Каунатор Яков : другие произведения.

4-й Интернационал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

  
  4-й ИНТЕРНАЦИОНАЛ
  
  "Призрак бродит по Европе.
   Призрак коммунизма."
  Манифест Коммунистической
  партии
  К.Маркс - Ф.Энгельс
  
  
  Досье, представленные здесь на руководителей европейских государств и известных политиков США от демократической партии очень короткие. Собственно, это и не досье вовсе, а справки, выписанные из Википедии. Имя, должность, образование, иногда - происхождение, в конце - "путь к Олимпу". Географическое местопребывания героев - Европа с Запада на восток, от Португалии до Прибалтики, Скандинавии; с Севера на Юг: от Великобритании до Греции и - США.
  Сразу же решил для себя, что нет необходимости охватывать все европейские страны. Те, что представлены в досье, вполне определяют тенденцию современного мироощущения.
  Возможно, поставь я себе задачу рассмотреть всех под микроскопом, представил бы полово-возрастную сравнительную характеристику. Но, в принципе, по возрасту все схожи. А возраст - средний, где-то под 40 или за 40, долгожители в этом списке - представители США.
  Они разнятся по социальному своему происхождения. Разнятся по своим политическим убеждениям. Одни поклоняются либеарализму, другие - демократии, третьи - социалистическим идеям, четвёртые - анархическим, пятые - коммунистическим. Я же полагаю, каким бы ИЗМом мы не называли бы их убеждения, согласно народной мудрости хрен редьки не слаще. Я глубоко убеждён, что в цветовой гамме путь от красного окраса к коричневому очень короток. Ведёте вы по холсту времени кисточкой в красной краске, глядь - а на холсте уже коричневая линия...
  Почему же я из огромного списка политических деятелей выбрал этих? Они показались мне шаблоном или эталоном современного политического истеблишмента.
  Что объединяет их всех? ОБРАЗОВАНИЕ. У всех без исключения - блестящее, в самых лучших университетах своих или чужих странах.
  И - самое главное... Практически у всех - ПОЛИТОЛОГИЯ, СОЦИОЛОГИЯ, АДМИНИСТРИРОВАНИЕ.
  Яркий пример - Эмманюэль Макрон: "политические исследования и Школа администрирования".
  Какое отношение это имеет к проблемам экономическим...
  Кто-нибудь задавался вопросом, почему в век высоких технологий, в век освоения космоса, самой востребованной оказалась профессия политтехнолога?
  Есть спрос, следовательно, будет и предложение. Сегодня ткните пальцем в любой мало-мальски известный университет, обязательно наткнётесь на кафедру политологии.
  Но не это меня удивляет. Странным образом абсолютное большинство выпускников факультета политологии становятся приверженцами и крупными специалистами в области социалистических идей.
  
  Из Козьмы Пруткова:""Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя".
  Поиски ответа на вопрос о популярности в политологии социалистических идей привели меня к работе Ленина "Государство и революция". Функция государства определена Лениным короткой фразой:"Социализм есть учёт и контроль".
  
  КОНТРОЛЬ. Вот в чём весь смысл реанимации социалистических идей сегодня после их "катастрофического" краха в прошлом веке.
  Добавьте сюда РАСПРЕДЕЛЕНИЕ и становится понятным устремление амбициозных, ни к чему более не приспособленных людей.
  Один мудрец однажды сказал: "Лучше один раз сделать, чем два раза проконтролировать".
  АНЕКДОТ:
  Социализм - это строжайший учет, и контроль за учетом, и надзор за
  контролем, и проверка надзора, и анализ проверки, и ревизия анализа, и
  наблюдение за ревизией. Так и работайте, товарищи!
  В. Ленин
  
  
  
  Досье:
  
  Эмманюэ́ль[5] Жан-Мише́ль Фредери́к Макро́н (фр. Emmanuel Jean-Michel Frédéric Macron:
  Родился в семье профессора неврологии Университета Пикардии Жан-Мишеля Макрона (род. 1950) и врача Франсуаз Макрон-Ногес[8][9]. Учился в Университете Париж X - Нантер, Институте политических исследований и Национальной школе администрации. С 1999 по 2001 год помощник философа Поля Рикёра.
  
  Макрон работал инспектором в Министерстве экономики с 2004 по 2008 год. С 2007 года занимал должность заместителя докладчика для Комиссии по улучшению французского роста во главе с Жаком Аттали. Был инвестиционным банкиром в Rothschild & Cie Banque[10], за работу в котором получил прозвище финансового Моцарта[10].
  Состоял в Социалистической партии с 2006 по 2009 год.
  
  С 2012 по 2014 год работал заместителем генерального секретаря при президенте Олланде. Подал в отставку 15 июля 2014 года, а 26 августа был назначен министром экономики.
  
  
   Анхела Меркель, канцлер Германии:
  В школьные годы состояла в пионерской организации и затем Союзе свободной немецкой молодёжи (ССНМ).
  Ещё в школе решила поступать на физический факультет Лейпцигского университета имени Карла Маркса и в 1973 году переехала в Лейпциг. Не относилась к оппозиционно настроенной молодёжи.
  Как дипломированный физик получила место в Центральном институте физической химии при Академии наук ГДР, расположенном в берлинском районе Адлерсхоф. В 1986 году провела несколько дней в ФРГ, что для граждан ГДР было сопряжено с предварительной проверкой на верность государству.
   Получив степень доктора естественных наук, перешла в отдел аналитической химии, которым руководил Клаус Ульбрихт.
  
  На работе активно участвовала в политической жизни: являлась членом районного комитета ССНМ и секретарём по агитации и пропаганде, в интервью 1992 года эту деятельность сама Меркель называла культурно-просветительской работой и отмечала, что она ей нравилась.
  
  
  Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:
  
  В 1983-1984 годах обучался в Баллиол-колледже Оксфордского университета. После окончания университета Джонсон занялся журналистикой. В 1987 году начал работать в "Times", однако проработав совсем немного был уволен по причине журналисткой недобросовестности[10].
  С 1989 по 1994 год был корреспондентом "Daily Telegraph" в Брюсселе. С 1994 года по 1999 год Джонсон был заместителем главного редактора и ведущим политическим обозревателем "Daily Telegraph". В дальнейшем также продолжал сотрудничать с изданием.
  С этого времени он довольно часто стал появляться на телевидении, выступая в различных информационных программах и популярных шоу. В 1998 году Джонсон начал сотрудничать с программой BBC "Have I Got News for You".
  В 2000 году стал главным редактором политического еженедельника "The Spectator", популярного среди британского истэблишмента.
  
  
  Эгилс Ионович Левитс, президент Латвии:
  
  Эгилс Левитс родился в 1955 году в еврейско-латышской семье. Его отец Иона Моисеевич Левит придерживался левых взглядов, а с момента присоединения Латвии к СССР активно сотрудничал с советской властью. 29 июля 1940 года он стал государственным комиссаром правительства, назначенного Народным Сеймом за неделю до этого. Иона Левит получил сразу три должности во исполнение закона "О национализации банков и крупных предприятий". Только на одном из этих предприятий зарплата уполномоченного составляла 200 латов в месяц, что сделало инженера вполне обеспеченным человеком.
  Предки Э. Левита по материнской линии имели революционное прошлое. Его прадед Янис Баргс с двумя братьями были активными участниками революции 1905 года.
  ... начал изучать химию в Гамбургском университете, так как его Рижская 2-я средняя школа была с углублённым изучением химии и там он получил диплом лаборанта. Однако после двух лет учёбы Эгилс понял, что по-настоящему его интересуют право и государствоведение. Ещё в Мюнстерской гимназии он перечитал всю эмигрантскую литературу и убедился, что среди эмигрантов много специалистов разных профилей, однако недостает юристов и политологов[5]. Поэтому он сменил профиль обучения в университете. Используя свои знания русского языка, он подключился к исследованиям Советского Союза и Восточной Европы, - советологии.
  В 1987 году Левитс впервые после эмиграции посетил Латвийскую ССР и нашёл, что идеи свободы там практически исчезли. Он объяснил это тем, что "если какие-то идеи долго запрещать, они исчезают". Он встречался с представителями интеллигенции, которым был знаком по статьям, засылавшимся Объединением свободных латышей мира в Латвию по нелегальным каналам. "Я смог включиться в движение Атмоды, мне доверяли", - рассказывал Левитс. Однако на деле его появление в латышской политической элите инициировали бывший офицер КГБ и преподаватель юридического факультета ЛГУ Юрис Боярс и его коллега по университету Валдис Биркавс.
  
  
   Джузеппе Конте, премьер-министр Италии:
  
   В 1988 году с отличием окончил Римский университет "Ла Сапьенца", где изучал право, затем стал стипендиатом Национального исследовательского центра. Стажировался в нескольких зарубежных вузах, включая Йельский университет, Сорбонну, Кембриджский университет, Международный институт культуры в Вене и Нью-Йоркский университет[14]. Кроме того, является адвокатом в Верховном кассационном суде[it], состоит в комиссии по культуре Конфиндустрии. Преподаёт частное право во Флорентийском университете, в Свободном международном университете общественных наук[it] имени Гвидо Карли[15], в Третьем римском университете[it], Свободном университете Пресвятой Девы Марии[it] и в университете Сассари[16].
  
  В 2009 году введён в состав подкомиссии консультантов и экспертов с задачей реформирования правового регулирования проблем управления большими предприятиями в период кризиса. В 2010-2011 годах.
  4 марта 2018 года в Италии состоялись парламентские выборы, по итогам которых ни одна партия или коалиция не получила абсолютного большинства мест ни в одной из палат парламента. Только 20 мая Луиджи Ди Майо и федеральный секретарь Лиги Севера Маттео Сальвини смогли достичь компромисса в вопросе о возможном главе правительства, назвав имя Джузеппе Конте[19]. 21 мая, после новых раздельных консультаций с президентом Маттареллой двух партийных делегаций, Ди Майо объявил прессе, что они предложили главе государства на утверждение кандидатуру Конте.
  22 мая итальянская пресса занялась выявлением ошибок в официальной curriculum vitae Конте. В первую очередь возникли вопросы относительно утверждения о стажировке в Нью-Йоркском университете по месяцу каждое лето с 2008 по 2012 год (21 мая 2018 года The New York Times опубликовала заявление официального представителя университета Мишель Цай, что человек по имени Джузеппе Конте не значится в документах вуза ни в качестве студента, ни в качестве преподавателя, но он мог посещать одно- или двухдневные курсы, данные о которых не хранятся в архиве[21]). Пункт о юридической стажировке в Венском международном институте культуры также вызвал сомнения, поскольку это чисто лингвистическое учебное заведение. Наконец, выяснилось, что в 2013 году Конте в качестве адвоката защищал интересы семьи больной девочки и добился для её родителей разрешения на использование непроверенного метода "Стамина"[it], предполагавшего лечение нейродегенеративных заболеваний с применением стволовых клеток (методику разработал профессор Ваннони, впоследствии изгнанный из научного сообщества)[22]. Кроме того, Конте указал местом стажировки в 2000 году Сорбонну, не назвав конкретный университет, входящий в её систему. По информации газеты La Repubblica, право преподают в университете Париж 1 Пантеон-Сорбонна, но его сотрудники по состоянию на 22 мая также не нашли в базе данных вуза сведений о Джузеппе Конте. Далее, он утверждал, что летом 1997 года читал в Мальтийском университете лекции о европейском праве в области контрактов и банкинга, но подтверждений этого факта также нет (сотрудники университета предположили, что Конте мог работать в программах Фонда международного образования, с которым сотрудничает Мальтийский университет)[23].
  
  
  Андрей Бабиш, премьер-министр Чехии:
  
  Окончил Экономический университет в Братиславе, специализировался на международной торговле.
  После получения высшего образования работал на предприятии PZO Chemapol Bratislava. Вступил в Компартию Чехословакии в 1980 году. По информации словацкого Института памяти народа, с 1982 по 1985 годы был оплачиваемым секретным информатором Bureš чехословацкой Службы государственной безопасности StB[1].
  
  
  Сульберг Эрна, премьер-министр Норвегии:
  
  Эрна Сульберг родилась в Бергене в 1961 году. При учёбе в школе ей пришлось испытать ряд трудностей в связи с дислексией. В школе она играла в оркестре, брала уроки фортепиано[2]. По окончании школы она поступила в Бергенский университет, который закончила в 1986 году по специальности социология и политология.
  
  
  Челль Стефан Лёвен, премьер-министр Швеции:
  
  Стефан проучился 9 лет в средней школе в Соллефтео, после чего закончил двухлетний курс гимназии по специальности экономика. Затем он прошёл 48-недельные курсы сварщиков при Государственном управлении рынка труда в Крамфорсе (англ.)русск.. Позже Стефан поступил в Институт социальных наук в Умео, но был отчислен после полутора лет учёбы[6].
  В 2006 году Лёвен был избран в исполнительный комитет Социал-демократической партии Швеции[15][16][17]. В январе 2012 года, после отставки Хокана Юхольта с поста председателя партии, было сообщено, что Лёвен рассматривается в качестве его преемника. 27 января он был единогласно избран председателем социал-демократов, таким образом, став лидером оппозиции[18][19], готовым вести свою партию к парламентским выборам 2014 года[20]. Решение правления партии был поддержано конгрессом 4 апреля 2013 года[21].
  
  
  Кириа́кос Мицота́кис (греч. Κυριάκος Μητσοτάκης; род. 4 марта 1968[1][2][3], Афины) - греческий политик, президент партии "Новой демократии" с января 2016 года и лидер оппозиции с 2016 по 2019 год[4]. Министр административных реформ и электронного управления с 2013 по 2015 год. Депутат парламента Греции с 2004 года.
  
  Премьер-министр Греции с 8 июля 2019 года[5].
  
  Биография
  Сын бывшего премьер-министра Греции и почётного президента "Новой демократии" Константиноса Мицотакиса, младший брат бывшего министра иностранных дел и мэра Афин Доры Бакоянни.
  
  Окончил факультет социальных наук в Гарвардском университете (1990), получил степень магистра по международным отношениям в Стэнфордском университете (1993) и степень MBA в Гарвардской школе бизнеса (1995).
  
  Мицотакис работал финансовым аналитиком Chase Investment Bank и консультантом McKinsey and Company в Лондоне. В 1997 году он присоединился к Alpha Ventures в Греции в качестве старшего сотрудника по инвестициям, в 1999 году стал главным исполнительным директором NBG Venture Capital.
  
  В 2003 году Всемирный экономический форум включил его в число "100 самых перспективных лидеров завтрашнего дня"[6].
  
  
  Анто́ниу Луи́ш Са́нтуш да Ко́шта, премьер-министр Португалии:
  
  Учился на факультете права Лиссабонского университета. С молодых лет принимал участие в деятельности Социалистической партии. Работал в качестве парламентского госсекретаря, с 1995 по 1997 - министра по парламентским делам. Тогда в течение двух лет, он был также министром юстиции, и, наконец, с 1999 по 2002, государственным министром. Руководил парламентской фракцией Социалистической партии.
  В 2004 году получил мандат депутата Европейского парламента. Он был членом группы социалистов и вице-президентом Европарламента. В 2005 стал министром внутренних дел в правительстве Жозе Сократеша.
  Ушёл из правительства в 2007 году, после избрания на пост мэра Лиссабона (переизбрался в 2009). В 2014 году стал лидером португальских социалистов.
  В результате соглашения между Социалистической партией и левыми партиями - Коммунистической партией Португалии, "Зелёными" и Левым блоком - парламент поддержал социалистическое правительство во главе с Антонио Кошта, который был назначен премьер-министром президентом Каваку Силва 24 ноября 2015 года и стал премьер-министром 26 ноября.
  
  
  
  
  
  
  Томас Эдвард Перес, председатель Национального комитета Демократической партии США (с 2017):
  
  В 1983 году Перес получил степень бакалавра в Брауновском университете, а в 1987 году - степень магистра по специальности "публичная политика" в школе государственного управления имени Джона Ф. Кеннеди и доктора юриспруденции (Juris Doctor) школы права Гарвардского университета.
  ...являлся приглашённым профессором школы общественного здравоохранения;
  С 1988 по 1995 год Томас Перес являлся заместителем помощника генерального прокурора США по гражданским правам, с 1995 по 1998 год - специальный советник сенатора США от штата Массачусетс Эдварда Кеннеди, с 1999 по 2001 год - директор Офиса по гражданским правам Министерства здравоохранения и социальных служб США. В 2002-2005 годах состоял в окружном совете Монтгомери (штат Мэриленд), с 7 декабря 2004 по 6 декабря 2005 года председательствовал в окружном совете. 23 января 2007 года стал исполняющим обязанности министра труда, лицензирования и регулирования штата Мэриленд, с 15 марта 2007 по 7 октября 2009 года - министр труда Мэриленда. В 2008-2009 годах состоял в переходной команде по формированию администрации Обамы-Байдена[3].
  
  В октябре 2009 года Перес назначен помощником генерального прокурора США по обеспечению гражданских прав (United States Assistant Attorney General for Civil Rights). Генеральный прокурор Эрик Холдер вскоре поручил ему осуществление контроля над выплатой положенных займов представителям меньшинств, а также проведение в жизнь акта 1968 года о правах покупателей и арендаторов жилья.
  
  
  Нэ́нси Патри́сия Д"Алеса́ндро Пело́си, американский политик-демократ, депутат Палаты представителей Конгресса США с 1987 года, председатель (спикер) Палаты представителей c 4 января 2007 года по 3 января 2011 года и с 3 января 2019 года.
  
  У Нэнси Пелоси итальянские корни. Она родилась в Балтиморе, Мэриленд, и была младшей из шестерых детей Аннунсиаты М. "Нэнси" Д"Алесандро (в девичестве Ломбарди) и Томаса Д"Алесандро-младшего[en], который являлся конгрессменом-демократом от Мэриленда и мэром Балтимора[8]. Брат Пелоси, Томас Д"Алесандро-внук[en] (1929-20.10.2019)[9], также демократ, был мэром Балтимора с 1967 по 1971 год.
  Пелоси увлекалась политикой с ранних лет. Так, по её словам, она присутствовала на инаугурационной речи[en] Джона Кеннеди в 1961 году. Нэнси окончила институт Нотр-Дама[en] (католическую школу для девочек) и Тринити-колледж (в настоящее время - Вашингтонский университет Тринити[en]) в округе Колумбия в 1962 году, получив степень бакалавра политологии.
  
  .
  
  Бéрнард (Бéрни) Сáндерс, американский независимый политик и общественный деятель левого толка, сенатор от штата Вермонт с 2007 года. Рекордсмен по длительности пребывания в Конгрессе США из всех независимых депутатов.
  
  Во время учёбы в Чикагском университете был членом Социалистического союза молодёжи при Социалистической партии Америки. Будучи студентом, включился в движение за гражданские права чернокожих, став в 1963 году активистом Студенческого координационного комитета ненасильственных действий.
  Сандерс окончил Чикагский университет в 1964 году со степенью бакалавра искусств в области политологии.
  Политическая карьера Сандерса началась в 1971 году, когда он вступил в вермонтскую партию "Союз свободы" (Liberty Union), придерживающуюся социалистических взглядов, выступавшую за ненасильственную борьбу против Вьетнамской войны и связанную с общенациональной Народной партией. Как кандидат от своей партии он проиграл несколько выборов, в том числе в Сенат США в 1972 и 1974 годах, а также на пост губернатора штата Вермонт в 1972, 1976 и 1979 годах, после чего покинул партию и занялся публицистикой, а также работал директором некоммерческого Американского народного исторического общества, сняв в этом качестве получасовой документальный фильм о социалистическом политике Юджине Дебсе.
  
  
  Джо́зеф Робине́тт Ба́йден-мла́дший, американский государственный и политический деятель, член Демократической партии. Действующий президент США с 20 января 2021 года[2].
  
  Джозеф Байден учился в школе Святой Елены в Уилмингтоне, а затем в частной подготовительной школе (англ.)русск. "Академия Арчмер" в Клеймонте в штате Делавэр. Позже он обучался в Делавэрском университете, который окончил в 1965 году, получив степень бакалавра в истории и политологии. В 1968 году Байден окончил юридическую школу Сиракузского университета в штате Нью-Йорк со степенью доктора права (Doctor of Law)[14][15].
  В 1972 году Джо Байден был впервые избран в Сенат США[en] от штата Делавэр, одержав неожиданную победу над действующим сенатором и бывшим губернатором штата Калебом Боггсом[en]. На момент избрания ему было 29 лет, минимального для сенаторов 30-летнего возраста он достиг незадолго до инаугурации. Переизбирался в 1978[en], 1984[en], 1990[en], 1996[en], 2002[en] и 2008[en] годах.
  В 1974 году редакция журнала Time включила сенатора Байдена в число "200 лиц будущего, которые будут делать историю"[14].
  К 2008 году Байден был одним из самых опытных сенаторов, пробыв на посту члена верхней палаты от Делавэра 35 лет. Перед президентскими выборами 2008 года Байден боролся за выдвижение своей кандидатуры от Демократической партии, но уже 3 января снялся с праймериз и сконцентрировался на переизбрании в Сенат.
  
  
  
  Элизабет Уоррен, американский политик, сенатор США от Массачусетса с 2013 года. Член Демократической партии.
  
  В 1970 году получила степень бакалавра в области патологии речи и аудиологии в Хьюстонском университете, а в 1976 году - степень магистра права в Ратгерском университете. Уоррен работала профессором права в юридических школах Пенсильванского и Гарвардского университетов[7]. Специалист в области банкротства[8].
  14 сентября 2011 года Уоррен заявила о своём намерении баллотироваться на должность сенатора от штата Массачусетс. 2 июня 2012 года она набрала рекордные 95,77 % голосов делегатов съезда Демократической партии штата[9]. Её кандидатура была одобрена губернатором штата Девалем Патриком[10].
  Считается ведущим деятелем прогрессивного крыла Демократической партии. В 2014 году она опубликовала "Одиннадцать заповедей прогрессивизма" (англ. Eleven Commandments of Progressivism). К ним она причислила жёсткое регулирование корпораций, доступное образование, инвестиции в науку и защиту окружающей среды, сетевой нейтралитет, повышение заработной платы, равную оплату труда, право на коллективные переговоры, социальную защиту, равенство брака, иммиграционную реформу и всеобщий доступ к репродуктивному здравоохранению[12].
  По итогам собраний партийных активистов в штатах Айова и Невада, а также первичных выборов в штате Нью-Гэмпшир сенатор Сандерс уже заручился поддержкой 45 делегатов национального съезда демократической партии, где будет названо имя соперника Трампа на выборах. Экс-мэр города Саут-Бенд (штат Индиана) Пит Буттеджадж поулчил пока 25 голосов, экс-вице-президент США Джозеф Байден - 15 голосов, сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен - восемь и сенатор от штата Миннесота Эми Клобушар - семь голосов. Для выдвижения кандидатом в президенты от Демократической партии в первом туре голосования на национальном съезде партии 13-16 июля в Милуоки (штат Висконсин) претенденту необходимо заручиться 1991 голосом делегатов.
  
  
  
  P.S.
  Джон Би Кэлхун (англ. John B. Calhoun, 11 мая 1917, Элктон, Теннесси - 7 сентября 1995) - американский этолог и исследователь психологии в связи с проблемами популяционной плотности и её влияния на поведение. Кэлхун получил известность благодаря своим опытам с сообществами грызунов - мышей и крыс. Он считал, что не существует логических причин, по которым наблюдаемые в экспериментах социальные эффекты не могут произойти в человеческом обществе.
  
  1. Первый эксперимент назывался "Вселенная-25".
   4 мышей поместили в мышиный рай, где была еда и питье в неограниченном количестве и совсем не было опасностей. В таких условиях мыши стали очень быстро размножаться. Когда численность мышей достигла 600, появилась конкуренция между "старым" и "новым" поколениями. Появились первые "отверженные" мыши, которым доставалось от остальных. Самцы становились более пассивными, а самки более агрессивными. Популяция стала постепенно сокращаться. Со временем появились самцы-красавцы, которые перестали драться, бороться за самок, они только ели, пили и спали. Вслед за такими самцами появились самки-одиночки, которые перестали рожать, а остальные стали убивать детенышей. Мыши стали практиковать гомосексуализм и каннибализм. В итоге через 18 месяцев после начала эксперимента умер последний житель мышиной цивилизации. Самое интересное, что эксперимент назывался "Вселенная-25", потому что данный эксперимент был проведен 25 раз и всегда заканчивался одинаково - трагически.
   Вывод
   В идеальных условиях, когда организму для выживания не надо использовать сложные поведенческие функции, происходит "смерть духа" - деградация, которая неминуемо приводит к "смерти тела". Таким образом, всеобщее или личное счастье не может являться целью жизни, это только побочный продукт. Только движение и развитие как процессы и есть смысл жизни.
  
   2. Второй эксперимент был проведен над крысами.
   Когда крыс погружали в условия стрессов, опасностей и конфликтов, они начинали болеть и быстро умирали. Когда крысам давали только положительные эмоции в виде комфортной жизни, лишенной негативной составляющей, они тоже заболевали и умирали, но чуть позже (подтверждаются результаты предыдущего эксперимента). Научно было высчитано, что соотношение положительных и отрицательных эмоций должно быть 3 к 1. В таких условиях живое существо чувствует себя комфортно и живет дольше.
  
   Вывод
   Поражения, боль, потери, неудачи, стресс - это неотъемлемая часть жизни, без которых жизнь невозможна. Что такое здраво смотреть в завтрашний день? Это значит понимать, что кроме хороших событий, будут и плохие, и это необходимо для развития человека. Но лучше, чтобы пропорции позитива и негатива в жизни были 3 к 1.
  
   3. Третий эксперимент наглядно продемонстрировал четкую иерархию в крысином мире. 6 крыс были помещены в ящик, из которого был один выход, ведущий в бассейн. Бассейн вел к еде. В итоге крысы разделились на 4 группы: 2 ведущих, 2 ведомых, 1 одиночка и 1 - отверженный. За едой плавали ведомые и отдавали еду ведущим (после побоев), только после того, как поедят ведущие, ели ведомые. Одиночка сам себе добывал еду и мог за себя постоять. Отверженного все обижали, и он питался отбросами. Эксперимент проводился 20 раз и каждый раз результаты были одинаковыми - разделение на 4 группы. При этом даже если в ящик помещали все 6 крыс ведущих или одиночек, ведомых или отверженных - снова происходило разделение ролей.
   В социуме всегда присутствует иерархия, человеческое равенство - это утопия. Если вам не нравится ваша социальная роль, боритесь за свое место под солнцем, в том числе есть вариант - поменять социум. Счастье в том, чтобы вас устраивала ваша социальная роль в жизни.
  
  4. Четвертый эксперимент доказал, что зависимость можно контролировать. 20 крыс были помещены в парк, в котором были разные ходы, тоннели, колеса, домики, бассейн, длинные переходы и много пищи. Других 20 крыс держали в традиционных клетках. Первой и второй группе поставили по 2 поилки: одна с обычной водой, а в другой был подслащенный раствор наркотика. Жители парка пили только воду. Даже если кто-то из крыс пил воду с наркотиком, то зависимости у них не было, они все равно предпочитали пить обычную воду. В свою очередь крысы из клеток быстро пристрастились к наркотику. Через некоторое время крыс поменяли местами. Крысы из парка развлечений, оказавшиеся в клетках, быстро перешли на наркотик. А крысы, которые были помещены в парк, стали больше пить обычную воду.
  
   Вывод
  
  Зависимости приходят в жизнь от однообразия. Если ваша жизнь яркая, интересная, вы все время находитесь в движении и творческих поисках, то вам будут не нужны ни наркотики, ни алкоголь, ни прочие зависимости. Вы и так будете находиться в эйфории от собственной жизни. Бегите от рутины и скуки, создавайте интересную жизнь, наполненную путешествиями, яркими событиями и интересными проектами. Возможно, в этом и есть смысл жизни.
  
  
  
  
  
  
  
  Эксперимент "Вселенная-25": как рай стал адом | BigPIKCHA.ru | Яндекс Дзен (yandex.ru)
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------
  
  
  
  Все врачи делятся на две категории:
  одни становятся профессионалами, врачами от Бога, другие становятся администраторами.
  Люди искусства делятся на две категории:
  на талантливых и на бездарей.
  Талантливые посвящают жизнь творчеству. Бездари становятся администраторами от искусства. Из них выходят министры культуры, директора театров(не путать с художественными руководителями, режиссёрами), критики:литературные, театральные, музыкальные, художественные. (Критики - это люди, которые знают как, но не умеют. Из них зачастую и выходят администраторы от искусства)
  
  ВЫВОД:
  1. По всей видимости на факультетах политологии не изучается психология.
  2. "Блестящие" выпускники престижных университетов манкировали занятиями.
  
  
  Как, на какие категории делятся премьер-министры, президенты, сенаторы-конгрессмены...?
  
  Я в премьер-министры бы пошёл! Пусть меня научат...
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"