Казакевич Сергей : другие произведения.

Ещё об евреях

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Рецензия на "Тайна еврейского народа" (https://www.proza.ru/2017/10/06/23)
  В ходе нашего обмена мнениями, Барух Хаимович, Ваше возмущение вызвали следующие два положения:
  1. Скорое падение евреев.
  2. Иудаизм есть противостояние Христу.
  
  Следует начать с того, что все мы дети Адама, а значит братья, а потому, если какой-то христианин ненавидит еврея, брата своего, то сомнительно, что сам он является полноценным христианином. В религиозном плане еврей - это тот, кто имеет корни своего развития в иудаизме. По мере развития он может стать и иудаистом, и материалистом, и атеистом, и индуистом, и даже дойти в своём развитии до отрицания иудаизма, до полного противостояния ему ... до хритианства, как это когда-то случилось с апостолом Павлом. Однако, полного исчезновения иудаизма, как мировоззрения, мироощущения, мировосприятия никогда не произойдёт. С религиозной точки зрения иудаист - тот же Каин, который когда-то убил своего доброго и кроткого брата Авеля. Библейская история повествует: "И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его", поэтому евреи могут спать спокойно - Сам Творец охраняет их. Правда, Сам же Творец и наказывает их. Талмуд достаточно подробно показывает, что горе тому, через кого Господь наказывает Израиль.
  Ваше несогласие, Борух Хаимович, по поводу того, что иудаизм есть противостояние Христу объясняется или лукавством, или неосведомлённостью. Предположительно, Вы плохо знаете основы иудаизма и сосем не знаете основы христианства. По этому положению - это есть всё, что могу сказать.
  По вопросу падения евреев, вернёмся опять к Каину. Строки библии раскрывают картину того, что зачинателями научно-технического прогресса на земле были Каин и его потомки, каиниты. Сотни лет они направляли прогресс. Наверно это не случайно, что сейчас прогресс направляют евреи? Затем все они погибли во всемирном потопе. Кому как не христианам известны взлёты и падения еврейского народа? Бесспорный взлёт Вы сами описали в своей статье. Что дальше?
  Абсолютно все религии и даже диалектический материализм говорят, что дальше падение. Не пытайтесь в этих строках искать злорадства. Евреи представляют собой одну из основ современной жизни, и если кто-то думает, что, убрав, повергнув, изгнав евреев сможет жить лучше и свободнее дышать, то он просто глуп.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"