Каунатор Яков : другие произведения.

Две судьбы, разделённые веками...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Яков Каунатор

Две судьбы, разделённые веками...

   Судьба первая, Дональд Трамп

0x08 graphic

   В результате государственного переворота 3 ноября 2020 года 45-й президент США Дональд Трамп был отстранён от власти.
   Подготовка к перевороту началась в тот день, когда Дональд Трамп 20 января 2016 года произнёс присягу и приступил к обязанностям президента. Народная мудрость гласит: "Как начнёшь новый год, так его и проведёшь".
   Первый рабочий день нового президента начался с мощных антитрамповских демонстраций. У них были две особенности: антитрамповские марши прокатились "от Вашингтона до самых до окраин". Вашингтон, собравший около 500 000 "антитрамповцев", Лос-Анджелес - 750 000; далее - Лондон, Париж, Берлин,...(далее по списку европейские столицы; Сидней(Австралия); Найроби(Кения).Единственным континентом, где подобные марши не состоялись по причине очень низкой политической сознательности местного населения, была Антарктида.
   Второй особенностью маршей - инициированы они были международным женским сообществом. Чтобы было понятно - феминистками. Это такая особая порода человечества, которую хлебом не корми, но дай повоевать за права (не припомню ни одного факта, когда бы мужчины боролись за эмансипацию. Хотя, постойте... есть, есть такие факты: мужчины всё активнее выступают за эмансипацию в области моды)
   То, с какой скоростью было организовано антитрамповское движение, а от избрания 4 ноября 2016 года до вступления в должность 20 января 2017 года(два с половиной месяца) говорит о том, что возник координационный центр. То, каким масштабным оказалось это движение(а в марше приняли участие миллионы женщин), свидетельствует о мощных денежных ресурсах этого движения.
   Из лозунгов "протестующих":"проблема прав женщин, которые, по их мнению, находятся под угрозой в связи с приходом к власти Дональда Трампа; также выступают за расовое равенство, доступное здравоохранение и право на аборты.
   Из выступлений на Марше: ""Следующие 1459 дней администрации Трампа будут 1459 днями борьбы. Борьбы на местах, борьбы в школах, на работе, борьбы в нашем искусстве и музыке. Это только начало, и, как говорила неподражаемая Элла Бейкер, "те, кто верят в свободу, не успокоятся, пока она не придет"", -- борец за права человека Анжела Дэвис, Вашингтон.
   ""Добро пожаловать на революцию любви, на восстание. Это отказ женщин принять новую эру тирании. Под угрозой не только женщины, но и все забытые обществом люди. Люди, которые отличаются от других, и это может считаться преступлением. Нужно было окунуться в этот мрак, чтобы проснуться", -- певица Мадонна.В добавление от Мадонны:"Да, я возмущена. Да, я подумывала, а не взорвать ли Белый дом", - сказала певица собравшимся.
   В тот день, когда проходили эти марши, Дональд Трамп в первый свой рабочий день в качестве президента, начал практическое осуществление той Программы, которая была озвучена в ходе его предвыборной борьбы. Той программы, за которую проголосовала Америка, отдав свои голоса Трампу.
   Известное поверье: кто первый кричит "Держи вора!"? Правильно, сам ВОР.
   Правозащитницы и правозащитники" в лице видных представителей маскультуры, известных деятелей Голливуда, который, практически весь, за исключением единиц, выступил с агрессивной антитрамповской позиции, обвиняли Трампа в десятках смертных грехов... Надо ли объяснять, что правовая система США построена таким образом, что за ваш чих в неположенном месте вы будете отвечать перед судом.
   Господину Трампу в бытность его рядовым гражданином НИ РАЗУ не было предъявлено НИ ОДНОГО ОБВИНЕНИЯ, в нарушении закона.
   "Защитницы и защитники" всевозможных прав обрушились с ненавистью на человека, который ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ СВОИМ КОНСИТУЦИОННЫМ ПРАВОМ ИЗБИРАТЬ и БЫТЬ ИЗБРАННЫМ.
  
   Те, кто хотел, могли ознакомиться с планами, программой Трампа во время предвыборных митингов будущего президента. На них он чётко произнёс, обосновал, по какому пути должна пойти Америка. Победа Трампа на выборах олицетворяла согласие народа США с этими планами.
   Что отличает сторонников Трампа от его противников? Одно, очень весомое опличие: сторонники Трампа судят о человеке по его делам, по его способности соблюдать принятые обязательства.
  
   Особенностью либерально-демократической идеологии в современной Америкe является твёрдая уверенность в том, что белый человек априори - расист. Владелец бизнеса - априори кровопийца. Бандит и наркоман Флойд - априори жертва расизма.
   Трамп, не сделавший ещё и шагу, не предложивший ещё ни одного закона, априори - расист, фашист, женоненавистник и враг общества.
  
  
  
   Четыре года, да нет, пожалуй, все пять, с того момента, когда Трамп объявил о своём намерении стать президентом, на него обрушились ежедневная травля, клевета, ненависть и предательство.
   Он выдержал. Выстоял. Выстоял мужественно и только он один знает, сколько здоровья и скольких нервов стоили ему злобные нападки "правоведов и правозащитников" на него, на его семью, особенно на младшего сына.
  
   От любви до ненависти всего лишь шаг. Ведь было время, было время, когда Трампа любили политики, Трампа любили журналисты, столпы Голливуда почитали за честь познакомиться и подружиться с Дональдом Трампом. Было... Но это было давно, когда Дональд Трамп был бизнесменом. Бизнесменом он был экзотическим. Ну сами представьте, Рыжий, с забавной шевелюрой, за словом в карман не лезет, что думает, о том и говорит. А до женщин, до женщин-то... шалунишка! Всё ему подавай королеву красоты... В те годы Трамп был своего рода экзотикой, а потому умилительный и славный.
   До тех пор, пока не стал президентом.
   И...Сразу! В один день все те, кому он вчера нравился и кто искал дружбы с ним, возненавидели его.
   Вы никогда не задумывались о том, что невозможно объяснить за что любишь кого-то или что-то? И как же легко объяснить ненависть...
   - Он Рыжий!
   - Да у него шевелюра вызывающе хамская!
   - Вы слышали? Нет, вы слышали? Ведь у него что на уме, то и на языке!
   - Он вобще-то имеет понятие о политкорректности?
   Политкорректное общество что флюгер. Вчера был вхож в дома любые, и жёлтые, и голубые, а сегодня - "Расист! Женоненавистник!" и так далее, по шкале "моральных ценностей"...
  
   Тот ураган прошёл... Он закончился "цунами" 6 января 2021 года. В тот день либеральные право... право...(Господи, право-чего?)нанесли последний удар по человеку, которого травили весь его президентский срок.
  
   Ненависть к человеку иногда приобретает странные формы. В День Независимости 4 июля:(1) Американцы сжигают флаги, Канье Уэст метит в президенты: беспорядки в День Независимости США - YouTube
  
   "Шакалы тявкают, а караван идёт". Что сделано Трампом за 4 года президентства:
   "Администрация США опубликовала перечень достижений Дональда Трампа на посту президента. Всего 57 позиций. ИА "Реалист" публикует наиболее значимые положения из списка:
   После выборов было создано почти 4 млн рабочих мест. В настоящее время занято больше американцев, чем когда-либо прежде в нашей истории.
   Средний доход домашних хозяйств достиг самого высокого уровня, когда-либо зарегистрированного. Безработица среди афроамериканцев в последнее время достигла самого низкого уровня, когда-либо зарегистрированного.
   Латиноамериканская безработица находится на самом низком уровне, когда-либо зарегистрированном Уровень безработицы в Азиатско-американском регионе в последнее время достиг самого низкого уровня, когда-либо зарегистрированного
   Безработица среди женщин недавно достигла самого низкого уровня за последние 65 лет.
   Безработица среди молодежи недавно достигла самого низкого уровня почти за полвека. Самый низкий уровень безработицы когда-либо регистрировался для американцев без диплома средней школы.
   Почти 3,9 млн американцев были сняты с продовольственных талонов с момента выборов.
   Обязательство перед рабочими Америки привело к тому, что работодатели обязались обучить более 4 млн американцев. Мы привержены профессиональному образованию.
   Подписан самый большой пакет налоговых сокращений и реформ в истории. После снижения налогов только в первом квартале в США вернулось более $300 млрд.
   В результате нашего налогового законопроекта, малые предприятия будут иметь самую низкую максимальную предельную налоговую ставку в течение более чем 80 лет.
   Введены нормативные льготы для общинных банков и кредитных союзов.
   Многие фармацевтические компании замораживают или отменяют запланированное повышение цен.
   Мы увеличили экспорт угля на 60%, а добыча нефти в США в последнее время достигла рекордного уровня. Соединенные Штаты являются чистым экспортером природного газа впервые с 1957 года. Вывели Соединенные Штаты из убивающего работу Парижского климатического соглашения.
   Вышли из ужасной, односторонней сделки с Ираном. Перевезли посольство США в Иерусалим.
   Введение тарифов на Китай было вызвано принудительной передачей Пекину технологий, хищением интеллектуальной собственности и их хроническим злоупотреблением торговой практикой."
   Белый дом перечислил достижения Трампа на посту президента США - ИА Реалист: новости и аналитика (realtribune.ru)
  
   Итоги правления Трампа: чего смог добиться президент США - Газета.Ru (gazeta.ru) Итоги правления Трампа: чего смог добиться президент США - Газета.Ru (gazeta.ru)
  
  
   Что не сделано президентом Трампом?
   В интерпретации лидеров демократической партии Трампом не сделано ровно то, что было в вышеприведённом списке.
   Именно потому в первый же день новоизбранный президент Байден отменил предыдущие указы Трампа.
   "При мне всё будет так, как при бабушке!"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Судьба вторая, император Павел 1
   0x08 graphic
   В результате государственного переворота в ночь с 11 на 12 марта 1801 года император Павел 1 был убит.
  
   Что сближает две исторические фигуры - президента США в 21 веке Дональда Трампа и российского императора 18 века Павла 1? Ненависть. Оба стали объектами ненависти "общества".
   Что отличает их? Трамп был баловнем судьбы, удачливым в бизнесе, удачливым в политике, ибо выжил в перевороте благодаря своему характеру стойкого бойца.
   Павел 1 фигура изначально трагическая.
   Отношение императрицы Екатерины к сыну Павлу было мягко говоря прохладным. В этом отчуждении скорее всего повинно то, что с самого рождения Павел был лишён родительской опёки и любви. С первого же дня рождения попечительство о нём взяла на себя императрица Елизавета. Российское общество(собственно, почему "российское"? Подобное происходит в любой стране) подобно флюгеру. Едва замечена была прохлада в отношениях Екатерины и сына, как тотчас же и "общественность" стала выражать мягко говоря прохладу к царственному ребёнку. Эту прохладу Павел чувствовал всю жизнь.
   Ненавидели за внешность: небольшого роста, курносый. Ненавидели за то, что внешностью напоминал убиенного Петра 3.
   Зачатый без любви, он на всю всю жизнь был обречён на одиночество, не зная родительского тепла и ласки.
   С первых минут рождения Павла императрица Елизавета отобрала ребёнка от матери, оставив его на своём попечении и воспитании. Наверное этим и вызвана холодность Екатерины в отношениях с сыном.
   Общество, не только российское, пожалуй, в любой стране общество подобно флюгеру. Некими флюидами почувствовав отношение императрицы Екатерины к сыну, общество перенесло эту же холодность вначале на ребёнка, потом на подростка, затем на мужчину. Сделать это было тем более легко, что Павел внешостью напоминал своего отца - убиенного обществом императора Петра 3-о. Понимал ли Павел отношение к себе со стороны матери и двора? "
   "Друг мой, -- сказал однажды Павел Мордвинову, обиженному его невниманием к нему при дворе, -- никогда не суди меня по наружности. Я удалялся от тебя и казался с тобою холоден не без причины: видя, как милостиво ты был принят у государыни, я не хотел помешать тебе в почести при большом дворе".
   Императором Павел станет в 42 года, после смерти Екатерины.
  
   Из наследства, оставленного "блестящим веком" Екатерины 2 Павлу:
   "Однако, в последние годы своей жизни состарившаяся императрица, окруженная недостойными любимцами и занятая по преимуществу внешней политикой и семейными своими делами, мало обращала внимания на внутреннее состояние государства. Постоянные войны, давая России внешний блеск и возвышая её политическое значение, повлекли за собою истощение сил страны постоянными рекрутскими наборами, падением ценности бумажных денег, увеличением задолженности империи. В момент вступления императора Павла на престол, Россия вела войну с Персией на Кавказе, где русские войска, под командою графа Валериана Зубова, взяли уже Дербент, и готовилась начать войну с Франциeй, в качестве союзницы Австрии; объявлен был для укомплектования армии рекрутский набор, а Финансовые средства государства, в виду постоянных возраставших дефицитов, предполагалось, по плану князя Платона Зубова, увеличить перечеканкой медной монеты с уменьшением её ценности. Между тем, расходы на армию в значительной степени были непроизводительны, так как в военное хозяйство и администрацию, по влиянию временщиков и безответственной власти командовавших генералов, вкрались невероятные злоупотребления: наличный состав армии далеко не совпадал с её численностью по спискам; масса рекрут не попадала даже в армию, а поступала в крепостное владение высших военных чинов; деньги, отпускавшиеся на довольствие солдат, также шли в карманы их командиров, не стесненных уставами или положениями. Гвардия пользовалась огромными преимуществами перед армией; но дисциплина в ней была в полном упадке, служба офицеров была легкой через чур, так как они вовсе почти не занимались фронтовою частью. Дворянство, наполнявшее гвардию, числилось на службе большею частью лишь по спискам; многие, вследствие взяточничества полковых канцелярий, записывались в нее еще в младенчестве; между тем полки и отдельные части в армии давались по преимуществу гвардейским офицерам. Все это приводило к тому, что на льготное прохождение военной службы дворяне привыкли смотреть как на особую привилегию своего сословия, хотя и в ущерб общегосударственным интересам. Злоупотребления в гражданской администрации и в судах также достигли апогея; бездеятельность правительственных установлений и органов, при повсеместной распущенности и отсутствии контроля, была поразительна: даже в сенате к началу царствования Павла было до 11.000 нерешенных дел в производстве накопившихся годами. Донесения иностранных агентов и современные русские свидетельства вполне согласны между собою в этом отношении. Более всех страдало от произвола властей крестьянское cocлoвиe, большею частью закрепощенное и несшее на себе всю тягость государственных и земских повинностей.Биография Павла I Романова - история жизни императора и его судьба (xn--80apmdfm0a.xn--p1acf)
  
   Есть два рода людей в России-дворяне и крестьяне или рабы. Дворяне, имеющие все, и крестьяне, не имеющие ничего; дворяне, всегда правые, и крестьяне, всегда виноватые; крестьяне, работающие, и дворяне, все пожирающие.
  
   R. Fаurе. Souvenirs du Nord.
  
   Paris. 1821. г.
  
   "Последовательный рост барщины и оброка, наблюдаемый во второй половине Х VIII века, ложился непосильным бременем на задавленного нуждою крестьянина. Из этих двух способов эксплоатации подневольного крестьянства, среднее и мелкопоместное дворянство, обычно проживавшее в своих вотчинах, предпочитало барщину, как способ эксплоатации, позволявший помещику извлечь из крестьянина максимум его возможностей".Крепостные художники, поэты и изобретатели - гл.8 из книги "Крепостной Петербург Пушкинского времени" (agitclub.ru)
  
  
   Реформы Павла 1:
  
   "Павел реформировал Сенат, поскольку тот не справлялся с возросшим объемом дел, восстановил некоторые коллегии, упраздненные при Екатерине II. Император требовал ускорения работы всех государственных служб. Но на самом деле все сферы были поражены коррупцией и отсутствием исполнительской дисциплины чиновников.
  
   Павел освободил всех содержавшихся "по тайной экспедиции", он даровал всеобщую амнистию всем чинам, находившимся под судом и следствием.
  
   Павел I уменьшил привилегии дворянства, в частности, он отменил запрет на применение телесных наказаний по отношению к дворянам, также император упразднил дворянские собрания. Уменьшились привилегии дворянства и в военной сфере, теперь представители этого сословия не могли требовать отставки, не прослужив хотя бы год. В 1797 году Павел обязал дворян платить налог для содержания органов местного самоуправления, а в 1799 году - подать по 20 рублей "с души". После дворян лишили права выбирать заседателей в судебные органы. Если дворяне пытались уклониться от гражданской или военной службы, то их предавали суду.
  
   Положение крестьян при Павле I улучшилось. Указом о трехдневной барщине Павел Петрович запретил крестьянам работать в выходные дни. Кроме того, они получили право подавать жалобы на своих помещиков.
  
   Император Павел I Петрович провел военные реформы. Он привнес в русскую армию прусские армейские порядки: муштру, строгую дисциплину, неудобную форму. Эта реформа вызвала наибольшее недовольство. За малейшие промахи офицеров могли разжаловать, среди офицеров запретили организовывать кружки. При этом солдатам позволили жаловаться на злоупотребления командиров, кроме того, впервые в Европе были введены наградные знаки для рядовых. Изменения также были внесены в артиллерии и корабельном строительстве. При Павле I срок службы рекрутов стал ограничен 25 годами. При нем епанчи сменили на шинели, что спасло множество русских солдат. За пределами Петербурга были построены казармы. В армии появились новые подразделения: инженерное, фельдъегерское, картографическое."Император Павел I Петрович: биография и правление (all-russia-history.ru)
  
   Как воспринимались реформы Павла? Резко отрицательно. Они накладывали на российское общество определённые обязанности перед государством, реформы явились посягательством на привилегии русского дворянства. Как результат недовольства - указы императора искажались исполнительной властью до карикатуры, что вызывало в обществе злые насмешки над императором, шёпотом о его слабоумии и неспособности управлять государством...
  
   Из российских СМИ конца 18 века:
   "Жесточайшую войну объявил император круглым шляпам, оставив их только при крестьянском и купеческом костюме. И дети носили треугольные шляпы, косы, пукли, башмаки с пряжками. Это, конечно, безделицы, но они терзали и раздражали людей больше всякого притеснения. Обременительно еще было предписание едущим в карете, при встрече особ императорской фамилии, останавливаться и выходить из кареты. Частенько дамы принуждены были ступать прямо в грязь. В случае неисполнения, карету и лошадей отбирали в казну, а лакеев, кучеров, форейторов, наказав телесно, отдавали в солдаты. К стыду тогдашних придворных и сановников, должно признать, что они, при исполнении, не смягчали, а усиливали требования и наказания.
  
   Однажды император, стоя у окна, увидел идущего мимо Зимнего дворца и сказал, без всякого умысла или приказания: "Вот идет мимо царского дома и шапки не ломает". Лишь только узнали об этом замечании государя, последовало приказание: всем едущим и идущим мимо дворца снимать шапки. Пока государь жил в Зимнем дворце, должно было снимать шляпу при выходе на Адмиралтейскую площадь с Вознесенской и Гороховой улиц. Ни мороз, ни дождь не освобождали от этого. Кучера, правя лошадьми, обыкновенно брали шляпу или шапку в зубы. Переехав в Михайловский замок, т. е. незадолго до своей кончины, Павел заметил, что все идущие мимо дворца снимают шляпы, и спросил о причине такой учтивости. "По высочайшему Вашего Величества повелению",-- отвечали ему. "Никогда я этого не приказывал!" -- вскричал он с гневом и приказал отменить новый обычай. Это было так же трудно, как и ввести его. Полицейские офицеры стояли на углах улиц, ведущих к Михайловскому замку, и убедительно просили прохожих не снимать шляп, а простой народ били за это выражение верноподданнического почтения."
   Греч Н. И. Записки о моей жизни.
  
   "Вступив на престол в 42 года, этот "российский Гамлет", как его называли в Зап. Европе, решил противопоставить идею книжного средневекового, благородного рыцарства идее якобинства Великой французской рев., т.е. благородное неравенство "злому равенству".
  
   Русский либерал и пламенный революционер Александр Герцен так отозвался о Павле:
   "Павел 1 явил собой отвратительное и смехотворное зрелище коронованного Дон-Кихота"
   Павел I Петрович (hrono.ru)
  
   Мудрый Горький однажды изрёк:
   "Человека создает его сопротивление окружающей среде".
   Будем ли мы осуждать мудреца Горького за его непротивление сталинскому режиму....
   Современники вспоминали, что в молодые свои годы Павел был весёлым, очень остроумным, образованным, а самое главное - стремящийся к самообразованию и многого достигший в этой сфере,
   Ко дню восшествия на престол это был вспыльчивый, раздражительный, резкий человек. Это была цена за сопротивление "среде" лицемерной, лживой, чванливой, презиравшей своего императора.
   К оценке Павла современниками: "Он был непредсказуемым, эксцентричным".
   Не напоминает ли вам этот портрет другого героя глазами уже его современников?(смотрите Судьба первая...)
  
   После убийства Павла, взошедший на престол его сын Александр(сам участвовавший в заговоре) произнёс:
   "При мне будет всё как про бабушке!"
   "Бабушкин" век закончится для России тяжёлым поражением в Крымской войне 1853-1856 годов...
  
  
  
   За последние 20 лет очень многое изменилось в мире. За последние 300 лет в мире ничего не изменилось...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"