Казакевич Сергей : другие произведения.

Евреи и христианство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Со времени зарождения христианства бытует мнение, что эта религия родилась из иудейства, даже термин применяется - авраамическая религия. "Да они у нас Библию списали. Иисус был евреем. Апостолы были евреи". Таков узкий, поверхностный и профанный взгляд. Его можно уподобить мудрому астроному, который смотрит в свой неподвижный телескоп и видит только один кусочек неба, и поэтому кусочку рассуждает о всём небе, а христианство - это всё небо.
  Если уподобить христианство морю, а точнее и вернее океану, океану Истины, то иудейство - это Иордан, несущий свою Истину в этот океан. Тому, кто считает, что Иордан и есть сама Истина, надо напомнить, что Иордан неслучайно в своём земном выражении впадает в Мёртвое море. Не меньше Истины несут Тигр и Евфрат. На их берегах процветала великая и загадочная цивилизация Шумеров. Оттуда и вышел когда-то Авраам.
   Ещё больший поток Истины несёт древнеегипетский Нил. Это та страна, где христианство было принято в первые же века и повсеместно. Немало древнегреческих мудрецов искали и изучали Истину в Египте. Оттуда вышел Моисей, который "был научен всей мудрости египетской, и был силен в словах и делах".
  Внесли свои воды в этот океан Инд и Ганг, Янцзы и Хуанхэ, Дунай и Рейн, Днепр и Волга и много других рек и речушек. Даже маленькая мало кому известная река Невежис внесла свои воды в этот океан. Река не может не впадать в море. Все ереси как христианские, иудейские, мусульманские, индуистские, буддистские и прочие выпали в осадок и лежат на дне в виде камней, песка и ила.
  Эллада - это даже не река. Это море. Истины. Весь Новый завет написан на древнегреческом языке. Без греков история христианства была бы совершенно другой. Истоком христианства никак не может быть религия древних иудеев, потому что основой его является платонизм. За 500 лет до рождения Спасителя Сократ своей смертью дал прообраз смерти Иисуса Христа. Вся наша современная цивилизация выполнена по замыслу Платона.
  Вот чего не может увидеть еврейский астроном на небе, если не будет перемещать свой телескоп. Парадигма нашего мира одна и познаётся она всем человечеством. Нет такого эзотерического, великого и священного знания, которого нельзя объяснить ребёнку. Есть люди, которые не в состоянии это сделать, а потому им остаётся строить из себя великих мудрецов.
  Что случилось, если бы из памяти современного человечества был стёрт Ветхий Завет и исчезли евреи? Ничего. Новый Завет вполне достаточен для существования христианства, а вместо евреев был бы другой, но только такой же самый народ. Почему? Потому что христианство и иудаизм составляют то самое единство противоположностей необходимые для развития человечества. Ведь не может быть океан без дна. А потому, Боже, храни евреев!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"