Катунг К. : другие произведения.

О происхождении Родов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В безвременье Земля и Небо были так близки, что деревья царапали тонкий свод острыми маковками. Деревьев было много, и все они сцепляли свои ветви в медно-зелёное кружево, что теперь мы рисуем на коже. Под деревьями росла трава высотой по плечо, и была она мягка, но сильна. Люди, обросшие шерстью, бродили в этой траве. Другие же, в чешуе, плавали в реках. А в небе летали люди, покрытые перьями, и с ними соседствовали боги.
  Но как-то случилось то, что Дарросес разгневался на мир, распластавшийся под его ступнёй, и швырнул вниз клок своих огненных волос. Застился пожар, и в гневе-огневице ободрал он листья с деревьев, вырвал траву с корнями и оголил землю. Людей же он лишил шерсти, перьев и чешуи. И стало на земле чисто и голо. Люди увидели друг друга в первородном обличье, и смутное волнение посетило их сердца. Так бродили они до ночи и в ночи, натыкаясь друг на друга, шаря по земле руками, плеща ладонями в воде, и не знали, что им делать.
  Пока не увидели Матерь-ящерицу со своим мужем, сходившихся и расходившихся на прибрежном песке у быстрой Огресс, и ящерки рождались от их союза, чёрные и юркие, растворяющиеся в ночи.
  Тогда люди легли на голую землю и соединили тела свои. И там, где упала с них капля семени или молока - родилась густая пшеница, и цветы рапунцеля укрыли землю. Увидел это Дарросес, подивился, покачал огненной головой и вернул на землю траву и листья. А те люди, которым он возвратил шерсть - стали остроносыми зверями. А те люди, которых он осыпал перьями - стали зоркоглазыми птицами. А те люди, которых он одел в чешую - стали внутреухими рыбами.
  А те люди, что пролили свою страсть на землю, начали возделывать пшеницу и собирать цветы, и кожа их осталась обнажённой. От них и пошли наши Роды.
  Деревья же отпустили небо, и то унеслось далеко ввысь. Теперь боги довольны и перестали вмешиваться в людские дела. Но с тех пор и пошёл обычай ставить свадебный шатёр на оголённой земле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"