моменты смятения он приходил сюда. Видимо, восстанавливал душевное равновесие. Значит, садимся и ждем. Рано или поздно нужный нам человек объявится тут, ведь он тоже приходит сюда подумать после выполнения миссии. Не только я знаю о любимом месте серого лиса. День сегодня будет сложным, не часто пустые такой толпой приходят в Общество Душ. Конечно, моя цель могла и забить сегодня на посещение сего святого места, но, насколько я помню, она свято чтила сложившиеся у них с Гином традиции. Ну, не придет - значит не придет. Что терзаться-то. Потом попробуем по-другому. Может, просто в гости придти? Нет, не пустят, да и лишнего шороху не хочу наводить. Решив провести время ожидания с пользой, я, с удобствами откинувшись на теплый камень, прикрыл глаза. Солнышко, ветерок, птички. Просто идиллия!
  
  - Ты кто и что тут делаешь? - Ухты-пухты! Разбудили меня не самым приятным образом - пнули ногой в бочину. Это кто у нас тут такой ласковый? Надо мной стояла очень красивая рыжеволосая девушка с та-а-а-кими большими сись... глазами, что у меня даже возник вопрос: как они не выпадают из кимоно? Блин, Гин - счастливчик!
  
  - Ну что за методы, Рангику? - Я встал, демонстративно потирая бок. Пришла, разбудила, отпинала. Нахалка!
  
  - Ты... Я знаю тебя! Ты тот мальчишка, что бегал за Рукией!
  
  - Тоже мне - бином Ньютона! Естественно, ты меня знаешь, когда-то давно меня звали Ичиго Куросаки. А теперь меня называют Зеро Эспады. - После моих слов девица сбледнула с лица.
  
  - Но... - Девчонка потянулась за мечом. Однако пора гордиться - при слове 'Эспада' враги теряют волю! Но драться с Рангику в мои планы не входило.
  
  - Бакудо 63, Садзё Сабаку! - выдохнул я, направив руку на подружку Гина. Мгновение и появляются здоровенные цепи, опутывающие девушку с ног до головы. Это бакудо я, хвала богам, отработал до автоматизма. Подопытные пустые больше не превращались в фарш, после применения на них моих безобидных кидо. - Ну вот, теперь можно и поговорить.
  
  - Но как ты можешь пользоваться кидо? У тебя совсем не ощущается реацу! Как будто ты обычная душа! - Рангику подергалась, проверяя на прочность цепи. Ну-ну, удачи!
  
  - Как бы тебе сказать? Скажем, я сильнее, чем ты думаешь. Но пришел я сюда не меряться тем, чего у тебя и так нет. У меня к тебе есть предложение. - Совершив неудачное движение, шинигами падает навзничь. Вот же, неугомонная! А теперь еще и поползла куда-то, гусеница недоделанная.
  
  - Какое? - Глазками красивыми сверкает. И так грозно! Так, возьми себя в руки, Зеро, у тебя есть Нел! А на эту заглядываться низзяя!
  
  - Я тебе предлагаю экскурсию в Уэко Мундо. Гарантирую неприкосновенность и возвращение домой целой и невредимой! - Пальцем нарисовал косой крест на груди. Типа клянусь и все такое.
  
  - Почему я должна тебе верить? - Девчонка подозрительно прищурилась. Ух ты! Я почувствовал, что к нам приближается кто-то с реацу уровня капитана. И быстро. Интересно, кто же такой любопытный?
  
  - Наверное потому, что я и так могу тебя забрать, без спроса. Но я не гордый, мне и без согласия подойдет. Времени у меня не осталось, придется тебе временно побыть военнопленной. - Я подхватил злобно пыхтящую и пытающуюся пнуть меня Рангику на плечо. Встряхнул, дабы показать, кто тут главный. Мацумото слабо пискнула. - Пардон за неудобство.
  
  Осталось подождать новое действующее лицо. Если это тот, о ком я думаю, возможно, останусь в плюсе. Через пару минут передо мной предстал самый мелкий капитан Готея - Хицугая Тоширо, ну и, по совместительству, начальник моей 'добычи'. Впрочем, силы малышу было не занимать. Мальчишка без разговоров и взаимных расшаркиваний выхватил свой зампакто.
  
  - Снизойди с ледяных небес, Хьёринмару! - Во, пипец, скорость принятия решений! А как же поговорить о погоде, ну или хотя бы поздороваться? Тут так модно, вроде. Мне его лед, конечно, по барабану. Но у меня на плече висит его лейтенант вообще-то. Ей ледышкой по попе получить, как нечего делать! Пришлось спасать стратегически важную часть тела Рангику. Гин потом дуться будет, если там повреждения найдет. Лениво махнул рукой, останавливая поток. Хватит, повеселились. Мдя, лицо мелкого надо было видеть. Да что же ты такой вспыльчивый-то? Нахрена тебе банкай? Сейчас же сюда набегут все доступные шинигами, а мне такое нафиг не надо! Если выяснять отношения, то в Уэко Мундо. Там нам никто не помешает, наверное. Открываю проход и приглашающе киваю опешившему пацану.
  
  - Пошли, повеселимся, Хицугая! - Он отмороженный! Он согласился!
  
  Глава 11
  
  Из гарганты мы вывалились на достаточно приличном расстоянии от Лас Ночес, и я не опасался, что на применение Снежком банкая сбежится половина аранкаров. Походя, сбросил тушку Рангику на песок. Какие цветастые выражения! Ух, она и с моей мамой знакома! И папу знает? Надо же! Какие сравнения и обороты! Оля-ля, какая занимательная у меня родословная, в ней и Кемпачи отметился, и его меч. Даже Хицугая заслушался. Интересно, какими эпитетами она обложит Ичимару? Но вернемся к нашим баранам. То есть к драке. Банкай ледяного капитана был прекрасен. Мне действительно очень понравился Хьёринмару. Великолепно! Я лениво отмахнулся от ледяного потока. Красотища!
  
  - Что, малыш, не выходит? - Грех не подразнить парня! Хоть мне и пофигу были все его нападения, просто наблюдать за атаками мелкого было приятно.
  
  - Да как ты смеешь! - А сколько страсти в его воплях! О, беситься начал. Прекрасно!
  
  - Я тут просто подумал, что Готей уже детей привлекает для своих нужд? - От кое-каких техник я просто поуворачивался, кое-что пришлось развеять. Тем более что тут в песках с водой серьезные проблемы.
  
  - Ах ты, гаденыш... - Ну, поговорить в процессе сам бог велел. От блин, быстрый, зараза!
  
  - Да, я такой! - я счастливо оскалился. Ну, нравится мне иногда нервы трепать окружающим, а тут вообще такое поле для деятельности. Прикольнуться над мелким сам бог велел.
  
  - Хьётэн Хьякасо! - О, снежок пошел, и цветочки. Ледяные, красивые... Распускаются.
  
  - Когда распустится сотый цветок - тебе придет конец... - практически прошипел уже сильно запыхавшийся капитан.
  
  - Наивный японский мальчик, - двинув плечами, я просто скинул с себя ледяные цветы. Но силен, бродяга, красиво работает, слов нет. Говорите, сильнейший зампакто ледяного типа? Охотно верю!
  
  - Зараза... - прошипел Тоширо, направляя на меня очередной ледяной поток. Хорошо пошло! Прохладненько!
  
  - Ну что? Теперь поговорим или еще подеремся? - Своих фрасьонов я засек неподалеку. Значит, свою часть работы они выполнили и в целости вернулись, это хорошо. Сейчас кто-нибудь из них сбегает за Гином. Хочу увидеть слезную встречу двух любящих сердец. Интересно, Мацумото сразу даст ему по башке или сначала жестоко отпинает?
  
  - Смысл с тобой драться дальше? Я уже понял, что ты сильнее, ты даже не высвободил меч. И, вроде, не проявляешь агрессии. Для чего тебе понадобилась Мацумото? - остыл мелкий. Ну вот, подошли к конструктивному разговору, наконец-то.
  
  - Мне? Мне она не нужна. Но у нее здесь назначена встреча, - я пожал плечами. - По-другому бы не вышло ее сюда пригласить. А ты как меня засек, Хицугая?
  
  - Я - капитан Хицугая! Ничего я не засекал. Я просто искал лейтенанта. Она отчеты не сделала опять и сбежала куда-то, - Хицугая мрачно зыркнул на сжавшуюся девушку. - А действительно интересно, ты совсем не ощущаешься! Но так легко остановил мою атаку, да и кидо у тебя на уровне... Кто ты? Я вроде бы видел тебя где-то. Мы знакомы?
  
  - О! Это долгая история! - я привычно воткнул зампакто в песок и сел, прислонившись к нему спиной. - Рассказать?
  
  - Ну давай. Все равно я уже здесь. - Хицугая убрал меч в ножны и присел на камень. Хм, с чего бы начать? Да фиг с ним, начну с самого начала. Моя печальная история заняла от силы полчаса. С каждым камнем, брошенным мной в сторону Готея, лицо парня все больше мрачнело. Хм, неужели получится навести с ним мосты? Надеюсь, не хотелось бы терять такого союзника. Рядом со своим капитаном уселась все еще спеленутая цепями Мацумото. Доползла-таки, гусеница. Поглядев на девушку, подумал, может, снять кидо? Судя по ее задумчивому взгляду, никуда она не денется.
  
  - Простить и забыть ты не сможешь? - мелкий капитан устало потирал ладонью лоб.
  
  - Это риторический вопрос, Хицугая? - вздернул бровь.
  
  - Капитан Хицугая! - вновь вспылил мелкий. Мне кажется, или это просто рефлекс? - Прости, вопрос действительно глупый.
  
  - Видишь, ты и сам все понял.
  
  - Вот же гадство! Ненавижу политику. - Тоширо вскочил с камня и начал нарезать круги по песку, что-то обдумывая. - Какого хрена они вообще на тебя напали? Ведь понятно же, что ты ни в чем не виноват! В итоге только создали себе врага и помогли Айзену!
  
  - Ну, я бы так не сказал. Я не враг всему Готею, - пожал плечами и улыбнулся. - Есть некоторые личности, с которыми у меня будет приятный разговор. Для меня приятный.
  
  - Я не буду тебе мешать, Зеро. Ты в своем праве. Только не трогай моих друзей, - капитан сверкнул глазами. Мне иногда кажется, что этот малыш самый взрослый по интеллекту среди капитанов Сейрейтейя. По крайней мере, он адекватен.
  
  - Да нужны они мне больно! Расслабься, мои враги в круг твоих друзей не входят. - На съезде глав большой восьмерки стороны пришли к консенсусу и подписали необходимые договора. Прелесть какая. - Когда придет время большой драки, постарайся выжить, Хицугая.
  
  - Сколько тебе говорить - я капитан Хицугая! - грозно воскликнул парень.
  
  - Да-да, я помню. - О, судя по реацу, сюда бежит Гин с Нел. Щас будет встреча старых друзей. - Пожалуйста, не доставай свой меч снова. Щас наш общий друг появится.
  
  Гин предстал перед нами, блистая фирменной улыбочкой. Хицугая напрягся. Еще бы, это же сподручный того, кто ранил его подругу. Я бы тоже напрягся. А вот Мацумото растерялась. Вот он, ее близкий друг, он рядом, он пришел. Но он вроде бы враг, что предал их всех. Что будет дальше?
  
  - Оля-ля, кто тут у нас? - и лис расплылся в улыбке, глядя на женщину. - Милая Мацумото, здравствуй!
  
  - Гин! - Рангику разрывалась между желаньем кинуться ему на шею и надрать ему задницу. Взрывом ее эмоций меня чуть не снесло. Ну, кто же так бурно реагирует! Нужно и об окружающих думать!
  
  - Приветствую вас, капитан Хицугая. - Ичимару изобразил изысканный поклон. Снежок в ответ лишь нахмурился.
  
  - Зеро, я понимаю тебя и твои мотивы. Но бывшего капитана Ичимару Гина простить не могу, каковы бы ни были его причины. - Парень демонстративно игнорировал жутко довольного лиса.
  
  - Да-да, понятно, - почесал макушку Гин. - Хорошо-хорошо, я не претендую на ваше внимание.
  
  - Гин, вон там валяется твоя подружка. - Я указал на пребывающую в шоке Мацумото. - У тебя есть время до вечера, потом ее нужно вернуть целой в Общество Душ. Я обещал даме экскурсию от твоего имени.
  
  - Понятно, - протянул лис. Подошел к все еще спеленутой цепями женщине. - Зеро, ты бы не мог ее освободить, что ли...
  
  - Уверен? - Дождавшись кивка бывшего капитана, картинно щелкнул пальцами, снимая кидо. Сам виноват.
  
  - ГИН! - взревела Мацумото и отоварила своего дружка кулаком по башке. Я же говорил, что будет показательная порка! Еще минут пятнадцать мы с Хицугая с большим интересом наблюдали прекрасную картину выяснения отношений между нашими влюбленными. Ага, милые бранятся - только тешатся. По крайней мере, Гин даже не уклонялся от ударов, получая огромное удовольствие от скандала. А Рангику вошла в раж, вон уже и зампакто достала. Нет, меня сильно интересует, где именно рыжая набралась таких выражений. Оказывается, по мне она прошлась, сдерживая свой потенциал. Ух, какие матерные конструкции. Жаль, записать не могу.
  
  - Хицугая, вот так и надо воспитывать нерадивых подчинённых. - Тоширо зачаровано кивнул. Краем глаза я заметил Нел, Пеше и Дондочаку. Троица сидела неподалеку на песке и наблюдала за представлением, передавая друг другу пакет с попкорном. Откуда они его взяли? Ладно, вернемся к разговору.
  
  - В последнем бое в Каракуре за Айзена будут в полную силу сражаться далеко не все аранкары. Но с самим Соске вам придется справляться своими силами, я вам не помощник. По мне так пусть бы он и дальше правил тут, меня все устраивает. Но если ему хочется сломать себе шею, не моя задача его отговаривать.
  
  - Я понял. - Парень стоял, сложив руки на груди и мрачно наблюдал за попытками Мацумото кокнуть дружка.
  
  - Как думаешь, она прибьет его? Или сжалится?
  
  - Простит. Рангику не злопамятная. К сожалению, - вздохнул Тоширо. Да, ему бы хотелось, чтоб Гина как следует отделали.
  
  - Хм, возвращаясь к нашему разговору. Сделай так, чтобы твои друзья ни в коем случае не попали в Уэко Мундо. Мне будет трудно вас сортировать.
  
  - Хорошо. - Мы удивленно проводили глазами тушку Гина, отправленную в полет железной ручкой лейтенанта. Нет, встал. Опять все сначала?
  
  - О, смотри-ка, она, похоже, выдохлась. - Мацумото, тяжело дыша и пошатываясь, стояла напротив все так же радостно скалящегося лиса. Ну наконец-то! Гин подхватил девушку на руки и, сверкнув нам лыбой, ускакал с ней в пустыню. Мириться. Удачи ему в этом деле. Проводив их взглядом, Снежок картинно закатил глаза, показывая все, что он думает об этой ситуации в целом. - И в тот же миг влюбленное создание, включив сюмпо, умчалось на свиданье...
  
  - Что дальше, Зеро?
  
  - А дальше, ты отправишься домой. Ничего личного, Хицугая. - Паренек удивленно посмотрел на меня. Извиняй, так надо. - Бакудо 63, Садзё Сабаку!
  
  - Ты что творишь! - заорал скованный капитан. Нет, вырваться у тебя не выйдет. Тут весовые категории разные.
  
  - Ну надо же хоть как-то объяснить, почему ты рванул в Уэко Мундо. Расскажешь всем, что преследовал аранкаров, напавших на Рукогай. Пробовал на зуб Эспаду.
  
  - Я обычно не бросаюсь сломя голову на врагов. - Тоширо сверлил меня мрачным взглядом.
  
  - Да ладно? Не бросишься за любимым лейтенантом, захваченным в плен жуткими монстрами в масках?
  
  - Но вернусь-то я без нее!
  
  - Мацумото вернется к вечеру. Поверь мне, лично провожу. Скажем, она сама смогла отбиться.
  
  - Да кто этому поверит!
  
  - Тут ты прав, конечно, - я вздохнул. - Сказочка так себе. Но другой у нас нет.
  
  - Ладно, я понял. Придумаю что-нибудь, - смирился со своим положением мелкий. Правильно. Расслабься и получай удовольствие.
  
  - Ну, тогда вперед, на больничную койку!
  
  - Куда? - опешил Тоширо. А я уже выпустил в его сторону часть своей реацу.
  
  - Прости, Хицугая, но так надо. Не в цепях же тебя домой отправлять, - объяснил я теряющему сознание от давления реацу капитану.
  
  - Для тебя - капитан... Хицугая... - Все, отрубился. Блин, не перестараться бы! Да нет, все нормально, дышит. Скоро должен очнуться. Снимаю с него кидо, закидываю мальчишку на плечо и открываю проход в Общество душ, поближе к месту, где покуролесила Нел. Думаю, что Унохана или кто-то из ее отряда все еще там. Так что Снежка подберут и обеспечат уход. Ну вот, почти на месте. Хм, и что у нас тут?
  
  А тут у нас нехило Нел повеселилась! Мдя. Прям как я со скуки. Моя школа! Правда, трупов нет. Или уже уволокли, или она все-таки старалась бить не насмерть. В принципе, приказа убивать от меня не поступало, так что опустим этот вопрос. Кладу Тоширо на землю. Ну и где искать кого-нибудь из четвертого отряда? Знакомая реацу! Свезло так свезло! Сюда летит сама грозная Унохана! Супер! Теперь можно и отвалить по-английски. Хицугая не пропадет.
  
  Глава 12
  
  Сегодня не мой день. Я поцапался с Тоусеном. Нет, это пипец какой-то, он полез ко мне со своей моралью. Нахера? Что, он меня не знает, что ли? В итоге, мы схлестнулись сначала в эмоциональном споре с переходом на личности, а потом и в столь же агрессивной драке. За что оба были морально изнасилованы Айзеном. Ну да, я опять кое-где порушил Лас Ночес. Ну, бывает, что поделать. Не всегда могу рассчитать силушку богатырскую. Тем более, когда мне компостируют мозг. Да и не только я отличился. Теперь Тоусен ходит и демонстративно меня игнорирует. Ниче, я еще придумаю, как тебе отомстить поизощреннее, урод. Я всегда это знал. Блиин. Где там Гриммджо? Мне надо снять стресс. Увидев меня, кошак тут же сделал стойку. Еще бы, а то он не знает, зачем я к нему прихожу! Хорошая драка - лучшее средство от расшатавшихся нервов! Вот, наш человек! Вернее аранкар! Ну, пойдем, проветримся, Секста.
  
  А дома меня ждал развалившийся на диване Гин. Он так скоро сюда жить переедет. Бог мой, а если еще Рангику притащит? Нет, я тогда свалю отсюда сам. Общежитие какое-то, блин. Кивнув лису, пошел принимать водные процедуры. Мои фрасьоны сегодня свалили втроем тренироваться подальше от столицы. Это я им вчера намекнул мимоходом, что отсиживать свой зад в моей конуре - не комильфо. Ну как намекнул, прямо сообщил, что обленились товарищи. И пару-тройку эпитетов добавил поувесистее. Они прониклись.
  
  - Ну, с чем пожаловал, Гин? - Бассейн меня расслабляет и приводит в благостное настроение.
  
  - Улькиорра притащил девчонку. - Хм, что ж, события завертелись. Не все мне развлекаться, теперь и поработать придется.
  
  - Хм... Когда меня ждут? - Как поэффектнее появиться, я так и не придумал.
  
  - Да прям счас, - лениво махнул рукой лис.
  
  - Лады, щас оденусь и пойдем. - Забег по гардеробу - и я обут, одет и напомажен.
  
  - Готов, что ли?
  
  - Веди меня, мой верный Санчо Пансо! - Гин чуть не упал. - И скажи спасибо что не обозвал Росинантом!
  
  - Ну и фантазии у тебя... - Гин даже пальцем у виска покрутил.
  
  Тронный зал Айзена... Я редко посещал его. Вернее, владыка Лас Ночес пользовался этим помещением только для показательных порок, реже для официальных награждений. Так что я был тут раза два или три всего. Как и все общественные помещения, зал отличался гигантоманией. Высоченные потолки, тонущие в темноте, слегка мерцающие, натертые до блеска полы и тусклое освещение. Мрачно, но торжественно. На массивном белом троне, стоящем на возвышении, восседал наш властелин мира. У подножия тусовался местный бомонд в лице Ямми, Заэля и еще парочки незнакомых нумеросов. Рядом с ними, сцепив руки на груди, печально стояла Орихиме под конвоем равнодушного Ульки. Так, Соске, похоже, уже начал ездить всем по мозгам. Это я удачно зашел.
  
  - Йо, шеф! - Сделав абсолютно равнодушное лицо и демонстративно не замечая девушку, я прошел мимо шустро рассосавшихся с моего пути аранкаров. Гин шествовал за мной как верный оруженосец, радостно скалясь во весь рот. Линию поведения я так и не выбрал, так что буду действовать как обычно. То есть спонтанно. Иноуэ зачарованно проводила меня взглядом. Узнала, видимо. Люблю, когда народ в ах... - Есть для меня какая-то работенка? А то мне опять скучно.
  
  - Зеро, ты как никогда вовремя, - улыбнулся мне Соске. - Познакомься с нашей почетной гостьей. Хотя ты ее, по-моему, уже знаешь.
  
  - Хм... - Я сделал вид, что задумался, рассматривая девушку. Кстати, посмотреть было на что. Пусть рыжая и не отличается умом и сообразительностью, но фигурка у нее что надо. Да еще и мини-юбочка, которая только слегка прикрывает аппетитную попку. Интересно, те, кто вводят такую школьную форму, не педофилы случайно? Уж больно мало места для фантазии оставляет она. - Что-то знакомое, ты прав...
  
  - И... чи... го... - выдохнула девушка. Эк, ее приложило.
  
  - Кажется, ее зовут... Орихиме. - Я театрально потер переносицу. Типа с трудом вспоминаю. Оглянулся на Айзена. Вот кому происходящее доставляло офигительное удовольствие, судя по довольной лыбе.
  
  - КУРОСАКИ-КУН! - С этим оглушающим воинственным кличем Иноуэ бросилась мне на шею. Я не ожидал такого подлого нападения, поэтому девчонке удалось не только меня облапать, но еще и уронить, и сесть сверху на живот. Теперь в зале офигели все. Да и я пребывал в некотором заторможенном состоянии, поэтому снимать с меня Орихиме пришлось Гину.
  
  - Прости, женщина, но он нам еще живой нужен. - Вот гад! Издевается, а я даже ответить не могу, потому что Иноуэ продолжала меня сжимать в объятьях. Нет, большая грудь - это здорово, очень! Но не тогда, когда тебя ею душат! Айзену хватило силы воли не заржать. Но я-то видел, что держался он сейчас из последних сил. Аранкары вокруг усиленно делали вид, что их тут вообще нет. Ну да, среди них не наблюдалось смертников, которые обсмеяли бы Зеро Эспады и остались бы в живых.
  
  - КУ-РО-СА-КИ-КУН! КУ-РО-СА-КИ-КУН! - Гин тащил девушку на себя, а она еще сильнее вцепилась в мою тушку, да еще и встряхивала, скандируя мое имя и вытирая об меня счастливые сопли. Не забыть потом выкинуть одежду! Черт, вот цирк-то! Слегка посопротивлявшись для вида, я расслабился. А смысл трепыхаться? Рано или поздно ее с меня снимут. Наверное. Наткнулся на слегка удивленный взгляд Улькиорры. О, наш эмо проявил хоть какие-то эмоции. Интересно...
  
  - Зеро, - раздался тихий шепот Соске. - Прекрати... Этот... Балаган...
  
  Товарищ держится из последних сил, судя по всему. Эк, ему морду перекосило, даже ладонью прикрыл. Что ж, снимаю с себя девчонку, держа ее за шкирку, поднимаюсь. Орать она перестала, и это хорошо, но ручки непроизвольно еще тянутся в мою сторону. Я, конечно, ожидал эмоциональной встречи, но это перешло все границы. Еще чуть-чуть и меня бы поимели на глазах у всей Эспады. В тихом омуте не только черти водятся, но и реально вещи похуже. А такая примерная девочка была. Гин по-быстрому скрылся за троном, откуда донесся громкий ржач. Я все слышал! И припомню! Если не забуду!
  
  - Куросаки-кун? - Блин, она других слов не знает, что ли? Этот приторный 'кун' мне уже осточертел.
  
  - Заткнись! - рявкнул я на девушку, но опомнившись взял себя в руки и добавил: - Пожалуйста.
  
  - Хорошо, Куросаки-ку-уу-ун. - Боже, дай мне сил.
  
  - Отлично. - Соске удалось взять себя в руки. Гин тоже покинул свое убежище и надел обычную хитрющую маску. - Теперь, когда встреча старых знакомых к радости всех собравшихся завершилась, я хочу, чтобы ты, Зеро, позаботился о нашей новой подруге.
  
  - Блин, Айзен, мой теремок не резиновый! - Для виду посопротивлялся я. Мои планы и мотивы для Соске как на ладони, но остальным об этом знать не стоит. Если девчонка будет под моей защитой, никакие отморозки из Эспады или нумеросов не полезут к ней.
  
  - Это приказ, Зеро. Забирай девчонку с собой. За любые ее действия ответственность ляжет на тебя. - Ну и отличненько. Я притворно вздохнул, типа делать нечего, повинуюсь. А Иноуэ бывший капитан здорово привязал ко мне. Типа, если не хочешь, чтобы Куросаки-кун был наказан, не рыпайся. - Когда она или ее способности нам понадобятся, я тебя вызову. Свободен.
  
  - Я понял, - коротко поклонившись, взвалил взвизгнувшую от неожиданности девушку себе на плечо и гордо покинул зал.
  
  - Твоя жертва не будет напрасной, Куросаки-куу-уу-ун... - донесся до меня шепот Гина. Мдя, чувствую сегодня родилась новая легенда Лас Ночес. За что мне так мстит Ичимару? Ну нельзя же быть таким злопамятным! Ну, обломал я слегка планы одного конкретного бывшего капитана на приятный вечер в компании лейтенанта... Так тут я как бы не причем! Или причем? В общем, я исполнял свое обещание, доставить Рангику лично домой. И я его выполнил! А то, что я заявился в самый, скажем так, ответственный момент, так надо было раньше делом заниматься, а не разговоры разговаривать!
  
  - Куросаки-кун, а куда мы идем? - спросила висящая на мне девчонка.
  
  - Ко мне домой. И пожалуйста, не называй меня Куросаки-куном! - Сейчас я как никогда понял Соске. От этого 'куна' аж волосы дыбом встают. Брр!
  
  - Хорошо, Зеро-кун! - Блин, я с ней свихнусь. Идея прибрать к рукам Орихиме уже не выглядела столь привлекательной. Мои хоромы встретили нас тишиной и спокойствием. Фрасьоны еще не вернулись с тренировки, что очень даже неплохо. Не уверен в реакции Нел на другую особь женского пола, живущую на одной с ней жилплощади. Женская душа - вообще потемки, а уж у аранкаров там черт ногу сломит. Зашел в одну из свободных комнат, скинул девушку на кровать.
  
  - Вот твой новый дом. Обживайся. Я пойду переоденусь. - Ну, не буду же я в обсопливленной одежке ходить.
  
  - Куросаки-кун! - Ох, боже ж ты мой! Дай мне сил. - Как ты тут оказался? Я верила, что мы еще встретимся, но...
  
  - Думала, что я попал в Общество Душ? - закончил ее мысль. Ладно, придется сначала поговорить, а уже потом привести себя в порядок. - Я не мог попасть туда, так как меня убили.
  
  - Убили?
  
  - Ага, по приказу со-тайчо. - Я с интересом наблюдал за сменой выражений на лице Орихиме. Удивление, шок, неверие, жалость, злость, ярость... Все-таки женщины жутко эмоциональные существа...
  
  - Но как же так? - тихо прошептала девушка. Потом кинулась мне на шею и разрыдалась. Черт, опять сопли! Одно радует, что не успел переодеться. - Ведь они - шинигами! Так нельзя...
  
  - Ну-ну, хватит. - Я попытался отлепить Иноуэ от себя. Ага, счас! Так у меня и вышло! Девчонка вцепилась, как клещ какой-то. Пришлось просто сидеть с ней в обнимку и ждать прекращения истерики.
  
  - Что-то можно сделать? - она подняла ко мне заплаканное лицо. Это вот про что сейчас разговор?
  
  - В смысле?
  
  - Ну, ты ведь боишься Айзен-сана и поэтому служишь в Эспаде? - Ой, не могу! Она реально так думает? Судя по сосредоточенной мордашке и сжатым кулачкам - так и есть. Мдя.
  
  - Ты действительно думаешь, что я могу кого-то бояться? - К сожалению, или к радости, чувство страха мне сейчас недоступно.
  
  - Тогда что тебя держит тут?
  
  - Иноуэ, видишь это? - Я расстегнул форму и, оголив торс, указал на отверстие в груди. - Я пустой, я уже давно не человек и даже не душа.
  
  - Это ведь можно вылечить? - Ага, и тебя вылечат! Краснея и слегка запинаясь, девчонка ощупывала дыру. Ути-пути, какие ручки шаловливые. Угу, а на животе у меня дыры не наблюдается. Мдя. Девочка созрела... Кхм...
  
  - Не думаю. - Я убрал ее ладошки и застегнул форму. Ну нафиг, пока, от греха подальше. А то уже реакция пошла. Да и Нел на подходе. Ох, интересно, как они друг на друга отреагируют?
  
  Глава 13
  
  Спасаюсь от своих девчонок в апартаментах у Гина. Кто ж знал, что эти двое - я имею в виду Орихиме и Нел - так быстро споются. Слабый пол, слабый пол... Ха-ха, три раза он слабый! Суть проблемы была в полном отсутствии у меня желания общаться с малолеткой. Нет, я понимаю ее романтические чувства к Ичиго и, как следствие, ко мне, но надо же меру знать. Или, там, тормоза проверять регулярно. Техосмотр не просто так придумали...
  
  Началось все как-то обыденно. Сначала девочка не могла уснуть одна непонятно где. И она решила приползти ко мне в комнату, когда мы с Нел были заняты. Очень заняты. Откуда ей вообще пришла мысль идти к мужчине ночью? Я понимаю - сирота и все такое, но тут надо вообще страх потерять... Хотя рыжий был еще тем дурачком относительно женского пола. Благородный рыцарь, мать вашу. Естественно, от открывшейся картины у нее случилась истерика, перемежающаяся соплями и слезами. В итоге нам с зеленовлаской пришлось ее еще и успокаивать. Двое голых взрослых прыгают вокруг рыдающей девчонки и пытаются заткнуть фонтан слез! Картина сюрреалистическая.
  
  Я никогда не пойму женщин! Ночью я это прочувствовал, так сказать, на своей шкуре. Знаете почему? Потому что в итоге мы заснули втроем. Нел решила не отпускать такую несчастную и страдающую от неразделенной любви к черствому мне девушку. Материнский инстинкт у пустой проснулся! Я как знал - надо было сразу валить, предоставив этих двоих друг другу. Но усталость и плохое настроение взяли надо мной верх. А проснулся я от приставаний Нел, в которые она хотела вовлечь рыжеволосую скромницу. Мда, никогда не забуду ее лица. Это даже не красный, это какой-то бордово-малиновый с внутренней подсветкой. Так и инсульт заработать можно. Короче, я свалил. Вернее, тактически отступил. На приличной скорости и едва успев одеться.
  
  Вот о чем думает Нел? Иноуэ еще несовершеннолетняя и, судя по ее реакции на голого мужика, в этой жизни ничего такого не видела. Мне-то пофиг, но я хотел бы сохранить хорошие отношения с Орихиме. Привязать ее к себе постелью проще простого, да и достоинства у нее ого-го. Но вот так сразу - можно и сломать девочку. Когда она что-то решит для себя сама, а не с подачки Нел, вот тогда и поговорим.
  
  Черт, я уже запутался... Мысли - как будто не мои... В общем, забаррикадировался у сильно удивленного моим приходом Гина. Часа два я молчал и на его наводящие вопросы не реагировал. Но вот потом... Черт меня дернул спросить его совета, как поступить в моем случае. Гин по-быстрому вытянул из меня всю историю и теперь ржал как конь.
  
  - Зеро, я тебя умоляю... - судорожный вздох и очередное хихиканье с дивана. Всхлип, еще один всхлип. Он там рыдает, что ли? - Ох, только у тебя проблемы настолько вселенского масштаба! Ха-ха... Ну, девочки... Ой. Не могу...
  
  - Кончай ржать! Еще неизвестно, на что Нел ее подобьет теперь. Я не уверен в сохранности собственной тушки сегодня ночью. Нел еще та фантазерка, а мне расхлебывать, - передернул плечами. Пойти, что ли, подраться? Может, побоятся под раздачу попасть и не придут? Ох, кому скажешь - Зеро Эспады прячется от двух пигалиц...
  
  - Гин, Айзен-сама собирает Эспаду, - раздался голос Тоусена из-за двери. Пару раз бывший капитан Готея подергал дверь, но она осталась незыблема как скала. Ну да, я качественно ее подпер креслом и собой. - Гин, ты слышишь?
  
  - Мы с Зеро уже идем, - крикнул слепому лис. Поднялся, прошел в гардероб - сменить шкурку. Интересно, что случилось, раз Айзену потребовалось собирать всех? Неужели за Орихиме пришли так быстро? Оперативно работает общество душ... Только почему мы не почувствовали открытие гарганты рядом с Лас Ночес? Или в этот раз десант Урохары промахнулся с точкой высадки?
  
  - Ты как, готов? - Гин снова расплылся в улыбке. Ох, я обреченно закатил глаза. Все, теперь шуточек будет еще больше. Ичимару - человек с огромным потенциалом комика. Пройтись тяжелыми ботинками по чуткой душевной организации ближнего - это для него святое.
  
  - А куда я денусь, не весь день же здесь сидеть... - Че я вообще сбежал-то? Сейчас, спокойно проанализировав ситуацию, не вижу ничего странного в утреннем инциденте. Ну да, девочка маленькая, но вполне сформировавшаяся. Я ведь не педофил. У нее уже совсем взрослое тело. Так почему у меня такую панику вызвала мысль о том, чтобы переспать с ней? Хм, похоже, эти эмоции достались мне от Ичиго. Вот же ж, где подгадил... Что делать? Да ничего, со временем сбой в системе устаканится. Да и Иноуэ успеет определиться со своими желаниями. Такое впечатление, что у меня потихоньку просыпаются какие-то чувства к окружающим. И если с семьей - это понятно, сильные эмоциональные связи так просто не разорвать, то дружба... Хм. Никогда серьезно к ней не относился - значит, влияние Ичиго увеличивается. Надо обдумать... Ладно, разбираться будем по факту проявления проблем. Так, все! Проехали! Нас ждет начальство.
  
  В зал собраний мы ввалились последними, собрав кучу хмурых взглядов Эспады. Ан нет, наш незабвенный владыка тоже еще не объявился. Фрасьонов вокруг не наблюдалось, а значит, разговор предстоял действительно серьезный. Похоже, нас все-таки посетили представители славного народа шинигами или друзья Иноуэ. Когда мы с Гином уселись на свои законные места, в дверях наконец-то показался Айзен. Начальство неторопливо вплыло в зал, блистая вечной благосклонной улыбочкой. За ним следовал мрачный Тоусен.
  
  - Доброе утро, уважаемая Эспада! - с пофигистической миной начал свою речь будущий бог. - На нас напал враг.
  
  Все в зале если не подобрались, то как минимум удивились. Нноитора и Гриммджо даже радостно оскалились. Ну, этим психам лишь бы подраться, даже Ями радуется возможному развлечению. Единственный, кто не проявил никакой реакции на объявление войны - Улькиорра. Но ему по жизни все пофигу, так что это не показатель. Ан нет, еще и Старрк никак не отреагировал. Стоп! Он спит, что ли, с открытыми глазами? Помахал рукой перед его лицом. Ого, точно спит! Хам. Значит, сейчас проучим. Я легонько пнул его. Совсем чуть-чуть. Бах!.. Примера Эспады с грохотом упал под стол. Бум! Его накрыло сверху креслом. Но думаете, он проснулся от этого? Счас! Он только громко всхрапнул из-под завала. Вся Эспада с интересом уставилась на нашу возню. А я что? Я даже мимо не проходил!
  
  - Зеро! - на меня грозно воззрились. Да я ни при чем! Честно-честно! Но мои кавайные глазки снова не прокатили. Ну почему я не умею рожи строить? - Подними и разбуди Примеру.
  
  Пришлось вызволять тело и оплеухами приводить в сознание. Старрк индифферентно отнесся к такой побудке. Просто загрузился обратно в поднятое кресло и сделал вид, что внимательно слушает. Чует мое сердце, он опять уходит в нирвану. Хьюстон, у нас проблемы. Мы его теряем! Где мой походный дефибриллятор?
  
  - Вы закончили? - Айзен присел на свое место во главе стола. Тоусен привычно пристроился рядом. Домашний питомец, блин. Умеет гавкать, кусать врагов и охранять тушку владельца от посягательств темных личностей. С хозяином ласков, остальных игнорирует без команды 'фас'.
  
  - Да, мы вас внимательно слушаем, - я еще раз покосился на Старрка. Но тот вроде пока бодрствует. Хорошо.
  
  - Итак, нас атаковал враг. Но для начала давайте выпьем немного чаю. - На этих словах уже мой лоб с громким бумом повстречался со столом. И я с трудом подавил желание еще слегка побиться головой. Ну нельзя же так! У нас война на носу, а он... Он мне мозг сломает рано или поздно своими закидонами.
  
  - Зеро, какие-то проблемы? - холодно осведомился Айзен. Вот что ему ответить?
  
  - Все в порядке. Я полностью в вашем распоряжении... - Ох, боги, дайте мне силы... В зал просочились нумеросы с посудой и горячими чайниками. Они по-быстрому снабдили всех чашками и свалили за горизонт. Правда, к напитку никто так и не притронулся. Все-таки Айзен единственный маньяк-чаепитец среди Эспады.
  
  - Все получили свой чай? Что ж, тогда послушайте, пока пьете, - владыка Лас Ночес дал отмашку Тоусену, и тот начал демонстрацию записи прибытия наших противников в Уэко Мундо.
  
  - Наших незваных гостей зовут Исида Урю, Садо Ясутора, Кучики Рукия и Ренджи Абараи. - Вся Эспада с интересом уставилась на прокручивающиеся видео пробежки четырех героев-олимпийцев. Как интересно - значит, Общество душ все-таки решилось вмешаться сразу? Иначе бы тут Рукии с Ренджи не было. Что нам это дает? Да ничего. Надеюсь, не сдохнут, пока будут прорываться сюда.
  
  - И это наши враги? - безэмоционально поинтересовался человек-аквариум. Да. Я тоже бы не впечатлился.
  
  - Какого черта! - Бараган был в ярости. Старик явно надеялся на развлечение, а тут такое разочарование. - Вы сказали, что на нас напали враги! Но это всего лишь детишки! Мелкие, назойливые насекомые!
  
  - Да, они абсолютно неинтересны, - поддакнул Заэль, поправляя волосы. Какой-то он чересчур гламурный сегодня.
  
  - Не стоит недооценивать их. Они пришли сюда за Иноуэ Орихиме.
  
  - Значит, они пришли спасти друга? Как мило... - растянулся в оскале Нноитора. - Но все равно они выглядят слабаками!
  
  - Айзен-сама сказал не недооценивать их! - зашипела на него Тия. Ну вот, опять эти двое начали выяснять отношения. Это нормально. Они на каждом совете гавкают друг на друга. Даже если все собрались просто чаю попить.
  
  У Соске совместные чаепития стоят отдельным пунктиком. Что-то типа корпоративных игр по укреплению взаимоотношений в коллективе. Надо ему книжку в следующий раз подарить по подобным тренингам. А то чай уже напрягает, пусть разнообразит меню. О, блин, пока я задумался, наш неугомонный кошак решил отправиться развлекаться, нацепив на себя роль первого поединщика. Но Айзен быстро его обломал, да еще и реацу приложил, чтобы не зазнавался. Мдя. Все это напоминает воспитателя в детском саду для молодых маньяков.
  
  - Дорогая Эспада, как вы можете видеть, сейчас у нас четыре врага. Не надо недооценивать их, но и волноваться тоже не стоит. Возвращайтесь в свои комнаты. Не будьте заносчивы или нетерпеливы. Дождитесь, когда враг сам придет к вам. И не бойтесь, - Соске сверкнул улыбкой и эффектно взмахнул рукой. - Что бы ни случилось, пока вы со мной, никто не встанет на нашем пути.
  
  Тут зрители аплодируют, аплодируют. Кончили аплодировать. Ох, сколько же пафоса иногда прет из Айзена. А ведь обычно - нормальный мужик. Хотя перед Эспадой он всегда такой - наслаждающийся собственным величием. Так, пора навестить моих фрасьонов и Иноуэ. Во-первых, показать, что я все еще у них главный, даже после позорного бегства. А во-вторых, сообщить девочке, что за ней пришли друзья. Хотя, стоит ли? Да, стоит. Лучше она узнает об этом сейчас и успеет для себя решить, что же она хочет на самом деле. Посмотрим на те выводы, что она сделает. Ну, и по возможности подтолкнем ее в нужную сторону.
  
  Что делать с бывшими друзьями я пока не решил. Вернее, убивать их я точно не буду. Ну, может, слегка наваляю - я же пустой, в конце концов! Должны же и у меня быть хоть какие-то минусы, а то я просто какой-то идеальный получаюсь. Еще комплексы заработают! Да, сделаем вид, что не помним этих товарищей. А вот после драки можно будет и поговорить. Но сначала подождем приказов высокого начальства.
  
  Глава 14
  
  После пламенной речи Соске покинул нашу гоп-компанию. Побежал в зал наблюдения, наверное. Следить за врагами нации. Народ потихоньку начал рассасываться по своим норам. Только Старрк все так же сидел на своем месте, не реагируя на внешние раздражители. Мне завидно. Реально завидно. Чем дольше я живу как арранкар, тем больше чувств и эмоций проявляю. А ведь раньше был такой же пофигист, как Примера. А теперь вот суечусь, куда-то лезу, что-то доказываю. Тьфу.
  
  - Эй, Старрк, просыпайся давай, - я потряс арранкара за плечо. Мда, ноль реакции. Что ж, вернемся к старым добрым оплеухам. - Проснись, тебе говорят!
  
  - А, что? - О, наконец-то! Соизволил продрать глаза.
  
  - Ау, земля вызывает Примеру! Как слышно? - помахивая ладонью перед глазами ничего не понимающего пустого, ядовито поинтересовался я.
  
  - Ну что тебе опять, Зеро? - широко зевнул Старрк. Оглядел зал. Заметив, что мы остались одни, удивленно вскинул бровь. - Наконец решил и меня посветить в свои планы?
  
  - Хм, что-то вроде того. - Вот скажите, откуда он все знает? Ведь спит же постоянно, ничем не интересуется и никуда не лезет. Удивительно, но даже он заметил мое копошение в Эспаде. - У меня есть к тебе просьба. Даже не просьба, а так, пожелание.
  
  - Не надрываться ради Айзена? - лениво потянулся Примера. Жаль, что Соске не оставит его мне для защиты Лас Ночес. Потащит с собой в псевдо-Каракуру.
  
  - Именно. Если будет совсем тяжко - просто отступи. Возвращайся сюда, тут теперь есть кому вылечить любое повреждение. Кроме смерти, разумеется. Не стоит подыхать ради чужих идей.
  
  - Я запомню, Зеро. И знаешь, я все-таки не самоубийца и хочу еще пожить. - Мужчина размял шею, снова потянулся и зевнул. - Так, все, я к себе, спать.
  
  - Ну, давай. Если что - ты знаешь, где меня искать. - Хороший разговор вышел. Душевный. Может, и не сдохнет ни за что, ни про что...
  
  - Скажи мне, Зеро, кого ты выбрал? - догнал меня у дверей вопрос самого ленивого арранкара. Это он про что? Я удивленно на него посмотрел. - Кто будет Владыкой Лас Ночес? Ты же уверен в поражении Айзена.
  
  - Интересно, с чего ты взял, что это решаю я?
  
  - Не знаю. Просто мне кажется, что ты знаешь многое наперед. Думаю, тебя власть не прельщает, так же как и меня. Но и анархии ты не допустишь. Значит, ты уже кого-то выбрал на роль здешнего хозяина. - Великолепно! Я в восторге от его выводов. Из ничего создать стройную и, самое важное, правильную версию.
  
  - Тиа. Она станет прекрасной королевой. - Старрк хмыкнул и кивнул. Одобряешь? Вот и мне нравится. Главное, чтобы будущая королева не загнулась раньше времени.
  
  Покинув Примеру, я ушел искать Гина. Есть пара вопросов. Лис оказался дома. Будто ждал меня. Хотя, зная эту хитрую рожу - наверняка ждал. Растекся по предложенному креслу - после пыточных приспособлений, заменяющих стулья в зале совета, хотелось или полежать, или как минимум посидеть на мягком.
  
  - Хм? - лаконично спросил Ичимару, предлагая мне самому определить тему беседы.
  
  - Пф! - Получи, фашист, гранату! Я тоже могу так разговаривать. Ну ладно, полюбовались на офигевшего Гина, и будет. - Ты с Рангику говорил?
  
  - Да, - вдруг как-то сдулся шинигами. Что такое? - Зеро, скажи, вот как ты умудрился одним движением расколоть Общество душ? Организацию, существующую тысячелетиями, смог практически развалить какой-то пустой...
  
  - Давай, рассказывай. Нужно понять расклад.
  
  - Мацумото сказала, что вторжение в Уэко Мундо будет для отвлечения внимания. Детишек, конечно, никто сюда не посылал. Они - горячие головы, сами с усами. Но из тяжелой кавалерии к нам прибудут капитаны Кучики, Кемпачи и Маюри. Возможно, пришлют Унохану. Все остальные будут ждать Айзена в Каракуре.
  
  - И где тут ты увидел раскол?
  
  - А как еще назвать образовавшийся кружок по интересам во главе с Хицугая? Мацумото сказала, что он на твою сторону умудрился перетащить Укитаке и Кераку! Три капитана уже не видят в тебе врага. Думаю, что Кемпачи тоже присоединится к этой компании, он сильно не любит предательства. Хотя сначала тебе придется настучать ему по башке, иначе он и слушать не будет.
  
  - Ох, Гин, это всего лишь четыре человека. Да, достаточно могущественных человека, но это не весь Готей. Радует лишь то, что мне не придется сдерживаться. Бьякуя мне сильно должен. Щадить этого благородного ублюдка я не собираюсь. А Маюри... Скажем так, мне его заказали. - У Ичимару удивленно распахнулись глаза. Ну да, я такой загадочный, как Зорро. - Кемпачи не сдохнет, у него достаточно сил для этого. А вот Унохана... Насколько я помню, она бесконечно предана со-тайчо.
  
  - Это так. Она всегда его поддерживала, даже если он не прав. - Гин принял горизонтальное положение на диване, привычно перекинув ноги через подлокотник.
  
  - Как думаешь, Гин, полезет она в смертельную схватку? Решится защитить этих двух смертников? Все-таки ее помощи будут ждать в Каракуре. Что перевесит: жизнь двух асоциальных типов, один из которых айсберг правил, а второй - так вообще маньяк, или жизни кучи капитанов и рядовых шинигами?
  
  - Не знаю, Зеро. По идее, должен сработать принцип меньшего зла. Ты же не идешь убивать со-тайчо. Вряд ли она встанет на защиту Кучики и Маюри. - Шинигами прикрыл глаза, что-то обдумывая. Я тоже задумался. Если все сработает, как я хочу, то от Готея останутся жалкие ошметки. Из одиннадцати капитанов выживут лишь семеро. Из которых большинство на моей стороне. Ну, а если кто-то из них решится бросить мне вызов, что ж, пусть земля будет им гвоздями. Надеюсь, после показательной порки Готей больше не сунется в Уэко Мундо.
  
  - Ладно, пойду я. Будут еще новости - свисти. - Гин мне отрешенно кивнул. За подругу переживает. Да, Мацумото - девушка активная, наверняка полезет искать на свой шикарный зад приключений. Я бы тоже переживал за своих, если бы мог...
  
  А у меня в хоромах собрался, судя по всему, консилиум. На заседании присутствовали все мои фрасьоны и Иноуэ. Хм, интересненько, что вообще тут происходит?
  
  - Итак, господа, у меня для вас пренеприятнейшее известие, - рыкнул я на вмиг побелевших подручных и девочку. - В Уэко Мундо без объявления войны вероломно вторглись объединенные силы из мира живых и общества душ. Отряд составляют четыре условно вражеских единицы.
  
  - Почему условно? - подала голосок Нел.
  
  - Потому что это Исида, Чад, Ренджи и Рукия. - Иноуэ сначала вскидывается в радостном порыве, улыбается, а затем быстро потухает и печально возвращается на диван. Занятно, о чем она подумала сейчас? Есть два варианта. Первый - она на нашей стороне и предательство шинигами ее сильно поразило. Тогда, скорее всего, мешать мне не будет. Возможно. Второй вариант - она считает себя заложницей. Хотя, судя по ее утреннему поведению, кем-кем, а пленницей она себя точно не чувствует.
  
  - Куросаки-кун, ты ведь не убьешь их? Они не виновны в твоей гибели, - начала попрошайничать Орихиме, состроив умильную рожицу. Ага, если бы богатая мимика хоть как-то на меня действовала!
  
  - Ну, я вроде не давал повода себя считать кровожадным маньяком. Нет, убивать я их не буду. Так, по башке пару раз наверну, чтобы поняли меня быстрее. Ну, а если ты мне немного поможешь, Иноуэ, то возможно все будет еще проще.
  
  - Что мне делать? - серьезно спросила Орихиме. Я походя потрепал девчонку по голове и сел на диван, кивнув фрасьонам, чтобы валили с мягкого места.
  
  - Во-первых, не мешать мне, что бы ни происходило. Ты просто постоишь у меня за спиной. И не бойся, я обещаю, что они не погибнут от моей руки. - Ну да, главное - оставить себе лазейку. Мало ли от кого они могут смертельно огрести? А так, главное, самому не перестараться. - Так вот, стоишь, не лезешь, не реагируешь на них. Сможешь?
  
  - Да, Куросаки-кун, - кивнула девушка, обрадованная моим вниманием.
  
  - А во-вторых, если понадобится медицинская помощь, окажешь ее пострадавшим. - Как мало ей надо для счастья. Поставили при деле, уделили чуточку внимания. Все, она счастлива! - Но только после моего приказа. Это понятно?
  
  - Да, Куросаки-кун. - Черт, как меня достал этот 'кун'! Гин с подачи Иноуэ со мной теперь только так и здоровается. Рррр.
  
  - Так, я, кажется, говорил, что не надо меня так называть?
  
  - Ой, я забыла, Зеро-кун! - Все, не трогайте меня, я в коме.
  
  - Ладно, забей.
  
  - Зеро-сан, а наши действия? - поинтересовалась Нел. А Пеше и Дондоччака активно поддержали ее. Хм. Есть идейка.
  
  - Значится так. Сначала пусть вторженцев на зуб попробуют местные отморозки, своих слуг я не намерен терять просто так. Думаю, что гостям разобраться с нашей кунсткамерой не составит труда. А кто выживет - будет мне сильно обязан. На время войнушки мы займем зал наблюдений Айзена. Он ему уже не понадобится, а нам пригодится. Там мы будем в курсе всех событий, происходящих в Лас Ночес и округе. - Я сидел, откинувшись на спинку дивана, расслаблено прикрыв глаза. Что? А, это Орихиме, стоя позади, запустила свои пальцы в мою шевелюру. М-мм... Приятно. Продолжай, девочка. - А вот после появления капитанов Готея мне понадобится ваша помощь. Их будет трое, возможно, четверо. Драться стенка на стенку - бессмысленно. Проще выщемить их по одному. Двое из этого списка должны навсегда остаться в песках. В общем, вы трое будете мобильным резервом. Ваша задача - втянуть в бой, задержать, отвлечь. Умирать запрещаю.
  
  - Зеро-кун, а кого вы хотите убить? - Вот же ж! Обмолвился о своих планах не вовремя. Теперь придется продолжить.
  
  - Бьякуя Кучики сдал меня со-тайчо. Как, ты думаешь, я к нему отношусь? - вполглаза я наблюдал за эмоциями на лице девушки. Судорожно сжались пальцы, неприятно дернув мои волосы. Хм.
  
  - Вы хотите его убить? А как же Рукия? Она ведь любит брата! - Так и знал, что начнутся ненужные вопросы. Это мне урок: думай, прежде чем язык распускать. Расслабился, понимаешь, под нежными ручками...
  
  - Что за брат такой, что отправляет сестру на смерть? С такими родственниками никаких врагов не надо! Я не понимал его поведения, когда был жив, и уж точно не понимаю сейчас. Как и то, что я фактически спас их всех, рвал свой зад, кровь проливал, а они решили от меня избавиться. Круто, да? Почему я должен их прощать? - я пофигистически пожал плечами. Прощать я не умею.
  
  - Потому что он брат Рукии? - Наивная. Какая же она наивная!
  
  - Давай, я сам решу, что мне делать, хорошо? - Мне надоел этот разговор. Я знал, что Иноуэ слишком добрая, но это переходит уже все границы. На разборку с капитанами ее брать нельзя, будет морали читать. Что ж, так даже лучше. Пусть Унохана трудится, если придется лечить кого-то из шинигами. Зараки убить, это надо еще постараться. А двое остальных - да упокоятся они с миром.
  
  Все-таки надо чуток поспать. Много думать - вредно.
  
  Глава 15
  
  Проснулся я достаточно отдохнувшим. Но какая-то мысль даже во сне постоянно вертелась где-то на задворках сознания, но мне никак не удавалось выцепить ее. Я что-то забыл. Важное. Да нет, вроде все идет более-менее по плану. Скоро Соске попрется в псевдо-Каракуру выяснять отношения с местным бомондом, оставив на меня Лас Ночес. Вообще, надо бы поговорить с ним. Выяснить, кого же он мне оставит в подчинение тут, а кого возьмет с собой. Да, решено.
  
  Открыв глаза, умилился на представшую мне картину. С одной стороны, прижавшись ко мне, спала Иноуэ, с другой Нел. Прелесть какая... Когда спят зубами к стенке. Высвободив изрядно отлежанные девушками руки, осторожно обнял их.
  
  - Куросаки-кун, - прошептала во сне Орихиме, еще сильнее приникая ко мне. Эх, девочка, угораздило же тебя влюбиться. Я ведь буду не я, если не воспользуюсь моментом. Эмоциональная буря, вызванная воспоминаниями Ичиго, уже более-менее улеглась. Так что в следующий раз меня терзания части души не остановят. В конце концов, я же злобный арранкар! Да и Нел не против.
  
  Ладно, все это, конечно, мило и трепетно, но мне надо выловить нашего повелителя всея и всех. Аккуратно высвободился из объятий девчонок. Кивнув выглянувшему из своей комнаты Пеше на спящих красавиц, тихо попросил перетащить их на кровать. Спать надо с удобствами.
  
  - Из комнат не выпускай, пока разборки не закончатся. Если что, я пришлю пациентов прямо к Орихиме. Когда понадобится Нел, приду за ней сам. А пока пусть сидят на попе ровно и не трепыхаются. Я ясно выразился? - Пеше вытянулся в струнку, отдавая честь. Мол, все сделаем, товарищ начальник гарнизона. Вот и ладушки. Не хватало еще за девчонок волноваться.
  
  В Лас Ночес стояла мертвая тишина. Ни бегающих нумеросов, ни фрасьонов... Комендантский час в исполнении Айзена. 'А вдоль дороги мертвые с косами стоят... И тишина...'* Это точно про нас. Сам Соске обнаружился в комнате для подглядываний. У-у-у, какой вуайерист махровый. Все-то ему надо знать, на всех компромат нагреб... Хотя... Я собираюсь в ближайшее время заняться тем же самым. Банальным подглядыванием, круто названным 'Просмотр нового блокбастера 'Пришествие шинигами и иже с ними в Уэко Мундо''.
  
  Хм, оказывается, пока я предавался всяким излишествам по типу сна, толпа захватчиков благополучно добралась до Лас Ночес и с веселым гиканьем ввязалась в неприятности.
  
  - М-м-м, Айзен, а что собственно происходит-то? - С изумлением уставился в монитор, где в этот момент наш любимый гламурный экспериментатор в розовом разделывал под орех товарища Абарая. Глядя на это избиение младенца, я четко осознал, что да, разница между рядовым шинигами и лейтенантом велика. А между лейтенантом и капитаном - громадна. Эспада легко вырежет весь рядовой состав Готея. Просто не напрягаясь. И куда смотрит Ямамото, интересно? Так же как Айзен играет в местечкового божка? Вот вам пешки, посмотрим, что случится и как именно их выпотрошат? А потом в качестве святых спасителей отправит на подмогу пару-тройку капитанов. Смотрите, мол, какие мы хорошие. А сразу нельзя было пальнуть из главного калибра? А не устраивать тут брачные игры оленей на минном поле...
  
  - О, Зеро! Тут наши уважаемые гости попали в затруднительное положение, - откликнулся Гин из темного угла.
  
  - Да, у них хватило фантазии разделиться, - загадочно улыбнулся Соске, указывая на экраны, что следили за каждым вторженцем отдельно.
  
  - Хм, значит, они ищут приключений на свои героические задницы в одиночку? - Нет слов. Реально как в тупом американском ужастике. Вокруг мрачная атмосфера, тревожная музыка, из-за угла счас выскочит очередная страхолюдная хрень и перекусает всех нафиг, а у самого "умного" в компании ВДРУГ возникает ГЕНИАЛЬНАЯ идея - разделиться... Психи.
  
  - Да, именно так. Вот, например... - Айзен указал на монитор со скачущим козликом Абараи. - Наш лейтенант шестого отряда напоролся на Заэля.
  
  - И теперь огребает по полной. Гранца ведь хлебом не корми - дай кого-нибудь препарировать...
  
  - Естественный отбор, - равнодушно пожал плечами Соске. Да, в принципе, пофиг. Не думаю, что Ренджи что-то угрожает серьезнее качественной порки. Они там, в Готее, слишком расслабились от собственной крутизны. Надо иногда таких спускать с небес на землю. Чтоб не звездились чересчур. Наш маньяк-ученый так или иначе оставит лейтенанта в живых, ему тоже нужен материал. Для опытов. А Ренджи полезно попинать.
  
  - А тут что? - На экране, в который я тыкал, показывался зал с кучей непонятных колонн. Периодически колонны взрывались, но толком рассмотреть что-то из-за поднятой пыли было невозможно.
  
  - О, там Исида-кун пытается подстрелить несравненную Чируччи, но пока это не очень получается, - Гин растянул губы в гаденькой улыбочке. Не любит он квинси. Не любит... Впрочем, кто их любит-то? Исиду мне было вообще не жалко, ибо типчик всегда себе на уме и принципиально держал дистанцию. Выкрутится - его счастье. Нет - мне тоже не холодно. А Чируччи надо сбросить пар, она - дамочка весьма несдержанная...
  
  - Вот это ударчик! - На соседнем экране в этот момент Чад разносил вдребезги какие-то развалины. - С кем он там махается-то так весело?
  
  - Это Нноитора решил проигнорировать приказ и поучаствовать в отлове шинигами. И вот теперь они с Чадом выясняют, кто сильнее, - пояснил мне Гин. В этот момент гигант снова пальнул из своей суперруки. Но в очередной раз это не дало никаких результатов.
  
  - Ясное дело - Нноитора. - У Джилга реально труднопробиваемое йеро. По крайней мере лейтенанту с ним точно не справиться. Да и капитану придется сильно попотеть. Что уж говорить про Ясутора, который сейчас явно не дотягивает до нужного уровня. Он, конечно, крут, но что толку... Противник ему попался крайне неудобный.
  
  - Ну, ты об этом своему бывшему товарищу сообщи, - Гин покачал головой и отошел к последнему рабочему монитору. Там шла даже не битва, а обмен любезностями и завуалированными многоэтажными матерными конструкциями между девочкой-одуванчиком Рукией и замаскированным аранкаром Кайена Сиба. Вот где веселуха. Они даже не пытаются сражаться. Так, словесная перепалка на тему 'Как же так, ты, мой друг (учитель, брат, нужное подчеркнуть) мог предать нас всех, таких правильных шинигами, и перейти на сторону вражин!' М... Как бы сказать-то? Скажем, Аарониро ведь гиллиан и, соответственно, никогда и не был на стороне богов смерти. Даже наоборот... Жизнь несправедлива, Рукия.
  
  - А где Тоусен? - Как-то странно, что слепой фанатик не присутствует на столь историческом событии.
  
  - Он занят, - нахмурившись, отрезал Айзен. А, ну понятно. Скорее всего, настраивает проход в мир живых или что-то подобное.
  
  - Вопросов нет, - пожал плечами. Мне так пофиг. Разбирайся с этим зашоренным в самом прямом смысле товарищем сам.
  
  - Смотри, малышка Рукия все-таки решилась драться, - вкрадчиво так сообщил очевидное Соске. И смотрит на мою реакцию, сверкая глазенками. Ага, я прям счас все брошу и побегу ее спасать. Не надевая штанов, теряя по дороге тапочки и последние мозги...
  
  - Ну так флаг ей в руки, барабан на шею и Ями в ресуррексионе навстречу. - А мне хватает проблем с Нел и Орихиме. Расширять свою девичью эскадрилью я как-то не спешу...
  
  - Интересная идея, Зеро. Очень интересная, - протянул Соске, я же только хмыкнул на очередную мелкую провокацию. Что ты никак не угомонишься-то?
  
  Краем глаза замечаю, что бабуина с мечтой всех лесорубов под товарной маркой 'Забимару' уже оглушили, связали и поволокли куда-то. Вдруг какой-то старичок-паучок вашу тушку в уголок поволок... Где, видимо, у Заэля расположена прозекторская. Ну, Ренджи парень крепкий, думаю, выживет... Наверное. Ладно-ладно, черкну адресочек, где его искать Унохане, как та появится. Ну а на нет... Потом как-нибудь в карты выиграю или выкуплю игрушку у Заэля. Чай, он не монстр, а только учится...
  
  - Минус один, - ровным голосом прокомментировал происходящее Айзен.
  
  - Да, слабенькие нынче шинигами пошли, - киваю и отчаливаю. Мне просто срочно надо отловить одного неугомонного кошака и надавать ему по шее. На внутренних мониторах Лас Ночес я заметил этого агрессивного пушистика, пробирающегося на выход. Судя по всему, у кого-то шило в жопе заиграло, и кровь из носа надо подраться вот прям счас.
  
  - Ты куда-то собрался, Зеро? - удивленно вздернул бровь Соске. Мюллер, блин...
  
  - Ага, у меня страстное свидание с Гриммджо. Спешу накостылять и выдернуть ему хвост вместе с позвоночником, чтобы сидел на попе ровно, - и срываюсь в сонидо, услышав тихий смех Айзена. Ну да, сейчас врубит очередное реалити-шоу с моим участием. А вдруг я все-таки побегу спасать мелкую Кучики?
  
  Джагерджак удалось отловить лишь практически у парадного входа. Ну, никакой дисциплины у кошачьих! Придется дрессировать!
  
  - Какого хрена, Гримм? - Еще раз встряхиваю пойманную тушку Джагерджак так, что тот аж челюстями клацнул от удивления моим эффектным появлением. - Тебе делать нечего, только приказы начальства нарушать?
  
  - Да че такого? Скукота ведь! Уже и развлечься нельзя! - Аранкар попытался вывернуться из захвата, но неудачно. Нашел, с кем силушкой богатырской меряться. Наивный.
  
  - Че такого? ЧЕ ТАКОГО? Ты так хочешь огрести по шее не только от Айзена, но и от меня? Если он тебя может просто покалечить или убить, я столь милосерден не буду, - прошипел прямо ему в ухо, добавляя своей реацу для лучшего усвоения материала. Хм, похоже, его пробрало...
  
  - Ладно-ладно, я все понял...
  
  - Ага, а я так прямо поверил и ушел, - скептически осмотрев свою добычу, все же отпускаю его на пол. Тем более что у нас неожиданно организовался неучтенный свидетель. Улькиорра пожаловал. В кои-то веки решился на меня вблизи посмотреть...
  
  - Я пошел? - Кошак делает шаг в сторону. Ага, в сторону выхода... Счас! Разбежался!
  
  - Место! - Киваю в сторону его апартаментов. Для наглядности даже указываю точное направление. - И чтоб духу твоего за пределами своих комнат я не ощущал! Это понятно?
  
  - Я не псина, чтоб мне команды отдавать! - тут же вызверился Гримм. Пришлось придавить реацу еще разок. Чтоб вспомнил, с кем разговаривает... О, проблеск понимания в глазах появился... - Да понял, я понял. Отпусти только...
  
  - Хорошая киса! - треплю зашипевшего Джагерджака по коротким волосам. - Молодец!
  
  - Зеро, я тебя прибью как-нибудь за такое, - арранкар тщетно пытается восстановить задуманный творческий беспорядок в своем голубом хаере.
  
  - Ты еще вылизываться начни... - Эк его перекосило от моего замечания! - Так, руки в ноги - и домой! Пока не позову - будешь сидеть ровно и пить молоко из мисочки! Ясно?
  
  - Ясно, - буркнул Гримм и, засунув руки в карманы, медленно потопал в нужную сторону.
  
  - Я проверю, Гриммджо!
  
  - За собой следи, Зеро! - огрызнулся кошак и гордо скрылся за поворотом. Ты б еще хвост задрал! Теперь подождем действий нашего свидетеля. Неужели Сиффер просто уйдет? Ан нет... Ну, что ты мне скажешь, любезный?
  
  - Зеро-сан... - ко мне приблизился Улькиорра. - Зачем вы остановили Сэкста Эспада?
  
  - Ты помнишь приказ Айзена? - продолжая следить за передвижениями Гриммджо, скосил взгляд на вставшего рядом зеленоглазого арранкара.
  
  - Возвращайтесь в свои комнаты. Не будьте заносчивы или нетерпеливы. Дождитесь, когда враг сам придет к вам. И не бойтесь, - дословно выдал речь Соске Улькиорра. И покерфейс. Непробиваемый товарищ.
  
  - Именно. Вот пусть Джагерджак и ждет гостей у СЕБЯ в покоях. И не путается под ногами со своими заскоками.
  
  - Значит, вы выполняете приказ Айзен-самы? - чуть повернул в мою сторону голову. Крайняя степень любопытства... Надо записать в ежедневник, чтобы не забыть. Это ж целое событие! Впервые, можно сказать...
  
  - Ага. Правда, в первую очередь я просто стараюсь, чтобы мои союзники выжили и отделались легким испугом. Гриммджо этот испуг я уже обеспечил, и, надеюсь, его гордость - единственное, что сильно пострадает в этом междусобойчике. - Все, Джагерджак добрался до своих комнат и даже фрасьонов с собой прихватил. Отлично.
  
  - То есть вы сейчас пойдете за Нноиторой? Чтобы ВАШ союзник не пострадал и 'отделался легким испугом'? - Вот какая зараза ты, Улькиорра! И на первый взгляд не скажешь, что на самом деле ты такая ядовитая тварь. Надо Заэлю сказать, чтоб с тебя яду сцедил на опыты...
  
  - Нет. Джилга пусть сам выпутывается, - ухмыляюсь в глаза собеседника. Думай, Сиффер, башка у тебя очень хорошо варит вроде. - Мы тут все психи, в той или иной степени, но наш человек-ложка слишком псих даже для меня.
  
  - Я думаю, что вы всего лишь заботитесь о тех, кто ВАМ нужен лично, Зеро-сан, - Улькиорра развернулся и потопал куда-то по своим делам, бросив напоследок: - Надеюсь, что я вхожу в число ваших союзников.
  
  Интересненькие дела тут творятся прям под носом... Откуда этот товарищ все знает? А что он знает ВСЕ или почти все, это к бабке не ходи. И главное, он САМ решился подойти и предложить мировую. М-дя... Что-то где-то я сильно упустил. Если все знает Айзен - это нормально, с ним играть себе дороже. Но вот от Сиффера я такого совсем не ожидал. Еще голову ломал, как к нему подступиться...
  
  - Несомненно, - бросаю, хмуро глядя вслед уходящему Куатре.
  
  
  Глава 16
  
  Крепко задумавшись над странным поведением Улькиорры, неспешно направился обратно в комнаты наблюдения Айзена. Кино досмотреть. Тем более что, по моим прикидкам, к нам скоро пожалуют капитаны Готея собственными незабвенными персонами. Не хотелось бы пропустить такое. Витая в высших сферах, практически профукал появление в коридоре Чируччи. Ага, девушка скромненько так волокла куда-то бессознательную тушку Исиды. Деловито, аки муравей... Явно по делам...
  
  - Чируччи, а что это ты тут делаешь? - задаю такой невинный вопросик. На засыпку. Девочка, пойманная на горячем, глазки наглые потупила, тельце на плечике поправила кокетливо, чтобы не сползало...
  
  - Зеро-сан, это... М-мм... Мой... М-мм... Трофей, - вывернулась пустая. Ну, ты еще ножкой шаркни. Прямо милота сплошная, с зубами. - Да. Трофей!
  
  - И что будет дальше с 'м-мм Трофеем'? - скептически интересуюсь у замершей Приварон.
  
  - Ну... - девчонка снова зависла, задумавшись, поглаживая добычу по костлявому заду. - Я найду ему применение в...
  
  - Быту... - подсказал я, расплываясь в улыбке. Сейчас заржу как конь. У меня просто нет слов.
  
  - Да! В быту! - и неожиданно окрысилась. - И вообще, я же не спрашиваю, чем вы там с заложницей Орихиме занимаетесь за закрытыми дверями ваших апартаментов!
  
  - Уела, - кивнул, снова ухмыльнувшись наблюдаемому натюрморту. - Один-один, Чируччи. Иди. Волоки добычу в хату.
  
  Девочка похлопала глазками и умчалась за горизонт. Видимо, не надеялась, что так легко отделается от великого меня. Но все это сильно напоминает первобытные времена, где самец неандертальца наворачивал самке по башке дубиной и волок ее, пока не очухалась, в пещеру - обустраивать семейный очаг. Тут наблюдалось все то же самое, с поправкой на пол. Так что Исида попал конкретно - хрен она его выпустит живого. Ну, может, чуть живого... В конце концов, арранкарши тоже женщины, и им хочется простого семейного счастья. Ну и что с того, что супруг прикован к кровати якорной цепью? Это в его же интересах. А вдруг подружки жены придут? Они ведь плотоядные. Бывали случаи...
  
  И вообще, этой снулой рыбе очкастой, может, и понравится...
  
  Тихонько похихикивая и даже, наверное, похрюкивая от подавляемого смеха, топаю дальше. Жалею, что не было фотоаппарата с собой. Такой компромат пропадает! Надо Айзена растрясти на фотки. Наверняка ведь подсматривал и записывал. Интересно, Гин там от зрелища не окочурился? Забавно вышло, забавно... Надо будет потом моим девочкам продемонстрировать. Да и Старрк оценит, если разбудить.
  
  Мои грандиозные помыслы по открытию первого в Лас Ночес комедийного видеосалона прервала колоссальная волна инородной реацу. Ух ты, вот, оказывается, как ощущается открытие прохода из Готея. Аж озноб по спине. М-да, видимо, Уэко Мундо и Общество Душ - абсолютно разные пласты реальностей. Раз так родную пустыню корежит, что даже у псевдоживых местных организмов по типу меня волосы пытаются дыбом встать. Ввиду всего этого безобразия реацу четырех капитанов прошла каким-то слабеньким фоном. Нет - все поняли, кто пришел, но не особо впечатлились. После стука в дверь, от которого чуть ворота не упали. Неужели Куротсучи не нашел решения проблемы поизящней, чем взламывать мир при помощи кувалды и такой-то матери? Или своей дури и так хватает? Урохара - и то вон, отправляя с Генсея табун малолеток, обошелся более элегантным способом...
  
  - И кто это к нам пожаловал? - без стука вваливаюсь к Айзену, что, вальяжно развалившись в кресле, потягивает свой вечный пустой чай. Гина в полутемном помещении не видать. Скорее всего, опять где-то скрылся, чтоб в очередной раз проржаться...
  
  - Доставка на дом, Зеро, - Соске расплывается в гаденькой улыбочке сибирского песца. - Всё, как ты заказывал, - и эдак картинно махнул рукой на мониторы. Как будто сам все делал. Собственными руками. Ну-ну... Золушка.
  
  На экранах Куротсучи с родным лейтенантом бодренько чинил (или ломал?) пространственные врата. Видимо, обратно решили-таки воспользоваться плодами талантов и труда нашего незабвенного мастера Урохары. Ей-богу, проще было бы отловить какого-нибудь пустого и заставить его открыть гарганту в Генсей! Рядом с ними застыл ледяной глыбой Бьякуя, медитируя на одинокую верхушку дерева, прорвавшуюся наверх из леса гиллианов. Ну и, в довесок, прямо на песке разлегся индифферентный ко всему происходящему Кенпачи, а вокруг него весело носилась Ячиру. Не считая двух последних, действительно похоже на доставку 'ол инклюзив'. Осталось только Сой Фонг отловить на грунте, но это терпит. А вот где обретается сейчас четвертый капитан - не ясно. Хотя, это ж Унохана, а зная ее... Наверняка рванула кого-нибудь лечить.
  
  - Ну так что, Зеро? Как ты поступишь сейчас? - Айзен развернулся ко мне лицом и изящно выгнул бровь.
  
  - Как-как... - Не заставляй меня отвечать в рифму. - Как мы с тобой и договорились. Я не мешаю тебе развлекаться в Каракуре, а до твоего отбытия туда сижу тихо, как мышь под веником. - Пожав плечами, прислоняюсь к стене. Вообще-то, Соске начинает напрягать одними и теми же вопросами. Уже по сотому кругу, наверное, все обсуждаем... Единственное, что меня сейчас действительно волнует, так это наша договоренность с Урохарой и отцом. По первому сигналу Киске моя семья должна была свалить из Каракуры в голубые дали. Чтобы не попасть под раздачу. Мозгов у Иссина на это, по идее, хватит. Девочками никто не будет рисковать.
  
  - И что, никаких эмоций? Вот так отдашь мне целый город?
  
  - Хосподи... - Нет, ну это просто фейспалм! - Айзен, ты ведь взрослый человек... То есть шинигами... То есть... Ну кто ты там счас. - Ага, Бог, просто Бог... какая скромность! - Мы с тобой уже неоднократно все обговорили. Пока меня не трогают - я тоже никого трогать не буду. Хочется тебе устроить войнушку с бывшими коллегами - вперед, и с песней. А нас и здесь неплохо кормят.
  
  - Хорошо, - кивнул сам себе владыка Лас Ночес и, выбравшись из глубокого кресла, протопал мимо меня на выход. - Идем, Зеро.
  
  В тронном зале Соске собрал всех. Эспаду - кроме занятых Аррониеро, Заэля и Нноиторры: первый все еще развлекал еврейским разговором и армянскими танцами Рукию, а второй сам развлекался с тушкой попавшего ему в лапы лейтенанта. Ну там, крови литров десять нацедить, реацу выжать для освещения прозекторской, вскрыть, поменять пару органов местами, заняться фигурной штопкой по лекалам с модной в этом сезоне вышивкой крестиком... Нет, вскрывать Ренджи он пока не будет. Наверное. Джилга же до сих пор не подошел - хотя кто круче, они с Садо вроде как уже выяснили... Чад в процессе даже жив остался... правда, так и валяется где-то в песках. О! Вот к кому направилась Унохана! Логично, она ж раненых чует за полторы тысячи километров или на другом конце земного шара. Зер гуд. Чад вообще в этой жизни мало в чем виноват. Также к нашему цыганскому табору незаметно приблудились Приварон да и куча самых разнообразных нумеросов. С еще более разнообразным внешним видом... Реально - цыганский табор.
  
  Пока суть да дело, определился костяк арранкар, что пойдут на грунт вместе со своим владыкой. Как и предполагалось, в список особо нужных - или ненужных, это как посмотреть - вошли Барраган со своим зверинцем, Тия с курятником и Старрк с гиперактивной Лилиннет. В то время, что оторвавшийся от реальности Айзен толкал очередную речь 'мы крутые, мы непобедимые, победа будет за нами', я успел пробежаться по залу и в очередной раз напомнить Тие и Койоту, что Соске - это, конечно, круто, но жизнь дороже. Меня поняли правильно. Не обсуждалось также присутствие при захвате Каракуры Гина и Тоусена. Все логично, другого и не ожидалось. Хотелось бы, конечно, оставить тут Примеру с Трес, но это уже хамство, и Айзен меня бы не понял. Совсем.
  
  - Лас Ночес твой, Зеро. - Как великодушно, слов нет! Сейчас расплачусь от умиления. О, наконец-то они сваливают. Эффектно взмахнув полами своего плаща, Соске величественно шествует к угодливо распахнутой гарганте. Подмигиваю замешкавшемуся Гину, заодно показывая ему кулак. Попробуй только отбросить коньки, Ичимару! Утонешь - домой не возвращайся.
  
  - Не буду желать тебе удачи, Айзен, - хмыкаю в спину исчезающего в портале Соске, умащивая свой зад на еще не остывший от предыдущего хозяина трон. - С твоими силами это все равно что избиение младенцев.
  
  Проход в мир живых уже закрылся, а я все еще продолжаю мрачно рассматривать хмурых арранкаров. Стоят, голубчики, ждут распоряжений. Ладно, нервишки им пощекотал слегка, теперь можно и развлечься.
  
  - Ну что, товарищи алкоголики, хулиганы, тунеядцы... Что делать будем? - Народ сделал вид, что не понял вопроса. Ладно, поступим как мудрый руководитель. Каждому выдам задание - и пусть вертятся как хотят! Потом накажем невиновных, наградим непричастных, распнем неучтенных...
  
  - Итак, господа, в наших владениях на этот момент присутствуют разные подозрительные личности. Моя задача, как исполняющего обязанности владыки, сохранить мир и спокойствие в вышеназванных пределах, и - по возможности - спасти ваши бесполезные жизни. Поэтому... Каждому я выдам личное задание. Не волнуйтесь, выше головы прыгать никого не заставляю.
  
  Но народ особо и не волновался. В конце концов, большинство тут меня воспринимало как адекватного... коллегу Айзена. Ну, а остальные - банально боялись.
  
  - На данный момент нейтрализованы три единицы вражеского диверсионного отряда. Это Ренджи Абарай, Рукия Кучики и Садо Ясутора. На первом ставит опыты наш горячо любимый Гранц, Рукия ведет бурный научный диспут с Аррониеро, ну а последний нейтрализован Нноиторой. В общем, о них беспокоиться уже не стоит. Основную проблему составляют четыре капитана, что так неаккуратно ввалились в гости... мм... около часа назад. Вы все на себе это прочувствовали. - Толпа согласно покивала. Мол, да, было дело. - Теперь о капитанах, что почтили нас, диких, своим несравненным присутствием. Это Кучики Бьякуя, Унохана Рецу, Зараки Кенпачи и Куротсучи Майюри. До кучи идет еще пара-тройка прикомандированных лейтенантов. Будем считать их бонусом по акции в соседнем продуктовом... Итак, задача проста, как октаэдр - вывести из игры пачку зазвездившихся нахалов. Незачем им тут бездельничать да ошиваться. Вопросы?
  
  - Что такое октаэдр? - влез Гриммджо. И получил подзатыльник от Нелл. Молодец, моя школа. Секста даже возмущаться не стал.
  
  - Полномочия? - равнодушно уставился на меня своими зелеными зенками Улькиорра.
  
  - Любые. - А что, мне не жалко.
  
  - То есть я могу, не задумываясь, грохнуть любого из них? - тут же оскалился в предвкушении Гриммджо. Мало ему Нелл залепила, мало.
  
  - Несомненно, - утвердительно кивнул кошаку. - Только вряд ли Унохана или Зараки будут тебе по зубам. И розововолосую малявку - Ячиру - тоже трогать не советую: это суммированные Гранц и Нноиторра, только в кубе и с полным отсутствием тормозов. Она отлично шифруется, но по факту - на уровне того же Зараки. Так что и тут когти толком поточить не получится.
  
  - Это мы еще посмотрим! - А гонору-то, гонору! Я, в принципе, не против, чтобы местному оленю поотшибали рога. Но не насмерть. С кем еще так весело, а главное - безвозмездно, развлекаться драками буду? А значит, что?
  
  - Так, Джаггерджак. Иди и делай, что хочешь, - кошак аж подпрыгнул от моей индульгенции. Пришлось слегка обломать: - Но... с тобой пойдет Нелл. Она проследит, чтобы тебе не оторвали что-нибудь совсем уж жизненно важное. В принципе, мне тут не нужны неучтенные смерти. - Ага, все поняли - ну, кроме некоторых - что есть среди них и учтенные... Злой я.
  
  - Да что со мной может случиться!
  
  - Это приказ, Гриммджо, - пригвоздил Сексту грозным взглядом. - Нелл? - Девушка подошла ближе. - Оставишь Дондочакка бдить за Орихиме, ее никуда не выпускать, пока идут боевые действия, а сами с Пеше будете бегать за вот такими несознательными личностями. Кого ранят - не связываясь с противником, глушить чем-нибудь тяжелым и срочно тащить к Иноуэ. Пусть лечит.
  
  - Я поняла, - зеленоволосая отсалютовала мне рукой и скромненько притулилась в сторонке. Вот на кого могу без оглядок положиться, так это на своего фраксьона...
  
  - Отлично! Значит так. Кому охота развлечься - вперед, на баррикады. Советую только не нападать на Унохану - единственная женщина среди присланных капитанов. Она очень сильна, но со своими тараканами... принципами... и без провокаций с вашей стороны нападать не будет. Тут как-то даже смысла нет связываться... Так что при встрече с ней просто держите себя в руках. Кенпачи, по факту, сильнейший среди капитанов. Про Ячиру я уже сказал... Короче, не маленькие, смотрите сами.
  
  Мне покивали - мол, все поняли, учтем и так далее - и начали рассасываться из зала. Нелл плотно села на хвост Гриммджо. Отлично, теперь даже если он и встретится с Кенпачи, то его выдернут в Лас Ночес живым. Передо мной остался стоять как всегда спокойный Улькиорра. Ммм?
  
  - Ну, и? - Давай, рожай, что там у тебя...
  
  - У вас есть задание для меня? - И снова пустой холодный взгляд. Загадочная ты личность, Бетмен. Так прямо хочется отличиться при новой власти?
  
  - Возможно. - Интересно только, как отреагируешь.
  
  - И какое?
  
  - Принеси мне голову Куротсучи Майюри. - Охренеть. Реакция отсутствует. Пациент скорее мертв, чем жив. Где мой походный дефибриллятор?
  
  - Хорошо. Я сейчас же займусь этим. - Поклон. Разворот. И Шиффер быстро покидает зал. М-да, Майюри ожидает ба-а-альшой сюрприз. Кто бы мог подумать, что Урохара закажет арранкарам своего конкурента... Но, если здраво поразмыслить, то у меня тут натуральная мафия... А Дон Корлеоне - это я. Мрак.
  
  Пойду-ка в операторскую. Полюбуюсь. На красоты Уэко Мундо. Кровища и мешанина полуживых ошметков на песке - что может быть романтичней?..
  
  Глава 17
  
  В операторской - мечте вуайериста - тихо жужжало оборудование, подмигивали огоньками клавиши монструозной аппаратуры, а мониторы выводили кучу полезной (и не очень) информации. По-быстрому прошерстив комнатку на тайники и нычки, обнаружил много интересного. Например, собрание красных папочек с досье на капитанов Готея... и не только: там большинство аристократов Общества Душ отметились. Причем все грешки оных были с редким педантизмом задокументированы и подкреплены существенными доказательствами. Даже со ссылками, где именно искать видеозаписи их "невероятных приключений Фунтика".
  
  Вообще, меня всегда забавлял тот факт, что Общество Душ по умолчанию воспринимают как рай. Ага - сто тридцать три раза! И ха-ха столько же... Рай, куда души попадают... нет - вляпываются. Собственной семьи не найти, даже если очень постараться - ибо население огромно и, несмотря на развитую технологию (недаром ажно целый отряд сим сложным действом занимается), нет ни переписи, ни учета приходящих, ни баз данных общего назначения. Хотя все вышеперечисленное реально помогло бы семьям с грунта воссоединяться после смерти. Естественно, не учитывая некоторый процент душ, которые по дороге теряют память. Тем или иным способом. Но! Базы данных и тогда бы помогли! А ведь, с точки зрения банального управления этим самым Обществом, все логично. Зачем плодить новые кланы? Они ж могут и старые потеснить - а властью делиться ох как не хочется! Вот и процветают хрен знает какого номера районы Руконгая, где каждый день на завтрак, полдник, обед и ужин - насилуют, убивают, грабят и всячески издеваются... Кто сильный - тот и прав. Ничего не напоминает? Это же дубль модели Уэко Мундо, только без открытого каннибализма. И не сказать, какой вариант реальности гуманнее. М-да...
  
  Еще в секретках Айзена обнаружились сведения на меня, любимого. С пометками, сделанными в том числе и после смерти в Генсее. Ничего особо интересного Соске не накопал: тут вполне обыденные замеры уровня реацу - после каждой "прокачки" Ичиго, про маму-квинси, про пустого... В принципе, ничего нового для себя из милой синей папочки не открыл. А вот прилагающийся документ о падении благородного дома Шиибы впечатлил... Теперь понятно, откуда ноги растут.
  
  Все обыденно и просто: как всегда, во всем виновата некая группка людей, что сильно хотела денег, власти и - местами - зрелищ. Однажды в Совете Сорока Шести объединилась компания по интересам... из тех, которым славные представители еще более славного клана Шииба когда-то отдавили хвосты, испачкали любимое (бабушкино) кимоно чаем, увели из-под носа потенциальную невесту... отбили любовницу... высмеяли неказистого наследника... перекупили на закрытом аукционе понравившийся раритетный сервиз... Короче, собралась некая критическая масса обиженных. На голову. Но им повезло - и за двести лет, так или иначе, товарищам удалось извести под корень почти весь клан: кого подставили, кому организовали истинно "несчастный" случай, а потом доразоряли то, что еще оставалось... совратили юную наследницу и расстроили намечавшуюся свадьбу (имевшую цель хоть как-то поправить неважнецкие ныне дела клана)... Ну, и все в таком духе. Много грязи было, но сейчас даже ответ держать некому: почти все старичье вырезал Айзен, лично. Надо будет поблагодарить при встрече. Большое тебе, мол, арранкарское спасибо! Но, несмотря ни на что, не сомневаюсь, что все эти сверхборзые наезды на Шииба прошли мимо незабвенного, вечного товарища Ямамото. Он ведь далеко не дурак, наверняка все прекрасно понял. Или знал. Но промолчал. Скромно. Типа, весь такой мудрый, в белом, и вообще - не при делах, копайтесь в своей слюнявой песочнице сами, детки... Короче, счет вырос. Вот только остается вопрос, откуда мой-то папаша в курсе? Не сказать, что отец дурак, но и особым умом - вернее, стратегическим мышлением и склонностью к анализу - не блещет. Или... Хм... Урохара! Наверняка он просветил! Что ж, плюс два пункта к здоровью и доблести Киске... и баф ему на долгожительство. Ладно, все бумажки пока убираем на места и займемся-таки делом.
  
  Затравки ради, всевидящее око обратим на лабораторию Гранца. Он там Ренджи еще не разобрал на запчасти?.. Нет, не успел. И даже не начинал. Удивительно, но спеленатый аки младенец Абарай даже находился в сознании(!) и жутко матерился, потому как Заэль в данный момент поил его из мензурки какой-то вырви глаз зеленой жидкостью. На вид - видимо, как и на вкус - она была премерзкой, и лейтенант шестого отряда отчаянно отбивался... Ну, насколько позволяло его текущее положение. В основном, бешено посверкивая глазами. Остается надеяться, что после введения в организм неопознанной муры Ренджи не превратится в Халка... Улучив момент, Гранц таки залил пойло в глотку подопытного... и отошел подальше. Ожидает реакции, видимо. К удивлению (и меня, и нашего патологоанатома), единственным эффектом от приема радиоактивного топлива у бабуина стал лишь дым из ноздрей, и даже(!) пара огненных выдохов. М-дя... Маловато спецэффектов как-то... Заэль искренне расстроился и скрылся среди леса мензурок в любимой лаборатории. Пошел очередную гадость варить. Что ж, пока Ренджи ничего страшней поноса не угрожает: Гранц не позволит так быстро умереть новой игрушке. Ибо игрушек как таковых у него крайне мало - конечно, я бы поспорил с этим заявлением, но розовый псих ноет регулярно, - а надоест она ему еще не скоро....
  
  Что там дальше? Ну, тут все просто: Унохана лечит 'бессознательного' Садо. Садо панически смотрит в псевдонебо, но дернуться из неженской хватки и уползти в голубые дали не в силах. И вообще, процесс обещает стать долгим: чернявый огреб от Нноиторры весьма нехило. Пусть пока оба остаются не у дел - ибо нефиг. Рядом никого из возможных врагов не наблюдается, вот и нехай занимаются каждый своим: одна лечит, другой калечится... тьфу ты, лечится. Орихиме, думаю, и без них забот хватит в ближайшем будущем. Так что пусть вон капитан четвертого отряда напрягается. Любимое занятие как-никак. В том числе и на досуге... Нормальные бабы пинетки там вяжут, букеты составляют, икебаны стригут, рога мужу под шумок спиливают, - которые сами же на прошедших выходных и наставили... А эта? Тьфу, живодерша.
  
  Да, по некоторым причинам, я ее категорически не перевариваю. И - нет, я не женоненавистник. Просто так легла карта в данном конкретном случае...
  
  Внезапно замигавший световой сигнал на одной из панелей привлек мое внимание. Хм? Ну, что ж, переключаем канал. Посмотрим, что нам тут за боевичок показывают? О-о-о! В красном углу ринга - обладатель гран-при Готея по боям без правил, приза за самый безумный оскал Общества душ и прочая, прочая, прочая, капитан одиннадцатого отряда Кемпачи Зараки! Поприветствуем бойца! В синем углу - чемпион Лас Ночес по неадекватности, трехкратный победитель в номинации сумасбродная кошатина, любитель огребать на сон грядущий от вышестоящих - Гриммджо Джагерджак! Ура товарищу. Ита-а-ак, гонг! Первый раунд - бокс!
  
  Смотреть анимированный файтинг двух отмороженных идиотов было забавно, но скучно (я даже звук включил - все равно. Не помогло). Оба работали чисто как танки. Сила есть - ума не наблюдается. Даже в зачатке. Кемпачи и так живет аки Портос - "Я дерусь просто потому, что дерусь" - и ничего ему боле не надо. Гриммджо, в принципе, такой же... Но, так как изначально он был котом, то тут самой природой на генном уровне заложено территорию поделить и самок. Последнее не обязательно: Джагерджак мир плотских утех для себя открыл не так давно. Но активно совершенствуется... К тихому ужасу своих фрасьонов и половины арранкарского населения Лас Ночес, имеющей вторичные женские половые признаки. Особенно Джаггерджака тянет на "весомые" признаки по элементарному принципу - чем больше, тем лучше. Но маленькие тоже приветствуются... У Гримма женский пол теперь вообще используется только в одном положении. Горизонтальном. Хотя бывают и вариации... на тему. Как я уже сказал, кошак совершенствуется! И взял резвый темп. Те арранкарши во дворце, до которых он еще не добрался, шарахаются едва ли не от собственной тени. А вот те, до которых он УЖЕ добрался... Короче, от второй категории спешно ныкается сам Джаггерджак. Ибо на всех желающих его банально не хватит. И хорошо, что он это понимает... Иначе у меня в прихожей уже давно бы стояло бронированное чучело с зелено-голубыми подпалинами.
  
  Пока бойцы выясняли, у кого меч длиннее, кто круче, сильнее, быстрее, недалече, на остатке какой-то колонны, торчащей из песка, рядышком - как воробушки - устроились Ячиру и Нелл. Мелкая с упоением наблюдала за счастливым 'Кенчиком', поедая... мм... третью конфету производства Каракура-Inc, явно выданную ей моей подручной. Ага. Спелись, девочки... Попкорна не хватает. Ну да пусть их: на Нелл можно положиться, а значит, спарринг-партнера я не лишусь, да и за Зараки пригляд устроят. Хотя этот монстр, на мой взгляд, неубиваем в принципе. Пусть развлекаются, переключаем канал - следующая тревожно мигающая кнопочка.
  
  М-дя... Я смотрю, встреча Майюри и Улькиорры прошла в теплой дружественной обстановке... Кратер впечатляет. Куротсучи уже в банкае... Если честно, ему не сильно помогло. Не знаю, что именно отколол Шиффер, но здоровенная обугленная гусеница валяется без движения на самом дне воронки. И вряд ли притворяется. Крылья отдельно, усики отдельно... "Дорогая, наш старшенький научился разбирать 'Легос'! Сам! Только вот собрать обратно пока не очень получается... Даже у меня". Милота, одним словом. Куатро может палить веселыми зелененькими серо с нефиговой скоростью. Не пулемет, конечно, но для боя - очень даже ничего... А когда в ресуррексионе, так они еще и в приличном ядерном эквиваленте выходят! Сдается мне, пока незабвенный синерожий болтун пытался вешать очередную лапшу на уши противнику, тот банально и не рассусоливая выдал по-максимуму. Как итог, лейтенанта двенадцатого отряда не видно вообще (эту, по ходу, просто испарило), а зампакто капитана нейтрализован. Теперь главное, чтобы Улькиорру ничем не траванули по дороге, ибо ядов у отморозка из Готея полно. И разных.
  
  Уж не знаю, читал ли Куатро в свое время досье на Майюри (что вполне возможно, ведь при Айзене он отвечал за безопасность), но действует он так, как будто по пунктам знает, чего в принципе можно ожидать от врага. И не недооценивает его. Вот и сейчас, обезопасив себя от летающего уе... эмм... насекомозавра неизвестного происхождения, Шиффер активировал Сегундо Этапа, отвесно взмыл в воздух и устроил локальный армагеддец мирового масштаба. В кратер очередью полетели разнокалиберные серо, просто и без особых изысков накрыв часть пустыни ковровой бомбардировкой. И никакой женевской конвенции... Бетмен, лениво взмахивая кожистыми крыльями - мечтой вампира, еще пару раз методично прошелся тактическими ядерными зарядами по площадям и теперь просто ждал, когда осядет песчаная пыль, поднятая продуманной чередой взрывов. Правильный подход, а то поди разбери там в тумане, вдруг враг жив-живехонек и втихую поджидает тебя с топором наизготовку... за резным окошком.
  
  Взвесь немного осела, и на экране высветилась прекрасная картина - прям музыка для моей души! Ну, или того места, где она раньше была... Майюри, раскинувшись в позе поджаренной морской звезды, слегка подергиваясь, валялся в огромной луже собственной крови... От его уе... кхм, укуренного зампакто остались мелкие обломки, вернувшиеся к виду обычного оружия. Искореженная гарда отдельно, россыпь железок отдельно. Хм... То ли меня глючит, то ли раскрашенный под хохлому псих, растерявший красивым веером золотые фиксы по пескам, действительно пытается превратиться в жидкость? Хм... Что-то подсказывает, что и это засранцу уже не поможет... Подкрутив слегка настройки видео, приблизил поле боя. Да, Куротсучи и впрямь пытался свалить, превратившись в мерзкую слизь, но - поздно пить боржоми! Суммарная огневая мощь Улькиорры банально задавила капитана двенадцатого отряда голой силой. Как интересно... Он-то явно недооценил противника. За что и поплатился... Наивный готеевский парень.
  
  Судя по подергиванию тела и злобно вращающимся глазам почти трупа (труп пока не понял расклада), Майюри все еще пребывал в сознании. И даже снова пытался что-то Ульке на уши навешать. Уши, кстати, зачетные - с родным черным мехом, и механика как у старинных пиндосовских локаторов... А синекожий - живучий, гаденыш! Ничего, это поправимо... Ну вот, я же говорил: Шиффер в ускоренном режиме оценил ситуацию - и, спустившись с высот небесных, резким движением крыла отделил многострадальную башку противника от тела. Все, кончилась говорильня... М-да, Улькиорра в своем репертуаре - приказ выполнен дословно: никаких пафосных поз, никаких красивостей и тупых бабских разговоров до утра - получил задание, пришел, убил, добил, собрал нужные запчасти в совочек и ушел... Куатро на экране деловито распотрошил трофей от всех тряпок, что Куротсучи при жизни таскал на себе (ака местечковая пародия на фараона Тутанхамона) и, взмыв в воздух, испепелил остатки тела прицельным особо мощным серо. Кхе... Ловко, однако! Что ж, минус один.
  
  Вообще-то, Шиффер никакой ни хрена не Куатро. Уж не знаю, чем там руководствовался Айзен при нумерации Эспады, но четвертый - реально единственный из всех - САМ достиг Сегундо Этапа. Ну да, мотивации ему не хватает - не даром же Мыш олицетворяет равнодушие. Но это не делает его слабее той же Тии. Мало того, он вдобавок еще и эффективней действует, ибо не отвлекается на чувства к своим или чужим. Идеальный исполнитель.
  
  Ладно, новости, конечно же, прекрасные, и Бетмен скоро принесет мне добычу в клювике, но карнавал на просторах Уэко Мундо на этом не заканчивается... А даже как бы наоборот. Я ж лично еще не веселился! Упущение...
  
  Вернемся к нашим баранам: эпической битве между Аарониро и Бьякуя. Рукия мирно отдыхала за каким-то камушком, предварительно приложенная по голове чем-то тяжелым. Скорее всего, рукой сверхгуманного братца. Глядя на обмен любезностями между противниками, я заинтересовался следующим вопросом на засыпку: спасать или не спасать аквариум с раздвоением личности? С одной стороны - что есть Арруруэри, что его нет, один хрен. Однако, чисто по-человечески, арранкар мне ближе. Не только как собрат по малой родине, но в нем вроде как находится частичка соклановца. Спасти - не спасти? Если спасать, то пора наведаться в гости, потому как еще чуть-чуть, и ползучий аквариум укатают окончательно... Хм-м, куда ни глянь, а помочь выгодно: растоптать Бяку - это круто. Просто охренеть как круто. Это во-первых. Во-вторых, душа все еще требует праздника... в смысле, воздать по заслугам всем причастным. С процентами. И, в-последних, получить очередного, лично мне обязанного жизнью арранкара - что может быть чудесней? Решено. Иду бить морду Кучики.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"