Казакевич Сергей : другие произведения.

Ихний

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Язык живого народа - это живой орган. Язык, как и народ, развивается или деградирует. Живём в такую эпоху, когда деградировать начали даже евреи, а потому нет ни одного развивающегося языка. Вырождаются все. В языке это наблюдается, когда в словах начинают пропадать, искажаться, переставляться звуки. Так возникают: дратути, лутьший, калидор, чучуть, и т. д. Язык начинает упрощаться. Некоторые слова становятся архаизмами, некоторые попадают под запрет. Запрет объявляют филологи - представители оскудевающего народа и оскудевающего языка, который ведёт к дальнейшему оскудению.
  Есть ещё другой аспект упадка языка. Язык, сохраняя краткость, перестаёт быть точным или, сохраняя точность, перестаёт быть кратким. Можно сказать так: собирать травы, собирать ягоды или травничать, ягодничать. Во втором случае сохраняется точность и достигается краткость. Когда-то можно было одним словом сказать: собирать яблоки, собирать грибы, делать порядок. Этих слов нет в современном русском. Спасибо за это девятнадцатому веку.
  
  Слово ихний оказалось под запретом. Граммар наци ведут с ним войну.
  Давайте просклоняем личные местоимения:
  Я - меня - мой,
  Ты - тебя - твой,
  Он - его - его,
  Она - её - её,
  Они - их - их.
  Если мы встретим в тексте предложение: "Он увидел их и их", то затруднимся с пониманием.
  Прочитав же: "Он увидел их и ихних", будем обескуражены такой вопиющей безграмотностью, но всё прекрасно поймём без пояснения. Да наши предки не умели летать, иногда читать и писать, но они хорошо знали и использовали свой язык, пока он не начал деградировать.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"