Каунатор Яков : другие произведения.

Море волнуется...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Море волнуется раз...
  
  За день воздух раскалился и даже близость моря и наплывающий вечер нисколько не освежили его. Не ощущалось свежести, вместo неё накатывало удушье. В сгущающейся тьме где-то на линии горизонта сверкнула молния. Сверкнула и канула в морскую бездну. Волны, получив электрический заряд, вначале медленно, потом всё яростней стали цепляться, затем набросились, словно пытались перехлестнуть одна другую. и непонятно было, то ли это отдалённый гром, то ли это грозная перебранка волн доносились оттуда, со стороны моря. Навстречу волнам из небес хлынул ливень. Казалось, две стихии - небесная и морская схлестнулись друг с другом - кто кого переборет.
  К утру стихии угомонились. Небо из грозового превращалось в светло-серую вату. Море же, отражая цвет неба, стало цинково-зелёным.
  
  Море волнуется два...
  
  К обеду облака рассеялись и иссииня-голубая небесная твердь отразилась в цвете моря. Волны, словно набесившись в ночь, а потому устав, лениво накатывались на морской песок, каждая норовя и здесь лизнуть морской песок чуть подалее от кромки воды.
  
  Море волнуется три...
  
  К вечеру, когда закат окунулся "мордой" в морскую гладь, уже и не волны перекатывались одна за другой, лишь рябь отражалась в закатном зареве.
   Женщина стояла в дюнах в 150 метрах от моря. Высокорослая(ростом метров в пять), стройная, Она стояла прямо. Ладонь руки прикрывала глаза. Вся её фигура выражала ожидание. Казалось, глаза её, обращённые в море, вопрошают: "Море! Отпустишь ли ты моих сыновей?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"