Каури Лесса : другие произведения.

Всегда (с)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой топ Великих Кинематографических Любовей

  Задумалась я тут на досуге о любви, поддалась романтическому настроению и ностальгии, и стала вспоминать самые трогательные истории в так любимых мной кинофильмах.
   Мой топ субъективен донельзя, ведь у каждого из нас есть свои предпочтения (в том числе, чтобы все герои-любовники вообще сдохли). Но тем не менее, представляю его вашему вниманию.
   Из всех вспомненных мной историй (включая Ромео и Джульетту, княжну Тараканову и "имя им легион") первое место в моем топе, как ни странно, занимает несчастная любовь, которая может считаться Самой Великой Любовью 21 века.
  Любовь Северуса Снейпа к Лили Поттер, урожденной Эванс.
   И вот ведь какая странность - любви-то не было как таковой, не случилось. Случилась взаимная симпатия детей, а потом подростков, которая для Северуса стала чем-то большим, стрежнем и смыслом жизни, подняв его на высоты чести, недостижимые обычным людям. Многим эта честь покажется сомнительной. Но не мне.
  
СЕВЕРУС И ЛИЛИ
  
  История любви кхала Дрого и Дейенерис из "Игры престолов".
   Казалось бы, банально начавшаяся скабрезная шутка с политической подоплекой - женитьба грубого варвара на нежной и утонченной девочке имперской крови, должна была привести к унижениям и страданиям последней. Но женская мудрость размером со вселенную, и Дейенерис не только повернула ситуацию так, как ей было безопасно и выгодно, но и сумела зародить в душе волосатого красавца-табунщика нежные и верные чувства. Очень люблю эту пару.
  
ДРОГО И ДЕЙЕНЕРИС
  
  Любовь Арвен Ундомиэль и Арагорна Араторнион Торонгил Элессар Тельконтар Энвиньятар из "Властелина колец".
   Как и в первом случае это любовь-жертва, правда, с более счастливым исходом. Обменять почти вечное существование в облике прекрасном, в здоровье чудесном и с волшебством, что дарует древняя кровь, на любовь смертного и место на ложе рядом с ним - обмен неравноценный. Но великолепный!
  
АРАГОРН И АРВЕН
   В заключение добавлю, что очень люблю первые Сумерки. Но вот Эдвард и Белла в этот топ не попали и, более того, даже рядом не стояли. К чему бы это?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"