Казакевич Сергей : другие произведения.

Древо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  В центре сада на высокой зелёной поляне из огромного синего ясписа пульсировал живительный поющий фонтан. Торжественная чарующая музыка рождалась при ударении воды по игольчатым кристаллам, что раскинулись веером по краю источника. Фонтан давал начало чистому ручью. Ручей, неторопливо журча, огибал поляну и скрывался за цветущей вишней. Источник на почтительном отдалении окружали вишнёвые деревья. Одни, с только что распустившимися почками, другие, покрытые цветами, третьи, полные плодов ... На самой поляне росло только два дерева.
  
  Одно высокое и стройное с округлой кроной. Его тень давала бодрящую прохладу, его листья утоляли жажду и голод. Ствол большой и прочный раскидывал гибкие и мягкие ветви. В ветвях витали птицы, прыгали белки, на самой высокой сидел орёл. Под деревом волк пасся с ягнёнком, барс лежал с козлёнком, и телёнок был вместе с молодым львом.
  
  Второе дерево стояло по другую сторону ручья. Оно поражало одновременно красотой и уродливостью. Гладкий шелковистый ствол в некоторых местах вдруг вспучивался большими неприглядными утолщениями. Дерево облепляли прекрасные цветы и омерзительные наросты. Одни ветви изящно изгибались и источали аромат. Другие ощетинивались колючками или вонзались в землю, прорастали в ней и возвращались назад к свету. Часть корней благообразно и крепко поддерживала ствол. Другая часть выходила на поверхность и кишела, как змеи. Плод дерева находился в дупле и ни один зверь не смел приближаться к нему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"