Кауфман Евгений : другие произведения.

Бд-10: Структура кожи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

  - Представляешь, кораблекрушение было где-то в африканских морях, акулы сожрали всех негров, а моряков с датского сухогруза даже не тронули, - Степан Эксисайд потянулся, выкинув вверх руки. - Датчане спокойно доплыли до берега, абсолютно невредимые. Они даже порошок против акул не стали в воду высыпать. Не успели. Акулы их понюхали, отвернулись, и давай негров жрать.
   - Нельзя так говорить - негры, - назидательно сказал Аболлок Петров, закуривая сигарету. - Надо произносить так - афроафриканцы, потому что они, негры, в Африке живут.
   Степа взял баночку растворимого кофе, и начал накладывать из нее себе в чашку коричневые комочки.
   - Может проще надо, - Степан налил в чашку горячей воды. - Африканцами их звать?
   Аболлок помотал головой.
   - Нельзя, - он тоже стал накладывать кофе. - Там ведь не только негры, но и другие живут.
   - Афроарабы, афроегиптяне, афродипломаты, - заперечислял Степан. - Дурдом. А у нас их как называть? Афропермяки?
   - Увы, - Аболлок покачал головой. - Политкорректность превыше всего. Ты не отвлекайся давай. Выяснили, почему акулы не сожрали датчан? Нам ведь тоже надо знать. У нас в Каме пираньи народ обгладывают будь здоров, и никаких порошков, твари амазонские, не боятся.
   Какой-то полуидиот, возомнивший себя естествоиспытателем, выпустил пару лет назад несколько пираний в Каму, где она прекрасно прижилась, и питалась чем попадется.
  В прошлом году пираньи обкусали ноги и голову пьяного ныряльщика - хорошо, друзья успели вытащить. Этой весной поцапали рыбака, решившего извлечь зацепившуюся за водоросли снасть.
   Ученые работали по заказу муниципалитета, обеспокоенного подобными нападениями. Тем более, что у чиновников дачи находились на берегах прекрасных уральских рек.
   Горячие головы предлагали закрыть очистные сооружения во всех прикамских городах и сбрасывать отбросы напрямую. Резон тут был. От бытовых и производственных отходов пираньи бы точно сдохли, но при этом всплыли бы кверху брюхом и местные лещи, судаки, сомы и прочая ихтиофауна. Сторонники этой линии поведения утверждали, что пермская рыба видала и не такое, и уцелеет. Но после того, как выяснилось, что поборников прямых сбросов в реку тайком поддерживают коммунальщики и завод цементной стружки, от такого варианта отказались.
   - Причины неизвестны, - Степан открыл настежь окно и вздохнул полной грудью, набрав в прокуренные легкие свежий камский воздух. - Никто не понимает, в чем дело, чем датчане хуже негроафриканцев, тьфу ты, афронегров, да ну их к черту!
   Аболлок подошел к окну и взглянул на реку. Темно серая красавица Кама несла свои воды к Каспийскому морю.
   - Надо искать, - Аболлок закурил. - Дело в том, что я придерживаюсь своей теории в данной ситуации.
   Степан вздохнул и тоже закурил.
   - Я больше экспериментов не потерплю, - резко сказал он. - На даче после внесения твоих удобрений так и не растет ничего.
   - А сорняки? - надменно ухмыльнулся Аболлок. - Сорняки растут?
   - Сорняков нет, - вынужденно признался Степан. - Там вообще сейчас ничего нет. Ни картошки, ни помидоров, ни укропа. Даже единственная сосна, и та засохла.
   Степа вздохнул и покачал головой. Аболлок ухмыльнулся.
   - Я сейчас не о практическом применении говорю, - он выщелкнул окурок за окно. - А о теоретических рассуждениях. Теория у меня есть. Химико-философская. Суть в том, что все в жизни повторяется, и все уже случалось. Нужно просто хорошенько поискать решение среди событий прошлых лет.
   Степа поразмыслил и согласился. Чтобы ускорить процесс, Степа присел к компьютеру и зашел в поисковую систему "Банзай", внедренную в прошлом, 2011 году. Он забил в поисковую строку слова "пираньи", "спасение". Появились Бушков, Машков и Миронов.
   - Неправильно ты ищешь, - Аболлок склонился над клавиатурой. - Забиваем "ужасная смерть", а потом что-то подобное. Именно в таких вещах надо искать ответ.
   Ученые искали ответы в инете еще пару часов, потом увлеклись разными новостями и стали их читать. Полазили в порнухе, обсудили стати разноцветных девиц, выбрали, кого бы они сами, того, этого. Спохватились и начали просматривать сайты спасателей.
   - Ну вот смотри, какая ерунда, - подняв голову от экрана, сказал Степан. - В Швейцарии стали убирать кладбище, на котором никого уж не хоронят много лет, и никто туда не ходит, а там покойники все целые, червяками не кусаные. Вывод ихние ученые делают - потому что покойники при жизни ели много генно-модифицированных продуктов. Ерунда какая.
   Аболлок вскочил со стула. Лицо его стало похоже на физиономию рыбака, вот-вот поймающего крупную рыбу.
   - Это не ерунда, дружище Эксисайд, - негромко проговорил он. - Совсем не ерунда. Червяки не сожрали швейцарских трупаков, а акулы отказались от датчан. Чуешь?
   Степа замер с открытым ртом.
   - Точно, - он закрыл рот. - И акулы, и червяки отвернулись от представителей Европы, поскольку не признали их за пищу. Пластмассовые люди! Охо-хо! Ого-го! Кажется, мы встали на след. Да, и среди датчанских моряков были афродатчане. И их не съели. А пожрали простых негров, то есть негронегров, с другого корабля. Вот это факт!
   - Надо найти спеца по ГМО, - Аболлок задумался. - Такого, знающего, и чтобы смог людей агитировать. Видишь, у нас уже два факта железных есть, с акулами и червяками, а пираньи не глупее их. Тоже пластмассу жрать не станут.
   Ученые сунулись в компьютер и начали искать что-нибудь подходящее. Вскоре они по целой лесенке ссылок вышли на сайт известного писателя, блоггера и общественного деятеля Леонида Ка. Он оказался великим поборником ГМО и даже написал целую серию книг, посвященных этому продукту. Ученые начали читать первую из них, она называлась "Борщ из хромосомы". Чтиво забирало, но вскоре мужики спохватились, надо делом заниматься, а не книжки читать.
   На следующий день номер мобильного телефона Леонида Ка был в руках у пермских ученых. Аболлок, как обладатель солидного баритона, позвонил и начал общаться.
   Леонид Ка оказался простым, добродушным человеком. Узнав о проблеме и возможных путях ее решения, он незамедлительно согласился приехать в Пермь, и даже отказался от гонорара. Правда, дорожные расходы и проживание в гостинице все равно пришлось взять на себя пермякам, а то как-то неудобно получалось.
   В Перми начались рекламные акции по широкому употреблению в пищу продуктов, содержащих ГМО. Пермяки хмыкали и сомневались.
   - Посмотрите сами, - вещал на главной площади города Леонид Ка. - Ведь это железные факты. Хищные звери не едят людей, питающихся генно-модифицированным продуктом. Вы будете защищены при купании в вашей красавице Каме абсолютно от всех нападений ее обитателей. К тому же сейчас проводятся эксперименты, и уже есть результаты первичные, что у тех, кто ест ГМО, улучшается плавучесть.
   Пермяки сомневались. Родная картошка была им ближе, к тому же купались в Каме далеко не все.
   - И не надо нам всех, - горячился на совещании у мэра Перми Леонид Ка. - Нужны только те, кто непосредственно живет на берегах реки, и работает на ней. Вообще для чистоты, так сказать, для убеждения полного людей нужен яркий факт, освещенный в средствах массовой информации. Например, бросаем поклонника ГМО в стаю пираний, а они проплывают мимо.
   Народ оживился и все посмотрели на Леонида Ка, как бы ожидая от него продолжения речи и конкретных предложений.
   - Можно этих датчан пригласить, - предложил тем временем он, и вдруг запнувшись на полуслове, осмотрел присутствующих. - А что это вы на меня так смотрите? А-а-а-а. Точно! И чего я сам сразу не догадался, так и сделаем.
   Народ заулыбался, все встали с мест, начали говорить ему всякие хорошие слова и похлопывать по плечам и спине. В углу мэр Перми негромко говорил своему заму: "Приготовьте проект решения для городской думы о присвоении Леониду Ка звания почетного гражданина Перми, сделайте два варианта, один посмертно".
   Безусловно, здравый смысл возобладал. Леонида Ка целиком решили не бросать в воду около пляжа, где наблюдались наиболее большие стаи пираний. Ему предложили вариант, и немного поразмыслив, общественный деятель и неистовый агитатор ГМО согласился с ним. Через два дня возле пермского коммунального моста было не протолкнуться от народа. Кроме зевак, здесь торчали штативы телекамер, щелкали фотоаппараты, чиновники в костюмах с важным видом бубнили что-то об экономии бюджета. Вода у опор моста бурлила. Сюда с вечера накидали отловленных бескорыстными помощниками Леонида Ка бродячих собак. Пираньи сожрали их за несколько секунд и сейчас ожидали добавки. Сотни, тысячи плавников бороздили камскую гладь.
   И вот, началось.
   Посреди камского моста установили сверкающий хирургический стол. На него под ободряющие крики народа улегся Леонид Ка. Люди теснились, пытаясь увидеть происходящее. По всему городу были выставлены экраны, где происходящее гнали в прямом эфире. Людей просто потряхивало от нетерпения.
   И вот, и вот, и вот. Ассистенты хирурга аккуратно сняли с правой ноги Леонида Ка ботинок и яркий носок. Камеры показывали их крупным планом.
   Безумно красивая медсестра, сексуально улыбаясь, подняла над головой шприц с анестетиком и легким движением вколола его в ступню Леонида. К столу подошел седовласый хирург. Улыбаясь, он потрепал Леонида Ка по щеке. Тот как-то криво усмехнулся и бросил быстрый взгляд на скальпель, зажатый в сильной волосатой руке доктора.
   - Расчленение начинается, - прокричал кто-то и толпа прихлынула к столу. Но бойцы милицейского спецназа сумели сдержать напор. Выдавленные из толпы неудачники, махая руками, и крича матерные лова, полетели с моста вниз, в кишащую пираньями воду. Вода забурлила, как на горных перекатах.
   Тем временем хирург, не обращая внимания на суету, быстро и ловко отрезал мизинец на правой ноге Леонида. Кусочек плоти был насажен на крючок и заброшен в Каму.
   Мизинец поклонника ГМО болтался в воде, среди рыщущих поживы пираний. Но ни одна рыба не обратила на него никакого внимания. Через час его достали практически целым. Умелые врачи тут же пришили его на место. Леонид Ка, лежа на сверкающем сталью хирургическом столе, улыбался в направленные на него камеры телевизионщиков. Он понимал, что только что произошло одно из великих событий в жизни человечества. Тот поворотный момент, который изменяет направление цивилизации, и именно он стал катализатором этого.
   Праздники закончились через пару дней. Пермские мясокомбинаты срочно закупали ГМО и делали из них отличную колбасу, картошку, лук и помидоры.
   Морякам пермских пароходов, теплоходов, яхтсменам и прочим рыбакам составили специальную диету, как побыстрее напитать организм генно-модифицированными продуктами.
   Леонид Ка каждый день купался у камского моста. Пираньи скользили мимо, не замечая его.
  
   - Жалко, конечно, этих пираний, - Серега плюнул на берег. - Пропадут они у нас.
   - Конечно пропадут, - его собеседник, старый инспектор рыбнадзора Трофимыч закурил. - Не выдержат. Помнишь, как эти тоже рыбы-то напугали всех.
   -А-а-а-а-а! - протянул Серега. - Змееголов и головешка, как ее, ротан!
   - Точно говоришь, - Трофимыч сплюнул на песок. - Три года, не больше они в Каме резвились. А потом хана. Щука, судак и особенно окунь сожрали всех. Теперь только в карьерах, да прудах водится, где другой рыбы нет. Сами себя жрут. Так и пираний этих чужеводных прикончат.
   - Да уже прикончили, - Серега закурил. - За две недели только десяток пираний попался в сети, а в том году куча была.
   - Распробовали наши окуни заграничный деликатес, - вздохнул Трофимыч. - Конец пираньям настал. Хоть в Красную Книгу их заноси. Надо хоть в яме какой на память их сохранить. Ну, чего, пошли? Уха-то уж готова, поди.
   Мужики подошли к тихо булькающему на костре котелку. От него шел приятный запах свежесваренной рыбы, лука и перца. Сергей палочкой помешал варево. На миг на поверхность ухи всплыла хищная морда камской пираньи с побелевшими уже, вареными глазами. Последняя пиранья Урала.
  
  
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"