Кавардаков Леонид Юрьевич : другие произведения.

Kinda manifest

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Смерть - стоит того, чтобы жить

А любовь - стоит того, чтобы ждать

Виктор Цой

Каждый день - подарок неба

Каждый миг - игра судьбы

Стань таким, каким ты не был

И останься тем, кем был

Воскресение

  
   Как бы пристально он не смотрел на лист, тот оставался чист. "Посмотри как прекрасен девственно чистый лист бумаги, прежде чем садиться писать". Возможно, лист и был прекрасен, но очень хотелось что-то сказать. Просто так, без особой причины. Чтобы те, кто рядом услышали. Может, от этого им станет легче, может нет. Возможно, это их изменит. В конце концов, может получиться неплохо. А как это - "неплохо"? Это надо написать так, чтобы люди задумались, решили что-то для себя? Наверно так. Чтоб сели и обстоятельно подумали. Необязательно спешить всю жизнь. Всегда должно быть время сделать выводы, что-то для себя решить. Да просто поразмыслить. Главное не тратить его впустую.
   Думая о будущем
   часто упускаешь возможность
   жить в настоящем
   Что-то есть. Но это, наверное, всем понятно. И никого не изменит. "Банальщина", - скажут. А вот и неправда. Задумайтесь. Ведь все мы так. Всегда - не всегда, разница невелика.
   А не относясь внимательно к настоящему
   Не определяешь сам своё будущее
   Теряешь себя.
   Ну вот, пессимизм на пессимизме. И пессимизмом - же заплатан. Или нет? Может, тоже банальщина? А, чёрт, тяжелое это дело - мыслить. Но всё же приятное. Чувствовать вдохновение каждой частичкой себя - кайф получше любого другого.
  
   Тут его понесло. Лист был отброшен в сторону, компьютер включен, пальцы бешено бегали по клавиатуре. Ну, или почти бешено. Тут можно поспорить. Но лучше не отвлекаться. Слова имеют силу. Они действенны. И действий без слов не бывает. Вовсе не обязательно всегда произносить слова, чтобы они начали действовать или привели к действию. Ну, по поводу "произносить" {там :про себя?, вслух?. или что-то в этом роде}кто-нибудь тоже может поспорить. Пусть. В споре рождается истина, как никак. Так что, спорьте. А мы пойдём дальше.
   Всегда надо успеть посмотреть ещё и внутрь себя,
   чтобы понять.
   Чем быстрее жизнь, тем сложнее это сделать. Огромное число людей может жить, не понимая чего-то. Многие из них не осознают, сколь многого они не понимают, и, в общем, прекрасно и счастливо, порой, живут. И пусть. Хуже, если ты понимаешь, что что-то не понимаешь, но понимание не приходит. Однако, жизнь продолжается и в этом случае. Если не понимаешь что-то, "переступи через" это. Или "проползи под" этим. Преодолей. И всё. Или нет?
   Иногда мне говорят (может, так и есть), что я слишком часто смотрю в сторону.
   Возможно, со стороны кажется , что я витаю в облаках.
   Но мне нравится то, что я вижу.
   Выход есть всегда. И есть выбор: воспользоваться им, или остаться. "Каждый решает сам". И в конце
   концов, важен не выбор, а его результат. Ведь не обязательно менять мир. Если ты
   можешь изменить себя, то это уже хорошо. И этого достаточно. Никто и не просит большего. А если
   никто ничего не просит, то что может быть проще, чем сделать что-нибудь.
   Написав, прочитав, перечитав, переписав, перечитав, начинаешь по-новому смотреть на вещи. И никто не сможет упрекнуть тебя в том, что ты выбросишь написанное, так и не дав никому прочитать. Ведь мир не просит тебя изменять людей. А людям, в общем-то, тоже ничего особенного от тебя не надо. Так, что вполне достаточно того, что ты изменишь себя. По крайней мере, кто-нибудь точно скажет тебе за это: "спасибо!".
  
  
  
  
   Уделяя слишком много внимания прошлому,
   невозможно действительно выдерживать движение вперёд,
   предлагаемое жизнью вокруг нас.
   Думая лишь о том,
   как сегодня сделать себе завтра
   по сути, смотришь себе под ноги.
   Думая о будущем,
   часто упускаешь возможность
   жить в настоящем
   и рискуешь потерять очень дорогую штуку - связь с прошлым,
   память то есть.
   Всегда надо успеть посмотреть ещё и внутрь себя,
   чтобы понять.
   Иногда мне говорят (может, так и есть), что я слишком часто смотрю в сторону.
   Возможно, людям кажется, что я витаю в облаках,
   но мне нравится то, что я вижу.
  
   Эпиграф,
   случайно наткнулся уже после написания.
   Пусть будет (постпиграф...Не, ну не эпилог же, ё-моё.):
   "Наметить крестик золотой на небесах,
   И рваться к оному, бежать на всех парах."
  
   Каждый человек
   Сам для себя решает
   Куда идти, что делать, кем быть.
   Как жить.
   За некоторых всё решают обстоятельства.
   За кого-то решения принимают другие люди.
   Кто-то решает сам.
   Что хуже? Что лучше?
   Все хотят ответов,
   А ведь жить - просто жить - приятно и легко.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"