Катьяна : другие произведения.

Пять

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В широком каменном коридоре торопливые шаги раздавались очень гулко. Слегка шоркающий звук отражался от стен и, многократно усиливаясь, уходил в разные стороны от спешащего человека. По пути ему никто не попадался, что не удивительно, если учесть время: первое октября пять тридцать утра. Из учеников еще никого не было, а сотрудники школы еще и не думали вставать, отсыпаясь в последний день заслуженных каникул.
      Перед вожделенным кабинетом человек перешел чуть ли не на бег.
      - Кого там еще портал притащил, войдите! - настроение с утра у директора первой школы магии было отвратительным, и головная боль его нисколько не улучшала, как и стук в дверь его кабинета.
      - Кайл, это я. Вот, принес тут... - мужчина среднего возраста одетый в теплый халат и домашние тапочки протиснулся в проход и, подойдя к столу, положил на него лист бумаги.
      - Что это, Рийчарт? Я сказал же, что отпуск не дам в начале учебного года и не проси. Провидец у нас один, а формировать группы наугад я не хочу.
      - Это заявление об уходе.
      От такого у директора даже прошла на пару секунд мигрень. Чтобы Рийчарт, человек, у которого вся жизнь сосредоточена в школе, бросался такими фразами... что-то должно было произойти глобальное.
      - Что случилось, друг?
      - Мне приснился Сон. Это последний год существования нашего заведения. В нынешнем году придут пятеро. Они настоящее зло. Я не хочу видеть ни крах своего почти дома, ни те ужасы, что они будут здесь творить. Эти пятеро уничтожат замок!
      Директор озадачился. Сны провидца нельзя было игнорировать, и то, как был напуган его собеседник говорило о всей серьезности угрозы.
      - Но ведь это же дети? Как пять детишек могут развалить целый замок? Тут почти пятьдесят лет проучилось гораздо больше, и ничего. Да эти стены даже основательниц выдержали. А твои пятеро что, из демонов будут?
      - Они все будут представителями разных рас. Квинта... - провидец затрясся. - Нет, Кайл, я не могу...это было слишком страшно. Еще хуже то, что мы поделать ничего не можем. Поэтому, подпиши мою бумагу, и я пойду паковать вещи.
      - Ты прав, сделать мы ничего не сможем. Дети прибывают завтра. Неужели ты меня бросишь одного в такое время? Может, ты будешь вместе со мной встречать новичков и сможешь опознать угрозу? И мы сделаем в этом году расселение в комнаты по шесть человек, что уменьшит шансы образования квинты. Ну же, друг, не бросай меня. Мне и так достанется в этом году: ускоренники в этот раз будут особо важные. Дочка одной из основательниц чего только стоит. Рийчарт?
      - Хорошо, я попробую, друг. Я попробую. Но счета на успокоительное будешь оплачивать из бюджета.
      Директор выдохнул. Если провидец шутил, значит, еще можно было что-то сделать.
     
     
      - Братик, мы приготовили твои чемоданы. Не волнуйся, все необходимое.
      Читающий книгу молодой человек оторвался от своего занятия и поднял взгляд на трех девушек столпившихся около него. Он прекрасно знал, что его сестры сделали какую-нибудь пакость однозначно, но пойти проверить было лень. Да и книгу нужно было дочитать, раз вынести ее из дома было невозможно. По хорошему собрать вещи надо было еще вчера, но после похода в библиотеку, чтобы взять что-нибудь с собой в Школу, Крам обнаружил еще не читаную книгу.
      Отправление запланировано через десять минут, а до последней страницы еще далеко.
      "Ничего, обойдусь и без лишней пары носков или любимой пижамы" Не могу же сестры совсем не понимать, что ему около года придется сидеть почти безвылазно в школе, если он хочет закончить курс по ускоренной программе. Значит хотя бы щетку, порошок и пару сменных рубашек да положат.
      Кивнув своим мыслям, Крам снова углубился в чтение. Сестер, видимо, это не устраивало.
      - Сейлу, милый, поговори с нами. Мы же очень по тебе соскучимся, а книга никуда не денется, - Найта как старшая начала первая и, кажется, действительно переживает, раз использовала домашнее прозвище.
      - Вот когда соскучитесь, тогда и поговорим, - парень даже не поднял головы от страниц.
      - Мы тебе в сумку положили пару книг. Неужели не заслужили за это хоть десять минут твоего внимания? - это была уже Ия, самая младшая. Из-за своей милой внешности и мягкого голоса ей вообще мало кто мог отказать, не смог и Крам. Он запомнил страницу, на которой остановился и посмотрел на сестер. Обычно такие разные, но сейчас общее выражение лица легкой грусти и с привычными искрами смеха в глазах делало их действительно похожими. Парень улыбнулся своим мыслям.
      - Свершилось, братишка улыбается! - Найта притворно взмахнула руками, удивляясь, а Ия и Энна, взявшись за руки, прыгали.
      - Мда, словно не взрослые девушки на выданье передо мной, а малолетние девочки. О чем я только думал, вас же нельзя оставлять одних. Вы тут дом разнесете, достанете всех соседей, а бедный дворецкий и жених Найты, присматривающие за вами, прибегут ко мне через неделю просить вернуться, - увидев как зажигаются в предвкушении у всех троих глаза, Крам решил уточнить и продолжил:
      - Это была шутка, если что, а не инструкции по поведению. А теперь слушаем уже их. Во-первых, Найта. Твой Саам хоть парень и ответственный, но я знаю тебя. Поэтому, я не хочу потом озадачивать портних пошивом свадебного платья, скрывающего живот, а значит, ведешь себя примерно. Энна. Ты самая рассудительная из всех, но слушать тебя никто не будет, если ты будешь снова пропадать в комнате для рукоделия. Экономку я предупредил, чтобы она следила за твоим расписанием. С сестрами ходишь на все мероприятия, и если шьешь, то не только им платья, но и себе. И в-третьих, Ия.
      Младшая состроила умильную мордашку, слушая. Крам протянул руку и взъерошил ей волосы. Короткий ежик от этого почти не пострадал.
      - Так, мелкая, ты резко вспоминаешь, что принадлежишь к знатному роду и ведешь себя подобающе. Это значит, что никаких ночных посиделок с дворовыми ребятами, никаких тренировок с гвардейцами и тем более никаких брюк. Ясно вам, юная леди? Узнаю, что нарушила, найду способ выбраться из школы на пару часов и лично надеру тебе задницу.
      - Хи-хи, какой злой и серьезный братик, - Найта улыбалась. Это было редкое явление, поэтому Крам смягчился и, обозвав сестер непутевыми, обнял.
      В это время и засветилась точка в пространстве где-то на уровне груди человека, предупреждая о портале. Крам чуть крепче стиснул сестер и пошел к разворачивающемуся окну.
      - Эй, студент, вещи забыл.
      Крам обернулся, чтобы увидеть, как его достаточно объемная сумка летит ему в лицо. Чтобы предотвратить столкновение, парень вбежал в воронку перехода. Вещи вылетели чуть позади, но юноша успел пригнуться. Зато не успел один из встречающих.
     
     
      - Сынок, ты уверен в своем решении?
      - Да, мам. Я обдумал это тщательнейшим образом и не поменяю свое мнение даже из-за Ваших слез. Ну не нужно, правда. Вы же леди, вот и не показывайте на людях своих чувств.
      - Я больше не буду, Сан. Только пообещай, что будешь беречься, а так же не станешь специально скрываться от представленной тайной охраны. Обещаешь?
      - Обещаю, мам. И мне пора, отца все равно не дождусь.
      Молодая королева все же не смола сдержаться и обняла своего ребенка. Пусть он таким и не является фактически, но еще когда тому было пять лет, а она вошла семнадцатилетней супругой короля в его дом, для себя решила стать для этого белокурого голубоглазого малыша настоящей матерью. И теперь ее малыш уезжал на обучение в какую-то школу, а она не могла даже утешиться в объятьях мужа, который с утра уехал решать вопрос с бунтующим вассалом.
      Малыш, а на деле высокий светловолосый юноша, одетый в дорогой голубой камзол с черной вышивкой и черный берет с голубым пером, отстранился от вконец расклеившийся женщины. Мать совсем неблагородно шмыгнула носом вслед заходящему в окно портала сыну.
      - Да прибудут с тобой оба Бога, малыш.
      А молодой человек уже мыслями был далеко от дворца и его забот. Его сейчас больше волновало приключение, которое он сам себе придумал. От дум его отвлекло шевеление под головным убором.
      - Ой, прости, Мышака, чуть не забыл про тебя.
      Юный принц очень быстро снял берет и вытащил из него небольшого серого мышонка.
      - Перед тобою, Ыша, единственная пока в мире Школа. Здесь мы с тобой и будем жить около года, грызя кто сыр, а кто гранит науки. Вот. Впереди, как я понимаю, само учебное здание, на последнем этаже которого, должны быть жилые комнаты. Нас должен был встречать оракул, чтобы сказать, где жить, но что-то я его не вижу. Так что пошли сами искать свое жилье - как-никак у нас тоже имеются зачатки прорицательного таланта.
      Ыша слушала внимательно, хоть и не понимала большинства слов, но настроение хозяина уловила - надо искать жилье.
      Поэтому, как только юноша поднялся на четвертый этаж старинного замка, по пути обходя спешащих в разные стороны студентов, зверек соскочил с рук и рванул в сторону конца коридора. Его владелец еле поспевал за ним. Мышь остановилась перед крайней дверью.
      - Нам сюда? Хорошо, входим.
      Дверь была из толстого тяжелого дерева, так что пришлось приложить сил, открывая ее. Почему-то от себя, а не наоборот. До конца она не открылась, но в образовавшемся зазоре юноша увидел отблески красно-оранжевого цвета.
      С той стороны раздался громкий вскрик, переходящий в не менее тихие ругательства.
      - Лан, ты не мог портал нормально на двор настроить, а не сразу в комнату.
      - Я и целился на двор. Координаты немного перепутал.
      - Я тебе перепутаю в следующий раз. Будешь у меня парные носки месяц искать!
      - Тогда свои панталоны сможешь увидеть на флагштоке Школы.
      - Ладно, забыли. Нам еще у оракула отметиться надо. Пошли.
      Говорившие дернули дверь на себя, открывая обзору принца собственный слегка потрепанный вид. Перед ним стояли близнецы. Причем, по голосам, вроде, разнополые, но сейчас очень сложно было сказать, кто из них кто. Близнецы в свою очередь разглядывали так и застывшего с вытянутой рукой юношу. Все трое были чем-то похожи. Хотя, все молоды, светловолосы с нетемным цветом глаз, черты лица аристократичны. Не удивительно.
      - Ты кто? - спросил один из близнецов. Девушка.
      - Ну, похоже, студент и жилец этой комнаты, как и вы.
      - А почему мы должны жить здесь? - теперь спрашивал парень.
      - Да здесь ничего не бывает случайно в первый год. Что-то создательницы нахимичили. Так что поздравлю с поступлением, соседи. Меня, кстати, Сан зовут.
      - Мы Лин и Лан, - говорил опять брат. - И тебе верим, но на всякий случай все же сходим в оракулу.
      - Удачи. Я тогда первым выберу койку.
      - Там их всего две трехъярусных. Одна сбоку окна и другая...тоже с боку.
      - Ага, а между ними стол и один стул. Экономия, блин. Ладно, хоть шкаф большой.
      Сан смог убедиться в правдивости слов близнецов, когда те ушли.
     
     
      Мао неторопливо подходила к воротам Школы. Да и куда было торопиться, если сегодня целый день будет прием, и она успеет. Тем более, что ни пустой желудок, ни уставшие ноги не располагали к скорости. Все же вторая неделя в пути.
      Ворота встретили ее не совсем гостеприимно: по всей ширине распахнутых створок тянулась своеобразная полупрозрачная пленка. Девушка остановилась и потрогала ее рукой - жжется. "Значит так и выглядит проверка на наличие магии? Забавно" - подумала она и, зажмурившись, прошла сквозь преграду. Вообще-то, ученикам положено прибывать с порталами, которые в школе же и заказывают, если не могут сами их ставить. Только бывают и такие незваные исключения, как Мао. Те, кто приходит сам.
      Пространство двора так же не отличалось радушием. Новую ученицу никто просто-напросто не встречал. Мао совсем приуныла. Она думала, что хоть здесь ей будут рады. Но деваться уже было не куда. Поэтому девушка тихо побрела к главному зданию. На первом этаже она наконец встретила первую живую душу. Хотя, ведущие умы до сих пор спорят, являются ли демоны живыми, ведь они номинально считаются потомками нежити.
      Молодой демон оторвался от книги, что читал, сидя на широком подоконнике.
      - Опа, а я до последнего не верил...
      - Простите? - стеснительно переспросила Мао.
      - Мне оракул накаркал встретить сегодня свою жену и не узнать ее. Вот решил перестраховаться и встречать всех - провидец все же редко ошибается.
      - Вы не правы. Жена из меня никудышная будет.
      - Почему же? Впервые встречаю такую яркую красавицу, да еще и свободную. Вы же не помолвлены?
      - Нет, - жестко ответила Мао и, не прощаясь, пошла дальше от навязчивого демона.
      - Девушка, подождите. Могу я хоть узнать Ваше имя? - демон соскочил с подоконника и спешно догонял ее.
      - Только в обмен на информацию, где я могу найти директора.
      - Так Вы на счет поступления? Могу проводить.
      - Ладно, - скрипнула Мао зубами, но согласилась. - Плата та же. Меня зовут Мао.
      - Очень приятно. Меня Шерн.
      И пока Мао не успела сообразить, предприимчивый молодой демон поцеловал ей руку. Девушка испуганно дернулась в начале, а потом, на автомате двинула кулаком в челюсть за такую наглость. Шерн не ожидал такого и с громким звуком упал на каменный пол.
      - Точно женюсь, - выдал он.
      Мао попятилась от ненормального демона, пока не задела кого-то спиной.
      - Эй, поаккуратнее. Платье еще мне помнешь, нищенка.
   Мао посмотрела на указываемое платье и поняла, почему грубая девушка так отреагировала на случайное прикосновение. Эльфийский шелк. Не каждая может себе его позволить и не каждая вообще может его носить - на столько невесомая ткань получалась у остроухих. Вот только они не делают на экспорт красные оттенки, а тут именно такой, значит, платье стоит еще дороже, раз девушка (точнее ее родители) смогли заказать цвет. Хотя на вкус Мао, силуэт можно было сделать и поскромнее.
   - Простите, лаэ. Я случайно, - тихо проговорила Мао, стараясь скрыться за спиной Шерна. Уж лучше такой случайный, но расположенный к тебе, союзник, чем не дружелюбно настроенная девушка.
   Хозяйка эльфийского платья еще раз оглядела свой наряд, убеждаясь в отсутствии пятен. Их не нашлось, что ее немного огорчило - теперь нечего ответить этой грязнуле.
   - Я думала, демон, тебе нравятся более яркие женщины, - она нашла все же кого укусить.
   - Да на твоем фоне, Мия, все выглядят тенью, - не поддался на ее провокацию Шерн. Он уже понял, что проще отделаться от местной знаменитости, если сказать то, что она ожидает. То есть, что она самая прекрасная и умная. И если на счет первого лукавить не приходилось (на любителей экзотики, конечно), то вот интеллектуальные ее способности всегда завышались, чтобы не дай Боги не обидеть эту стерву.
   Сама Мия улыбнулась и оглядела еще раз Мао, запоминая на будущее. Просто живя не первый год в Школе, она не понаслышке знала о том, что случайностей здесь практически не бывает. А значит, они еще встретятся с этой замарашкой.
   Как только девушка в красном удалилась, Мао снова встала с гордо выправленной спиной, ожидая сопровождающего.
   Демон ее не обманул и на самом деле привел к провидцу, только не в его кабинет, а почему-то в лечебные комнаты. Что это именно они можно было понять сразу - все же мода на белые стены и белье была теперь везде в такого рода заведениях.
   - Он у вас не только прорицатель, но и целитель? - задала вопрос Мао.
   - Не, - засмеялся демон, - просто один новичок жестко приласкал чемоданом его сегодня. Поэтому придется подождать его здесь, пока доктор отпустит пациента.
   - Это как? - девушка даже мысленно не могла себе представить кого-то дерущегося сумкой или саквояжем. Верхом идиотичности этой мысли стал образ ридикюля вместо дубины.
   - Я сам не видел, но ребята рассказывают.
   У больших двухстворчатых дверей, за которыми, видимо, скрывались койки больничного крыла, стояло несколько стульев. Мао присела на один, еле сдержав стон наслаждения. Все же дорога была очень трудная.
   Шерн с долей веселья наблюдал за этим. От созерцания его отвлек звук открывающийся двери, но вышел не учитель Эрн, а какой-то парень. Хотя, не обладай в предках Шерна эльфы, которые чувствовали сущность, то он с легкостью мог бы принять его за девушку. Длинные ухоженный волосы, плавная линия лица, полный губы - явно не отличительные черты воина. Да еще и румянец во всю щеку.
   Мао было не до разглядывания незнакомца. Гораздо больше ее заинтересовали две стремительные фигурки, что пронеслись, чуть не сшибив парня, прямо в приоткрытые двери лазарета. Потом раздался жуткий грохот, сменившийся не менее мелодичным матом. Завершился весь звуковой бедлам воплем:
   - Вон!!! Я сегодня не принимаю!
   Две фигуры, оказавшиеся молодыми людьми, явно близкородственными, пятясь спиной, вышли из комнаты. Они осторожно закрыли дверь - каждый одну створку - а потом обратились к невольным зрителям:
   - А провидец всегда такой нервный у вас?
   - Не знаю, я тут первый день, - ответил первым темноволосый парень. - Но тоже от него уже досталось. Или ему от меня...
   Шерн хмыкнул. Вот, значит, кто чуть не пришиб учителя сумкой.
   - Я вообще его не видела, хоть и очень надо, - удивив сама себя, скромно сказала Мао. Она обычно не встревала в чужие разговоры.
   - Да мы тоже увидеть не успели, - сказал один из...Мао только сейчас пригляделась, что это близнецы. Не заметить это мог только на столько уставший, как она.
   - Я только подошла, как он ругаться начал.
   - А ты бы не ругалась, если бы тебе на колени перевернули стол с медикаментами?
   - Так я же случайно.
   - Ну, да. Если бы специально, то вместо спирта был бы какая-нибудь кислота.
   - Вечно ты из меня изверга делаешь.
   - Так если ты на внешность белая и пушистая, то я указываю всем твою истинную сущность.
   Шерн еле сдерживался, чтобы не захохотать в голос. Мало забавных мордашек Мао и темноволосого парня, наблюдавших за спором, так еще и эти два комика. После последней реплики демон не выдержал и сполз на пол, держась за живот. Он сомневался, что братец мог видеть сущности, поэтому его фраза была для красного словца, но он капитально ошибся. Душа его сестры выглядела как что-то светлое и легкое, стремящиеся к небу. Почти пушистое, если за мех воспринимать множество мелких отростков вокруг ее ауры. На самом деле белая и пушистая...вампирша. Осознав еще и расу девушки, Шерн свалился в еще одном припадке смеха.
   - Чего это он? - поинтересовался темноволосый у Мао.
   - А я откуда знаю. Знакомы не больше вашего.
   - Ну, тогда оставляем его здесь и идем в нашу комнату.
   - Лан, почему они должны идти в нашу комнату?
   - А ты вспомни, что тот парнишка с мышью сказал, что тут не бывает случайностей у первокурсников. И раз старый хрыч отказывается сегодня работать, то тащим их наверх, и все дела.
   - Женская логика во плоти, - серьезно согласился с сестрой парень. - Кстати, меня Лин звать. Мою тень - Лан.
   - Тень, говоришь? - зло прищурилась Лан. - Хорошо, я припомню это.
   - Не злись, сестренка, а то сразу такой красивой становишься. Не хочу отбиваться от поклонников, - паренек широко улыбнулся. - В общем, там шесть кроватей, нас здесь пятеро и голубой любитель мышей уже наверху. Нормально для неслучайности этой школы?
   - Ну, если вспомнить рассказы бабушки, то да. Ток почему ты думаешь, что тот парень предпочитает свой пол?
   - М? ты о чем? - Лин сдвинул брови, задумываясь. - А-а-а...вот вечно вы женщины все переиначите. Просто он одет в голубое был.
   - Он быт в черном, - не унималась сестра.
   - Да какая разница. Пошли остальным покажем комнату.
   Мао совсем не понимала, о чем говорят эти ребята. Она уже подумывал уйти, но так еще больше привлекла бы внимания. Ситуацию спас темноволосый парень, который, кажется, хорошо умел соображать. Раз из обрывков разговоров сделал какие-то свои выводы.
   - Вы уверены на счет теории случая в этом заведении? Я читал про такое, но думал, это больше для привлечения молодежи было указано в буклете. Мы ведь все спешим дружить с друг другом по их мнению. А тут такой шанс: сразу найти своих друзей и лучших соратников на всю жизнь.
   При этом Крам мысленно просчитывал и такой вариант, но как-то слабо верилось, что нелюдимая девушка, которой явно не уютно стоять с ними, шумные близнецы или сам себе на уме взрослый парень могут сдружиться. Сам он был не конфликтен, да и после сестер мог выдержать все, но за других не ручался.
   - Бабуля эксперт в области школы и магии. Правда, сама не магичка.
   - И как такое может быть? - искренне поинтересовался Крам у близнецов.
   - Ну, она у нас вольный вампир, который имеет двух подруг: рыжую эльфийку и нынешнюю матерь дриад.
   Крам на секунду задумался, а потом в шоке спросил:
   - Вы внуки одной из основательниц школы?
   Близнецы синхронно закивали.
   - Ну что ж, такому информатору можно верить. Показывайте, где комната. И кстати, меня Крам зовут.
   - Лин, Лан. Мы уже представлялись. А вы кто? - обратился парень к Мао и все еще подхихикивающему парню.
   - Я Шерн. А эта молчунья - Мао. Моя будущая жена.
   - О-о-о, помолвлены? - Лана притворно прикрыла глазки. - Как мило.
   - Нет! - вскрикнула Мао, впервые подавая голос. - Я его не знаю. И не хотела бы и дальше знать.
   - А что так? Вполне симпатичный мальчик. Да еще и с амбициями, - удивилась Лана.
   - Этот мальчик, на 5 лет старше тебя, - широко улыбнулся Шерн, обнажая характерные клыки.
   - Ой. Нашел, чем хвастаться, демон. У меня не меньше.
   И Лана, применив частичную трансформацию, показала свои клыки.
   - Может, вам еще и линейку дать? - осведомился Лин. - Хватит уже. Пора все же определяться с расселением. Не горю желанием простоять тут до ночи.
   - Ну, это смотря с кем стоять, - хохотнула Лана и захлопала ресницами в сторону демона.
   - Ага, с некоторыми лучше полежать, - согласился Шерн, но смотрел он в сторону Мао.
   Лана увидела это и предложила:
   - Так Мао, теперь ты строишь глазки умному Краму, и нам точно будет, чем заняться этот год в школе.
   - Лично я буду выяснять, делится ли мозг при рождении однояйцовых близнецов. Тебе его явно не додали.
   - Я записываю, записываю, братик. Хотя, в чем-то ты прав: ночевать здесь не хочется. Идемте все в номера.
   - Не хочу вас огорчать, детишки, но я не с вами. Я третьекурсник.
   Все дружно посмотрели на Шерна. Ну да, парень выглядел старше, чем все они, имея высокий рост и поджарую фигуру. Его длинные темные волосы были уложены в аккуратный хвост, спускающийся ниже лопаток. А завершали образ полной серьезности идеально выглаженный сюртук и рубашка.
   Крам при всей своей аккуратности выглядел намного потрепанней. Что уж говорить про близнецов, находящихся вечно в движении, или Мао, которая по виду очень долго путешествовала.
   - Я все же подожду директора, - Мао сказала и скромно опустила глаза.
   - Зачем? Расселением занимается Оракул...года здоров, - чуть смущенно проговорил Крам.
   - Мне нужно узнать на счет поступления. Я не сдавала еще вступительные задания.
   - А такие существуют? - удивился демон. - раз прошла ворота или портал, то поступила. Они пропускают существ с наличием магии. Если она есть, то тебя будут учить.
   - Я не знала, - девушка опустила голову еще ниже.
   - Короче, пошли с нами, а там разберемся! - Лана панибратски положила руку девушке на плечо и направила ее в сторону дверей.
   Лин переглянулся с Крамом и пошли за девушками, оставив Шерна одного в помещении.
   - Я начинаю понимать Оракула, который каждый год перед новым поступлением пытается уйти в отпуск. Не хотел бы я себе такую работу.
  
  
   Сан все никак не мог определиться с выбором кровати. На его взгляд они все были ужасны, но ведь он понимал, когда покидал дворец, что любимой перины и своры слуг рядом не будет. Он последний год по чуть-чуть приучал себя к лишениям: одевался только сам, учился реже есть и сам себя развлекать.
   Только реальность как всегда перекрывает все ожидания: соломенный тюфяк не хотел становиться мягче ни на одной из кроватей.
   - Ладно, берем первую попавшуюся. С первого яруса хоть вставать проще будет.
     
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"