Каунатор Яков : другие произведения.

Ниточка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вопрос "В чём смысл жизни?" перестал меня интересовать давно. Вернее сказать, очень давно. Нынче я пребываю в возрасте, когда уже и перестаёшь понимать, а зачем, собственно, ты живёшь?
  Вот - корабль. Плавает себе по морям-океанам, прибывает в родной порт, а на нём за плавание ракушечника наросло! А и ничего, отскоблят, подшлифуют - и дальше в плавание.
  На моём теле-"корабле" за долгие годы наросло столько "ракушек" - болезней, что уже и не отскребёшь, и брандспойтом не смоешь. Нет, пытаются конечно же, там подлатать, здесь заделать, но общая картина, конечно же печальна. Со стороны. Но не для меня. Признаться, я к каждой "ракушке" с уважением оитношусь. Как к памяти.
  Колено болит... А это я пацаном в хоккее шайбой получил. никогда не болело, а тут напомнило мне детство золотое.
  Лёгкие как мехи у расстроенного органа сифонят, скрипят... Это ж когда я первую сигарету закурил? Помню! Помню!!! Это ж первый рабочий "полдник" в кругу мужиков, а мне-то всего лишь 17 лет. "Где мои 17 лет? На Большом..." - кх-кх, кха-кха-кх... Да, с тех пор 55 лет! Не жалея лёгких своих и кармана своего! Всё на табак!
  Вот те и ещё одна "ракушка"... А печень? Ведь стала постоянно "предъяву" мне выставлять! "То как зверь она завоет, то заплачет как дитё..."
  А начиналось всё с яблочного креплёного, потом - "Солнцедар", а уж потом - "Алиготэ", "Ркацетели"... Ах, счастливая, невозвратимая пора студенчества и студенческих строительных отрядов... Дааа, были люди в наше время! Не то, что нынешние...
  Вот так обрастаешь "ракушечником" и изподволь мыслишка закрадывается: а на фига? А зачем я живу?
  Звонят.
  - Алло! Привет, дочуша! Ну какие могут быть дела у пенсионэра местного значения?
  - Нет, доча, всё в порядке. Дышу в обе ноздри и это уже большое достижение.
  - И я тебя люблю, родная! И я тебя целую крепко-крепко! До встречи, пока-пока!
  
  О чём это я? Ах, да... Зачем я живу?
  
  Жду звонка. Чтобы услышать из трубки: - Батенька, привет! Как дела?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"