Казакевич Сергей : другие произведения.

Плод для Адама

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  На Адама возводят вину. Якобы, по его недомыслию и через алчность и вздорность Евы, мы теперь находимся здесь, в мире полном зла. Эти же обвинители засим Адама оправдывают. Говорят, будто он был несмышлёныш. Говорят, будто дьявол люто коварен и адски хитер. Говорят ... и не разумеют своей клеветы на Творца. Дескать, бедолага ремесленник создал неполноценное творение и для побуждения человека к совершенству устроил комедию с грехопадением.
  
  Ложь начинается с уверения о наивности Адама. Однако, в ново созданном мире Адам превосходил всех своим умом, мощью и любовью к Творцу. Все ангельские чины как Света, так и Тьмы принимали его превосходство и считали за награду любое его повеление.
  
  Он знал последствия вкушения плода познания. "Ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь". Предстоящие боль и муку сравнимую со смертью, с мучительной смертью. До того мучительной, что помрачится разум и из уст его вырвутся слова: "Или́, Или́! лама́ савахфани́? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"
  
  Также он знал, что, приняв яд и пропустив всю горечь разгула стихий через себя, он выздоровеет, вернётся в сознание и станет опять выше всех ангелов. Нет, он не станет как Бог или Богом, но он станет намного ближе к Нему.
  
  Есть только одна причина по которой Адам вкусил плод познания. Любовь, только Любовь, понуждала его принять яд и через это стать ближе к её источнику. Любовь через познание и познание через Любовь. Свобода и никакого принуждения.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"