Кавчук Ирина : другие произведения.

Герой в отставке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все подвиги уже давно совершены. Твердыня зла уничтожена. Главный враг повержен. Победителям остается только пить вино, ведь их не принято судить. Сейчас все герои могут спокойно спать, они прошли достаточно долгий путь. Опасность позади, а посему - меч в ножны, а их на стену. Теперь это лишь воспоминание о волнующих приключениях. О доблестных рыцарях, невинных принцессах, мудрых драконах и мифических единорогах.
  Друзья разошлись по миру искать свое место под солнцем. Утомленный герой в своем родовом замке мечтает о новой саге. Песни бардов и менестрелей навевают скуку, вызывают раздражение, оживляют недавнюю боль, но не могут скрасить его теперешнее одиночество.
  Пережитые чувства ностальгическим эхом звучат в тишине. События прошлого терзают память: прошлого не вернуть. Герою трудно проживать жизнь простого смертного, ведь он познал вкус побед, видел падение зла, пережил многочисленные потери; он был ослеплен любовью, желаниями и мечтами. Он достиг целей. А что теперь?
  Неужели сумеречное одиночество и беспросветная скука - это то, что ожидает каждого героя после того, как он совершит все свои деяния во имя человечества? Неужели его жизнь закончится в тишине и пустоте, наедине с горьким привкусом разочарования? Дано ли герою еще хоть единожды пережить волшебные мгновения путешествий, приключений, дни силы, часы понимания, минуты наслаждения и секунды истинного счастья? Что стает с героями, когда последняя страница занимательной книги прочитана?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"