Кауфман Юрген Олегович : другие произведения.

Осенний день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Очень холодно. От липкого, влажного ветра не спасает ни пиджак, ни свитер - он находит каждую, даже самую маленькую, брешь. Уже стемнело, проспект засветился и заморгал, как новогодняя елка. Еще есть время, чтобы вспомнить, каким был сегодняшний день. Осенний день.
   Утреннее солнце легко и непринужденно растопило ледяную неподвижность осенней ночи. Оно разорвало тонкую ткань моего сновидения, подняло меня с кровати, заставило почистить зубы и позавтракать и выйти из дома. Оно полностью завладело моим вниманием. Я смотрел только на солнце и не смотрел на градусник за окном.
   На улице ветер дул с отчаянной силой. Длинные и узкие улицы гудели, как аэродинамические трубы. Вспомнилась гринписовская реклама, в которой долговязый и некрасивый ветер устраивался на работу крутить турбины.
   Метро выплюнуло меня в центре города. Здесь солнца не было - над землей нависла толстобокая туча. Сыпал дождь. Вспомнился умный экономический термин "диверсификация". Захотелось домой.
   Но часом позже я стал свидетелем одного интересного природного явления - дождя из чистого неба. Да, туча рассеялась, выглянуло солнце, а дождь не прекратился. Ослепительный свет отразился в намокшем асфальте тротуара и превратил мелкие капли дождя в драгоценные камни. Я отправлю это воспоминание в свой склад памяти, положу на видное место, рядом с воспоминанием об одной зимней морозной ночи, когда я увидел гало.
   И сейчас, когда этот день плавно перетек в вечер, а потом в ночь, он не представляется мне одним из безликой шеренги осенних дней. Погода сделала его особенным. Да, иногда для счастья нужно совсем немного.
   И сейчас, ночью, я стою в одиночестве на остановке, ив моей голове вертится всего одна фраза : "Вагон трамвая мне, вагон трамвая".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"