Казакевич Сергей : другие произведения.

Еще раз о желаниях

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Желания - сущность личности. Взгляд на эту сущность через призму слов: "смотрите, берегитесь закваски фарисейской", приводит к следующему наблюдению. Фарисейская закваска это прежде всего двуличие, двоедушие, двоемыслие. Гибельность этой закваски в создании человеком двух реальностей в своей жизни. Тяжело человеку сидеть одним седалищем на двух лошадях, но он этого не замечает.
  Банальная ситуация.
  - Как дела? - спрашивает человек, которому глубоко наплевать, как идут дела у спрашиваемого, но вопросом он создает своим Словом в своей голове реальность, в которой ему важно знать, как дела у собеседника.
  - Всё хорошо, - принято отвечать, и вот здесь отвечающий вольно или невольно создаёт себе более сильную, чем у собеседника, вторую реальность.
  Любой состояние, любое движение, любое произведение есть осуществление нашего желания. Точнее, комплекса желаний. Каждое наше состояние есть несовершенно, в силу невозможности достичь совершенства, значит какая-то часть желаний остаётся невыполненной. Говоря, "всё хорошо", человек останавливается в своём движении к совершенству. Мало того, невыполненные желания подавляются, но они продолжают жить в нас и, не имея возможности действовать в нашей жизни конструктивно, начинают действовать деструктивно.
  Так накапливается в душе тёмная скрытая энергия.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"