Казакевич Сергей : другие произведения.

Плод познания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Земля способна дать плод.
  "И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
  И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо".
  (Быт. 1: 11,12.)
  "И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так". (Быт.1:24.)
  
  Вода способна дать плод.
  "И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
  И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо". (Быт.1:20.)
  
  Простейший плод воздуха - ветер, то есть движение.
  
  Простейший плод огня - очищение.
  "ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть". (1Кор.3:13.)
  
  Однако, плод познания - древесный плод. Растение, простейшая живая душа выступает как причина и следствие четырёх основных стихий. Древо жизни, как образец согласованности, гармонии и симфонии стихий, а древо познания добра и зла, как пример несогласованности, дисгармонии и какофонии.
  "И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его". (Быт.2:15.)
  Рабом ли сделал человека?
   Для воссевших на моисеевом седалище так и есть.
  - Вы рабы божии, вы рабы божии ..., - твердят они.
  Но так ли это?
  Отнюдь.
  Где находится сад, что заповедал Творец возделывать и хранить?
  - Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. - сказал Господь. (Лук.17:21.)
  Это значит не много не мало, но что вся земля вместе с вмещающей её вселенной находятся внутри нас и зависят о нас ровно на столько же насколько мы зависим от них.
  Это не доказуемо, - скажет атеист. Это бред, - скажет безбожник.
  Если зависимость человечества от земли, природы и вселенной очевидна, то обратная закономерность имеет такую же трудность доказательства, как и существование Бога.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"